売主:住友不動産
施工会社:前田建設工業
管理会社:住友不動産建物サービス
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/シティテラス大井仙台坂ヒルトップガーデン
さーて、みんなで考えよう。
[スレ作成日時]2011-04-22 00:10:48
売主:住友不動産
施工会社:前田建設工業
管理会社:住友不動産建物サービス
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/シティテラス大井仙台坂ヒルトップガーデン
さーて、みんなで考えよう。
[スレ作成日時]2011-04-22 00:10:48
交通量が多いので、揺れ対策はきちんとされてないとつらいでしょうね。
主要生活利便施設で、近いのが郵便局くらいというのは、ちょっと大井町にしては…という感じですが、価格的な配慮がされるなら、いい物件じゃないでしょうか。
大井町は今が最高値と思います。そのうち落ち着きますよ。
どのマンションも単発では高いけど、街や地域としては値段に見合う高級感ある場所がないですから。
今ならまだ大崎や品川近辺の方がお買い得かも。
大崎や品川も考えられますが、それらから一駅の大井町のほうが、
買い物など、日々の生活が随分と楽になりますよね。
イトーヨカードー、西友、阪急、アトレ、LABIヤマダ電機をはじめ、
商店街や食事処まで、大井町のほうが随分と住みやすいと思います。
おしゃれなお店はないですが。
大崎や品川は、ステータスがあるのかもしれませんが、
生活は不便だと思いますので、どちらに重きを置くか、好みが分かれると思います。
大井町の値段は、まだ供給過剰感もなく、計画段階の大規模物件もほとんどないため、
(広町のいつになるか分からない再開発ぐらいしか思い当たりません。)
しばらくはこのまま推移しそうな気もします。
で、ここはいくらなのでしょうか?
生活利便性だけに対して払える額には、上限がありますね。
ステータス性や高級感に対して払う額には、上には上があると思いますが。
今、大井町に物件持ってる人は、利便性に安住してる人も多いけど、賢い人は、今のうちに売り抜けて他を買ってると思います。
ステイタスを求めると上にキリがないというのはごもっとも。
ただ、実際に大井町に居を構える人って他の要素にも魅力を感じてるんじゃないかな。人それぞれの魅力ね。
でなければ、大井町くらいのスーパー、コンビニといった利便性の街は郊外にも多くあるのに、大井町クラスの物件価格を出したりはしないでしょう。
↑空港なら青物横丁から京急も使えますね。
オフには、自由が丘や二子玉も行けます。競馬場や品川公園へ無料バスもあります。
りんかい線開通以来、便利になり人も増えましたが、でも、今は高すぎだと思います。
大井町駅界隈で物件を探している方はやっぱり利便性に惹かれた人が多いんでしょうね、それに加えて高級感やステイタスが加われば言うこと無いんだけど、この辺のイメージと価格帯が離れすぎているようにも感じます。
もちろん多少高くても高級感を取る層は居るんだろうけど、そういう人たちがこの辺の物件を選ぶのかは疑問。
まあ値段のことはさて置いて、良いマンションだと思いますよ。狭いという人もいるけど、取り立てて悪い条件の部屋もなく、すべての部屋が一定レベル以上にある。道路の音も、北側は内廊下だし、南側は意外と静かなので、それほど気にならないでしょう。
日当たりも確保されてるので、永く住んで幸せなマンションじゃないでしょうか。
ここ、管理費が安いということを言われたのですが、各階ゴミ出しOKですし、駐車場もやや高機能な機械式ですし、植栽もありますし、大規模といってもそれほどではないですし、これで管理費が安いというのはちょっと疑問ではあります。どうしてでしょうか?
もちろん住戸数の関係もあるでしょうが、この規模のマンションにしては、庭の植樹以外、めだった共有設備が無いからでは?
ただ、ここの管理費は高くはないけど、それほど安いとも思いませんでした。修繕積立金も、かなりのペースで年々上がりそうですし。
目の前の通りがかなり交通量多いですね。
しかも駅からのアプローチは汚い居酒屋やらパチンコ屋やらがあるので、子持ちの我が家はちょっと。
共働きのご夫婦で子供を作る予定がない方で立地が気にならなければいいかもしれませんね。
ただ少し高すぎますけど。
今日現地見に行ってきました。
ヤマダ側から出て、現地を見てから商店街を抜けてみましたが、ヤマダ側の坂を毎日登るのはちょっと考えられないですね。商店街側からはフラットなのでいいのですが。
あと大型の車が多くて排ガスが気になりました。
交差点でアイドリングするだろうしどうなんでしょうか。
駅にちかくて便利そうなので、検討したいのですが、どんな排ガス対策をされてるか聞かれた方いらっしゃったら教えて下さい
そういえば先週末くらいに事前案内会があった割にはあまり話題が出てきませんね、かく言う私も参加しなかったのですが。
MRのグランドオープンはいつくらいになるんでしょうね、その辺りからぼちぼち盛り上がってくるのかな?もし事前案内会に参加した方がいらっしゃったら様子など教えて欲しいです。
アドレス的に人気があるという訳でもないのにこの価格帯でも売れてしまうんですね。
確かの大井町限定だったら良い立地だし利便性も上々なのですが、この売れ行きは正直意外でした。
この先も大井町界隈にはこのくらいの価格帯のマンションが増えてくるのかな。
大井町は好きなのですが駅周辺以外がちょっと弱いんですよね。