| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都北区上十条二丁目1001番(地番) |
| 交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩1分 京浜東北線 「東十条」駅 徒歩9分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
578戸(事業協力者住戸184戸含む) |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建(塔屋2階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年09月竣工済み 入居可能時期:2025年07月下旬予定 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主]日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
| 施工会社 |
前田建設工業株式会社東京建築支店 |
| 管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOWER JUJO(ザ・タワー十条)口コミ掲示板・評判
-
27528
匿名さん
直結か否かはさておき、ホームまでの近さは圧倒的。
逆に、駅力がやや劣るのも確か。わざわざ池袋に行かなくてもいい駅もある。
十条は良いのに、最強とか誇張するから、過剰に非難されて、結果的に本来の良さより印象が悪くなってるね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
27530
通りがかりさん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
27531
匿名さん
正直、港南(品川)に住みたいという声は高まり続けているのは当然ですね。実際に、不動産デベロッパー大手7社の共同企画、メジャー7の「住んでみたい街」で品川は2位、オープンハウスの「共働き子育て世帯が住みたい街」ではついに1位を獲得するなど、複数のランキングで上位に入り続けていることは象徴的です。港南(品川)の人気がここ数年で一気に高まっているのは、単なる一時的なトレンドではなく、街としての完成度と将来性が評価されはじめた結果だと言えます。まず、品川駅が持つ都内屈指の交通利便性は揺るぎない強みで、山手線・新幹線・京急・上野東京ラインといった国内外の移動がシームレスにつながる環境は、他の街と比較しても圧倒的です。この利便性に、近年の再開発ラッシュという“伸びしろ”が加わっているのが現在の港南の位置づけを決定づけています。山手線・横須賀線・京急・上野東京ラインに加え、新幹線まで同じターミナルで使えるという環境は、都内でもほとんど代替がありません。これだけで生活の質が段違いに向上するうえ、日々の移動コストを大きく削減してくれる点が、特に忙しい共働き世帯からの支持につながっています。
しかも、品川は「完成された便利さ」に加えて、現在進行形の伸びしろを持っている稀有なエリアです。高輪ゲートウェイ駅周辺では再開発が長期スパンで進行し、歩行者ネットワークやオフィス・商業・文化施設が連続的に整備されていく計画が進んでいます。また、港南側の運河沿いでも新しい都市基盤整備が進み、緑地・広場・歩行者デッキが拡充され、綺麗で洗練されたイメージが先行して街としての快適性が年々向上しているのも大きな追い風です。加えて、品川駅前にはKDDIやトヨタなどの大企業が本社機能を移してきており、この企業集積が街の価値を下支えし続けています。雇用創出やオフィス需要の安定に加え、周辺の住宅地への波及効果も大きく、港南だけでなく芝浦・高輪といった周辺エリアのブランド価値まで底上げされている点は見逃せません。こうした「完成度の高さ × 将来の成長余地 × ビジネス集積」という三拍子が揃っている街は都内でも限られており、港南(品川)がランキング上位を独占し始めたのは必然と言える流れです。この勢いは一時的なブームではなく、今後10年規模で続く都市開発の恩恵とともに、さらに強まっていく可能性が高いでしょう。
-
-
27532
匿名さん
品川の再開発は、単なるオフィスビルやタワーマンションの建設ではなく、「都市機能」「生活環境」「防災」「景観」のすべてを底上げする総合的な街づくりとして進んできました。その象徴的な事例が芝浦水再生センターの再整備です。品川シーズンテラスの建設に合わせて同センターの処理設備は大規模に改修され、従来地上にあった施設の多くが地下化・密閉化されました。これによって処理過程に伴う臭気や騒音は外部に漏れない構造となり、周辺住環境への影響は完全に解消されています。再開発後は芝浦水再生センター上部の広大な緑地、芝浦中央公園では企業イベントやウェディングセレモニーが行われたり、デートスポットとして雑誌に紹介されるほどの清潔で開放的な空間が生まれました。屋外での結婚式さえ開催可能で、地下の処理場の真上とは思えない環境というのがすべてを説明していると思います。さらに、環境改善の核となったのが地下に整備された大容量の貯留施設です。これは降雨時に合流式下水道から流入する汚濁負荷の高い水を一時的に蓄え、時間をかけて適切に処理するためのもので、周辺水域の水質を維持するための重要な役割を果たしています。
-
-
27534
匿名さん
こうした設備の稼働によって、港南・芝浦周辺の運河には常に清浄な再生水が供給されているので、運河の水質も透明度と循環性が向上しているのが、他の湾岸エリアの運河よりも水質が良い理由になっています。散策路や水辺テラスからもその変化を実感できる環境へと変わりつつあります。いまでは、品川の運河は湾岸でも群を抜いた清浄さになっていて、東京海洋大の調査では鮎を含む多くの魚種の生息が確認されており、魚類を捕食する水鳥も集まって、都心とは思えない自然環境を形成しています。Youtube動画を見ても水中(水底)まで透けて見えているのは相当に水質が良い証拠ですね。近くの水辺では、水の中を泳ぎ回る魚を観察することが出来ます。天気の良い日に現地に行くと運河沿いの遊歩道や緑地帯で散歩やランニングを楽しんでいる人を見ることが出来ます。水辺が“生活の場”としてポジティブに機能している港南や天王洲アイルはとっても良いですね。
-
-
27535
匿名さん
品川駅の海側が住環境として評価されている背景には、街の構造そのものが大きく関係しています。このエリアは第一京浜や第二京浜のような大規模幹線道路が近くになく、物流動線が住宅地に入り込みにくい構成になっています。そのため、トレーラーや大型車の通行が少なく、日常的な騒音や振動が抑えられているのが特徴です。実際に歩いてみると、車の流れが穏やかで、都心とは思えないほど落ち着いた空気感を感じられます。
交通安全の面でも、この構造は大きなメリットになっています。警視庁が公表している交通事故発生状況を俯瞰すると、品川駅海側エリアは事故発生頻度が比較的低いゾーンに区分されており、歩行者や自転車にとって安心感のある環境が保たれています。駅に近い立地でありながら、生活道路が整理されている点は、実際に暮らすうえで非常に大きな価値があります。
-
-
27536
通りがかりさん
>>27533 匿名さん
また、羽田新航路の影響についても、冷静に見る必要があります。品川周辺では航空機の飛行高度が400メートル以上と比較的高く、日常生活の中で強い騒音として意識される場面は多くありません。時間帯や気象条件によって音を感じることはありますが、恒常的に生活の質を下げるレベルではなく、「思っていたより静か」という声が多いのが実情です。品川港南エリアにおける飛行機の音についてはこちらの動画で確認できます。港南緑水公園で撮影して、音を拾ったものですが、飛行機の飛行音よりも子供の遊ぶ声の方がはるかに大きいくらいですよ。最近は低騒音機になったので航路直下でなければ驚くほど静かです。品川駅付近では高度が400m以上でまだ高度が高いのでまったく問題ありません。また飛行機の音は室内では飛行機が通過していることさえ気づかないレベルです。
こうした条件が重なることで、品川駅という日本有数の巨大ターミナルを生活圏に持ちながら、実際の暮らしは静かで整っているという、都心では珍しい住環境が成立しています。都心に住みたいけれど、騒がしさや危険性はできるだけ避けたい、そう考える方にとって、品川駅の海側は非常にバランスの取れた選択肢と言えます。この点こそが、住環境としての人気を支えている理由の一つだと考えられます。
-
-
27537
マンション検討中さん
駅力は確かに板橋に軍配はあがりますが、学生さんが多いせいか、街の活気は断然こっちの方がありますね。
-
27538
マンション掲示板さん
板橋も赤羽も十条もそれぞれに良いと思う。再開発で池袋~赤羽区間が化けると良いですね。
-
27539
通りがかりさん
品川はファミリーにも人気があり、行政も環境や教育にちからを入れていると聞きました。実際、学生や生徒数も増えているとお聞きしましたが…十条よりは魅力あと思います。
-
-
27541
評判気になるさん
湾岸エリアの中でも品川周辺が安定して高い人気を維持している理由を突き詰めていくと、やはり運河の水質の良さ、水辺環境の完成度、そしてそれを前提にした街区整備の質の高さに行き着きます。単に「海が近い」「湾岸である」というだけではなく、水辺そのものが生活空間として成立しているかどうかが、品川と他エリアを分ける大きなポイントだと感じます。品川の運河は、都心至近でありながら水の透明度が高く、実際に覗き込むと水中の様子がはっきりと確認できます。水底まで見通せるほどで、東京海洋大学の調査によると鮎の生息まで確認されており、カワウやサギといった魚を捕食する水鳥が日常的に見られるのも特徴的です。オフィスビルやタワーマンションが立ち並ぶ背景の中に、こうした生態系が自然に溶け込んでいる景観は、他の都心エリアではなかなか得難いものです。都市と自然が無理なく同居している、この独特のバランスこそが品川の運河の価値だと言えるでしょう。
この水質の良さを支えている要因の一つが、芝浦水再生センターの存在です。高度な処理を施された清浄な再生水が継続的に供給されることで、運河の水が滞留せず、一定の水質が保たれています。一般に下水処理施設という言葉から連想されがちなネガティブなイメージとは逆に、実際には芝浦水再生センターが運河の浄化に重要な役割を果たし、水辺環境の質を底上げしている構図になっています。その結果、品川の運河は湾岸エリアの中でも群を抜いて清浄度が高いと感じられる状態が保たれているのです。
実際、動画共有サイトなどで公開されている映像を見ても、水面だけでなく水中や水底まで透けて見える様子が確認できます。これは見た目の演出ではなく、水質が一定水準以上でなければ成立しない光景です。現地の水辺では、泳ぎ回る魚を目で追うことができ、子どもから大人まで足を止めて眺めている姿もよく見かけます。港南や天王洲アイルの運河が「気持ちいい」と感じられるのは、単なる雰囲気ではなく、こうした実体のある環境の積み重ねによるものです。
-
-
27542
マンコミュファンさん
この水辺環境の良さは、単なる景観の美しさにとどまらず、不動産価値そのものに確実な影響を与えています。港南の運河沿いでは、水面が生み出す反射光によって室内に柔らかな明るさが入り、視界が遠くまで抜けることで圧迫感の少ない住環境が形成されています。都心部では、隣接建物との距離が近くなりがちですが、運河という恒久的に遮られない空間があることで、この「抜け」は半永久的に担保される。その点が、住戸評価において非常に大きな意味を持っています。
その結果、同一マンション内であっても、運河に面した住戸は眺望の良さや希少性の高さから、価格面で明確な差がつくケースが少なくありません。これは一時的なブームや雰囲気によるものではなく、実需として住みたいと考える層と、将来の流動性を重視する投資層の双方が「水辺に価値がある」と合理的に判断している証拠だと言えるでしょう。水辺は後から人工的に作り出すことが難しく、供給が限定されるため、自然と希少性が高まりやすいという構造的な強みもあります。
こうした環境が評価され、富裕層が住環境と交通利便性を重視して品川を選ぶのは、ごく自然な流れです。品川駅という日本有数のターミナルを生活圏に収めながら、日常では運河と緑に囲まれた落ち着いた時間を過ごせる。このギャップこそが、港南というエリアの魅力を際立たせています。実際、港南エリアのリセールが湾岸の中でもトップクラスに位置しているのは、こうした「完成度の高い生活環境」がすでに実現しているからに他なりません。
総じて、品川周辺が湾岸エリアの中で頭一つ抜けた評価を受けている背景には、運河の水質という一見見えにくい部分まで含めて、水辺環境の完成度が高いことがあります。水が澱まず、透明感があり、生態系が息づいているからこそ、水辺は単なる景色ではなく、日常的に価値を感じられる生活空間になる。そこに計画的に整備された街並みや建築が組み合わさることで、都市と自然が無理なく共存する環境が成立しています。
人は最終的に「心地よく暮らせる場所」を選びます。美しく整えられた街並みと、実感を伴う自然環境が両立している品川・港南だからこそ、多くの人が住みたいと感じ、その積み重ねが不動産価値を支え続けている。品川の運河は、都市開発と環境整備が正しく噛み合った結果として生まれた、まさに「都市型水辺環境の成功例」と言って差し支えない存在だと思います。
-
-
27543
マンション掲示板さん
SUUMOで中古の動き見てますが、ごく短期間で3件同時に掲載終了になってます。近隣での新築供給が始まる中、割安な今のうちに取得しようという動きですかね
-
27544
eマンションさん
-
27545
匿名さん
鬼の首を取ったかのような、「直結で無い連呼」(笑)
-
27546
検討板ユーザーさん
友達に不動産営業やってる奴がいて、聞いたんだけど、駅徒歩3分以内は、もう直結と表現して売っちゃうそうで、1分以内だと0分にしちゃうみたいです。
-
27547
匿名さん
>>27546 検討板ユーザーさん
営業の底辺をお友達にお持ちなのですね。
-
27548
マンション掲示板さん
-
27549
口コミ知りたいさん
>>27546 検討板ユーザーさん
公取規約違反だけどその営業頭おかしいんじゃないの?
そしてそれに何の疑問も持たないあなたもとてつもなくヤバい
-
27550
匿名さん
>>27544 eマンションさん
港南の住環境に不満を感じている人が、生活動線も分かりやすくて公園や商店街が充実し、落ち着いて暮らせる十条に憧れる気持ちは分かりますよ。でも逆に、住みやすさや日常の快適さが揃っている十条の住民が、わざわざ環境面で課題の多い港南に移り住みたいと思うかと言われたら、まず無いでしょう。結局、住環境の良し悪しは日々の暮らしで実感するものなので、その差は一方通行になりがちなんですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件