売主:住友不動産
施工会社:株式会社竹中工務店 東京本店
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/シティタワー国分寺 ザ・ツイン ウエスト
[スレ作成日時]2016-07-08 23:22:14
売主:住友不動産
施工会社:株式会社竹中工務店 東京本店
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/シティタワー国分寺 ザ・ツイン ウエスト
[スレ作成日時]2016-07-08 23:22:14
クイーンズ伊勢丹は売却されたのに名前は継続して使うんですね。
さすがに伊勢丹という名称ははずされるのかなと個人的には思っていましたが。
ミーツ国分寺は楽しみですね。
上品であることを願います。
>>500 住民板ユーザーさん4さん
日経記事だと50店舗入るそうです。
三越伊勢丹、国分寺駅北口に商業施設、18年4月開業
小売り・外食
2017/11/30 17:42
保存 共有 印刷 その他
■三越伊勢丹ホールディングス 30日、JR国分寺駅(東京都国分寺市)北口に新しい商業施設「ミーツ国分寺」を2018年4月に開業すると発表した。ビルの1~4階に、飲食や雑貨など約50店が入る。テナント収入を柱とする不動産事業の一環で、地域住民らの来店を促す。
店舗面積は約9千平方メートルで子会社を通じて運営する。同駅は北口で再開発が進んでおり、JR中央線と西武鉄道が乗り入れるなど交通利便性の良さも出店の背景にある。商業施設の出店は15年3月に「原宿アルタ」(東京・渋谷)を開業して以来となる。
出店するお店の情報が出てきて、いよいよ引っ越しが現実的になってきました。
そこで、小学生の居るご家庭の方にお伺いします。
七小学区外から、学区域の七小へ転校を考えておられる方は、5月から転校されますか?
それとも、区切りが悪いので4月から転校出来たら、4月からにしますか?(住民票を移す前に通えるか、まだ調べていませんが)
我が家は最終学年になるので、今通っている小学校へそのまま通うかでも迷っています。
差し支えなければ、教えていただけると有難いです。
私の子供も4月からこちらの学区に通わせます。
子供には関係ない大人の事情で転校させるので。
新学期から環境、友達、すべてにおいて新しい気持ちでがんばってほしいものです。
引っ越しにそなえて、お風呂用テレビを買いました。建築オプションで考えてましたがテレビが故障したり古くなったときの整備性を考えてパナソニックのプライベートビエラを買いました。お風呂にバスソルトを入れてテレビみたら疲れが癒されます。購入を検討されてる方、是非!
どこにも画像はないし、外から火災現場である資材置き場は見ることはできません。外から曲がった柱が見える程の損害なら立て直しです(笑
工事担当者の書き込みかどうかも分かりませんし、公式アナウンスを待ちましょう。
火災についての国分寺市発表
http://www.city.kokubunji.tokyo.jp/shisei/torikumi/kitaguchi/1017546.h...
ウエスト21階にてボンベと工具の入った段ボール箱が焦げてダメになった件について書かれています。文章を読むと箱が燃えた程度に思われます。
実際、当日駅前に消防車が多数集結したような出来事も無かったように記憶しています。
ダンボール燃えただけのような気もしますが実態はわからかいですね。しかし、なぜカセットボンベをもちこんだのでしょうか?内装なら壁がみとか接着剤なんかを持ち込むのはわかるのですが。職人さんのカップラーメンお湯を沸かす為にもちこんだのでしょうか?
>>532 住民板ユーザーさん4さん
この場所、住所が国分寺市光町っていうらしいです。
スミフのオフィシャルブログにも出てる場所とは気づかなかったです。
http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/kokubunji_w/blog/8/
>>531 住民板ユーザーさん28さん
転校手続きの流れが分かりました。ありがとうございます!
遠方なので、なるべく一日で済ませたいです。
調べていかないと恋ヶ窪に行ってしまいますよね。色々な情報、助かります。
>>532 住民板ユーザーさん4さん
光町は、以前は大字平兵衛新田と呼ばれていました。日本初の新幹線は、この光プラザの前にある鉄道総合技術研究所で、研究が行われたようです。それにちなんで、光町とつけられたようです。(細かいところ間違っていたら、すみません。)
余談ですが、毎年10月の初旬にこの研究所で「平兵衛まつり」と言うお祭りが行われ一般の人も中に入ることが出来ます。電車好きの男の子が居るご家庭には、お勧めです。国立駅から歩いて行けます。
長男が幼稚園に上がる前に連れて行ったら、大喜びでした。
興味のある方は、「鉄道総研 平兵衛まつり」で検索してみてください。
>>534 入居予定さん
もう少し具体的に説明します。
(光プラザに2回いく必要があります)
1.この時期に契約書を持って訪問。
現在の住所や小学校、現在の住所から第7小学校まで暫定で通うルートや所要時間、期間について書類に記入。私は入居日がはっきりしてないので5月末にしておきました。(引っ越し日が早くなっても良いので遅い時期を記入しておいて下さい、といわれました)
2.来年3月末の終業式かその直前に今の小学校から「在学証明書」と「教科書給与証明書」を発行してもらい入手。3月末までの登校実績を国分寺の学務課が確認したいので1月や2月に発行はできない、とのこと。
3.上記の二つの書類をひかりプラザに持参。内容確認後、その場で「転入学通知書」を出してくれる。
4.上記の「転入学通知書」を4月初旬の登校する日までに第7小学校に持参する。ひかりプラザに訪問した日に合わせて行くと良いです。
長文失礼しました。
すみません、軽く遡ったのですが見当たらなかったのでご意見を聞かせてください。
フロアコーティングを考えているのですが、どなたかコーティングする方っていらっしゃいますか?
エコカラットも合わせて外部で見積もり取ってるのですが相場がわからなくて…。安すぎるところも不安なので見積もりを取った方がいらっしゃるなら大体の平均を教えて頂きたいです。
入居説明会はなぜ平日におこなわれるのか。
参加しない方は、資料が郵送されるらしいがそれで解決するものなのか。
内容的には参加した方がいいのか。
大規模なマンションの入居説明会に参加されたことのある方のご意見を伺いたいですね。
まぁまぁ、ケンカはやめて仲良くしましょう。
それより、内覧会に対してコンサルをお願い
される方はいらっしゃいますか?
私は自分でチェックしようか悩み中です。
高い買い物なので施工不具合を事前に抽出
したいと思ってます。
>>566 住民板ユーザーさん
もう細かいところはいいじゃないですか。
ところで、内覧会の第三者立会いは4〜5万円くらいでできるそうです。
https://www.sakurajimusyo.com/expert/nairan-m.php
「内覧会 チェック」で検索するといろんなコンサルがでてきますね。
第三者の立会いは絶対にしたほうがいいです!
自分たちでは細かいところまで目が届きません。
ましてや新居に興奮してますでしょうし。
内覧の時間なんてあっという間です。
住み始めてからの欠陥は、売主や施工会社が認めてくれないところもあります。
酷いところは自分たちが傷をつけたとか難癖つけて相手にしてくれないところも。
少し高いかもしれませんが、後悔しないためにも「安心」を買うんだと言う思いで考えてみてはいかがでしょうか。
内覧会の日時が決まりました!
さっそく、第三者の立会いを申し込み
しました。しかし、平日の昼間に決定
されたようなので仕事を休んでいくしか
ないのは辛いところです。。。
こちらの物件に関する動画が見れるとのことでアプリの配信がスタートしましたね。期待してすぐにインストールしたのですがたいしたことなかったです。建物の内部とか動画で見れるかとおもいきや、モデルルームの動画だけでした。残念!
コンサルの営業が早々と掲示板に出張ってきてるようで驚きました。
コンサルが癒着する内装業者を紹介される場合もあるのでどうか注意してくださいね。
そしてマンションの管理組合にまで最終的に食い込んで、片手では多額のコンサル料を貰って理事会を牛耳る、
もう片方の手で修繕業者からは多額のリベートを貰う、そういう事例がよくあります。くれぐれもお気をつけて。
マンション、コンサル、リベート でネット検索すると、新聞の報道記事がいっぱい出てきますよ。
追加です。
1年、2年アフターなどもありますし、このレベルのマンションであれば下記の記事などを検索、参考にして、
入念にチェックすれば充分ですよ。
大規模マンションには最近、コンサル業者から営業の大号令がかかると聞いてはいましたが、これほどとは。
みなさん食い物にされないようにしてくださいね。(でも内覧はちゃんとやってね!)
https://allabout.co.jp/gm/gc/26964/
https://www.sumu-log.com/archives/7686/
コンサルの営業ではないですが、建築系の仕事に携わっています。こういった新築を購入する機会はもうないかもしれないのでコンサル立ち会わせます。自分の指摘以外にコンサル側で不具合がだせるかどうか試してみるつもりです。
しかしあの場で提出した書類、
「この場で書いてください」って最初に言って欲しかった。
(もしかして聞き漏らした?)
全部、家に持って帰ってあとから郵送かと
思ってましたが途中から焦りました(>_<)
スマホによる引っ越し日程の予約も結構
大切な話ですし、あとから個別スペースで
いろんな情報を確認できました。
まぁ、できれば休日に開催してもらいたかった
ですね。
皆さんインターネットはどうされるのでしょうか?①suisuiをお使いになるのか、又は、②今契約されているものを継続されるのか、若しくは、③この機会に別の回線を契約されるのか。私は③(予定)です。現在ソフトバンク光を契約していますが、nuro光 for マンションが気になっています。4世帯以上のエントリーが必要になるのですが、月額1,900円で契約できるようです。しかし、これから立ち上がる新築マンションに導入する段取りとか、エントリーの集い方など、よくわかりません。何方かお詳しい方はいらっしゃいますでしょうか。また、私もnuro光を契約したいという方はいらっしゃいますでしょうか。
suisui を他で使ってますが、Hulu、amazon prime、U-Nextの4Kストリーミング動画とか
私と子どもが同時に映画などを見ても全く問題ないですよ。
Wifiの機器だけ新しい物に買い替えるよう気をつけていれば、通常は大丈夫です。
エレベーターの階層25前後で制限して欲しいって言ったけど、理事会で決めてといわれてしまった。。
理事会で言ったら低階層が文句言いそうじゃない?最初からそういうルール!って決めててくれるほうがいいなあ
エレベーターを分ける必要はないと思う。
どうしても分けたいなら、6~15階、16~25階、26~36階の住人で完全に使用エレベーターを分ければ、みんな公平なんじゃない?エレベーター1機の10階建マンションと思えば。
ただ、重量測定機能を持たせて
これ以上乗れないエレベーターは
停止を要求する階を通過する、など
の機能を備えたいです。
乗れないのに止まるのが一番時間の
ロスですし。。。
>>613 住民板ユーザーさん
私は30階弱の最上階に住んでいました。
エレベーターは3+非常用1ですが、階層区分けはありませんでした。
私の場合は朝の通勤時間で各駅で止まるような事は5年住んでいて一度しかありませんでした。各駅といっても、止まった回数は4、5回ですが定員には達してなかったと思います。
それより、ボタン押してからなかなか来ない事の方が多かったです。
ただ、下に降りるまで余裕もって出てましたし、イライラしたことは一度もありませんでした。
私は階層で区分けすることにあまり意味がないと思います。使える台数が減るので余計に来なくなりそうですし。
駅近なのに駐車場の需要結構有るんですね。驚きました。
国分寺駅周辺に幾つか駐車場ありますけど、結構安いですね。マンション駐車場の半分くらいでしょうか。
でも大体平おき、屋根なしなのでセキュリティ気にされる方はちょっと・・・。
商業施設の駐車場を一部月極で開放してくれたらいいのに。
ウエストのエントランス、構造上の問題なのか、コンビニのビニール袋やコーヒーのカップ等 ゴミの吹き溜まりになっていたのは正直ショックでした。入居開始後は大丈夫だと信じたいです。
国分寺駅はポイ捨てマナー比較的悪いですよ。コンビニで軽食買って飲んで食べたら道端や駅の周辺にポイとか。北口に新設されたエレベーターの中もクッキーなどのポリ袋が捨てられていたり、コーヒー缶が手すりに引っかけられたりしていることがありました。
昨日は風が非常に強かったので飛ばされたポリ袋が集まってしまったのだと思います。普段はもっとマシなはずです。
たしか以前も書き込みしましたが、高層階でも蚊も虫もいますね。
水たまりがあるのかはわかりませんが、それ以外でも風に乗って飛んできます。
30階でカマキリもてんとう虫もいました。
虫が苦手な人は網戸必須ですね。
西武ドームが近いので、有名アーティストのコンサートなどあれば需要はあると思います。
規約の改定も理事会での承認なき変更はありえないので、今のところ民泊OKとならざるを得ないでしょう。
常識の判断ではなく規約の問題です。
マンションの規約に「民泊禁止」と謳っていないので、今のままでは民泊OKになると理解しています。
理事会でこの議題を挙げ、禁止とするならば総会で管理組合(住民)の賛成を多数得なければなりません。
新築マンションで入居もまだまだ先なので、総会も当分先でしょう。
管理会社が代わって臨時総会など開かない限り民泊マンションとして運営されても仕方ないと危惧しています。
このマンションは普通のマンションと違い、駅直結など特殊な物件です。
それ故に、どのような方が購入されたか私はわかっていません。民泊を認める人もいるかもしれません。
管理規約 住宅使用細則
第2章 専有部分の使用
第5条 区分所有者等は、専有部分の使用に際し、次の各号に掲げる行為をしてはならない。
一 主として業務のために利用する居室等を設けること。
二 不特定又は多数の者を出入りさせること。
とりあえず民泊禁止でしょ?
民泊マンションの室内で殺人事件があったと今日のニュースでやってました。
管理規約で民泊は一応禁止になってるようですが、より明確に禁止になるよう、罰則規定、
該当住戸への訴訟対策も視野に、より強固な規約改正をみんなで協力して実現しましょう。
なるほど
確かに民泊禁止と契約時に口頭で言われはしましたが、規約においては解釈の余地がありそうですね。今後議題にあげて明文化したほうがいいですね。住居用に購入した層は反対しないでしょう
これ以上の議論は不毛ですし、若干差別的にもとられかねませんので次の話題に行きましょう
皆様に質問します。
エアコンはどうされましたか?
シスコンだとパナソニックのエアコン
割引がかなり大きくシスコンにお願い
しようかと思ってます。
家電量販店で相見積もりしたら少し
安かったのですが、工事仕上げが雑になった
りしたら嫌だなぁ〜って思ってます。
だから組合の議題にあげて明文化しようって690は言ってるんだろ
住人全員がみてるわけでもないのに、議論を続けることになんなの価値がある?最後の一文なんてただの煽りでしかないし、荒らし認定されても仕方ないだろ
本日内覧会があったんですが、キッチンカラーセレクトに間に合った方で、どなたかベージュウッドを選択された方はいらっしゃいますか?
なんだか色味が違う感じがして、同じように感じた方いますか?
>>725 匿名さん
716、721、722は私1人の書き込みです。
私は業者は頼んでいませんし、内覧会初の素人ですが、正直雑だと思った部分もあります。
歯磨き粉のような白い塊がにょろにょろと付いていたから何かと思ったら、コーキングがなぜが垂れたものでした。
検査してたら気付くんじゃないかと思う事が多いので、してないのかもしれないです
が、傷や汚れは個々で気になる線引きが違うので、そこは検査してないのかもしれないですね。
それに楽しみにしていたから余計に悲しかったのかもしれません。
でも直してくれるようなので、次回の再内覧は楽しみにしています。
内覧会行かれました?
まだだったら、素人でも傷や汚れ、目に見える大きな不具合は確認できますよ。
ただ事前にネット等で調べて行く事をオススメします。とても勉強になります。
まあよくこれだけ短期間に出来上がったと思いますよ。内装がちょっと雑になっても不思議ではないと思います。もちろんあってほしくないですが。
業者の書き込みかどうかは証明出来ないですけど、内覧行って自分の目で見たら分かるんじゃないでしょうか。
ある程度、竹中もアンダーの
施工業者仕上がりをチェックしてるが
気づいていた傷なんかは
「客が気づいたら対応」
の気持ちであえて言わないらしい。。。
みんな自身の利益を最優先するのは
本能かと。
こちらから事細かに要望しなくてはダメなのだと、今回の契約に際して思い知らされました。販売側も、口うるさい客の対応に追われ、大人しい購入者は放置されてしまいます。困ったことや疑問に感じたことは、はっきり言うべきだと販売側も思っています。無理難題は受け入れられないが、権利の主張に遠慮は要らないそうです。
頑張って良い住まいにして行きましょう。
>>739 住民板ユーザーさん1さん
一般のお客さんは朝9時から夜23時まで
ですが、夜間利用という区分もあるようなので24時間大丈夫かと。。
https://www.celeo.co.jp/access/?scd=3
さすがに時間指定される月極駐車場だと緊急の時に辛いですね。
推測ですが丸井の駐車場はナンバーを無人認証するので出庫は24時間問題ないかと思います。
ところでマンションのコンシェルジュサービスでタクシー手配があったと思いますが地下のエントランスまで来てもらえると雨の日は助かりますね。
丸井駐車場安いですね!
ファミマ横から地下エントランスへ向かう道路にゲートのような物ができて、リモコンで操作して入ります。
地下エントランス前は一般車両の通り抜けもできないようなので、コンシェルジュさん等がタクシーが来たらゲートを開けるしかなさそうですが、そこまでサービスしてくれればいいですね。
皆さん、住まいサポート10は申し込まれますか?
10年間で36万以上かかる修理があるのかな?と。
スケルトン工事で今のマンション12年ですが、
特に...。
洗浄便座などは、10年位といわれ、とりかえましたが。
オプション付きのお値段もお高いこと‼︎
皆さんどうされるのか、参考にお聞かせ頂けると有り難いです。
>>781
部外者の書き込み失礼致します。ペットボトルの件ですが、タワーの方全員が西友や丸井地下の回収箱がパンクして設置者と揉める原因にもなりかねないので早急に対処した方が良いと思います。特に西友のペットボトル置き場は既にいつも満杯のことが多く、行ってもあふれそうな山に積み上げることになりかねません。
うちのマンションは国分寺市に依頼して回収拠点扱いとなりました。ゴミ業者と契約しなくても市が持って行ってくれているようです。ペットボトル用のゴミ箱が設置された際、市のペットボトル回収拠点になりましたという紙がはりだされましたので、回収業者ではなく市と交渉したはずです。なので一度理事会ができた時点で市に聞いてみてはいかがでしょうか。
>>783 近所の者ですさん
何とかしないとですね。気付きをありがとうございます。これまで住んできたマンションではこのような事はなかったので、驚いています。
http://www.city.kokubunji.tokyo.jp/smp/kurashi/1011327/1011334/1002188...
重要事項説明にも、粗大ゴミは除くとありますが、ペットボトルは除くとは書いてありません。
それでも捨てられないのは普通の事なのでしょうか。
他に捨てられないゴミももちろんあるのでいちいち書ききれないというのはわかりますが、しかしペットボトルは、燃えるゴミやビン、カンと同じレベルの括りになるので、本当に捨てられないなら事前に知らせて欲しいと思います。
市のホームページ等に明記されていますが、国分寺市ではペットボトルを資源プラスチックに混ぜることも不燃ごみ袋に入れて出すことも禁止されています。都内でも国分寺だけの特異な事象のため、転入される方だと国分寺ルールを理解するのは難しいかもしれません。
市の回収時にペットボトル混入に気付かれると、最悪の場合ゴミは持って行ってもらえません。市民の中には、あまりに面倒臭くて回収時にばれないよう刃物で細かく切断して資源プラや不燃袋に混入させてしまう人も出ている始末です。
ゴミの回収拒否にあった場合持ち主に引き取るよう張り紙をしたり、ごみ係の方がいちいち開封してペットボトルを除去するというケースも出てくるかと思います。今度はその見つかったペットボトルを誰が誰の負担で捨てるのか、という問題も考えなければいけません。近隣の小さなマンションやアパートの前には、回収できませんと張り紙されたペットボトルがいつまでも放置されているのを良く見かけます。
先程市に電話で聞いてみたのですが、集団回収拠点の登録の仕組みについて私の方が少し勘違いをしていたみたいです。
・市は直接集めに来ないが、市の登録業者がマンションに回収しに来てくれる
・マンションの組合で相談して集団回収拠点として申し込む方式
・費用は不要で、逆に対価としてkgあたり○円という形でお金をもらえる
・ペットボトルに対し支払われた助成金は組合の活動費として使われるのが一般的
・建設環境部環境対策課に電話すると申込み手順や助成金明細を教えてもらえる
・マンションに取りに来てほしいという問い合わせは比較的多いとのこと
うちのマンションではそこまでの説明が無かったので前回わかりにくい説明で済みませんでした。住友不動産側も組合側も、料金は不要でむしろ収入が得られるということならすぐ了承してくれるかと思います。参考になれば幸いです。
ペットボトルの話題はもうお腹いっぱいです。不確かな情報で議論しても意味ないですよ。
仮に集められないという情報が正しければ、発足総会で民間会社との委託契約を管理会社に提案すればいいことでしょう。
ミーツ国分寺プレオープンのインビテーションが届きました。
皆さんは行かれますか?
引っ越しはまだ先ですが、楽しみにしていたので遠くからですが行ってみようかなと思います。
ウエストの管理費も少し安くなったみたいですが、何だか色々と少しずつ条件も変わってる?コンシェルジュが土日も勤務(月木は休)になったのは嬉しいけど、ゴミステーションの脱臭機能付換気扇が、単なる排気口設置に変わったのは???
ミーツ国分寺、店舗構成や雰囲気など妻には好評の様です。スタバも都内並みに広めとか。ココブンジプラザも配色も良い感じで広場もよかったです。明日、土曜日、どれくらい賑わうんでしょうか気になります。
今朝、朝ごはんを買いに
1階の箱根ベーカリーでクロワッサンを
買いに行きました。
並んでなくてすぐに買えましたが
昼間通るとびっくりするくらい
人が並んでました!
クロワッサンは表面がカリッとしてて
すごく良かったです。
ペットボトルもゴミ収集の
部屋に普通に捨てれるので
心配していて損しました。
防犯登録の住民カードは連絡すると
お巡りさんが自宅まで取りにきて
くれるそうですが、申し訳なかった
ので交番まで持参しました。
北口パチンコ屋の北西側にあります
ので持参される方は封筒の封をせず
にカードを持って行ってください。
カードの記入状況を目の前で確認されます。
うちも東京ガスにしました。
よくわからず説明会等で案内されるがままに。
みなさんもう引越しされたのですか?
うちはこれからですが、その前にまだ内覧の再確認が終わっていません。
お風呂や夜景の写真見て羨ましくなりました。
ミストサウナが楽しみです。
ミストサウナは今も使っていて便利なのでマンション探しの必須条件でした。気持ちいいですよね。特にジム後のミストサウナは最高です。今のマンションはジム付きなので併用しています。
お風呂で音楽を聞く機能は便利ですが音質がイマイチなのと操作がキッチンなのが不便でうちは防水のブルートゥース対応スピーカーを使っています。
北口のバスロータリー西側にある焼肉の山水にいってましたが、パターンを変えるべく先日初めて『いのうえ』に行ってきました。お店のバルコニーから眺めるタワーを見ながらA5和牛は最高に美味しかったです。是非、行ってみてください。北口のバスロータリーからサンドラッグの信号を右折してセブンイレブン超えたすぐ左手のビルです。
ウエストの6階から1階に移動する際
6階エレベーターのボタンを押すと
強烈な静電気が発生します。
床にブルーの樹脂製養生をしている
為、走ったりすると静電気がさらに
強烈に。。。
ネットを検索すると『鍵でボタンを』
とか記載されてましたが傷がつく
ので絶対にやりたくないです。
おしりや背中から壁に接触しながら
徐々に右腕、右の指、という感じで
おそるおそるボタンを押してます。
皆様はどのようにボタンを押してるの
でしょうか?
昨日、外出から帰宅した際に、
ウエスト1階のエントランスで大学生風の
カップルが私の後ろを尾行していて
1枚目のドア内部まで入ってきていました。
私もとっさのことで、気付かなかったのですが
すぐに後ろを振り返ると
男の方が
「すっげ〜な、ここ」
とか女の方に話しながらすぐにでていきました。
通りがかりの人はエントランスから覗きこむ
人も多いですが入ってきたのは初めてです。
入居された皆さまも背後には
充分ご注意ください。
ウエスト契約者です。
まだ未入居なのですが教えてください。
家具やリフォームの業者が、搬入したり施工の間停めておける駐車スペースはあるのでしょうか。
またそもそも停めておけるものなのでしょうか。
業者から駐車場はマンション内にあるか?と聞かれ返答に困っています。
疲れた時には
ミストサウナも良いですが
クナイプのバスソルトが最高です!
塩分のおかげで身体がポカポカ。
これから冷房のシーズン、女性の
冷え性には最適でしょう。
個人的には画像のラベンダーや
ワコルダー、ぐっすり系には
グーテナハトがお気に入りです。
廊下が白いタイルの為、髪の毛など
が気になり、掃除ロボットを購入しようかと
思ってます。
アイロボットのルンバか
パナソニックのルーロで
悩んでます。どちらかを使われてる方で
使い勝手は、いかがでしょうか?
引越しして初めて、付近を散策しました。
北口に激安のスーパーを見つけました。
「OKストア」というお店で歩いて10分くらいの
場所にあります。野菜やお刺身がマルイや伊勢丹
セレオと比べて2〜3割安い感じです。
思わずA4和牛のお肉をたくさん買ってしまい
ました。レジ袋をもらってる人は殆どいなか
ったのでマイバックは必須です。
会員カードを作ればさらに特価品が安くなる
みたいで次回はカードを作りたいと思います。
高層階ですが、スマホ(ソフトバンク)
の電話が引越し前より、つながりにくくなり
ました。会話中に途切れて回線が切れます。
157に問い合わせしたら、iphone8の性質
とかで「ボルテ」の設定を変えてください
とのこと。
通話時に3Gと4Gの両方を取りに行くらしく
回線が不安定になるみたいです。
設定→モバイル通信→通信のオプション
→4Gをオンにする→データ通信のみ
に変えて3Gで電話するようにしてなんとか
暫定対応してますが、本当は4Gで会話できる
ようアンテナをきっちり整備してほしいですね。
>>878 住民板ユーザーさん1さん
タワマンの高層階はどこもケータイ繋がりにくいです。
周囲の電波が干渉するのが原因だそうで。
窓際だと干渉しやすいので、住戸のやや内側で通話するか、改善しなければ
無料で携帯電話会社におうちの電波を測定してもらうのがいいですよ。
https://time-space.kddi.com/kddi-now/genbadamashii/20150619/
ウエスト 北西 に住んでいる方にお聞きしたいのですが、エレベーター横の部屋を寝室に使われている方は、頭の向きはどちら側でしょうか?
引っ越す前に古いベッドは処分して、エレベーターの音が気になるかどうか確認してからベッドを購入しようと考えてまして、実際住んでると壁に耳をつけてもほとんど音が聞こえないので、エレベーター側を頭にしてベッドの配置を決めて良いかなと考えてますが、皆さんはどちら側でしょうか?
国分寺の3大ラーメン屋のNo.2といわれる
とこに行ってきました。
場所はイーストのところから東へすすみ
西友やドンキホーテを超えて100mくらい
すすむと右手に『紅葉』というラーメン屋
があります。つけ麺ですが柚子をスープに
入れて食べます。美味しかったです。
908: 住民板ユーザーさん
ありがとうございました。
安心しました。
ちなみに、公共機関や銀行にはきちんとマンション名も入れて届けましたか。
二度手間ですみません。
そうですか
間取りの問題かも知れませんが、うちの場合は廊下の突き当りの左からドアでリビングダイニングに入るので廊下の明かりでは、中に届かず真っ暗で見えません。
なので手探りでスイッチを操作しています。
(*゚▽゚)/゚・:*【祝 モナコさま開店!】*:・゚\(゚▽゚*)
管理費・共益費が安定的に確保できてよかったねー。
(大規模修繕ってどうやるのか、ヒジョゥに不安だけど…。)
お部屋網戸付いてない方にお聞きしたいですが、
皆さんは後付けしましたか?
お勧めされた収納できるプリーツタイプだと、窓との間に隙間があり、虫がその中に入ってくると思います、このまま閉めたら虫がお家に入ってくると思います。
皆さんにお聞きしたいんですが、お風呂のシャワホースって、柔らかい素材のビニールホースにシルバーの模様がスパイラルに入ってるものでしょうか?それとも高級なホテルで使われているようなジャリジャリするような重めのメタル様のジャバラでしょうか?
入居率
いつ時点か不透明ですが、国分寺市議の6月1日のツイッターで
ウエスト 50パーセント
イースト 17.6パーセント
https://mobile.twitter.com/osamukono0901
パルシステムをご利用の方がいらっしゃったら教えてください。
自宅ドア前まで配達してくれますか。
不在の時は、宅配ボックスで間に合いますか(宅配ボックスの容量が不明なので)。
散歩がてらに歩いていたら、国分寺街道を北向き小平方向に行くとオリンピックがありました。
食料品もその他のディスカウントショップも広くて品揃えも充実していました。
価格もオーケーに近いレベルで割安と思います。
駐車場も広くて入れやすいと思います。
マンションからは徒歩ではちょっとありますが15分はかからないと思います。
近辺から越されてきた方はご存知だとは思いますが。
やおさんは朝トラックで運んできた段ボール入りの仕入れ商品を
店舗裏手で開梱して開店前に並べてますよ
スーパーで売ってる物より小ぶりなので安く販売できる仕組みのようです
連休に長期間休んでしまうのが残念ですが、そのぶん直前に値引きされお得です
備え付けの食洗機についてですが、
グラスを洗浄乾燥すると、白い水滴跡のようなものがつくのですが、皆さんのもそうでしょうか?
ネットで調べてみたら水質によるものとの意見があったのですが、
使い始めの頃はもっとピカピカになってたような気もして。
皆さんの部屋の食洗機はいかがでしょうか?
>>961 住民板ユーザーさん7さん
こちらでも処理費を確認できます。
http://www.city.kokubunji.tokyo.jp/smp/kurashi/1011327/1011334/1002209...
詳細ありがとうございます。シールは多分貼られてましたが各階のステーションではだめですよね。先ほど見に行ったら無かったので移動されたみたいです。コンシェルジュで買えるとわ知りませんでした。
詳細ありがとうございます。シールは多分貼られてましたが各階のステーションではだめですよね。先ほど見に行ったら無かったので移動されたみたいです。コンシェルジュで買えるとわ知りませんでした。
上階の方の足音が毎日かなり響くのですが、同じような方いらっしゃいませんでしょうか。
集合住宅なのである程度は仕方ないと思っていますが、想像以上で戸惑っています。
建物自体がそういう造りなのか、上階の方が豪快に歩かれているのか、それだけでもわかればと思い投稿しました。
昨日夕方帰宅したら室温が28.1℃でした。
もちろんエアコンは入っていませんでした。
南側の部屋ですが、北側はもう少し涼しいのでしょうか。
西側は暑いのでしょうか?
特にこのマンションだから南側でも平気って感じに見受けられますがうちの南側は暑いですし日差しも相当なものです。
南側でもバルコニーがあればいいのかもしれません。
パノラマウィンドウは眺めはいいですが夏場は大変です。
同じ悩みを持つ方でどんな対策を取られているか教えていただきたいです。
窓際のフローリングや家具は焼けてしまいます。
今日はエレベーターの中、エアコンが効いてましたね。エレベーターにエアコンがついてるマンションって初めてです。最近のマンションは一般的なのでしょうか?エアコンの排水工事もかなり面倒だとかネットに書かれてました。。。。やはり、ここだけの特別装備なのでしょうか?