いつも楽しくね
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ワールド シティ タワーズ
こちらは過去スレです。
ワールド シティ タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-06 17:34:21
いつも楽しくね
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ワールド シティ タワーズ
[スレ作成日時]2010-05-06 17:34:21
480はどこかのマンションと勘違いしてるようなのでほっときましょ
ほっときましょ
各エレベータの釦板の上に貼ってあるから分かりますよ。
たとえばB1棟には、B1、B2、B3号機があります。
B1は、右の清掃にもしようしてるやつです。
ペットはマンション内では抱く規則になっているから、エレベータの中でおしっこできる訳がないよ。でなければ、居住階のフロアもおしっこ臭くなるからね。
この方前の晩水気を取りすぎて、自宅のベットの中でWCTに住んでいる夢でもみていませんか?
いずれにしろ、しつこく掲示板で書き込内容ではありません。
気の毒に自分ちのワンワンに毎夜しっこかけられてるんだろうな・・
自分自身がしっこ臭いことに気がついた方がいいかと・・
動物との共生が好ましいと思っています。
WCTでは、マンションの建物内に、犬の洗い場があります。
近くのマンションでは、マンションの屋外に洗い場が設置されています。
マンションの建物内に、犬の洗い場を設置すると、
どうしても、犬の臭いが館内に流れます。
A4の洗い場でも、付近を通ると、やはり嫌な臭いがします。
どんなに換気しても完全に臭いを除くことはできません。
マンションの建物内に、犬の洗い場を設置するという設計には
無理があるのではないでしょうか。
やはり、人間様の暮らしを優先すべきだと思います。
私自身は、ペットの臭いが気になったことはこれまで一度もありません。A4の洗い場がどこにあるのかも正直なところよくわかっておりません。ただペット可という前提のマンションと知って購入・入居されておれば、今の時点で「洗い場」が館内にあることを批判されても、なかなか解決法は難しいのではないでしょうか?
また「どうしても、犬の臭いが館内に流れます。」「どんなに換気しても完全に臭いを除くことはできません。」と、あたかも館内に臭気が充満しているような表現で、このようなマンション購入者向けの外部の方が見られる掲示板で発言されることの是非はおわかりいただけるものと思います。もし本当に住民あるいはオーナーの方ならば、そのあたりについては、配慮をよろしくお願いいたします。
ペットのにおいねえ。気になったことはありませんね。もし、気になったら、しかるべきところに言ったらどう?
【一部テキストを削除しました。管理人】
あっちでやられちゃったからこっちで憂さ晴らしってとこだろ。
私もペット臭いのは気になってます。エレベーターで気持ち悪くなったこともありくさいときは乗らないようにしています。
だいたい周りで散歩しているのを見るとペットの尿をそのままスルーするアホ飼い主や簡単にペットボトルの水かけて終了の飼い主が多すぎると感じます。あんなんじゃ尿とかの臭いはとれませんよ。
あと内廊下って静かだけど玄関からの生活音がまる聞こえになっちゃってますね。
うちの階はそうでもないけど友人宅の階は酷いことになってます。苦情先がわかるので言いづらいみたいです。
加えてゴミもディスポーザーあるのになんであんなに臭うんだって嘆いてます。
上、隣の住民の当たりハズレもあるでしょうが住民全体のマナーは明らかに下がってきていると感じています。
それと一つの意見として皆さん書いているのになんでいちいちマンションの問題を書くなとか書き込みがあるのか不思議ですね。売るときの値段が下がるから?あほくさ過ぎる。
住人だったら、494が全く事実無根のこと落書きしてるだけってのがわかるでしょ。無視でスルーが正解。目に余る虚偽情報だったら削除依頼。
宇部三菱セメント(株)のセメントの件、重要事項として説明義務あるようですが、ここは関係ないですよね?
ご存知の方いらっしゃいますか?関係なければいいのですが。
http://www.zennichi.or.jp/fudousan_kanren/fudousan_kanren_detail.php?i...
496さん今あなたの自宅の玄関前を大きな声で喋りながら通ってみてください。家の中まで良く聞こえてきますので。
とにかくマンションのマイナスな書き込みは全て偽住民呼ばわりですか。
> 498
部屋の中でステレオ大きめの音でならしてみたけど、廊下にはぜんぜん聞こえないよ。
あなたのうちの玄関ドア、ゆがんでるんじゃない? マイナスなことを問題にしているんでなくて、事実と異なることを書いていると指摘しているだけ。
動物との共生が言われていますが、
その共生は、どうも犬と飼い主との共生のようです。
犬の品性は血統書付きかもしれませんが、
どうも飼い主の品性に問題がある人が少なくないようです。
綺麗な洋服を召したご婦人が、時々芝生の中で犬と遊んでいる。
「あぁ、失礼ですが、芝生の中には入れないで欲しいと、
あそこに表示されていますけど・・・』
勇気を出して言うことにしています。
みんながちょっとだけ、勇気をもって言えば、
このWCTもさらに良くなるでしょう。
隠していて、黙っていては、何も良くなりません。
改善もしません。
でも愚痴をいくら並べても、良くはなりません。
言う先を、ちゃんと検証しましょう。
500 さん
中庭の人口芝生はペット禁止だけれど、ボードウォーク沿いの芝生部分もペット禁止でしたか?
中庭だけだと思ってました。。。
ほとんどの人がボードウォーク沿いの芝生にペットを歩かせていると思います。
周知徹底が必要ですね。
夏になると内廊下の冷房を玄関を開けたままにして家に取り込むお宅が2~3件あります。防災センターに連絡をして注意していただいた事もありますが毎年夏になると憂鬱です。皆様の階はいかがでしょうか。
自分の階は開けっ放しというのはありません。止めて欲しいですよね。
アクア高層階ですが、我が家のフロアではそういうのはないですね。
只、アルコーブがあり、殆ど人目にふれない住戸もあるので、家庭音が廊下に響かなければ玄関を開けて冷気を取り込んでもいいかなと思うけどそれは駄目?
我が家は騒がしい子供達がいるので玄関の開け放しは出来ませんが、やっぱり行儀が悪いかな?
プライバシーが筒抜けだし、防犯上も良くないですよね。
でも何故か、部屋のクーラーより内廊下の空調の方が快適なんだよね。
ウチの階にも1件いますよ。
嫁が嫌がってます
ウチの階にもいました。過去形です。
誰かが玄関を開けると廊下が暑くなるから直ぐに分かりますよ。
管理費で供用部分を冷房しても、一戸の身勝手から供用部分は全く冷えない、それはマナー違反でしょう。
防災センターに通報すれば、スタッフが注意しに行ってくれます。
またスタッフも巡回しているから開けている常習犯はいつか恥ずかしい思いをすると思います。
506です。玄関ドア開け放しの容認発言は撤回いたします。
やはりマナー違反ですね。
ホテルライクなマンションなのですから、玄関ドアの開け放しは恥ずかしいですね。
住民一人一人が大人の行動を取ってもらいたいですね。
今時新聞を玄関まで運んでくれないマンションなんてうちぐらいなもんだよ
そのぶんノー●ラの人妻と遭遇できる確率が上がるからラッキーか…
確かシティタワー品川以降から玄関先まで持ってきてくれるようになったんだっけ?。
常識的に考えて、自分のマンションのエレベータに犬のおしっこがあったと毎日匿名掲示板に書く住民はいませんよ。
本当の住民ならば、その証に最新の重要事項説明書の36ページの先頭四文字を書いてくださいな。
正しいものを書けないようであれば、無視しましょう。
わざわざ引っぱりだして回答するなんてどんだけ必死なんですか?笑
513の必死な揉み消し工作隊さんの方がよほど必死に見えますが。検討スレに現れる同系統の方も負けず劣らず必死ですがねぇ(笑)
なんでそこまで必死なのかがわかりませんが匿名での愚痴や問題定義大いに結構じゃないですか。理事さんもここを一応見てると思いますし気が付いていない人が気付いて改善される場合もあるかもしれませんよ。
>匿名での愚痴や問題定義大いに結構じゃないですか
念のため反応しとくけど頭悪そうだね。
>匿名での愚痴や問題定義大いに結構じゃないですか
全然結構じゃあないよ。
1)事実である可能性が低いこと
2)仮に事実としても、2000戸の一戸の方の問題を、少数の住民、大多数の部外者が見る匿名掲示板に問題提起することが無意味であること
3)他に管理組合や防災センターなど対策を頼める場所が用意されていること
犬におしっこをさせる人以上に常識はずれで、善良な住民への迷惑行為です。
エレベーターでやるってことは見られなければマンションのどこでもお構い無しでやっていると考えるのが普通でしょうね
尿臭いエレベーターは本当に勘弁してほしいしそのうち糞もなんて事にならないようにしてもらいたいです
匿名掲示板での真偽が確かではない情報を有意義とはネットに犯されてますね。
「痛い」やら「自画自賛」やら検討板が余程気に入らないアレな方なのですね。
>>521
エレベータにモニタカメラがついているのを知らない住人ですか?いずれにしろ、カメラの有無を問わずマンション内ではペットは抱きかかえることになっているので、おしっこをすることはないですし、そんなことをさせる飼い主はありえません。
>尿臭いエレベーターは本当に勘弁してほしいしそのうち糞もなんて事にならないようにしてもらいたいです
こういう書き方をまともな住民ならばしません。住民ならば住民の証を示してください。
>>522
>迷惑している住民が居る事を知ったでしょう?
>無意味じゃないんですよ。
私にとっては無意味です。
上階からの騒音のような一般的な問題は、掲示板によりアイデアを出し合えば解決しますが、今回の特殊なケースは本当であっても、掲示板に書き込むことによって解決する問題ではありません。そういうことを書くあなたに、住民としては非常に迷惑しています。
迷惑している住民が居る事を知って直ちにやめてください。
臭いと言うのもかなりの迷惑ですが、非常に迷惑とは具体的にどんな迷惑でしょうか?
もしも実害があったのなら教えて頂けますか?参考にしたいです。
実害がなく問題が何もないマンションと思いたければ【自分に都合の悪い書き込みは読み飛ばす】と言う方法もございますよ。
それと防犯カメラはエレベーターに限らず死角があるので万能じゃないですよね。
ニタニタ汚い顔してモニター見つめてるんだろうな・・・
迷惑というかほんとストーカーっぷりが怖いわ。
>>525
あなたの投稿からは悪意しか感じられないんだけれど。
ここで投稿する目的は何なの?
もしまともな人間ならば、問題を解決するベストな方法は何か考えれば、自分がしていることが愚かなことが何かわかりそうなもんだけれど。
仮にあなたの隣人が毎晩あなたの家のドアを激しくたたいたとしたらここに書き込むかい?
そういう特殊な問題は、住民ならば防災センターやコンシェルジェにまず相談するのが当たり前だよ。理事に知らせるのにこの掲示板を使うかい?管理組合宛の投書箱あることを知らないというのがそもそも住民でない証拠だよ。
住民である証を何度尋ねても出さないし出せない似非住民だよ。
犬の尿を目撃した書き込む方、防災センターに至急通報してください。
行動が開始されます。
ここの防災センターは住民の苦情に対して行動が機敏です。
もしこの件が嘘でないなら、防犯カメラから犯犬と飼い主を見つけるのは簡単でしょう。
ここの住人なら、ここに書き込む前に当然そうしたはずですが。
マンションへの不満、問題に対しての個人攻撃はあまりに稚拙で見ていて哀れなので管理人様に削除を依頼しておきました。(^^)v
部外者(業者かな?)だと思いますが万が一住人ならしばらく閲覧は控えておいた方がよろしいかと(既にアクセス禁止になってるかも?)。
視覚や聴覚や嗅覚には個人差があって臭いと思う住民と臭くないと思う住民が居てもなんら不思議じゃないのに匿名掲示板で全否定する意味がわかりません。
それと機敏な防災センターさんには、まずは住民でもないのに特定の部屋に勝手に出入りする侵入者を締め出してもらいたいですね〜
犬小便事件を必死に否定してる人の意図が不明。
この人が実は当事者じゃないかと勘繰りたくなってきます。
ここで、こういう問題を取り上げるのは、不心得ものに対する牽制効果が期待できます。