どうも日本人(だけじゃないんだろうけど)は、何か起こるとすぐに「すわ、一大事!」になってしまう。今回の発表が小事件とは言わないけど、すべて推測の連続で、「マイナス思考」のスパイラルを増していく。常に心配事を探して、不安になっていないと気がすまない日本人の典型的なパターンとも思える。少しでも安心したいという気持ちは私も同じですが、今皆さんが論じている「命の危険」のレベルは、日本が戦争を起こす、日本に核爆弾が落とされる、、、という国家的・世界的レベルの危険ですよね。そんな時に、自分のマンションの資産価値が、、、なんて心配するのはちょっと意外な気がします(気持ちはわかりますが、、)。飛行機に乗らなければ墜落事故には合わない。遊園地に行かなければ、先日のような痛ましい事故には遭遇しないですむ。そう考える方がいるのであれば、解約なさった方がいいと思う。でも、その帰りに交通事故に合わないよう気をつけて下さいよ(笑)。ちょっと回りくどい言い方かもしれないですが、私は解約はしません。来年の3月を楽しみにしていますし、The Center Tokyo で楽しい生活が始まると固く信じています。唯、日本が戦争を起こさないように、日本に核爆弾が落ちてこないように、世界が平和でいるように願い、今後もそういう事に関心を持ち続け必要に応じて行動も起こします。所詮不可能な完璧を求めているのであれば(完全なセキュリティなんてありえない)、それは自分の気持ちをつらくしているだけですよ。唯、野村不動産にはそれなりの説明責任はあると思うので、それは求めるつもりではいます。何も説明が無ければみんなで野村不動産に問い合わせをし、必要に応じて説明会でも求めればいいかと思います。但し、購入しても、心配で心配で楽しい生活が送れないという方は、解約した方がいいと思います。つらい気持ちでいても仕方ないですから。間違いなくすぐに買値よりも高値で売れると思いますよ。