場所悪くはないけど、246渡るわけだしコジマ側よりは安い価格にかるだろね。
昔青龍門WESTありましたね、近くに。らぼうふも近いし、個人的にはありな場所かな。車はないとキツイね。
ちなみに桜町小はともかく、深沢中にはあまり期待しない方がよいよ。みんな受験して出て行くので。
マチコウはいわゆるワルが多い。地元民なら誰でも知ってる情報ですが、知らない方のために。
ここは間違いなく不便な立地。
しかし間違いなくコジマ辺りの土地より格は上。
用賀、深沢に昔から住んでる人なら常識。
246を渡って少し奥に入る事に意味がある。
利便性求めてる人は三茶、二子玉川にしとくべき。
確かに246を渡るから意味があると思いますね。
駅から遠いから安いだろうと勘違いする方が続出しそうですが、実際は高級立地だと思う。
地元民からしてもあの辺りはお金持ち地帯という認識です。
当然深沢の方が高級感がありますが、現地辺りの方が高台ですよね?
用賀でいえば、「ヴィアージュ」と購入層は違うでしょうから、「駅遠」は、まったくマイナス要因ではないと思いますよ
価格的に、桜新町や上野毛の「クラッシィ」とは違う、ワンランク上の物件になりそうな雰囲気ですしね
以前この近辺で戸建を探したことがありましたがかなり高額で手が出ませんでした。
まさかマンションが出るとは思ってませんでしたがマンションなら手が届くかと期待してます。
駐車場が確保できるか気になるところです。
池尻は仕様も低い団地様のファミリーマンションです。
学区もしかり立地もここより数段劣り比較になりません。
用賀の三井と池尻は利便性からも比較物件となります。
三井なら外観はしょぼいけど池尻の方が好みですね。
あちらはお子様が多いそうなので子育てに良さそうですし。
今は賃貸でもディスポーザー、タンクレストイレ、食洗機、床暖房は常備も多いですからね。
内廊下、トランクルーム、地下駐車場、天井高250以上
キッチン、浴槽、廊下天然石、天然フローリング、梁少
が全て入ってれば高いとは言えるでしょう。
最近高級物件でもシートフローリングが多いし内廊下だけは絶対条件ですね。
この立地で7000万程度の戸建ては恥ずかしいですよ。50坪は最低ラインですから余裕で億超えます。
一億以下の予算ならマンションの方が恥ずかしくないです。それ以上余裕の方は戸建てですね。
言うだけなら戸建ての方が響きは良いです。
しかしここの立地で30坪と猫の額程の土地
ではお客様は招く事に躊躇しますね。やはり
100坪とは言いませんが70坪は欲しいです。
現地行くと良いです。ミニ戸建ても散見出来
ますが豪邸の多い中みすぼらしく感じます。
住友は立派な箱物でしょうから住商さんも負けずに
素敵な外観にしてくると思います。246から少し
入ると素敵なマンション幾つかありますしね。
ネットで見つけて興味を持って掲示板覗きに来ましたが思っていたより高級物件のようですね。
駅から11分なのでブランズ弦巻よりも安いのではと期待してましたが、甘かったかな。
現地はまだ見てませんが確かに246の南側は高級住宅街ってイメージですね。
戸建相場とマンション相場は違いますが、
周辺相場から考えると、70㎡台、6000万円台~で
ないと、周辺マンションが下がっている中、
厳しいかと思います。実際、世田谷公園、上野毛物件も
先着順ですしね。7000万円台以上の高額物件は
買える方が限られますので、ターゲット層が
少なくなっていることも、不動産市場が厳しい原因。
ブランズ弦巻、等々力も厳しいようですよ。
6千万円台も6000万円から6999万円まで幅がある。
しかし、70平米台で6千万円台ってしょぼい物件しか無いよね。
一通り見学したがどの物件もまともな部屋は7千万円からって感じだった。
マンション探しを始めて早2年経ちますがなかなかいい物件って無いですね。
今って結局マンションの相場は上がってるのかそれとも下がっているのか?
買い時って難しいですね・・・。
皆さんはどうお考えですか?
さきほど現地見てきましたがすごく静かで良い場所ですね。
隣の賃貸マンションも古いけどなんだか良い感じの雰囲気です。
全然情報が無いけどいつからモデルルームオープンなんでしょうか?
スーモをみると、世田谷公園のページにこの物件の間取りがのっており、
販売予定物件のところにも2ページで説明がありました。
間取り、デザインはよく、用賀駅が246超えですが、徒歩10分程度で
いい感じです。世田谷公園よりは坪単価は安価なのでしょうか?
あちらは仕様が低いしアドレスを考えても
こちらが安いことはないでしょう。
ワザワザ一丁目とブランドアドレスつける
とが高そうな予感。お隣とここしか用賀は
大通り沿い以外はもう大きな土地ないしな。
あの広さで26戸は贅沢だしやはり高そう。
完璧な物件はないので、徒歩11分でも遠いというかた、
そして都心ターミナル駅まで数駅という近さ、環境良好、この条件が
揃う物件は、少ないと思います。
あとは坪単価次第でしょう。
坪300万円を越す物件は比較的多い中、この周辺エリアでも苦戦
してますし、比較対象が広がりますので、価格設定は難しいと思います。
用賀一丁目や深澤の良い住環境に住みたいために
ワザワザ246を越えたいと考える人が検討する立地。
許容出来るかと考える人はそもそも検討から外した
方が良いと思います。この辺の人は15分位のんびり
歩くことは苦痛でもないし車を利用する方が多いし。
一丁目ではかなり久しぶりの分譲ですし外観が楽しみ。
子供を毎日保育園に預ける必要がある共働き夫婦でなければ、考えたい立地でした。
保育園との距離や、毎日通勤のために駅を往復することを考えると難しいです。
この辺りでゆったりとした生活をできる方々が羨ましい。
桜町小出身で当時深沢8丁目に住んでいました。この間久しぶりに現地に行ったらマンション予定地になっていてビックリしました。(当時は葡萄園でした。)
徒歩11分ですがそれを相殺出来るくらい環境の良い場所だと思います。深沢8丁目も駅から遠かったですが呑川も近く遊びには困らなかったですね。桜町小の学区は子育て世代の家庭にはいいと思います。
私は、11分でもいいと思いますよ。この物件。
小学校も近くにあり、住環境も静かですし。
若干でも駅に近くなると、246が近くなりますので、
このくらいが程よい距離ですよ。
内廊下の高級仕様で坪350なら余裕で完売出来ますよ。
ブランズは立地だけなら比較は論外、上野毛自体は
用賀以上のアドレスですがあそこの住商は辺鄙な立地。
ただし低仕様だと一丁目でも坪330万程度かもね。
ちなみに地元民からすると三井の立地はここより劣ります。
無論利便性重視なら三井ですけど世田谷の邸宅街に住んだ
事にある人にしか理解出来ないのかも知れませんが。
流石に75m2で6000万円中頃なんてありえないけど、外廊下だから7000〜7500万円位かな。デベロッパーが欲張らなければ。
この土地、言うほどそんなブランドのある土地じゃないってことかも。まさかの外廊下でガッカリ。
今からでも内廊下にしとけば高値でもこの戸数だから
買う人がいるのにね。残念としかいえません。
池尻程度のしょぼい仕様を想像するしかないな。あそこ
より立地が良いけど利便性で劣るから池尻程度の価格ですね。
てことで坪350万前後。これでも人気にはなりそうだが。
最大のデメリットは高い、管理費も高くつく場合も多いので内廊下で管理費が安い物件は重宝されます。外廊下の人は換金の問題など細かいとこをつきますがやはりメリットあげればきりがないですよ。例えば夏廊下が涼しく冬暖かいのは最高です。それにより電気代も節約出来る。特に冬は帰ってきた時部屋が冷え切る事はないです。セキュリティーの問題。お客様を招き入れる時には大抵の人は羨ましく想ってくれるとか自己満足ですが。ただ最近は工夫をした外廊下物件も出来てます。といってもあくまで内廊下の方が評価が上なのを配慮してのものですが。ここは本当に外廊下?立地的に高級路線のが相応しいのに。
折り込みチラシに載っていた間取りが二つあって、一つは玄関前にポーチ、もう一つは玄関横にサイクルガレージがありました。内廊下に自転車は持ち込めないでしょうし、ポーチも作らないでしょうから、外廊下で間違いないと思います。
デベロッパーは、ここを高級立地と見なさなかったんでしょうかね。環境がいいのは間違いないのですが。
その理想の間取りをかなえてる物件ってどこなんでしょう?
SUUMOで内廊下条件で調べて出てくる物件の間取りを参考にざっと見てみましたがどうも見当たらないです。
むしろどなたかが書かれていた通り間取りがぐにゃぐにゃで無駄が多く感じました。
例えばこんな感じ。ザ・パークハウス 池田山
http://suumo.jp/mansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1030z2bsz1010z2mdgz11z2ncz1...
パークコート六本木ヒルトップ
http://suumo.jp/mansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1030z2bsz1010z2kkkz1N003007...
ほかの物件も似たり寄ったりですね。
廊下が長いかびっくりするぐらい短いけど居室がLD経由でないといけないとか・・・。
そもそも我が家の希望である70平米前半では2LDKになっちゃうようです。
マンションズに記載されていた間取り図、私は良かったです。
内廊下ではないですが、ファミリー向けにはいい感じでした。
高級よりはファミリー向けですよ、小学校も近いですしね。
駅からは少し遠めで、246超えのため、こういうデメリットは
ありますが、住環境と学校環境を考えると、ファミリーには
いいと思います。当方は、検討価値ありです。
現実は7,500万円以上が予算MAXで普通の物件しか買えないのに、うちの妻は駒沢から二子玉川で駅徒歩10分以内で閑静な住宅エリアで低層小規模で内廊下で仕様が良くて眺望と日当たり良い物件が条件・・・。
妻に付き合ってモデルルーム見て歩くのに疲れております・・・。
最近は戸建てもありかもと言い出して、本日は戸建てを見に行く予定です。
はー。
通勤時、用賀駅で各停待ちはイライラします。
でも、渋谷経由で都心に出るのに便利だし、
二子玉川からリムジンで羽田へ
自由が丘、大井町を経由して、横浜や湾岸へも行ける
ま、プラスに考えれば、用賀駅遠でもいいかと
世田谷公園も環境がよいけど住宅地の質としては
かなりここより劣り、外観含めてファミリー向けの
団地の懸念がありますよね。しかも池尻ならもう少し
駅近で閑静な立地もあるし、また利便性なら三茶です。
一応ここは環境だけなら用賀ではベストの立地ですよね。
駒沢から二子に拘るのは通勤には少々不便に感じても
127奥さんのこだわり理解できます。内廊下物件はやはり
一割増しですからそれを抜けば今後も出てきますよ。
周辺は社宅等が多い場所ですし、明らかにファミリー向けですよ。
用賀ってそんなに不便ではないですよ。駅前も広場が整備され、商店街もありますし、
二子玉川にも近いですしね。
いろいろと考えてみても、ファミリー向けですね。
良い物件と思います。間取りもよいですよ。スーモ(雑誌、首都圏版マンション)
を見ればわかりますよ。
オープン前なのに盛り上がってますね。
それだけ注目物件ってことなのでしょうか。
現地付近は品があって素敵なところですね。
当方は住環境重視でブランズ瀬田、ヴィークコート瀬田を見学しましたが
現地も含めいまいちピンと来ませんでしたが、今回は現地はとても気に入りました。
まだ、子供はおりませんが桜町小学校はとても評判が良いので魅力ですね。
駅距離より大事な物があるなとあらためて実感する立地です。
ブランズ、ヴィークコートレベルの価格であればかなり前向きに検討したいです。
駅から若干遠いのと、246を渡る必要があるのがデメリットですが、
その分、環境はいいですので良い物件かなと思います。
以下の価格であればいいな~と思う次第です。
これ以上だと、集客は厳しいと思いますよ。
周辺物件の新築販売状況と中古相場を見ると。
二子玉川徒歩圏ですと、全然違いますが、ここは用賀ですので。
条件の悪い部屋、低層階は坪280万円~、
普通の部屋は坪290万円~、
条件の良い部屋、最上階は坪300万円超
部屋の広いタイプは、坪290~300万円前後
実際に周辺の物件の価格をみておりますか?
上記の相場はあっておりますよ。
坪300万円を超えると、人気も落ちて売れ残っている現状もあるくらいです。
坪300万円程度でも、75㎡で7000万円は超えます。十分の価格設定かと思います。
ここは用賀一丁目ですよ。単純に世田谷公園より同等は
あっても安い何てことはないです。
ただ外廊下物件みたいなので坪400のバブリーな物件には
ならなそうですから世田谷公園なみで間違いないです。
坪300きるなら即完ですよ。だいたい土地だけで坪200~
250万はする立地です。東電跡地でしたよね、入札も結構
したはずです。この立地なら価格は問わずバブリーな物件
を期待してたので外廊下の時点で検討外としましたが。
こんなに小さな物件に業者がわざわざ書き込むとは思えないので、恐らく愉快犯
では無いでしょうかね?
ここは場所が抜群ですね。
ただ、我が家も外廊下が気になりますね。
どなたかが書かれていましたがチラシのイラストを見ると廊下と思わしきところに
どーんっと壁が立っていて廊下が見えのでもしや内廊下ではという期待もあります。
外廊下でも良いんですが主寝室が共用廊下に面するのが許容できないです。
角部屋ならいんだろうけど恐らくとんでも価格で手が出無いでしょうし・・。
無駄に豪華な必要は無いけど居住性には拘りたいです。
世田谷公園が坪300万円~でしたよね。
でも、売れ残ってますよね。
用賀はこの規模の分譲で売れ残るより、
迅速に販売したいのかなと思いますが、
坪300万円以上ではないでしょうかね。
ただ、140さんもそんなに変なこといって
いない感じがします。300万円超と記載があったので、
300万円超えとは300万円以上~350万円未満ですかね。
もし、坪300を切ったとしても、日照とか悪く、
エレベータホール近くでも、290後半という、
限りなく300万円台に近いと思いますが。
140さんの予測ってあり得ないですね。世田谷公園より安いわけないです。144さんと同じく、7000万円台~と思いますよ。ヴィアージュの微妙な土地で、高層階は8000万円台でも、倍率ついてたし。安い低層階より人気ありましたよね。
小さな子供がいる共働き世帯ですが、
この場所は住みやすいでしょうか?
用賀は時々仕事で使う駅なのですが、
この周辺は住んだことがないので、
教えて頂ければと思います。
近くに子供が遊べる公園とかあるのでしょうか???
用賀一丁目、アーキサイトメビウス、低層マンションの普通の部屋を坪290万円で買えるわけないでしょうに。。
アーキサイト起用の段階で、それほど安値では売らないってデベロッパーのメッセージですよ。
小田急に下りたくないな。
でもプラウドって魅力ですよね。
クラッシィはマイナーですがどうなんでしょう?
用賀はまだまだはじまらなそうだから世田谷公園でも参考に見ておこうかな?
このあたりは交通量が少なくて本当に静かですね。
一方通行ばっかりだから住民以外は入りずらいと思います。
用賀駅の近くに5年住んでいますが、今まで現地近辺を通ったことが無かったです。
246以南は高級住宅街だと認識してましたが、実際歩いてみるととても閑静で
駅近辺とは別世界ですね。
デメリットとして静かすぎて小学校の音楽とかが聞こえてくるかも?
外廊下ってだけで却下だけどこの立地は希少だわ。
深沢も用賀一丁目もそんな土地もうないわ。
中町までいくと価値も下がるし駅まで遠いし。
仕様が低くてもOKな公立志望のファミリーには
最高の立地が出て来たとは思いますわ。
ここの掲示板見て今から内廊下にするとかしないのなかね。
外廊下の良いとこは安いとこだけね。風通しなんていうが
大手の内廊下なら間違いないし、安いとこもあるしね。
外廊下なんて虫がくるわ、人気を感じるわ、暑い、寒い
貧相に見える、資産価値マイナスなどデメリット多いだけ。
それだけ希少ということ。また立地がそれに相応しいか
にもよるし。上記は外廊下に相応しい土地ですよ。
清水の瀬田物件なら内廊下の方が似合うかな。
三茶物件は立地もよいし素敵だけどコンセプトが全く違う
から検討外。ここも内廊下なら良かった人多いと想うな。
サンチャの物件がなぜ、引き合いに出されるのか、イマイチ分かりませんが、
好みが分かれる外壁タイル、透明ガラスのバルコニーがこんにちは状態
まだ完売していないんですよね。プラウド駒場のほうが、無難のような
ってマンション評論してる方々の予算はいくらの?
ぶっちゃけうちは8千万円がMAX。
できれば7千万円後半に抑えたい。
80平米は無理でも70平米後半は欲しい。
そうすると選べる物件が限られて外廊下でいいから買えるものを作って欲しい。
うちも!8000万円マックスで7500万だとありがたいけど、広さは絶対に75平米以上は欲しい。環境がよくて静かで、でも駅から遠くもなく、都心へのアクセスもいいところ!!とわがままなので、本当に欲しい物件はたまーにしか出ません。ここも予算的にアウトかなあ。
業界の人いわく、世田谷には「70㎡理論」があるそうです
相場の高い世田谷エリアで、専有面積を求めれば、否応なく、物件価格が高くなってしまう
ならば、ギリギリ3LDKを確保した70㎡台前半の住戸を主体に抑えた価格で早期完売を狙う
もちろん、広告宣伝費もできる限りかけないで…
3居室が6畳、5畳、4.5畳、リビングが横長の12畳程度なんて、お決まりパターンが多いのも頷けます
とはいえ、いくら70㎡でも世田谷の大手物件で6000万以下の設定はなかなか難しい
となると、検討者の琴線に触れる7000万前後を最多価格帯に、サラリーマンにも手が届く
高からず安からずの値づけで、顧客を引き付けている物件が増えるのも道理です
8000万MAXの予算と希望される物件に釣り合いが上手くとれるかどうかは個人差もあるでしょう
用賀でいうなら、万民受けする「ヴィアージュ」が着実に売れたのは、需要にかなっていたからかも
先日、キャンセル住戸発生、最後の7000万台、3LDK82.32㎡7900万のお知らせが投函されました
用賀からは目と鼻の先、建物内モデルルーム公開中の某物件です
果たして、ここはどんな価格設定になるのでしょうか。立地は悪くないと思いますが…
距離は諦めるとしても246超えるんですねー。
小金持ち@通勤族ってどうしてもこの辺りにしときたいですしね。
(多摩川超えずに)けど7000万も出して246渡らなきゃだしショボイしで。
駅から少し遠いですが、環境も良いですので、
子育てに最適な立地かなと思います。
住みやすい間取り、共用スペース、サービスがあれば
いいな~と思います。室内の設備は、少々気になる個所が
あればリフォームすればいいので、そういうオーダーメニューも
全戸に充実すればいいな~と思います。
資料がやっと届きました。
内廊下でも外廊下でもないんですね。
インナーコリドーとても良さそうです。
かなり工夫されてて気に入りました!
外廊下の団地マンションと騒いでたのはなんだったのか、、、。
現地の仮想図見ました。かなりゆとりをもって作ってるので
やはりそれなりの高級路線ですね。最上階で花火を期待するか
子持ちの方は一階のテラス付きが重宝されそうです。
完全に環境、教育重視用の物件ですね。近隣の駅近物件とは
競合しようもありません。最近では三井の経堂、地所の代沢
あたりが近い物件かと思います。
1本入っていますが、首都高と246から近いです。
静かな住宅地ですが、排気ガスの影響は少々あるのと、
用賀駅からこのマンションに対して、上り坂でかつ
徒歩10分超えであることは、デメリット。
メリットは、このマンションの建物と周辺の住宅地の
雰囲気でしょうか?
きっと、駅から遠いほど、首都高・246が遠いほど、
住宅地の環境は良好できれいな用賀1丁目です。
住まいのサーフィンに、本物件の時価がのってますね。
㎡単価で83万円とありますが、これって正しい情報ですか?
だとすると、ものすごくお買い得な物件のように感じるのですが。
https://www.sumai-surfin.com/index.php
地元民だけど、ここは要らない。246に近すぎて空気が悪い。あと50m離れてれば良かったね。
この界隈で一番の住宅地は、どう考えても大邸宅が並ぶ桜新町駅近の新町3丁目です。閑静でありながら利便性も備えてる。
246超える地域は不便なのは事実。毎日246渡る時の信号待ちをすると嫌になるよ。深沢や用賀一丁目は好きだけど、賃料相場見るとそれほど評価が高くないのも納得させられる部分はある。
249さんは新町の方なんでしょう。深澤住民からすると
残念ながら新町は用賀一丁目や深澤と同じ土俵にも
あがりません。所詮新町ですし利便性求めるなら
わざわざ用賀、桜新町を選ぶよりは三茶や二子の様に
街に何でも揃い、急行も停車する駅の方が余程便利です。
その各停しか停まらない用賀からさらに246超えて10分以上。
地元需要だけでさばけるならいいんじゃない?
高級住宅地であっても毎日駅行って電車使う層には不便さの方が勝ると思う。
深沢もこの辺も賃貸やリセールはイメージの割には難しい。
売り主貸主は高く出したがるけど、なかなか高値では簡単に成約しない。
永住の人向けの立地だね。
なんだか評論家がいるね。
リセールが悪い具体的事例ってあるの?
地元民で環境重視と憧れから246超で中古探してましたが物件自体僅かだし、めちゃ高い物件しかなかった。
不動産屋も246超は物件が僅かですぐ売れちゃって選べないから、物件が豊富な駅近にしたらと勧められたんだが。
駅前を考えると池尻から駒澤間は246と首都高があるから圧迫感大でいくら利便性重視でも却下。
新町でも、1.2丁目はありえないけど、3丁目はあこがれ
あの駅近さであの静かさはいいよ
利便性も環境もよしだから、249さんの意見に納得。
でも引退して日々のんびり過ごしているご身分だったら深沢は最高なんだと思う。
深沢、用賀、桜新町と比較すると新町、弦巻
は一枚アドレス的には落ちる。深沢からは二枚
落ちかな。といっても後者も悪くないけど
三丁目に憧れる人って地元でもいませんよ(笑)
実際は桜新町も用賀もマンションが乱立し過ぎて、かつての閑静な戸建ては無くなってステータスはないけどね。安い賃貸マンションばかりできて今なんて家賃5万円で住める街だから。新築価格が周辺賃貸の何年分か計算したらがっかりすると思うよ。
深沢に55年住んでますが新町に差が
あるのは知らなかったですし、桜新町
の友人はうちは新町ではないからが口癖
でした。
因みに用賀一は新町よりは著名人が多く
住んでる良質な立地です。
246と用賀中町通りが一般世界との境界というか結界のような感じで住民以外の出入りを防ぐ感じが魅了なんだよね。
用賀出身ですが、子供の頃からなんとなく246の向こう側は近づきずらいお金持ちの住宅街って感じてました。
いろいろと、メリット、デメリットの話がありますが、
100%メリットの物件はなく、何らかのデメリットはあります。
この物件も、メリット、デメリットのバランスかと思います。
ここは、用賀駅方面が下り坂で、西、北傾斜の角地ですので、
東、南からの太陽光がどうなるのか、地震の影響はないのか(地盤など)
心配なところ。
もう1点は、帰り道が、駅から住宅地まで次第に坂道になり、
かつ246号線を横断する必要がありますので、その点も
考慮する必要あり。⇒徒歩11分の表示。
また、246号線、首都高が近いので、排気ガス等の影響が
あるかと思います。5分くらい歩くと、すぐ246、首都高ですから。
しかし、246号線を渡ると、アパート等は少々ありますが、
静かな住宅地となり、高台の分、爽快感は良いです。
逆に、もう少し246、首都高から離れたいたほうが、良いかも。
そんな感じです。
あとは、実際に確認し、自分で客観的に見たほうが良いと
思います。
三井でも野村でも、正式価格発表前に㎡単価、あるいは、ざっくりとした価格帯は電話で教えてくれますよ
できれば、資料請求中とかネット会員登録していることが望ましいと思いますが
営業さんだって、問い合わせがあれば悪い気はしない
軽いってどういうこと?
いくら価格未定でも1千万円台の価格帯くらいはきまってるでしょうし、むしろ親切でしょ。
中には予算5千万台という場違いな方もいるわけでそんな方が案内会に参加しても時間の無駄だしね。
我が家は6千万円台はあるのかがきになるとこです。
70㎡で7000万円台は厳しい価格であり、
周辺の新築マンション価格との比較すると、
6000万円台前半からあるとよいのですが、
前述のとおり、7000万円台が中心なんですね。
少々高めかと思います。
設備面はどうなんでしょうか?
キッチンとは外国製で天然石等を使っていたり、
ディスポーザーなど、坪300万円前後のマンションに
一般的に採用しているグレードは装備されているのでしょうか?
なんでもかんでも悪く言いたいんだよ。
情報提供してもらって文句言う意味わからん。
困るのはさんざん高値と決めつけたライバル業者だけ。
70平米が7千万円台なら、お客さん取られちゃうね。
ヴィークコート瀬田もブランズ瀬田も外廊下でしたよ。
どちらもそれなりの高額でした。
内廊下最高と繰り返す人はいったい何を期待しているのでしょうか、、、?
予算1億とかのお金持ちなの?
瀬田のパークコートは確か内廊下だったし瀬田の中でも
一丁目のあの立地は希少ですから内廊下に相応しい。
用賀も一丁目の内廊下に相応しい立地とは思いました。
しかし住商はそこまでの立地と判断しなかったのかも。
東急、清水の瀬田よりは良質な立地と思いますが。
例えば地所の諏訪山、代沢、住友の太子堂、成城、野村
の上原など各社良質の立地には内廊下をもってきます。
305さん、ご推察の通り、私はヴィークコートもブランズも外廊下なので検討外でした。
予算はおっしゃってる金額よりも上のレンジをイメージしています。
この立地なので、内廊下、高い仕様の高級物件の供給を期待しました。そういう方も多いと思いますよ。なぜ305さんは内廊下を求める声に過剰に反応するのですか?
>老婆心ながら、風の抜けない外廊下で節電する夏は大変だと思います。
外廊下→内廊下 の間違いですよね?
うちは内廊下だけど風は抜けますよ。内廊下でも風通しの良い物件の例が以下のリンクです。
http://new.realestate.yahoo.co.jp/mansion/03/dtl/00038021/layout/01004...
一度内廊下のマンションに住むと、外廊下には戻れませんね。
外廊下に面した部屋の窓からは人の気配、匂いを感じるし、生協の箱や子供の自転車が置いてあったり、雨風で経年劣化も激しかったりで良いことなんてないです。外廊下に面した部屋は寝室が多く、誰かが通ればすぐ起こされます。夫婦のプライバシーもあったもんじゃないです。
私は外廊下が嫌で、倍の値段だして内廊下物件に買い替えましたから。
内廊下に恨みなんてないよ。
それなら、外廊下に恨みあるの?って逆に聞きたいよ。
内廊下に住んでいた事もあるけど、窓を開けていれば匂いはどこからか入って来たけど。
そこまで気になるなら、外廊下の物件はスルーでいいのでは?
グランドヒルズはいいよね。
最高級でしょ。買える人は買って下さい。
確かに世田谷公園のクラッシィMR、10か月ぶりに行ったけどまだまだ残っていたよ。
子連れなので公園近くて良いと思ったけど学区がかなり残念でやめた。越境できれば
良かったんだけどね。こっちは学区は最高だと思う。
我が家も普通のサラリーマン。
予算は8千万円が限界です。
ブランズ瀬田、ヴィークコート瀬田と見てきました。
アドレスでは瀬田に劣る感はありますが現地周辺の雰囲気が気に入り検討中。
多分駅距離気にする人は無理じゃないかな。
自力で買えるけど親の援助を受ける人って多いと思うけど。なんで援助ありだと貧乏人、みたいな扱いになるわけ?
むしろ子供が家を買うのに援助のひとつもできない親に育てられた人で、高給取りになるのって大変だと思うんだよね。
うちは自力で買えるけど、相続税対策も兼ねて、援助はもらうよ。
場所が良いし、ネガティブな話は出尽くしてるかね。
26戸しかないから競争はすでに始まってるってことでしょう。ライバル争いは熾烈ですな。
個人的には金持ちばっかりだか身を引いたら的なのはあほらしいとしか思わないけど。
うちも親援助なんて頼らないで自力で購入予定だけどどう購入するかなんて余計なお世話だよ。
人それぞれだとは思いますが、やっぱり、自分の家くらい自力で稼いで買わないと、、、
自分はこのあたりが地元ですが、都心勤務なのでこの物件は検討外なのですが、
親が近くにいると地元で買わざるを得ない圧力みたいのがあるのかもしれませんね。
7千万くらいを上限に考えているおりますが、親の支援はないです。
永住するなら良い場所であるとは思いますよ。通勤時に電車混みすぎるのが難点です。
デザインは良いですが、設備、共用スペースは
どのような内容か、ご存じですか?
以下の内容は、最低限ありますよね?????
設備:
外国製の水栓、
外国製のキッチン(ディスポーザー付、食器棚付)、洗面化粧台、
建具の高級化(厚めの単板、つや)
天井埋め込み式エアコン
魔法瓶浴槽
天井高2m50㎝以上
奥行き2m以上のベランダ(水栓付)
高級フローリングの採用
玄関ドアの高級化
共用スペース:
ラウンジ
中庭、外構(植栽維持管理のサポート付)
親の援助だろうが自力購入だろうがまったくどうでもいい話では?
良識あるまともな住人が集ってくれるなら金の出所なんてまったくもってどうでもいい。
うちは環境と駅までの距離を天秤にかけて考え中。
駅まで遠い。公立中は対してガラ良くない。
私立に行かせるには駅まで遠いし、夜も若干暗い。上り電車は体潰されるくらい混む。
反面、下り方面への通勤、通学、または車出勤の方には環境も良いしい暮らしやすい場所であることも事実。
時間帯にもよるでしょうが、夜遅い時間は子供をあまり歩かせたくはないですね。
少し桜新町よりに歩道橋もありますが、小さなお子さんや女の子はあまり遅い時間はよろしくないかもしれません。
あくまでも主観ですので、違った意見もあるかもしれませんが。
で372さんはどうなの?
地元の富裕層なわけ?
うちは富裕層で地元でも無いけどここ検討してます。
そして勝手に購入層を予想してる変なやりとりにうんざりしてます。
まー匿名のやりとりだからこんなものですかねー。
周辺エリア、特に価格が近い物件の
不動産販売業者が喜ぶようなコメントが多いですね。
検討板ですので、本当に検討している方のみの
掲示板になってほしいです。
当方は、田園都市線、小田急線、京王線、中央線の駅徒歩圏で
検討中です。マンションをいろいろとみていますが、
このエリアだと、坪300万円が一般的ですが、販売状況が厳しく、
坪280万円からも増えていますが、そんなに売れ行きがよくない
ですよね。周辺を実際に比較している方であれば、
この話、本当であることがわかります。どこですか?とか、
もっと高いとか、質問する方は、検討していない人でしょう。
底値の2003年よりは、まだ高いですので、もう一段の価格調整が
あるのでしょうか。
ここは、どれくらいか不明ですが、価格次第ですね。
あと、設備面で、ディスポーザーはあるのでしょうか?
後付が厳しい設備なんですが、今の物件は小規模でもついているので、
この物件も高級物件ですからあると思うのですが、時々、小規模は
ないこともありますので。
あとは、東側、南側の土地が高く、周辺のマンション、戸建てに囲まれて
おりますので、日当たりの影響、特に冬至はどうなのでしょうか。
遠くても地元でこのあたりが好きな人は検討してますよ、言われなくとも。
客観的に言うと駅11分は遠いんですけどね。でもこの辺のお金持ちは車通勤なので
そういう属性の人たちには駅までの距離はあまり関係ありません。
庶民には向かないながら富裕層には良い物件ですね。
公式ページのコピーが振るってるなと思います。
「用賀一丁目、誰にも教えたくない領域」
確かに、用賀住民でも246をはさんで、
馴染みのない区域はありますからね
ただ、「誰でも買いたくなる」かどうか
延々続く平行線の書き込みが物語ってます
瀬田のヴィークコート、ブランズと同じように、コアな需要はありそうな
近所の富裕層の子息が援助で買う物件じゃない。。彼らは普通のサラリーマンが多いんだから、駅近じゃないと不便でしょ。かといって、力のある富裕層が買うには、広さや外廊下という仕様の低さで物足りない。インナーコリドーなんて言ってるけど、共用廊下側の部屋の窓に目隠し用のガラスウォール付けただけで、実質外廊下だから。
リタイア組が、自分のお金で買う物件ですかね。
376
検討し始めて間もないビギナーさんみたいだからあえて教えてあげるけど、このエリアは坪300万円でまともな物件は買えません。幹線道路沿い物件か、新興デベ物件、小田急の祖師谷とか千歳船橋の価格だね。
もしかして、以前のスレで坪280万円〜300万円が妥当とか言ってた人?デベロッパーが坪330万円じゃないと売らないって言ってるんだから、そろそろ現実を見つめましょう。
デベロッパーが坪330万円と言っていますか?
393さんは、現在、物件と検討中なんですか?
私は、幹線道路でもなく、駅徒歩10分以内の物件、環境も良好な物件を
ここ数か月比較検討してますが、最上階を除き、
坪300万円前後でしたよ。
ちなみに奥沢レジデンスという三菱物件がありますが、
価格をみましたか???????野村の経堂物件も見ましたか?
クラッシイ世田谷公園もみましたか?
本当に確認した正確な情報をのせるべきですよ、このサイトは。
リタイアしたらこの辺に住みたいです。
でもサラリーマンの間は通勤キツそうなので、田都は避けるかな。場所は好きなのですが。
お医者さんとかが多いんだと思いますが、外廊下はマイナスですねー。
奥沢レジデンスは田園調布の線路沿い物件です。エリアが違いますし、線路沿いですよ?
野村の経堂物件って、小田急ですよ?私は小田急なら坪300万円位と言ってますが。。
世田谷公園みましたよ。最上階狙いで行きましたが、80m2前半で9000万円弱で、坪360万円位でした。
394さんは土地勘がないのですか?あなたが挙げた物件で、このエリアの物件一つもないじゃないですか。小田急と田園都市を一緒にするのもおかしいです。
前の書き込みでも、多くの人があなたのいうことはちょっと違うと指摘してたでしょう?現実をみましょうよ。
プラウド経堂コートテラスは、坪330万ぐらいから
赤堤ですから、すでに完売した三井と同様に、強気の価格設定でも検討者はたくさんいますね
奥沢レジデンスは、環八沿いですから、比較する意味が「?」
用賀のヴィアージュは、住戸によって価格差はありましたが、平均330万だったかと
小田急と田都の路線比較うんぬんするより、固有の物件で価格や相場を見ないと
ヴィアージュと同じぐらいかヴィークコート瀬田と同じぐらいかで買えるか買えないかが分かれます。
ヴィークコートは良かったが手が出なかった、、、。
ちなみにあそこは外廊下だけど売れたね。
ヴィークコート瀬田は坪370ぐらいだったからそこまではいかないでしょう。あそこは70平米台が8千万円台でしたので。
でもあっちは確かにただの外廊下で仕様もブランズ瀬田より低いぐらいに感じました。
用賀の三井は330万円であっという間に完売してたよ。すぐに完売するってことは割高じゃなくて割安ってことでしょ。
地元民からすれば、三菱の用賀三条通りの坪450万円とか見てるから330万円は激安に見えるけどね。
価値が分らない人は検討外にすればいいだけ。
用賀三条高かった、、、。
今、思えばあの頃、買わなくて良かった。
というか手が出なかった。
ヴィアージュは良かったけど抽選落ちました。
70平米で7400万円だったから坪340くらいでしたよ。
でも出来て外観みたらイマイチだったなー。
>用賀の三井は330万円であっという間に完売してたよ。
半地下や東、西は最後まで残ったし、あっという間でもなかった
>用賀三条高かった、、、。
隣が農地というのが気になりました
>ヴィアージュは良かったけど抽選落ちました。
でも出来て外観みたらイマイチだったなー。
コンクリートと塗装の仕上げが・・
クラッシィハウスって、どうして団地LIKEな概観が多いのでしょうか?
目黒洗足しかり世田谷公園しかり・・・
そしてここも。
五反田のクラッシィスイートなんてdinks用なのに団地みたいだし。
住商はああいうのが好きなのか?
けさ入った物件広告を見ると、採光やプライバシーに配慮したインナーコリドーの印象は悪くない
エントランスが階段なので、バリアフリーではないのか?上野毛レジデンスに似てる
330万として、75㎡のCタイプでも、8千万近いとみるべきか
一種低層の南向き。この環境なら瀬田のブランズ、ヴィークコートと同じように、堅実に捌けそう
そもそも、駅近、エコマンションを待望したヴィアージュ層とはバッティングしないのでは
こことクラッシイ上野毛、世田谷公園を比較してますが、
同じくらいの価格でしょうかね。価格次第では、
検討からはずすしかないですが。
価格次第では、管理費、修繕費、駐車場代がない戸建のほうがよいかな、
狭い土地でも注文建築で自由設計したほうが。調べてみると意外と
土地が安いですよね。
ここは用賀だし、上野毛・世田谷公園より高いのは確実でしょう。
うちは小学校は公立に入れるので、色んな小学校の評判を区内に住んでる友達何人にも聞きましたが、やはりここは学区も良さそうです。
世田谷公園は学区が悪いのであちらは私立狙い
の人が主でしょうね。こちらは桜町という保険
があるので芸大、私立と安心して受験できます。
問題は天井高も260と仕様がよさそうなのと
立地込みで世田谷公園と同程度とはいかなそう。
高級住宅地とのことですが、思ったより首都高と246に近いのが気になります。
世田谷公園のクラッシィも見ましたが、あそこは200メートル以上離れており、静かで空気も気になりませんでした。
こちらは地図で見る限り120メートルくらいでしょうか。風の向きもあるでしょうが、空気やニオイはどうですか?
周辺の戸建の外壁をみればわかりますし、
歩けばわかりますが、影響がないといえばうそになります。
すぐ裏側が246と首都高で、空気は若干悪いのは否定できません。
完璧な物件はありませんが、もう少し離れていると、高級物件になったかと思います。
グレードというよりは、環境面を重視した物件として。
高そうな物件ですし、様々な点を客観的に評価して、後悔しない買い物をしたいです。
最近の物件、幹線道路沿いが多いですが、ここも少しは幹線道路から入っていますが、
かなり近い点と、246と首都高がダブルであるので、どう判断するかかと思います。
246は確かに近いがこれ以上横に歩くと中町ですし
駅から更に遠くなります。
マンションの前の坂道の戸建てで排ガスで黒く
なってるお家は見かけませんよ。○さんの家など
豪邸も多いのでそれに見合う外観を望みます。
このサイトをずっと見てましたが、この物件はかなり高そうですね。
7000万円台~8000万円台が中心なんですかね。
ずっと検討してましたが、6000万円台中盤からはないようですので、
検討からはずそうと思います。
用賀駅でも、戸建や土地は安価ですね。
30坪前後で5000万円台ですので、自由設計で100㎡程度、収納豊富な
注文建築で、6000万円台中盤から7000万円台で用賀駅徒歩10分~15分エリアは
購入できるので、マンションは狭いし、収納も少ないし、高すぎると考えて
しまいますね。
皆さんの投稿のとおり、ここはかなり高いようです。
モデルルームの案内の前に、違う物件も検討したほうがよさそうですね。
小田急沿線って、そんなに安価なんですか???
用賀はあきらめますね。小田急沿線の物件、探してみますよ。
また、上記の投稿の中で、戸建もありですね。戸建も検討してみます。
事前情報であまりにも厳しいので、モデルルームに行くまでもないので、
最初から検討除外です。
470さん一丁目は246沿いでなければ坪200はします。
角地なら250近くいきます。30坪なら土地だけで6000万。
ペラペラのショボイつくりでも8000万。住友林業などで
素敵な家をつくってもらうなら一億近くしますよ。
470
用賀駅、徒歩15分以内、100m2以上、6000万円以下で検索してみたら、該当物件はありませんってさ。ヤフー不動産ね。
散々探したからそんなのないって分かってるけどさ。
まともな土地で30坪で注文建築でたてたら、9000万円から1億円超だよ、やっぱり。
7000万円以上の高額物件ですから、
厳しいですね。
もうあきらめて、違う物件を早めに抑えようと思います。
明らかに高い投稿が多すぎます。
この物件は、普通のサラリーマンには買えませんね。
なんというかこのあたりで70平米台で7千万円からって普通なのにね。
ブランズ瀬田なんてみんな8千万円台だし。
悪意があるのかトンチンカンなのか、、、。
ライバルは少ない方が良いけど正当じゃない発言には首をかしげますね。
オプションでいくらでも後から付けられる食洗機でガタガタいう人の気がしれない
坪単価にしたらせいぜい1万円程度だし
ディスポーザーが付いてないことに不満を言うならまだ分かるけど
池尻価格でこの戸数であれば完売は容易でしょう。
池尻より仕様は良さそうなのに思ってたより安かった
ですが内廊下に拘ってる為お隣待ちとしました。
これで流石にグランドヒルズでも坪400なんてことは
なさそうなのでグランドヒルズ仕様であれば坪370まで
なら検討したいですね。お隣待ちからすると住商が安い
のは助かりました。
用賀と桜新町は、駅がせっかく246や首都高から離れているのに、家に帰るのになんでわざわざ246を渡らないといけないのか・・・・・惜しい。
学区は良いのかもしれませんが、空気がやや心配です。喘息の気がある子供には不適ですか?