>>213
決め手は今の家に近いこととバルコニーのある南側によほどのことがない限り高い建物が建たなそうなことです。
駅、コンビニ、ファミレス、ファストフード、ドラッグストア、クリーニング店なんかは
これでもかって言うくらい近いですし、
スーパーは5分以内に2カ所、10分以内でよければ巣鴨駅周辺も行けるので問題ないかと思います。
仕様に関しては、はっきり言ってしょぼいと思います。
食洗機、ディスポーザー、食器棚、天然石のキッチン天板、洗濯機上の吊り戸棚など
近くの同じぐらいのマンションなら一つくらいはついている物が何一つついていません。
まあ、あとから追加できると言えばできるのでしょうが・・・
>ここは日常の買い物も遊びにも不便。
すべて比較の問題ですが、買い物は便利な方でしょう。
ピーコックまでは徒歩5分ですし、野菜は近所の商店街で買えます。
クイーンズ伊勢丹や三徳、生協までは自転車で10分以内。
おいしいうどん屋、そば屋、ステーキ屋もそばにあります。
私はスーパーで買い物しないので
ドラッグストアとか近くにあるだけで充分だと感じます。
スーパーの距離とか検討する時にあんまり気にしない。
生活のスタイルによって、感じ方は人それぞれですね。
こちらのスレッドは静かですね。
当物件、交通量の多い不忍通り沿いという理由で検討に入れない方も多いと思われますが
購入した知人宅を訪れてみると、思い込みを反省しました。
大通り沿いというデメリットを逆手に取り、南側開口部は遮るものがなく
左前方にスカイツリー、右手に東京ドームや植物園、
さらには東京タワーまで綺麗に望めました。
開口部側は、高い建物が建たない住宅街で日当たりや眺望が変わるリスクも少ない。
騒音も空気の悪さも感じませんでした。
外観は不忍通りから見るとなんてことはありませんが、南側から見れば
それなりの存在感と格好良さでした。
しかし広めの部屋は早くに売れており、その上南側の部屋はおそらく完売しているようでした。