ここはほんと交通量が多くてうるさいと思います。以前、この近くの物件で、防音対策してます、というマンションに行きましたが、たしかにまどを閉めるとそこそこ音は遮断されるものの、それでも寝るときには気になるだろうな、と感じました。当然、窓を開けては過ごせないと思うし。
排気ガスは正直いって気になります。
洗濯物は、外干しを2時間ぐらいした後、室内干しをしています。
柔軟剤を使ってもタオルがゴワゴワしてしまうのと、白いタオルが心なしかグレーになった気がして、室内干しメインに代えました。
千石の良いところ!
千石の駅近くの交番のおまわりさんが、本当に頻繁にパトロールをしてくれていますし、駒込のパトカーも頻繁に見回っています。
JRの終電で帰宅中でも、歩いていて怖いと思ったことは一度もないです。
とても治安の良いエリアだと思っています。
ちょっとダメなところ。
競合するお店が周囲に無いためドラッグストアの商品が基本的に高め。
白山や巣鴨に行った方がテッシュやシャンプーが安く買えるところ。
私は、千石に住んでいて、エリアの良さは分かっているので、このマンションを狙っています!
これより駅近マンションは、もう出ないと思う。(千石会館跡地は駐輪場らしいし。)
早く詳細情報が出て欲しいです。
不忍通りは、毎日毎日、夜中頻繁に、救急車のサイレンがうるさいと思う。
小石川消防署の統計だと、今年すでに5,762件の救急件数だし。
消防署の人は尊敬してるけど、救急車を呼ぶ人多すぎ。
救急車って交差点手前でサイレンの音を最大化するから、救急車が来る方向的にこのマンションの
あるところが、もしかしたら一番音量が大きいかも。
皆さん書かれてるけど、個人的には、白山通り沿いがいいと思う意見には賛成。巣鴨から歩いてくると、
不忍通りはなんか裏通りっぽい感じがしちゃうんだよね。歩道の道幅も狭くて窮屈だし。
白山通りを背にするマンションなら、バルコニーは南向きで一日中明るいし、排気ガスもかなり減る。
このマンションのホームページの室内空間のところの方位計表示を見ると、
13時すぎに、陽あたりがなくなっちゃいそうなのが不便かも。 よく確認してね。
駅近は住んでから毎日良さを実感しそうでいいですね。
逆に駅距離あると、例えモデルルームで凄く内装気に入っても、実際住んでから毎日の通勤時に「あともう少し近かったら」と思いそうで嫌です。
そういう意味でここの駅近はかなりポイント高いです。
茶葉や茶器を扱う昔ながらのお茶屋さんと、三井住友銀行のATMが入っていたはず。
お茶屋さんは、たぶん地権者と思うから、お茶とケーキの店舗が再開店するんじゃないのかしらね?
三井住友のATMは、うまくいけばもう一回誘致するんじゃないかな。
このマンション建設地で、夜中に工事してるの見たことないんだけど。
でも3月末のよくある風景の1つ、夜中の道路工事は近隣でしてるね、そのことだと思う。
ところで、このマンション建設予定地の近くで、どこかの業者が用地仕入れしてる?