私も知らずにこの辺りに越してきたけど、この辺りはあの宗教だけではなく、他にも二つ****があるし、互いに相容れていなそうな教会も多い。
加えて大学と二子玉川までの旧246やサザエさん美術館など、住宅街なのに、昼間の外からの人の出入りが激しいのが気になる。
また、幼稚園が用賀から無くなり、独特な教育方針の
ところ二つか少し遠くの園バス利用のところに集中して、幼稚園浪人までいる。私立の良い学校も通うのが不便なところかも。
保育園は多いので預けたいなら良いが、平日昼間に公園に人があまりいない。
子どもお断りの飲食店も3、4軒ある。用賀の方が安いスーパーや役所手続き飲食チェーンなど揃っているが、急な坂がある。
玉川地域なので、用賀出張所とかで賄えない幼児の健診などは、バスや2つ電車に乗らないと行けない。電車が地下なので、線路から100メートルくらい離れていても時おり振動がするという住民もいる。
風向きにより、首都高速道路の騒音や、普通の日に2階くらいでもかなりの強風、夏の夜は暴走族も通る。
グランメゾンのところはS字カーブと、すぐ先が信号なので、場所によっては車の発進やブレーキが気になるかも。
小田急線沿線に比べて、バスや自転車利用が増え(徒歩や電車で用事がすまなくなった)それだけ不便なのかも。
桜新町はよく考えた方がよいです。
サザエさん美術館とは長谷川町子美術館ですか?
住宅街なのに昼間から人の出入りが多いとのことですが、
営業時間も常識的ですし展示内容を考えても来館者は
皆さんマナーを守られる方ばかりなのではありませんか?
モデルルームが建っている土地って、かなり広いですが、廃工場みたいな建物があったり、消防の訓練櫓があったり、独特の雰囲気ですが、この土地ってなんなんでしょう?数年後に巨大マンションが建ったりしないでしょうか?
マンションの構造体を確認しますと基礎は杭基礎構造を採用している事から地盤はあまり堅固ではないようです。
地下約15m付近のN値60以上の強固な地盤を支持層としていると書かれておりますが、杭が何本である等詳細なデータを求めるならモデルルームが最適ですか?
半地下は少しは安くていいけど,契約は進んでるのかな?
東側や南側って,意外にすぐ日が陰る。
特に半地下なら西側が良いでしょうね。
夕方遅くまで日が入る。それが嫌ならブラインドすれば良いし。
南向きじゃ,朝11時過ぎたら電気つけて,まさしく穴倉生活。
これで6000万とかありえないよね。
795様
レスが遅くなり申し訳ございません。
ご教示いただいた物件で、間違いございません。
分譲マンションか賃貸か分からないのですが、近くに似たような規模の賃貸マンションが建っています?
ここは地主さんの大きなお屋敷だったのですが、相続等発生してマンションに?
なんて想像していました。
駅からも近くこの辺りでは高級邸宅地として名高い、新町3丁目は希少物件と思いました。
セレクトプランが掲載されているけれど、まだこれって間に合うのですか?
けっこう大胆に変更ができるみたいだから
期限はかなり早めになってくるんじゃないかなーと思うのだけれど。
水回りはさすがに変更することが出来ないみたいですが。
マンション周辺のロケーションがオシャレ感あり良いと思っています。
駅前の並木通りも好きですね。
商業施設も近くにあるので生活には不便さは感じないでしょう。
しかし、値段が…。
高いですね。
広さもそれほど広くないのに。
はたして、プラウドがぽんぽん売れるかというと、疑問符つき。
たしかに、町工場みたいな桜新町駅前あたりから現地まで、
落ち着いた住宅街に連なる雰囲気でもなく、遠いとはいえば遠いし。。。
弦巻って、買い物とか日常生活のイメージがわきにくいエリアですね。
でも、不動産相場は断然高い。
桜新町は新築マンションの供給は多い割に、これだ!というブランド物件が、
なかなか出てこない不思議な街だと思います。
値段と日当たりを考えると二の足踏む物件ですね。
夜だけマンションで生活するのであれば、問題ないのかもしれませんけど。
取り敢えず、好きにコーデできるのが魅力なのかな。
レイアウト的には、特に突出した部分はないですね。
そうですか。
一番価格が安いところも入っているという事ですが、そこが残っているという事は、他に価格は高くてもバリューを感じる部屋があったという事なんでしょうか。
もっと価格を下げればわからないけれども…。
でも竣工前には安易にディスカウントはしないのかな?
ホームページを見る限り全く動きがないですね。
先着順が7件のまま半年ぐらい変わらない気がする。
なんだか値下げされてるっぽいですが、
あの清水が値下げしているとなると相当売れてないんでしょうね。
結局は値段じゃないのかなと思います。
値下げ、これはされている後の価格なのですか。
全然大っぴらに「下げましたよ~」的な事をしていなかったので良く判らなかったです。
お値段次第では、駅にも近いし、結構欲しい人良そうな感じなんですけれどね。
日当たりの心配をされるという事は、残っているのは南西側の下の方の階だけって事になるのでしょうか?
現地レポートの写真ではそれ程高い建物と言う印象はないのですけど、載せていないだけなのでしょうか?
10月になりましたが、相変わらず先着順は7戸残ったまま、
10月下旬には第4期4次販売がスタートしますが、販売数は
未定となっています。
トータルの残戸数はどれくらいあるのでしょう?
販売自体はどうなんでしょう。落ち着いてきてしまっているのか。
先着順も残しつつ、次の期の販売ですから。
価格がなぁというのがあるのかなと思います。
桜新町、良い街だし駅までもここの場合はすごく近いので、安くなるような要素もあまりないのですけれども・・・。
今は田都だけじゃなくてどちらもものすごく値上がりしておりますけれどもね…
ただ本当に上がり方がすごいなぁと。
まだまだ上がるのか、今がピークなのかわからないですけれど。
いずれにしても、立地が気に入っているのなら良いとは思います。
最終期販売にきているということは、それなりに人気はある物件なのでしょう。
120戸は大規模とは言いません。せいぜい中規模。
価格や向かいの葬儀場、周辺の宗教施設などが大きなマイナスですが、それなりの値引きを引き出せれば検討してもいいかもしれません。
見学に行きましたが、あれだけ離れていると、
葬儀場は気になりませんでした。
近所の宗教施設は、積水の新しいマンションが建つと
いい具合に見えなくなりますね。
ただ価格が。。。
確かに周辺の環境も気にするべきと思いますが、
この辺りの環境って何か問題があるのでしょうか?
駅からも近く、落ち着いた住宅地にあり、
商業施設も近くにあって便利、
暮らしやすさがありますよね。
嫌悪施設といいますが、桜新町に暮らして10年、
これらの施設があって困ったことは何一つありません。
勧誘されることもありませんしね。
強いて言えば、選挙前になるとポスターが増えることぐらいで、
それだけのことです。
マンションへの住み替えを考えているので、いろいろな掲示板を眺めていますが、
プラウドが発表されてから、ヴィークステージやグランドメゾンに対する
ネガティブなコメントが増えました。
プラウドの関係者の方なのでしょうか。
桜新町全体の価値を下げているようで、品性を感じません。
入居は来年3月ですか。
それまでに最終期分3戸と先着順の分6戸がどれだけ減らせるか。
そろそろディスカウント来たりしますか?
まだかなぁ。
デベ側が売り急いでいない場合は値下げはあまりしないでしょうし。
分譲のマンションでもこれからが一番動くときなのですか。
賃貸だけかと思っておりましたが…
でも子供が小学校に上がるタイミングでとか年度の切り替えの時にという感じなのかな?
どっちにしたって今は下がるタイミングじゃないってコトになってくるのだなとスレッド見ていて思いました。
今住んでいる地域にもエ◯バのような施設がありますが、
たまに年配の女性が布教目的に訪ねて来られます。
仕事中だと言うとあっさり引き下がりパンフレットだけ
ポストに入れていきますが、そういうのも嫌だと感じる方が
いらっしゃるんでしょうね。
外観って単独で見ると特に悪くはないなと思います。
周りの色と合致しているのも良いと見るか個性が埋没するかというのはなんともいえないかな。
その人の見方によって違ってくると思います。
景色に馴染んでくればわかりやすいんじゃないかしら。
外観、HPのイメージ持って見るとガッカリしました。
もっと高級感あるかと…。
いいなと思ってた物件があったのに、ここの価格発表を待ったせいで希望の部屋が売れてしまい見送ったこと、大変後悔しています。
そして新しく売り出されるマンションはますます高くなるばかり。
マンションの買い時って本当に難しいと痛感しています。
外観、HPを見てみましたが、CGと建設中の写真を見比べてもそこまで違うように見えませんでした。人それぞれの見方と期待度の差でしょうか。
残りはHPの物件概要によると8戸みたいですよ。今日付けで更新されてました。
桜新町は新築マンション多いです。そして価格も…。マイナス金利が住宅ローンにどんな影響を与えるのか。
今日ヴィークステージの前通りました。北側の門は完成したら重厚感出そうな感じしましたよ。
ピュアな人が多いですね。
グレーではありますが、物件概要はすべての戸数を表記する義務はありません。
不動産屋はそれを利用して、残り戸数をごまかします。直接聞いても少なく答えますよ。売主しかわからないですし。
公式ホームページでも、数字を誤魔化して売れているよ!とか言って買わせようと煽るようなことをするの?
それは、マズイでしょ。
でも嘘か本当かなんて誰にも分らないからなぁ。
でもやっぱり嘘は良くないです、嘘はね。
途中参戦なのですが、公式サイトの物件概要によれば先着順8戸が販売中ですので、既に119戸は売れているということでは?
不動産業界で品薄商法というものがあるとは知りませんでしたが、先着順のみが残る今の段階で果たして効果があるのでしょうか?
理由考えてみました。桜新町では住戸数が比較的多い事とランドスケープ上建物が縦長(横長)な事?けどエントランス、植栽、オープンスペースなんか団地は皆無だし、こことは基本的に造りが全く違うと思いますけどねー。
実物を見ました。
駐車場側もメインエントランスも豪華だし、
ぐるっと取り囲んでいる歩道も素敵でした。
これを団地と言う方は、どこにこんな団地があるのか
教えてほしいです。
物件は実際に見てみないとわからないことも多いと思います。
そのあたりはやはり確認してみるのが間違いないと感じます。
実際に実物をみて、だいぶ印象が変わったということもあるのではないでしょうか。
内覧会行ってきました。共有部・専有部ともに意外にも予想以上の出来でした。といっても桜新町であれだけ出したのなら、予想超えてもまだ足りない気はしますけどねー。外部もマンション周りの植木や歩道は見栄え良かったですよ。特に北側は重厚感ありました。他にも行かれた方いらっしゃいますか?
ついに内覧会始まりましたか。実際に部屋を見るとまた図面とは随分違ってきますよね〜行かれた方々には好印象だった様で何よりです。もしかして今なら販売中の部屋も頼めば見せてもらえるでしょうか。
基本的にはモデルルーム以外は見せてもらえないんじゃないでしょうか。
本当に購入しますよ、という段階になったら、その部屋は見せてもらえるかもしれませんが。
交渉次第?
他の人に入られると気になるという人も少なからずいますから
やたらとは見せてもらえないと思いますよ。
決して駅から遠くないと思って購入決意しましたが、実際7〜8分かかるかな 。
もう少し近いと良かったかな と反省。
妻はサザエさん通り商店街から遠いと愚痴っています。いなげやだとダメなんですかね。
購入前に駅までの距離を測りました。
小学生の子供の足でも駅まで6分でしたよ。
夫は5分台でした。
我が家は普段からいなげやで買い物するのでとても便利です。
桜新町では一番品ぞろえが多いと思います。
近くの保育園に通わせてますが、6分は正しい表示だと思います。マンション前を通る度に出来上がりを見てきましたが、見栄えも悪くないし、最近の駅近物件ではかなり良い物件に見えますよ。パークハウスにもっと期待してたのですが、更に駅近の場所という以外は完全にこちらの勝ちですね。
5~6分の距離なら全然問題無しですね。
この近くには保育園や幼稚園は幾つぐらいあるんでしょうね。
なんだかんだ言ってもまだ待機児童が無くならない状態ですからね。
ここの地域では待機児童の数は多いのでしょうか。
昔、田都のあざみ野に住んでいて、今は世田谷ではないんですが、
都内に住んでいます。朝の混雑は相変わらずでしょうか?
子供のいない中年夫婦で事情に疎いですが、待機生徒はどこの自治体も
頭を悩ませているみたいですね。
プラウドと比較の結果、我が家はこちらの購入を検討してます。この頃の桜新町の価格からするとプラウドは魅力的ですが、立地・将来性を考えるとやはり高くてもこっちかなと…。周りにマンション多いけど、特別ここは面した道路からちょっと奥に入っていて、空間に広がりがありますよね。
低層住宅が立ち並び、空の広いゆとりある住環境が世田谷の長所だと思っていたのに、こんなに中高層マンションが密集して建てられて残念です。そもそも準工業地域であること自体微妙な感じです。だから葬祭場だの宗教系の大規模建物が建っているのでしょうか。
ここは桜新町でも静かなエリアだから
穏やかに暮らしたいのならば良いのではないでしょうか。
買い物も便利だし、
街としても成熟しているように感じられますが…。
マンションが多くなってきているので
とにかく何を重視していくのかということを決めていけば
自然と決定するものなのではないでしょうか。
いなげやは食品だけならまあいいけど、生活雑貨がほとんど無いので、仕事帰りでサッと済ませたいときは、一通り何でも揃うピーコックに寄っちゃいます。
いなげやにしても、ピーコックにしても、駅の帰りに寄るのはちょっと遠回りになるから面倒。
ピーコックが途中にあればベストだけど、パークハウスは規模が小さすぎて何かと面倒そう。
でも理想通りはないから、どこかで妥協しないといつまでも決断できないですよね…
あら、そうなんですか。
いなげやさんも生活用品って売っているのかと思っていました。
ピーコックの方が若干価格帯は上かな?という認識を持っているのですが、
なんでも一度に揃うのは助かりますよね。
特に仕事帰りですと!!
マンションの購入系の雑誌で見たことがありますが、
若い世代の場合は親からの援助がある人が多いみたいですよ。
相続、というよりも資金援助的な感じなのかなとその記事を読んでいて感じました。
全体的に本当に高い傾向にありますよね。
今がその頂点なのか、まだ上がっていくのかまではわかりません。
これからまだ上がる場合、一般的な家庭では更に手が出しにくい街になっちゃいますね。さっきスーモでVSの条件に近い内容で賃貸物件ないか探してみたのですが、意外な程件数が少なかったです。新築も賃貸も駅近は盛況なんでしょうか。ウチは桜新町での住み替えはもうアウトか…
5分と6分って微妙に大きめの壁が有るように思いますよね。
5分だと資産価値の下落率が緩やかとか…
1分ぐらい、実質的には暮らして行く中では気にならないのですが、検索結果としてはあからさま。
気にならないならそれはそれでいいと思うし、リセールや投資を中心に考えていくならば一番気になるポイント?
5分サーチに引っかからないのはちと残念ですよね、桜新町は5分以内にもマンション色々とあるから、その意味でインパクトに欠ける。けど6分で127戸っていう規模を考えるとインパクトありますよ。公式HPでは残りあと3戸、少しずつ動いてますね。
住みはじめてみて、ここにして良かったと思いました。
駅にも近いし、何より大きいスーパーが徒歩1分。
建物内で会う皆さんは笑顔で挨拶してくださる
感じのいい方ばかりだし、ごみ置き場もすごくきれいで、
住民の皆さんがきれいに使おうとしているのが
感じ取れます。
マンションギャラリーはそろそろ閉まるのか、工事の方がいました。残り数戸だし実際の部屋が見れるから必要ないのかな。完成売りにして費用削減をしてるマンションが多い中、ここのマンションギャラリーは本当に長い事開いてたから、営業費用が住戸価格に占める割合も少なくなかったっでしょうね。価格帯では地域住民の間では断トツの評判でしたしね、高っ!って。個人的には見た目はそれなりの高級感あるかなと思って見てますが。ウチは無理ですが、買える能力があるなら、残り物件が割引しててかつ間取りがOKならアリかなと思います。