外観が個性的です。バルコニーの下は木材が貼ってあるんでしょうか?
インパクトありますが、紫外線などで劣化して下に落ちてくるってことがあったりしたらちょっと怖いような。
この部分がどうなってるのか気になります。
中規模のファミリー向けマンションで落ち着いて暮らせそうではあります。
セレクトプランも面白い。広さがあると色々変えられて良いですね。
桜新町駅から一直線なので、8分と言っても結構近く感じますね。
この辺は弦巻アドレスで閑静な所。
ただ、気になるのは目の前の道路の音ですかね?
しかし、その道路も渋谷行きのバス停もあるし、便利といえば便利なんでしょう。
価格設定もこの辺なら結構高い値付けとなる気がします。
学区は松ヶ丘小と弦巻中で問題なさそうですね。
49邸って縁起がそんなによくない数字な気がしますが・・・。1邸足して50にするとか、48にするとかした方がいいような・・・。「4」に「9」って。
セレクトプランが選べるのはいいように思いました。部屋数を少なくしてLDKにするのが夢なのですが、スライドドアで1部屋区切りにして、将来的に子供が使えるようにするかは迷います。
4LDKを思い切って2LDKにしているプランは圧倒的にLDKが広いのがわかりました。ベッドルームは寝るだけの部屋にしてしまって、リビング勉強させたりするなら2LDKもいいですよね。2LDKはウォークスルークローゼットにしても素敵な気がしました。
すべてセレクトプランが選択可能である、ということなんで…
お金をかけようと思えばもっともっとかけられる、ということになっています。
でももともとの価格が高すぎると、難しくなってくるということになっていますね。
広さも十分にありますし、
定住する人にとってはいろいろと手は尽くしやすいということになっています。
小学校も中学校もすごく近くだし、買い物も便利だし、
商店街は近くだけど、でも繁華街とは違うしでファミリー向け、という感じになってきているのだなと思います。
でも最近、このあたりのマンションってすごく高いような気がする。
子供がいるような若い世帯で手が出るお値段になるのかしら。
でも、ちょっと前にニュースになっていましたが、世田谷は本当に今はものすごく高くて、なかなか普通のサラリーマンだと手が出しにくい価格になっているところばかり、ということになっているみたいですので…どうなることでしょうか。少し控え目の価格だと動きがものすごいことになってきそうな予感です。
来場者アンケートの予算のところも参考にしたりして価格は最終的に決めるのでしょうか。
ここは平均坪450万の当初予定ですよ。実際はいくらで出してくるのかわかりませんが。苦戦しているプラウド桜新町でもないので、いきなり300万を切る大幅値引きもないのかな、と思います。
>>33 マンション比較中さん
ヴィークステージ桜新町で平均坪390万円らしいのですが、ここで平均坪450万円を設定する野村はだいぶ強気ですね。弦巻五丁目が在庫を抱える中、そんな強気だとマンションルーム見学するのにも気が引けますね。
http://www.manen.jp/mansion/52592
平均で400かあ。
仕様も上げてくるのかな。
新5丁目と分かりやすい差をつけないといけないし。
ベランダをペラボードでは仕切らないとかね。
管理費が高めを気にしなければ、小規模マンションのほうが
高級感や希少性を出しやすいから、そういう方向で企画されたのかなって思いました。
周辺の戸建からの買い替えシニア層がターゲットかな。