| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都江戸川区西葛西5丁目8番16他(地番) |
| 交通 |
東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩6分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
163戸(防災センター、管理室等を除く) |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建て 敷地の権利形態:その他(※土地権利:所有権と借地権の混在(借地権割合9.8%) 土地権利/借地権種類 普通賃借 借地権の場合その種類・期間 普通借地権(賃借権)/借地期間25年 借地権の場合その他費用 地代保証金:21,600円、(地代保証金、36ヶ月分)(一括払い) ※分譲後の権利形態 敷地:専有面積割合による所有権の共有(一部土地転借権の準共有) 建物:専有部分は区分所有権、共用部分は専有面積割合による所有権の共有、地代:600円(月額)) 完成時期:2011年03月上旬 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス西葛西口コミ掲示板・評判
-
62
ご近所さん
購入検討しています。
近隣小・中学校とも区内で人気の学校ですし、なんといっても駅近なのがいいです。
事前案内に行きましたが販売価格こそ高めですが満足できそうです。
問題は『一部普通借地』ですね。
売却時に相当値段が下がるのでしょうか。
あとフラット35などが使えず変動金利みたいですが・・・どっちがいいのでしょう・・・。
-
63
申込予定さん
私も事前内覧に行って来ました。やっぱり物件としては場所がいいので、かなり混雑していて満員でした。周りを見てると、我れ先へと申し込んでいるようでした。我が家も申し込みました。借地の件も文書を見せられて、問題なさそうでした。
今から入居が楽しみです。
ただ長谷工の販売の仕方は下品でしたね。オリックスのイメージと違っていたので少し戸惑いました。。。
-
64
物件比較中さん
-
65
申込予定さん
NO.62さん コメントありがとうございます。
本当に内覧会 すごい人でしたね。
わが家も申し込みました。そうしないとあっという間に完売かもしれませんね。
借地権も特に問題なさそうだし、今長谷工の物件が多いですので、信じて
丈夫に作って欲しいですね。
来年の入居を楽しみに。
-
66
ご近所さん
この辺の立地で、新しくマンション建設の計画は無いのでしょうか?
サンクタスも駅近で魅力なんですが、近隣に学会の建設とか一部借地だとか聞くと
ホントに悩みます。
サンクタスは今週内覧会に参加しますが、予約状況を見て検討しようと思います。
しかし75㎡で4500万up、85㎡以上になると6200万upとは高すぎる・・・。
近隣に高層のマンションが乱立してますが、日当たりは東南、南西の部屋とも良いのでしょうか??
-
67
購入検討中さん
-
68
ご近所さん
私も立地はすごいいいと思って、検討していたのですが
見えない部分で最大限コストをかからないようにしているのがわかり見送りました。
共用施設はもちろんありませんし、床暖ももちろんついてません。
二重床二重天井でもありません。
別にそこにこだわりはないのですが、もろもろのそういうところが見えたので
あくまで私個人の意見ですが、かなり割高な買い物な気がしました。
特に広い部屋の坪単価は江戸川区のマンションとは思えないほどです。
-
69
購入検討中さん
長谷工はマンション施工ナンバーワンです。
抽選販売になって売れまくっているマンションも施工は長谷工です。
売れまくっている長谷工マンションの掲示板ではたたかれていないのに
売れていないマンションの掲示板では「しょせん長谷工ですからね・・」と
たたかれるのは笑えます。
売主あっての施工会社なのでそのマンションを評価するなら売主を
評価したほうがよいですね。
先週見てきましたがここは長谷工マンションというよりオリックスの色のほうが
強く感じました。
とてもにぎわっていて申し込みされている方もいて少しあせりました。。
-
70
購入検討中さん
内覧会いってないのですが、二重床二重天井ではないのですか?
HPとか送ってもらった資料にも構造についてなにも情報がないですね。
内覧会に行けば資料が頂けるのでしょうか。
-
71
匿名さん
-
-
72
匿名
二重床ではないと…。ハセコーはもともと直床が標準ですよね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
73
近所をよく知る人
床は直床でした。
二重床より下に響かないと言ってましたよ。
確かに床暖もないし公共施設もないのに販売価格は異常に高い。
冷静に考えると、所詮西葛西ですからね。
駅から近いといっても、朝の通勤電車は都内屈指の激混み状態。
昼は急行も停まらず、昭和80年代に開発された町並みの古さ・劣化は否めません。
しかも夜はキャバクラと違法風俗の客引きが多く、総合するとそれほど環境が良いとは思えません。
商業施設が多く、公園や緑が多いなどの売り文句だけでは、
なかなか納得はできませんね。
-
74
匿名さん
たしかに夜は日本人でない女性が駅前のいたるところで、よく男性に声をかけてますね。
あれはずいぶん前からずっとですが、取り締まれないのでしょうかね。
-
75
購入経験者さん
西葛西も昔はかなり荒れていたらしいですね。
それが今ではすっかりファミリータウンに変貌したという感じだそうです。
立ちんぼさんや客引きはその時代の名残なのではないでしょうか。
-
76
買いたいけど買えない人
葛西や西葛西エリアの治安が悪いのはどうしてですか?yakuza?
-
77
購入検討中さん
誤解しないでください。
西葛西、葛西エリアの治安は全然悪くないです。
おそらく治安がいいところだと思います。
確かにたまに客引きがいるんですけど、一般の人に
全然声をかけないので、安心して生活できるところです。
私は10年間西葛西に住んでいました、これからも
ずっとここに住むつもりです。
生活が便利で、子育てしやすい環境です。
-
78
匿名
77
警視庁犯罪マップで見ても治安が良いとはとてもではないですが言えません。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
79
買いたいけど買えない人
現地の近くのガストに入るとどういう層の人たちが住んでいるかよくわかるのでモデルルーム寄ったあとは是非そちらもお寄りください。
-
80
ご近所さん
たしかに、私帰るの結構遅いのですが
いつもその日本人でないという女性に声を掛けられます。
声を掛けられる内容からすると、あれはあきらかに違法な風俗かと思いますね。
-
81
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件