プラウドより神楽坂、て感じの場所ですね。ここだと、車持ちはちょっとめんどくさいかも。時間で一方通行が入れ替わるから私はプラウドの場所の方が好きですね。でも、スーパー激近だしすごく便利。 ただ、狭くてファミリーは無理かなぁ。。
神楽坂上で神楽坂アドレスだけど、早稲田通り沿いなんですね。しかし不便な一方通行と歩行者天国のお陰で、そんなにうるさくないかもしれません。北側道路なので、南西リビングは静かになりそうです。コンパクトタイプですが、割り切ったファミリーも結構申込すると思います。注目物件ですね。
え?ここまでネガあったか?
子連れ空気嫁ぐらいしかないと思うが・・・
35.26~55.75平米って事はこれより大きいサイズは無いのかな
プラウドと違って永住というより投資用住宅向きですかね
55平米じゃ今住んでる1LDK並みだ。 家族4人ですが厳しいですね。周辺環境はいいですね~。 投資用なら、近くに作ってる住民ともめてるマンションの方がよさげだけど。1LDK主体で賃貸にだすために買うって感じのマンション。
やはり、気になるのは年齢層じゃないかな。
このところの新築マンションというと中高年や老人ばかりで賑わっている。
ほんの2、30年で限界**(げんかいしゅうらく)化しかねない物件は危険すぎる。
災害と違ってマンションの高齢化は確実にやってくるからね。
新築段階で中高年や老人が主体のマンションなんて恐ろしくて、とても買えたものじゃない。
自分はどこの物件を見に行ってもそこだけは厳重に確認していて、
中高年以上が主体という回答があった時点でどんなに他の要素が優れた物件でもアウツを宣告している。
私も19さんの意見寄りですね。
ある程度年齢層にバラつきがあるのが理想だけど、若い世代ばかりよりは、中高年がそれなりにいるマンションの方がいいです。
当方、30代そこそこの男、既婚です。
仕方ないで済ませる人はすごいと思う。
東京の不動産はマンション1部屋で地方で豪邸が立つ金額を要求されるからね。
一度、地方の不動産相場も見るといいよ。
東京の不動産が『仕方ない』で済ませられる金額じゃないと痛感できると思う。
現役時代は賃貸で済ませて引退後は地方に城のような豪邸を立てるとか、
同じ出費でそういうプランも可能だもの。
地域などにもよりますが、大体お子さんが生まれて、マンション購入を考える方が
多いのではないかと思います。ファミリー向けのマンションだと、大体子供がが
1歳前後の方が多いとか。友人のマンションは5年前に新築で建てられ、その当時1歳~
2歳だった子達が今年小学校入学。マンション内だけですごい人数で、学校の1年生の
半分以上はマンションの子だと言っていました。
ここら辺は人通りの多い繁華街だから
子育てしたいならもっと閑静な所で大き目の部屋がいいと思うけど
自分にはちょっと狭いんので購入対象からは外れてるんだけど
とりあえあず資料請求したんだが送られてこない・・・
資料送られてきた人いますか?
40代が前後が集まるマンションならばいいですね。
かなり狭いけど夫婦二人だから(増える予定なし)安心感はあるかも。
子育ての人には悪いけど遠慮してもらいたい物件。
飛んだり走ったり、バルコや廊下で大声とか、バルコプールとか..
とても目をつぶれませんから、不快な音をコントロールできないのなら
避けていただきたい物件だと思います。
子育てしやすいファミリーマンションが一番多く企画され売り出されているので
子持ちの人ならば、そちらの方が生活しやすいと思います。
ここは静かに暮らしのできる大人の人たちのマンションではないでしょうか?
でも55平米で5500万っ(2階でという事ですかね?)て、ちょっと高いのでは?
お屋敷街のそれとはちょっと違う場所でも有りますしね。
神楽坂は都心にしては移動がかなり不便だと思う。
一度飯田橋に出なきゃいけないから、新宿エリアとしては初台に近い感覚だよね。
ブランドっぽく売り出してる地域というのが大きいのだろうけど、
個人的には50ヘーベー1LDK4000~4500万と査定するので、
5500万なら検討対象外かな。
>No.52さん
ここらの物件調べてない人ですか?
あの野村のプラウド神楽坂が55.68m^2,4870万円~/ でしたよ。
50平米換算で4373万円
こっちはリュクスだから、内装、仕様や高級感も当然プラウドが上
壁もリュクスは乾式でしょう、ディスポーザーもリュクスだから無、キッチンの仕様も数段下がる
プラウド神楽坂も駅から徒歩2分で、立地だけで1000万+内装・仕様価格分でますかね・・・
震災前に土地・資材の仕入をした物件が今販売されている感があるので、湾岸や23区東部の
激安価格に比べると確かにこの辺は高く感じます。
2005~2006年のミニバブルだといくらだったのか比較してみたいです。
神楽坂駅は階段しかないのでベビーカーだとつらいです。ここはDinks・単身向けっぽいのであまり関係ないかな? ファミリーで考えている方で小さい子がいる方はベビーカー持ちながら地上まで階段をあがらないといけないのでつらいです。私はいつも飯田橋で降りて歩いてます。。坂もつらいけど、ベビーカーと荷物と子供持って階段のほうがきついので。
確かに、駅は古いですからね..
そのうち改修工事で階段幅が広がったり、エレベーターが設置されたらいいですね。
耐震関係の工事もしていかなければならないでしょうし。
いつかみんな年を取るし、赤ちゃんやベビーカーの需要より年配者からの要求が
出るかしれません。
近所にスーパーとかも多いし、ちょっと歩けば高級住宅街の砂土原とか払方町だし、とてもいい立地だと思うのは私だけでしょうか。地下鉄も神楽坂駅だけじゃなくって飯田橋とかも使えるしね。
間取りの案内が来ましたが、かなりがっくり…
北側に35、40㎡、南側に45、50㎡ですね。
シングルなので45㎡狙いでしたが、リビングとベッドルームが離れた配置で動線が悪いし
40㎡だと表通りに面してハイサッシだし…
価格がどれくらいかによりますが、相場より安ければ
間取りも妥協できるのですが、そうはならないでしょうね。
間取りの配置方向性は一般的でしょう。
シングル想定の狭い部屋を北側へ、それ以外を南側へ。
大よそ想像通りでした。
確かに一人暮らしならリビングとベッドルームが離れてる必要ないですよね。
50平米代、居室がどっちつかずな広さでちょっとがっかりでした。
最低限持っていきたい置きたいものがあったのですが、どこにも置き場がない(涙)
変更プランなんてあるのでしょうか?
それと、墓ってこの部屋からも丸見え?墓ビューって事ですか?
値段も高いし、慎重に検討します。
他所の物件を回ったついでにここの現地を確認してきましたが
南側は墓があるので注意したほうがいいです
南側で私道のある方を通常大きくするんじゃないかなぁと思ってましたが
そこは墓の目の前なので45(55はやや斜め前)を持ってきたんでしょう。買う方は眺望に注意です
自分が使うとすれば飯田橋駅なのでここからだと結構歩くので実際に歩いてみるのも大事ですね
神楽坂の平均坪単価270万×17坪(55平米)=4590万 この辺が2階価格だと嬉しい。1期が上層からだと+1000〜1500ぐらいと仮定すると、三茶タワーの方が無難かな。道路もタクシーや業務車がけっこう通るし、数件先にも同じようなビルを建設してて、矛盾するようだけど、本来の神楽坂の魅力が薄れてきてしまうのは惜しい気もします。
そうですか。
外見+中身の間取りも伴っていると良かったんですがね。
せめてベッドルームだけでもせめて6畳以上あればよかったのですが。
使うに使い辛そうで。
(何にも荷物のない人は良いですけどね..)
墓地ねぇ・・・。
私は気にならないし、ほぼ永久的に日照が保証される面を考えたら
メリットかと思うのですが、いかんせん狭小物件なので長く住むつもりはなく
将来買い替えとか賃貸に出そうとしたときに、ターゲット層が
ぐっと狭まるような気がするんですよね。悩むなぁ。
まぁ6/9と値段次第かな。
お墓は全然気になりません。高い建物があるよりずっといい。
引っかかるのは部屋の狭さ。55平米にあの間取りだと、かなり窮屈な気がします。
モデルルームを見て、よっぽど気に入らないと厳しいですね。
事前案内会に行く予定です。
ただ、最近の神楽坂は物件供給過多の様子・・・。
そうなると売却時に苦労する、資産価値はどうなるかな、とか考えてしまう。
素敵な街なんですがねぇ。
資産価値を本気で考えるなら神楽坂は除外でしょうね。
あそこら辺は地域危険度が高いですから。
日常生活は便利でも、何かあった時には住めなくなること前提で考えないといけない。
自分はシングルだからそれでもいいかと思ってますけどw
ただそういう割り切りと価格が合致していれば、という大前提がありますね。
こんな感じ。
http://www.city.shinjuku.lg.jp/content/000043810.pdf
これを信じるか信じないかとか、どう捉えるかはその人次第だと思う。
どの物件にもメリットデメリットはあるわけだし
とりあえず事前説明会とモデルルーム見てから考えるつもりです。
こんにちは。
こちら、さすがは角住戸だけあって部屋が景色との接点が多くて良さそうですね。全部屋そうなってるわけではないですが、リビングが主にそうなっていればいいという条件で探していますので良いと思いました。
角住戸にして物件そのものも角地ということで間違いないでしょうか、窓からの二方向に見える眺望が部屋をより広く感じさせてくれそうですよ。加えて駅前という点が決定的に嬉しいですね。
神楽坂は結構穴場的なお店があってなかなか歩いているだけで楽しい街です。歩いていると
すごい数の猫がいて驚いた事がありました。私のお気に入りはラ・マティエールというフランス料理
のお店です。夜はなかなか行かれない値段ですが、ランチならまだお手頃な値段なので。
ただなかなか予約がとれないんですよね。とにかく量がすごく多いお店です。
今日事前案内会行ってきました。
13階建てでお隣さんとの壁は乾式工法を採用、
日勤の管理人無し、
ディスポ無し(リュクスは付けない物件多いですがね)等で、
管理費、
坪平均は360と全体的に割高に感じました。
乾式施工でコストダウンするなら、販売価格に反映してもいいんじゃないかと思う。
リュクスの中では仕様レベルが高いですよ、と言われましたが、個人的にはぴんときませんでした。
見学して参りました。
高い高い、あり得ません。
もちろん買いません。
仕様が高い??はあ?
なんか営業も押し付けがましいというか売らんかなって感じで、、、、
これは見送り確定。
2LDKの2階で5300万台(予定)ですからねぇ。
あっという間に6000万超えですし。
「地域危険度AAAの高級地払方町物件と坪単価がさして変わらないんですねぇ・・・。」
と営業の方にぼやきましたら、
「うちは三井ですから。駅近ですし。」
「尚且つ今回の仕様はパークコートレベルに近いです。」
とのご回答・・・。
うーん、
この仕様がパークコート??
駅5分以内の資産性は評価するとしても・・・360平均は高いなぁ。
360万‼‼そんな高いんだったらグランドメゾン神楽坂を待つ事にしました。事前案内会は今週末で予約したけど行くのやめた、見る意味ないよ。グランスイートとかブランズもこの近隣にはあるし。
このあたりだと物件としては
加賀町のヴィークコートがよいとおもった。
しかし、うちはまだ子供がいないので
生活環境より利便性。
ここで十分。
大手町から一本ですし。
リセルもききそう。
121さん
利便性を考えるならここはいい立地ですよね。駅から徒歩2分だし、駅を降りても商店街
へとつながっているので帰ってくる間は暗い道を通らなくてもすむ。
夜遅くまでやっているスーパーもありますし、共働きの家庭にとってはありがたい周辺環境です。
近くの菊池医院も内科、肛門科、外科などそろっていて評判もいいとか。ただ18時半までしか
やっていない様なので、もう少し診察時間が長ければうれしいかな。
神楽坂アドレスのマンションは今後、販売予定はあまりないです。
金額が高いため、利回りは悪いですが希少性はあるため、今後大幅な価格の下落は少ないと思います。
賃貸需要としては、30から40台のキャリアウーマンあるいは、法人の事務所。
賃料の設定さえ間違わなければ、(坪1.2-1.4ぐらい)空室のリスクは減るでしょう。
景色悪くても、価格の安い低層階、35平米を検討します。
129さん
神楽坂商店街にあるアルパージュというチーズ専門店はおすすめです。世界中の
チーズが集められていてみているだけで楽しいです。新しい種類のチーズはなかなか
買うのに勇気がいりますが店員さんがそのチーズの特徴やどんな料理にむいているかなど
丁寧に説明してくれるので、何度も買っていますが失敗した事は一度もありません。
その他商店街にはケーキ屋さんや和菓子屋さん、レストランなどなんでもそろっているので
楽しいですよね。
129さん
以前通り沿いに住んでいました。
治安は悪くはないです。
赤城神社のお祭りの時はそれなりな人が出ますので、通りに面したところはゴミがかなり出ます。
商店の前ならば商店の方がすぐ片づけますが、住宅の前だとそうは行かないでしょうね。
それと神楽坂祭りのときには、阿波踊りが通ったりと何かと騒がしいです。
あと、意外と理科大の学祭の音も聞こえてきます。
私は時間が不規則な職についており、夕方も寝ていたいなどありましたので引越しましたが
土日お休みで、お祭りの音も気にならないという方なら良いかと。
144さん、145さん
ジオ市ヶ谷ならキャンセル待ちしなくても、この辺りを断念しなくても、60㎡の2LDKが1戸残ってますよ。砂土原の隣りだから、ここよりも価値あるのではないでしょうか?
1.の投稿をした者です。
皆さんがおっしゃるとおり価格が強気設定なのと、その割には中身
が貧弱だと思いました。
梁や壁が狭い55平米をさらに圧迫している感じがあるのと間取りの使い
にくさでしょうか。
同じリュクスなら恵比寿の方が圧倒的によかったです。
ということでスルーに決定しました。
そうですね、不動産営業っていうのは人のライフスタイルとか収入とか資産に立ち入って干渉してくるからねえ。親でも言わないようなことを言うことがあるね。感覚がマヒしちゃってるんだろう。
確かに高めですね。強気〜。
まだ希望聞いてる段階なのに、赤いカーネーションでこれだけ希望者います!って、煽り以外の何物でもないでしょ。100万高いよ。
神楽坂アドレス、確かに悪くはない。
少なくとも田舎者の自分には、分かりやすい。
でもこの一棟が建って、人気で完売なんてなった日には、それをきっかけに周りの地権者達がドンドン売りに出して、あっという間に周りを囲まれてそう。
ひと世代、代わるだけで、かなり街の雰囲気変わりそうですね。
このエリアで高級と呼べるのは砂土原、船河原、若宮、払方。以上です。
五軒町でパークコートなどとは三井も地に落ちたな。そのうち八王子あたりにパークマンション
つくりかねないね(^^;)
パークマンションと違って、コートはそこまで高級住宅地限定じゃないような。
砂土原だったらパークマンションだろうけど、東五軒でコートは妥当でしょう。
印刷業界だって、10年後にはなくなってるだろうし。
No.166
>東五軒町も今や高級住宅地ですね。
営業おつかれさまです
プレミストが@271~で非常に苦戦してましたね
三井になると+100万になるんですかね
まぁ、この物件がプラウドより異常に強気なのをみると、買い手が付くかは別として
そのぐらいで出してくるんですかね
ここも販売延期で買い手に苦戦してて色々大変ですな
神楽坂という希少性を考慮して35平米を投資用でと思ったんですが、坪1.4程度で貸せたとしても3500近くだとかなり高い感じがしますが、どうなんでしょうか。
HPで賃貸物件を検索すると40平米以下はほとんど見つからないので、あるいみ需要があるのかもしれませんが。
しかし、管理費が高すぎますね。やっぱり賃貸には難しいか。。。
管理費がちょっと割高ですよね。特に共用設備とか充実してるわけではないのですが、どうしてなんでしょうか。
窓も大きくて、気持ちよさそうですが、枠がいっぱいあるのでちょっと気になります。
でも、この枠があるので外からの視線がちょっと和らぐかも。
No.181 by いつか買いたいさん 2012-08-06 10:53:53
>つまり、1か月強で46戸が売れたってことですか。
>スゴい
延期した意図を冷静に良ーく考えたほうがよろしいかと
あ、営業さんですか?お疲れ様です。
このあたりで売れたと言えるのは
野村の完売商法があったとはいえ
プラウド神楽坂ぐらいでしょう
管理費は総戸数が50世帯未満の小規模マンションと、1000世帯を超える
超大型マンションは全体的に管理費が高いと言われている様ですね。
ここは丁度48戸なので50世帯未満に入っていますね。大型マンションは共用施設が
かなり多くなるのでその分、管理費が高くなる様です。
駅から近ければ近いほど相場的には管理費も高くなる様です。
最近のマンションは、小規模でも管理人がいるところがあるので、
1戸辺りの管理費負担は、小規模だと高めになると予想できます。
管理費が安いのは、100戸超且つ24時間管理ではないところでしょうね。
5階 35.26m^2 15.8万
6階 35.26m^2 16.0万
9階 40.11m^2 19.5万
13階 40.11m^2 19.5万
13階 35.26m^2 17.0万
ちょっと調べたら賃貸に出てますね
なかなか興味深いですね。