天王寺区小宮町に双塔の美を!
ローレルタワー夕陽丘について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社アーバネックス
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ローレルタワー夕陽丘 イーストレジデンス
【物件名を正式名称に変更しました。2011.09.14 管理担当】
[スレ作成日時]2011-06-04 11:52:32
天王寺区小宮町に双塔の美を!
ローレルタワー夕陽丘について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社アーバネックス
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ローレルタワー夕陽丘 イーストレジデンス
【物件名を正式名称に変更しました。2011.09.14 管理担当】
[スレ作成日時]2011-06-04 11:52:32
高くなりますよ。通常は駐車場代もね。
こんなタワーができることによって、周囲の地価は多少さがるのではないかと思います。
はっきり言えば、目障りですよね。
低層高級の方が溶け込むだろうに。せめた、14階くらいかな。
マンションだけを考えると、ツインってどうなん?団地や久宝寺やないんやから。
とはいえ、MRには行きます。
立地は抜群に良いですね
学区も良いですし、生活に必要な買い物はバラエティー
豊富に買い物できるし、大きな病院も近くにあって
生活するのに必要な施設は全部整っていますね
あと価格ですけど、高くなりそうですね
市内最強の文教エリアですが、小学校前ということで、その中心ですね。
購入の焦点がはっきりしていて、分かりやすい。
購入層の年齢は30歳代が中心ですから、価格は3000万円台から4000万円台が多いのでしょうか?60平米から70平米の広さ中心になりますかね。
若いファミリー層も最近は郊外戸建よりも都心マンション志向のようですね。
子育て世代にとってはものすごく魅力あるマンションだと思います
私立に通うのにも便利ですしね
駅までは少し距離ありますが、そんなに気になる距離では
ないと思います
買い物もバラエティー豊かに買い物できる場所なのでいいですね
近くの私立は清風、上宮、星光、四天王寺、プールが徒歩で通えますよ。玉造の明星、大阪女学院も十分通学圏内です。各学校のホームページに進学先は出てます。いずれも名門校なので入試が大変そう。。
みんな注目のマンションですね!ひとつ気になるのが、タワーマンションは体に良くないって話は本当ですか?ウソならいいんですけど。子供がいますので気にしています。どなたか知っている方いましたら教えて下さい。
新聞に大きな折り込みが入ってましたね!
どの方角でも視界が抜けそうでいいですね。
文教地区で自然もあって買い物場所や銀行等もそこそこあり、
子育て世帯には申し分ない地域では?
タワーマンションに暮らすと健康被害や流産が多いのかどうかって
お話ですけど
実際学会でそう言う話があったのかなかったのか知りませんが
高い場所で生活する事を楽しめないような方はやっぱり避けた方が良いのでは?
精神的な部分って大きいのではないでしょうかね
超高層階の窓辺で足がすくんでしまって動けないような状態になった非常に高齢の方がいらっしゃった,とは聞いたことがあります。(災害時,EVではなく,階段なので,ご高齢の方には超高層階はおすすめできません。)
小さいお子さんへの影響は知りません。
ただここは30階未満ですから,このような話題とはほとんど無縁ですね。
郊外で空気が良くて、交通の不便のある所でも
若ければ自力で車重視の生活が出来ている間は
快適に生活できると思います
むしろ、子どもが小さい時はそのような環境の方が
良いかもしれませんが
高齢になって自力で運転できないような状況になると
やっぱり駅近のマンションは格段便利だと思います
高齢になると部屋の中に階段の有る戸建ての生活より
ワンフロアーで生活するほうが便利です
駅に近いと言う事は生活に必要な施設はある程度は整っているので
良いですよね
高層階に不安があるのならば、上の階を避けたら良いのでは?
ローレルタワーに決まったな。
ただ、外観がチープ。
上でツボ500とか言ってる馬鹿いるけど、
底地の取引価格知らんのか?
梅田じゃあるまいし。
ここはファミリーやシルバーだろうな。
住環境は申し分ない。
これから子育てされる教育熱心な方達にとっては申し分のない立地だと思います
公立の小学校も人気の学区ですし、中学校高校とマンション近くの学校は
どこも偏差値が高いですからね
通学にもとても便利な場所だし、桃谷の商店街から近鉄百貨店まで幅広い
買い物が出来る事も魅力です
シルバーでも車移動でしょう。
電車はそうそう使わないのでは?
大きな病院が多いところなので、やはりシルバーにも人気になるかと。
ただ、若い層が貧乏で買えないからシルバーが増えるってかんじでしょうか。
この前、現地から上本町駅まで歩いたら12分かかりましたよ。スニーカーで早歩きですが、信号に3回ひっかかりました。駅から遠いことは気にされてる方少ないみたいですね。立地はいいですもんね。
間取りも大事ですよね。。多分申し込み早い段階なら部屋プランを選べる可能性もあるのでは?周辺は病院、学校も沢山ありますが区役所、警察署、税務署、神社、寺院も近いです。アベノキューブにもバスなら比較的早く行けます。春は桜が楽しめるスポットが多いですし、夏は夏祭りがあちこちであります。住みやすく私は好きな地域です。
間取りが悪くても、学区は良いのでここを検討しょうかなと思っています。
間取りが気に入らなかったら、引き渡し後、すぐに内部を壊して、新しくリノベーションすれば済むことですので、マイナスポイントになりません。私の今古くなったマンションも買った当初は、間取りが悪く、買ってすぐにコンクリート壁だけにして改装しました。1000万ほどかかりましたが...
マンションの間取りで自分の気に入るものはありません。注文住宅の一戸建てか注文マンションにしないと気に入るものはないですね。マンションを買うと言うことは既製服に自分の体をあわすことに似ているかも知れませんね。
要は立地ですね。これだけは変えれません。
何もかも自分が満足する条件に合うマンションにであえないものですね。まあ、結婚と同じものですかな。
ここの立地は本物やね。
上町台地にあり、伝統の五条小学校、夕陽丘中学校に挟まれた超一等地。
大阪一の最高級住宅街、真法院は隣接の町となる。
大阪一番の北浜や肥後橋とかのショボい駅に直結と自慢する勘違いの輩達には、本物は解るまい。
本マンションが建つことで、伝統の五条小学校がパンクしないかが心配です。
すでに校庭などは曜日・学年毎に使用制限を設けていると聞いています。
大半がお受験しますので、夕陽丘中学校はさほどではないでしょうが・・・
加えて、北側にできる市営住宅との共存もネックですね。
すでに五条はマンモス校ですからね。
ただ、小学校前のこのマンションが五条校区を離れることはなさそうですね。
うちは、附属の滑り止めに、五条校区のマンションを考えているので、興味はあります。
(もちろん、五条に行くことになれば残念ですが・・・)
このマンションで五条小学校に行かないお子さんって、やはり少ないのですかね。
駅から遠いのは心配してませんが、救急車の音はかなり気になっています。
はやくモデルルームが完成してほしいですね。
救急車とパトカーと消防車のサイレンの音は頻繁に聞こえてきますよ。特に夜間。私はもう慣れましたが。気になるかたはやめたほうがいいかも。昨夜も改造バイクが走ら回ってかなりうるさかった。。小中学の運動場も近いので、体育祭の練習の時の音楽や野球部のボールを打つ音なんかも結構響くかも知れません。
タワーは周辺に公開空地を要求されますので、植栽やベンチなどが設けられて周辺環境へ多少貢献しているとは思うのですが・・・シティタワー大阪などは好例だと思います。
近隣住民の方々からすれば、双塔建立はいい迷惑かもしれないですが、周辺にはグランフェルティやイクスもあり、既に大きな街区を形成しています。
主観ですが、竣工後もそれほどの違和感は感じないのではないでしょうか?
こちらの間取りって、なんか収納スペース(SIC、納戸、CLなど)が少なくないですか?
それとも今時“90m2・4LDK”で詰め込んで、1部屋は納戸にせよって意味なのかなぁ?
理想の間取りは、100m2で2LDKぐらいがちょうど良い!
OPプランにあることを願ってならない。
最高の学区の文教地区。住環境も静かで落ち着いていて申し分なし。一昔前は、この地区に来たくても物件が出なかったんです。今は目白押し。いい時代になったもんです! マンションは一に立地、二にも立地、三にも立地と言うそうです。 それはこの物件の為にある様な言葉です。 今の大阪中で一番のマンションはここですね。何の迷いも無く決めて間違いないですよ、きっと。
学区の良さも、子育て世代には重要ですけど
駅までの距離って言うのは、毎日の事に必要ですからね
同じく迷います。
何を優先して、何を妥協するかだと思いますが
ここの距離はまだ、妥協できるだけの距離かなぁと思っています。
わたし、ここ周辺の私学に通ってましたが、
徒歩で通ってる子なんて
ほとんどいなかったですよ…
西宮とか豊中とか、すごいひとは大津から
通ってました。
子供のために引っ越すとか
いまは多いんですかね?
確かに。駅は不便。タワーパーキングも時間がかかる。
でも、いいなぁ。
この周辺から私立・国立小学校に通ってる人は多いです。
他のタワーにも多いし。
ここの支払いで一杯一杯になると格好悪いし、はぁぁぁ。
>小学校受験して、中学校受験もする。系列中学校に上がる方が少ない。
小学校の私立のある系列の中学校じゃレベル的に納得しない
学校が多いのではないでしょうか?
私立の小学校は公立の小学校に比べてレベルが高いので
中学受験の最初のステップとして、小学校受験をするんだと
思いますよ。
小学校も中学校もレベル的に高い学校だったら、わざわざ中学受験は
しないでしょうね。
大阪はそのような全体的にレベルの高い学校が少ないのではないかな?
タワーマンションのパーキングって、機械式多いですよね?
タワーパーキングとなると、やっぱり車を出すのにだいぶ時間がかかるのでしょうか?
朝の忙しい時間の車の出し入れが頻繁な時間帯に、イライラのもとになると家族でもめだしました・・・
みなさん、朗報ですよ。
設計レベルが向上し、幾分ですが間取りが良くなっています。
ただし、まだまだ設計レベルが低いので、デベ・設計事務所は頑張ってください。
LDKの広さについては、基本20帖欲しいところです。
間取り悪い、って声多いんですが。
具体的にどのあたりですか。確かに収納は少ないような感じですけど。
戸建との比較なら、了解です。
でも、他のマンションとの比較なら、こんなものでは?
ここであまり話題にならない物件ほど、完璧に近い、という見方。
まだ価格も分からないのに。
堂島タワーもこんな感じですね。あそこも完璧なのかな。
あるいは、素直に反映しているとしたら。
長く苦しい販売活動になりますね。
なぜ書き込みが少ないか教えてあげましょう。
1.若い世代(ネットを活用するポスト団塊世代)が買えるマンションではないということ。自ずと書込みは少ない。
2.上記世代がそもそも魅力を感じない立地であること。
3.良くも悪くも競合となる物件が周辺にないということ。
限られた層に限定されるマンションということ。
新手できてますね。いろいろな手があるものですね(と感心)。
今や不動産業界は何でもあり、の世界なんでしょうか。
それにしても、世界同時株安に突入するなど、さっぱり光明が見いだせない状況で。
都心でありながら閑静。
寺が多く、まるで読経でも聞こえてきそうなほど静かで落ち着いた佇まい。
駅やお店がすぐ近く、というわけではない。
だから、この落ち着いた文教地区が維持されてきたのか。
ぱっとみ閑静ですが、夜間の警察病院への救急搬送の音がすごいんじゃないですか?消防署の近くに住んでいるので、もう至近距離でサイレンを聞くのはうんざりなのですが、どんな感じでしょうか?
まあ人気エリアですから購入して失敗リスクは最小マンションですかね。
私は好きじゃないですが。このエリアは物好きネガスレおたく好きしないところなのでスレ数伸びてないようですが、検討層の方がよい証ですかね。
MR見に行ってきました。購入検討していましたが、酷かったですね。立地は良いけど。
北側に市営住宅が建つのは誰も気にならない?
市営が近いと価値って下がらないか気になります。
ちなみにご近所ですがサイレン、神経質な人は気になりますよ。
お正月、連休前後、夏休みやお盆などは頻繁ですね。
私も市営住宅が気になります。
取り壊し前に住んでいた人たちが優先的に入るそうなので、年齢層は高そうな気がしますが。
市営と分譲なので比べる事自体おかしいんでしょうけど。。。
ガラが悪い人がいないのかちょっと心配になるような気がしました。。。
ま、この土地はもともと市営住宅があった所なので仕方ないと納得しています。
見に行ってきました。
104cm2 6階で6700万台、16階で7300万台。間取りの自由設計は15階以上だって。
間取りも微妙だったけど変えようのないところも微妙だった。
ベランダに水道がほしかった。
あとは自転車置き場とかロビーとか、庭?とか・・・。
市営住宅も気になります。
駅もスーパーも遠いし。
ライフと駅の近くに住んでいる身としてはかなり購入意欲下がりました。
実際のところ五条と大江ってどれぐらい違いますか?
夕陽丘中学校と天王寺中学校とは?
全然知らないのでご存じの方教えてください。
私立に入れるなら校区関係ないですけど・・・。
>>175さん
五条小学校は半数以上がお受験のうえ、私立、および教育大附属天王寺もしくは平野校に進学します。
とりわけ附属を目標にされるご家庭は非常に多いと聞きます。
この周辺や阿倍野区松崎町が人気地域なのは、この附属への至便性が最大の要因ではないかと思われます。
夕陽丘中学は生玉や桃陽小の生徒が主ですが、それでも大阪市内の他の公立中学に比べれば優秀な生徒が多いです。近隣の高津中学も同様に学年毎に多少の程度差はあれど、評判がよいです。
子供の通学には電車を使うのは勿論ですが、最寄り駅まで車で送り迎えされるお母様をよく見かけます。
通勤ですが、医師や社長さまが多いのは事実ですので、車での通勤が主になります。
あと天王寺区といっても高級住宅地は、上本町駅と鶴橋駅界隈を除いた上町筋と玉造筋の間の一部だけです。
その他多数の地域住民は、世帯年収1000万円以下の一般的なご家庭ですよ。
五条から附中はあまりないでしょう。
附中目当てなら小学校から行かせますよ。
私は附小がダメな場合の保険で五条を考えてます。
そのときは当然中学受験。
夕陽は眼中になし。
所詮、公立はそんなもんですよ。
附属出身者からすれば、公立なんてそんな程度のもの。
五条、夕陽は、あくまで公立のなかではましな学校という感じです。
ビジネスの付き合いってね 入り口ってそんなもんなんだよ。誰だって資金力無いやつとは組みたくない。銀行にしろ協会にしろアドレスは個人の評価基準の一つなんだよ。君も大人になれば分かるよw
このマンションを購入すれば、我が子は一流企業に入社→幸せな家庭を築いてくれるでしょうか?
また一流の友人にも恵まれやすくなるのでしょうか?
他地域に比べてその可能性が高いのであれば、購入することは吝かではありません。
ところで、このマンションって完売するのでしょうか?
ファミリーと投資部屋の棲み分けってかなり難しいのではないでしょうか?
ねぇ教えてよ、不動産屋さぁーーーーーーーん!!
>目ん玉の釣り上がった鬼ババ家庭みたいなギスギスしたのも多い
教育ママの事言ってるんだろう。表現としては面白いがそんなもんどこにでもいてる。五条、真田山は特に多いだろうけど。ちなみに大手前は最近外人が多くて品は無いね。小競り合いも多いらしいしあまり住みたくない。タワーマンションもホステスだらけと聞く。
大手前周辺は抜群の環境でしょう
あまり知られてないが私服警官もウヨウヨしてるので市内では治安もピンポイントで良い
ただ現状ではビオールの中古一択なのでインパクトのある新築が欲しいところ
今は場所がないけど、ここみたいなツインタワーがもし大手前周辺にできるなら
話題沸騰だろう。それくらい差があるよ
ここの場所のほうがいいなんて言っていたらそれこそ世間知らずの笑い物¥