| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘1-3-19 |
| 交通 |
京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分 京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
|
| 種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルグランデメイツ多摩境 その2
-
841
住民さん
補足までに
どちらも該当の部屋ではありません!
緑の木々も爽やかな風も昼間の鳥のさえずりや夜の静かさもマンションの住み心地は最高に良いですよ。
おすすめです!
この機会に是非っ
お値段が高いように書いてますが
住み心地を考えたら高いのも納得ですよ!
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
842
マンション住民さん
>837さん
当方はこの界隈で探しているのですが、妥当だとおっしゃるその2千万円台で
この辺りで売られている部屋と同じぐらい程度のマンションがありましたか?
有ったら教えてください是非私も見に行きたいと思ってます!
何件か多摩境の物件を見たのですが古びたものが多く綺麗にリフォームされても元の古さを感じる所が多かったです
回し者ではありませんがソルグランデメイツでしたら病院や公園等の住環境も良く築浅だし完売物件だそうなので
管理費面等で考えても売残りの多い値下新築マンションを選ぶよりよっぽど良い気がしますが
購入後他の部屋が価格が下がったらがっかりですしね!
-
843
購入検討者
グリーンコートの8Fと11F売り出してるのは両方とも
道路側の日当たりのいい南西?なのでしょうか!
-
844
マンション住民さん
843さん
私もこちらのマンションに興味が有りこちらの掲示板を見ています
11階は別の会社が売ってるということで詳細がわかりませんが
8階は日当たりが良い部屋と伺ったのでたぶん南西だと思います。
日当たりや窓からの景色が良い部屋と伺いました。同じ階でも場所が良い?といってました
担当者の一押だそうです(当然そう言うと思いますが・・・)
見に来ればわかりますよ~とおっしゃってました。あまり参考にならずすいません
個人的には他のマンションに比べて広そうなのが好感触です
81平米での3LDKだと間取りにゆとりがあって良いですね。
ウォークインが広くて色々突っ込めて良さそうですね。
気に入った物件はいつまでもあるわけではないので見学だけでも先にしておくと良いかもですね
-
845
マンション住民さん
ご購入検討の皆様へ。
うちはグリーン南西ですが確かに日当たりはいいです。
午前中は部屋自体に日は差し込みませんが
特に日影の原因になるものがないので明るいですし、
うちの場合ですと今の時期で11時頃から16時までは日が入るので快適です。
バルコニーにはもう少し早くから日が当たってるので
洗濯物にもいいかんじだと思ってます。
あくまでうちの場合ですがこの時期、晴れた日は日中は部屋の明かりをつけてません。
すぐ裏は車の通らない山なので虫がどうしてもダメという人にはキツイかもしれませんが
私も虫嫌いですがカメムシとかでなければどうということも感じなくなりました。
カメムシの季節は窓を開け放す勇気はまだありませんが
網戸をしてれば警戒すべきは外出から帰った人の服についてるか、開けた瞬間に入り込むか、
洗濯物についてるか、だと思います。
それらに対処できるなら結構ここは私は住み心地がいいと思います。
山は車が通らないでお散歩には快適です!(自転車はよく通ります)
ちなみに多摩境通り北のバス停をおりたらコンビニがあります。
マンション近辺(オレンジだと一軒はさんで隣、グリーンだと横断歩道わたってスグ)にも
コンビニがあります。
町田方面に行く時は淵野辺行きのバスがあり、
「小山ヶ丘1丁目」バス停はエントランスを出て徒歩1,2分です。(本数は少ないです)
町田駅行きには町田街道への坂をくだって15分くらいに小山郵便局前というバス停があります。
新宿・橋本方面へはエントランスから徒歩5~7分の「多摩境通り北」です。
スーパーは気が向いたら行く、という距離ではないかもしれませんが
マンションで100円で電動自転車がレンタルできるので
私はさほど不便ではありません。
(子供を乗せれるのもあります)
日用品はカインズまで徒歩15分くらいでしょうか。
ご家族が多いならコストコがカインズの手前にあります。
食事の準備ができない時なんかは「ほっともっと」もあります。
幼稚園は園にもよるかもしれませんがお迎えバスがマンション前にとまります。
ですが土日祝は多摩境通りは大型店舗が並んでるせいか、渋滞します。
バスもそういう時はかなり遅れます。
(私は最大で20分待ちました。その後もカインズを抜けるまではノロノロかも)
なので私は土日祝で時間を読みたい時は多摩境駅まで歩きます。
徒歩20分くらいで行けます。
あと、ペット可のマンションなので
動物を見るのも嫌、という方にはマンションの方でないかたも
このあたりはよく犬の散歩をされてるのでやめた方がいいかもしれません。
(マンション敷地内はもちろん、みなさん抱っこされてます)
裏山は桜がきれいでした。近くで桜祭りをやってるところもあります。
環境はいいと言っていいと思ってます。
グリーンの隣には天然温泉の「いこいの湯」もあるので
休みの日に子どもたちをどこかに連れて行きたいけど大人は疲れて遠くは行けない、
なんて時には利用できるかもしれません。
住み心地は個人の感覚で違うでしょうが
プラス面、マイナス面を知ったうえでご購入されるのが
後々の満足度、後悔しないことにつながると思ったので
私の現状をお話させていただきました。
長々とすみませんでした。
-
846
マンション住民さん
マンション近辺から町田駅前までの直通バスはありますか?
ご存じの方いらしたら教えてください
よろしくお願いします!
-
847
購入検討中さん
多摩境から22分ってどんな田舎だよ茨城か?
そんな感じの物件
マンションは駅近・便利だからこそマンション
団地だな この物件は
-
848
住民でない人さん
-
849
住民さんA
NO836さんへ
マンション近辺と言っていいかわかりませんが、
老人ホームの道を下り、
町田街道に出ると小山郵便局前から町田バスターミナル行きのバスが出てます。
実際にそれに乗って町田駅まで行ったことがありますが、
マンションから小山郵便局までは早足で10分強と言ったところでしょうか。
行きは坂を下るからいいですけど、
帰りは上りだから大変かもしれません。
その日は道が混んでいたのもあって、町田駅まで30分くらいかかりました。
-
850
マンション住民さん
確かに駅までは距離があるけれど、
お店がずっと並んでいるので、なんていうか、
歩いていて飽きないですよ。
いつもだいたい25分くらいかかってしまいますが、
いい運動だと思っているので、苦痛ではないです。
わたしにとってこのマンションの最大のネックは虫(><)
ベランダにムシコナーズ?とか使ったら効果あるんでしょうか。
-
-
851
マンション住民さん
849さん
バス情報ありがとうございました!
健康のため少し歩きたかったので、あの距離なら十分歩けます^^
混んでいても駅まで30分なら大満足です
ありがとうございました☆
-
852
マンション住民さん
わたしにとっては、車中心の生活なので駅から遠いいとは思いません。
ちなみに、年間3回ほどしか電車には乗らないです。
-
853
グリーン住民さん
>多摩境から22分ってどんな田舎だよ茨城か?
凄い住み良い田舎ですよ@^^茨城に行った事は無いので分かりませんが…
私はこの辺りの田舎な所を気に入って購入したんです。
自分の子はずっとゲームをしている子供に育ってほしくなかったので外遊びができる場所を探していました
近辺は公園が充実していますので自分が子供の頃にあそんだような楽しい遊びができます。
駅からスーパーからちょっと離れては居ますが裏を返せば雑音やゴミ問題などに頭を悩まされません
商業施設から離れてて公園・学校・公共施設などから近い場所のほうが住みやすいです
目の前にコンビにがありますし後はどこからも近すぎず遠すぎずが一番だと思います。
うちは上階なので幸いあまり虫が来ないですので特にマンションへの不満は思いつきません…すいません
車が置ける周辺の病院等も充実しているので以前住んでた駅近物件よりむしろすみやすいです
最近は道を覚えたので駅までの混雑も裏道などを利用して回避できるようになりました。
田舎過ぎず開発され過ぎてない!そこを気に入っています
余談ですが寒い日の夜に外廊下から見える湯煙の立った憩いの湯をぼんやり見るのが好きです
結構幻想的な風景です。
-
854
マンション住民さん
人それぞれですが、歩いて数分でも遠いいと感じる方、30分あるいても苦にならない方・・・いろいろあると思います。
駅から近くなければマンションとは言えず団地とはびっくりでした。
でもここはマンションとして売られていますので、マンションでしょうね。
ここ最近暖かくなり、徒歩でぶらりと駅まで歩いたこともありますが、歩道の草木の変化もあり、
先日は、つくしを見て懐かしくなりました。こんな光景は歩かないと見れませんね。
たまには歩くのも良いですよ。
今の世の中、車社会であり、子供は家でゲーム。でも一歩歩けば風の流れや気温の変化等いろいろ感じられると思います。
ぜひ多摩境通りを歩いてソルグランデメイツに来てみてください。ここは素晴らしい所です。お金では買えない価値がたくさんありますよ。
景色最高!!朝は鳥のさえずりで、カッコウも聞こえます。こんな良いところはないですよ。
朝日や夕日なんてまるで映画かCMのようでびっくりしますよ。
心も気持ちも考え方も、ここに越してきて変わりました。
こちらを検討の方はぜひ何度か足を運んでみてください。ここの良さが分かると良いのですが・・・(^^)v
-
855
マンション住民さん
11階が売りに出ていると書いてありましたが、
あれは11階建ての10階部分ですよね?
間取り図でポーチがあるように見えたので。
それとも8階、10階、11階と3戸売りに出ているのでしょうか?
-
856
住民でない人さん
マンションも団地も区分所有権だから一緒だよ わかってないな
-
857
通りすがり
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
858
マンション住民さん
>>854さん
一般的に団地は公団など、5階建てくらいでベランダが鉄格子で狭く、銀色のポストが階段の下にある・・・というイメージなので、ここはマンションと言って良いと思います。
ただ正確には?団地扱いになるのでしょうか。
契約してから入居するまでの間に頂いた書類の中で、確か管理規約集だった気がしますが、団地団地の連呼でした。
主人とあれ?団地なのうち??みたいな会話をしていたのを覚えています。
集合住宅はみんな団地扱いなのか、タワマンは何というのか知りませんが・・他人の家にケチつけたり馬鹿にするような人は相手にするだけレスと時間の無駄ですよ。
ところで多摩境通りにつくしが生えてるんですか??
タンポポが黄色かったりすでにワタになっていたり、あとゼビオからカインズの間に咲いているハイピスカスカラーのお花と葉がとてもきれいですね。
コストコ出口にできたパンジーも可愛いし、ホモ弁付近のどこかに生えたキノコも。。
日当たりが関係するのでしょうが、多摩境通りでもコストコやオレンジ側よりも、グリーンやディノス側のほうが、お花は元気に咲いていますね。
-
859
マンション住民さん
>>854さん
つくしって、小学校建設現場の白い壁のところですか?
今朝多摩境通りを通るとき、草花を観察しながら歩きました。
つくしは物心ついてから見た記憶がありません。
絵や図鑑で見た程度なので本物なのか確信が無いのですが、あの歩道で座り込んで観察するのも恥ずかしいのでそのまま通過してきました。
つくしって土手沿いや川原に生えてるのかと思いましたが、こんなに近所にもあったんですね。
-
860
住民さん
今マンションの裏の遊歩道にパトカーや警察官が走っていきました!何があったか知っている方いませんか?
-
ソルグランデ メイツ多摩境
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-
交通:京王相模原線多摩境駅徒歩22分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件