| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都豊島区南池袋二丁目100番(地番) |
| 交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩8分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩8分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩8分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
| 間取り |
2LDK~3LDK |
| 専有面積 |
54.92m2~78.44m2 |
| 価格 |
1億5,500万円~2億9,800万円 |
| 管理費(月額) |
29,375円~41,325円 |
| 修繕積立金(月額) |
11,720円~16,740円 |
| そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 11.32平米~40.86平米
●取引条件有効期限 : 2026年1月16日 |
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
878戸(非分譲住戸105戸含む)、その他店舗2区画、事務所2区画 |
| 販売戸数 |
20戸 |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2027年05月中旬予定 入居可能時期:2027年01月下旬予定 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主]三井住友信託銀行株式会社
|
| 施工会社 |
清水・前田建設共同企業体 |
| 管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドシティタワー池袋口コミ掲示板・評判
-
10651
マンション掲示板さん
このバカウヨちゃんの特徴として、図星になると煽り単発レスしかできなくなっちゃうんだ
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
10652
マンション掲示板さん
プライドの高い女みたいな思考してるから何が何でも言い負かすか構って欲しいからね
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
10653
マンション掲示板さん
ちなみにバカウヨちゃんで暇つぶししようとしても途中ですぐ消えるからおススメしないですね
-
10654
eマンションさん
バカウヨって、バカ+ウヨですかね?
バカの方の意味はもちろんわかるんですが、
ウヨって何かの略でしょうか?
-
10655
eマンションさん
>>10650 マンコミュファンさん
港南から子育て世帯が流出する理由なんていくらでもあって、学区の評価が高くないことに加えて羽田新ルートによる飛行機騒音、下水処理施設由来の臭気、幹線道路沿いの環境ストレスと、ファミリーが敬遠する要素が重なり過ぎているんですよね、正直よほど価格が安いか職場が極端に近いでもなければ積極的に選ばれる立地とは言い難く、その点、生活圏として成熟していて教育・利便・環境のバランスが取れている東池袋の方が立地として優位なのは冷静に見て間違いないと思います。
-
10656
マンコミュファンさん
新成人だけではないです。
豊島は20代前半の4割以上が外国人。
23区でもっとも外国人比率が多い区となっております。
主に中国、ベトナム、ミャンマーなど東南アジア系の方々です。
このまま推移すると、
10年後に区全体の3割が外国人、
20年後には5割を超えるでしょう。
近い将来、豊島においては日本人がマイノリティとなるのです。
排外主義は捨てて、彼らとの共生社会を築いていかねばなりませんよ。
-
10657
eマンションさん
>>10656 マンコミュファンさん
港南は下水場や食肉市場といった忌避施設が今も居座り続けていて、それらが移転しない限り、どれだけ周辺を再開発しても悪臭の根本原因が残り続けるから街全体の印象はいつまで経っても改善しないんですよね。その点、再開発が着実に進んでいる東池袋は街並みも清潔感があって、カフェや公園も充実してるから日常使いはもちろん、デートスポットとしても断然使いやすい。結局は臭いの有無が街の魅力を分ける決定的な差になってると思いますよ。
-
10658
匿名さん
埋立地が格下なんてこと、東京じゃあ議論の対象にもならんのよ。
東池袋v>>>(超えられない壁)>>>パコトキオ・港南
-
10659
マンコミュファンさん
>>10640 通りがかりさん
20年後は売却してます。
勝ちどき推しはここから消えて下さい。
-
10660
名無しさん
転売規制が解ける5年内に坪1500万位には無理なく伸びるでしょう。それはここ含めて築浅タワー全体のベースで上がっていく。
港区は有望だけど投機であまりに急激に上がって調整が入っただけの話。東池袋と特性が違うんだから貶し合う必要も無いんですけどね。
-
-
10661
匿名さん
港南に子育て世帯が着実に流入している背景には、実はとても分かりやすく、かつ現実的な理由があります。まず評価されているのが、学区の安定感です。港南小学校を中心に、私立中学への進学率が都内でもトップクラスであることはよく知られていますが、近年は学力面だけでなく学校運営や保護者層の落ち着きといった点でも評判が上がっています。過度に競争的すぎず、しかし一定の教育水準が保たれている環境は、「安心して子どもを育てたい」と考えるファミリー層にとって大きな魅力です。
加えて、住環境の質の高さも見逃せません。港南エリアの住戸は高層タワーマンションが多く、高性能サッシや高断熱仕様が標準的に採用されています。羽田空港の進入ルートが話題になることもありますが、実際には高度が高く、日常生活で騒音を強く意識する場面はほとんどありません。都心でありながら静粛性が保たれている点は、子育て世帯にとって重要なポイントです。そして最大の魅力は、やはり運河沿いの開放感でしょう。京浜運河に面した景観は視界が大きく抜け、空が広く感じられます。遊歩道や公園も整備され、ベビーカーでの散歩や子どもの外遊びがしやすい環境が整っています。都心立地でここまで自然と距離が近いエリアは決して多くありません。
保育園の選択肢の多さ、スーパーやクリニックなど生活施設の充実、そして品川駅まで徒歩圏という圧倒的な交通利便性。これらが揃うことで、港南は「価格に対して生活満足度が非常に高いエリア」として認知されています。教育・安全・利便性・自然環境のバランスが取れているからこそ、港南は今後もファミリー層から選ばれ続けるエリアなんですよ。
-
グランドシティタワー池袋
-
所在地:東京都豊島区南池袋二丁目100番(地番)
-
交通:東京メトロ有楽町線 東池袋駅 徒歩1分
- 価格:1億5,500万円~2億9,800万円
- 間取:2LDK~3LDK
- 専有面積:54.92m2~78.44m2
-
販売戸数/総戸数:
20戸 / 878戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件