459
匿名さん
生協のはどういうものか知りませんが、基本的には在宅時に配達してもらえばいいのでは
ないでしょうか。チャイムを鳴らして持ってきてもらうということで。
不在のときもあるでしょうが、ロビーに宅配を預かるボックスはありませんでしたっけ。
部屋番号を入力するコインロッカーのようなものです。
うちのマンションにあるのであると思っていました。
といっても、規約で廊下に一時的に荷物を置くことが禁止されていない限り、それくらい
いいんじゃないかと思いますけどね。
利用するのは主に主婦だと思いますが、仕事量を減らしてあげたい気がします
結構ご高齢の方も居住されるようですし、杓子定規に禁止しなくても、と思います。
甘いでしょうか。(ちなみにうちはDINKSであまり関係ありませんが)
新聞屋さんの配達は、合い鍵なんか渡さなくても、受付(警備員)の人が開ければ
いいだけですから大した問題ではないですよ。ここは24時間いますよね?
住人が必要としている荷物(新聞)を持ってきてくれるんですから、あえて管理規約で
禁止されていない限り、戸別配達は問題ないはずですし、住人の当然の権利です。
心配なら管理組合で入館許可証を与えればいいと思います。
それでも戸別配達がダメだと固執する人がいるなら、本当に欲しい人だけチャイムを鳴らして
持ってきてもらいましょうか。
それは冗談としても、現実問題としては、むしろ配達してくれるかどうかじゃないでしょうか。
配達する側としても面倒でしょうしね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。