いよいよ引き渡しまで10日切りました。
検討板にも希望がありました
住民板を作成しましたので
入居者(入居予定者)の方どしどし書き込んでください!
所在地:東京都町田市小川字十一号1707-1(地番)
交通:東急田園都市線「南町田」駅 徒歩11分
東急田園都市線「すずかけ台」駅 徒歩10分
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ブランズシティ田園ヒルズ
[スレ作成日時]2008-09-11 12:06:00
いよいよ引き渡しまで10日切りました。
検討板にも希望がありました
住民板を作成しましたので
入居者(入居予定者)の方どしどし書き込んでください!
所在地:東京都町田市小川字十一号1707-1(地番)
交通:東急田園都市線「南町田」駅 徒歩11分
東急田園都市線「すずかけ台」駅 徒歩10分
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ブランズシティ田園ヒルズ
[スレ作成日時]2008-09-11 12:06:00
南町田駅セシア方面改札からすぐ近くに新しくできた
いのうえ内科神経科は先生の対応がよかったですよ
なんか台所が下水道みたいなにおいがするんだけど同じような方いますでしょうか?
最近思うのですが、子供の態度というか躾がわるくないですか
小学生が多いですが、挨拶してもしないし、エレベーターは占領して遊び友達以外排除するし、自転車乗りながらエントランス走り回るし…
親が居るときが殆どですが、なにも言わないですよ…
まあ 子供と言うより親ですね。がっかり
町田街道沿い、OKの工事始まりましたね~♪
道路は混むだろうけど、買い物が楽になるので、オープンが楽しみです。
緑が鬱蒼としてきました。
総会でもガーデンのメンテナンスに不満を持っている方が少なくないようでしたが、
要は業者さんを入れる回数が少ないんだと思います。
出費はかさみますが、年一回の剪定では美しい庭をキープできるはずがありません。
セシアの前を通るとガーデナーらしきおじさんがバラや植込みの手入れをされているのを時々見かけます。
専属なんでしょうか?
セシアに住んでいる友人に聞いた話によると、セシアでは住民が参加して植え込みの手入れをする日があるそうです。実際、日曜日の朝(だったと思います)に住民らしき方たちが、セシアの周りを掃除したり、植え込みの手入れをしたりするところを見かけました。もちろんあれだけ広くて、植物の種類も豊富なので、業者にもお願いしているとは思いますが・・・。
私も住み始めた当初からずっと植え込みは気になっていました。
頻繁に業者をいれなくても、雑草や枯れた葉っぱ、咲き終わった花がらなど、少し手入れをするだけでも違うと思います。
セシアと比べても・・・・ね
違う物件だし 住む人も違う。目指す意味も微妙。
植木より立体駐車場のオイル漏れ落下の方がイライラしませんか?
植込み手入れの有志を募ったらどれくらい集まりますかね?
ここも物件名に「ガーデン」とは入っていないものの庭園邸宅をウリにしていたはずですが。
グローイングガーデンに好きなハーブを植えられたりというのも楽しいかも。
ガーデンの話題が続いてますが今日手入れが入ったようですね。
やっぱグリーンは人の手を入れてナンボのもんです。
爆音バイクが鬱陶しいですね。
日付変更前後で、バリバリやるのは近所迷惑もいいとこ。
ブランズ付近で音がいったん止まりましたけど、
住民に公害をまき散らす方がいらっしゃるのでしょうか。
趣味を否定しませんが、時間と他人への迷惑を考えてほしいものです。
お風呂床の目地が汚れてきました。
みなさんはどのように掃除されていますか?
うちはパイプユニッシュを塗って放置、軽く擦るだけで黄色い泡になってかなり落ちます。その後シャワーで洗い流しています。
長期金利が1%割れしていますが借換えをした方もしくは検討している方いますでしょうか?
マナーといえば、10階に住んでいる小学校高学年の子供がサッカーボールを蹴りながら
エレベータを乗って、廊下もエアコンの室外機にボールを蹴りあてながら帰って行くのを見ました。
もっとすごいのは、坊主頭の男連れで帰ってくる高校生らしき女の子がいるのですが、中庭を歩きながら
その同級生らしき男が、スカート越しにお尻を触ってました。
自宅のある敷地内でそこまでさせる度胸に脱帽です。
時代が変わったのですかね。。。。。
玄関先にとんでもない物を置いている部屋もあるくらいですからね。
(自転車やベビーカーなんて可愛いものじゃないですよ)
部屋が特定出来てしまうので詳しくは書きませんが、初めて見たときには常識を
疑いましたね。規約云々以前の話ですね・・・
住人のほとんどの方はマナーや常識をお持ちだと思いますが、
やはり200世帯集まれば、中には「え?」という方がいらっしゃっても
おかしくはないですよね。
なので、ちょっとやそっとじゃ驚かなくなりました。
744さん
長期金利がこれ以上ないくらい下がってきましたね。
10年固定の金利が、数年前の変動と同じくらいになっている銀行も
結構ありますし。
うちもこの低金利で少し借り換えを検討しましたが、シミュレーションした結果、
さほどメリットがなかったので借り換えはやめました。
うちは変動と10年固定のミックスですが、10年固定の分は2回ほど繰り上げ返済しているため、
残高が比較的少なくなっていて、金利差による返済額のマイナス分と借り換えに掛かる諸費用を
相殺すると、その差は微妙な金額でした。(借り換え手続きに少なからず労力もかかりますし)
長期固定金利一本で借りていらっしゃるのであれば、それなりにメリットも出てくるかと
思いますよ。
優遇金利のパターンも、通期一律のものや当初数年の優遇を厚くしたもの等、
銀行によって異なりますから、ご自分のライフプランに合わせてシミュレーションされて
みてはいかがでしょうか?