東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ブランズシティ田園ヒルズ★入居者限定★」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 町田市
  6. 小川
  7. 南町田駅
  8. ブランズシティ田園ヒルズ★入居者限定★
入居予定さん [更新日時] 2011-04-19 23:59:31

いよいよ引き渡しまで10日切りました。

検討板にも希望がありました
住民板を作成しましたので
入居者(入居予定者)の方どしどし書き込んでください!

所在地:東京都町田市小川字十一号1707-1(地番)
交通:東急田園都市線「南町田」駅 徒歩11分
   東急田園都市線「すずかけ台」駅 徒歩10分

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ブランズシティ田園ヒルズ

[スレ作成日時]2008-09-11 12:06:00

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ横浜鴨居

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ブランズシティ田園ヒルズ口コミ掲示板・評判

1. 251 マンション住民さん

225です。

私も、荒れた原因の発言をしてしまいました。

親御さんに怒られた小学生の皆さん、ごめんなさい。
    遊びたいのに、安全に遊べる場所がないのが一番の原因ですよね。

250さんのクリスマスイベント、あったらいいですねぇ。
    顔合わせの機会を東急側が作ってくれるものだと思っていたんですが、
    やっぱり入居者数が少ないからまだ未定なんでしょうか?

マンションでの騒音問題は、お互いが顔見知りになれば少しは良くなると思うので。
    ほんと、みんな仲良くやりましょう!

2. 252 住民さんM

住民の皆さんと親睦を深めるイベントいいですね。クリスマスもすぐですしね。
    日程はわからないですが、東急(売主)さんのほうでもウエルカムパーティのような企画を考えていらっしゃると小耳にはさみましたが・・・楽しみにしています

なんにしてもマンションは共同住宅ですから、住人の皆さんと仲良く・楽しく・明るいコミュニティを作っていきたいと思っています。騒音やその他もろもろのトラブルもここに限らずマンションにはつきものだと思っていますので、それを上手に解決してゆくのがマンションそのものの品格アップになっていくのではないでしょうか。

そうそう、お子さんのいらっしゃるご家庭の皆さん、おそらくご存知でしょうけれど「こどもの国」お薦めですよ。電車でも車でも近いです。この季節はちょっと寒いかなとも思いますが、四季折々楽しめます。入園料は安いし自然はいっぱい、牧場で動物ともふれあえます。
    休日の朝、起きて小春日和だったらおにぎり持ってお出かけになってはいかが!!

3. 253 マンション住民さん

252さんのおっしゃるように「こどもの国」は良いですよ。
    ウチも頂いた券があったので、日曜日に大人二人で(笑)行ってきました。
    小雨降る寒い中、少年サッカー大会、団体さん、ミニ工作教室と盛り沢山。
    親子連れも大勢で、疲れているだろうし子供と違って寒いのに、お父さんお母さんは偉い!
    でも思い切り走り回れて、皆楽しそうでした。

数日前、庭と廊下で鬼ごっこ?をしている子供達を見掛けました。
    その時は、「あー、昔は私もあんなだったなー」と賑やかさに苦笑するだけでした。
    皆さんの書き込みを読んで気づいたのは、大人の私がぶつかられても大した事にはならないけれど、小さい子なら危ないこと。
    その場で気づかなかった自分に反省。もし今度あったら注意しますね。

それから「出て行け」まがいの発言をしたのは、住民とは限らないのでは?
    住民版と銘打っていても、閲覧も書き込みもフリーです。
    全くの第三者が面白がって、煽っている可能性もあるかも知れません。
    挨拶を交わしてくださる皆さんに、そこまで自分中心の人がいるとは思えないのです。
    クリスマスイベント、素敵ですね。小さい頃を思い出してワクワクしちゃいました。

4. 254 マンション住民さん

ほんとですね、企画するのは難しいですが、交流の場があれば嬉しいですね、うちもまだ夫婦二人なので日中はいないしキッズルームで交流とかもなく、なんだか寂しいです。永住するつもりで購入したので少しずつ交流できればと思っています。

5. 255 入居済みさん

150です。

ビルトイン食洗機のパネルがようやく納品されました。(予定通り)
    自分でやってみたくて工具持参で来て下さった工事の方から、パネルのみ受け取り、開始!
    プラスドライバー一つでOKですが、事前にコツを教えて頂いていなければ壊していたでしょう。
    それは、パネル枠のプラスチックが案外やわで、ここはフック形状だろうと思う場所がそうではない事。思い切り引っ張って壊す人、続出だったそうです。
    パネルをサンドしてきた合板を割って小さくする手間が無ければ、三十分も掛かりませんでした。

さてセットされてみると、おお、確かに今までと全然違う。キッチンに溶け込んでいるっ!
    本体工事から3週間も経つと見慣れちゃっていましたが、パネル一つで変わるものですねぇ。
    本体表面がマットなシルバーなので、淡い色調のキッチンカウンターとは確かに合っていなかったのですが・・・。(P社の最新機種です)

3週間たった食洗機の使い心地はというと、・・・難しい。まだまだ使いこなせていません。
    家族が少ないからか、おかずが少ないからか、夕食と朝食の食器では食洗機がひーろびろ。
    かといって調理器具を一緒に入れると、夕食分だけでもパズルの世界。休日で三食とも家で食べればちょうどいいのですが。
    大きい調理器具は楽々入ります。直径25cm強の両手鍋でも縦に収納可能。さすがビルトインですね。
    ドライキープ機能は、乾燥後少し開けて冷ましてから取り出す方が乾きが良いので、夜遅くなってしまった時のみ使っています。(食洗機とお風呂の同時スタートは無理なため)

少人数の家族でビルトイン食洗機を使用中の方、上手に使うコツがあったらぜひ教えて下さい、お願いします。

またしても長文失礼しました。

6. 256 マンション住民さん

今日は久々の良いお天気できもちがいいですね。

我が家は西側なのですが、朝起きてカーテンを開けたら丹沢の山の向こうに富士山が!
    契約の時「富士山も少しですが見えますよ。」と言われてはいたのですが、今まで見えていなかったのか、丹沢の山と同化していたのか分からないままでした。

でも、寒くなってきて富士山の頭に雪の冠が載るとさすがに分かりますね。本当に上の部分だけだけど・・・。
    空気も澄んでいる冬はきっと見えるチャンスも多いかな。
    小さな出来事ですがうれしかったので書き込みしてしまいました。

7. 257 入居済み住民さん

本当に今日はいい天気ですね。
    うちは南向きなので、朝からまぶしいくらい日差しが差し込んでいます。

西側の丹沢の山々と富士山、羨ましいです。
    きっとこれから空気が澄んでるくので、綺麗な夕焼けに染まる富士山が見えることでしょうね。
    夕焼けフェチなので本当に羨ましいです。

8. 258 マンション住民さん

西は富士山、南はポカポカ、うーん、いいですねぇ。
    ウチは東ですが、午前中だけ21度越えました、ヌクヌク。
    風を通すために窓をなるべく開けているので寒く感じますが、昨日までの寒さでも一日を通して16〜18度位です(暖房ナシ)。
    湿度は結構変化するのに温度は殆ど変わらないので、コレは壊れている!と割といいものに買いなおしたので間違いなさそうです。(タ*タさん、ごめんなさい)
    真冬でもそんなに寒くならないのではと、期待してます。

9. 259 マンション住民さん

今日午後玄関のインターホンが鳴り、「入居の挨拶にまいりました。」と言われたのでドアを開けるとスーツ姿の男性がいきなり「読売新聞とっていらっしゃいますよね。何か他にもとってらっしゃいますか?」と話してきてびっくりしました。うちは新聞はどこもとっていないので、不審に思い、断ってドアをしめました。勧誘なのかよくわかりませんが、ドアののぞき穴から見ていたら一覧表みたいなものを持ってスーツ男性二人組のようでした。偽ってインターホン押すなんて怖いです...。いきなり玄関のインターホンがなったらみなさまもお気をつけください。

10. 260 マンション住民さん

我家にも259さん同様に新聞の勧誘が来ました。
    お隣に入居の方かな?と思って対応してしまいました。
    確かにマンションの部屋番号の一覧を持っていました。
    せっかくのオートロックなのになぁ。
    すぐ引き下がってくれたので良いのですが。

今日は富士山がキレイに見えましたね。
    自転車で線路沿いを走っていたら驚くほどキレイに見えました。
    サンセットヒルズの方はこれからの季節楽しみが増えますね。

急に寒くなって昨晩から床暖房を2にしました。
    風邪が流行っています。気をつけねば。

11. [PR] 周辺の物件
    メイツ府中中河原
    ガーラ・レジデンス湘南台
  12. 261 入居済み住民さん

うちには来ませんでしたけど、新聞屋のうそつき勧誘には以前酷い目にあっているので気をつけたいと思います。

我が家も昨日初めて床暖房をつけたんですけど、4と3では全然温かさが違うので驚きました。
    12月まで暖らんぷらんが適用されないので、ガス料金を気にしてあまり使えませんけど(苦笑)

13. 262 マンション住民さん

入居の挨拶を騙ってドアを開けさせるなんてひどいですね。
    マンション内のコミュニケーションがしづらくなっちゃう。
    「他の階を尋ねるときは、一旦エントランスのインターホンを通した方がいいかもね」って前に夫婦で笑い話をしていたのですが、笑い話にならなくなってきた?

14. 263 入居済み住民さん

新聞勧誘の手口が巧妙化しているようですね。
    情報をありがとうございます。
    以前にもプラタナスガーデンの前に待機して
    部屋の様子や入居者を観察しているのに出くわしたことがあります。
    必死なのは分かりますが、限度をわきまえて欲しいものです。

15. 264 マンション住民さん

260です。
    「○×□π△・・・の入居の挨拶です」といった感じで
    聞き取れないので扉を開けてしまいました。
    そしていきなり「読売とってますよね〜?」と言われました。
    どこの新聞社だったんだろう??
    嫌な感じでしたよ。

261さん
    12月まで適用されないんですね。
    引越し後の1か月分のガス料金がさして高額でなかったので
    もう適用されているとばかり思っていました。
    床暖房をほぼずーっと点けています。
    気をつけよう・・・。
    でもミストサウナは使いたいなぁ。
    そのうち飽きるかなぁと思いつつ毎日ボタンに手が伸びてしまいます。。

16. 265 マンション住民さん

スーツの二人組…
    新聞勧誘らしくないし、窃盗団だったり。
    常時いない部屋をチェックして空き巣をするらしいです。考えすぎですかね。(笑)

セールス対策、オートロックで他の人が開けてくれても、閉まるのを待って自分の鍵で開けるようにするくらいしか。コンシェルジュより警備員をオートロック前に配置して欲しい…。

17. 266 入居済み住民さん

数日前に私も怪しい人をみかけました。
    管理人室のあるほうのオートロックではなくて、何故か横の誰も居ない方のオートロックの所でピンポンと何処かの部屋を呼び出している人がいました。
    私は自転車でそこを通過しようとしたんですけど、私がオートロックを開けたらその怪しい人もついてくると思い、引返して駐車場側から入りました。
    二人組みではなかったし、多分新聞の勧誘だと思うんですけど、恐いですね。

18. 267 近隣住民

最近たばこの投げ捨てがやけに増えたと思っていたのだが
    五洋建設の社員(丸坊主の男)であったのを目撃してしまった。
    マンションの住民の方でなかったのが救いだが、何とかならないものか。

19. 268 住民さんB

マンション内での歩きタバコ不快なのでやめてほしい

20. 269 入居済み住民さん

マンション内に限らずですね。
    歩きタバコは本当に迷惑です。
    嫌煙派としては即増税してほしいなあ。

21. 270 入居済み住民さん

>No.267 by 近隣住民さん

五洋建設の社員(丸坊主の男)であったのを目撃

やたら詳しいですね。
    どうしてわかったのかな?しかも入居者の方でもなさそうですし・・。

22. 271 入居済み住民さん

週末は売り出し中のお部屋の照明を点けてあるんですね。
    先ほど帰宅途中、マンションの明かりが随分増えたなと思ったらそういうことでした。

23. 272 住民

そもそも廊下や階段などの共有部は喫煙はもちろん火気厳禁と重要事項説明書に記載されてたと思います。今度見かけたら注意します!

24. 273 入居済み住民さん

そういえば皆さま

マンションの登記はされましたか?
    私は書類を提出しましたが司法書士事務所から一向に通知も連絡も来ません。

時間がかかるのでしょうか?

25. 274 マンション住民さん

うちは、今日高橋事務所から配達証明が届きました。(留守していたので不在通知が入ってました)
    引渡しは9月19日でしたが、こんなに時間がかかるんですね。

ただ、月初あたりに高橋事務所から「住民票を待ってるんですが。」と連絡がありました。前住所で登記したので、変更登記の手続きに使う新住民票を待っていたみたいです。うちは変更登記はしない予定で伝えてあったのですが。。。それにしても、その月初の連絡から2週間もかかっているので、遅いなぁとは少し感じましたけど、全入居者分をかかえているのでこんなもんなんでしょうかね。

26. 275 マンション住民さん

晩秋の鶴間公園とつくし野セントラルパーク、紅葉や落ち葉がすばらしいですね。
    毎週のように子供と通っています。
    エントランスを出て正面にある緑地帯も、すずかけ台駅前の街路樹も、
    この物件に決めてよかったと思える瞬間の一つです。

27. [PR] 周辺の物件
    レ・ジェイド海老名
    ガーラ・レジデンス稲城矢野口駅前
  28. 276 近隣住民

鶴間公園もセントラルパークも、また目の前の緑地帯も
    桜の名所ですよ。
    半年後をお楽しみに。

29. 277 マンション住民さん

聞いた話ですが、残念ながら東急(コミュニティー含む)ではクリスマスや年内のウェルカムパーティーの予定はないそうです。
    管理組合から要望があれば検討するそうですが。
    要望ってどうすれば?

30. 278 住民でない人さん

ローン板をご覧になっていただけませんか?

31. 279 マンション住民さん

いやです。

32. 280 マンション住民さん

>277さん
    入居者懇親会はどの物件でも入居開始半年後くらいのようですよ。
    昨日届いた「くらしNAVI」の最新号ですが、
    表紙のイラストは田園ヒルズのエントランスですよね?!
    あんな風にツリーが飾られる予定はあるんでしょうか。
    とてもすてきに描かれています。

33. 281 マンション住民さん

>>280さん277です。
    東急でクリスマスの企画は一切なく、ライトアップも予定はないという事ですよ。

34. 282 マンション住民さん

クリスマス企画したいですね。
    予算とかは、修繕費から支払いですかね。まぁライトアップくらいなら安いでしょうから、イベント賛成です。

35. 283 入居済み住民さん

ホームページの竣工写真を見たんですけど、綺麗に撮れていますね。
    やはりプロが撮ると違いますね(夜バージョンの光の具合とか空とのコントラストも見事です)

今日も天気が良くて、お日様が気持ちが良いですねぇ。

36. 284 マンション住民さん

>282さん
    修繕費からクリスマスの装飾代って出せるものなんですか?
    ツリーでもあれば12月らしい雰囲気にはなりますが、
    グランベリーモールにも立派なツリーがお目見えしていますし
    無ければ無いで構わない派です。
    ちなみの子供はあの低音の「メリ〜クリスマ〜ス」にすっかりハマってます。

37. 285 マンション住民さん

カルフールの後は何になるかご存知でしょうか?
    重宝していただけに1月弊店は残念だなあ

38. [PR] 周辺の物件
    ミオカステーロ宿河原II
    リーフィアレジデンス相模大野スタイルスイート
  39. 286 マンション住民

>285さん
    検討版にイオンと書かれていますね。
    もし本当なら期待します。

40. 287 マンション住民さん

今日とても残念な光景を見てしまいました。
    クレッセントガーデンでの喫煙となんとその後のポイ捨てです。
    恐らく住人の方かと・・・しかしそれ以外の方の出入りも多い昨今ですので(特に週末)、
    その場では見て見ぬふりをしてしまいました。
    注意すればよかったかな?

41. 288 入居済み住民さん

>No.287 さん
    >クレッセントガーデンでの喫煙  

クレッセントガーデンってありましたっけ???
    ポイ捨てということは吸殻が落ちてるのでしょうか??

42. 289 入居済み住民さん

No.288 です。

>クレッセントガーデン

HPで調べました。エントランスロビー裏の「センターガーデン」のことですね。
    失礼しました。

43. 290 住民さんA

私もエントランス近辺(共有部)でタバコを吸っていた方を目撃しました。
    不快、目障りなのでやめてほしいです。いったいどうゆう神経してるんだか

44. 291 入居済み住民さん

タバコの問題は難しいですよね。
    私も煙が苦手なので、エントランスや共用廊下での歩きタバコなどは止めて欲しいとは思います。
    ただ規約上はどうなんでしょうか??

先日自分の親が部屋に初めて来た時に、普通に
    「ベランダでタバコを吸っていい?」と聞かれたので
    「ベランダも近所の方の洗濯物にタバコの臭いが付いたりして迷惑になるから駄目だよ」とやめてもらいました。
    自分の家族には言えますが、なかなか他人には注意とか出来ないですよね。

45. 292 マンション住民さん

半分強しか売れてないんだからここは思い切って価格改定して定価での購入者には差額を返金するのがいいと思います。

46. 293 入居済みさん

管理規約を変更してバルコニーでの喫煙を禁止することは可能です。

47. 294 マンション住民さん

恥かしながら、うちの主人は喫煙者です。
    以前の住まいと比べてベランダ外壁、お隣との壁とも厚いのでベランダで喫煙しています。ベランダで喫煙するといっても、朝は1本、帰宅してから寝るまでに3〜4本くらいです。また、ベランダからの煙の流れを見ているとほとんど外からの空気の流れで内側の壁やサッシにあたっている感じです。以前の住まいはベランダはパネルの手すりでしたしお隣とも薄い隔てパネルだけでしたので、今と反対に室内で喫煙しベランダは禁煙でした。
    また、入居してからは主人もできるだけ住人の皆さんに不快な思いをさせないようにと、エントラン、ガーデン、駐車場など敷地内ではいっさい喫煙していません。主人も禁煙の努力はしているようで本数は半減以下になりましたし、他に嗜好するものが多くないので私としてはご近所の皆さんにご容赦いただけるのなら止めさせようとまでは思っていません。
    それでも、歩きタバコは論外ですし敷地内での喫煙はぜったい反対です。喫煙の問題はどこでも問題になりますよね。ここだけが特別ではないと思いますし、これで掲示板だけでなくマンション内も荒れないことを願っています。
    支離滅裂なつたない文章で失礼しました。

48. 295 入居済み住民さん

>292さん
    返金があったらやっぱりうれしいです。
    結局のところ値段を下げるしか売り切る方法は無いと思います。
    総会等で要望をまとめられるとよいですね。

49. [PR] 周辺の物件
    ピアース宮前平レジデンス
  50. 296 不動産

引渡しを行うことで売買契約は終わりますので入居後の返金はありえないですよ。
    前例も無いのでは?

ここには入居前さんもいらっしゃると思うのでアドバイスを一つ。
    引渡し前であれば差額返金は可能性があります。
    もちろん売主が許可すればの話です。
    まず現在の売買契約書を無効とするために覚書を取り交わし
    その後値下げ後金額を書いた契約書を再度取り交わします。

値下げ販売による不動産価値の低下で訴えれば可能性がありそうですが、
    サブプラで不動産価値が低下している為値下げは妥当であり
    過去の判例でも敗訴しています。

http://www2.plala.or.jp/rudolph/topics.html
    2003/02/12 <マンション値下げ訴訟>

神奈川県住宅供給公社の若葉台団地(横浜市旭区)の値下げ販売に対し
    値下げ前に購入した住民が同公社を相手取って損害賠償訴訟を求めた
    裁判の判決が出ました。
    横浜地裁の判決は棄却でした。
    公社側に値下げしてはならないという法的義務は無いとの事です。

51. 297 住民さんC

>>296
    新価格で販売して返金した事例は結構ありますよ。
    昨日の夕刊フジでも新価格にして契約者には差額返金したことが載ってました。

なんにしてもかなりの売れ残りがあるので大幅値引きしないと完売は無理でしょう。

52. 298 マンション住民さん

値引きは免れないでしょうね…べつに完売すれば値引きはある程度構わないです、個人的には。返金はあったらラッキーくらいなかんじです。来年になったら一気に売れないかなーと期待。今年はもう無理でしょうね。住み心地はとてもいいんですけどね…。

53. 299 >マンション住人さん

値引きはどの程度まで許容できますか?
    このサイトでもガイアの夜明けで紹介されたブリリアマーレ有明では再販業者が1割引で販売しても大騒ぎです。

私は竣工までは値下げ無し。竣工後〜1年で1〜1.5割引、1年以降が2割引が妥当だと思っています。
    ただし通常35年ローンで買う人がほとんどだと思いますので、1割引で3.5年2割引で7年分相当ですよ(金利を考えると2割引で10年くらいか)
    もし今2割引で販売されても許せますか?数ヶ月の契約時期の違いで返済期間が10年違ったら私は許せませんよ。

54. 300 住民

30分前ごろからマンション内からのインターネットが繋がりません…

55. 301 住民さんB

>>299さん
    竣工後1年以内で1割でしょうね。
    うちは定価(当初価格)では購入していないので多少は許容できますが
    やはりこそこそ値引きするよりも価格改定で値下げした方が賢明だと思います。
    (あわよけば契約者にも返金!)

56. 302 >マンション住人さん

確かに返金があればうれしいですね。

57. 303 マンション住民さん

とても小さな事なのですが…。

キッチンの給湯パネルって、常時時刻表示出来るんですね。
    前のマンションでは普通に表示されてたのに、こちらでは運転しないと表示されないので、卓上時計買おうか迷ってました。
    お蕎麦茹でる時とか不便で。
    まさかパネルに省エネ設定あるとは。
    恥ずかしながら、説明書全く読んでませんでした(笑)。

みなさんご存知だとは思いますが、報告まで〜。

58. 304 入居済み住民さん

完売ではない話題が続いていますが、売主が存続しているだけまだ良しとすべきかも。
    モリモト倒産と聞いてそう思いました。

59. 305 マンション住民さん

つい10分ほど前 1階のキッズルーム前あたりの外廊下で男性がタバコすっていました。
    モラルのかけらもないね。

60. [PR] 周辺の物件
    ドレッセ南町田グランヴィラ
    ミオカステーロ向ヶ丘遊園V
  61. 306 ビギナーさん

外廊下は建築法?では屋外になるのでは?

62. 307 入居済み住民さん

すずかけ台駅前広場のイルミネーション、皆さんご覧になりました?
    雑踏とは無縁のなか3色のライトがとてもセンスよく輝いています。
    ますますこの小さな駅のファンになりました^^

63. 308 マンション住民さん

すずかけ台駅前見ました〜^^
    小さい駅なので全く期待していませんでしたので余計にうれしく感じました。

今度の週末子供をつれて見に行こう!グランベリーのツリーも喜んでいたからきっと喜んでくれるはず。
    他にも人が沢山来ないけどちょっとキレイスポットがあったら是非教えてほしいです。

64. 309 マンション住民さん

私も昨晩すずかけ台のイルミネーション見て来ました。
    町内の方々の温かみをとても感じますね。
    住宅街にも飾りつけされているお宅があり
    暗くなってくるととてもキレイですよ。
    戸建だとそういった楽しみがありますね。

65. 310 入居済み住民さん

いつもは南町田使ってますが、今日はすずかけ台から
    帰ってみます。ちょっと楽しみです。

66. 311 入居済み住民さん

すずかけ台のイルミネーション見ました。
    前から飾り付けられているのを見ていたので、点灯するのを楽しみにしていました。
    なかなか可愛いツリーですね。

仕事の帰りはいつも一つ手前のつくし野で降りて買い物をするんですけど、つくし野駅前広場のイルミネーションもとても素敵ですよ。
    植え込みがキラキラしていて、青いイルミネーションも幻想的でつい足を止めて見入ってしまいました。

67. 312 入居済み住民さん

311さん、つくし野駅前のイルミネーション情報ありがとうございます。
    今度寄って見なくては。
    つくし野もすずかけ台も駅前がとてもすてきですね。
    空間の広がりと閑かさという点ではあの田園調布駅とも似た空気を感じてしまいます。

68. 313 契約済みさん

すずかけは、田園都市らしい町だと思います。とても閑静で素敵です。町の発展がすばらしいかどうかは個々の判断。逆にこのような町は他には無いですから。価値の解る人が解ればよい。PRICE LESSだとお思います。

69. 314 入居済み住民さん

307です。
    やはりすずかけ台ファンの方は多いんですね。
    いつまでも閑静で品のある駅であってほしいと思います。

70. 315 入居済み住民さん

今週登記関係の書類が届きました。
    結構時間が掛かったかなという印象です。

71. 316 入居済み住民さん

今日お昼前くらいに呼び鈴が鳴り、モニターに変なおじさんが映ってました。

「○○ですが(会社名っぽいがゴニョゴニョ言って聞きとれない)、給湯の水抜きやるのでオートロックだけでいいので解除して下さい。」と開けるのが当然みたいな言い方…。しかも正面ではなく裏の駐車場のオートロックから。

マンション全体に関わるもので、個人宅にオートロック解除させるなどありえないので、「そんな話は聞いてないですね、許可取ってないでしょ?どちらの業者?」って言ったら「おかしいな、聞いてない?会社に確認しますわ!」と言ってモニター切れました。

多分、同じ事言ってどこかにオートロック解除させようとしたと思うのですが。こういうのはどうやって阻止したらいいのでしょうか。

72. 317 住民さんA

なんかプラタナスガーデン前に警察きているんだけど なんかあった?

73. 318 マンション住民さん

>316さん
    オレオレ詐欺じゃないですけど、理由付けが巧妙化してますね。
    毅然とした対応はお見事です。

>317さん
    恐らく違法駐車の撤去?
    付近の方が通報されたのではないでしょうか。
    プラタナスガーデンに沿って時々停まっているので、もし心当たりの方がいらしたら即止めるべきです。
    もちろん当物件以外の方が停めているケースもあると思います。

74. 319 住民でない人さん

近くの保育園に入所された方いらっしゃいますか?
    入居できるかできないかがマンション購入の決め手となりそうです。

75. 320 入居済み住民さん

ブログが更新されましたね。
    新しいモデルルームってどのお部屋なんでしょうか??

話は変わりますが、エントランスの掲示板に布団干しの注意が貼られましたね。
    ずっと前から何部屋か、無理やりベランダの外に布団を垂らして干している部屋を見ていたので、やっとかとういう感じです。
    これで布団干しのルールが守られるようになるといいのですが、どうでしょう?

ルールと言えば、車寄せに長々と路駐するのもどうかと思うのですが。
    同じくエントランスの掲示板に注意書きがあったけれど、ゴミ置き場の外に路駐する人もいるみたいで、ちょっと残念な気持ちです。

76. 321 マンション住民さん

町田市に限らず、保育園は待機児が多いですよね。
    確かに一番近くて、便利ですが、近隣に「町田南保育園」「光の原保育園」がありますし、(といっても、徒歩ではいけませんが)小学校は学区は南つくし野小学校・中学校はつくし野中学校で、いずれも近いですよね。

南つくし野小学校は、学区外受入をしていないですから、南つくし野小学校へ入れたいのならば
    ブランズとか、セルシオとか、ガーデンセシアとか・・・もちろん、一戸建てでも学区の地域を選択して住居を検討されるのではないでしょうか?

保育園の入所如何でマンション購入を決定するものなのでしょうか?

77. 322 マンション住民さん

ここは保育園がほんとに近くにあるのでうちはそれがかなりポイント高かったです。とはいってもまだ子供おりませんが、現実的に南つくし野保育園以外に預けて仕事行くのは遠くて無理ですね…でも仕事はやめたくないので近い将来うまく入れることを願ってここにきめました。やはりあれだけ近くにあれば気持ち的にいつ子供できても気が楽ですからね。評判もわるくなさそうですよ。もしすでに入所されてる方いたら私も教えて欲しいです♪

78. 323 匿名さん

検討しています、小さなお子さんをお持ちの方や病院に詳しい方教えて頂きたいのですが、近くの小児科で評判のいい病院をなどありましたら教えて下さい。徒歩圏内にありますでしょうか?

79. 324 マンション住民さん

ご検討中の方は検討板に書かれるのがルールではないでしょうか。
    南町田病院をお薦めしますが、以後よろしくお願いいたします。

80. 325 住民でない人さん

すみません、住人ではないですが、保育園について記載があったので、投稿いたしました。

南つくし野保育園に子供を預けておりますが、とてもよい保育園だと思います。
    (といっても、町田市内のほかの保育園を利用したことはありませんが)

新しい保育園ということもあり、設備は新しいですし、入り口は一応セキュリティがかかってて、
    登録されたカードで扉が開きます(パスモも登録できるようですが、我が家はエディカードです)

延長保育料の支払いもエディ決済で、とても便利ですよ!

81. 326 匿名さん

324さんありがとうございます。住民さんに聞けたらと思いこちらで聞いてしまいました。以後気をつけます。すみませんでした。

82. 327 マンション住民さん

確かに入居者限定になってますが、嫌な荒らしや批判めいた事を言っているわけではないのだから、、、
    別にいいのではないですか?
    指摘までしなくても・・・。
    現在検討されている方も、私たちのマンションに気持ちよく入居してくれたらいいなぁ〜と思っています。

83. 328 入居済み住民さん

昨日ポストに「マンション生活上のルール・マナーについて(お願い)」という冊子が配られていました。
    同時に配られた理事会議事録には、キッズルームや音の問題も書かれていましたが、色んな問題が話し合われたんですね。
    私はまだ一度も遭遇していませんが、ペットをエントランスやエレベーター内で歩行させている人もいるというのにはちょっとビックリしました。
    ペット自体に遭遇したことが無いので、ここにはペットを飼っている人がいないのかと思っていました(そんなはずはないですね)
    誰もが気持ちよく生活するために、ルールを再確認するとともにちゃんと決められたルールを守ろうとあらためて思いました。

84. 329 マンション住民さん

322です。南つくし野保育園情報ありがとうございました。ホームページみるかぎりよさそうだったのでイメージどうりで安心しました。しかし、日中働いているのであんまりマンションにいる時間がなくお友達をつくりたくてもどうやって作ったらよいのか…お子さんがいる方はお子さんを通じて結構、交流されてるのでしょうか?いろいろご近所情報を話したり交流したいんですがいきなり手当たり次第話しかけるわけにもいかず…。いつか交流会みたいなものはあるんですかね…?

85. 330 住民

しかしクリスマスツリーも飾らないマンションだと思いませんでした。そんなに営業状況が悪いのですかね?見に来るお客さんもドン引きするんじゃ?もちろん私もですが。子供がいる家は寂しい限りですよ。なんとかならないんですかね?

86. 331 住民さんA

>>331
    5割強しか売れていないんだからしょうがないのでは?

87. 333 入居済みさん

クリスマスツリーは、原則管理組合で購入するのではないでしょうか。
    理事会の方々も始動したばかりのようなので、今年は仕方がないと思います。

88. 334 マンション住民さん

おはようございます。
    丹沢の山々がうっすら雪化粧してます〜(気付かなかった)
    雪をみると、冬って感じがしますわ〜
    (雪見なくても夜は寒いですがね(笑))
    以上

89. 335 マンション住民さん

今朝は、本当に冷えましたね!

前に住んでいたところでは、この季節、かなり結露をしておりましたが、
    ブランズシティでは、今のところまだ結露しておりません。

東向きに住んでおりますが、やはり昼間の日差しは恋しいですが、
    朝日の美しさはすばらしいですね。

また、この季節は、空気が澄んでいて夜景も美しいですね!

クリスマスツリー、来年には飾れるといいですよね。

90. 336 マンション住民さん

今日は(も?)寒かったですね。

我が家からも丹沢の雪化粧見えました。
    視覚的に寒く感じる〜。(でもキレイで感動)

昨日は見学の方が沢山いらしてましたね。
    ちょこちょこお引越しもされていらっしゃるようだし、これからに期待しています。

ちなみに我が家はこれからツリーを買おうかな。と考えたりしているのですが、皆様はどのくらいの大きさのツリーを飾られてますか?
    リビングのテレビの脇あたりに置こうかと思っているのですが、小さいと貧弱かな?でも大きくてもかさばるかな?と悩んでおります・・。
    ニトリにはまだ売ってるかしら?

10日後はいよいよクリスマスですね。そして年末。
    なんだか今年はとっても早く過ぎているように感じています。

91. 337 マンション住民さん

エントランス前に、あんなに堂々と車止められるなんて・・・・。
    一体どんな感覚してんだか。マナーというか、常識として守って欲しいなぁ。
    なんかがっかりしますよ。

92. 338 住民さんA

>>337
    車種は??

93. 339 入居済み住民さん

がっかりと言えば、今日(土曜日)の夜ゴミ置き場を見たらかなりのゴミがありました。
    燃やすせるゴミは土曜日が年内最後の回収日で、1月4日まで回収が無いのと年末年始は管理の人も休みなので、ゴミは出さないようにと連絡があったはずなのに…。
    一人が出すとそのゴミを見て「出してもいいんだ」と勝手に思い込んでしまうのでしょうか?
    ルールは守ってもらいたいものですね。

94. 340 入居済み住民さん

24時間換気口の周りが吸い寄せられた埃で黒くなっていませんか?
    今年は大掃除はほとんどせずに済みそうですが、それでも3ヶ月で着実に生活の垢が・・・
    仕方ないです。

95. 341 入居済みさん

ごみ集積所があるのでそれほど目くじら立てなくてもいいのでは?
    そんなに神経質に言われると一緒にやっていけないな

96. 342 入居済みさん

基本的なルールを守れない人が「一緒にやっていけない」とはなんということでしょうか。

97. 343 マンション住民さん

わたしは339さんのおっしゃられるとおりだと思います。
    ゴミ収集が休みの間、ふだん通りに皆さんがゴミを出したなら置き場はあっという間に満杯になってしまいますよね。この時期(冬)ですから腐敗や過熱などのリスクは低いでしょうけれど、多少の異臭なども出るかもしれません。
    みなさんの節度ある対応を願っています。

98. 344 マンション住民さん

339さんや343さんのご意見もごもっともだと思いますが、341さんのご意見も必要だと思います。

私も集積所がある、ということは、住民であれば24時間365日ゴミを出してもよいものだと思っておりました。(怒られそうですが・・・)実際いままで住んでいたマンションはそのように運営されていましたから。お盆や年末年始でも。

節度を守ってゴミを出せば、それで良いのではないかと私は思います。何もゴミ回収がないからといって、ごみ出しを禁止するほどのことではないのではと思います。

まして、ディスポーザーがあるので、生ゴミはほとんどでない(はずな)ので、腐敗や異臭の心配もそんなにないでしょうし・・・。ゴミを出すときに散らかってれば、少しはじに寄せるなどして、管理人の方がお休みのときは、住民全体で協力してやっていけばいいのではないでしょうか?

いろんなご意見があるとは思いますが、私は、そう思います。

99. 345 マンション住民さん

ごみ出しの件はいろんな意見があると思います。

ただ、管理側とすれば
    「正月中には管理できないので何かあっても責任取れませんよ」

というスタンスで報知しているのではないでしょうか。

実際に10日間もゴミ出しができないのは勝手口のないマンションでは
    いささかつらいので出される方の気持ちもわかります。
    集積場のドアが施錠されていればゴミ出し不可能ですが・・

バルコニーとかに置いておくしかないのかな・・

管理規約に記載されていれば別ですが一方的な通達にたいして
    「基本的ルール」とするのもどうなのでしょう
    理事会での承認事項なのかな?

微妙な問題ですね。

100. 346 入居済みさん

年末年始休業分の管理費は払い戻してくれるのかな?
    管理してないわけだから

101. 347 マンション住民さん

ゴミ出しの件は、告知が遅すぎたのが問題だと思います。
    確かに整理する管理員さんが居ない間の対応は、管理組合がまだ起動にのっていない現在難しいと思います。
    入居してから日が浅く、しかも年末年始という時季でもあり住民同士の協働も困難でしょう。

しかし通知した時点で、既に年内終了のゴミがあるのは如何かと思います。
    もっと早くスケジュールなり出されていれば、住民としても多少なりとも計画的にゴミ出し出来ますよね。
    管理会社が後手後手に廻っているからでしょう、確かに当マンションでは初めての年末年始ですが、老舗?といってもいい会社なので、よそでのノウハウはある筈なのに・・・。

年末年始の来客用駐車場、どうなるのでしょうね。
    揉める事態にならないと良いのですが。

そうそう、専用庭やベランダへ舞い込む共用部の落ち葉などの処理は、町田市の指定通り透明のビニール袋に入れて管理室へ持参して下さいとの事です。
    掲示に指定の可燃袋とあったのは、町田市に落ち葉等の収集を依頼していないからだそうです。
    これも前もって聞いていればのケースですが、気を取り直して生まれたばかりのこのマンションを育てて行きましょう。

102. 348 マンション住民さん

すみません、347、上から二行目誤字がありました。

起動にのっていない → 軌道に乗っていない

です。失礼しました。

103. 349 入居済み住民さん

>346さん
    それはちょっと違うのでは。
    だってサラリーマンだって年末年始の休暇があっても他の月と同じお給料が出るでしょう?

管理がお休みになる期間は24時間ゴミ出しシステムも一時休止。
    至極リーズナブルだと思います。

104. 350 入居済みさん

>349
    まさに正論 まさに常識人。すべての国民が貴方のような人であれば不動産屋も犯罪もありません。
    しかし管理人と直接雇用契約をしていないので休日をこちらで容認する必要はないのです。
    もし直接契約してたら半値以下ですよ
    人員確保や保証など様々なサービスを合わせて提供するわけでそれ故に高い管理費を払うのですから
    休日なんて認めてやる必要はないです。実際の労働者は交代すれば良いだけで会社がその穴埋めを探せばいいのです。マンションの契約一つにしても交渉次第だなと私は感じました。
    何もせずに常識だけで納得せずに交渉することが大切です。交渉したからサービスが下がるわけでもないですし

理事会にお願いしたいのが、
    最低限他の管理会社の相見積
    同等サービスを自前で確保する場合の概算費用
    この二つがそろって始めて管理費の妥当性確認が出来ます。
    クリスマスツリーが欲しいだの親睦会を開けだのアホとしか思えない意見が多く悲しく思いますが、
    本来の資産価値を追求した運営をしていただきたいですね

[PR] 周辺の物件
ソルティア府中宮町

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
メイツ府中中河原
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
メイツ府中中河原
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

東京都町田市南町田1-161-2

5370万円~8430万円

3LDK~4LDK

66.7m2~91.5m2

総戸数 153戸

ブランズ中央林間

神奈川県大和市中央林間1-4179-1

5240万円~8100万円

2LDK~4LDK

53.64m2~92.2m2

総戸数 132戸

リーフィアレジデンス相模大野スタイルスイート

神奈川県相模原市南区相模大野2-3356-1

4308万円~8658万円

2LDK~4LDK

53.18m2~86.75m2

総戸数 52戸

ザ・ヒルズ横浜希望ヶ丘レジデンス

神奈川県横浜市旭区中希望が丘64番139他

4998万円~7098万円

2LDK・3LDK

65.01m2~80.22m2

総戸数 41戸

ブランズ横浜いずみ野

神奈川県横浜市泉区和泉町5626-12

4860万円~6770万円

3LDK・4LDK

67.6m2~82.27m2

総戸数 73戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居4-1052-3他

5000万円台・6000万円台(予定)

3LDK

69.06m2・70.93m2

総戸数 54戸

リーフィアレジデンス栗平テラス

神奈川県川崎市麻生区栗木台2-7-1

4698万円~6488万円

3LDK・4LDK

61.7m2~80.94m2

総戸数 127戸

ルネ海老名アーバンアリーナ

神奈川県海老名市泉1-3-7

4900万円台~8600万円台(予定)

2LDK~4LDK

58.59m2~87.8m2

総戸数 99戸

レ・ジェイド海老名

神奈川県海老名市中央2丁目

未定

2LDK~4LDK

55.9m2~134.18m2

総戸数 236戸

リーフィアタワー海老名クロノスコート

神奈川県海老名市めぐみ町512-13

5000万円台~1億2400万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.61m2~100.66m2

総戸数 304戸

リーフィアレジデンス海老名ブライトガーデン

神奈川県海老名市中央四丁目

4,598万円~6,538万円

2LDK・3LDK

60.13m²~75.52m²

総戸数 145戸

メイツ相模原

神奈川県相模原市中央区富士見6-5346-2

2900万円台~6000万円台(予定)

3LDK

68.82m2・71.59m2

総戸数 42戸

東京都稲城市大字矢野口字中島369-1ほか

3900万円台~5700万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

46.07m2~60.03m2

総戸数 47戸

ガーラ・レジデンス湘南台

神奈川県藤沢市円行2-20-5外2筆

4400万円台~6500万円台(予定)

3LDK・4LDK

61.56m2~71.02m2

総戸数 48戸

ピアース宮前平レジデンス

神奈川県川崎市宮前区小台1丁目

未定

2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

65.37m²~80.12m²

総戸数 35戸

ミオカステーロ向ヶ丘遊園V

神奈川県川崎市多摩区登戸字甲耕地222-1・2

5198万円・5998万円

3LDK・4LDK

65.58m2~70.75m2

総戸数 27戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

ミオカステーロ宿河原II

神奈川県川崎市多摩区宿河原6-606-1他

5498万円~6998万円

3LDK

64m2~70.1m2

総戸数 56戸

ガーラ・レジデンス府中武蔵野台デュアル

東京都府中市小柳町3-32-2外2筆

4400万円台~6700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

59.55m2~74.77m2

総戸数 39戸

ソルティア府中宮町

東京都府中市宮町1-28-20ほか

4958万円~4998万円

2LDK

46.55m2~47.84m2

総戸数 48戸

[PR] 東京都の物件

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円・25億円

2LDK

97.68m2・211.4m2

総戸数 280戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

9470万円~1億3610万円(前払い賃料3724万5441円、建物価格5745万4559円~前払い賃料4707万7251円、建物価格8902万2749円)

2LDK~3LDK

61.67m2~80.1m2

総戸数 216戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

9410万円~1億2890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

65.99m2~84.93m2

総戸数 124戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

7700万円台~1億2200万円台(予定)

2LDK~3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億5990万円

2LDK・3LDK

44.1m2~72.76m2

総戸数 133戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

9198万円~9598万円

1LDK

42.53m2~43.68m2

総戸数 815戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

1億800万円台~2億500万円台※権利金含む(予定)

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

1LDK~3LDK

53.23m2~104.03m2

総戸数 396戸