売主:
施工会社:
管理会社:
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/大崎ウエストシティタワーズ
1.000を超えたので新しいスレッドを作成いたしました。
まぁ遊びの掲示板ですので、好きなことを書いていただければと思います。
ただし内容がマンションの運営には全く左右されないことだけはご承知ください。
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-14 11:55:20
売主:
施工会社:
管理会社:
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/大崎ウエストシティタワーズ
1.000を超えたので新しいスレッドを作成いたしました。
まぁ遊びの掲示板ですので、好きなことを書いていただければと思います。
ただし内容がマンションの運営には全く左右されないことだけはご承知ください。
[スレ作成日時]2010-09-14 11:55:20
皆さん
The happiesr people don't have the best of everything, they just make the best of everything they have.
皆さん
The happiest people don't have the best of everything, they just make the best of everything they have.
> 9さん
以前にも書かれた方がいらっしゃいますが、
プライバシーの話になることはやめませんか?
この掲示板をみている人は、住民以外の方もいると思いますし、
話がどんどん広がってしまうと思います。
まあ芸能人ネタはこの辺りで・・・皆さんそろそろ1年近く住んでると、
浴室の鏡、ドアにうろこが付き始めますよね。この前ネットで調べて
購入したうろこ落とし。ピカピカになって驚きでした。根本的には、
毎回入浴後にタオルで水気をふき取らないと解決しないのですが、
まさかここまで落ちるとは!研磨剤も入ってないのを選ばないと駄目ですよ。
芸能人が住むのは自由ですが、仮に住んでいるにせよ、
特別な目で見ずに、住人の1人として自然にお付き合いしたらいいんじゃないの。
NO9は子供じゃないのだから、ミーハー的な書き込みは見苦しい。
理事会の仕事(雑用)をお互いに顔がわかっている
もと地権者の住民の方(自治会のコア)がやってくださっているのは
ありがたいことですわ。
我々に募られても、人員が集まらずに、手間ばかりかかったでしょう。
国勢調査のアンケート集計係りを、国から僅かな報酬が出るからって
その仕事を理事の中で回したと不快になる方はいないでしょう?
が、マンション住民が調査員であることに憂鬱な気がするのもわかります。
ああいう個人情報関連での調査員は、見知らぬ遠くの人のほうが気が楽ですもんね。
機密保持とはいえども、絶対はありえないので。
こんばんは。
レンジフードのことで質問です。
この手のものは初めてで
ハズしてみてもいないのですが
紙のフィルターって取りつけてはいけないのでしょうか?
取りつけられない型なのでしょうか?
私も換気扇フィルターをここの掲示板を見て、
ミシナコーポレーションにお願いしました。
それはそれで、良かったのだけれど、
他にエコカラットや造り付けの戸棚など、
色々と見積もりをミシナにお願いしていたにも関わらず、
全く連絡がない。
入居前に3人くらい来て、色々と寸法を測っていったのはなんだったのか?
入居して2ヶ月近くたちますが、こちらから連絡するのも
馬鹿らしいし、あんなに対応が遅く、見積もりすら出さないところは
もういいや、と別の業者を検討してます。
エコカラットをされた方で
シスコン、ミシナ以外でどこかよかった業者があれば、教えてください!
換気扇フィルターの話に戻りますが、「グラスファイバー レンジフード」でネット検索すると、いくつか出て来ます。
我が家は初めの頃の契約だったからかシスコンさんの対応も良く、まとめての割引もありましたので、
無難なところで、シスコンさんで取り扱っている商品をお薦めしました。
ミシナさんもオーダーが多くなって忙しくて手が回らないのかもしれないですね。
黙っていても、ここで宣伝してもらえるし。
エントランス入り口のガラス面を水が流れる様になりましたね
見た目も涼しげで斬新で癒されとても良くなりましたが もっと暑い時からはじめて欲しかった
噴水の様に決まった時間で流しているのでしょうか?
噴水もそうですがもっと頻回に流せば良いのに
14、18さん
17です。お礼が遅くなってしまいすみません。
まずはクリアダッシュミニで試してみます!
私は掃除が苦手なんですが、ここに引っ越してから
掃除が楽しみのひとつになりつつあります。
ついて間もない汚れだからやっただけキレイになるし、
気持ちいいです。
蛇口まわりで白くなったうろこを発見したときは凹みますが。。。
うちも水周りコーティングはミシナさんにしました。
かれこれ半年前ですが、効果は実感できています。
> 48さん
本当に住人の方でしょうか?
このマンションを買われた方でしたら、どの部屋が地権者のものか分かっていますよ。
あと、先日の国勢調査の案内の紙でも分かると思います。
土地代&立退き料を、部屋で代替したのですから「ただ」ってへんないいかたよね。
上層階を優先的に と書いた方は、どう考えても住民ではありませんね。
だって、図面でも地権者の戸は明記されているのですから。
確かにタダという表現は、適当な言い方ですね。
48さんは不動産に関して詳しくない方ですね。
お願いですから、外部の方は皆さんに迷惑をかけるような
発言はやめてください。
地権者の所有されていた土地の広さで、入居の平米が決められています。
入居に関しては一部を除いて低層階が中心です。
現在の理事や自治会の役員も地権者中心ですが、本人たちの話では
3月いっぱいで大半の方は理事や役員を辞めて新しく入居してきた人に引き継ぐとのことです。
NO48はどういう根拠で書き込みをしたのかきちんと書いてほしい。
どうせガセネタだとは思うが。
56さん
子供ならともかく、所有者もしくは家族(大人)なら
検討している段階や入居している現在は、通常にわかる範疇のこと。
あくまで、住民ならの話ですが(ここは住民only版)。
地権者の方に悪意をもっているようなニュアンスに感じられるから
皆さんが反応しているのだと思いますよ。
地権者の方が、いろいろと最初の役割を引き受けてくださっているので
ありがたい限りです。
国勢調査のお知らせを今日届けてくれましたが、皆さん不在が多いとこぼされていました。
確かに、昨晩もいらっしゃったのに、風呂あがりで出るのが面倒で
居留守を使った私は・・・。
早速ネットで国勢調査回答しました。
楽ですね。
色々48さんのコメントでもめてるけど、根拠がはっきりしないことは書かないまたは根拠がはっきりしてない事を明記し、レスがついて訂正するなり反論されるとよいかと。
あの柵は、ワンちゃんなどペットが入らないようにするためのものだと思っていました。
以前、犬が芝生をガシャガシャしているをみました。
まぁ、ワンちゃんも悪気があるわけではないし、
仕方ないかなと思っていました。
1Fにも店舗がはいるんですね。2Fのペデストリアンデッキ部分も駅側とマンション側に大きな店舗ができてますが、何が入るのか楽しみですね。いずれにしても、雨に濡れずに行ける店が増えるのは嬉しいことです。あとE棟店舗に何が入るか。
65です。
スタバとTSUTAYAが何階に入るか確認しなかったので、
もしかしたら2Fになるかもしれません。ついつい1Fと書いてしまいました。
E棟の1Fのテナントですが、ここは地権者の方のものだそうです。
W棟にセブンイレブンを入れていなければ、成城石井などが入っていた可能性があったとのこと。
先にセブンイレブンを入れてしまったために、同業者が撤退したそうです。
臭いが出るようなお店を入れることが出来ない、と条件にあるそうなので、
パン屋やケーキ屋なども厳しそうです。
外はこんなに寒いのに、家の中はクーラーかけなくてはいけないほど暑いとお困りの方いませんか?
私も困っていましたが、換気扇回して、リビングのDWの換気口を開けると外の冷たい空気が入ってきますよ!
「弱」でも十分です。おそらく、エアコンするより電気代かからないでしょう。
ただし、ベランダの扉やリビングのドアを閉めることを忘れずに。
そうしないと、そちらの方に空気の流れがいってしまいます。
電流も何でもそうですが、流れのあるものは抵抗の少ない方に流れるので、
そちらにご注意ください。
冬は冬で、暖かそうでいいですね!
このマンション最高です!!
65さん
情報ありがとうございます。
スタバとツタヤですか~。いいですね。
2階のペデストリアンデッキにスタバなんか入ったら
緑に囲まれながらお洒落にコーヒー飲めそうでいいですね。
ツタヤも待ってましたという感じです!
あとはスーパーだけでしょうか・・・笑
70さん>ありがとうございます。
入居前のお掃除に行きましたが・・・なんで暑いの?
エアコンかけてしまいました(^^;
次、トライしてみます。
お引越しの際のご挨拶について教えてください。
どの程度までご挨拶にゆくべきでしょうか?
両隣り?と下階?
みなさんはどうされましたか?
ご挨拶は両隣にはされた方が良いと思います。
我が家の引越しの時はどちらも未入居でしたが、
その後、内廊下で偶然お会いした時にご挨拶出来てなんとなく安心したので。
(本音を言うと、なんだいつの間にか引っ越してきていたんだ、と思いました。)
廊下の養生やら、物音もたてるので、ご挨拶しておくに越したことはないでしょう。
下のフロアはエレベーターで行けないので、お子様が音をたてる心配がある等以外は、
1階から呼び出すこともないのかなと思います。
プラズマクラスターで涼しくなるんですか?
冬は、加湿器として付けてましたましたが、今はあまりつけてませんね。
プラズマクラスターを付けるというのは、加湿器もONにするということですか?
確かに、水分で涼しくなるかもしれませんね。(湿度は上がりますが・・)
ちょっと試して見ますね。
廊下を通るたびにわんちゃんがワオンワオン吠えます\(^^:;)
夜中には気をつけてそろそろと歩いても敏感な様ですぐ吠えます(>_<)
一般的に今後わんちゃんは慣れて吠えなくなるものでしょうか??
人が近づくたびにあれだけ吠えればご主人も寝れないのでは?
廊下を歩くのにもとても気をつかいます
ペットの吠えることに関しては、不快という苦情も多数意見が寄せられているようですので
最大限吠えないように気を使っていただければと思います。
いくら飼育が可能でもアレルギーの方や嫌いな方のことも尊重しないと
また各戸へお願いの用紙が配布されますよ。
NO85へ
ペットを飼っている住人は迷惑をかけないように各々いろいろ気を使っている。
吠えて困るなんて絵文字を使ってのんびり悠長なことを言っていては困る。
吠えないようにしつけるのが飼い主の最低限の責任。
そうでないとまたペットを飼っている住人全員に苦情がでて肩身が狭くなる。
このマンションはちょっとのことで騒ぐモンスターパニックウーマンが多いから
センターから掲示板に注意喚起の紙をすぐに貼られる。
もっと切迫感を持っていただきたい。
89さん
震度3でした。しかし、全くといいほど揺れませんでしたね。
今回は0秒後に地震という避難が出来ない状況でした。
たまに「10秒後に地震が来ます。避難してください」と
後の予報を教えてくれることもありますよ。
私は両隣りに引っ越しのご挨拶をしましたが「はぁ?」って感じの対応をされました。
近所付き合いは面倒だと思われているのかもしれませんね
その後も、このマンションは以前に住んでいたマンションよりも同士の挨拶が少ない
気がします。
ちょっとがっかり。
各御家庭で色々考えも違いますし、難しい問題ですが、余りに非常識な対応だと
社会人としてどうかと思いますよね。そういう対応をとられて嫌な思いをしたくない
という考えで、わざわざお隣さんとの交流は控えたいと考える人もいますしね。知らぬが仏で。
まあ隣はずっと隣で変わらないので、音や臭いの問題の発生源でなければ、挨拶しない
くらい何の問題もないと私個人は思います。
私は気持ち程度のお品を持って、お隣さんに引越しの挨拶に伺いました。
とても感じ良く応対してもらいました。
エレベーター等でお会いする方も挨拶してくれます。
日中が多いせいかな。
夜間は疲れていて挨拶が少なくなるのかも。
お引越しの挨拶のご意見、ありがとうございました。
表札の出ている方でしたので、お隣さんだけ伺おうと思います。
震度1で起こされちゃうんですね・・・・
そのアナウンス?だけで恐怖を感じてしまいそうです。
複雑です・・・・。
震度1でと考えずに、地震が起きる直前に情報がはいるのはいいことですから。
直下(に近い)は誤報もたまにはありますが、数十秒前にはいるのは
対処できていいですよ。
でも、確かに夜中はあれは驚きます(目が覚めるためにはあのくらいか)
が、震度5以上の時にはありがたい存在。
バスルームやトイレにいる時は、聞こえないので、子機のようなものがあれば欲しいです。
話は変わりますが、ペデストリアンデッキの仮設から本デッキへの工事案内が貼ってあり、
12月の完成が待ち遠しいです。
98さんの挨拶するためにわざわざお品を持っていったと書かれていますが、
品物を持って相手を釣るようで理解に苦しみます。
だいたいマンションなのですから個々が節度を守ってライフワークを楽しめば良いことで、
いちいち見知らぬ人に挨拶する必要性はないと思います。逆にされても嫌だし。
物で人を釣る。そんな考えは無いのでは?
「引っ越しそば」って言葉がある様に日本人としてのマナーの一環だと思います。
前に誰かが書かれていましたが、このマンションは挨拶は少ないですね。それに
少し尖がった方が多いかな。少し心に余裕を持って欲しいかな
別に特別挨拶は行ってないけどすれちがえば皆普通にちゃんと挨拶しますよ
前住んでいたところより返って挨拶多いぐらいだけど
そんな事よりSONYに入るlllyって何ですか?
有楽町イトシアのespressamente illy(エスプレッサメンテ イリー)
のような店舗が入るといいですね。垢抜けててかっこいいです。
個人的には転居の挨拶に訪問するなら手土産をもっていくのは当然だと
思います。手ぶらは気まずい…。
ちなみにうちはそういったことが面倒で行かなかったです。
でも、106さんは品物を貰うとかえって恐縮してしまう方なのかなと
思いました。物を貰うと恐縮しちゃう人って、逆に物をあげることにも
敏感?になっていると思います。そういう感性もありだと思います。
106さんずれてたらすみません。
すみません、
住人ではないのですが、
上のほうで「エレベータで違う階には行けない(1~3階を除く)」って書いてるのですが、それは本当ですか?
たとえばもし、仲良しになった家と行き来できないのでしょうか?
あと新聞配達の人はどうしてるのでしょうか?(階段?)
そもそも最近のマンションはそういう仕様が多いのですか?(階数ボタンはどうなってるのでしょうか?)
よろしくお願いいたします。
118へ
住人の方以外の書き込みは禁止ですのでモラルは守ってください。
また質問の内容がマンション住戸内の住人専用情報の公開にもなります。
従って質問にはお答え致しかねます。
118さん
ここは住民版ですが、住民0nly規定と
今回のご質問はもったいぶって教えないわけではなく、セキュリティに関わってきますので。
おおよそなら、販売用のHPにも記載してありますし、検討なさっている方なら
その気がある方ならMRで詳細に教えていただけますので、あしからず。
どんなにセキュリティがしっかりしていても、ご質問に詳細に答えていくと
穴をかいくぐって、訪問販売やら怪しい輩が侵入しようとするご時世、申し訳ありませんが・・・。
123さんへ
別にどちらのcafeが入ったっていいんじやないですか?
書き込みして興味をそそるようなことでもないと思いますけど。
なぜそんなにこだわるのか理解に苦しみます。
結果的に入った店舗が気に入れば利用すれば良いことだけではないかと思いますが。
E棟の空店舗のところですが、場所を買いたい方(お店)は幾つかあるようです。
しかし、所有者の方が賃貸を希望しているため、なかなか借り手が見つからないようです。
具体的な家賃を知っていますが、ここでは伏せさせていただきます。
私は一般サラリーマンなので、事業所が自社ビルがいいのか借りるのがいいのが分かりませんが、
固定費より資産を所有したいような感覚なのでしょうか。
今日、デッキから駅前にかけて、ゴムが焦げたようなにおいがしましたが、
何かご存知の方いらっしゃいますか〜?
マンションの部屋は反対側なので、外に出るまで、気がつきませんでした。
今日は窓を開けて、ちょうど良いくらいに、心地良い風が有りましたね。
隣に越してきた人が挨拶なくてその後いまだに(半年くらい)会ってない。
怖いけど当たり前なのかもしれないですね。
どんな人かわからない@@;
ベランダでたばこをよく吸ってて家の中まで匂います。
それがすごい嫌なんだけど管理会社に相談しようか迷ってます。
NO139
相談する、しないの次元の問題ではなく、防災センターから注意していただくように
早急に連絡するべきです。何を遠慮しているのですか??
また隣人からの挨拶ってそんなにして欲しいんですか??
わが家なんて隣人に会おうが会うまいが全く気にしません。
お付き合いする気もないし。
馬並なんて、あるいむほめ言葉じゃないですか
冗談はさて置き、賃貸にこだわっているのはテナントへのコントロール確保と議決権だと思いますよ
賃貸料については幾らか知らないし相場との兼ね合いも有るのでコメントしにくいですが、どちらが儲かるかというと長期的には賃貸です
ただし相応のリスクも有るため、他にも賃貸物件を所持していたり、別の収入源があるなどのヘッジ要素がなかったら売却の方が安定します
引越しの挨拶は常識だと思っていたのですが、
違うみたいですよ。今は。
特にマンションでは。
反応がイマイチな隣人さんは若い男性ではないですか?
きっと引越しの挨拶の習慣を知らないのだと思われます。
149へ
なぜ反応がいまいちな隣人を若い男性と決めつけるんだ。
失礼だし、男性差別そのもので許せない書き込みだ。
きちんとした根拠を提示できないのなら、謝罪しろよ。
引越して数カ月経ちます。
食洗機の乾燥がしっかりとできていないのですが、皆様のところはいかがでしょうか。
乾燥後も食器に水滴が少しついています。だからそのままでは食器棚にしまえません。
うちだけでしょうか。
>>159さん
我が家では快適に機能しています。
食洗機の取り扱い説明書を、改めてごらんになられてみては?
乾燥運転終了後の庫内の余熱で、細かい水滴分を本乾燥させていますので
恐らく、その時の放って置いている時間が短いのではないでしょうか?
あとは食器の形とか並べ方とか数量、気温湿度にもより変わる様です。
話は逸れますが、磁器のお皿は本当に、お止しになったほうがいいと思いますよ。
以前の所で同メーカー製品を使用していたのですが、十数回の使用で支持部分との摩擦で、
お皿に細かい傷が付いてしまいました。
使いこなすと便利なんだけれど、ちょっとしたコツが必要だったりしますね。
それでも気になるのであれば、メーカーに問い合わせされる事が一番手っ取り早いですよ。
ベランダの煙草は控えてもらいたいです。
かわいそうだけど。
他の部屋に迷惑を掛ける。灰とか臭いとか。
でも部屋でも吸うことを許されないご主人とかかわいそう。とも思う。
吸うとこないから。
どんどん値上げされるし、嫌がられるしこの際やめちゃえば。
ベランダはタワーの場合、非常用階段で共有部になり喫煙は禁止です。
規約もそうですが、消防法でもそうです。
タワーの常識です。
すなわち、一歩出ると吸う所は無いということ。
企業だってコンプライアンスを謳い喫煙者はひそかに解雇されています。
カーテンのバンド(ターセル)を留める「ふさかけ」をどこに取り付けておられますか?
壁紙の上の場合、1)両面テープの場合はがれませんか?、2)ねじ止めの場合下地に木部が -- どのへんに -- ありますか?
教えて下さい。
住民以外の荒らしが多数シュツボツ中。連休だで遊びに行こうや。
ベランダでタバコはいかんわな・・・その場で防災に連絡いれろや。
もう売り切れ間近で変なのが出てくるけど、馬鹿はほっとけ。あ、俺も?
>>165
たしかに管理規約だけ見ると書いていないように見える。
ただし、管理規約4ページ「(規約等の遵守義務)」に「前略~規約に附属する規則~中略~を誠実に遵守しなければならない」とある。
そして、附属規則の建物等使用規則2ページの「(2)共用部分等において、してはならない行為」に「10)喫煙すること。」とあるため、管理規約において共用部分での喫煙は禁止されていることが判る。
次に、バルコニーが共用部分か専用部分について。
管理規約5ページ、「(共用部分の範囲)」に「(1)法定共用部分は、別添図面3及び別表2に掲げる部分をいう。」とある。
別添図面3と別表を確認すれば判るがバルコニーは法定共用部分に指定されている。
以上の事から、バルコニーでの喫煙は管理規約て禁止されている事に間違いはなく、163の書き込みは勝手な解釈でも嘘でもない。
165が無能なだけである。
>> 179
共用部分は専用使用権のある共用部分と一般共用部分の2種類があることは分かってるのかな?
バルコニーは専用使用権のある共用部分。すなわち、バルコニー使用細則を別途定めてその中で禁煙の定めれば問題なし。残念ながら今の管理規約にはその様な定が存在しない。
一般の共用部分の細則の適用には無理があるので要注意だね。拡大解釈は勝手だが民事訴訟では負けるよ。
管理組合の総会で一般決議で管理規約を変える程度で対応可能なので冷静に考えてね。
まとめると、専用使用件のある共用部分での禁煙に関する定は現在存在しない。よって管理規約の改正の決議を次の総会でとる。それまでは、管理組合は何も出来ない。区分所有者のあなたも。
くだらない話だね。
タバコ吸う人は吸う権利を主張して、
吸わない人は、迷惑を主張してるだけの話。
吸いたい人は、他人に迷惑かけないよう
自分の部屋で吸えばいい。
家族に言われるからベランダで吸うならやめろよ。
家族に迷惑かける前に、他人にかけるな。
タバコは本人だけの嗜好品です。
詳しくは、わかりませんが、どなたか言っていたように
セブンを始めるときに同業は入店しないという契約条項が
あるみたいで、スーパーはダメだということらしいです。
スーパーとコンビニは共存できるっていう事実を知らない
のでしょうかね。
グラスカのデリドくらいのスーパーで良いのにって思います。
成城石井がダメになったのは残念でした。
上の家が、たぶん、ベランダで喫煙してるっぽいんだけど、
避難ハシゴの蓋上を通るもんだから、ゴンゴンうるさいよー。
下の家は、うちが避難ハシゴ下ろせない位、ベランダに
モノを置いているし…。
片付けてくれたのかな…。
(防災何とかで家に業者が来てハシゴ説明の時、業者さんが言ってた)
うるさいのは、まだ我慢してもいいけど、避難したい時、
避難できないのは怖いよー…
昨日発見したのですが、うちのベランダにたばこの吸い殻がおちてました。吸ってるまま捨てたらしく鎮火してましたが、燃えたまま捨てたらしい。最悪!!
民事訴訟起こそうかな・・・・・・・・
中国人のような日本人が増えてきているからね。
投資でいきなり金を持ったような人は一様に民度が低いから。
金ならあるから言う事聞けと・・・
こんな人とはいっしょには居れない人は書類審査のある物件に住むべし。
年収1億でも落ちるから。
住人は弁護士(オーナー)、医師、歯科医師、公認会計士、1部上場創業者の推薦
>住人は弁護士(オーナー)、医師、歯科医師、公認会計士、1部上場創業者の推薦
まともな職業がいない・・・
特に医師・歯科医師はまともな人間が少ない。たいした試験でも無いのに免許が取れ
自分がエリートと勘違いしている連中ばかり!! 医者の私が言うのだから間違いない
所詮、合格率が80%程度の合格させる為の国試ですから。
弁護士・公認会計士。 文句が多い連中です
1部上場創業者の推薦?? 自分では何の実力の無いアホを住まわせろと???