引越し指定業者さんですが、すごい口コミが悪いので不安です。先日の内覧会の時には、8月は忙しい時期なので高いと引越し業者の担当が言ってましたが、一般ではどうも違うようで。。皆様は引越しは指定を利用されますか?値段も、、、、
幹事の引越し会社ですが
確かに口コミの評判悪い評判が多いと思います。
内覧会の説明会の際に8月はお子さんが夏休みだから引越しする人が多いと言ってましたが
基本社会人の移動は9月か3月です。
辞令が出るのも9月か3月のケースが多いです。
適当なことを言っているようにしか聞こえませんでした。
私は何社か見積もりを取って決めますが、
一応幹事会社なので数千円とかの差であれば段取りのメリットなどありますので
使うかもしれません。
確認会行ってきましたー!!
クロスの凸凹や、クローゼット扉の角のギザギザ傷、目地の欠けなどなど、全部キレイに直っていました。
担当の方とのお部屋の確認はすぐに済みサインをして、『あとは採寸などご自由にどうぞー』ということで私たちだけでのフリータイムでした。
前回計測が怪しかったカーテンを測り直したりキッチンを測ったり… 家具のサイズを確認しながらじっくり検討できました。
引き渡しまであと少しですねーとっても楽しみです!
入居される皆さん、どーぞよろしくお願いします!!
どなたか自転車置き場がラック式かそのまま置くだけか、どんなだったか覚えていらっしゃる方いますか?購入予定の自転車の車輪が太いためラック式だったら入らない可能性があるのでわかる方いらっしゃいましたら教えてください。
そうそう、居ましたよね。
引き渡し手続きでエントランス側は混んでいたのですが、階段側がオープンなんで登ってくるんですよ。
部屋を出る直前で鳴らされ、無視しましたが隣りを鳴らしてるところに鉢合わせしたので、エレベーター待ってる間ずっと視線を送ってたら後ろ素通りされ、階段を降りていきました。
何の業者か知らんが、あーやだやだ。
調べましたが近隣はどこも同じ駐車料金ですね。
08:00〜22:00で20分100円、24hr最大1200円とか。
優劣ないから隣りにあるコインパーキングは便利。
もっと離れてたとえば3丁目の周辺に何もないようなとこでやっと60分100円、24hr最大900円等。
知り合いがマンションに長時間いるようなことがあるなら、多少距離があってもそっちを一応教えてあげるってくらい。
カバー高いですよねー…特に室内カバー。
エアコン本体はヤマダ電機で買ったんですが、本体は激安だったものの、室内外カバー全体の見積もりは35,000円くらいでした。
バルコニーの給湯器や換気口の位置の関係で室外カバーがつけられない所もあり、もう少しだけ横にズレていてくれたらよかったんですが…とても残念です。
今日も業者ぽい人が、あたかもマンションの関係者を装って営業にきました。
明らかに怪しかったのでインターフォン越しで断りました。
30日の鍵の引き渡しのときも階段を使って業者がウロウロしてましたがそのときはマンションの関係者だと思って話きいてしまいました。
マンション設備についてご説明がありますって言ってくる業者多すぎです。
ご注意を
引越日は確実に近づいているのにまだ不要なものたちにまみれてます。
こんなにものが多かったなんて…もっと早く準備を始めるべきでした。
引っ越したらスッキリとした生活を維持しようと心に誓ってます(笑)
西側の者です。
立川通りの音は、窓を開けているとそれなりにしますね。
十分がまん出来るレベルではありますが。
ここでこれですから、ちょっと前に出来たライオンズの立地を想像すると非常に恐ろしい…
本当によく風が通りますねー。
とても快適です。
音はかなり心配だったんですが、大通りから少し入っているだけで窓を開けていても思っていたより気になりません。
窓閉めれば全く気にならず、本当に安心して毎日快眠です。
管理人さんは優しくて、ゴミ出しを教えて頂いたり、暑い中とても丁寧に細かい所までお掃除して下さったり。
我儘を言うとエレベーター内に空調と、郵便コーナーにゴミ箱が欲しいです。