東京23区の新築分譲マンション掲示板「パークコート乃木坂 ザ タワーってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 港区
  6. 南青山
  7. 乃木坂駅
  8. パークコート乃木坂 ザ タワーってどうですか?
マンション比較中さん [更新日時] 2019-08-25 18:24:50

パークコート乃木坂 ザ タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:東京都港区南青山一丁目78番他(地番)
交通:東京メトロ千代田線 「乃木坂」駅 徒歩2分
都営大江戸線 「六本木」駅 徒歩8分
東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩9分
東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分
東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分
都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分
間取:1LDK~3LDK
面積:37.49平米~100.65平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/パークコート乃木坂 ザ タワー

資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

[スレ作成日時]2017-07-30 16:53:21

[PR] 周辺の物件
リビオ中野レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークコート乃木坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名さん

三井には書き込み部隊がいると信じて日夜シャドーボクシングしてる人ならいる
    パークコートのスレッドに行けば必ず会える

2. 202 マンション検討中さん

ジムが無いとか、ラウンジが無いとかリセールにどのくらい影響するのでしょうか?
    今のマンションについてますが滅多に利用しないもので…
    ついていると言われればまーついてるよねって思うし、ついてないと言われればあっそうなんだって思うので、皆さんどう思われますか?

3. 203 通りがかりさん

私も全く同じ感覚です。今現在あっても滅多に使わないので、新たにマンション購入を検討する際も、共用ラウンジやジムの有無は気にしないですね。おまけみたいなものですね。

4. 204 検討板ユーザーさん

充実した共用施設はあなたが使わなくとも確実にリセールに影響しますよ。マンション買おうとする方は入居後の生活に夢を見ていますから。その点、このマンションはいかにも弱いのです。詳しくは三井健太さんのブログにも書いてありますし、住まいスタジアムに相談してみてもいいかもしれません。

5. 205 匿名さん

また来た
    三井健太さんの話ばかり&こまめに批判を繰り返す人
    好評な意見が多いことがよほど気に入らないヤキモチやき屋さんか、はたまたブログのPR活動なのか…(笑)
    とにかくこの物件への執着が強くその熱心さには感心する

6. 206 匿名さん

お墓ビューはなぁ。

7. 207 匿名さん

成金=タワマン セレブ=低層レジデンス

8. 208 匿名さん

おおー早速反応お疲れさま!
    って私も暇だな(笑)

9. 209 マンション比較中さん

なんか執拗に三井健太さんの話を持ち出し、乃木坂為替たくないみたいだね。
    辞書・投球・墨供の社員VS満井の社員?まぁ、付帯施設やラウンジなどナンセンス
    全てが血統(=お育ち)さ。パーマンは神様なので除外する。

天界北(六本木通り以北)
     PC檜町>PC青山>>PC乃木坂

天界南(六本木通り以南)
     GH元麻布>BZ飯倉片町

天界中
     常盤松・広尾・四谷・番町・文京

下界(かろうじて山手線内側)
     PC浜離宮

地下(山手線外側)
     豊洲・晴海・ユリカモメ沿線など埋め立て地軍団・その他大勢郊外軍団

これ以上の物でも、これ以下のものでもない。
    天界は天界同志、下界は下界同志、地下は地下同志の比較でなければ意味がない。

10. 210 マンション比較中さん

かろうじて乃木坂が天界にぶら下がっているので、
    乃木坂の弱点(ペンシル・車寄せが無い)が雲間から尻尾を垂れていて
    下界以下の貧民が乃木坂尻尾を掴んで引きずり降ろそうの図。

芥川龍之介の雲の糸みたい(笑)

トカゲでないけど尻尾はくれてやれ。

11. [PR] 周辺の物件
    クラッシィタワー新宿御苑
    オーベルアーバンツ秋葉原
  12. 211 匿名さん

間違っているよ。
    地下×→地獄○
    貧民×→餓鬼○

先週の文春か新潮かの記事で、日本はもはや格差社会でなく、階級社会になった。
    と載っていたが、まさにその通り。マンションもカースト制度。

13. 212 匿名さん

天界中のラインナップに、草

14. 213 口コミ知りたいさん

そういえば、森ビルの第二ヒルズの計画はなくなったんですかね?

15. 214 匿名さん

>>209: マンション比較中さん
    ポジショントークお盛んで。
    何が血統、神様じゃ、気味悪い。
    たかが下品な洗脳者じゃない。

16. 215 匿名さん

なんかやたら浜離宮に対抗心剥き出しの序列付けですね。
    ちなみに、天界中の各々の物件はどういうものがありますか?

17. 216 マンション検討中さん

ここの91Aの南西の部屋って西からの日差しはどうなのでしょうか?
    青山墓地が見えると思うのですがいわゆる墓ビューの部類に入ってしまうのでしょうか?
    近隣にタワーマンションがもうあまりたたないという事もあり、本気で検討しています。
    気になる点は上記2点なので皆さまご意見お願いします。

18. 217 匿名さん

乃木坂の地味なイメージは駅をでるとお墓だからです。
    来客があった時に窓から外をみたときに怖いと言われたのが頭に残り引っ越ししました。。

19. 218 マンション検討中さん

ちなみに乃木坂のどの辺りの物件だったんですか?
    階数なども教えていただけると参考になりますm(_ _)m

20. 219 ご近所さん

乃木坂徒歩7分位のマスターズハウス沿いです。乃木坂駅からだとお墓道を渡っていかなければならないので
    外苑前駅からになります。夏は坂道がつらいです。

21. 220 口コミ知りたいさん

>>219 ご近所さん
    外苑西通りの方なんですね。
    青山墓地が同じ高さで目の前といった感じでしょうか?
    乃木坂の東口の方からの景観としてもやはりお墓はお墓なのでしょうか?
    質問ばかりですみません

22. 221 匿名さん

三階以上はお墓見えます。地元では乃木坂=お墓って認識です。

23. 222 匿名さん

これからですが、山王病院近く赤坂8のパークコートはどうでしょうね?
    低層&敷地まあまあ広め。

24. 223 買い替え検討中さん

墓地ビューを執拗に強調するのはライバル業者?

確かに北側隣接の教運寺の墓地は気になるりますね。
    それを気にしない人なら値引き交渉の余地あり。

青山墓地に関しては、距離あるしあまり気にならないのでは?
    ここの方が墓地よりベースは若干高い。
    MRで各階のドローンビューを見せてもらったが、
    高層階だと確かに墓石が視界に入る。
    中層階だと墓石は却って見えなくなり、墓地の緑が広がる。
    低層階は墓地は見えなくなる。というかドムスやアルティスコートが視界に入ってくる。

青山墓地なんて希望したって、滅多に空きがでない(抽選)のだから憧れるけどね(笑)

ところで赤8のパークコートはどこのサイトで見られますか?まだHPは無いようですが?

25. 224 マンション検討中さん

https://news.minkabu.jp/articles/urn:newsml:www.kentsu.co.jp:20170822:...

三井の赤坂はこれかな。パークコートなのかはわからないけど、立地的にはそんな感じだね。

26. 230 匿名さん

[No.225~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]

27. [PR] 周辺の物件
    シエリアタワー南麻布
    ピアース麻布十番ヴィアーレ
  28. 231 匿名さん

上層階なのに窓ガラスに人影が見えたときは寒気がしました。自分が写ってたんですけどね。でもやはり永くは住めないと思い表参道駅近くに引っ越しました。

29. 232 匿名さん

敢えて乃木坂駅前に住みたいと思う人は少ないと思う。
    赤坂駅、六本木駅、表参道駅付近に買えない人が妥協して住むような駅だと思う。

30. 233 マンション比較中さん

なんか一人、自分の亡霊を見る病んでいる人がいるね。
    すでに墓地に片足突っ込んでいるのですね。
    貴方のような病人は社会では必要とされていません。
    早く両足突っ込んで安らかにお眠りください。

31. 234 口コミ知りたいさん

>>232 匿名さん
    マンションについての掲示板で、乃木坂エリアについての掲示板ではないので、アンチ乃木坂であればツイッターでツイートして思う存分ご自身の主張をしてください。
    検討している人は非常に不愉快です。

32. 235 匿名さん

バルコニーからみえる景色はかなり大事なこと

33. 236 匿名さん

ここ見てるヤツ全員知ったことだが、マジレスすると、港区は寺が多く、視界に入らなくても、実は至近距離に墓地があるなんてのは全く珍しくないけどな。
    PM檜町公園やBRNZ六本木は直線距離で125-150m、GH元麻布なんて同50mだし。デベのフラッグシップでもそんな距離感。港区は仕方がないんだよ。
    あと、これは関係ないが、お墓と言っても、青山霊園は、坪1000万で倍率15倍だよ。この物件より高いんじゃないかw
    あ、こちら、三井部隊でもPC乃木坂推しでもないが。

34. 237 匿名さん

青山霊園見えるから買えないとなると、六本木、赤坂、青山一丁目、外苑前、表参道、西麻布あたりのタワマンや見晴らしの良い部屋は買えませんね。

35. 238 匿名さん

墓が近すぎることが問題なんしゃない。

36. 239 通りがかりさん

乃木坂は江戸時代から幽霊坂と呼ばれていましたが大正時代に乃木坂に改名しました。昔から幽霊がでると言い伝えがあるところです。

37. 240 マンション検討中さん

>>239: 通りがかりさん

「幽霊坂」という名前の坂は「乃木坂」に限らず、港区のお隣
    千代田区富士見町、同じく神田淡路町、港区では三田、その他
    北区、新宿区新宿区文京区と「幽霊坂」はいくつもあるとか。

これらはみんな江戸時代に名づけられたそうですが
    『江戸の坂 東京の坂』(有峰書店・横関栄一著 昭和45年刊)に
    よりますと、幽霊が出ることで有名だから、ではないということ。

江戸時代の江戸っ子は(この言い方は「馬から落ちて落馬」してる?)
    木々がうっそうとして寂しく「いかにも幽霊が出そうだなぁ」という
    場所を幽霊坂と名づけたのだそうです。

38. [PR] 周辺の物件
    リビオ中野レジデンス
    サンウッド大森山王三丁目
  39. 241 通りがかりさん

なんのためにタワーマンションに住みたいのかって夜景や絶景をみたいわけでしょ。

40. 242 マンション比較中さん

一般人には西側からも青山霊園越しに、新宿・渋谷の夜景は見えますよ。
    地図上では、神宮外苑の花火もPC青山の左側あたりに見えるはず。
    一部の頭のいかれた病人には新宿・渋谷の高層ビルが幽霊に見えるのでしょうねぇ。
    早く精〇科を受診してください。

一人か数人かのネガの人達、ライバル業者のノルマだったら三流会社に同情します。
    ライバル業者とは無関係なら引きこもりニートさん。暇人だねぇ。仕事してないの?
    もっと社会に役に立つことをしようよ。こんなことして虚しくない?
    あなたを生み育ててくれたご両親は嘆いていますよ。恥を知れ!

本気で購入を検討している人にすれば不愉快極まりない。
    管理人さんレッドカードを渡してください。

41. 243 匿名さん

南西側は東京ドーム5個分の墓地が広がります。完成前契約して完成後外を見てでガッカリするよりはマシ。土地勘のない人はわからない。

42. 244 匿名さん

>>243 匿名さん
    それを言うなら、PC青山からも、PC赤坂檜町からも、ヒルズレジデンスからも東京ドーム5個分の墓地が見えますね。
    ちなみにPC乃木坂の南東の部屋であれば方角的に見えませんね。
    パークアクシス青山一丁目タワーの南向き全ての住戸から青山霊園は見えます。
    それでも常にほぼ満室です。
    あなたと一般人の感覚がかけ離れているようですね。

43. 245 マンション比較中さん

わかった!病的ネガ投稿の犯人が!
    各投稿に足跡残している。
    乃木坂に土地勘があり、この建て替えの成功を妬んで
    ネガしてメリットのある(ストレス発散する)人。
    その条件に当たるのは一人?複数?しかいない。
    他業者ではない。引き込もりニートはある意味正解。
    旧ナショナルコートの住人で、今回の建て替えに不満がある人。
    つまり、分配割り当てられた住戸の広さ・方角・階に不満がある、
    もしくは、権利売却退去の代金などで三井や旧管理組合と
    トラぶって逆恨みしている人。
    それ以外ありえない。図星でしょ?
    あくまでも推測なので、間違えていたら事前に謝っておきます。

もちろん、99%の事業協力者はまともな人と信じています。
    私が購入したら仲良くしてください。
    逆に、旧ナショナルコート住人の中では犯人に思い当たるフシの
    ある人もいるのではないでしょうか?

ネガさんに警告しておきます。ネット掲示板ならばギャグで済んでも
    一歩間違えばそういう人が犯罪に走ります。
    不法○棄して工事現場の邪魔したり、放○したりしたら、貴方の人生終わりですからね。

44. 246 匿名さん

墓地ビュー〈 南青山アドレス  ってことですね。

45. 247 匿名さん

隣にお墓って資産価値どうなんですょうか。

46. 248 匿名さん

乃木坂という立地は良いけど施工会社はどこなんでしょうか?

47. 249 名無しさん

パークコート南青山南青山一丁目駅とパークコート赤坂檜町六本木駅迷いましたが
    パークコート乃木坂は乃木坂駅なので外しました。
    最寄り駅のイメージも大切ですよね。
    表参道駅なら最高なんですが。
    南青山第一マンション建て替えはまだまだ先だし
    坪1200万以上になるらしいのでまた悩みます。

48. 250 匿名さん

>>249 名無しさん
    パークコート赤坂檜町は最寄り乃木坂ですよね?

49. [PR] 周辺の物件
    ピアース戸越公園レジデンス
    イニシア町屋ステーションサイト
  50. 251 名無しさん

一番近い最寄り駅は乃木坂だけどホームページには六本木徒歩7分と書いてあります。乃木坂駅と書くとイメージダウンするからでは。

51. 252 匿名さん

>>251 名無しさん
    乃木坂も六本木駅徒歩8分だよね
    書き方だけの問題とか稚拙な議論はやめてください。
    なんか哀れな人に思えて来た…

52. 253 評判気になるさん

真剣に購入検討している人は、ネガは相手にしちゃダメですよ。自分で調べること。

青山墓地の見え方は、MRのドローン画像で各階見せてくれます。
    そもそも南東なら墓地は関係ない。
    施工会社?MRでも教えてくれるし、現地へ行けば建築看板に書いてあります。
    自分で調べなさい。

大金はたいて購入するのに掲示板の情報だけで購入するのですか?
    **もいるのであくまでも参考程度に。
    自らの足を運んでMRで質問しまくり、(営業マンは都合の良い事しかいわない)
    さらに現地現場に昼夜・晴雨最低10回は足を運んで近隣の雰囲気を調べる。
    区役所に行って、近隣の第〇種住宅地・商業地など今後の高層建築の可能性を調べる。
    小生に言わせればすべて当たり前の事です。

長所・短所全てを考慮してもここはポジと思います。小生的な意見として
    やはりペンシルは残念。あと車寄せがないこともマイナス。
    南側ファミール側の私道の電柱電線何とかならんのか?
    私道だから難しいのでしょうか。近隣で金出し合っても電柱地中化して欲しい。
    南青山たるもの電柱はいけない。美観そこねる。
    アドレスは南青山でも3Aで超一流だが、ファミール側の六本木7丁目の方が
    見栄が晴れたかなぁ(笑)
    共有施設に関して小生は不要です。プールなんか管理費高騰に直結します。
    ジムも不要。マンション付設のジムなんてランニングマシン程度。
    本格的に筋トレする人(小生もそう)は近隣のジムに行きます。
    仕事から帰宅したら、すぐ部屋に直行でくつろぐでしょ?
    いちいちラウンジ寄りますかね?
    知人のタワマン住人は一部の人達の溜まり場になっていて不快と言っていました。
    墓地ビューは全く気になりません。憧れの青山墓地を拝めるなんて最高です。
    北西は神宮外苑花火大会も見えそう(あくまでも地図上)。
    青山公園周辺のNTTの再開発(かなり先でしょう)も気になりますが、
    公園よりかえって夜景が綺麗なのではなるのではないでしょうか。楽しみです。
    PC青山はお見合いになってしまって可哀そう。
    以上、あくまでも私見でトータルではポジポジです。

真剣に検討する人は、自ら足を運び自己責任自己判断でお願いします。

53. 254 名無しさん

青山墓地より真下の教運寺墓地のほうが近いでしょ。道路からだと塀で見えないから現場に行ってもわからない人もいるのでは。

54. 255 匿名さん

購入してはいけない風水の家とは?

家からお墓、裁判所、警察署、病院、葬儀場、火葬場などが見える
    道がまっすぐに家の門に向かって伸びてきている
    斜面で家が左下がりである
    家の後ろに川や池があるのは破産の相
    家の前に池や川があるが水が綺麗ではない
    以前の住人が自然死ではなく自殺をした
    家の南に山がある
    家の前の道が弓のようにカーブしているのは散財の相
    家の玄関の前に電柱が立っているのはトラブルの相
    家の周りに家が3軒程度と少ない
    家が歩道橋で隠れるのは金運に悪い
    マンションでは階数が高いほど凶

55. 256 匿名さん

そりゃ、調べ方が悪いだけ。努力が足りない。
    営業マンはそんなこと教えてくれない。
    現地実測・地図・グーグルビュー・役所全て足を運ぶ。
    それくらいしなきゃね。私はメトロの換気口?との隙間から普通に墓石に気付いたよ。
    だからさすがに北側部屋は墓地に隣接なので検討から外した。
    営業マンに北側はもっと安くしないと売れないんじゃないの?と嫌味言ったくらい。
    気にならない人は安く買いたたくチャンス(私ならそうする)

青山墓地の対面の銀座ウエストやデニーズから見える墓地の緑は素敵と思う。

56. 257 匿名さん

>>255
    では港区のマンションは全て凶ですな。

57. 258 匿名さん

マンションコミュニティの
    《隣がお墓マンションってどう思いますか?》スレみたら。

58. 260 匿名さん

あと4部屋ですか?パークコートザタワーは人気ですね。

59. 261 マンション検討中さん

ミッドタウンの北側も三井の計画があるようですので、ミッドタウン界隈の今後は期待できますね!
    乃木坂~六本木間もおいしいお店が沢山ありますし、ミッドタウン徒歩5分という立地が評価されているのではないでしょうか?

60. [PR] 周辺の物件
    リビオシティ文京小石川
    リビオ駒沢大学レジデンス
  61. 262 匿名さん

>>261 マンション検討中さん

ミッドタウンの北側の計画について、より具体的に教えてもらえますか?

62. 263 マンション検討中さん

ミッドタウンから乃木坂の間のあたりを三井が買っているという話を聞きました

63. 266 匿名さん

ミッドタウンは日比谷にもできるから希少価値が薄れていますよね。

64. 269 匿名さん

>>262
    ミッドタウン西交差点、ミッドタウン側のラーメン屋(出光GSの向かい側)
    のあたりのことだと小耳にはさみました。

65. 272 匿名さん

檜町の内覧会でもミッドタウン周辺を買っていると言われていました。
    町の魅力がさらにアップすると良いですよね。

66. 273 マンション検討中さん

現地および周辺を見に行って思ったのですが、乃木坂駅って東側と西側で全く雰囲気違うんですね!
    この物件のある東側はミッドタウン周辺の街並みの雰囲気から一歩入った閑静な住宅区画というイメージでした。
    もう少し雰囲気のあるレストランなどが外苑東通り沿いに増えるとさらに魅力アップだと思います。

67. 274 通りがかりさん

あの辺だと鈴木ビル解体してマンションたてるのでしょうか。

68. 275 匿名さん

>>273
    外苑東通りに面して
    レストランFEUはミシュラン☆彡
    ステーキハウス ハマ 六本木店
    それこそ青山墓地(笑)の向かい側には
    銀座ウエスト・リストランテ山崎・viking bakery F・デニーズと並んでいます。
    viking bakery Fは最近できたのかな?テレビでやっていてパンが美味しそうでした。
    結構、ステキな店ありますよ。

69. 278 匿名さん

>>275 匿名さん
    パン屋さんテレビで見たことあります!
    あーゆー感じのおみせが増えるといいなとおもいます!

70. 280 匿名さん

素敵なお店がたくさんあるんですね
    楽しみです♡

71. 281 匿名さん

とはいえ、そろそろ完売なんじゃないすか

72. 283 匿名さん

買うマンションの隣がお墓があるなら検討するのは最重要事項でしょ。

73. 284 マンション検討中さん

>>281 匿名さん
    かなり販売状況よさそうですよね

74. 285 匿名さん

現在の募集は何戸くらいなのでしょうか?

75. 286 名無しさん

有名ブロガーのモモレジさんは高評価ですね!

http://mansion-madori.com/blog-entry-5517.html?sp

ただ、プロ評論家の三井健太さんの厳しい評価とは正反対の内容もあり、どちらが正しいのか素人には判断難しいです。。こういうことってあるんですね。

76. 287 匿名さん

>>286 名無しさん
    表面的な部分だけでなく、本質的な視点で分析された良記事ですね!
    まさに実需むきの優良物件だと思いました。

77. 289 匿名さん

明治を感じる乃木神社があります。

78. 292 匿名さん

ジャニーズの、事務所って乃木坂にあるんですね!

79. 293 匿名さん

ここでパークコート乃木坂馬鹿にしてる人はそれよりグレード高いとこに住んでるのかな?

80. 296 匿名さん

六本木青山界隈のパークコートでは最後の坪単価1000万円未満の物件だったと2年後には回想されることでしょう

81. 307 匿名さん

乃木坂に住みたがる人はあまりいないと思います。

82. 308 匿名さん

住みたくても住めない人もたくさんいるとおもいます。

83. 309 匿名さん

乃木坂駅は表参道駅住めない人が妥協する駅なのかなって思ってました。

84. 310 マンション検討中さん

パークコートはネガさんがほんと執拗ですね^^; 浜離宮も初台も山下公園も同じネタ同じ文体で繰り返しネガしてるのですぐ分かります。ほとんど削除されてますが。もっと有益な情報交換の場にしたいですね。

85. 311 通りがかりさん

販売業者か

86. 312 匿名さん

土地勘のない地方のかたも沢山検討していと思います。メリットはカタログみたらわかりますがデメリットはわかりずらいです。南青山のなかにもランクがありピンキリだってことも隠すべきではないと思います。青山と言えば3.4.5丁目で
    1.2丁目は外れで6丁目はおまけで7丁目はもはや青山ではありません。

87. 313 匿名さん

南青山が霊園と六本木通りで3つに分断されているのは言わずもがなの話で、1丁目は赤坂エリアの色合い濃いからこそ、三井さんも乃木坂タワーと名付けたのではないかしら。345丁目はたしかに素敵ですけど35丁目はほぼ商業エリアですよね。レジデンスであれば67丁目も十分魅力的だと思いますよ。2丁目はさすがに躊躇しますが。

88. 314 名無しさん

7丁目は六本木通りわたらなければならない。孤立している。

89. 315 匿名さん

港区のマンションはいくつかみてきましたがこの物件なかなか良かったですよ
    室内に使われているものも良いものでした
    小さめの部屋しか空いてなかったので諦めましたが
    広い部屋空いてたら欲しかったです
    わざわざネガティブなことを書いている人もいますが同じひとがあちこちで同じ事を書いてますね
    私もあちこち見ているので、あ、またいた(笑)と言う感じで
    とりあえず第三者的な立場で、良い物件という感想です

90. 316 名無しさん

物件はよくても立地環境がねぇ

91. 317 マンション検討中さん

青山一丁目のアドレスで、ミッドタウンや檜町公園を日常使い出来る。
    六本木、青山一丁目いずれも徒歩10分以内で、日比谷線大江戸線千代田線銀座線半蔵門線と交通の便利さが素晴らしい。
    高層階は将来にわたって眺望が確約されている。
    私もMR行きましたが、他社の物件のグレードよりかなりよく、さすが三井、パークコートと感じました。同じシリーズと比較しても、格上とされているパークコート青山も素晴らしかったが、コンセプトの違いであり使用している設備の品質とグレードは同等と思います。

92. 318 マンション検討中さん

南青山4丁目、5丁目は、低層好みで小学校の学区にこだわりがある方にとっては素晴らしいエリアかと思います。
    私はタワーマンションの周りを気にせず生活出来るスタイルを望んでいるので、高層がたたないエリアは検討していません。
    南青山7丁目も、表参道、西麻布、広尾に加えて恵比寿、代官山が近いので、休日や日々の買い物など便利なのではないでしょうか。

93. 319 マンション検討中さん

南青山で眺望のあるマンションを検討する際には青山霊園並びに近隣の数多いお寺が前提となるので、中国の方と同様にそもそも検討されないと思います。
    田舎暮らしを求める人が都心のマンションをけなしている事と同じなので、検討を前提としたコミュニティーでは不必要な情報なのではと思います。

94. 320 マンション比較中さん

MRに行って標準でLDK床が大理石など豪華な仕様にさすがパークコートシリーズと感じました。
    サッシのフレームも細く、ダイナミックなービューが期待できそうですね。

95. 321 口コミ知りたいさん

あかん

96. 322 匿名さん

おいどんに出て来る大久保利通の墓がある由緒ある霊園です。

97. 323 匿名さん

完成が待ち遠しいですねー
    私は車も電車も利用するので、駅近の物件を探していました。こちらは駅近なのに静か、しかも複数の駅が徒歩圏内。坂ナシ。という点が気に入りました。ワンフロアに3世帯(フロアによる)という点も好きです。今の住まいが大きなタワーマンションで廊下をぐるりと歩く感じが好きではなく、住民と廊下で顔を合わせることも多く、ザ集合住宅感が苦手なので。こちらでは静かにのびのびと暮らせそうです。
    こちらの掲示板を拝見しておりますと同じような価値観の方も多いようでその点も嬉しいです。

個人的なことを長々とすみません

98. 324 匿名さん

>>323: 匿名さん
    待ち遠しいですね!
    私も車も電車も使いますので、本当に3駅5路線使えるのは便利だと思います。
    ミッドタウンのプレッセプレミアムは、駐車場が広くてとめやすく、買い物をすれば駐車場が無料で使えますので、沢山買う時は徒歩5分とは言え重い荷物をぶら下げて帰る心配もないですね。配達もやってくれますが・・・
    360度視界を遮る建物がないということ、カーテンを開けて生活できるということ、プライベートが守られているということ全てが気に入ってます!
    目の前の行き止まりの通りの雰囲気も閑静な感じ気に入ってます。
    後1年2か月。1階1階積みあがっていくのを楽しみながら待ちたいと思います。

99. 325 匿名さん

ここは共用施設が本当に何もないのですか?

HPを見ても何も書かれていないので・・・、教えてください。

100. 326 匿名さん

>>324 匿名さん
    プレッセの駐車場サービスは知りませんでした!お野菜もある程度購入しますと重いのでやはり車が安心ですよね。車でのお出掛け帰りに寄る際も便利ですね。
    私も眺望は大切なポイントでした。外からの視線がゼロ!というのは気持ち的に落ち着きますし、なにより気持ちが良いですよね。
    素敵な物件はたくさんありますが、自分には豪華すぎてしまったり、なんとなく自分の感性には合わなかったり(窓が円形。等)で購入には至りませんでしたが、こうして気に入る物件に出会えてよかったです。
    5階くらいまで見えるようになりましたら現地に行ってみようかと考えております(皆様はもっと頻繁に行かれているのかしら…)
    私はしばらく専用サイトの更新を待とうと思います

101. 329 匿名さん

[No.259~本レスまで、前向きな情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]

102. 330 通りがかりさん

表参道駅、乃木坂駅、赤坂駅、どの駅近くが人気なんでしょう。

103. 331 匿名さん

"住みたい街ランキング"で見てみますと、表参道・乃木坂・赤坂の3つの中では表参道が人気のようですよ
    ちなみに表参道の順位は16位、これは大宮(埼玉県)の下という順位です… ということで、世間の人気度を気にするより、ご自身の好みや利便性を基準に検討されるほうが良いのではないでしょうか
    人気=需要がある と考えたとしても、そのような理由でランキング上位の池袋にマンションを購入しよう!とは、なかなかなりませんよね(もちろん池袋が悪いわけではないですよ)
    ランキングの結果をみて改めて感じたことは、おしゃれで知名度の高い街が必ずしも人気ではない、価値観は様々、ということでした

こちらの街のほうが上だ下だ、という議論は単なる 価値観の違いを認められないひと同士の争いになりがちで、みていて気持ちの良いものではありませんよね

人気の街に住みたい方は下記のようなランキングを参照されると良いかもしれません

住みたい街ランキング
    https://suumo.jp/edit/sumi_machi/2017/kanto/smp/
    ご参考まで

104. 332 匿名さん

リクルートと不動産屋が結託したフェイクランキングに惑わされないように

105. 333 匿名さん

一般的に3A+Rの青山、赤坂、麻布+六本木が価値が高いといわれていますね。
    個人的な解釈では、3A+Rのエリアという視点と、3Aのアドレスという視点があると思ってます。
    エリアはそのエリアの歴史から見る土地の価値と、そのエリアの現在の街並み(住んでいる人と商業施設の規模と質や学校、ロケーションなど)であり、質の高いロケーションで安全に便利に楽しく生活できるかという視点です。
    アドレスという視点は、そのエリアの代表的なアドレスが醸し出すブランドイメージだと考えてます。
    乃木坂の物件は南青山のブランドイメージと、ミッドタウン徒歩5分のエリアの利益を享受できるある意味希少な物件ではないかと考えました。
    ちょいとはなれますが、赤坂サカスもお散歩がてら使えますね。
    3A+Rのうち、青山、六本木、赤坂の境界地点となっているロケーションです。
    六本木よりのイメージより表参道のイメージが生活イメージに近いのであれば、南青山4丁目、5丁目あたりがベストなのではないでしょうか?
    あくまでも個人的見解ということでご了承ください。

106. 334 匿名さん

やっぱり南青山住所はいいよ 最高!

107. 335 名無しさん

完全に割高です。

108. 336 匿名さん

15年ほど前までは青山と言えば、南青山5・6・7と北青山2のことで
    それ以外の青山アドレスは微妙でしたが道路拡張もあり
    三井が本気で開発していけば面白いエリアですね。

109. 337 匿名さん

もう5階くらいまでになりましたね!
    実際に見てみると想像していたよりも胴回りが太いですね

1. もう5階くらいまでになりましたね!実際に...
  110. 338 匿名さん

>>337 匿名さん
    雰囲気出て来ましたね!
    私も週末見に行ってみます!

111. 339 匿名さん

>>337 匿名さん

わーすごい!もうここまで進んでいるのですね!お写真の投稿ありがとうございます!

112. 340 マンション検討中さん

とてもいいかんじですね!完成が楽しみですね!

113. 341 匿名さん

いやいや完全ペンシルでしょこれだと

114. 342 評判気になるさん

それより二階以上からは隣のお墓丸見えですよ

115. 343 匿名さん

立ち上がってくると早いですね。完成が今から楽しみです。

116. 344 匿名さん

こういう物件の場合、半分を占める地権者さんの支払う建て替え費用はほぼゼロなのですか?

117. 345 匿名さん

>>344 匿名さん
    費用負担して広くもらうか、負担ゼロで狭くもらうのかって発想です。通常聞く再開発は負担無しですが、でももう少し広く欲しい人はお金払って増し床します。

118. 346 マンション検討中さん

ここにするかブランズ六本木にするか迷いどころ。

119. 347 検討板ユーザーさん

>>345 匿名さん
    詳細ありがとうございます

120. 348 匿名さん

こことパチモンタワーとで悩み中

121. 349 マンション検討中さん

パチモンタワーとは?

122. 350 匿名さん

やはりこの界隈でタワーとなると、希少価値があるのかな?眺望と視線を気にしないは魅力的ですな

123. 351 匿名さん

乃木坂は乃木坂

124. 352 マンション検討中さん

パークコート赤坂檜町、パークコート乃木坂、ミッドタウンの北側の計画など、乃木坂界隈の三井の開発が進んでいますね。
    飲食店なども増えてくると思いますので楽しみなエリアです。

125. 353 通りがかりさん

[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]

126. 354 匿名さん

>>352 マンション検討中さん
    乃木坂駅の東側は本当に楽しみなエリアですね!

127. 355 マンション検討中さん

世代が違うのか、乃木坂のイメージは赤坂8、9丁目がある高級住宅地
    赤坂8にあった豪邸が実家の友人も、駅を聞かれると必ず乃木坂と答えていた。

128. 356 匿名さん

>>355 マンション検討中さん

私も同感です。掲示板見てる方はメトロ利用がメインの被雇用者が多いのだろうと思います。共働きのご夫婦が背伸びして小さな部屋をローンで検討されているのでは。

129. 357 匿名さん

乃木坂駅が何処にあるのか全国にどの位いるでしょうか。

130. 359 匿名さん

>>357 匿名さん
    そんなに羨ましいのであれば契約しましょう!

131. 363 匿名さん

駅のブランド力はリセールでかなり違うと思います。

132. 364 匿名さん

それは郊外のハナシデス。

133. 365 マンション検討中さん

海外の富裕層は乃木坂しらない。

134. 367 匿名さん

>>365 マンション検討中さん
    南青山アドレス

135. 368 匿名さん

読ませたい記事がタイムリーに掲載されている↓ヤフーより引用

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180228-00161517-diamond-bus_...

購入者はこの物件の長所・短所を全て納得したうえで、それでも長所が上回ると踏んで契約する。
    我々、高所得者はリセールが悪くて数千万損しようとも一年でに数千万以上稼ぐので屁とも思わないんだよ。

[一部テキストを削除しました。管理担当]

136. 369 マンション検討中さん

>88戸を無理やり高く積み上げたペンシル状の外観からは格別な印象を持つことができません。
    >本物件は残念ながら、パークコートらしくない、どこか違和感を覚える部分も少なくありません。
    >ピンポイントの景観・街並みなどは芳しいものではないと考えます。
    >本物件は、残念ながらピンポイントの立地も建物価値の面からも際立つ強みはないのです。
    >平均@800万円(推定)は「割高」と見るほかないようです。

三井健太のマンション評価レポート(抜粋版)・【パークコート乃木坂ザタワー】編
    https://sumai-stadium.com/secondhand/?p=248

137. 370 マンション検討中さん

三井健太によるとパークハウスグラン南青山は別格中の別格らしい。やはり乃木坂駅より表参道駅の方が世界中に知名度あるからリセールもいいのですね。

138. 371 匿名さん

三井健太さんに言われなくても瞬時に判断できます。
    しかし、600万円台の部屋は中古と同等だったので損はしないかも?
    ただ、赤坂TRやPC赤坂の方が魅力的なのも事実。
    PC青山やPC檜町とは同じPCでも比較不可。

139. 373 匿名さん

>>369
    >>370
    >>371
    >>372
    乃木坂を愛してることはよくわかったので、物件を検討していないのであればもうこないで。
    検討する掲示板で批判する掲示板ではないので。
    あっ、正論を言っても理解できないか。
    人生の時間は有限なので、もう少し世のため人のためになることに時間を使いましょう。

140. 376 マンション検討中さん

パークハウスグラン南青山が別格?
    三井健太。。

141. 379 匿名さん

[No.366~本レスまで、前向きな情報交換を阻害 、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]

142. 380 匿名さん

>>368 匿名さん
    そうそう!
    本当にそのとおりです!

143. 381 通りがかりさん

そもそもMSデベロッパーとしての序列は

三井>>>住友>>>>>>>>>>>三菱(旧藤和不動産)なんだが。

144. 382 名無しさん

乃木坂駅の発車ベルが殺伐としたブザー音から乃木坂の曲になったんでほのぼのしますね。

145. 384 匿名さん

やはり港区渋谷区にここ数年建ったパークコートシリーズはなかなかの出来栄えですね。長く住む価値のある物件です。

パークコート乃木坂
    パークコート赤坂檜町
    パークコート渋谷大山町

ただ、住む人を選ぶような価格帯。そのかわり住民はアッパー層ばかりなので良い暮らしが遅れそうです。いや、羨ましい限り。

146. 388 名無しさん

港区にもいくつか所有しておりますがここは昔から良い場所ですよ
    静かで広々とした道路に隣接していることはプラス要素です
    ご安心を

147. 390 匿名

[NO.383~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、及び、削除レスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]

148. 391 匿名

北青山で三井の商業施設とタワーの賃貸の計画が発表されましたね。
    生活圏の開発が進んで更に魅力アップです!

149. 392 匿名さん

>>384 匿名さん
    おや。
    パークコート渋谷大山町の人、こんなところでも宣伝してるんですね。
    しれっと混ぜてますが、明らかに他のパークコートより数ランク下ですよね。
    この前販売された初台とどっちが上か、というところじゃないでしょうか。
    中古が売れずに困っているのでしょうか。。。

150. 393 匿名

ニューヨーク、ロンドン、香港などに比べると、東京はまだまだ地価が割安ですな。
    グローバルに見れば六本木界隈はまだまだ伸び代あります。

151. 394 マンション検討中さん

本日、現地を見てきました。
    6階くらいまで立ち上がっていましたね。
    休日にもかかわらず人通りも少なく静かな落ち着いた環境でした。
    隣のお寺も塀が高いためか目線に入らず一帯はいい雰囲気でした。
    一歩表通りに出るとミッドタウンに向かって賑わいがあり、緑があり素晴らしい住環境だなと感じました。
    私はここで決めようと思います。
    現在の住まいが遠いため、平日、休日の状況がわかりませんでしたが、わざわざ現地を確認しにきてよりだだです。

152. 395 マンション検討

>>394
    とても素晴らしい住環境ですよね。
    私も今日見ましたがとても良い環境だとおもいました。

153. 396 匿名さん

私も今日見ました。
    気に入ったので買うことに決めました。
    今日だけで2戸売れましたね。

154. 397 マンション検討中さん

入居まで一年以上ある段階で、完売の勢いですね。やはり三井のパークコート×乃木坂の立地の良さなんでしょうな。
    そういえばこの物件は投資用不可で、入居することが前提の販売でしたね。とはいえ一度入居した後は転売も賃貸も自由かと思いますが…
    当面は変な輩がいないというのも魅力の一つなのでしょう

155. 398 匿名さん

単に値付けが安かったということでしょう
    六本木は坪1000万円の時代なのに15%くらい安く値付けしてますから

156. 399 マンション検討中さん

>>398 匿名さん
    確かに周りは坪1000万前後ですね。
    しかし、どうして相場の価格で売らなかったのでしょうか?
    立地と建物を鑑みると相場の価格で問題なく売れそうな感じですが…

157. 400 マンション検討中さん

>>396 匿名さん
    同じ間取りでバッティングしてあないことを願います!笑

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
サンウッド世田谷明大前

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
バウス加賀
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リビオ高田馬場
スポンサードリンク
クレストタワー西日暮里

[PR] 周辺の物件

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円~25億円

2LDK~3LDK

97.68m2~211.4m2

総戸数 280戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6190万円~1億7990万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億3390万円

2LDK・3LDK

44.1m2~64.45m2

総戸数 133戸

ピアース戸越公園レジデンス

東京都品川区戸越5丁目

未定

1LDK~3LDK

30.77m²~71.02m²

総戸数 24戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億2600万円~1億6590万円

2LDK・3LDK

52.92m2~65.52m2

総戸数 85戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~9,590万円

1LDK・2LDK

38.36m²~55.19m²

総戸数 82戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1・1311-1ほか

未定

1LDK~3LDK

32.36m2~95.58m2

総戸数 41戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9990万円~1億4490万円

2LDK・3LDK

53.35m2~67.8m2

総戸数 45戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

未定

2LDK~3LDK

54.00m²~84.74m²

総戸数 23戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

5880万円・8330万円

1LDK・2LDK

30.34m2・44.22m2

総戸数 21戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

未定

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

未定

2LDK・3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

6798万円~8898万円

1LDK+S(納戸)~3LDK

50.64m2~60.2m2

総戸数 83戸

[PR] 東京都の物件

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

7790万円

2LDK+S(納戸)

69.67m2

総戸数 45戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

58.04m2~82.35m2

総戸数 396戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

7598万円~1億2998万円

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.28m2~84.2m2

総戸数 106戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

6330万円~1億1890万円

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

東京都足立区島根4-239-5他

未定

2LDK・3LDK

62m2~80.73m2

総戸数 46戸

ルフォンリブレ板橋本町

東京都板橋区本町32-34

未定

1LDK~2LDK

33.6m2~58.8m2

総戸数 47戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

7,000万円台予定~1億1,000万円台予定※1000万円単位

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

43.04m²~63.42m²

総戸数 42戸