| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都港区港南3丁目7-2(地番) |
| 交通 |
JR山手線・JR京浜東北線(根岸線)・JR東海道本線・JR横須賀線・JR上野東京ライン・JR東海道新幹線 品川 駅港南口徒歩13分 京急本線 品川 駅高輪口徒歩17分
|
| 間取り |
1LDK~3LDK |
| 専有面積 |
42.1m2~103.39m2 |
| 価格 |
未定 |
| 管理費(月額) |
金額未定 |
| 修繕積立金(月額) |
金額未定 |
| そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 4.94平米~22.23平米 ●管理準備金 : 未定 ●施設費用・償却費 : (使用料 : 未定) ●トランクルーム面積 : 1.62平米・1.85平米
※当該販売期の販売戸数が未決定のため、本販売期以降(348戸)を対象として表示しております。 |
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
815戸 |
| 販売戸数 |
未定 |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2026年5月上旬予定 入居可能時期:2026年10月上旬予定 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
日鉄興和不動産株式会社 関電不動産開発株式会社 九州旅客鉄道株式会社 京浜急行電鉄株式会社 中央日本土地建物株式会社 株式会社長谷工アーベスト 伊藤忠ハウジング株式会社
|
| 施工会社 |
(株)長谷工コーポレーション |
| 管理会社 |
(株)日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオタワー品川口コミ掲示板・評判
-
26493
匿名さん
中古であってもWCTの立地が環境が良くて子育て世代に大人気だよね。実際に歩いてみるとその理由がすぐに分かるけど。まず、港南エリアは街全体の清潔感が非常に高く、広々とした歩道や緑の多いルートが随所に整備されていて、ベビーカーでも安心して移動できる環境がそろっている。周囲には港南緑水公園や運河沿いのウッドデッキなどの公園やオープンスペースが点在していて、遊具のある公園、ランニングができる園路、水辺沿いを散策できる遊歩道など、子どもを外で思いきり遊ばせられる場所が多いのが特徴。公園にはドッグランもあって愛犬家には最高の環境。さらに、京浜運河沿いは景観の美しさや開放感が際立ち、潮風が通り抜けるような心地よさがあるため、親子で散歩するだけでもリフレッシュできるのがこのエリアならではの魅力といえます。
また、品川駅まで徒歩圏でありながら、エリア内にはスーパー、ドラッグストア、保育園、クリニック、カフェやレストランなど生活利便施設がギュッと揃っていて、日常生活の動線が極めてスムーズ。仕事と子育ての両立をしやすいという意味では都内でも屈指の利便性といえるでしょう。それに加えて、治安の良さも大きな評価ポイント。住民の多くが子育て世帯や共働きファミリー層で、地域内のコミュニティが落ち着いているため、街としての秩序が安定していて、夜でも歩きやすい安心感があります。
WCT自体も共用施設が充実していて、キッズルームやラウンジ、敷地内の広い植栽空間など、子育てとの相性が非常によく考えられています。加えて、シャトルバスが1日70便以上運行されていることで、雨の日や荷物の多いときでも品川駅へ快適にアクセスできます。これらの利便性・環境・治安・景観のバランスが高い水準で揃っているからこそ、WCTは「港区の中でも子育て家族が集まる代表的マンション」として支持され続けているのです。
-
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
26494
匿名さん
WCTの周りに倉庫や嫌悪施設が密集ってどこの異世界と混同してるんだろうか?
-
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
26495
匿名さん
WCTの周りは西側は国立東京海洋大学、北側が港南緑水公園、東側と南側は運河。
-
26496
匿名さん
-
26497
匿名さん
-
26499
匿名さん
今時の富裕層に港南は大人気ですね。かつては“ビジネス街の延長”というイメージを持たれがちだったエリアですが、ここ数年で評価軸そのものが大きく変わり、むしろ「都心で最も合理的かつ快適な居住地」として再注目されています。理由はいくつもありますが、とくに大きいのは“可処分時間を最大化できる街”としての完成度が飛躍的に高まったことです。品川駅に近く、都内の主要都市はもちろん、新幹線・空港アクセスまで最短でつながる立地は、時間価値を重視する富裕層にとって格別のメリット。会社経営者や外資系のビジネスパーソンに支持が厚いのもこの点が大きいです。
さらに、港南は再開発によって生活動線が非常に洗練されており、街全体が“巨大なプライベートタウン”のような落ち着いた雰囲気を形成しています。広々とした歩行者空間、運河沿いの開放的な眺望、光や風が抜けるゆとりある街区設計は、港区内でも唯一無二の環境です。タワーマンション群は高級感だけでなく、医療・保育・商業などが一体化した都市機能を備え、利便性と住環境の両立という難題を高いレベルで解決しています。
最近はファミリー層だけでなく、セカンドハウス需要や投資目的で購入する層も目立ち、資産性の高さが実需層と投資層双方に認識されていることが分かります。特に、湾岸エリア全体の価値が上昇するなかでも港南は“品川駅直結圏”という唯一性を持つため、希少性はさらに強まっている状況です。
こうした立地性、再開発による快適さ、都心水辺ならではの眺望価値が合わさって、今の港南は富裕層のライフスタイルにぴったりフィットしています。結果として「選ぶ理由」が明確で、「住み替える理由」が見つかりにくい、強い支持を集めるエリアに成長したと言えるでしょう。
-
-
26500
匿名さん
港南エリアは注目されています。その理由は単なる再開発の進行だけではなく、「暮らしやすさ」と「将来性」を同時に備えた、都心でも稀有なエリアへと成熟してきたからです。まず、品川駅を最寄りとする抜群の交通利便性は、通勤・出張・旅行のすべてを効率化し、都市生活のストレスを大きく軽減します。また、運河沿いの開放的な景観や広々とした遊歩道、整備された公園群が生活の質を底上げしており、都心にいながら自然を感じられる環境が高く評価されています。
さらに、大規模マンションの建設や生活インフラの充実によって、街全体が一つの都市のような居住機能を持つようになりました。医療・保育・商業施設が近接し、子育て世帯から単身者まで幅広い層が安心して暮らせる環境が整っています。今後も品川駅周辺の再開発や新規プロジェクトが控えており、街の価値はさらに高まる見込みです。こうした“現在の快適さ”と“未来の伸びしろ”の両方を兼ね備えている点こそ、港南エリアがますます注目される最大の理由と言えるでしょう。
-
26501
匿名さん
-
26502
マンション掲示板さん
-
26503
匿名さん
>>26501 匿名さん
古い車に乗ってる人も同じこと言うね。世間の認識は古いなのに。
-
-
26505
マンション検討中さん
タワーマンションは築20年であっても、管理状態が良ければ新築と遜色なく快適に暮らすことができますね。一般的に築年数が経つと設備や配管の老朽化が心配されますが、定期的なメンテナンスや計画的な更新が行われていれば、使用感はほとんど変わらず快適に生活できます。たとえば給排水管やガス管、電気設備などは長期的な計画修繕のもとで交換や更新が行われるため、築年数に関わらず安心して使用できるケースが多いのです。
また、タワーマンション特有の内廊下や共用部に関しても、清掃や換気が徹底されていれば、築年数の古さを感じることはほとんどありません。内廊下は外気の影響を受けにくく、空調や換気設備が適切に運用されていれば、湿気や生活臭がこもることも少なく、日常生活で不快感を覚えることはありません。共用部の管理が行き届いているかどうかは、タワーマンション全体の快適性を左右する重要なポイントで、管理組合が積極的に運営されている物件では築年数が20年を超えても十分に満足度の高い生活が可能です。
さらに、築20年のタワーマンションは、周囲の環境や住民層の成熟によって落ち着いた生活が享受できることもメリットです。新築物件にありがちな施工時のトラブルや初期の騒音などがなく、既存のコミュニティが形成されているため、安心感があります。設備や配管の更新計画が明確で、内廊下や共用部の清掃・換気がきちんと行われている物件であれば、築年数の古さはほとんど問題にならず、むしろ成熟した住環境として快適に暮らせることが多いのです。
-
-
26506
マンコミュファンさん
環境が良くて交通利便性も高い港区港南に住んでいたら、住民の満足度や定住意向が高いのは当然のことです。実際、港南エリアは品川駅や天王洲アイル駅に近く、都心の主要オフィス街へも直結しているため、通勤・通学の利便性は抜群です。駅前から少し歩くだけで運河沿いの遊歩道や緑地、整備された公園にアクセスでき、自然を感じながら快適に日常生活を送れる。高層マンションが林立しているにもかかわらず、街全体にゆとりがあり、風通しや日当たりも非常に良いのが特徴です。このような環境は単なる見た目の良さだけでなく、住む人の心理的満足度や生活のしやすさに直結しています。
-
-
26507
匿名さん
その上、港南は再開発が進んでいるため、街の価値は年々向上しています。オフィスや商業施設の増加により利便性がさらに高まり、生活インフラも整備され、将来的な資産価値も安定しています。一方、有明のようなエリアは、交通手段が限定されており、都心主要駅へのアクセスに時間がかかるケースも多いです。ショッピングや医療、教育といった日常生活に必要な利便施設も港南と比較するとやや限られるため、生活満足度の面で港南との差が浮き彫りになります。自然環境や水辺の魅力という観点でも、港南の運河沿いの空間設計や緑地の充実度には到底及びません。
-
-
26508
マンション検討中さん
地域の将来性も考慮すると、港南と有明の差はさらに明確です。港南は品川駅周辺の大規模再開発、高輪ゲートウェイ駅周辺の都市開発、港南のオフィス集積など、都市としての完成度や発展ポテンシャルが高く、資産価値や居住満足度を底上げする要素が多くあります。これに対して、有明は臨海部であるものの、インフラ整備や街の成熟度、交通利便性などで港南に大きく劣ります。つまり、生活の快適さや将来性を重視する人が、わざわざ港南を離れて有明に引っ越す理由は存在しないのです。
実際、行政区別の住みたい街ランキングを見ても、港区は常にトップクラスに位置しており、江東区は二位であるものの、港南のように都心直結かつ自然・水辺・生活利便性が揃ったエリアとは比較になりません。したがって、「港南から有明に移りたい」と考える人はまずいませんし、現実的にもほとんど皆無でしょう。住民満足度や定住意向、将来性を総合的に考えれば、港南が選ばれ続ける理由は極めて明確で、港区港南の優位性は揺るぎないのです。
-
-
26509
マンション掲示板さん
>>26502 マンション掲示板さん
自作自演さんがここに反応できないってことはそういうことだよね。
-
26510
匿名さん
Xで晴海フラッグの方々の◯国人との奮闘を見ると
リビオも同じ感じにならないか心配。
警察が白タクっぽいのに話しかけると具合悪いとかいって救急車呼ぶとか。
-
26512
マンコミュファンさん
>>26510 匿名さん
ここは、晴海フラッグを教訓にした販売方法をとっているので、比較的実需の人たちの購入が多いようです。まあ、あの人たちを完全に排除はできないでしょうが、晴海フラッグのような惨状は避けられるのではないかと期待してます。
-
26513
匿名さん
>>26511 匿名さん
「中国人の居住比率が異様に高いのは港区湾岸エリアだ」などと断言している時点で、この発言は論理以前の問題を抱えています。そもそも、そのような“異様に高い”と形容できるほどの国籍別居住データは存在しません。国勢調査にしても住民基本台帳にしても、町丁目レベルで国籍ごとの詳細分布まで公開されていない以上、この手の主張は統計的裏付けのない“デマの吹聴”でしかありません。根拠のない数値感覚で他者の居住実態を語るのは、単なる願望や偏見を都合よく包装しているにすぎず、都市論として最低限の水準すら満たしていません。
さらに質が悪いのは、個別の事件を引っ張り出して「治安が悪い」「不安だ」と語る浅薄さです。治安とは本来、統計的に測定されるべき指標であり、単発の事件をもって地域全体の治安を評価するなど、議論として論外です。極端な話、どれほど治安の良いエリアでも事件は起こります。それを恣意的に切り取って、「やはり外国人が多いから治安が悪化している」などと結びつけるのは、論理ではなく感情の暴走です。その手の“個別事案の一般化”こそ、最も信頼性に欠け、社会的に有害なレトリックの典型でしょう。
-
-
26514
匿名さん
そして何より問題なのは、中国人という特定の国籍を暗に劣位に置き、地域の価値判断の材料にするという倫理的破綻です。国籍によって街の良し悪しが決まるわけではないし、治安が国籍単位で規定されるわけでもありません。国際都市・東京において、外国籍住民の存在は日常の一部であり、それを“異様”“日本である実感が薄れる”などと表現するのは、単なる排外的感情の露出にほかなりません。こうした価値観は社会の多様性を損ない、都市としての成熟を著しく阻害するものです。
さらに付け加えるなら、「晴海は中国人が少ないから安心」「港南は多いから不安」という構図そのものが成り立っていません。晴海も港区湾岸も、いずれも実際にはファミリー層や共働き世帯に人気で、都市インフラ・生活利便性・治安の面で高い評価を受けています。実際、湾岸エリアが近年も継続的に人口流入を続けているのは、住環境が安定しているからに他なりません。「国籍による住み心地の評価」という虚構にしがみつく限り、その現実が見えなくなるだけです。
結局、この発言にあるのは都市分析でも社会学でもなく、自分の好き嫌いを“治安”や“国籍”を盾に正当化しようとする幼稚な態度です。根拠のない数値を持ち出し、単発事件を拡大解釈し、特定国籍をスケープゴート化して街を語る――これほど非科学的で、偏見に満ち、都市論として稚拙な態度はありません。
湾岸は晴海も港南も、多様な背景を持つ人が集まり、便利さと快適さを求めて選ばれているエリアです。そこに“外国人が多いか少ないか”という単純で乱暴な物差しを持ち込むこと自体、現代の都市居住の本質をまるで理解していない証拠でしょう。
-
-
26515
匿名さん
-
所在地:東京都港区港南3丁目7-2(地番)
-
交通:JR山手線・JR京浜東北線(根岸線)・JR東海道本線・JR横須賀線・JR上野東京ライン・JR東海道新幹線 品川 駅港南口徒歩13分
- 価格:未定
- 間取:1LDK~3LDK
- 専有面積:42.1m2~103.39m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 815戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件