契約者専用のスレッドです。
周辺情報など有意義に情報交換しましょう。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ザ・テラス下目黒
[スレ作成日時]2011-12-06 12:18:35
契約者専用のスレッドです。
周辺情報など有意義に情報交換しましょう。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ザ・テラス下目黒
[スレ作成日時]2011-12-06 12:18:35
おしゃれなソファーなら大歓迎です。やっぱりあれば絶対便利です。ただやはり自分が見栄っ張りなんで見た目重視派です。
事務的な安っぽいソファーなら置かないほうがいい気がします。
784さん
すぐに家に通す親しい方ばかりが来客ではないと思いますよ。
部屋には上げないけど用がありマンションを訪問する方だって
いますよ。
だからソファーセットがあれば便利と思われる方の意見も一利
あるかと思います。
私はソファーが絶対に必要とは思っておりませんが…
攻撃的な書き込みは残念と思いました(TT)
785さんの言う通り、もう少し穏やかな表現で書き込みした方がお互いに良いと思います。
ただ悪気はないでしょうが、783さんの書き込みの中の、不親切と言う言葉も誤解を招く表現かなと、個人的には思いました。
ソファは不要ですよ。
管理費の無駄遣いじゃないですか?
そもそもエントランスが大きい大規模マンションなら、ソファがあっても絵になりすが、
あの広さなら違和感あると思います。何もなくスッキリしてるのがいいんですから。
便利だからと言って何でもかんでも置く人は家の中も物が多くゴミゴミしてそう。
勝手な想像ですが。
とにかく、ソファがあるマンションが多いからってここもそれに合わせるのはどうかと思います。
ソファー設置は賛否両論。
99世帯あるわけですから色々な考えがあるのも当然かと
思いますよ。
ですがソファー設置希望者の家の中まで勝手な創造で、
とやかく書き込みするのは違うと思います。
反対意見の方へ反論も当然ですが、もう少し配慮した書き込みを、お願いしたいものです。
反対はしませんが、安っぽいソファーだったら嫌かな~っていうのが本音です。
高級である必要はないですが、マンションの雰囲気に合ったものを選んで欲しいです。
トータル今のマンションに満足してる故に。
どうしても欲しいと思う方に意見して申し訳ないです。
置きたい人も置きたくない人もいる、
そのなかで、その姿勢はどうでしょうか。。
お金払うからとは…。
ちょっとびっくりしたのは私だけでしょうか。。
お金の問題だけでは無いと思います。
【お金を出したもん勝ち・強く主張したもん勝ち】の様なことには、なってほしくないなと思います。
791
あなたは結局ソファーは不要なのでしょう?
それよりもマンションがかっこ良く見える方が優先度高い。
かっこ悪いソファーはいらないけど、高級感あるなら欲しいだと?
あまりに子供じみていて呆れますね。
こんな人が住民なんてガッカリです。
793さん
私も791さんの意見に同感です。
ソファー設置をするならば、それなりに高級感があるソファーなら設置に賛成します。
チープなソファーを設置してエントランスの雰囲気が壊れるならば不要、現状のままを希望します。
その考えが何故?子供じみていると、お考えなんでしょうか?
景観等を重視されるのが子供じみているとは思いませんが…
たとえ子供じみていると言われても・・・
私も絶対にチープなソファーならば設置反対します。
ほんと793意味わかんないんですけど。自分のマンションの内装を気にするのは普通じゃないですか?子供じみてるって…どこが??ガッカリって…その言葉、そのまま返したいです。ちなみに私は791ではないです。
テラスの声、ほんとによく響きますね、まるでスピーカーのようです。
仕方のないことかもしれませんが、お子さんがはしゃぐ声や泣いている声が
ビックリするぐらい響きます。
正直、窓を開けるとテレビの音も聞こえないほどです。。
だからと言って、クレームを言う話ではないですし。
何か、お互いにいい解決策はないでしょうか?
我慢するしかないでしょうか?
この掲示板でかつてごご指摘頂きましたし、
マンション内にも掲示してありますので、
子供がいる家庭は皆さん大変ケアしているのではないでしょうか。
我慢出来ないのなら、ご自身でその家庭にお願いしてみてはと思います。
ご指摘は受け止めますが、また投稿されることに
ちょっとした違和感を覚えております。
行動してみて下さい。
確かに窓を開けていると音は聞こえてきますね。
子供限定ではなく夜は帰宅する足音なども聞こえます。
ただ、我が家は引っ越し後TVのボリュームが1~2割小さくなりました。
それだけベースの音が静かということですかね?
個人的には音の配慮してくれている方が多いと感じていますので、
外の音が聞こえるときはボリュームを少し上げるるのも良いかなと思います。
子供の声って戸建や低層だとどこでも耳につくみたいですよ。
子供が集まる場所の前に住む戸建の人も、テレビぜんぜん聞こえないって言っていましたし。
小学校真ん前のシティよりは良いほうだと思います。
805さん
音の件は、みなさん常識の範囲で、と言っているんだと思いますよ。
音を出すなと言われてもそれは無理ですし。
テレビの音が響かないよう、夜は音量を少し下げるとか、
子どもが泣いたら窓を閉めるとか、そうゆうこと気遣いの心が大事だと思います。
共同住宅ですからそこは気にしましょうよ!
805さん
子供が居られる方の一方的な意見に感じます。
子供は元気が一番だとは思います。
しかし子供の声だから大きな気持ちでみたいなのは???
子供が泣いたり騒いだら窓を閉めるなりの配慮はしてもらいたいと思います。
子供なら仕方ないや誰もが辿ってきた道と言いきるならば戸建てに住宅を構えるべきではないでしょうか。
そんな書き込みを読む限り、、、
きっと子供の鳴き声や騒いでいる騒音は805さんの家からなんだと思いました。
共同住宅ですから子供の事とはいえ近隣に対して思いやって生活していくのがルールかと
思います。
そうすれば、近隣の方も音に敏感に反応しなくなるかもですよね。
もちろん多少の子供の声は仕方ないと思います。
ですが誰もが辿ってきた・・・発言には違和感を覚えます。
皆さんが、おっしゃるように騒いだら泣いたら窓を閉めるなりの配慮があれば
お互い様と譲り合えると思えるのかな…
我が家は子供がウルサイ時は何はともあれ窓を閉めます。
それでも住人の方には迷惑掛けてると思いますm(__)m
気遣いするのは共同住宅ですから、それは当然ですね~。お互い気をつけましょうね。
だだ、ここまで「気遣い」が出てくると(ある特定の方ね)、逆に「気遣い」を強く求めている方が見えてくるんですよね。
若い時、会社の上司に言われたな「俺を気遣え!」って。
「気遣い」てさぁ、、、あはは
何も配慮してないのかな、と思わせられるご家庭があると私も思ってます。
気にしないようにするというか、ストレスに感じないように心がけてます。
ご近所とはうまく付き合いたいし、我慢は重ねたくないし、バランスが難しいですよね。
私も812さんと同じように感じています。
とにかく住居して3ケ月経ちましたが、テラスの音や子供の声に関して問題提起があったり、複数の書き込みがあるということは、多くの人が気になっているということだと思いますよ。いろんな人が住んでいるわけですし、自分の基準だけで考えないで行動したいですね。
でも「子供が立てる音は仕方がない」と自分の子供最優先の考え方があるから、このような問題提起が発生するんですね。
正直、ビックリしました。。
団地の薄壁ではないんですから、窓を閉めればある程度防げますよ。814さんのいう事は多くの方に痛み分けという意味ですか?上下階の家族構成を聞いて買った方もいると思います。中庭の音までは考慮してなかったでしょう。やはり、窓を閉めるのは配慮の一つだと思います。
817さん
808です
泣き声を鳴き声と間違えたこと
お詫びします。
全く故意的に間違えたつもりも何もありませんでした。
単なる間違えを年金まで書かれたことに
正直ビックリし不快感です。
間違えでは?と、まず!ご指摘をしていただければ
感謝し訂正させて頂きました。
なんで?そんなに攻撃的にしか、、、?(涙)(涙)(涙)
怖すぎます。
お子さんの声もたまに気になりますが、家はお隣?・下階のお子さんの走る音の方が気になります。
朝夜問わず、結構長い時間ドタバタしています。
せっかく静かな環境に引っ越したのに・・・。
お互い、少しでも気にかけて快適に暮らしたいものですね。
815さん、820さんと同じ意見です。
子供の泣き声や走る音、うちも何とかならないか困っています。
夜とか結構長い時間ドタドタ走るし、
もちろん夜泣きはまったく気にならないのですが、明らかに窓を開けていて、
しかも夜中の2時ごろ。
マンション中に響いています。
夜中、子供が泣いたら窓を閉める。
ドタドタ走るなら、マットなどを敷く。
共同住宅に住むうえでの、最低限の配慮だと思うのですが。
823さん
818(808)です。
アリガトウございます。
漢字間違えを気付かなかった事を反省してます。
ホントに子供さん達に対し犬猫なんて思ってなくビックリし
戸惑いました。
わざわざ書き込みして頂き感謝。。。o(^o^)o
ゴキブリよくでますよね~。
新築で出るなんて…
あと我が家四階ですが、多分お隣からお子様の走る音(ドタバタ)がかなりうるさいので困っています。
共同住宅ですのでもう少し、気遣いがあったらと感じます。
酔っ払って夜騒ぐのが楽しいのは理解できます。でも、自分でなくて周囲がどう思うかを分別できるのが民度だと思います。よろしくお願いします。ゴキブリは不可抗力ですが、騒音は何とかできることですから何とかしましょうね。
販売価格より高い値段で実際に売れるはずはないでしょう。言い値に過ぎない。市況は穏やかに悪化しているのだから。加えて近隣供給過剰で、本物件も残念ながらいろいろ問題がでているし。
犬もほんとに困りますが、子供を家の中で走らせ放題の家も本当に困ります。夜の10時過ぎまで上の階からドンドンとずっと鳴り止まず、本当に参ってます。犬の飼い主しかり、子供を走らせまくる親ってどういう神経しているんでしょうか。自分の子供が走りまくっていたら、周りにどんな迷惑がかかるかわからない人、最低です。
870へ
現に外を歩いている時、下目黒四丁目から消防署まで犬の吠える声が響きわたっていたので
書き込みしたまでです。
確認済みなのです。
騒音の対策を取ろうとしない民度の低い方がいて残念ですね。
子供も確かにうるさいですが、
私は入居以来、上の階の方の大人の足音に悩まされています。
子供は遅くとも22時23時にはさすがに収まりますけど、
上の方は23時位に帰宅され、そこから恨みでもあるのかな?
と思うほど、ダンダン寝室リビング洗面所を動いてるのがわかります。
子供はムチャに走ったりしますが、大人の方もドスドス歩きは
特に夜間は気にして下さい。
犬の大きな鳴き声は特に大きいとしても、日常生活でこれだけ足音、子供の声、走る音、ペット等々が苦痛に感じられる方が多いというのは残念ながら困ったものです。これだけあると住民のモラルの問題というわけではなくてマンションの構造上の問題があったのではないかと危惧してしまいますが、そこは大丈夫なんでしょうね。
足音は、気を使わなければどんなマンションでもします。マンション上の構造の問題ではないと思います。
ただ、子供の走り回る音も、大人がどんどん歩く音も、下の人に気を使うような歩き方ならほとんどしないし、
下の人もそれぐらいは気にしないと思います。
下の人の気持ちをまったく気にせず、自分本位でのみ生活すると、
それはどんなマンションでも不快な音になるものです。
南棟ですが犬の泣き声は聞こえませんよ。響き渡っていると仰っていますが、エントランスから住戸までの中庭を歩いている時ですら気になったことはありません。子供の泣き声はたまに聞こえますが、それも気になる程ではありません。犬の泣き声を仰っている方は本当にこのマンション居住の方でしょうか・・・?他のマンションと間違って書き込みされていませんか?
今日初めてこのスレッドみましたが、「契約者専用のスレッドです。周辺情報など有意義に情報交換しましょう。」は80-90%無視された内容ですね。。。もっと本来の目的に使いませんか??
どうしてもこのマンションを問題ありなマンションにしたい人がいるように思えます。
実際、ゴキブリも見てないですし、音に関しては個人差あるものの私は静かに暮らせてます。
問題をかかえてる方は管理人さんに相談してみてはいかがでしょうか?
私も本来の目的に利用するのに賛成です。
音が響かないと思って生活されている方がいるのかもしれません。
所詮共同住宅ですし、床も太鼓現象でむしろ案外響きます。
お互い気を使うしかないですが、大人の音はこれまでの習慣で本人はわからないものかもしれません。
貼り紙くらいしかできないですかね。
たぶん一人の方が何回も音の投稿をされているのでしょう(笑)
その方がよっぽど神経質か近くに暴れん坊の子供がいるか?
うちも全く静かすぎるほど静かです。ゴキブリも見たことありません。
ちなみに周りのお店行かれました?どこかおすすめあれば教えて下さい!
静かに暮したいのですが、ほんとうに毎日上の階から響く音に悩まされています。
上層階に住んでいて、この掲示板を見ている人で「うちも気をつけよう」と気を使うようになってくれたら嬉しいです。
気にしないと思っても、ずっとどんどん音がするのは、さすがに参ってしまいます。
言った方が良いんじゃないですか?最上階の子供がいる方は、自分とは分かってないと思いますよ。
それと、
最上階と特定されて嫌な気持ちになった最上階の他の方々、
また、誰もが見られるネットに書き込む方が三階にはいると見られてしまう三階の他の方々、
このマンション全員にとっても、気分良いものではないはずです。
887さん どの部屋か特定されているのであれば管理人さん経由で匿名で苦情を伝えてみては
いかがでしょう。
たしかに直接はいいづらいでしょう。
しかしこの掲示板は不特定多数の方が閲覧できます。
自分がいざこのマンションを売りにだす時にこの掲示板をみてどう思いますか?
少しでもマイナスの事が書かれてない方がうれしくないですか?
ここに書いてたってなんの意味もないですよ。
掲示板によって、中古価格に影響があると思われますか?素人意見で相場が変わるものではないですよ。事実は事実で困っている方は相談の場に困っていたわけで、皆さんの意見を知ってより良い解決への案を知るわけです。それにゴキブリ如きが、資産に影響なんてあり得ない。ゴキブリが発生しているわけではないし、ショックなのはわかりますし。あるべき論より、自由な場で良いと思います。今まさに売ろうとされている方でしたら、ナーバスになるのはわかりますけど。
音の件ですが、1人の方だけではないと思います。
現実、我が家(最上階)ですが、近隣のお子様の走る音で迷惑しております。
静かな環境が気に入りこちらに来ましたので、なんとか解決できないのもかと
思います。
うちも真上ではないと思うのですが、
子供の走り回る音が断続的に響いて不快に思ってます。
私も静かな環境を気にいっているのに、
これだけが残念です。
897さんのおっしゃるとおり、子供が走るなら、
それ相応の対策をしてほしいものです。
一世帯の身勝手が、
多くの人を不快にさせていることに気づいてほしいです。
研究結果でも出ていますが、クッションマット敷いても自身の屋内に無駄な跳ね返り音がなくなるという効果はあっても、近隣住戸には全く効果はありません。この程度の構造では当然ではないでしょうか。そのために、入居前に音確認をするのではないでしょうか。うちは薄いスラブに万協足ではない二重床に不安を感じていたので、納得済みです。普通に音しましたし、戸境壁も、音聞こえました。
今更自分の過失で、喚くのもどうかと思いますが。
匿名の掲示板なので思ったこと言います。子供の多いマンションと予想できたはずです。。
なぜ最上階を買わなかったのか、子供の少なそうなマンションを選ばなかったのか?
そんなに音がやなら直接管理人さんに言って下さい!
マンションで会うお子さんをお持ちのお母様達はみんな常識のあるよさそうな方ばかり
ですけどね~~~
マンションって、何かしら問題ありますよね。ここで言うよりも、管理人さん通してとか、組合通してとか、解決に向けた話し合いができると良いですね。
このマンションは良識ある方が多いと感じております。書き込みの一部はネット住民だと思いますしね。
902さん、気遣う事で軽減できるのではないかという事を皆さんおっしゃってるのですよ。なんでも管理人さんに押し付けようとするのはどうかと思いますよ。マンションの1番の問題は騒音問題なんですから、それぞれの意識が軽減につながるんです。
902さん
あなたみたいな方が「子供なんだから騒ぐのは仕方ない!皆さん理解し我慢するの当たり前」的な
非常識な考えの持ち主。。。
子供が多いマンション???
902さんには常識を改めて頂きたいと、お願いしたいと思います。
902
こうゆう方が近隣トラブルの元凶なのでしょう。
先日世田谷でも近隣トラブルで大変なことになっていましたし、
そのような状況にならないためにも、迷惑をかけているほうは
自分の都合を正当化しないで、
迷惑をかけないようにするのは小学生でもわかることです。
そんなことも分からないなんて、、
この人にマンションに住む資格はないと思います。
901、902
こうゆう方が、音を出しているんですね。
どれだけ多くの人を不快にさせているか。
旦那さんも奥さんの無神経をとがめないんでしょうか?
無神経夫婦なんですね。軽蔑します。
901.902もこんな安普請なマンションに住む事を自ら選んだのだから諦めろと言いたいだけでは?確かに、極々一部の人が気違いみたいに騒ぎすぎ。そんなに気にならないと思うけど。十分快適でしょう。
安普請とか、関係ないですよ。
要は、集合住宅なのにまわりに気を使えない無神経な人は
住む資格がないということです。
快適ではないと思っている人がいるから、
問題になっているんですよ。
うちも、夜だれかが走っていると
思われる音が響きます。
真上の方は挨拶に来られて、
お子さんはいないようですし
たぶん斜め上の家だと思うのですが、
真上がうるさいなら言いに行きますが、
斜め上だとなにか言いに行きにくいですね。
ネット住民ではなく、本当の居住者ですが、ここで騒がれている音の問題とは無縁に暮らしています。
拝見していると、上層階の方が音の影響を受けておられるようですね。うちは上層階ではないですし、まわりのご家庭は子供さんがいらっしゃるようですが、本当に静かです。
本当に一部のお宅の事で、その周りのご家庭の方々が書き込みをされているのでしょうね。
たとえ匿名掲示板でも、批判や民度が低いなどの汚ない言葉は控えられた方がいいと思います。自分たちのマンションを他人事のように『民度が低い』と言い切る品性のなさに悲しくなります。
結局のところ、音の心配のない方は近隣に恵まれているだけで、けして響かない構造ではないという事だと思います。923さんの事ではけしてありませんが、音の現況の方の周りが静かであれば、響かないものとして無意識に暮らしている事も考えられます。その事だけは皆さんが念頭において暮らしていくのがいいですね。
931さん
素晴らしい意見ですね。
わたしもそう思います。
このマンションの方は、挨拶ですれ違う方などほんとに感じのいい方ばかりだと思います。
自分含めになってしまうので手前みそですが、節度のあるしっかりした方が多いように感じます。
なので、音を出してしまっている方も、実は気付いてないだけで、
それがまわりに迷惑をかけていることだとわかれば、
おそらく何かしらの対策を取っていただける方ばかりだと思います。
この掲示板が、気付くきっかけになればいいですね。
多分、掲示板を見ていないから現在も音の問題で困っている方がいるのだと思います。
我が家も毎日 朝7時から夜10時過ぎまでお子さんが走る音、物音で大変迷惑しています。
それ以外では何の問題もなく快適に暮らしておりますので何とか早く解決したいです。
管理人さんお話しても貼り紙程度だと思いますので次回管理組合の会合で議題にして頂きたいです。
まあ、でも既に管理人さんに相談していると書いてましたし、組合にも働きかけているのでしょう。解決するといいですね。
しかし、なんですな。
大変迷惑って書き込んでますが、穏やかでないですね。
皆さん理解してますので、あまり同じことを書き込み過ぎると、
何かしら、ご自身に跳ね返ってきますよ。
同一の方でなければ、すいません。
私は特に不快に思いませんが。。。
困っている問題があって、それを伝えても解決しない。
解決するまで、主張してもいいのでは?
でも、確かに掲示板見ていない人が問題を起こしていそうなので、
あまり解決には結びつかなそうですけどね。
駐輪場側のマンションエントランス外側天井に、突き刺したような傷があります。
これって、工事か引越しで資材などを突き刺してしまったんですかね。
それから、駐輪場側階段下のタイルが何枚か割れているみたいです。
これって、東亜建設に事後修繕を依頼できないですかね。
昨年売りに出ていた住戸は値下げしてその後売れたようですね、販売情報を掲載していたサイトから情報が消えていました。それでも販売価格より高い価格でした。あのタイミングで売るのはどういうことだったのでしょうか?手数料を支払っても損はしていないようですね。
950情報は951さんと同様にちょっと気にかかります。販売情報を掲載していたサイトから情報が消えていたというだけで、それが売れた、しかも販売価格より高く売れたと解釈しても大丈夫なのでしょうか。やや話がうますぎるような気もしますが。サイトから消えるのは単純に売れなくて売り注文をひっこめただけということもあるかもしれませんしね。間違っていたらごめんなさい。
久しぶりに訪れました。
リセールのことですよね、結果として売れていないのではないでしょうか、952さんの指摘の通り、取り下げた可能性も否定できません。
その他にはリセールの情報はありません、住友のも未だに販売しているようですし、この辺りはバスになることに加えここ数年、供給量がありましたから流動性は低いと思います。
ここに越して1年過ぎましたが、ほんとにいいとこですね。しみじみ(^^)。ここにして、ほんとよかったです。住んでる方も上品な方が多いし。元競馬のカフェ、雑貨屋になっちゃいましたね、気に入っていたのに残念。。(あまり行ってませんが(^_^))。東急ストアの少し下に、また店ができるみたいですね。カフェかなと思っていたら、家具屋とのことです。目黒通りに地下鉄、通りませんかね~(^^)
同感です。
改めて日当たりのよさの大切を実感しました。
ここを選択して正解でした!
目黒なのに閑静な住宅街で、
しかもバス停が目の前って、
最高の環境です!
これから1年点検ですが、
うちは何も問題なかったです。
静かな環境で暮らしたいと思い、こちらのマンションに決めましたが入居時から朝は
隣?のお子さんのドタバタ音で目が覚めます・・・。
それがなければ本当に気に入っているのですが。
何か対策はありますか?
子供の騒音は、どんな防音を謳っているマンションでも必ずあることです。子供は容赦ないほど暴れ回りますから。ただ、実際に子供を育てていると、なかなか下や横の家への騒音まで気が回らなくなるのは確かです(本当はいけないことですが)。でも、しっかり「音が気になる」と伝えていただければ気が付きますし、少なくとも何か対策を取ろうと思います。「うるさくて困った」と悩んでいては、音を出している方は気が付かないし、「あんまり迷惑になってないな」とポジティブに考えてしまうものです。なので、「うるさい」と思ったら、そのことはしっかりと伝えるべきです。言われた方は、申し訳ないと思う事はあっても、「言われた、ひどい」とは思わないものですよ。