砂土原と言ってもこの通りは……
間取りはコマ切りにして極力小さく、
価格はここを検討するであろう30、40歳代のディンクス、または子供一人くらいの層が
出せるギリギリのラインを設定するんだろうねぇ。
ここらのマンションは駐車場造っても交通の便利さから利用されない方も多く、十数台入る物を持つマンションでもかなり空きが有ることが悩みの種でもあるそうです。
機械式など、かかる膨大なメンテナンス代を考えると、住人的には割り切って駐車場など造らない方が親切。
その分住戸を増やして戸数が多い方が管理費や積立金もお安くなるし。
近くのマンションの住民だけど、機械式駐車場21台で3台空きあり
以前は抽選(といっても1.2倍くらい)でしたけど、今ならすぐに借りれます
そこら辺も計算にいれて、敢えて駐車場無しにしているのでしょう
砂土原とはいえブランズだし仕様も抑えてるから、多分坪350前後じゃないかな
>18さん
戸数や設備にもよるから一概に「いくら安くなる」とは言えないけど、安くなることは事実です
あと、駐車場を作る場合は6割程度稼働する前提で管理費・修繕積立金等の計画を立てるので、
予想外にニーズがなく駐車場が余った場合、当初前提が大きく変わります
①管理費・修繕積立金を値上げする
例えば駐車場6割稼働に5台分満たない場合、1台4万として月20万、年240万不足するので、
それを全戸で割る計算になります
②近隣に駐車場を貸し出す
どんな人が出入りするか分からず、セキュリティレベルが大きく下がります(=資産価値が下がる)
昨年近くで募集した三井物件がこの状況で大変そうですね
たしかに。
ここは住所的には砂土原が付きますけど、
みんながイメージする砂土原とは全く違う雰囲気の場所ですよね。
坪400なんて完全に無謀すぎる気が。。。
砂土原でも3丁目ならわかるけど。
南町より安くて当然かと。
田町は73㎡でも間取りに難アリ&柱が目立つから、こちらの方がまだ使いやすそうですよね
駐車場ないからDINKS向けで狭めにしたのかな・・・
(でも3LDKということは、やっぱりファミリー向け??)
今日郵便受けにチラシが入っていました。
70平方メートル3LDKで、6740はお買い得ですね。
坪317くらい?。砂土原にしては安い。
近くで他を検討中ですがもっと高いです。
チラシみて気になっちゃいました。
靖国通りの半分以下ですが、それなりの交通量ですよ
身内が近隣在住ですが、夜間でもすぐタクシーを拾えるので助かるようです
ここは賃貸向きには良さそうですよね
この辺はセカンドハウスのニーズも高いので・・・
転売時には売りやすく、あまり損をしなそうだとは思います
個人的にはディスポーザーと広さがネックで避けましたけど
ブランズがどうなのか知らないけれど、この物件が売れてないとしたらば、コンセプトを間違えたからではないでしょうか?
高給住宅街のイメージが強い市谷砂土原で作るのなら、やはりファミリーを意識した、広め(少なくとも80平米からで)、駐車場あり、ディスポーザー付きにすべきかと・・・
市谷田町なら独身用賃貸向けでもいいと思う
市ヶ谷駅からの近さを考えると、お値段はかなりお得感がありますね。ただし道路沿いで静かなところでは無く、砂土原という名前とのギャップが激しい。別に悪い立地ではないとおもうけど、高級住宅地としての砂土原で物件探す人は買わないでしょう。逆に砂土原という名前に恐れをなして最初から高くて買えないと諦めている人もいるかも。
都内のあちこちの東急物件に、東急の管理が悪いと書きまくっている人がいるようです。似た文章をあちこちで見かけます。嘘だとはいわないけど、本当の事かどうかよく確かめたほうが良さそうですね。特定のお一人の意見かも知れませんし。
MR行きましたよ。この辺の物件検討中のかたにはよいと思います。私が世帯戸数が少ない為
管理費が高目なのとこ10年に1回50万近い修繕費基金を払わなくてはいけないとう、なんか余計なお金が
かかりそうで辞めました。
ただ世帯数がすくないマンションは、エレベーターの維持管理費等々大変だと思うので仕方ないと思います。
でも、長い間住むには、コンパクトマンションの世帯数が少ないのはかなり負担ですね。
67さん
そうですね、東急のあちらこちらのスレッドにネガ書き込みしている方がいますね。
反応も早く連投が続くようですが、書き込みが悪口的な物ばかりで内容がいまひとつです。
ご自分で新しいスレッドを立ち上げたらどうでしょうか?
有意義な情報をお願いしたいですね。
東急に限らずマンション管理にはトラブルが無いとは言えませんから、正しい情報、凡例など
を知っておくのは、いざという時に大切だと思います。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47795/
東急コミュニティースレを読むとよく分かるかも
最近補修の件でブランズスレで騒いでる人がいるけど
まあこの会社と関わったら明日は我が身かと・・
1Fの部屋って500万円引きなんですか?家具付きモデルルームのお部屋ですよね?
公式HPに「住宅購入資金(200万円)・モデルルーム家具」プレゼント!ってなってましたが、
500万円引いた上で更にプレゼントってことですかね?
排ガスはあるだろうけど、騒音ってそんなにすごいですか?ここ。