大地震で
海からの津波逆流による隅田川氾濫リスクもあるし。
丁度高速を走っていると見えるところですね。リバービューは魅力ですね。
夜の屋形船などはきれいですね。スーパーカエデが一番近いスーパーなので
期待していたのですが、かなり狭い店舗です。もう一か所位近くに魅力的なスーパーが
あればいいのですがね。
今MRの事前案内会が行われていますね。
行った方いらっしゃいますか??
掲示板で書かれている事を質問なさった方はいますか?
屋形船、こちらからだったら見えますね。
ぼんやり眺めていると癒されそう。
単なる浸水だけだったら電気ガスが全部やられてしまうということは無いのではないかと思います。自分は別の地域で水害を体験しています。
この時は冠水発生から水が引くまで8時間ほどありました。一時的には建物一階部分全水没の場所などもあって水が引いた後も当然混乱しましたが、停電やガスが止まるといった事は無かったと記憶します。
一番のダメージは水没によって住居や家財を失うことでした。水が引いた後も不衛生だったり商業施設の営業が出来ないなどが一番の問題です。
そんな経験から、水害ではとにかく高いところに住んでいれば一応安心だと思っています。地震だとまたちょっと観点が違ってくるでしょうけど。
川沿いですね。
大雨が降ったときはどうなんでしょうか。
今の家の近くにも川はありますが、いつ高酷い雨が降ったときは危うく堤防が壊れそうになりました。
浴室にミストサウナって初めて聞いたんですが、今のマンションは多いのでしょうか。
節水型シャワーヘッドもマンションでははじめてみました。
ミストサウナは一時期流行ったけど、もう古いのでは?
晴海タワーズでも付けてはいなかった。
耐震等級が1って大丈夫なんだろうか?
1のマンションが大部分ですよ。
マンションの耐震は、その程度ってこと。
地権者が半数以上の議決権を持つということは、
総会の普通決議も地権者の同意がないと可決されないと言うことなのかな?
そして、
地権者から理事や理事長が出ればカンペキ。
申し込みは、来月開始です。
スカイツリー見える18階は6668万円
116さん
今住んでいるマンションにミストサウナはついています。あるとあるで快適だけど
なくても別に困らない設備かな。ミストサウナは低温高湿度なので普通のサウナで感じる
息苦しさはまったく感じません。ランニングコストは30分の使用で54円位の様なので
そんなに気になる金額ではありませんね。
129さん
一番近いスーパーだと5分強位でスーパーカエデという所がありますよ。
みずほ銀行の角を曲がってすこし行ったところにあります。ただ小さいので品揃えは
悪いし、夜も20時でしまってしまったり、日曜日休みだったり。
あとは自転車で行くか、生協を頼むか、ネットスーパーを利用するかでしょうね。
マンションから買い物だとちょっと遠いって思いますが、
帰り道で考えるといろいろありそうですよね。
買いたいものや用途のよって選びそうです。
鉄橋の音は気になるので、現地でチェックしてみようって考えてます。
実際聞かないとわからないので。
確かに・・室内(しかも、一応防音ですよね?)で聞く音と外で聞くのとでは、かなり違うかもしれませんね。
ちなみに、販売、もう先週から始まってるんですよね?
どんな感じなのかなぁ・・売れているのかな?
私には手が届きそうにもないけれど・・川沿いでスカイツリーも見えそうな物件だから、結構競争率高そうですね。
3LDK(72㎡くらい)で5500万円台のもあったけど、1期でもうすでに完売していたような気がします。この経済不況の中、一番高い3LDKから売れてって、1期でもうすでに完売っぽいっていうのも、すごいな〜。
音の確認は隅田川に歩道があるのでそこで
川のテラスまで行って現地で確認することが必須ですね・・・道路側で音を聴いても全く参考になりません
防音についてはHPに売りとして書かれていないのが気になりますね
鉄橋から非常に近いので複層ガラスは当然使っているとは思いますが、防音はどの窓や壁を含めてしっかりしてないと厳しいでしょうね
ウィルローズは仕様が細かくHPに掲載されていて良かったのに、ここはHPみても建物の性能はわかりませんね
ディスポーザーは付いてないんですかね・・・やっぱり地権者住戸(賃貸)が半分以上あるからなのかな・・・
マンションは管理が大事といいますので色々未来が読みにくい物件ですね
複層ガラス、ディスポーザー標準
スラブ厚235mm以上
躯体天井高295mm以上
乾式遮音間仕切り壁136mm以上 TDL-55
鉄橋が近いので複層ガラスでもある程度の音は仕方がないですね
基本性能は語らずとも当然基準以上というスタンスのHPかと
ホームページには載ってなかったので実際のところは分かりませんが乾式136mmですか・・・
個人的には159mmのが良かったですねぇ
鉄橋の近くで環境音が大きいという事を見込んでなんですかね
この物件は高さ67メートルで20階建てだから階高3.3メートル程度あるし、高さ60メートルを超えるので大臣認定
が必要なので騒音の問題を考えても値段からしてお買い得だと思うけどね。
キッチンの天井高も2.45メートルあるし戸建感覚で住めるよね。
天井高くてゆとりはあるけど大掃除大変か?
場所的には凄く好き。ロケーションもいい。
プロムナードガーデンがこのとおりになれば1年中楽しめるか。
後は間取りが4タイプしかないから選ぶのに迷わなくていいかな。
立地的には十分な場所。
立地、間取りいいですね
前のコメントで3LDKは一期でほぼ完売と
書いていましたがCかDタイプって
まだ残っているのでしょうか
HPでは先着順となっているようですが
実際のところどうなんでしょうか
掃除する場所によっては自分では難しい場合もありますよね、特に天井がここのように高いと道具が必要になります。
苦い経験ですがミスをして傷つけてしまったことがあります。
それからは難しい箇所に関しては業者さんにお願いしたりもしていますよ。
ここに越せば新築ですからもう同じように傷つけたくはなくて、ハウスクリーニングなど取次ぎがあればお願いしたいところです。あと水周りも専門に依頼したいですね。
ライオンズマンションの内見に行き、比較表がありました。
タワーで軽くするために、隣との壁が石膏ボード二枚で
音漏れがあるとか。
隣のリフォーム済みマンションの内見もしたけど、
窓を開けたら、鉄橋と高速が凄くうるさかった。
窓を閉めれば大丈夫でした。
この間取りいいですね。
プライバシーが保てて、自分の時間をゆっくり過ごせそうです。
アクセスや眺望は文句無しだと思うので、
後は皆さんが指摘されてる音の点だけが気になりますね。