| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都港区港南四丁目20-1他(地番) |
| 交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩14分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「天王洲アイル」駅 徒歩9分
|
| 間取り |
1LDK+S~4LDK(予定) |
| 専有面積 |
56.33m2~80.68m2 |
| 価格 |
1億1,800万円予定~1億9,800万円予定 |
| 管理費(月額) |
17,500円~25,000円(予定) |
| 修繕積立金(月額) |
8,450円~12,110円(予定) |
| そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 6.84平米~10.65平米(予定) ●取引条件有効期限 : 2026年02月27日 |
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
233戸 |
| 販売戸数 |
22戸(予定) |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2026年10月下旬予定 入居可能時期:2026年12月下旬予定 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主]総合地所株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]株式会社よみうりランド [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
| 施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
| 管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ品川ルネ キャナル口コミ掲示板・評判
-
20101
匿名さん
正直、立地は素晴らしいですよね。港南エリアの中でも港南小学校周辺は、子育てファミリーの視点で見ると非常に完成度の高い住環境が整っていると感じます。まず大きいのは、小学生にとって通学距離が短く、安全性と日常の負担軽減の両面でメリットが大きい点です。低学年のうちは特に「学校が近い」という条件が、親にとっても子どもにとっても大きな安心材料になります。交通事故発生頻度が極めて低いのも安心材料です。
また港南緑水公園をはじめ、日常的に使える公園が点在しており、放課後や休日に子どもを気軽に遊べる環境があります。緑と水辺が身近にあるため、都市生活の中でも自然を感じやすいです。加えて、港南エリアで唯一と言っていい大型スーパーであるマルエツが徒歩1分にあり、日々の買い物が完結する点も生活利便性を大きく高めています。子育て世帯にとって「遠回りせずに生活が回る」というのは、想像以上に重要な要素です。
さらに東側に目を向けると、目の前にはレストラン船が行き交う京浜運河がどーんと広がり、タワーマンションとしての開放感と水辺の心地よさを同時に味わえるのも大きな魅力です。空が広く見えるため、都心とは思えないほどの開放感があります。運河沿いを吹き抜ける風や、水面に反射する光は、日常の中でふとした心地よさを与えてくれます。交通利便性の面でも、このエリアは意外なほど柔軟です。モノレールやりんかい線が使える天王洲アイル駅は実用性が高く、羽田空港や臨海部へのアクセスも良好です。こうした条件を総合的に考えると、港南エリアの中でも特にバランスの取れた立地だと感じるのは自然なことだと思います。利便性、快適性、子育て環境、開放感、そして落ち着いた街の雰囲気。そのいずれかに偏るのではなく、全体として高い水準でまとまっている点こそが、このエリアの真価でしょう。港南の中でも「暮らす場所」としての完成度が最も高い一角だと評価される理由は、まさにここにあるのだと思います。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
20102
周辺住民さん
>>20085 匿名さん
「築20年超=高齢者ばかりになる」という前提自体が誤りです。現実の都心の中古タワーマンション市場では、立地や管理状態が良い物件ほど若い共働き世帯や子育て世帯の流入がむしろ活発で、住民構成は常に入れ替わっています。中古で購入してリノベーションする層も年々増えており、「古い=高齢者専用化」という構図は統計的にも裏付けがありません。実際築20年のマンションが中心の港南四丁目などでも、高齢者・単身者が少なく若い子育て世代が多いことが統計資料で確認できます。たとえば、実際に築20年のマンションで構成される港南四丁目では、高齢者比率が低く、年少人口比率が高いことが統計的に確認されています。
-
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
20103
匿名さん
>>20087 匿名さん
ワールドシティタワーズで家族4人で住める部屋買おうとしたら1億5000万円前後から2億円が相場なので、予算に余裕がない人はこちらにするでしょうね。
-
20104
住民さん
>>20097 匿名さん
ソファの件はたしかに住民から不評で総会でもクレームが出たと議事録に記載されています。理事会で勝手に決めないでほしいとの要望は多数ありました。私も残念に思います。
-
20105
評判気になるさん
>>20087 匿名さん
だからあんたみたいな安い時期に買った人がずっと住んでんだよ
心当たりあるだろうから分かってて言ってんだろアホかw
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件