東京23区の新築分譲マンション掲示板「パークハウス清澄白河タワーpart2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 江東区
  6. 白河
  7. 清澄白河駅
  8. パークハウス清澄白河タワーpart2
匿名さん [更新日時] 2010-04-26 21:39:55

パークハウス清澄白河タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

物件データ:
所在地:東京都江東区白河4丁目1番2(地番)
交通:東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩6分 (B2出口)
  都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩9分 (B2出口)
  都営新宿線 「菊川」駅 徒歩8分 (5番出口)
価格:平均280万/坪
間取:1LDK-3LDK
面積:41.1平米-98.43平米

【管理人です。タイトルを一部変更しました。】

売主:三菱地所 NTT都市開発 JFE都市開発
販売会社(取引態様):販売提携(代理)三菱地所リアルエステートサービス 販売提携(代理)JFE都市開発
施工会社:三井住友建設

part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43590/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/パークハウス清澄白河タワー

こちらは過去スレです。
パークハウス清澄白河タワーの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-06-21 00:18:00

[PR] 周辺の物件
クラッシィタワー新宿御苑

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウス清澄白河タワー口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名さん

あ?

2. 3 匿名さん

この辺りの中古物件相場も値上がりするんだろうね。
    まぁここがこの値段で完売すればの話だけど。。。それは無いか。
    逆に、大量に売れ残って在庫がダブついて暴落したりして。

3. 4 匿名さん

この掲示板も、化けの皮がはがれてきたな。

4. 5 匿名さん

自分のマンションの値上がりを期待して高値誘導したり貧乏人呼ばわりしたりしているのか。
    ヴァカな連中。

5. 6 匿名さん

ババを引かせようと必死なわけだ。

6. 7 購入検討中さん

三つ目通りの騒音は実際どの程度なのでしょうか。昼間、夜ではどうでしょうか。

7. 8 ご近所さん

>>07
    とりあえず三つ目通りに関してだけ
    清洲橋通りのことはよく知りません

珍走団はほぼいません(三つ目沿いに警察があるので)但し初日の出関連の珍走は若干あることも
    **車が大音量で音楽かけながらってのはときどきいます

昼間は普通の交通量
    まあ昼間だしね
    そんなに気になるってほどじゃない 都内なら普通レベル

問題は夜
    でかいトレーラーなどの大型輸送車両が深夜にかなり通ります
    三つ目沿いに警察と消防があるので
    緊急車両がけっこう頻繁に通ります
    緊急車両なので時間帯も音量もお構いなしです まあ当然ですが

8. 9 検討中

三ツ目、清洲橋の交通量が多いとすると、
    普通のタワーマンションで人気が出るはずの南側や、
    都心の夜景が綺麗なはずの西側は騒音と排気ガスがきついということでしょうか?

そうなると、狙い目は新東京タワーの見える北と日当たりの良さそうな東側?

9. 10 匿名

音はあんまり変わらんでしょう。
    この環境面に加え、高めの価格と竣工までの金利上昇リスクを考えると、躊躇してしまいます。。。

10. 11 購入検討中さん

都心へのアクセスが便利な場所だけに、
    大通りからもう少し離れていればよかったのですが・・・。

騒音・排ガスは実際に住んでみないと何とも言えないと思いますが、
    「上層階なら騒音・排ガスの影響が少ない」といえるのでしょうか?

11. [PR] 周辺の物件
    リビオ浦安ザ・プレイス
    リビオタワー品川
  12. 12 ご近所さん

騒音については慣れます。静かなエリアから越して来ましたが今ではたいして気になりません。間取りにもよりますが、腰窓だけの寝室は救急車両の音も気になりませんが、床までの窓がある寝室では聞こえます。

排ガスはニオイの面では上層階では風で飛ばされるせいか気になりません。
    洗濯物をベランダで干す事をお考えでの質問でしたら恐らくタワーなので規約があると思いますし、風でとばされる心配がある上、衛生面では乾燥機が最善かと思います。

13. 13 購入検討中さん

>>12
    ありがとうございました。

ここは地理面、予算面では許容範囲内なのですが、
    生活面が心配だったので質問させていただきました。

あとは実際に現場で交通量を確認し、
    許容できるかどうか検討しようと思います。

14. 14 デベにお勤めさん

東京湾沿いの30階に住んでますけど、
    外に平気で干せますよ。
    この2年、風で洗濯物が飛ばされたことなんてない。
    ましてや清澄白河じゃ大丈夫でしょう。
    風は。
    排気ガスによる汚れはありえますが。

15. 15 ご近所さん

>>11
    容積率の関係で、基本的に大通り沿いしかタワーは立たないよ。

>>14
    タワーマンションは、規約で洗濯物は外に干せない事が多いよ。
    ここは知らんけどね。

16. 16 匿名さん

保育園に入らせれるかどうかが心配です。
    今でもかなりの待機数だということなのですが、更に増えそうな・・・

17. 17 物件比較中さん

清澄白河って、特に待機児童が多いんでしょうか?

18. 18 ご近所さん

保育園は区内でも入れると思いますよ。
    うちは誕生日が学年内でも遅いほうですが、
    生まれてすぐに申し込みをしておいたら、運良くすんなり入れましたー。
    区立園は年収やいろいろなチェック(母子家庭や生活困などが優先)などあるので、認可は結構厳しいかと思います。

0歳児だと誕生日によると思いますし、1歳児は待機児童が多いのはどこの地域(区外)も一緒です。
    ご参考になれば・・・

19. 19 購入検討中さん

>>18

タワーマンションのお約束で棟内に認可保育園ができるようですが、
    やはり優先的に入れてもらうことはできないでしょうね。

もう少し色々調べてみることにします・・・。

20. 20 ご近所さん

>17さん
    認可保育園では今は清澄白河は「区内一の激戦地域」といわれております。
    タワー内にはいるのは認可保育園なので、住民優先とかはありません。
    今回一つ保育園が増えるわけですが、今の激戦状態から見ると焼け石に水程度かと。
    ただし新規園なので持ち上がりがいないため、幼児クラス(2歳~5歳)ははいりやすいと思いますよ。

18さんがおっしゃってるのは認証保育園のことだと思いますが、
    それは本人のがんばり次第(申し込み時とか・・)になります。

21. 21 匿名さん

このあたりは自営が多いので、サラリーマンの子は不利です。
    自営は書類上の所得を低めに見せることができたり(税金対策)、地元有力者に顔が効いたりするので、順番が先になれたりします。
    近くない保育園か、認証保育園を探さないといけないかも。

でも自分ちの下に認可保育園があるのに入れなくて、遠いところを探すのって、なんか納得いかないですよね。

22. 22 匿名さん

住不のシティタワー東陽町が大幅値下げに踏み切ったようです。
    残り少ないかもしれませんが一見しておく価値はあるかも。

23. 23 匿名さん

マンションの買い時って難しいですね。
    買うタイミングを見誤るとこうやって軽く7~800万は損をする。

24. 24 物件比較中さん

うちは見送り。もしも1年後に残っていたら、その時もう一度検討しようと思います。

25. 25 匿名さん

買い時は欲しいと思った時と言いますが、ここはいくらなんでもの値付けだから踏み切れませんね。

26. 26 購入検討中さん

お金に余裕がある人が多いのかと思いきや、頭金が物件価格の1割(手付け分)だけの人とか
    夫婦合算で年収1000万とかの人もいるらしいです。

27. [PR] 周辺の物件
    ピアース麻布十番ヴィアーレ
    リビオ篠崎
  28. 27 物件比較中さん

まだMRに行っていないのですが、
    ここは車寄せが地下なんですよね。
    タクシーも入れるのでしょうか。
    車路にシャッターがついていて入れませんか?

29. 28 匿名さん

都心への通勤には非常に便利な場所なので
    それなりの室内設備、内外装であれば
    坪250万円以上でも全く問題ないと思います。

ただし、玄関の床やフローリングが安っぽいとか、
    お風呂の設備がよくないとか、気になる情報もあります。
    3階以上の外壁は吹きつけタイルという話もありましたね。

そういった辺りの真偽をMRで確認したいとおもいます。

30. 29 匿名

質問なのですが、こちらの物件の真ん中部分の住戸に窓がついてないお部屋があるのですが、タワーマンションだとこのような部屋があるのはあまりまえなのですか?

31. 30 匿名さん

あまりまえかどうかはわかりませんが、
    窓が無い住戸は違法です。

32. 31 匿名さん

近隣プチ情報。
    東陽町イースト21のクイーンズ伊勢丹が撤退するようです。

33. 32 匿名さん

>>29
    タワーマンションでも、中央部分に吹抜け等の「外部空間」があれば
    (外周より不利とは言え)実質的な通気や採光を確保する事ができます。
    なので、そうした場合は真ん中部分(つまり共用廊下側)に窓のある居室を
    設ける事も可能になります。
    ※ただし、居室に設けられた窓が建築基準法上で求められている採光・通気を
     取るに足るものであるかどうかは別の検証が必要。

一方で、こうした吹抜などの外部空間が設けられていない建築計画だと
    共用廊下側に部屋を配置しても窓を作る事ができません。
    正確に言うと、窓を設けても採光・換気に関し有効ではないので無意味という事。
    代表的な例が「内廊下型」の平面計画です。(全てがそうとは限りませんが)
    建築基準法では、採光窓が無い部屋は「居室」としては認められないので
    「納戸」とか「サービスルーム(S)」と呼んで、間取りに組み入れる事があるのです。

また、こうした「窓の無い部屋」が、引戸など開放性の高い建具や間仕切りを介して
    隣の居室やリビング等に繋がっている場合は、その隣の部屋(リビング)と一体の
    空間であると見なして基準法をクリアする方法もあります。
    例えば「採光上有効な窓」というのは、住宅の場合はその部屋の床面積の1/7
    以上の開口面積を必要とするのですが、この「一体と見なす」方法を採用する場合は
    2つの空間の面積を合算し、その1/7以上の面積の窓が片方についていれば
    もう片方(窓が無い部屋)も「居室」と呼んでいいという事になっています。

なので、「窓の無い部屋」はそれだけで違法と判断できるものではありません。
    また、タワーマンションであれば有って当たり前というものでもありません。
    いずれにせよ、パンフレット等に乗っている図面で「和室とか「洋室」などと表記されて
    いる部屋は、基準法の「居室」としての基準はクリアしているのが普通。
    一方で、>>30さんが言う「窓の無い"住戸"」などというものは事実上存在し得ません。
    あれば勿論違法ですし、そもそも計画自体が成り立ちません。

34. 33 購入検討中さん

31さん

撤退は本当でしょうか。
    来客あるときなどは利用したいと思っていたので、残念です。

35. 34 物件比較中さん

ここのMRを見た方、下り天井が気になりませんでしたか?
    どうも圧迫感があって私は好きになれませんでした。
    通勤には便利なんですけどね。それだけどと言えばそれだけの物件かも。

36. 35 匿名さん

33さん
    8月で閉店だそうです。

37. 36 匿名さん

東陽町クイーンズ伊勢丹って・・・この辺の住民行くのかな?
    その距離だったら、浜町の成城石井、三越、大丸、高島屋にいきます。
    普段はマルエツで十分。

38. [PR] 周辺の物件
    リビオ高田馬場
  39. 37 購入検討中さん

35さん

ありがとうございます。
    確かに普段使いは、マルエツで充分ですね。
    跡が何になるかも気になります。

40. 38 ご近所さん

浜町にはピーコックもあります。皆さんスーパーの存在で便利性を気になさっていますが、この地域のいい所は小売店あるいは軒先の青空八百屋・魚屋もありスーパーよりは量が多く、安価です。個人的には魚は「さかなやトミー」が大手よりも新鮮で、スーパーではないサプライズが時々あります。

41. 39 匿名

東陽町の物件の値下げが始まったみたいですね。
    こことの価格差がすごいことになってきた気がします。。。。
    さすがの1000万近く違うと考えちゃいますね。。

42. 40 匿名さん

東陽町クイーンズ伊勢丹、無くなるんですかぁ。。。週末は散歩がてら結構行ってたんだけどなぁ。確かに、レジであんまり並んだ覚えが無いなぁ。錦糸町店より、買い物し易かったのに。残念・・・。

43. 41 匿名さん

>36
    >東陽町クイーンズ伊勢丹って・・・この辺の住民行くのかな?
    >その距離だったら、浜町の成城石井、三越、大丸、高島屋にいきます。

地図だけ見て適当に言ってるのかもしれないけど、
    ここから浜町ってチャリでも結構距離あるぜ。
    ましてや日本橋だの東京駅だのなんてわざわざ電車で出て行かなきゃならんし。

歩いていける距離にマルエツかマツキヨかほか弁くらいしかないというのも
    何か冴えないと思わない?

44. 42 周辺住民さん

清澄通りの向こうだけど、魚金の刺身はうまいよ。

45. 43 匿名さん

>>41
    川っていうのは心理的にも大きい壁
    チャリで超えてる人も少ない

46. 44 匿名さん

東陽町の物件、一番安いところでちょうど坪200万で出してきましたね。
    異なる物件だけど、野村で坪200はかなり気合はいってきてるのか!

47. 45 ビギナーさん

てゆうか、ここはいくらで出してるんですかね?

東陽町と遜色ないレベル?

48. 46

モデルルームの下り天井はすご〜く、気になりました。
    なんとも狭く感じるのが悲しすぎる
    モデルルーム見に行く前は、買う気もありましたが、いまはドン引きしてます。

49. [PR] 周辺の物件
    リビオ浦安ザ・プレイス
    オーベルアーバンツ秋葉原
  50. 47 周辺住民さん

木場のヨーカドーは、週末なら歩いてよく行きます。天気の良い日は、錦糸町も徒歩で。ま、チャリで錦糸町行ってる人は結構いますね。
    浜町の成城石井は、わざわざ行くほどでもないが、土日は三越と大丸は散歩がてら歩いて行きます。

もちろん毎日の晩御飯を買いに行くことはあり得ないが、平日はマルエツ、土日はその他で使い分け。道が分かっていれば、歩いても結構近い。

ま、運動不足の方にはお勧めしませんけれども。

51. 48 物件比較中さん

>46
    下り天井なんてどこの部屋にもあると思いますが・・・。
    そんなに気になるレベルだったんでしょうか?

52. 49 物件比較中さん

MRの下り天井はきてますね。
    天井高260に対して225ですし、結構幅も取っています。
    もともと天井がまあまあ高いのが仇になっているのかもしれませんが、正直いたるところに走っている感じです。
    MRの場合廊下を通って縦長のリビングを見渡した場合に右手の壁の上と正面の窓の上にがつんと出ているので、
    どうしても狭く感じます。
    主寝室も入った正面の壁の上がまたでっぱって目だつんですが、
    中に入って振り向くとほぼ部屋一周してるじゃん。。。
    この部屋面積の1/4は下り天井じゃないかというくらいです。
    タワーマンションってどこもそんなもんなんでしょうか?

53. 50 匿名さん

生活に実害あんの?
    クレームつければカッコいいちか思ってんの?

54. 51 匿名

事実を述べてるだけでは?
    私も下り天井が部屋一週してる気がして気になりました。他のタワーの図面をみてもここまでのものはない気がします。
    なんでなんですかね??

55. 52 購入検討中さん

生活に実害がなければどうでもいいという人なら
    マンション購入の選択肢が多くていいでしょうね。

私は実害がなくても不快なら気になりますけど。

56. 53 匿名さん

実害はあるでしょ

生活しているうえでの圧迫感
    背の高い家具の運搬・設置に支障
    この物件を売る段になった時に、下り天井は悪印象なので査定価格が上がりづらい

57. 54 物件比較中さん

まあ、下がり天井については百聞は一見にしかずで
    実際にMRを見て問題があるかどうかを確かめるしかないでしょうね。

私がMRを見に行くのはしばらく先になりそうなので、
    管理費がどれくらいかご存じの方がいたら教えていただければ幸いです。

58. 55 匿名さん

管理費は物件全体の平均で28,000円です。
    共用施設がほとんどない物件にしては少々お高めです。

59. 56 物件比較中さん

>55
    さすがに修繕積立金込みの金額だと思いますが、ちょっと高めですね・・。

60. [PR] 周辺の物件
    シャリエ椎名町
    レ・ジェイド目黒
  61. 57 匿名さん

確かに管理費高めな感じがしますよね・・。
    フロントサービスや24時間有人管理体制などが影響しているのでしょうか?
    周りのイーストコモンズやD’グラの管理体制などご存知の方いらっしゃいますか?
    将来の売却を考えた際、競合するタワーマンション群の中でそのあたりが『売りポイント』
    になるのであれば少々は仕方ないかとも思えるのですが・・・ しかし悩みます・・。

62. 58 匿名

やっぱり新築同士の比較対象としては、豊洲・東陽町あたりになるんですかね。。
    ここの営業の人は「豊洲みるひとはこっちには来ません」といってたけど、豊洲すみふのひとは、ここの価格決まるまで様子見の人も多かったと言ってました。
    単価は同じくらいかなぁ。。悩む。

63. 59 匿名

僕、ここやめます。
    やっぱり豊洲と同じ価格というのが
    どうしても納得いきませんでした。

みなさんもマンション選び頑張ってくださいね。

64. 60 匿名さん

立地に勝り、同じ三菱地所物件で管理費の安いパークハウス清澄白河の新築価格を知っていると、この価格は受け入れがたいです…。あちらは坪180くらいでしたから。
    市場価格の変化にせよ、せいぜい240~250でしょう。

65. 61 物件比較中さん

地盤ゆるゆるの豊洲にはあまり興味はありませんが、
    清澄白河の既存タワーマンションと比べてどの程度の利点があるのか気になります。

それと、すぐ近くのプラザ元加賀が建て直されてタワーマンションが建つ可能性はないんでしょうか?

66. 62 匿名さん

豊洲は確かに人気のようですが、比較的新しい埋立地であることや、
    最寄が有楽町線という乗り継ぎの便があまりよろしくない線ということで、
    個人的には清澄白河が豊洲より劣るとは思えないのですが、そのあたりは
    個々の感覚の違いが大きいでしょうか・・。
    60さんのおっしゃるとおり、坪250ぐらいだったら皆さん納得というところですかね。
    清澄白河という土地の価値がこの数年間で実質それだけ上がってきているのであれば仕方なし、と思います。
    が、三菱地所の感覚と、世間一般の価値観がずれている結果なのだとすれば、購入者にそのしわ寄せが
    来ることになりますから受け入れがたいですし、どうなんでしょう・・・知りたいところです。

駅前のパークハウスは、同じパークハウスとは言ってもどのぐらいのグレードなのでしょうか?
    営業の方はそのあたりちょっと言及されていたような気がします・・・。
    中を見たことがないのですが、外見はなんだか団地みたいで私は正直食指が動きません。
    でも確かにベストロケーションですよねーー! 理想のマンションって難しいです。

67. 63 匿名さん

都心へのアクセスという意味ではロケーションはいいんですが、周囲は高層マンションだらけ。
    今後もまわりにはまだ建つんでしょうかね・・・。

68. 64 匿名さん

都心に住みたい人増え過ぎ。この影響で上がったんでしょうね。
    景気がこれだけ悪いんだから下がって欲しいね。

69. 65 匿名さん

62さん
    パークハウス清澄白河も決して仕様は高くありませんが、それはこちらもおあいこといったところでしょう。
    仮にパークハウス清澄白河とここが現在同時に同坪単価で売り出されているなら確実に向こうに人気が集中するでしょうから、やはりこの立地・この仕様でこの価格は江東区の価格相場としては高すぎです。
    清澄白河でなければいけない理由がなければ、文京区等も視野に入ってくる価格帯です。

70. 66 匿名さん

文京区と同じ坪単価?
    具体的にはどこ?

71. 67 匿名さん

>>66
    http://beans-coop.jp/soba/10020.html
    こう見ると確かにこの物件は高すぎる気がする。

72. 68 匿名さん

坪単価が高くてもそれなりの仕様なら別に問題はないんですけどね。
    高い上に仕様をケチっているのは最悪です。

最近はマンション探しをする側も知識が豊富ですから、
    営業さんに突っ込んで質問すればケチマンションはすぐにわかります。

73. 69 匿名さん

68ですが、ここの仕様がケチだと言ってるわけではないので、念のため。

74. 70 購入検討中

ここの通学区である元加賀小学校についての評判を教えて下さい。

75. 71 匿名さん

>>70
    数年前に百周年を迎えた古参校
    1学年2-3クラスと小規模なのでアットホーム
    地元住民(自営)の子弟が多いので「お爺ちゃんもお父さんも僕も元加賀小」という子もいる
    そんなに受験率は高くない、むしろ区立中に行く子が主流
    総じてのんびりしている、荒れてはいない
    受験がしたいなら近隣の数矢か明治の方がいい
    和太鼓クラブがあり、都のヘブンアーティストにも登録されていて盛んに活動している、そのぶん保護者の負担は大きい
    今は校舎の増築中、来年くらいには区のこども図書館と合併した新校舎完成予定

76. 72 購入検討中

70です。

71さん、詳しい情報ありがとうございます。営業のかたは『ほぼみなさん受験をする』みたいな事をおっしゃっていたので少し違うのですね。 でも、荒れていないようなので安心しました。

77. 73 匿名さん

>>67
    うーん、この相場はどういう算出方法で出しているのでしょうか??
    いろいろ物件を比較する中で、白山、本駒込、小日向など、とてもこんな坪単価じゃ
    買えないという実感です。
    ある営業の方にも、『本駒込で坪単価300は中古物件の相場です、新築物件はもっと高いですよ、』と言われました。
    実際、駒込あたりでちょっといいなと思う物件は殆どが300越えです。
    そう考えると、江東区のこの物件は利便性から考えても、そんなにバカ高いというわけでもないように思えてきます。
    ただ、確かに仕様がイマイチであるならもう少し安く価格設定して、つけたい人だけが
    オプションつけてグレードアップする、というのが理想だとも思います。

78. 74 物件比較中さん

>67,73
    これって、土地の価格じゃないの?

79. 75 匿名さん

>74
    おっしゃるとおり^^;
    新築マンションの坪単価とは全然別の話ですね。

平成17年に建築されたパークハウス清澄白河は
    分譲時の坪単価が平均220万円だったものの、
    現在、中古物件は200万円台後半で売りに出されているようです。
    http://sanoji1416.jugem.jp/?eid=805

ここ数年で清澄白河の相場が急上昇したことは間違いないでしょう。
    それを受け入れられるかどうかは、各人の価値観と財布の問題でしょうね。

80. 76 匿名さん

73です。
    ほんと、土地相場 って書いてありましたね。笑

>>75さん、
    200万円で出ているのですか?
    もしかしてステーションサイドの方でしょうか・・・
    半年ほど前にリバーサイドの中古物件が出ていた時は、もっと強気の価格で、
    中古でこんなに高いの!?と驚いた記憶があるのですが、もし今200万なら
    それもありですねーー。肝心の物件が出ればの話ですけれど・・。

81. 77 匿名さん

75です

>76さん
    200万円台後半というのは250万円~299万円という意味です。
    分譲価格よりも相当高くなっているという趣旨です。紛らわしくてすみません。

82. 78 匿名さん

76です
    ごめんなさい! 読み間違いました。200万なわけないですね。
    266万ぐらいなんですね、今。
    確かに、清澄白河の相場が上昇してるんですね・・。
    そうなると新築で270~280万はしょうがないんでしょうか・・。

83. 79 匿名さん

確かに、この立地で坪単価270~280万円というのは特別に高い金額とはいえないでしょうね。
    豊洲と比べて…という意見もありましたが、ここと比べて格段豊洲に魅力は感じませんし。

それよりも、大通り沿いということで騒音や排気ガス、
    周辺住民との関係、建物の仕様などの方が気になります。
    周りにタワーマンションが多いので眺望も要注意ですね。

管理費も高めという情報がありましたが、ゴミ捨て場は各階に設置されているんでしょうか?

84. 80 匿名さん

>>72
    >『ほぼみなさん受験をする』
    全くの嘘。それは明治小。
    営業は聞きかじってきたことを適当に言っているだけ。
    こんなことを客に言っているようじゃここの営業は信用ならないね。

85. 81 匿名さん

毎日新聞に、この物件の記事が出ています

「キッチンの色調は選べますか?」。東京都江東区に建設中のマンション「PARK HOUSE清澄白河TOWER」のモデルルームでは案内スタッフに来場客の質問が続く。
     地上35階建て、総戸数378戸の大型物件。中心価格帯は5000万円台と高めだが、週末には100人の見学予約枠がいっぱいになる。家族でモデルルームを訪れた会社員の男性(36)は、「子供が増えたので広い物件を探している。経済的な余裕はないが、必要なので購入を検討している」。
     開発した三菱地所の担当者は「都心部はこれまで高すぎて手が出なかった層が動き出している。立地の良い物件は高額でも実需が戻りつつある」と手応えを語る。
    http://mainichi.jp/life/today/news/20090702ddm002020163000c.html

86. 82 匿名さん

79さん
    ダストステーションは各階にあり24時間ゴミ出し可能なようです。

87. 83 匿名さん

>82

ディスポーザーと各階ダストステーションがあるので
    高めの管理費でも少し納得です。

88. 84 購入検討中さん

MRで申し込みする予定でしたが、今回は見送りました。
    もう少し他のエリアを検討してみます。。。
    付近にマルエツと赤札堂しかない乏しい利便性と比較して価格が高すぎます。

89. 85 購入検討中さん

営業さん、くさかった。。。。

90. 86 匿名さん

>84
    生活の利便性と通勤の利便性はまた違いますからね。
    まだ売り出し前ですから、私もじっくり検討します。

91. 87 匿名さん

>>86
    売り出し前?
    なんで?
    もうとっくに先着順で契約取ってるよ?

92. 88 匿名さん

>87
    え、そうなんですか。
    売れ行きはどんな具合なんでしょうね?

93. 89 匿名さん

希望住戸相談会が11、12日まで。
    それまでに被らなければ申し込み通りに購入できます。
    被った場合は、売主の独断と偏見の下に購入者が決まります。

94. 90 物件比較中さん

ここを検討されている方、どの方向、間取りを検討されていますか?

95. 91 匿名さん

もちろん上層階南向きです。

96. 92 匿名さん

上層階ですか。
    私は、ちょっと手が出ませんね。

97. 93 物件比較中さん

>>91
    南向きだと、微妙な距離感のイーストコモンズが気になりませんか?
    あと、清洲橋通りの騒音とかはどうですか?

98. 94 匿名さん

25F以上の東向きを検討しています。
    6000万程度なら、飽きたら転売すれば良いかなぁと。

99. 95 購入検討中さん

ちなみに私が聞いた営業の方からの情報です
    私は南側と西側の部屋を検討しているのですが
    人気薄と思われていた西側の方が倍率が高かったです
    南側が割高だと思って敬遠した人が多かったのか以外でしたね・・
    ちなみに今回は見送る予定です

100. 96 匿名さん

東と北にはプラザがあるので高層階じゃないとお見合いになる
    北はDグラがある
    南はイーストコモンズとのお見合いになる
    (ちなみにイーストコモンズ住民も文句を言ってる)
    西は当面お見合いはないといわれているから人気出そうだけど
    保健相談所の場所に何か建つかもしれないリスクがある
    というわけで見送る予定です

101. 97 購入検討中さん

正確には、
    北はプラザ元加賀15階建、東はプラザ元加賀20階建、北西はDグラ32階建、
    南東はイーストコモンズCタワー33階建、南西はイーストコモンズFタワー32階建。

現状、北は17~18階、東は22~23階以上なら眺望問題なし。
    南側は両イーストコモンズの間、西側はDグラとFタワーの間から遠くが見える。

しかし、昔は陸の孤島だった地域によくもこれだけタワーが建ったもんだ。
    タワーマンション同士のお見合いってやっぱり気になりますかね?

102. 98 物件比較中さん

清洲橋通り沿いに住んでいますが決して静かではありません。三ツ目通りはさらにトラックが増えます。
    うちのような安い賃貸とは防音設備が違うんでしょうけど、窓開けたら一緒ですからね。
    通勤の便利さをとって数年住む人と、一生住む環境を探している人では判断が分かれるところだと思います。

103. 99 匿名さん

立地は最悪な物件ですね。
    窓開けても聞こえてくるよ。
    特に三つ目沿いは大型のトラックが一日中ひっきりなしに、ガタンガタンと音を出して走ってます。

104. 100 匿名さん

開けても → 閉めても

105. 101 匿名さん

ここはバルコニーで煙草を吸っても良いのでしょうか?

106. 102 買い換え検討中

この近隣に住んでいる者ですが、住環境や立地を踏まえると正直、子供がいる家族が長く住むマンションじゃない。
    大手町近辺(またはその周辺)が勤務地という方が夫婦で一時的に住むマンション。ただし、
    そうすると将来の転売時にいかに割高だったかが分かるマンション。
    ということで、購入対象としては微妙でしょ。よっぽど、金より通勤時間が大事という人以外。

107. 103 購入検討中さん

ここに限らず、老後にはあまり高層マンションには住みたくないな。
    どうせマンションなんて30~40年経てば設備が老朽化して住みづらくなるし。

問題は、せめて子供が大きくなるまでの住まいとして通用するかどうか。
    転勤の可能性があれば、売却や賃貸を考えたときに大損する可能性はないかどうか。

まあ価値観は人それぞれですけど。

108. 104 匿名

>>>102さん

なぜ子供がいる家庭が長くすむところではないと思われますか?

わたくしは子供がおりまして、購入を検討しております。このあたりの住環境に詳しくないので、お教え下さい。

109. 105 物件比較中さん

102さんではありませんが、ここの住環境のデメリットとしては↓

・三つ目通りと清洲橋通りの交差点で交通量が多く排気ガスも多い
    ・清澄白河付近は特に待機児童数が多い
    ・徒歩圏に大型のショッピング施設や娯楽施設がない

反面、住環境のメリットは↓

・地下鉄3駅を利用できるため近隣の街に出かけやすい
    ・木場公園、清澄庭園・公園と大きな公園があり散歩に適している。
    ・風俗店、パチンコ屋が少ない

ここは3LDK中心でキッズルームもあるし、子育てに向かないということはないと思いますよ。

110. 106 買い換え検討中

102ですが、やはり子供連れ(年齢にもよりますが私は幼稚園・小学生低学年の子供を想定)家族が向かない最大の要因はマンションの2面が大通りに面している点です。
    空気の面と危険面を考えると、小さいお子さんがいる場合は非常に危ない気がします。
    特にこの通りは大型ダンプがよく通ります。
    あとは、105さんが書かれている点ですね。

111. 107 匿名さん

ここは買わねーだろ。
    普通の感覚もってれば。
    住環境は最悪。

半蔵門線ユーザー限定で、
    都心へのアクセスだけを求めるなら、
    悪くは無いんだろうが。
    逆に言うと、それだけの物件。

112. 108 匿名さん

買いたくても買えない人のネガレスがつくということは、
    ここもまだまだ捨てたものではないということですね。

113. 109 買いたくても買えない人

事前の予約会に登録していた者ですが、結局モデルルームには行ってません。
    一度営業から連絡ありましたが、その後は何の連絡もありません。とりあえず、
    まだ、第1期ということなんでしょうが、売れ行きは悪くないんじゃないかと
    思います。こんな高い価格でも買う人はちゃんといるんですね。

114. 110 匿名さん

>90

東側3F、4Fあたりは、ドロップガーデンを眺めながら、低いがゆえに元加賀との
    距離も感じられるし、三つ目通りの騒音もないし、5千万円ちょっとなので
    魅力的ですね。

115. 111 購入検討中さん

>108

俺は買う意志も経済力もあったがMRで仕様を始めとした物件の価値の低さにあきれて買う意志をなくした。こんな人多いと思うぜ。ここを買えば高値掴みは確実、まあ今カネに不自由してないやつだけが買えばいいんでないの。明日はどうなるかわからんが。今更買い煽ったって無駄だとは思うけどな。

116. 112 匿名さん

なぜ買う意思のない人が書き込むのかわからない。
    はっきり言って***の遠吠えにしか聞こえない。

117. 113 購入検討中さん

>112

お前のような先の読めない経済オンチの目を覚まさせるためさ。理解力のないやつには馬の耳に念仏だとは思うが。あとは好きにしろ。数年後にわかるだろうさ。

118. 114 匿名さん

>113
    あなたみたいな貧乏な人って性格も歪んでくるから可哀想ですね。
    文章から察するに、知的水準も相当低いんでしょう。哀れとしか言いようがありません。

119. 115 匿名さん

買う気の無い者同士のケンカはおやめください。
    そういう私も買う気なし。

120. 116 匿名さん

113、114
    子供の痴話喧嘩みたいでみっともない。
    貧乏かどうか以前に大人として程度が低い。

121. 117 匿名さん

痴話喧嘩の意味分かって使ってます?
    大人として程度が低いと思われちゃいますよ。

122. 118 買い換え検討中

凄い荒れようですね・・ほとんど、マンション自体とは関係のない場外乱闘の様相を呈してきましたね~。
    かくいう私も、既に購入意志無しでこのスレッドいます。正確には、多少目的があって、販売状況から値段が下がれば、再度(当初は興味ありましたが、現在の値段で購入即多額の含み損となるため興味なし)検討してもよいなと考えてます。
    現状どうなんでしょう・・売れ行きは・・というか既に、販売してるんでしたっけ?
    ご存知の方、いらっしゃいましたら、スレをお願いいたします。

123. 119 購入検討中さん

今日第1期申込締切ですよ。確か。
    私は申し込んでませんが。。。118さんと似た状態かも。
    ただ車がないので徒歩圏の利便施設の少なさには気になっています。

124. 120 匿名さん

値段が下がるのは竣工引渡し後1~2年経った後だと思います。
    多分、プラザとかぶる北、東の中低層が大量に売れ残るかと。@200でも買い手はつかないかも。

125. 121 匿名

ここの物件は人気ないんですかねぇ? 昔からこの辺りに住んでる者としては羨ましいですけどね。

126. 122 購入検討中さん

>121さん

私はこの界隈に引っ越してきてちょうど1年経ちましたが、
    江戸臭の残る深川エリアにすっかりはまっています。
    以前は江東区と言われても具体的にどこにあるのかも知らないくらいでしたが、
    住んでみて、レトロなお店や由緒ある老舗、文化財になりそうなものが
    ごく普通に身近にあることに驚いたと同時に、これはとても贅沢なことだと
    思うようになりました。
    新しくてお洒落なお店は、銀座、青山あたりに出ればいくらでもありますが、
    古くて歴史のあるものは作ることが出来ませんよね。
    このあたりは都心へのアクセスの良さと、公園の緑や運河などちょっと郊外のような
    のんびりした雰囲気も併せ持っていて、なかなかバランスがいいと思います。
    また、住んでみた実感として、清澄白河周辺の治安は非常に良いです。
    ただ、皆さんがご指摘の交通騒音、これは確かにあります。交通量多いです。
    閑静な住宅街でお探しの向きには無理かもしれません。

我が家はこの土地がとても気に入ってしまったので、中古も含めて価格、設備、
    耐震構造など諸々検討した結果、この物件を前向きに検討中です。

127. 123 匿名さん

江戸っぽさなら
    本郷界隈のほうがあるけどね

なーんか場末臭がするんだよね
    三つ目沿いは

128. 124 匿名さん

私もこの近所に住んでいます。場末臭・・・と言われればそうなのかな?
    気取っていない感じがとっても暮らしやすくて気に入ってますが。
    実家は上記に出た本郷ですが、本郷も下町らしさがあっていいですよ。

129. 125 匿名さん

ここは近隣住民集いの場に化したな。

130. 126 匿名さん

本郷って下町???
    このマンションの価格で高いといっていたら本郷なんて住めません~。

131. 127 匿名さん

本郷は山の手です。

132. 128 匿名さん

本郷なんてどうでもよい。

133. 129 匿名

本郷とは雲泥の差

134. 130 匿名さん

「本郷も かねやすまでは 江戸のうち」って言うくらいだから
    江戸と称される事にはこだわりがあるのかな。まぁ、いずれにしてもスレ違いだけど。

135. 131 匿名さん

清澄白河は都心へのアクセスがいいし、治安もいい。公園や美術館があって雰囲気もいい。
    でも所詮下町。前にも話題になっていたけど、クイーンズ伊勢丹がつぶれてしまうぐらいな街なのがつらい。

イーストコモンズセントラルタワーの南向き高層階だったら住んでもいいかもしれないけど、D’グラとかこのマンションみたいなしょぼいタワマンなんて勘弁してほしい。

136. 132 匿名さん

何が言いたいのかと思ったら
    イーストコモンズの宣伝か。

137. 133 匿名さん

私、下町の雰囲気好きです。
    気取ってなくて暮らしやすいですよ。
    私のように、スーパー行くのにもいちいちお洒落しなきゃいけないのは面倒くさい、
    と思う人にはいいと思います。また、その逆の方には向きませんね。

イーストコモンズ、妙に評判いいですね。
    うちも実は一度検討したことがあります。立地も悪くないし何より安いですし。
    でも、ただの耐震構造だと聞いた瞬間、やめました。
    江東区は地盤が固くありませんから、耐震性はとても重要だと思います。
    何をもって『しょぼい』と判断するのか、人によって違う、ということが
    わかりとても興味深いです。価値観は人それぞれってことですね。

138. 134 匿名さん

第一期の登録が始まってますよね。
    競争率はどの程度なんでしょうか。
    情報があればお願いいたします。

139. 135 匿名さん

そもそも論として、東京出身の人間からしたら、
    清澄白河が下町ってのがおかしいんです。
    下町の意味を分かってます?
    江戸時代にどんな土地だったか、ご存知です?した‐まち【下町】

都会で、土地の低い所にある町。多く商工業地になっている。東京では浅草・下谷・神田・日本橋・京橋・本所・深川などの地域をいう。「―育ち」⇔山の手。

140. 136 匿名さん

>135 だから清澄白河って下町でしょ。昔の深川って清澄白河、門前仲町 森下あたりを言うって聞いたけど。

141. 137 匿名さん

公式HPに価格が出ましたね。
    みなさんおっしゃられているように仕様と価格が比例していないような気が・・・。

142. 138 匿名さん

>135 うざい。

143. 139 いつか買いたいさん

70Aならなんとかなるかな・・・
    ただ4.1畳の部屋って一体・・・ベッドも置けないじゃんよ。。
    タイプによってはキッチンより狭い部屋もあるし・・・
    住んでいて気持ちが貧しくなりそう。。
    やめやめ!!

144. 140 買い換え検討中

価格をHP上で公表するってことは販売が不調もしくは不調の予感ってことですか?
    一般的に公表しますっけ?

145. 141 匿名さん

>>140

通常は、価格は公表されない場合が多い気がしますね。
    でもそれは、私見ではありますが、客をとりあえずモデルルームに来させるための手段ではないでしょうか。
    自分の欲しい部屋が、予算より高いと知っていたらわざわざ行くこともなかったのに、というケース、
    結構あるのではないかと思います。
    そういう意味ではここまで公表したのはむしろ自信の表れかな・・と思ったりもします。
    既に数千組の会員登録があるとのこと。
    もちろん売主の言葉を鵜呑みにするつもりはありませんが、以前の毎日新聞の記事にも盛況と
    書かれていましたし、あながち嘘ではないかもしれません。
    まぁいずれにせよ想像の域を出ませんが。

146. 142 購入経験者さん

真剣に購入を検討されている方は既に考えておられるかもしれませんが、小さい部屋は壁を取り去りリビングの拡張など出来ると思います。ダイニング・コーナーにしたり出来ますし、あまり基準の間取りにこだわらない方がいいと思います。

但し、勿論工事は外部の業者に依頼した方がゼネコンのマージンも取られず安く上がります。キッチンなどのオプションも申し込む前に外部の業者に見積もりを依頼して比較するといいと思います。

特にありがちなのはコンベックなど業者価格では半額~1/3程度に下がる事もありますし、オプションに入っている食洗機(こちらはどうかしりませんが)は容量が小さく4人分の食器が全部納まらない事があります。シンクの天板を大理石に変えたりするのもよく業者の比較をするのがお勧めです。

147. 143 物件比較中さん

>>142
    参考になるご意見ありがとうございます。

ところで、天板を大理石に変えるという工事は、後から外部の業者さんにお願いしてできる工事なのでしょうか?
    結構大掛かりな感じがして大変そうですが、ご経験はおありですか?

148. 144 購入経験者さん

142です。

はい、キッチンの天板を模造大理石から天然の大理石への張替えも受け渡し後に外部の業者に依頼しました。大抵の手直しは後からでもできます。もちろん、壁撤去などに関しては手をつけてはいけない壁もあるので営業さんに確認する必要がありますが、内装は後から出来ます。

我が家が受け渡し後に内装変更を外部に依頼したのはコストが一番の理由です。変更したのは壁の装飾(リビングに一部タイルを張り、子供部屋の壁をポーターズ・ペイント)、クローゼットの拡張、ドアを一部引き戸に変更、キッチンのカウンターを取り去りハーフオープンキッチンをクローズド・キッチンに、コンベックの設置、キッチン内に収納棚の設置をしました。

施工はリフォーム業者さんです。ご参考になれば幸いです。

149. 145 匿名さん

でも正直、この価格で、キッチン天板が模造大理石で、あの風呂はないんじゃないかなーと思った。

150. 146 匿名さん

先日テレビでこのマンションのMRと販売員が登場して、最初はディンクスかセカンドハウス購入の方が多いと予想していたらファミリーの方が沢山来られて見込み違いでした。なんて言っていましたが、そんなに盛況なんでしょうか?

151. 147 匿名さん

現在住んでるマンションはキッチン天板が天然石ですが、とても硬いのですぐに食器が割れますよ。あと指紋や傷も目立ちます。
    ですので、実用上は断然フェイク大理石が良いです。

152. 148 匿名さん

テレビで見ました!若夫婦が購入を決めていたので登録に行ったかしらと思いながら見てました。
    その後、販売員さんから連絡があり大丈夫そうとのことでちょっと安心してます。

153. 149 不動産購入勉強中さん

私としては、価格公表していただいたほうが助かります
    売れ筋はどうかと、自分とってそんなに関係ないと思います
    じっさい、購入者それぞれの事情、予算、ニーズ、
    こだわりは違うので
    本音で言うと、
    販売会社みんな公表すべきのではないか?っと私はそう思います。
    そこで、仕様、駅までの距離、向き、、、、などを含め、
    その価格は適正かどうか消費者側は判断できると

ちなみに、キッチン天板が天然石なら、
    ケアは大変と思います
    実際いま住んでいる家トップ人口大理石、
    食べ物扱う場所だからこそ、毎日消毒できる材質だし
    実用性が高い、そのかわり、
    洗面所の天板は天然大理石を使用してます
    これはすごく良かったです。
    使い方にもよるのですが、
    二、三年使ってもほぼ水垢なくて、
    プチ贅沢したいなら、オススメです

154. 150 匿名さん

>146さん、148さん

何テレビに出たのですか?
    情報番組か何かでしょうか?

155. 151 匿名さん

150さん  テレビ東京の E モーニング だったと思います。

156. 152 買う気なし

明日は抽選ですね。という私は買う気なしですが、
    登録したという人の書き込みが全く無いのが気になります。
    本当に人気あるのかな。。。

157. 153 匿名さん

ないでしょ

158. 154 匿名さん

初めての抽選会が終わったばかりだというのに書き込みありませんね・・・。
    やっぱり本気で買おうとしている人は少ないのかな?
    我が家は今回見送りました。1年後に残っていたらまた考えます。

159. 155 匿名さん

やっぱ住環境がなぁ。
    2面に大通り、近隣教育機関、駅距離、買い物、等々。
    どうも背中を押す材料に乏しい。

160. 156 匿名さん

やっぱりこの物件は割高でしょうか?

161. 157 匿名さん

特に南向が高すぎだね。
    東向きならば、まぁこんなもんかなと思う。

162. 158 近所をよく知る人

ここは高値掴み確定だからだよ。
    これだけいいきれる物件も最近じゃめずらしいけど。
    あえて書かないけど突っ込みどころ満載じゃない?
    レスの少なさが物語ってるし。
    土地の取得にお金かかってるから大変だよね。。。

163. 159 いつか買いたいさん

久しぶりに来てみたらここは静かですね~。
    以前まで頻繁にあった買い煽りや、”金のない人は引っ込んでろ”みたいな人はもういないようですし。そういうことすらもう無駄ということでしょうか。
    私は価格が公表された瞬間にこの物件からは手を引きましたけど、やはり無謀な価格だった気がします。まだ仕様なり売りがあればよかったんですけど。

164. 160 買い換え検討中

100%失敗物件ということで皆さんよろしいでしょうか!

165. 162 周辺住民さん

そう、失敗物件かも・・・!!

一般ピープルは買うべき物件ではないでしょう。

今時、占有坪単価250万とか260万は実弾50%持ってないと
    買えませんね。

公開空地60%の植栽の手入れには年間相当お金がかかるでしょうから
    管理組合は1年目から業者見直ししないと・・・・かも。

また、駐車場の台数も150台くらい?

駐車場収入35,000円(推定)×150台=5,250,000円
    管理費収入25,000円(推定)×378(推定)=9,450,000円
    支出管理費20,000円(推定)×378(推定)=7,560,000円

管理費は、これですむかな~?

そうそう、この物件の管理会社の件ですが・・・・
    ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://www.mjtc.co.jp/info/pdfs/20090723.pdf (行政処分)

大丈夫かな?? この管理会社??

166. 163 匿名さん

管理組合が機能していないんじゃないですか?通帳印鑑も理事長が所有しているはずだし(理事長が不正をするならわかりますが)日々の入出金や決算書を見れば解ると思いますが・・・・
    私もパークハウスなので心配です。

167. 164 匿名さん

私は価格が割高だと判断したので購入は見送りました。
    第1期登録期間にMRに行ってきたので、ご参考までに。

総戸数378のうち、客がついて販売に出ていたのが
    約100戸で、比較的値段の安い低層階に集中していました。
    東向き低層の5000万円台前半の3LDKが人気だったようですが
    そのタイプも全部は埋まっていませんでした。

約100戸の内には、私のように購入は決めていないけれど
    営業の勧めで登録だけはした部屋も入っていましたから、
    現状は最大でも総戸数の1/4程度しか売れていないと思います。

それでも営業は第1期の販売目標はほぼ達成と言っていましたが、
    私はこれを売り切るのは相当ハードではないかと思います。

168. 165 匿名さん

半分売るのも相当ハードかと。

169. 166 匿名さん

6000万円のマンションに、プラスして管理費・修繕積立金月3万円払うより、
    7000万円の一軒家を購入した方が月々の支払は安いんです。

駐車場を検討するなら、さらにプラス3万円。
    一軒家ならタダですよ。

修繕積立金は無駄にはならない?
    修繕積立金が主に何に使われるか、ご存じ?

エレベーター修繕、20年後に取り換えれば数千万。
    馬鹿にならない駐車場の自動昇降機、維持・交換にいくらかかるか知ってます?
    管理組合だけが使う会議室の用具費、清掃費。
    一世帯あたり、使って年に1度のゲストルーム維持費。
    シアタールームにキッズルームの維持・修繕費。
    まったく働かないコンシェルジュの人件費。

各部屋の電気・ガス・水道の修理は、それとは別の自己負担ですよ。

私なら城南地区に一戸建て注文住宅しますね。

170. 167 162 周辺住民さん

166 by 匿名さん 

その意見にさんせ~!!

私も近所の大型マンションに住んでいますが、
    そこですら、管理費+修積+駐車場代で10年で
    600万円、ドブに捨てることになります。

“東京の恋人”なんて言ってるけど、
    買ったひとは、“東京の鴨ネギ”にならない
    ように注意しないと。

ちなみに、我がマンションは機会式立体駐車場は
    40台そこそこしかありませんが、20年で約8000万円
    の費用がかかる予定。。。

早く平置きにしたほうがいいかな~

171. 168 匿名さん

10年で600万円ってことは、
    1年で60万円!
    月5万円!!!
    高い。高すぎる・・・。
    駐車場代が入ると、そのくらい行くんですね。。。

35年で2100万円を無駄にする計算。

ローンは終わっても、管理・修繕積立費は無限に続く。
    しかも、30年後の修繕費は、今の3倍近くに跳ね上がるとさ。

172. 169 匿名さん

マンションなんて、大規模修繕来る前に、売り抜けっしょ。

また新しいとこ住めばいいじゃん!!

173. 170 物件比較中さん

30年後に修繕費が3倍になるんですか?
    だとしたら収入も3倍になっているでしょうから、特に問題はないですね。
    修繕費だけが高騰するとは考えられません。

174. 171 匿名さん

以前ここを買いたいと思って見ていた者です。
    久々に来てみましたが、あまり書き込みが進んでいませんね。

今、80平米はいくらで売り出されてるんでしょうか?
    今だ値下げはなしですか?

175. 172 匿名さん

いまだ値下げはなしです。

176. 173 匿名さん

>>170
    マンションの購入検討したことありませんね?
    修繕積立計画書を見れば、10年ごとにガクンと増えていく様が分かりますよ。

177. 174 物件比較中さん

HPにバスルームとキッチンの写真みて、ガッカリしました。

最近のURよりひどい。

みなさんおっしゃるように、もっとどうにかならなかったのでしょうか。
    地所って、ここの購入検討者を馬鹿にしてませんか?

ほかのパークハウス物件でもあんなのみたことなかったので、驚きました。

清澄白河は物件がすくないので、地所ブランドのこの物件に期待してたのに…

178. 175 匿名さん

一戸建てだってローンを払い終わった頃には、大規模修繕しないとどうしようもない状態になるよ。
    あるいは数年ごとに、手入れをし続けるか。
    なかなかそれを計画的にできる人はいないよね。

179. 176 匿名さん

間取りがイマイチというかかなり悪いと思うのですが、
    私だけでしょうか。
    魅力的な間取りが一つもない。。

180. 177 匿名さん

>>174
    実はこの物件を検討していたのですが
    その風呂が最大のガッカリポイントでした。
    オプションでもあの浴槽はどうにもならないということだったので
    それが購入を見合わせることにした大きな要因です。

長谷工じゃあるまいし、どうしてあんなバスルームにしたんだろう……?

181. 178 匿名さん

浴槽そんなに駄目っすか・・・
    普通に見えますけど私が庶民だからかな。
    間取りもトイレがリビングや寝室に接してない間取りとかは
    いいと思いましたが。

あ。私は通りすがりで買いませんが。

182. 179 匿名さん

176さん

私も同感です。

通勤立地や地所ブランドから、本命にしていましたが、あまりにも検討できる
    間取りがなく(勿論、少ない予算のせいもありますが)、結果的に東陽町で決めました。

183. 180 買い換え検討中

間取りはいいとして、バスルームとキッチンがね~
    トイレが寝室の隣ではないし、
    共有廊下に部屋が面してないのは評価できるかと思います。(内廊下なのであたりまえですが)

もともと100㎡以下の専有部分なので、狭いリビングは部屋をひとつつぶせばいいと。
    個人的には間取りはそんなに悪くないとおもいます。

んんんん、バスルームは変更できないんですか?!…検討やめます。
    物件として便利なのですが、この風呂では納得いきません。

184. 181 匿名さん

>>175
    私の実家は雪国で、建てて32年になりますが、
    いまだに大規模修繕していません。
    一度、ボイラーを交換した(50万ほど)程度です。

マンションに30年住むとしたら、
    修繕積立金は800万~1000万程度積み立てることになると思います。
    その殆どは、エレベーターや自動車昇降機などの共用部分です。
    もちろん自分でも使う訳ですが、一軒家なら、そもそも必要の無いものです。
    マンションを買っても、たとえばエコキュートは20年後に交換が必要です。
    それは、修繕積立とは別に、自分で支出しなければなりません。
    今、一軒家を建ててエコキュートにする人と何が違うでしょう。

一軒家は大規模修繕が必要だと仰いますが、具体的にどの部分ですか?
    壁ですか? 屋根ですか? いずれも、数十万で済む工事です。
    800万も1000万もかかるものはありません。
    今は長期優良住宅に適合する家を建てるのがスタンダードです。
    長期優良住宅とは200年住める家のことです。
    そう簡単に修繕しなければいけない家では認定されません。

マンションも個人宅部分の修繕は自分でやらなければいけません。
    あなたが考えている以上に、一戸建てとマンションで、
    個人部分の修繕費は、ほとんど変わらないのです。

185. 182 物件比較中さん

一戸建ての改修で主たる部分は、屋根と外壁ですね。
    地方でしたら安く上がるかもしれませんが、都内では数十万で納めるのは難しいですよ。
    足場代だけだって馬鹿になりません。
    それに一度やれば大丈夫ってものでもないですし。
    築32年で修理費50万というのは、正直言ってかなりまれなケースで、ラッキーだと思います。

築20年、30年の木造住宅のリフォームをすると、(特にそれまで何も手入れをしていなかった家の場合)雨漏りや水廻りの漏水などが原因で、柱や梁や土台が腐っていたりシロアリに食われていたりする場合も多いです。

日本は残念ながら地震と台風があるため、特に木造の場合建物がよく動くので、どうしてもどこかに亀裂や隙間が発生しやすいです。
    建築の場合、どんなに工業化が進んでいるハウスメーカーの住宅でも、最後は現場での手作業になるため、品質にムラが生じるのもやむをえません。

200年住宅といえど、メンテナンスをしないで住み続けることは不可能だと思います。
    メンテナンスフリーの住宅なんてありえません。
    一戸建てなら修繕積立金がまったく不要だと思っては駄目です。

あと修繕積立金が、エレベーターなど一軒家には不要なものの修繕費用、という考えは間違いではないですか?

186. 183 匿名さん

>>181

長期優良住宅というのは、「修繕しなくていい住宅」という意味ではないですよ。
    躯体が丈夫で耐震性があるのはもちろんですが、
    むしろ、定期的な点検や修繕の計画がきちんと立てられれ、またその履歴が
    はっきりしていることが条件の一つにもなっています。
    要するに、最初からメンテナンスすることを想定して、点検や修繕がしやすい造りに
    して建てる住宅、ということです。

また、壁や屋根の修繕って、数十万などで済むとありますが本当ですか?
    経験上、2階建ての一軒家にただ足場を組むだけでも軽く100万は行きましたよ。
    戸建は家の中だけではなく、風雨にさらされる面積が大きいですから、外壁、塀、庭、
    屋根、といずれメンテナンスが必要になってくると思います。
    (長期優良住宅として建てなければ、メンテナンスする、しないは持ち主の自由ですが。)

なんだか、戸建vsマンション のようなスレになってますが、それぞれにメリット、
    デメリットがあるのは、もう皆さんよくご存知だと思います。
    どちらを選ぶかはライフスタイル次第ではないでしょうか。

187. 184 匿名さん

私はマンションの利便性を重視しているので戸建を買う気にはなりません。
    マンションだと掃除もやってもらえるし、ごみはいつでも捨てられるし、セキュリティーも戸建よりは
    安心感があるので、いくら維持費がかかろうとも絶対マンションです。
    ただ、ここは検討から外しました。

188. 185 匿名さん

>>183
    yahoo!知恵袋によると、
    2階建ての足場を組むだけなら20万あれば大丈夫ってありましたよ。
    100万は、さすがにボラれたんじゃないでしょうか。

189. 186 匿名さん

>>182
    マンション検討初心者です。
    教えて頂きたいのですが、
    そもそも修繕積立金って、
    共用部分以外に何に使われるのですか?

たとえば、個人宅の水漏れだったり、給湯器だったり、ガラス破損だったり、
    そういう物の修繕に、積立金が使われるのですか?
    ご存じの方がいらっしゃいましたらお願いいたします。

190. 187 匿名さん

共用部分以外に使われるなんて言ってませんよ。
    一軒家だったら必要ないものの修繕がほとんど、という考えは間違いだと言ったのです。
    マンションだって一軒家だって、防水なり屋根の補修は必要ですよね。
    そういうことです。

191. 188 匿名さん

足場代ってのは難しいんですよね。
    カタログに定価が載ってるわけではないですから。
    また同じ面積の家でも、建物の形状や敷地の状況によっても違いますし、屋根の場合は勾配がきついと足場が必要になったり、緩いと不要だったりします。

192. 189 匿名さん

清澄白河に戸建てなんて建てたら
    周りのマンションのせいで朝から夕方まで日陰の中。

戸建てとマンションを比較するなら、
    せめて世田谷とかの低住専地域のスレでやってくれ。

193. 190 購入検討中さん

タワマンのスレなのにね

194. 191 匿名さん

清澄白河の戸建て在住者です。
    陽はちゃんと当たりますよ。

195. 192 匿名はん

戸建てのスレになっていて残念。どう考えてもタワーマンションだから陽は当た
    るでしょう。
    ビジネスマン視点でいえば、とりあえず、この立地エリアだと大手町あたりを中
    心とした東京の東、東南あたりの勤務者だといいんじゃないんですか。
    1LDK~あるのは、単身者やDINKSも対象にしているからだと思うし。
    ただ、大通り沿いは騒音が気になるかも。

196. 193 周辺住民さん

三つ目通り沿いに住んでいます。
    騒音はすごいです。
    警察署と消防署が同じ通り沿いにありますから
    夜中の2時3時でも緊急車両が「緊急車両が通ります!ウーウーカンカン!」と頻繁に通ります。
    夜中の2時3時でもパトカーがネズミを捕まえています。
    夜中は大型トレーラーなども沢山通るので重低音が響きます。
    窓を開けていると夜でもTVの音は全然聞こえません。
    三つ目通り沿いのベランダ手すりは煤煙ですぐ黒くべたべたに汚れます。

197. 194 ご近所さん

>>193
    同感。
    私も、近所に住んでますが(193さんほどひどくはないですが)騒音と汚れは
    凄い。
    ま、何事も慣れですが・・

198. 195 匿名さん

なんか同じ話題ばっかだね。
    騒音、お見合い、仕様悪い、値段高い。

199. 196 匿名さん

このマンションは、微細に入ることもないほど、
    指摘する点が大きすぎる、
    それに尽きるということなんでしょう。

・大通り2面の騒音
    ・3方向でマンションとお見合い
    ・驚くほどの低仕様
    ・周辺環境(買い物、教育施設、文化面、公園など)
    ⇒にも関わらず、相場を無視した価格設定

どうしても来春までに、大手町に近い所に住まなければならない、子供のいない人でない限り、
    このマンションをこの価格で買う理由が見当たりません。

200. 197 匿名さん

高層階でも排気ガスや騒音はすごいのでしょうか?

201. 198 匿名さん

197さん
    排気ガスにしても音にしても上に抜けます。残念ながら。

202. 199 匿名さん

値段は特に高いとは思いませんけどね。
    大手町まで3駅ですからこんなもんでしょう。

「数年前まではもっと安かった」という話もありますが、
    墨田区江東区辺りは最近地価が値上がりしてますから。

仕様が低いことと環境が良くない点は同意するけど。

203. 200 匿名さん

199はトンチンカンな近隣だな。
    仕様と環境の悪さからこの値段はあり得ないってことなんだよ、意味分かる?
    君のマンションの資産価値などどうでもよい。

204. 201 いつか買いたいさん

>>196

簡潔にまとめられていますね。まさしくその通りだと思います。
    私もそれらの諸理由によって見送りました。
    高層階でも排ガス、音は来るんですね。改めて手をださなくてよかったと思っています。

そういえば、今日会員専用プレミアムサイトのお知らせが来ました。今さらという気がしますけど。
    登録は多いけれど買う人が少ないんでしょうね。
    価格さえ妥当なところに落ち着いたら購入に踏み切ろうかなと考えた時期もありましたが、正直どこまで落ちたら、この物件の価値に見合うか想像付きにくいですね。あまりにもマイナスの要因が多すぎて。

205. 202 匿名さん

>200
    地価が上がれば敷地を購入するのに金がかかるので
    新築マンションの分譲価格が上がる。
    そんなことも知らないの?中学生でもわかることなんだけど。

206. 203 とくめい

価格の目安が分かる方、教えていただけませんか?
    モデルルームにも言ってみたいのですが、価格感がまったく合わないと
    1日無駄足になってしまうので。。

207. 204 匿名さん

>>203
    75平米で6000万~という感じです。

208. 205 とくめい

>204
    ありがとうございました!
    いやー、高いですね。。価格感が合わない事が分かったので見送ります。。

3000万位頭金を用意しないと買えないですね。

209. 206 匿名さん

>202
    >地価が上がれば敷地を購入するのに金がかかるので
    >新築マンションの分譲価格が上がる。

地価が上がったと思い込みたい近隣の気持ちはよく分かる。

が、地価が上がっても分譲価格が2割も上がることはないだろ。分からないのかな。
    例えば土地が300万/坪だったとして、容積率が600%なら述床面積当り50万/坪、専有面積当りで60万/坪程度。5~6年前の販売価格が220万/坪だったとすると、土地代が5~6年前に比べて倍にならない限り販売価格が2割増しになることはないってこと。

つまり、地価が上がったのではなく、単に地所がKYな値付けしただけってことよ。

そんなことも知らないの?中学生でもわかることなんだけど。 プハッ

210. 207 匿名さん

>>205
    一応つっこんでおくけど、
    6000万のマンション買うのに、頭金は3000万ですか。
    そりゃ多いに越したことがないのはそうですけど。

住宅ローン金利が0.775%で借りられて(変動金利2.475%に対し優遇金利▲1.7%)
    住宅ローン税控除が年1%が10年続くってことは、
    仮に10年で返し終われば、ゲインする可能性すらあるってことですよ。
    まあゲインはしないにせよ、極めて借りてに有利な情勢であることは間違いないです。
    短期金利も上がる気配はまったくありません。
    政府は2011年ですらデフレ1%と予測してるくらいです。

211. 208 とくめい

>207
    ご指摘ありがとうございます。
    またこちらからの説明も不足していました。
    私は既に近所の菊川にマンションを持っていまして、残債が2800万円程になっています。
    (結構頑張って繰上げしました)

もう少し広い家は欲しいのですが、残りの人生を考えると、リスクヘッジをこめて
    MAX3500万円までのローンしか組めないかなと思っています。
    ということで頭金は3000万円程度は必要かな、と。

212. 209 匿名さん

>206
    需要と供給という大原則を完全に無視してるね。

例えば地価が20%上がったとすれば、
    そこは需要が増えている人気の土地ということ。

地価が20%上がったけど建物建築コストは増えていないから
    分譲価格は5%アップにしておきましょう、ではもったいなさ過ぎるし、
    地所に限らずそんなアホな値付けをする業者は存在しない。

そもそも、高いと思ったら買わなければいいのであって、
    こんなところでグダグダとゴネる意味がわからない。

213. 211 匿名さん

>>208
    ネタなんだと思いますけど、流れ上、一応つっこみます。

>私は既に近所の菊川にマンションを持っていまして、残債が2800万円程になっています。
    (結構頑張って繰上げしました)
    もう少し広い家は欲しいのですが、残りの人生を考えると、リスクヘッジをこめて
    MAX3500万円までのローンしか組めないかなと思っています。
    ということで頭金は3000万円程度は必要かな、と。

全然意味が分からないので、ひとつひとつ突っ込みますが、
    まず、残債2800万に対して、頭金3000万円を用意できるのなら、
    残債を整理するのが普通ってもんでは?
    でも、そうすると、200万しか残りません。

それとも、残債2800万円を返済してなお、3000万円が手元に残るということでしょうか?

まさかとは思いますが、残債を残したまま、次の住宅ローンを組むという意味ですか?
    通常であれば、不可能だと思うのですが。

214. 212 匿名さん

>>211さん
    208さんじゃないのですが、前半部の話と後半部の話は、別なのではないでしょうか?
    残債2,800万円のマンションを持っているので、高くてもどうしても買わないといけないわけではない、という話が前半。
    後半は、頭金に3,000万が必要と思った理由です。
    頭金を3,000万持ってるとか、2,800万の残債をどうしようかとかいう話ではないと思います。

また、残債があっても、収入が十分にあれば、家族が住むなどの条件でダブルローンは可能ですよ。

215. 214 匿名さん

このマンションは当初から
    近隣の皆さんの高値期待が高すぎるよね
    地所もそれに引きずられたのかもw

わが街に財閥系がやってきた!ヤアヤアヤア!

216. 215 匿名さん

214
    清澄白河駅前に既に地所の物件ありますよ。

217. 216 匿名さん

>210
    >そもそも安いと思うならさっさと買えば?
    >こんなところでグダグダとゴネる意味がわからない。

安いと思っただけでマンションを買う馬鹿がいるわけないだろw
    幼稚なオウム返しでは頭の悪さを露呈するだけだよ。

218. 217 匿名さん

立地やデベだけみたら、妥当な価格帯だと思ってMR行ったら、思いの外低仕様でがっかりな物件でした。

販売価格が上がろうとも、支払総額から考えれば、本物件の購入者層が満足できる内容にしておくべきだったと思います。

219. 218 匿名さん

やっぱり仕様の善し悪しに関しては、
    MRを渡り歩いている見学者の目はごまかせませんね。

220. 220 匿名

数十戸しか売れてないってホント?
    そういえばこちらが聞いた部屋は全部空いてたもんな・・・
    やっぱりここの値付けって少し高かったのかな。

221. 222 匿名さん

すみません、私はここに書きこみされている皆さんのように、MRを渡り歩いているわけではないのでよく分からないのですが、
    「低仕様」とおっしゃっている方々、具体的にどの点が低仕様なのか教えて頂けますか?
    もしくは、この価格で出すのであれば、今新築で売りに出ている他のマンションのこの仕様と同程度であれば妥当な値段と言える、という例でも構いません。

222. 224 匿さん

220さんと同じくどのくらい売れたかご存知の方いらっしゃいますか?90~100は売れると販売員の方は言ってましたが。

これだけ売れないと大手デベですが値引きするんでしょうかね。

223. 225 匿名さん

全戸数の約1/4が売りに出されて、そのほとんどが売れたという噂も聞きましたよ。

224. 226 匿名さん

>>>222
    仕様面に絞って、個人的な感想
    ・バスルーム:あの風呂桶は一世代前。全体にチープ。たぶん仕様面で一番不評なのがバスルーム。脱衣場の洗面所の下に体重計をしまう場所がない。
    ・キッチン:天板が模造大理石。
    ・トイレ:棚が小さい。妥当な大きさの棚はオプションなので追加金が必要。便器の型も標準は古くて、並程度のタンクレスの便器はオプション。
    ・間取り:うまくない。よくわからないところを無理やり仕切って狭い行灯部屋を捻出している感じ。
    ・天井:下り天井多い。部屋一周下り天井の個所もあり。

仕様面の話題になるとURと比較する人が出てくるけど、当を得ていると思う。
    自分の目でMRを見に行けばわかるよ。

225. 227 匿名さん

売れてないんですかね?
    契約した方の書き込み全くないですよね。

226. 228 匿名さん

買う価値ないもの。

2本の大通り沿いで、子育てするような環境じゃなくて、買い物も不便。
    駅も微妙に遠い。
    で、この高値。

清澄白河は庶民の町であって、セレブが買うエリアではないって事がわかってないのでは?
    デべには豊洲の失敗を学んで頂きたい。
    ここは江東区なんですから。

227. 229 匿名

どんな人気のマンションでも値引きやサービスのないものはほとんどありませんね。
    もし本当に大変なんだったら、半期末や期末のタイミングで・・・ということは大いにありえると思います。

228. 230 匿名

↑補足しておくと、大人気マンションでも最後に買った人は家具の1つもついてくるという意味です。

229. 232 匿名さん

>>229
    >半期末や期末のタイミングで・・・ということは大いにありえると思います。

ないね。
    中小デベならいざしらず、財閥系デベなら竣工1年後に半分以上売れ残ってたとしても平然としていると思うよ。

230. 233 匿名さん

>>232
    うちの近所の地所物件は、竣工から1年経っても売れ残った部屋を1000万前後値引きして売ってましたけど・・・

231. 234 匿名さん

東陽町の住友さんは、
    すでに2割以上下げていますね。

232. 235 匿名さん

東陽町はなんとなくわかる気がします。
    あのあたりの交差点まで行くとちょっと雰囲気が。。。東西線ってちょっと微妙です。

233. 236 12345

ハッキリ言って立地、仕様のわりに高いですね。独身、DINKS向け。

234. 237 匿名さん

いくらぐらいが適正価格と言えますかね?
    @250あたりでしょうか?

235. 238 匿名はん

250くらいの部屋はありますよね。
    交通面が完璧なのでこのくらいは妥当かと。。。。

236. 239 匿名さん

騒音面ではどうでしょう?

237. 241 匿名さん

交通面は完璧だね。
    大通りに2面も面してるんだから、
    アクセスは抜群。

238. 242 匿名さん

確かに大通りに面してるから騒音はあるでしょうけど、バス停がすぐ側にあるのは魅力を感じます。

239. 243 匿名さん

事前案内会にいってきました。
    窓が防音サッシになってましたね。

240. 244 購入検討中さん

私も事前案内会行きましたが、大盛況でしたね~。
    オプションが上層階でも今年の11月には締切りのようですし、
    竣工まで値引きもされないと思うので、このタイミングで前向きに検討したいと思います。

241. 245 申込予定さん

244様へ
    当方も事前案内に行きました。
    本当に大盛況でしたよね。
    満席で急遽、6時の回も増やしたけど
    6時の回も満席になってると聞きました。
    確かに地所のマンションですから値引きは無いですが
    地所の信頼性は大きいですよね、このご時勢。
    こちらもローン控除と金利が低いこの時期に
    決めようと検討中です、よろしくお願いします。

242. 246 契約済みさん

初めてコメントします。
    このクチコミをみて、購入を一度やめようと思ったりもしましたが、
    1次で契約をしました。他に、90世帯ほど契約したと思います。
     眺望・値段・仕様と確かに納得するまでには時間がかかりましたが、
    よかったと思っております。

243. 247 契約済みさん

私も契約者です。
    このクチコミを見ていたため、購入するかどうか一時期迷いましたが、
    最終的には眺望と場所が決め手となり契約しました。
    入居が本当に待ち遠しいですね。

244. 248 匿名さん

ネタですか?
    どの方向を向いたら、眺望が気に入るのですか?
    もしかして、向かいのマンションの部屋を覗けるって眺望???

245. 249 匿名さん

MRが大盛況で
    あせって契約

ある意味典型ですなぁ

246. 250 匿名さん

確かにお見合いする部屋は多いけど、西の高層階は眺望はいいと思いますが、如何なものでしょう。

247. 251 購入検討中さん

眺望は北東ならまあまあいいのでは?

南側は完全にお見合いだと思います。
    北西にもタワーマンションが建ってるからお見合いではないですが視界は遮られると思います。

でも都内でお見合いでない完全に四方の開けたマンションなんてなかなかないですよね?
    というかよっぽど高層階ならあるんでしょうけど、、、
    都内で利便性がよければ眺望はある程度は目を瞑るしかないのではないでしょうか・・・?

とは言いながら私も購入したくても金額が高くて手が出ない状況です。。

248. 252 匿さん

90室ほど契約済みとの情報ありますが、実際にMRで契約済みの部屋は確認できるのでしょうか?

249. 253 申込予定さん

湾岸タワーの西にレインボーブリッジが見える
    部屋に住んでた者です。

眺望は最初だけですよ。
    飽きます。
    交通が不便だったので売却し、ここを検討してます。
    やはり大手町へ7分は大いに魅力です。

250. 254 契約済みさん

契約済みのタイプはすでにホームページから消えています。
    モデルルームには、他で見るような 売約済みの赤い花が飾れる
    ボードはなかったと思います。

251. 255 うーん

私は今11階に住んでいます。
    眺望は確かに飽きますが、風が抜ける感じは気持ちいいです。
    通風を遮られるかどうかが大事かな、と。

あと上層会だと虫が来なくていいですね!
    蚊もめったに来ないし、ゴキを見たのはこの5年で一回だけです。

私もこのマンションを検討候補に入れていますが、多少高くても
    10階以上がいいかな・・とおもってます。

252. 256 匿名さん

TTTの27Fに住んでます。
    高層階という理由で、網戸が付いていませんが、
    普通に蚊は入ってきますし、
    この夏、ベランダで2回ゴキを見ました。。。
    部屋の中ではまだ見てないけど、気づいていないだけかもしれない。
    高層階に虫が来ないなんて、神話だと思います。

253. 257 匿名さん

>>253
    湾岸で西にレインボーブリッジが見えるって、
    方角的におかしいと思うんですけど。
    東京の岸から、橋は東側にしか見えないはず。

254. 258 申込予定さん

>>257さま

ザ・豊洲タワーの西の高層階です。
    くっきりとレインボーは見えます。
    豊洲エリアからは西になります。

255. 259 匿名さん

>>257
    TTTは勝どきだから
    見えるなら南だな

256. 260 匿名さん

いずれにしても、江東区だよ?
    高いよ

257. 261 匿名さん

>>260
    豊洲江東区ですが、
    勝どきも晴海も中央区です。

258. 262 匿名さん

>>260
    そうですね江東区も坪250万円が平均になって高くなりましたね。
    時代が変わったと諦めるしかなさそうですね。
    上がる前に買った人はエライと言うか、ついてたと言うか・・・

259. 264 ご近所さん

マイケルかかし見た?

260. 265 購入検討中さん

先週、モデルルームに行ってきた。
    場所が良いのは認める。
    けれどこのご時勢で周辺に何もない
    清澄の3LDK75㎡に6500万円は出したく
    ないなあ・・・と思ってしまった。

今買ってる人は頭金がほとんどない方
    ばかりだから、これからもっと価格下がるよ。

賃貸の更新料だってどうやら最高裁で違法判決
    ということになりそうだし・・・今の若い子達は
    持ち家にはこだわらないみたいだし・・・
    分譲には明らかに逆風なんだよね。

購入した人、ごめんね、こんなネガ書いてしまって・・・

261. 266 購入検討中さん

坪単価280万もするんですか・・・?

正規の値段ではとても買えません・・・
    かといって値下がりも期待できないですよね。三菱ですし。。

でも森下界隈が好きな私にとっては気になる物件ではあるんですよねぇ。。

262. 267 匿名さん

ここは無いでしょw

263. 268 匿名さん

週末にMRに行ってきました。
    家族連れの方が多くてびっくりしました。

このスレで皆さんがお風呂がショボイ・・・と書いてましたが、確かに・・・。
    なんであんなお風呂にしてしまったんでしょうか・・・。
    それにMRなのに(だから?)お部屋、いじりすぎです。オプションとかつけすぎで
    原型がわかりにくい・・・。

264. 269 匿名さん

ファミリーは多いと思いますよ。
    近くに幼稚園はあるし、学区域の小学校も評判はいいみたいなので。江東区は幼稚園が少ないから、歩いて行ける幼稚園が近くにあるのはいいと思います。

265. 270 匿名

でも6500じゃねぇ・・・

266. 271 匿名さん

6500で手が届かない方だと、このエリアで購入を望むのは厳しいでしょう。大手町へのアクセスも良いし、価格も妥当だと思いますけど。

267. 272 匿名さん

営業の方に、夫婦合わせて年収1000万前後の方も購入されていると聞きました。
    無理したローンで購入している層も結構いるみたいですよ。

268. 273 匿名さん

問題は頭金ではないですか?年収合わせて1000万でも頭金があれば可能かと。頭金ゼロで世帯年収1000万ではローンの審査より生活面が大変かも。息子・娘夫婦に金融支援をする親も多いし。

269. 274 とくめい

夫婦合算の人って、子供生まれた瞬間に破綻しないのかな。
    うちは僕単独だから4500万位が限界。
    実際、マンション購入決めたらすぐに子供できたし(笑
    いままで全然出来なかったのに・・人生なんてそういうものかも。

270. 275 物件比較中さん

>271

手が届かない・・・というのとはちょっと違います。

3LDK 75㎡で

品川6500 月島6250 豊洲6000 清澄白河5500 

くらいが妥当値と考えていますので、その価格帯で
    間取りの良い部屋を探しているものです。このご時勢なので
    割安感のあるマンションを購入したいと考えています。
    まあ、人気のある地域はまだ下がっていませんが・・・

ここは大手町へのアクセスは良いのですがただそれだけなので、
    5500という評価にさせていただきました。

私の職場の社員やジショ社員もここを購入したとか検討中
    という話は聞きませんね、残念ながら。

271. 276 匿名さん

四年前の昔の値段は忘れてしまうしかないよ。
    変化し続ける区だから。

272. 277 匿名さん

>忘れてしまうしかないよ。
    >変化し続ける区だから。

カッコつけて言うようなセリフかな。
    皆さんドン引きですよ。

それはそれとして、

豊洲・東雲・有明など今後大規模開発の進む地域は発展してゆくでしょうし、資産価値も上がってゆくのでしょうが、
    清澄白河の場合は今後発展する余地はありませんよね。
    半蔵門線大江戸線が開通しても、お店は増えませんでしたし。

白河4丁目で@280ならば、中央区で探したいね

273. 278 匿名さん

豊洲・東雲・有明など今後大規模開発の進む地域は発展してゆくでしょうし

え・・・。マジで、こんなトコ住みたいんだ・・・。ま、色々だからな・・・。

274. 279 匿名さん

>>277

勝ちどきのザトウキョウタワーズ(TTT)は平均坪単価200万を
    切っていたからね。まあ抽選はずれたけどさ。

275. 280 匿名さん

売れてる?

276. 281 匿名

277さん
    @280しか出せないなら、タイムマシーンで5年位戻ってみたら如何ですか?ご予算に合う物件があったと思いますよ。

277. 282 匿名さん

TTTの当時の平均は200切ってなかったよ。

278. 283 匿名さん

>>281
    5年前が@280だったてことですか?
    じゃ、今は幾ら?

279. 284 匿名さん

>>282

TTTの平均坪単価は214万です。
    もっともこれは坪単価、面積が大きいプレミアムフロアの価格が入っているから
    高めに出ています。平均的な部屋は80平米台3LDKで5000万台前半でし
    たから200万弱の部屋も多数ありました。

280. 285 匿名さん

これから買う人は大変ですね。
    人ごとですがw

281. 286 匿名さん

> これから買う人は大変ですね。

どういう意味ですか?

私は2003年に野村がやった文京区の物件を75平米で5500万で買いましたからね〜(もう売ったけど)。でもまた、下がってる最中だと思います。これから買う人の方が楽しみ多いと思いますよ。

私は湾岸はもっとこれから下がると思います。 企業は在庫調整が進んできただけで、安値の薄利多売で維持してるだけだし、未だに失業率あがってるし、企業物価も下がってる最中、地価ももちろん下がってるし、どう考えても今は待ちだと思いますけどね。地価が明らかに下がり始めた去年の夏とかに仕込み始めた物件は、この物件とかよりもどう考えても安いでしょ?、有明とか、晴レジとか安い買い物したとか喜んでる人いるみたいだけど、、、。来年の秋ぐらいに販売が始まる物件はさらに安いでしょうね。

282. 287 匿名さん

せいぜい頑張ってくださいw

283. 288 匿名さん

がんばる必要ないから不動産の売買って楽なんだよね。世の中の情報収集して待つだけ。

不動産屋って、ギラギラのデブのおばちゃんが多い感じしません?、どう考えてもがんばってないでしょあの人たち。あれで成り立つんですよ。

284. 289 物件比較中さん

本日の日経11面にここの記事が書いてあるよ。

先行販売で売れたのたった21戸だってさ。

ここの営業さんに40戸ってうそ言われちゃった。

誠実さに欠けますよ、ほんと。

285. 290 とくめい

このマンション、ターゲットは誰なんだろ。
    一般庶民が買うにしては価格が高いし、セレブはここには住まないと思う。
    年収900~1000万円位の層がターゲットなのかな?

だとしたら現在不況だから、売れないのも納得できる。

286. 291 ここで生まれここで育ち

ここで生まれここで育ったシニアとしては、人生の最終章として「地元の超高層」もいいかなと思い、結構本気で検討中。

本日の日経11面の話ですが、「8月に即日完売した物件」という表現がなんか意味不明。

みなさんMRの風呂をこきおろしておりますが、我が家のおんぼろマンションと比較すれば、夢のような仕様に見えるけれども・・・

景観について言えば、ここであまり議論されていないのが、北側に2011年12月に忽然と立ち上がるスカイツリーの勇姿。我がおんぼろマンションから見えた「東京タワー」にどれだけ癒されたことかを思えば、相当のバリューアップでは?

しかし、当初27000円の管理費及び修繕積立金は、15年後には40000円になることが、現在のところ最終的な決断をむずかしくする悩みの種。

287. 292 匿名さん

たったの21戸ですか?
    90戸近い登録があったのに、みなさんキャンセルしたんですね。

それでも値下げはしないのですかね。

288. 293 ここで生まれここで育ち

本日に至るまで、依然として価格表が公表されていないのですが、これって「今後、状況によってはご相談に応じて値引きする場合もあり得る」ということを意味しているのでしょうか?

289. 294 匿名さん

21戸か。
    こりゃ200戸以上売れ残りそうですね。

290. 295 匿名さん

さすがに21戸ってことはないんじゃないですか?

291. 296 うーん

>203
    多分、ご想像の通りでしょう?
    豊洲タワマンも余りまくっているようですし、こちらもきっと売れ残るでしょう。

292. 297 うーん

>293でした。

293. 298 匿名さん

価格表は公表されてるよ?
    MRに行けば見られるけれども。

294. 299 ここで生まれここで育ち

私がMRに行った時には、「全戸価格表」的なものは見せてくれませんでした。
    そのかわり、具体的な部屋番号をピンポイントで言えば、戸別に教えてくれるというやり方でした。

295. 300 匿名さん

豊洲は待機児童の数が半端ではないので、それもかなりのマイナス要因になっているそうです。出産=休職になっているケースが多いとか。

296. 301 物件比較中さん

ここってすでに値下げしてるよ。

たぶん営業さんによって対応は違うと思うけど・・・

ぎりぎり買えないって言ったらその分下げるって提示受けたけど。

MRに行っている人だったらみんな同じと思ってた。

ちなみに僕には4.7%くらいだったかな。

297. 302 匿名さん

先週MRに行きましたが、私の時も全戸の価格表は見せてもらえませんでした。
    が、299さんと同じく、自分の希望する間取りと階の価格は教えていただきました。

また、最後にたぶん近々金額が変更になりますと言われました。
    もちろん値上がりすることはなく、値下げすることになるとのことです。
    どのくらい変更になるかはわかりませんが、きっと見学者みなさんに、金額が高い割に設備・仕様がよくないと言われてのことだと思います。
    私もそこらへんのことを言ったらみなさんに言われます、的なことを担当の方がおっしゃってました。

298. 303 申込予定さん

>>301

それはいつごろのお話でしょうか?
    お盆前の販売の時ですか??

299. 304 購入検討中さん

ここの発売を待ち望んでいたけど、ガッカリ。
    そもそもマンション派だったけど、この価格、この設備で、このマンションなら、近隣の土地を20坪を30~35Mで買い、一流HMで30坪の延べ床の上物を30M程度(2流なら20~25M程度、3流なら20M以下)で建てる方が夢があるかも???なんて考え始めています。

(ご参考)
    http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=6&pf=13&md=...

300. 305 購入検討中さん

私も価格発表会行ってきました。
    江東区で、回り何もない、しかもお風呂、トイレ、も普通仕様、
    というか、標準以下。
    それでもアクセスいいから、手頃だったら購入したいなあと思っていましたが、
    予想以上に高い価格にはびっくりを通りこして、あきれましたね。
    それでいて、結構売れているんです、なんて言ってあせらす口述。
    価格聞いてきた友人、知人、皆高すぎるって言ってるよ。
    この価格じゃわざわざここは買わない。

あと、営業まんによって伝える価格違うんだよな。
    うちは頼りない、人だったけど、
    隣のカウンターのやり手っぽい営業さんは、
    予算に合わせますと言ってるし。
    あたった営業で価格違うから、参る。

301. 306 匿名

えっ、ここ値下げしてるの??

しないって言ってたのに・・・

302. 307 匿名さん

営業で値段がちがうんですか?
    それってよくあることなんですか?

私も値下げしないって言われました。

303. 308 匿名さん

急いで買うと損するのかな・・・。
    でもここって年内に入居できないよね。
    そしたら住宅ローン減税がなくなってるかも!?

304. 309 匿名さん

話は戻りますが、下記リンク先によると21戸しか売れていないわけではないようです。
    だからと言って既に90戸売れているかどうかはわかりませんが。。

http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=231030&lindID=6

305. 310 匿名さん

どちらかといえば、清澄白河は穴場的な印象で、相応の割安感を期待していたのですが、本当に残念です。

306. 311 物件比較中さん

>303

7月の先行販売時も、先週も言ってましたよ。

もし下げないっていうなら営業さん変えられてみてはいかが?

ここは地所以外に2社入っているから、なるべく現在とは

違う会社の営業さんが良いと思いますよ。

307. 312 ここで生まれここで育ち

管理予定会社の試算では、管理費と修繕積立金の合計は、当初27000円が、5年目、10年目、15年目と段階的に増加して、最終的に4万円を超えるようです。
    その頃は年金生活者となるであろう私にとってはちょっと耐えられない負担額となります。
    超高層の管理費及び修繕積立金の額が、この程度になるのは常識の範囲内なのでありましょうか?
    ちょっとつらいなぁ・・・・

308. 313 匿名さん

実際に値引きされ購入した片っていらっしゃいますか?

309. 314 313です

片→方 間違えました。

310. 315 匿名さん

客の足元みて値段を決めるんだね。
    値引かないってことは、「どうせ買わないお前は二度と来んな」って意味なんじゃない?

311. 316 不動産購入勉強中さん

ここからは最初の価格表見てから馬鹿馬鹿しくなって早々に手を引きましたけど、手を引いて良かった!暇つぶしに来てみるとひどい売り方してるようですね。改めるべきはそもそもの馬鹿げた値付けでしょうに、それを購入者に被せるとは。

312. 317 匿名さん

ここの営業に、東陽町の物件を勧められました。
    お金持ち以外は、お呼びではないようです。

313. 318 匿名さん

6月の価格発表の週にMR行きましたけど、
    全戸の価格表を見せてもらい、
    希望の部屋の価格をメモるスタイルでした。
    その頃は、まだ値下げの話は出ていませんでした。
    分かる範囲で当時の値段でよければ、教えることはできますよ。
    具体的な数字は管理人に削除される傾向にありますが。。。

314. 319 匿名さん

第2期のMR行った方、価格はどのようでしたか?

315. 320 匿名

318
    ここは情報交換のはずなのに価格公表すると管理人さんが削除するんですか?
    それだと、この板の存在価値が不明ですが…。

316. 321 匿名さん

地所の関係者が削除依頼出すんじゃない?

317. 322 匿名

値引きラッシュ、値引きラッシュー!!

318. 323 匿名

この連休でモデルルーム見てきました。
    個人的には静かな周辺環境等が気に入ったので前向きに購入を検討したいと考えています。
    今後、資金援助の相談も兼ねて当該物件の良さを親へ積極的にアピールしたいと考えていますが、この物件のメリットは何でしょうか?
    どちらかと言えば「お買い得感」(近隣物件と比較してお買い得、とか将来的に値下がりしにくそうetc)といった点でアピールしたいのですが・・・。
    (親には「投資の一種」と思って欲しい、とお願いしたいので・・・)
    既に購入を決めた方、購入を予定されている方のアドバイスを伺いたいです。
    どうぞよろしくお願いいたします。

319. 324 匿名さん

>312
    それくらいは普通でしょう。
    もっと他の物件も当たってみることをお勧めします。

320. 325 ご近所さん

>静かな周辺環境

近隣に住んでいるものですが、はっきりいってこの辺はかなりうるさいですよ。
    トラックがガンガン走る三つ目通りと都心から東に向かって伸びる清洲橋通りの交差点なので車の音には覚悟が必要です。
    今この瞬間も救急車のサイレンやマフラーをいじったバイクの音が聞こえてきます。
    風を通そうと窓を開けてテレビを見ようと思うとボリュームを上げざるを得ません。

反面、交通の便は非常に良いです。
    大手町・三越前はもちろん、新宿、六本木、渋谷、新橋(汐留)まで一本でいけるというのは非常に便利ですし、
    タクシーにしても日本橋から深夜でも1500~1700円程度です済みます。
    あと、住んでから気付くメリットとして、隣の水天宮TCATから羽田も成田も楽に行けるというのもあります。

騒々しさと交通の便は表裏一体なので、どちらをとるかですね。
    私は、賃貸ならここ、買うなら住宅街と思っています。

321. 326 匿名さん

何をもって静かな周辺環境と仰っているのでしょうか。。。

322. 327 匿名さん

>>323
    あの交差点に建っていて「静かな住環境」とは結びつかないと思いますが。
    我が家はもう少し静かな場所だったらまだ良かったのにねぇ、という感じでした。
    結局、騒音問題と価格・グレードのバランスがネックで見送りました。

323. 328 匿名さん

ここは防音サッシでしたよね。
    遮音性能でT-2といえば、良いというほどではないが悪くは無いレベル。

324. 329 匿名さん

防音サッシで外の音が聞こえないのが「静かな住環境」なら、
    「住環境」って何かね。
    環境関係ないじゃん。窓の問題。

普通、「静かな住環境」って言ったら、
    暑い夏に窓を開けても騒音がしない、って事なんじゃないのかい?

「大通り2本に面してますけど、防音サッシを使っていますので、静かな住環境のマンションです」ってか。

325. 330 匿名さん

第2期の正式価格発表はいつなんでしょうか。
    もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか。

326. 331 匿名さん

ここよりも駅近くの
    パークハウスリバーサイドの中古が出ています。

坪単価が330万!!

清澄の坪単価ってそんなにあがってるのですか??

ここの中古狙ってたけど高すぎます。

http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=13&md=...

327. 333 匿名さん

>331
    まぁ売れないでしょうね。新築より高い中古なんて。

328. 336 ビギナーさん

駐車場高くないですか?どこもこんなもん?

329. 338 匿名さん

地所を待たずに、Dグラ買っておけばよかった(悔)

330. 339 匿名さん

知り合いがDグラに住んでいて遊びに行きましたが、仕様は低いし間取りは悪いし床鳴りはするし…といった感じでした。
    高層階だとそれなりの価格だったので、どっちもどっちでは?

331. 340 匿名さん

Dグラは仕様はそれなりだったけど、中層くらいまでは値段が安かった気がします。
    眺望も地所よりは良いしね。

なんとか地所もDグラくらいの価格にならないですかね。

332. 341 ご近所さん

大和の鉛筆タワーとここはそんなに値段変わらないでしょ。。
    つか、同じじゃん。

333. 342 匿名さん

いい話題ないの?

334. 343 匿名さん

肉の田じまはいいですね。
    800円/100グラムくらいのイチボ肉ステーキにするとうんまい

335. 344 匿名さん

良い話題がないから売れないんでしょう。

見晴らし:すべての方角の直近にタワーマンション。
    周辺:面する道路、2面とも大通り、車通り多すぎ。買いもの不便。
    駅:半蔵門線は6分だが、大江戸線、新宿線は10分ほど。

336. 345 匿名さん

ほんとに売れてないんですかね?
    MRは結構人がいましたけどね。みなさん購入までは至らないってことですかね。

337. 346 購入検討中さん

三菱さん大丈夫?
    ここは保育関係の施設なかったんだっけ?同じ江東区ですよね。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49675/

338. 347 匿名さん

無料ジュースでも飲みにMRにいってみっか。
    って人が多いんじゃない?
    公園の近くだし。散歩帰りにちょうどいいし。

339. 348 匿名

>>「MRは結構人がいましたけど・・・」

私もたくさんの方を見ましたけど、

「希望は4500万円の3LDKです」

なんて言ってらっしゃる勘違いの方が
    すごく多いんです。私の営業担当も
    嘆いてました。清澄ってそんなに
    安いイメージあるんですかね。

340. 349 匿名さん

あります。

341. 350 匿名さん

>348

3Lで4500万希望が間違いなく正しいだろ。
    まだミニバブルの調整局面。

342. 351 匿名

>350

それって埼玉価格よん♪

343. 352 匿名さん

いや江東区価格だろ
    埼玉千葉はもう3千万前後で適正になる

344. 353 匿名

立地に勝るパークハウス清澄白河は3LDKで4000で買えましたからね。

345. 354 匿名さん

まぁいいんじゃない?
    粗悪なものに高い金払いたいって人もいるってことで。

346. 355 匿名さん

晴レジはまさに3LDKで4500万って感じだったけどね

347. 356 匿名さん

ぼったくり。

>350 同感。

348. 357 匿名さん

第二期の価格発表はいつでしょうか?
    ご存知の方、教えてくいただけますか。

349. 358 購入検討中さん

>357

既に発表されてますよ!

350. 359 匿名さん

358さん
    ありがとうございます。
    55Bはいくらぐらいでしょうか?ご存知でしたら教えていただけますか?

351. 360 購入検討中さん

>359

相変わらず全体の価格表をいただけません。
    MRで見せてはいただけますが。
    各自希望の間取りの価格を表に書き込むってかんじです。

ちなみに55Bは人気なようで
    残りあと1戸となってます。
    2次で売れしまうと思います。
    購入希望でしたらお早めに☆

352. 361 匿名さん

360さん
    情報ありがとうございまいた!
    55B結構売れてるんですか。。検討させていただきます。

353. 362 匿名さん

「ぼったくり」とは違うのかも知れませんが、このマンションで上層階(55百万円を超える価格帯)を買おうと考えているヒトは再考が必要なのではと思いました(基本仕様の低さを考えると)。
    冷静になって探せば、いくらでももっといいマンションがあるのではないかと感じました。

354. 363 匿名さん

55Bは4,600万くらいだったかと。

355. 364 匿名さん

358さん

75A 75B の価格または売れ行き等はお分かりになるでしょうか?

356. 365 匿名さん

362さん

「基本仕様の低さを考えると・・」とありますが、具体的にどのような点の基本仕様が低いとお思いでしょうか?
    教えてください。

357. 366 購入検討中さん

>364

75A  6290万
    75B  6190万

坪単価 275万くらいですね☆

358. 367 匿名さん

安いね。
    都心部で300万円以下とは・・

359. 368 匿名

都心なら安いね。でも、清澄白河が都心というのは聞いたことがない。

360. 369 匿名さん

都心じゃなくて都心部。
    五反田とか、大崎とかと同じ。
    五反田、大崎は坪300万円以上じゃない?

361. 370 匿名さん

山手線上の品川区と、江東区を比べるかなぁ。

362. 371 匿名さん

現状で清澄白河で坪300万は非常に妥当だと思う。

中央線で坪300万といったら国分寺くらいまでいかないとないよ。

まあ、順当に売れてるみたいだし、いい値付けなんじゃない?

363. 372 匿名さん

300払えば中野駅物件買えるよ。
    ここは平均275くらいでしょ。
    まっ 高いね。
    275払えば他に選択肢はあるし。

364. 373 匿名さん

372さん

@275だと、どの辺が比較対象になるのでしょうか。

365. 374 匿名さん

表面上1期から価格は変わってないようなのですが、どれぐらい値引きされてるのでしょうか?

366. 375 匿名さん

本当にここ順当に売れてるの?
    怪しいね。あの仕様の低さで坪300万が非常に妥当って、もっと他のMR行っていろいろ見た方がいいよ。

367. 376 匿名

売れてるわけないじゃん。
    YHOOのバカ高広告使って
    宣伝してるよ、最近は。
    MR行く客は値段聞いて
    びっくりしてもう行かない
    人達がほとんどよん。

368. 377 匿名さん

やっぱり・・・
    じゃあ、坪300万が安い、妥当って書き込みはやらせか。それかもう契約してしまった人が悔し紛れに書きこんでいるかのどちらか。

369. 378 匿名さん

>>372
    中野って新宿が便利なだけの郊外だろ。
    環境も治安もめちゃ悪い。
    同じ値段なら迷わず清住白河です。
    http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/yokushi/kakudai/yoku_l.htm?...
    http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/yokushi/kakudai/yoku_l.htm?...

370. 379 匿名さん

それにしても中野の坪300万円は信じられないくらい高いけど、本当???

371. 380 物件比較中さん

三菱地所がマンションの値上がり率の調査で
    1位になったのですね。
    http://www.a-lab.co.jp/research/press090904.html

交通の便利さも申し分ないので
    2期で申し込みをする予定です。
    我が家で唯一の懸案事項だった道路の音の件も
    先週マンションギャラリーへ再訪し
    防音サッシでキチンと音の対策もしていると
    営業の方に説明していただいて安心しました。
    我が家も色々な会社の物件を見学しましたが
    ここの営業マンの対応には非常に満足しています。

372. 381 近所をよく知る人

仕事で日中自転車を使ってよくここのマンション建設現場の前を通りますが、
    こと騒音に関してはかなりうるさいです。
    南北に走る三ツ目通りは湾岸線まで抜ける幹線道路であり、
    常に大型トラックやトレーラーが行きかいしています。
    途中首都高速木場インターもあり、とにかく車の往来が激しいです。
    逆に東西に走る清洲橋通りは、東側(砂町方面)で行き止まりになるため、
    葛西橋通りや永代通りに比べ交通量は少ないと思います。
    ちなみに、先日の都議会選挙のときに、ここの交差点で拡声器を使って演説していた方が
    おりましたが、正直騒音の方がうるさくて何を話しているのか分かりませんでした。
    ご検討中の方、ご参考までに。

373. 382 ご近所さん

騒音が再びトピックにあがっていますが昼と夜、ウィークデーの曜日によっても交通量は異なります。
    高価な買い物をするわけですから騒音に不安がある人はご自分が一番気になる時間帯に曜日を変えて何度か足を運ばれてはどうですか。ご自身での検証が一番大切では?

374. 383 匿名さん

夏場の深夜は、窓開けて眠りたいですが、煩くて眠れません。
    仕方なく、エアコンつけて就寝すると、体調不良になります。

想定外でした。

375. 384 匿名さん

中層階より下あたり、3LDK・70平米でどのくらいですか?

376. 385 匿名

6000万

377. 386 匿名さん

>>384
    面積坪に280万かければいいんだよ。

378. 387 匿名さん

>>383

窓開けて寝たいなら準工地域なんか買わずに一低住専にしなさい

379. 388 匿名

登録受付に向けて、いよいよ値引き始まったんですかねぇ?
    (少し予算オーバーで先日お断りしたのに本日何故か電話が・・・。もう一度だけお話させて下さいとのこと。)
    直近でどなたか具体的な値引きの話を受けた方いらっしゃいますか?
    とは言え、我が家では「いまさら感」が強いので少しばかりの値引きを提示されたとしても結論は変わらないと思いますが・・・。どうしても欲しい、という物件ではないと思いましたし・・・。

380. 389 匿名さん

我が家もまったく一緒です。
    今日、営業から電話きました。
    「具体的な数字は来て頂いてからですが、1期より勉強させてもらいます」。
    「額を言ってもらわないと行く気にならない。1割引けるか?」と聞いたら、
    「御期待には沿えると思います」と。
    うちが検討していたのは、北東の20階上でしたが、
    6000万だとしたら、5400万程度にはなるということでしょう。
    売れてないんだなーと思いました。

地所物件の新築ということで、1期MRに何度か足を運びましたが、
    別に清澄白河じゃなきゃいけない訳じゃないし、
    周りの買い物環境、教育環境は正直、乏しいし、
    駅まで結構歩くし、
    何より大通り2面っていうのが騒音も空気も我慢ならなそうだし。

上記にもありましたが、いくら防音サッシとはいえ、
    夏は窓を開けて風を通したい。
    日本人が生活する上で当然の要望だと思います。
    だから、ここは検討できません。

381. 390 匿名さん

江東区在住です。
    先日、横浜の人に千葉県の区と間違われました。

382. 391 匿名さん

それは、横浜の人の常識を疑問視するべきでは?
    江戸川の東の方ならいざ知らず、江東区を千葉にいれては駄目でしょう。
    首都圏にいて23区を知らないのは少し悲しい。

383. 392 周辺住民さん

388様
    399様

おかしいですね。
    10/6は火曜日で定休日ではないでしょうか??
    定休日に営業から電話ですか?
    にわかには信じがたい話ではあります。

384. 393 匿名さん

営業部隊はMR駐在とは別なんです。

385. 394 周辺住民さん

393様

別の物件と勘違いしていませんか?
    私の担当の営業はいつもマンションギャラリーに
    いますよ??

386. 395 匿名

>394

あなたの担当以外の営業は
    この物件が売れていないから
    休日でもTELしてるのよ。

387. 396 匿名

うちにも今日電話がありました。
    (392さんがご指摘の通り、マンションギャラリー休みのはずですが)

検討していたのは、北東および北西の20階より上のフロアですが、タワーマンションの醍醐味である眺望を台無しにする向かいのマンションの存在が私には気になり、6000万円台中盤にもかかわらず食洗機すら付いてない仕様の低さに腹を立てたワイフの意見も合致し、見送りました。

東側には建設反対の旗も出ており、万が一子供がいじめにでもあったらとも考えていたので、丁重にお断りしはじめた所、あっと言う間に電話を切られました。

これでもう地所物件を検討することはないと思います。

388. 397 匿名さん

>>392
    MRが休みだから仕事も完全にオフなんて営業じゃダメだろ。
    ましてやこんなに売れてない物件の担当で。
    年内に売り切る事がノルマで会社にプレッシャーかけられてるんだよ。
    MR定休日は冷やかしのヤツらを案内しなくて良いんだから、
    抱えてる顧客に電話・メール攻勢をかけられる絶好の機会なんだよ。
    そんなことも分からんの?
    てゆーか、お宅はそんなユルい仕事してんの?

389. 398 匿名さん

2期で既に値下げですか。
    1期で購入した人はたまらないですね。

390. 399 匿名さん

購入じゃないでしょう、契約しただけですw
    この辺に現在、賃貸で住んでますが、なんと言っても通勤が超楽!
    今日の台風でも通勤時間・全く変わらず。

391. 400 物件比較中さん

ダンプだらけの交差点の角地・・・
    現物を見てやめました

建築現場も予想どおりすすだらけ・・・
    最上階近くまでいかないと
    洗濯物は干せないでしょう

しかも近隣住人の猛烈な反対活動

どの方向も視界はひらけず

実際歩くと駅にも近くない

我が家は見送りました

392. 401 匿名さん

362
    375

『仕様が低い』云々言ってるが、具体的に示せないという事は、
    満足してるって事?おまえら正直満足していて、購入するつもりではないの?
    不満を述べるならはっきり言ったらどうなの?それとも、何も無いの?

393. 402 匿名さん

1期と2期で1割も値段が違うなら、
    1期で買った人は損害賠償できるの?
    まだ入居もしてないのに、その価格差はえげつない。

394. 403 匿名さん

>>392
    >>394

担当者から連絡が無いって事は、
    三菱地所からみて、あなたは
    魅力のある顧客ではないという事ではないだろうか。
    勤務先、年収など、色々な理由はあるのだろうが。
    そう僻むなよ。

395. 404 匿名さん

○○○って、近い将来もし会社がなくなったとしても、ユーザーに大した影響ないよね?
    そのために複数の取扱会社があるの?

396. 405 匿名さん

>401

今さら30も前の書き込みに難癖つけてどうすんの?
    仕様の低さなんてこのすれでもずいぶん書かれているじゃん。
    あなたが過去のコメントに対して過剰反応する理由が知りたい。

397. 406 匿名さん

>>401
    もうガイシュツ。
    過去スレに散々出てるから、自分で読んでくれ。

398. 407 匿名さん

1割引きってことは@250万だね。
    完売は難しいかもしれないけど、まぁまともな値段かな。
    安くもないが、高くもないって感じ。
    眺望に問題ない部屋なら買いじゃない?

399. 408 匿名さん

いよいよ値引き攻勢が始まりましたか。
    思っていたよりも早かったですね。
    一期組は損を掴まされたかな。

400. 409 購入検討中さん

ここ値引きはまだしてないよ。
    MR行ってごねてみたけど無理でした^^;

401. 410 匿名さん

優良顧客限定では?

402. 411 匿名

>409さん
    「希望住戸確認書」って出されましたか?
    住戸を特定すると「より具体的なご商談が可能です」ってクロネコメール便が来てましたが。
    値引きなんて話ができるのはそのレベルまで話が進んだヒト達なのでは?
    (あるいは410さんが記載する「優良顧客」なんでしょう。このマンションの高層階を検討
     可能なヒト達なら都心物件でもそこそこのサイズの部屋が買えるでしょうし。「江東区白河」
     の物件では表向きの金額を多少なりともディスカウントしないと食いつきませんよねきっと)

403. 412 匿名

希望住戸確認書なんか出してなくても
    希望聞いてくれるよ。

>409

営業さん変えたほうが良いね

404. 413 匿名さん

値引くのは条件の悪い部屋なんじゃない?
    眺望とか条件の良い部屋は@280のままなのかも。

405. 414 購入検討中さん

>411さん、412さん

409です。
    やはり値引きの話は出ているのですね。
    私が交渉下手なのかな^^;
    ちなみにどの辺りのお部屋でしょうか?
    私は西向きの25階以上で検討しております。

406. 415 匿名

安い部屋さらに値引いてもらってもしょうがないよね。
    >412だけど
    眺望とか条件の良い6800万前後の部屋よ。

407. 416 匿名

私の場合、20階超の南向きで、@270万前後だったのが、@250万前後にできるとのことでした。
    1割引きとは行かないまでも、それに近い額ですかね。
    250万を切るなら、前向きに検討しても良いかな、と思ってますので、
    もうひと頑張りしてみようと思っております。
    皆さんも、よい物件とよい価格のマッチングができると良いですね。

408. 417 匿名さん

部屋によって値引き率は違いますね。
    又、21階以上の部屋は殆ど売れてませんね。(21階以下もいっぱい空いてますが。。)
    この状態だと、最後の最後に大幅値引きなんてあったりして。
    地所は値引きしないと思ってたから、今回値引きしてちょっとびっくり。。
    というかもっと下げるかもって気持ちが芽生えてきちゃいます。

409. 418 匿名さん

たいして売ってないのに、値引きって?

なんで値下げしないんかな?

410. 419 匿名

先週営業の方から電話をもらい、MRでお話を聞いて来ました。あちらからの提案は、今後の登録を前提に現表示@270万の部屋を@250万でどうかというもの。[値引金額自体は▲400万円強]
    他マンションに決めようとしているタイミングだったので、心が揺れています。ただ、この時点でこれだけの値引きをした意味を考えると、将来、更なる値引きがあるのかも?と不安も大きく…。もう一度、過去スレを参考にこの物件の再評価をしてみようと思っています。

411. 420 匿名さん

419さん

差し支えなければ、どの辺りの部屋を検討されているか教えてくださいませんか?

412. 421 購入検討中さん

>415、416さん

409です。
    返答ありがとうございました!
    419さん情報ありがとうございます。
    条件のいい部屋でも値引きの話はあるのですね。

値下げがあるのならば
    もう少し上の階で広めの部屋を購入したいな。
    買う気満々で行ってしまったので
    値下げしてもらえないのかな><

次、行くときがんばってみます。

413. 422 匿名さん

ここは思い切って値下げに踏み切れば良いのにね。値引きではなくて。
    今からで一定率で値下げすれば都心に近いという意味での立地は悪くないのでもっと売れる可能性が高いと思うけど、ちびちびと値引きをやってくのかな。
    こんな消費者を見下した売り方っていつまで続くんだろう。

414. 423 匿名

売れてないんですね。
    悪かろう高かろうだものね。

415. 424 買い替え検討中さん

この時点で早くも400万円の値引きですか…
    元値がいくらか分かりませんので、これが大きいかどうかは判断できませんが、それだけ現在までの売れ行きが芳しくないということなのでしょうか?
    この先更なる値引きがあってもおかしくないですね。そう思うと即決しにくい…

416. 425 匿名さん

1期で契約した人はどうなるのですか?

417. 426 物件比較中さん

上層階検討中ですが、「価格はご相談にのれます」とのこと。
    実際に三角形のリビングルームのお部屋に住んでいらっしゃる方、使い勝手どうですか?

418. 427 匿名

>>425
    株や為替と一緒で、その時期の価格を選択した個人の責任です。
    株や外貨が数ヵ月後に安くなったからと言って、誰も損失補填してくれません。
    2期に安くなることを読めなかった自分の責任でもあるし、
    1期に買うことで、その部屋を優先的に押さえられたという価値も加味されています。
    不動産は先を読む眼が必要ですから、
    買った後に安くなったとしても、「知らぬが仏」にしておく事が最も賢明なのかもしれません。

419. 428 匿名

>>424
    小学生の算数が出来れば元値も分かると思いますが・・・。

部屋の坪数を「x」とすると、
    270x - 250x = 400
    20x = 400
    x = 20

∴20坪(約65平㎡)で元値5400万円の部屋を、5000万円にすると打診されたので、
     計400万円の値引きとなった、です。
    厳密に言うと、「400万強」との事ですし、坪単価も「約」でしょうから、多少の誤差はあると思いますが。

不動産を検討する上で、この程度の算数は日常茶飯事ですよ。

420. 429 匿名さん

>>425

確かに個人の責任ですし、部屋も選べたかもしれないけれど、2期でもこれだけ売れてなければ部屋なんて選びたい放題だし、地所がこんな早い段階で値引きなんて誰が予想したでしょうか?この状態で1期の人達に値引きがなければ地所としての信頼はないですね。というか、みんなだまってはないのでは?

421. 430 匿名さん

気分害するのは、よくわかりますが、値下げしませんという約定がされていない以上、文句は言えないよね。
    逆に遡って値上げなんて話、聞かないでしょ?

422. 431 検討中

坪250なら極めて妥当じゃないですか?
    北千住の徒歩8分の物件が平均230で竣工前に完売してましたし、両国の伊藤忠物件は坪260でほぼ完売状態ですから250なら若干割安感すら感じますが、いかがでしょうか?

423. 432 匿名

>>429
    明らかに価格が高すぎるから、多くの客は買わなかった訳でしょ?
    だから事実として売れ残っている。
    1期購入者は、その価格を納得して買ったと判断されても仕方ないし、
    先を見通せなかった責任は自分自身にしか無い。
    地所に責任転嫁するのはお門違いも甚だしい。

>>431
    とはいえ、清澄白河と北千住は比べられないなぁ。
    両国よりも清澄白河が上でしょう。

424. 433 匿名さん

432
    ということは、ここは安いということですよね?

425. 434 匿名

本当に値下げをするならば安いというか妥当ではないでしょうか。

426. 435 購入検討中さん

409です。

木場公園のお祭りのついでにまたMR行ってきました。
    今日もMR大盛況でした。

今日こそは値引きをしてもらおうと意気込んでいたのですが
    値引きは一切していないと言われちゃいました(悲)
    ここにカキコされてる方は皆さん値引きしてもらってるような。。
    だんだん買う気失せてきたよ。

私の他にも値引きしてもらえなかった人っています?

427. 436 購入検討中さん

私も検討中で、値引きしてくれないか軽く言ってみたけれど、
    値引きはできないんですといわれちゃいました。

もし他の人にはもっと安い値段も提示されていて、自分は高い値段で検討しているのだとしたら、
    買う気持ちがしぼみますよね・・・。

私は2期からなので、1期のときの値段からは既に下げられていたのかなとも思ってはいるのですが。

428. 437 匿名さん

私もいまの価格からの値下げは一切ないといわれましたよ。

429. 438 匿名さん

1期からは値下げされてますか?

430. 439 物件比較中さん

>435,6,7
    検討部屋を教えてくれれば、1期の大体の金額はわかるから教えますよ。

自分は1期の時に検討してましたが値下げの提示ありましたよ。
    だから1期の人が当初の提示価格で買っているとは限らないかと。

431. 440 購入検討中さん

435です。

439さんありがとうございます。

検討している部屋を出すと
    営業さんにばれてしまうので^^;
    検討していない部屋ですが価格の比較お願いします。

2804・・6690万
    2608・・6410万
    2210・・6110万
    2006・・5780万
    2409・・4840万

どうですかねぇ。

432. 441 匿名さん

440さん

2905,3105,3205,3305の2期の価格をお分かりでしたら教えて下さい。

433. 442 匿名さん

441さん

3205は6290万です。

434. 443 匿名さん

441です。

442さん。ありがとうございました。
    3205は1期と価格が変わらないんですね。

435. 444 匿名

値引について色々と話が出ているようですが・・・。

うちは今日、源泉徴収票・判子・運転免許証・健康保険証を持参してMRに行き、かなり長い時間かけて打合等をしたうえで、希望住戸確認書なるものを提出しています(値引きがあったかどうかは敢えてコメントしません)

値引なんて話は検討中なんて段階ではなくてそういう大詰めの段階で出る話なんじゃないでしょうか。

営業のヒトだってお人よしじゃないんだから冷やかし段階のヒトに値引の話なんかしないでしょフツー。

436. 445 匿名

比較的低層階で、カラーセレクトや間取り変更などが出来ない部屋が値下げされていると、
    営業担当者が言っていました。

437. 446 購入検討中さん

441さん

1期の価格と同じですか。。
    値引きしてもらえる人と、してもらえない人がいるようですね。
    営業さんによって違うのでしょうか。
    高い買い物ですし400万も値引きしてもらったという事を聞くと
    定価では買う気がしません。。
    400万もあれば家具や電化製品、入居までの家賃が浮きますよね。。

444さん

私も同じく購入希望住戸確認書を提出しました。
    提携住宅ローン事前審査も行いOKをいただきました。
    私も5回ほどMRに通っております。
    約6000万の買い物ですから時間をかけて話し合っております。
    ここで値引きの話を読まなければよかったのですが
    読んでしまうと定価で買うのがあほらしく思えてきまして。。

また懲りずに交渉してみます。
    自分が金持ちだったらよかったのですが、、、
    やっぱり少しでも安く買えるなら買いたいです。
    なにかいい情報あれば教えてください。

438. 447 匿名

私の友人は25階前後の部屋で、
    5千万台前半が、5000万円程度になった、
    と言ってましたよ。

439. 448 匿名さん

>430

439さんではないですが、1期価格は以下の通りとなっています。

【1期】   【2期】
    2804・・6940万 ⇒ 6690万  -250万
    2608・・6620万 ⇒ 6410万  -210万
    2210・・6390万 ⇒ 6110万  -280万
    2006・・6020万 ⇒ 5780万  -240万
    2409・・4840万 ⇒ 4840万    ±0万

2409や441~443のやり取りであった3205は人気がある
    から値下げしてないということでしょうか?

440. 449 448

>430

ではなくて>440でした。失礼しました。

441. 450 匿名さん

坪250万程度まで下げられているのなら、今までとは逆に物件にお買い得感が
    かなりあるから、2期は即完売の可能性も高いかもね。

442. 451 匿名さん

坪単価というより、購買層が平均で5000万くらいだから、5000万以下は値下げなし?

6000万だと購買層が極端に少なくなるから値下げした。

んじゃないの?

平凡なサラリーマンは4000万
    役職サラリーマンで5500万
    地主、役員で6000万

あとは立地、競合。
    5000万以下なら少ないが、6000万以上は苦戦しなお供給過多。

そんなマーケティングが見え隠れする。

443. 452 匿名さん

サラリーマンだと年収千五百から千万円が中心で、マンションのお値段は五千五百万円前後が中心になる。

これが江東区のスタンダードじゃない?

444. 453 匿名さん

大手町近辺の日本の大企業に勤務する地方出身の有名大学卒業者。
    希望は3LDK以上。

445. 454 匿名さん

前向きに検討していますが、特に西側の三つ目通りの騒音と空気汚染がひどいのではと気になっています。
    さすがに低層はきついのでしょうが、中層位になれば両方とも緩和されるものでしょうか?
    ご存じの方いれば教えてください。

446. 455 匿名さん

>451,452,453
    いいとこついてる気がする。
    江東区のスタンダードではなくて、江東区の西側(清澄白河・門前仲町・豊洲)のスタンダードだろうけど。

年収1000万円~1500万円が狙いだから、6000万以上では売れないっと。
    それ以上の年収があったりそれ以上の物件価格なら、あえて江東区なんて買わないよね。

447. 456 匿名

実際に坪250万を切る水準で交渉成立した方っているのでしょうか?

448. 457 匿名さん

私の友人は世帯年収650万でパークハウス清澄白河を新築で購入しました。

449. 458 匿名さん

>私の友人は世帯年収650万でパークハウス清澄白河を新築で購入しました。

私の友人は〇〇~ですという書き込みが多いですね(笑)

確かにパークハウス清澄白河が分譲された頃は、大江戸線半蔵門線
    開通したばかりでまだ知名度が低く、安く良い物を購入できましたね。

残念ながらそれは過去の話。

450. 459 匿名さん

650万ってギャグだろwww

451. 460 匿名さん

正直、それくらいの世帯向けの場所

452. 461 匿名さん

>>458
    先見の明があるとずいぶん得しますね。
    富裕層には関係ないと思うけど、
    庶民には切実です。
    高い買い物だから失敗は許されないですから

453. 462 匿名さん

正式価格、なかなか出ませんね~
    今月末ですもんね。

454. 463 匿名さん

>>461
    将来値下がりする可能性がある外周区は少なくとも避けたいですね。

455. 464 匿名さん

>>455

年収1000~1500万がターゲットとはこれまた小さいマーケットを狙ったもんだね。
    坪214万のTTT登録者の年収は1000万以上は1/3だったよ。
    オリックス不動産がプレスリリースしてた。

456. 465 匿名さん

年収1千万円以上は10世帯に1世帯。
    23区一世代で8千世帯程度です。
    その内マンション買うのが6割として年4600戸程度だよ。

457. 466 匿名さん

>>465

23区のマンションシェアは25%くらいだよ。

458. 467 匿名さん

23区の09年供給予想は15000戸、25%で3750戸か、
    マンション買うのは8千で割ると47%か。
    親の持家がある人も多いからマンション比率はそんなもんかもね。
    景気がよくなると55%くらいは行くと思うけど。

今の景気だと、5千万円超の高額マンションは23区で4千戸を切ったレベルでちょうど良いみたいだな。
    一物件400戸だと10物件で十分ってことか。

459. 468 匿名さん

5千万円超のマンションで9月に23区内で売れたのは336戸、
    単純に12掛けると4032戸。
    http://www.fudousankeizai.co.jp/Icm_Web/dtPDF/kisha/syuto.pdf
    似たような数字になるな。

460. 469 匿名さん

リーマンで年収1千万円以上>5千万円超マンション購入者=23区で年間4千戸w
    就職氷河期世代だとこれが限界のようです。

次の世代に期待しましょ。
    デベさんw

461. 470 匿名さん

うーん、高層で坪250~280万・・・
    難しい判断ですね。割高だ。

462. 471 匿名さん

業者の皮算用ばかりだなこのスレ

463. 472 購入検討中さん

こちらの掲示板で1割引の間取りもあるということで
    MRへ行って、確認してみましたが、値引きは一切してないとのこと

こちらで値引していると一部いわれているのは
    1期の予定価格から、正式価格になる際に、数十万~400万円くらい下がったので
    それを、値引したと勘違いされているようです

■1期予定価格>1期正式価格=2期予定価格■

低中層階を希望しているのですが、1割以上の値引きがあれば購入しようと思ったのですが
    希望価格にはならないので、今回も見送ります

3期にもまだ、かなりの部屋が売れ残りそうなので、
    現在よりも下がった時に、買おうかなといった感じです

464. 473 購入検討中さん

購入検討しており、価格の話も気になるのですが、
    売主であるNTTとJFEってどうなんでしょうか?

複数の売主のマンションってどうなんですか?
    タワーマンションだと大体そうみたいですが。。。

465. 474 匿名さん

どこの物件の書き込みでも、値引きの情報は嘘の場合が結構あるからなぁ。
    自分ももう少し下がれば考えるのだけど、今の価格は割高に感じて手が出し難い

466. 475 匿名さん

378戸あって、約100戸が契約済みなので、
    第1期で約3割弱売れて
    現在は7割以上も残っています

低層の比較的安いもの(坪250以下)や、2LDKクラスはまあまあ売れているのですが、
    21F以上の70平米以上は、坪単価も260~320で、当然売れ残っています

ここのマンションはタワーマンションの醍醐味である、
    眺望は期待できないのに
    高層階の価格設定に無理があるので、
    2期の正式価格で下げなければ、
    大半がまた、売れ残るのではないでしょうか

ターゲットはDINKSだったのでしょうが、購入希望者はごく平凡なファミリーが多いようなので
    そのずれも、売れ残りる原因だったように思います

ご近所である、東陽町の物件
    シティタワー東陽町は価格設定に無理があったため、売れ残り大幅値引
    パークホームズ東陽町は価格設定がよかったので、立地はよくないですが、好調なようです

入居できるのは再来年の1月で、ずいぶん先ですが
    これから市場価格が上がるとは思えず

土地の価格は下がっているので、これからの物件は
    安くなると思うのですが、この辺りで大型物件が立つ予定も聞いておらず。。。

もう少し様子をみたいと思います
    同じことを考えてる人が多いようですね

467. 476 匿名さん

完売の閾値は1期で6割でしょう。

竣工後安くなりそう。

468. 477 匿名さん

地元民は・・・え?ファミリーでここって・・・?
    な感じがします。
    三つ目通りの騒音すごいですよー。

469. 478 周辺住民さん

三つ目通りの騒音と排気ガスは確かにすごいです
    窓を開けていると、はっきりいって、テレビの音は聞こえません

家に居るときは、常に窓を閉め切っての生活なんて、
    やっぱり考えられません

高層階であったら、多少は、騒音はひどくないんでしょうか

「騒音・排気ガス」といったデメリットを
    価格に反映されていれば、購入検討したいのですが

そういうった考慮が全くないです

木場公園に近いうのは、とても魅力的なのに、残念ですね

470. 479 購入検討中さん

初めての投稿です、皆様よろしくお願い致します。
    我が家は西向きを検討していますが価格に関しては
    西以外でも各方位ともきちんと価格に反映していると思っています。

音に関しては、T-3・T-2の防音サッシ、換気フードにも防音材が巻いてあると
    説明を受けました。音・粉塵に関しては第三者機関が測定し
    環境基準範囲内だと営業さんから説明を受け安心して検討しています。
    そもそもの話ですが、私も妻も大手町勤務の勤め人で小さな子供がおり
    都心までの通勤便(大手町まで乗り換えの無い駅)と子育て環境の高レベルでの両立、
    緑の多い環境を求めてかなり長い期間(5年以上かも)マンション購入をいわゆる城東といわれる
    東陽町や豊洲などとも比較し検討してまいりました。
    今回はこの清澄白河という立地と建物がパークハウスという点は
    かなりドンピシャな感じで前向きになっております。

我が家の担当営業さんも仰られておりましたが、半蔵門線大江戸線の沿線で
    駅から近くバス停もスーパーも目の前という便利な場所で
    静かな環境だったとしたら逆にどのくらいの価格になるのでしょうか?
    80平米で8000万円くらいしてしまうのでは無いかと思われます。
    我が家は6500-6800万円までが支払い可能なラインなのです。
    と、このような視点と売却時に余り中古の物件の流通が多くなさそうな
    エリアの方が有利なのではないかとの考えから当方は購入予定にしております。

購入予定の皆様、今後ともよろしくお願いします。

471. 480 ここで生まれここで育ち

私にとって、このマンションはリアルな環境以上の意味があります。
    まず、交差点はす向かい(サウスフロント)には、ついこの間まで同殉会アパートが古式ゆかしい茶色の建物を誇っていました。この同殉会には、言わずと知れた浅沼稲次郎元社会党委員長が暗殺されるまで住んでいたんですよ。
    それから、前の通りには、富岡八幡宮の深川夏祭りの時には、御神輿の巡航が見れるはずです。
    まだまだ、この地域には、純正下町地域深川が誇る文化のかけらが豊富に隠れております。
    私としましても、下町に生き下町に死ぬ、下町フルコースを完遂するために、そろそろ購入意志を固めようかなと思い始めております。
    あまり銭金で、住まいを決めるのもどうかな・・・と思いますよ。

472. 481 匿名さん

T-3・T-2の防音サッシ

そんなものに過大な期待をしないようにね

473. 482 申込予定さん

480様
    非常に参考になります。有益かつ貴重なご意見を有難うございます。
    私は千代田区生まれですが、最近この周辺の
    魅力に遅ればせながらどっぷりとはまりまして
    実用七福さんなどでご飯を食べたり霊厳寺参りや
    清澄庭園散策など清澄白河を満喫しています。
    やはり下町は温かみがあって落ち着きますねー。
    たしかに住まいは銭金を超越した想いとか
    こだわりとかという所も大切ですね。

474. 483 匿名さん

>>479
    中古マンションは流通量が多いところのほうがマーケットが大きいってことですから、
    良いってことですよ。
    超郊外なんかその逆でマーケットが無いようなものです。

475. 484 匿名さん

発展していけば中古マーケット自体が大きくなりますよね。
    賃貸マーケットも同じで、
    地域に将来性があるかどうかで判断すればよろしいのでは?

476. 485 匿名さん

このエリアの中古市場が小さいのは定着率がいいからではないでしょうか。
    売却市場に出てくる物件の多くは2000年以前に建築された、それこそ防音・耐震が甘いマンションばかりです。騒音に対して様々なコメントがありますが住んでいる建物の質によって全然違うと思います。もちろん高層階に越した事はないでしょうね。

477. 486 申込予定さん

485さんに激しく同意です。
    建物・主要構造部・占有部内の仕様など
    総合的に勘案せずに、単に、道路沿い=騒音という判断は
    安易に過ぎると思われます。魚の目、鳥の目といった
    視野が検討には必要ですね。

478. 487 匿名さん

>>485
    昔じゃ考えられないほど変わって、マンションも高くなったから
    そのまま住む人が増えるのも当たり前か

479. 488 ご近所さん

> 道路沿い=騒音という判断は安易に過ぎる

いやいやいや
    そう言っちゃうことが安易に過ぎるでしょう。
    三つ目通り沿いの騒音は本当に半端じゃありません。
    昼間の喧騒は言うに及ばず、真夜中でも巨大なトレーラーが重低音を響かせて通ります。
    深夜番組であっても、窓を開けていてはまともに観ていられません。
    排ガスだってそれに伴ってそれなりにありますよ。ベランダ手すりはまめに掃除しないとすぐに真っ黒です。

どういう根拠で「安易に過ぎる」とおっしゃっているのか存じませんが
    三つ目通り沿い住民としては「本当に騒音はうるさいです」と断言できます。
    そして、音は上に響くものなので、ちょっとくらい上の階であっても、うるさいのは一緒です。
    「鳥の目」とおっしゃいますが、音が響かなくなるほどって、どのくらい上を想定されているのですか。50階くらい?

480. 489 近所をよく知る人

ここは完全に価格失敗物件だね。
    江東区清澄白川で6000万出すなら、青山、六本木などの港区が狙えるよ。
    しかも音は上に行くほどうるさい。
    マンション価格は中古とも下がり傾向だから様子見を見た方がいいよ。

481. 490 購入検討中さん

>>489

青山、六本木のどこっ??
    おしえておしえて!

482. 491 匿名さん

>>489
    区外の人から見るとまだまだ安いって感じですよ。
    一部の外周区が高過ぎる面もありますが・・

483. 492 購入検討中さん

悩むけど、これなら東陽町だね。

484. 493 購入検討中さん

上に行くほど、音はうるさいんですね。
    営業さんに確認したら、窓を閉めれば、図書館レベルの静けさといってましたが
    窓を開けるとの回答は、なんとなく、口を濁していましたから。。。
    現在、三つ目通り沿いにすんでいて、確かに2000年以前の防音に甘いマンションとはいえ
    なかなか、車が常に行き交う音の中での生活は耐えられなく、
    ただ、木場公園の近くという環境が好きで、朝の通勤ラッシュが少ない清澄白河駅という
    魅力もあり、迷っていました

タワーマンションでなくてよいので、大通りから1本入った、中規模マンションができると
    いいのですが。この辺りの新しくできる物件は、賃貸物件ばかりで

焦って購入する必要もないので、
    皆さんがおっしゃるとおり、様子を見ることにします

485. 494 匿名さん

清澄白河周辺を歩いてみたが、まとまった土地は少ないものの、コインパーキングなどの暫定利用地もちらほら。
    タワマン望まないなら、待ってもいいかもね。

486. 495 物件比較中さん

確かにこの2つの大きい通りが交差するこの立地は悩みどころです。
    私も営業の方からは窓を閉めれば静かですとの答えをいただきましたが、
    せっかく高層なんだから、春~夏~秋口にかけては窓を開けて自然な空気を入れたいところです。
    今の季節のように外が快適なのに、部屋は締め切って冷暖房に頼る生活はちょっとどうかと。
    ま、内廊下なので、それほど通風は期待出来ませんが。
    ただ、あまり高層になると風が強すぎて窓を開けられないこともあるそうですね。

487. 496 近所をよく知る人

>>490さん
    自分で探せと言いたいが口を挟んでしまったので、例えばhttp://www.31sumai.com/mfr/X9909

488. 497 購入検討中さん

>>496さん

ありがとうございます!

でもこれって定期借地権付マンションですよね(泣)。。。。

489. 498 匿名さん

2LDKで建物価格5000万とか本気?5000万でどんだけ豪邸建てられると思ってる?

490. 499 匿名さん

騒音は致命的な問題ではないでしょう。
    大通りの音がうるさいから窓を開けられないとおっしゃっている人は、街中でも耳をふさいで歩いているのでしょうか。違いますよね。そんな面白い人見たことありませんし。
    窓を閉めればいつでも好きなときに静かな環境が作り出せるのですから、それでいいのでは?

491. 500 申込予定さん

今も某大通り沿いで更に首都高が上部を走っている
    マンションに住んでいます。
    音は慣れますよ。便利な証拠です。

492. by 管理担当

[PR] 周辺の物件
リビオ篠崎

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ディアナコート大井町翠景
ブランズシティ品川テラス
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リビオシティ文京小石川
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

1LDK~3LDK

53.23m2~104.03m2

総戸数 396戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億2800万円~1億6200万円

2LDK~3LDK

52.92m2~65.52m2

総戸数 85戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

7778万円~1億2118万円

2LDK~3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

8498万円~8868万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

60m2・60.03m2

総戸数 83戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6390万円~1億7990万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

9470万円~1億3610万円(前払い賃料3724万5441円、建物価格5745万4559円~前払い賃料4707万7251円、建物価格8902万2749円)

2LDK~3LDK

61.67m2~80.1m2

総戸数 216戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円・25億円

2LDK

97.68m2・211.4m2

総戸数 280戸

リビオ浦安ザ・プレイス

千葉県浦安市北栄一丁目

7,000万円台予定~7,800万円台予定

3LDK

63.56m²~67.40m²

総戸数 28戸

リビオ篠崎

東京都江戸川区篠崎町5丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.10m²~84.52m²

総戸数 32戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

1億1,190万円~2億5,800万円

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億5990万円

2LDK・3LDK

44.1m2~72.76m2

総戸数 133戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~1億2,390万円

1LDK~3LDK

38.36m²~63.10m²

総戸数 82戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

8330万円

2LDK

44.22m2

総戸数 21戸

[PR] 東京都の物件

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

8698万円~1億3298万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.55m2~90.09m2

総戸数 106戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

未定

3LDK

63.03m²・63.42m²

総戸数 42戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

8098万円~1億998万円

3LDK

63.58m2~72.04m2

総戸数 41戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

9410万円~1億2890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

65.99m2~84.93m2

総戸数 124戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

4998万円~1億998万円

1LDK~3LDK

36.12m2~71.26m2

総戸数 52戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1

未定

1LDK~3LDK

32.35m2~95.58m2

総戸数 41戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

6900万円台~1億3500万円台(予定)

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9690万円~1億190万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

1億2,390万円~1億9,980万円

2LDK~3LDK

54.00m²~84.74m²

総戸数 23戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

6,900万円台予定~9,100万円台予定

2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.19m²~75.44m²

総戸数 74戸