大阪の新築分譲マンション掲示板「なんばグランドマスターズタワー(NAMBA GMT)ってどう?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  4. 大阪府
  5. 大阪市
  6. 浪速区
  7. 難波駅
  8. なんばグランドマスターズタワー(NAMBA GMT)ってどう?
匿名さん [更新日時] 2011-09-20 07:55:39

みなさん、どうおもいますか?

所在地:大阪府大阪市浪速区敷津東2丁目8番2(地番)
交通:南海線 「難波」駅 徒歩9分
    南海高野線 「難波」駅 徒歩9分
    大阪市営御堂筋線 「なんば」駅 徒歩12分

【スレッド名を修正しました。09/05/10 管理人】

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/なんば グランドマスターズタワー(NAMBA GMT)

こちらは過去スレです。
なんば グランドマスターズタワー(NAMBA GMT)の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-02-16 08:03:00

[PR] 周辺の物件
シエリア京橋 ウエスト&イースト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

なんば グランドマスターズタワー(NAMBA GMT)口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名さん

厳しい感じはしました。
    テレビや広告が派手なんで期待はしていたんですがね。
    場所的に実際はどうなんですか?

2. 3 匿名さん

再開発次第って事でしょうね
    実際の状況はどうなんでしょうか

3. 4 匿名さん

場所が悪すぎるわ・・・
    再開発が仮に進んだとしても、なんばまで遠すぎる。

なんばに住みたいのなら、
    ローレルタワー難波かザ・なんばタワーの中古狙った方がいいね。

あんまり中古出無いけど。

4. 5 ビギナーさん

って言うか、あれ難波でなく恵美須町か大国町ですよね。大国町からだと徒歩4分くらいでしょ。

5. 6 匿名さん

周辺環境はいかがですか?

6. 7 パパ

お世辞にも環境がいいとは言えないですよね

7. 8 匿名さん

やっぱりローレルかなんばの中古を狙った方がいいですね
    う〜ん、惜しいな

8. 9 不動産購入勉強中さん

なんばというよりここは大国町タワーだと思って買う人にとってはいいんではないでしょうか。

独身者、大人2人、子育ての終わった中高年夫婦、セカンドハウス目的、投資目的の賃貸用といった感じではないでしょうか。
    子育て世代には堀江や新町などのマンションの方がいいでしょう。

市内で中古でも高額物件の動きは悪いようですので高層階は苦戦しそうですね。

9. 10 サラリーマンさん

>独身者、大人2人、子育ての終わった中高年夫婦、セカンドハウス目的、投資目的の賃貸用といった感じではないでしょうか。

キタで言うと、中崎町のタワーが、この様に評されてましたね(福島や中津に立つタワーとの立地環境に関する比較の上で)。

あちらは、扇町公園に近い子育て支援マンションが売りでしたが、風俗店街が更に近かったための評価かと思います。(更に裏を返せば、繁華街に近く便利な場所とも言えます。)

こちらはいかがでしょうか?

10. 11 匿名さん

この場所は論外として、堀江の名前があちこちで上がるが、自分にとっては堀江程不便な場所はないですよ。南堀江1丁目に住んで2年ですが、早く引っ越ししたくて仕方ない。何もかも中途半端です。

11. [PR] 周辺の物件
    リビオ上町台 パークレジデンス
    シエリアタワー大阪堀江
  12. 12 不動産購入勉強中さん

このなんばGMTタワーの場所は子育てファミリー層には向いてないと思います。

ミナミ界隈では人気の堀江小学校、日吉小学校、堀江中学校、スーパーは関西スーパー、ライフ、玉出とある南堀江4丁目や北堀江3丁目あたりがファミリー層には人気があると思います。
    それに比べるとここなんばGMTタワーの学区があまり人気がないでしょうし子育て層をターゲットとしているようには思えません。

靱公園、新町、堀江など人気があり大阪では西区は人口増加率が高い方ですし特に堀江界隈は単身用マンションの需要の多い場所です。
    歩くと解りますが不動産屋の多いこと多いこと、かどかどに不動産屋って感じですよ。

なんばでは湊町のローレルタワー難波やルネッサなんばタワー、この近所のパークスザ・なんばタワーがありますが中古物件がほんと少なくて希望の間取りや階層はなかなかでない。

13. 13 匿名さん

なんばGMTとなんばパークスの間の駐車場と住宅展示場は将来どうなるの?

14. 14 賃貸住まいさん

でもパークスのタワーって中古で値上がりしてるし・・・。今住んでいる所から難波まであんまり距離が変らないんで迷います。3500万台で中古か新築か?!う〜ん・・。木津市場がキレイになってスーパーが入ると営業さんに聞きちょっと期待してます。

15. 15 不動産購入勉強中さん

> でもパークスのタワーって中古で値上がりしてるし・・・。
    でも売れてないでしょ?

ここの1LDKが賃貸に結構でてますがここのところ10万超の家賃の賃貸物件の動きが悪いようです。
    賃貸で15万以上払える人は分譲購入するでしょうし大阪市内中心でも家賃相場が下がっているのでこれからはなかなか厳しそうです。
    「木津卸売市場 再開発事業」
    http://www.shoku-sta.jp/saikaihatugaiyou/saikaihatu.htm

16. 16 サラリーマンさん

家賃10万円ならば、普通の新築マンションの賃貸相場ではないでしょうか?タワー梅田やシティタワー大阪が出た当時は、タワーマンションと言うだけで20万円〜25万円(50〜60平米)ではなかったかと思います。

賃貸仲介会社の営業担当者に聞いても、昨年の秋以降、20万円超という予算で借りに来られる方が、めっきり少なくなったとか。

17. 17 不動産購入勉強中さん

>家賃10万円ならば、普通の新築マンションの賃貸相場ではないでしょうか?
    失礼しました、ご指摘の通りです。
    自分が探してるワンルーム、1K,1DK単身向けマンションとごちゃ混ぜにしてました。

いままでは家賃相場が下がるということはあまり無かったのに不景気というか借りて市場になったというか。

18. 18 匿名さん

なるほど。そういわれれば、ファミリー向きでは全くないですね。近くに公園もないし、学校区もいい噂を聞きません。なんばというよりか、新今宮に近いですね。日雇い労働者の街。賃貸相場も下がっているのですか。なんばタワーは確かに値上がりはしていますが、売れたのは最初だけ。堀江界隈にたくさんタワーができたので、タワーの価値は下がっている。売りはたくさんでているが、買い手がいないというのが現実。ミナミ大好きというひとにしか、買われないのでは?

19. 19 匿名さん

これからは高層以外は魅力がなくなるのでは?

20. 21 匿名さん

学区は詳しくは知らないのでなんとも言えない。
    ただお隣ですからね

21. 22 匿名さん

No.20
    いつまでその古いマンションズ持ってるの?
    新しい号出てるし、もう捨てたら?
    第1期販売戸数も価格も発表されてるよ。
    よく調べてから投稿しようね。

22. 23 匿名さん

投稿少ないね

23. 24 匿名はん

思っていたよりも安い。
    確かに現状のイメージが強烈に汚く、「なんば」というより「大国町」だというイメージからも、人気はいまひとつ出にくいと思います。ただし、今後の区画整理事業、再開発に伴い、周辺環境は整備されるらしく、パークスとLABIの集客が難波から南への流れのきっかけとなっている現状、木津市場や周辺の整備、パークスから現地までの歩道・環境整備、小規模店舗街の新設・延長などによって「なんば」の中に取り込まれ、一体化することは、非現実的な話でもないように思います。
    でんでんたうんが実質恵美須町なのに、ほとんどのひとが日本橋を利用し、南端の店舗でも「日本橋」だと認識している現象も、モデルケースとして考えることが出来ると思います。

このように考えると、今はイメージから安く、かといって仕様も標準的で悪くはないところからも、魅力的な物件だと思います。

24. 25 匿名さん

やっぱり難波というより大国町、今宮ってイメージがマイナス。
    御堂筋難波って、歌舞伎座辺りがちょうど駅の真ん中辺りですよね?やっぱり遠い。
    更にマイナスは、周りを囲んでいる高速と線路。これは痛い。
    ヤマダ電機より更に南は、ディープエリアと言うかなかなか行きにくい。

現状なんばには、
    ローレルタワー難波とザ・なんばタワーがあって、比べるとどうしても負ける。

ローレル難波は、JR難波直結で、御堂筋なんばにも近い。
    なにわ筋線が実現すればJR難波の価値が上がるし、湊町で日常の生活がしやすい。

ザ・なんばタワーは、御堂筋なんばに近いし、現状最大の集客力を誇る、
    なんばパークスやヤマダ電機に来る人が、どうしてもこのマンションのインパクトが残る。

これが開発されて劇的に良くなれば別ですが、それでもなんば駅から遠いのは残る。

25. 26 匿名はん

ローレルやなんばタワーは…
    何と言うか…外観が…ダサい…
    周辺環境の変化は劇的なものになるんじゃないでしょうか。
    高速と南海の高架下も全てリニューアルされるらしいので。
    なんば+オシャレ+豊かな緑
    を求めていた私にとってはいい物件かなと思いました

26. 27 匿名さん

ローレルとなんばタワーがダサい?
    ここの見た目ローレルと似てると思うけど・・・

>なんば+オシャレ+豊かな緑
    今は、大国町+殺伐+高速道路って感じですが・・・

ま〜ローレルとか既存物件の希望してる中古が出ないから、
    どうしても新築でって人には良いのかもね。

27. [PR] 周辺の物件
    グランアッシュ長居パークデイズ
    OSAKA LOOP 3分プロジェクト
  28. 28 匿名さん

たぶんバルコニーが全部ガラスのほうがカッコいいということなのでは?
    バルコニー物干し禁止だったらそうなのかもしれないんだけど、残念ながら
    入居後に外から各住戸の洗濯物の色がガラスごしに透けてみえるようになると、
    いっきに生活感プンプンの野暮ったい高層団地と化しちゃうんだよねぇ...

29. 29 匿名さん

立体駐車場2基で200台。
    1基あたり100台って、、、
    待ち時間長くなりそう。

ゴミも各階にないし、、、

30. 30 匿名はん

私はゴミ部屋が各階にないほうがいいと思います。内廊下なので不衛生なものが同じ階にあるなんて、気持ち悪いです。ゴミドラムのほうが衛生的な気がします。
    周辺環境は竣工までに激変すると聞いています。また緑のガラスとグレーのガラスを、モデルルームで見ましたが、とっても綺麗でした。
    周辺環境が変わり、周辺が整備され、緑が豊富に植えられ…を前提とするなら、検討に値する物件だと思います

31. 31 匿名はん

各階にゴミ置き場が無いのは考えられないです。生ゴミはディスポーザーで処理する分けだから、ゴミと言ってもなんら問題ないですし、タワーでいちいちエレベーターで1階まで?有り得ません!どこのマンションもエレベーター狭いしまるで団地的考え方ですな。

32. 32 匿名さん

設備や外観もまあ大事だろうけど、何といっても立地が本当にいいかどうかを最優先として考えないとね。
    今後いくら環境整備されたって、歩かないといけない距離や最寄り駅などというのはまず変わらないわけだし。

33. 33 物件比較中さん

うちは子供いないので関係ないですが最寄りの学校は敷津小、木津中学ですか・・・・。

ここから南海沿線で通勤する人には良いかもしれません。
    地下鉄で通勤する人は運動不足の人は高島屋横の地下鉄入り口まで歩くといいでしょうが大国町が最寄り駅で5〜6分でしょう。

勤め帰りに地下鉄大国町駅おりて買い物するスーパーはマンションと反対方向の26号線西にあるスーパー玉出、ライフ。
    木津市場と敷津小学校の間の道を帰ることになります。
    コンビニくらいはすぐそばに出来るんでしょうか。

まぁ立地や周辺環境を納得して大国町のタワーと思って住めば良いんですが、それなら今後の予定ではっきり情報が出てないですが大国町駅あがってすぐのZEUS(ゼウス)サウスタワーの方が近くて便利かなとも思います。
    こちらの情報全然無いんで何ともいえませんが急がない人は情報見極めてからと言う考え方もありますな。
    http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/oo-144zeus.htm

34. 34 マンコミュファンさん

”なんば”とついてるのがひっかかりますが、普通に考えて御堂筋線沿線ということでアクセスはなかなかだと思いますよ。恵美須町駅までも7分くらいですし、出かけるには便利なのでは。あと治安が・・気になりますね。周りにきれいなマンションもありますし、これから少しずつかもしれませんが整備されていくのではないでしょうか。

35. 35 匿名さん

ゴミを1階まで持ってゆくのはほんま面倒。(ローレルもそうだが)

最近のは各階なんやけど。ま、ディスポーザーを徹底活用して、少なくするしか。

ここは駅近ともいえず、高速に囲まれてるので、もっと安く出すのかなと思ってたが。

36. 36 匿名さん

随分、強気でうっているようですが。この業界にありがちなのは、申し込みのあった部屋にバラの花をかざって、その数の多さで、客をあせらすという手法を用いることです。サクラの部屋は、「ローンがつきませんでした」としゃなりといってのける。おそるべし。

37. 37 匿名さん

だれか、申し込みした人の声をききたい!

38. [PR] 周辺の物件
    プレサンス ロジェ 京橋GREEN YARD
  39. 38 匿名さん

立地はそんなに気になりますかね?

40. 39 匿名さん

立地はマンション選びで最重要でしょ・・・

41. 40 匿名さん

ここは難波駅に入る南海電車が減速し始める位置ではないでしょうか?線路脇で、ブレーキとポイント切り替えは、尋常じゃない音がします。

42. 41 匿名さん

立地なんかよりバルコニーの外観とかのほうがずっと大事ですから、当然。

43. 42 匿名さん

↑んな訳ないやん・・・立地は最重要項目だよ。

44. 43 匿名さん

夜中2時~朝方に行ってみると、本当の意味での立地の悪さがわかりますよ。

45. 44 物件比較中さん

>>43さん
    行ってみましたが・・・よくわからなかったです。
    もったいぶらず、具体的に教えていただければうれしいんですが・・・

46. 45 いつか買いたいさん

本日、物件周辺と少し足を伸ばして湊町周辺をお散歩してきました。
    静かな環境という意味では湊町周辺のほうがいい環境のように感じました。
    静かで整備されたという感じ、ただ、きちんとしている為か少しさびしい感じがしました。
    今日は日曜日で誰も歩いていなくって・・・
    反面、この物件の周辺はパークスやLABIなどもありにぎやかな印象。
    ただ、マンション周辺は比較的静かは感じです。
    私はどちらかといえば、生活感のあるにぎやかな所が好きなのでこの物件を検討しようかな
    と思いました。6階ぐらいまでの骨組みができていましたよ。

>>43 さんが言われていることは
    近所の市場が早朝から動き出すことと、でんでんタウン
    周辺で夜寝泊りしている方が結構いらっししゃる事を言われているのでしょうか?
    市場とか大きな冷蔵庫とかが周辺にありますが、なにか影響ありそうですか?

47. 46 匿名さん

すいません、43です。
    45さんがおっしゃるとおり、市場があるから・・・早朝というより2時くらいから
    次々と路上駐車の車があふれかえり、ゴミはまき散らされ、大きな声でしゃべる人も。
    おそらくいくらサッシの性能が良くても、睡眠不足になるんじゃないでしょうか。

48. 47 いつか買いたいさん

やはりそうですか・・一度夜中に行って見ます。

でも、その前に阪神高速が24時間営業ですし・・(^^;
    早朝から南海も全開ですし・・
    周辺がうるさいことは前提としておかないといけないかもしれませんね。
    となると
    このマンションは北側の上層階がいいのかも知れないですね・・
    でも、北側には大きな空き地があるし・・

騒音の面では弁天町のクロスタワーも北側すぐに阪神高速や中央線
    走っていますが、騒音が・・とか聞かないので案外大丈夫なのかな?と
    楽観視しています。

どうしようかなぁ~悩むっ!!

49. [PR] 周辺の物件
    シーンズ御堂筋あびこ
    ソルティア京橋リバーフロント
  50. 48 匿名さん

騒音は窓を閉めれば問題はないでしょうけど、夜遅くの帰宅時の治安はどうなんでしょうか?

51. 49 匿名さん

治安は最大の関心事ですね。あのあたりは、夜になるとだれもいないので、やっぱり心配です。

52. 50 匿名さん

治安、雰囲気は大切ですからね
    深夜だけでなく、朝の出勤時、夕方、夜、後は周辺の住環境と気になります

53. 51 いつか買いたいさん

今朝、3時ごろ車で周辺に行ってみました。
    (今日は一日眠たかったです・・・)
    木津市場は動き始めていました、ちいさなフォークリフトがくるくると走っていました。
    意外だったのが市営住宅のポーチの明かりが意外と明るく、
    また、街灯もあり周辺はかなり明るい感じだったのがびっくりでした。
    木津市場が動いていることから(働いている人がいる)
    一人歩きでもあまり怖くない感じでしたよ。

朝、夕はとなりのクボタさんの社員さんが出勤されるのでしょうし
    問題ないのかな?大国町までは5分ぐらいですね。

54. 52 ビギナー

ここって、売れ行きどうなんでしょう?

55. 53 匿名はん

ゼウスサウスタワーは計画だけでしょう。
    明来にそれ程の力はないと思いますよ。(知り合いの不動産や談)
    立地的には悪くないと思いますよ。駅真上だから。
    資産目当てでの購入者なら、そこそこいるかなぁ。
    でも、この辺り賃貸の激戦地だからなぁ。

56. 54 ご近所さん

周辺環境ですが現在は市場はまだ完全には改装されていませんのでまだどうなるかはわかりません。
    ただ難波パークスより近くまで幅の広い道路が整備されるので歩く道としてはよくなると思います。
    ただ駅からの距離はけっして近くありません、最寄り駅は南海高野線の今宮戎となります。
    この地域は治安としてはそれほど良くありません、が市内にそんなに治安のいい場所はありません。
    おそらくましな方だと思います。
    夜中の騒音は低層階もそれほどないと思います、人があまり通りませんので。
    実際あの場所は難波と言える場所ではないと思います。
    ちょっと離れすぎています。ただそれが逆にいいのかもしれませんが

57. 55 匿名さん

>実際あの場所は難波と言える場所ではないと思います。
    >ちょっと離れすぎています。ただそれが逆にいいのかもしれませんが

難波から離れすぎていない湊町が、落ち着いている上に住む場所として
    整備されているので、ここはどうしても見劣りしますね。

58. 56 匿名さん

湊町との比較なら似たり寄ったりですね。

59. 57 ご近所さん

湊町も駅遠いですよね、JR難波がもう少しにぎやかになればいいんですが。
    ただモントレーももうすぐ出来ますしはやり湊町の方が魅力的でしょうか?
    ただ私はお金さえあればこのマンション購入したいですが、

60. [PR] 周辺の物件
    シエリアタワー大阪堀江
  61. 58 周辺住民さん

そら明らかに、湊町の方タワーマンションの方が駅に近いでしょう
    JRのみならず四つ橋線、中央線、近鉄線、徒歩3分くらいではないでしょうか
    御堂筋線も5〜6分程度かと思います。

62. 59 周辺住民さん

>58中央線は間違い千日前線ですね
    近鉄で神戸方面へも便利になりましたね。
    湊町のタワーマンションはすぐそばに24時間スーパーあるし、モントレーを含めて7月マルイトビルが完成したらますます便利になるとおもいます。

63. 60 匿名さん

湊町から御堂筋なんばまで徒歩5分位でいけるじゃん。全然遠くないし。
    北ヤードまで延長される四ツ橋もすぐだし、神戸まで延びた近鉄もすぐすこ。
    JRなんばは地下でつながってるね。

24時間のイオンのマックスバリューがあるし、マルイトにホームセンターが入る予定?
    だし、街の雰囲気も生活するための場所って感じで、圧倒的に湊町の方が魅力的。

64. 61 匿名はん

ところで売れ行きはどうなんでしょう?

65. 62 物件比較中さん

このマンション不況の中では、けっこう健闘してるほうみたいですね>売れ行き
    少なくとも、南海の各線を利用する客層には利便性が湊町よりは上でしょうし。
    難波ほど混雑しない大国町を使えば御堂筋・四ツ橋線へのアクセスも意外にスムーズ

湊町のタワーも2カ所見学に行ったことがありますが、エントランスホールや
    共用部がちょっとガッカリでした。(なんばGMTのほうは大階段で1・2階が
    つながった高級ホテルロビーふう?で、シックな木調の内装になるようですが…)

再開発で、すぐ横にスーパーや大きな市場、温泉施設などが新しくできる計画
    ということですし、シネコンのあるなんばパークスやヤマダ電器も近くて、
    これからどんどん住みやすくなっていく区域ではありそう。

でももう一度湊町エリア(いい中古があれば)も検討してみますね。

66. 63 匿名さん

南海までの距離も、湊町のタワマンの方が近いでしょ。
    立地やアクセスでは圧倒的に負けてるんだから、
    せめて共有部分が魅力的じゃないと厳しいでしょ。

大国町や新今宮方面をよく利用する人には良い物件かもね。

67. 64 購入決定!

申込を決断!
    検討されている方の参考になるかもしれませんので、私のケースを載せておきます。

悩んでいた物件は市内のタワーマンションであり、範囲はかなり広く探していました。
    ただ、新築にこだわっていたために、湊町、なんばタワーなどの近接物件は対象外でした。
    値段と広さのバランスを考えたとき、
    候補として残ったのは、
    1:シティータワー大阪天満
    2:レジデンス梅田ローレル
    3:ヴィ-クタワー南堀江
    でした。
    希望価格帯だと同程度の広さ・間取りだったのです(もちろん発表価格ではなく、個別の値下げ相談をさせていただいた後の価格です)。現在大国町に住んでいるので、GMT周辺のことはよくわかっており、検討外でした。

ある日、ある程度希望も固まり、契約しようという話になったものの、最後にもう一件と思い、GMTの話も聞きに行ったのです。
    パビリオンの感想は「お金かかっているなぁ」程度のものでしたが、プランを紹介してもらってビックリ!驚きの低価格!検討中の物件とほぼ同価格で1~2ランク広く、向きも最高の部屋が買えるのです。仕様も満足できるレベルでしたし、何よりバルコニーのガラスがカッコイイ!共用部分もグレード感があり、カラープランも他にはないような、私好み!ゴミドラムはまぁ許す!
    ですから悩みました。最大の懸念は立地!駅までの距離は、大国町利用で全く問題ありませんし、パークス・ラビ・でんでんタウン(好きなんです)への距離も完璧。何が問題かって、周辺のスラム的猥雑感!現地より南も北も大丈夫なんです。問題は西と東なんです!汚い!落書き!ボロイ!嫌・・・

ストレートに担当者に伝えました。完成予想図を見せてもらったり、今後予定されている再開発・修繕・整理計画について根掘り葉掘り聞きました。高速側の落書き地帯も改修され、線路側も整備予定、高速真下の木津市場事務所もなくなり、木津市場単体になると聞き、よいイメージが広がりました。

こうして私は購入に決めました。
    良くないイメージがあるからこその低価格。改善が見込めないならまだしも、改善が約束されているのなら、皆が良くないイメージをもっている今が買い時!との判断です。

なにかの参考になればと思い、私のケースを書かせていただきました。長文失礼しました。

68. 65 購入検討中さん

まあたしかに倉庫やら古いビルやらでゴチャゴチャしてはいるけど、スラムとまではいえないかと。
    それと、このタワーで最高の向きというと、眺望的には北向きということになるんでしょうか?
    湊町にしても、東西は難あり(ラブホ地帯に挟まれてる)という意味では五十歩百歩ですかね。

69. 66 匿名はん

64です。
    最高の向きとは個人的・主観的な判断で、客観的・統計的なものではないです。
    まぎらわしい表現でした。
    で、私にとって最高の向きは南西角です。完全に個人的趣味嗜好なので、お気になさらず。

70. 67 物件比較中さん

敷津東は、湊町よりも「なんば」なんてとても言えないでしょう。
    「敷津GMTタワー」か「大国町GMTタワー」に思えます。
    阪神が大阪難波につながったし、大阪難波駅の西口側からは、湊町は目と鼻の先だし、
    そういう意味では五十歩百歩どころか、雲泥の差だと思います。

71. 68 物件比較中さん

見て来ました。
    物件、価格、共にそれなりに納得の行く物でした。
    また、現在であれば、仕様などに選択の幅があるとの事も良かったです。

ただ、周囲の環境は....お世辞にも良いとは思えませんでした。
    どこまで整備されるのかは、疑問ではあります。

僕の場合は、個人的な立地の条件などで、検討外となりましたが、
    周囲の環境等に拘らないケースであれば、良い物件ではないでしょうか。

72. 69 匿名さん

環境優先だったら郊外の再開発駅周辺のほうがいいでしょうね。
    南海やJRの難波駅周辺には環境のよさそうな地域など皆無ですから。

73. 71 匿名はん

グリーンのバルコニーガラスが一部入りましたね。結構綺麗かも

74. 72 周辺住民さん

実際、物件によっては反応が出始めている。3月に販売を開始した「なんばグランドマスターズタワー」(大阪市浪速区、総戸数321戸)や「堺東ヴューモ」(堺市、同330戸)は、初回販売分の契約率がいずれも80%を超えた。
    http://www.sankei-kansai.com/2009/03/17/20090317-007558.php

まぁ勝負はこれからだろうけどこのマンションはそれなりに売れてるようです。
    中古市場も動いているようですしそろそろ底入れかなとも感じます。

75. 73 名無し太郎

素直な感想を書きます。

なんばGMTの廻りって、犬の**より人の**の方が数が多い!
    この前、モデルルーム見に行ったあとに立ち寄ったら、人の**踏んでしまった(涙)

南海難波駅からなんばGMTまでは環境がよいんだけど、西側と東側がきたない。
    それに、木津市場の車は、午前3時頃から動き出すから、うるさいだろうな。隣は
    阪神高速だし。南海難波駅から近いけど、近鉄と阪神が遠すぎる。

これからの季節、なんばGMTの廻りで、浮浪者がテレビとか冷蔵庫とか
    分解して売りに出す作業場になるよ。しばらく様子を見よう。

76. 74 購入検討中さん

建築現場の近くを歩いたけど、暗い雰囲気でした。
    やはり、くさかった。
    公園でファミリーで遊びたいけど、公園にふとんが干してあって、くさかった。
    購入検討してるけどファミリーは厳しいかも。

77. 75 匿名

実際に行った事がないのに、行ったふりをして書き込んでいる人がいるようですね

78. 78 購入検討中さん

この前、モデルルームを見に行きました。
    3タイプほど展示してあって、妄想ばかりがふくらんでしまいました。
    モデルルームから工事現場まで南海電車のところを
    通ると歩いてすぐのところです。
    帰りは、一番の最寄り駅の今宮戎駅から帰りました。
    マンションから駅までのところが、浮浪者が服を着ずに寝ていました。
    本当にこの付近、大丈夫でしょうか。誰か教えてください。

79. 79 匿名さん

この辺りでは普通の光景だよ。

開発に伴い、どこまで改善されるかの見極めが難しいよね。
    やはり難波までの道のりは遠いし、夜道はどこまで安心できるようになるかがポイントやね。

80. 80 いつか買いたいさん

木津市場も工事が始まっていますね。
    本体も半分ぐらいまでたっていますね。
    で、
    ここって、意外と便利なところですよね。
    南海なら今宮戎が近いし、御堂筋線なら大国町も近い、堺筋なら恵比須町
    ちょっと歩けば(自転車かなぁ)、JRの新今宮かなり歩けば近鉄なんば
    広告のなんばにって言うのは微妙ですけどね。

81. 81 匿名さん

その便利な駅っつうのがどれもこれも問題で…
    ガラが悪いったらありゃしない。
    確かに難波もガラ悪いんだけど、
    そんな意味ではなく、独特な空気がありますね。

82. 82 匿名はん

GMT(笑)
    名前付けた人はグリニッジ標準時を知ってるのでしょうか。

83. 83 購入検討中さん

マンションのパンフレットを見ました。
    パンフレットの最寄り駅に、恵美須町駅と今宮戎駅が
    書いていないのは、ホームレスの人が路上で寝ているからでしょうか。
    なんば駅からマンションまで歩きましたが、徒歩圏内というには少し厳しいかもしれません。
    夜遅くにマンション付近を歩いて、ホームレスの人におそわれないか心配。
    最近の暑さのせいか、服をきないで寝てる人もいました。
    このマンションのあたりの再開発でどうなるかが注目点かも。

84. 84 匿名さん

大国町も書いてませんよ(笑)

購入をお考えの方は、なんせ夜に一人で周辺を歩いてみることをおすすめします

85. 85 匿名さん

ホームページには大国町徒歩4分ってなってるね。

86. 86 匿名さん

っていうか、なんばじゃないよね。

87. 87 匿名さん

っていうか、玄関にスゴイ段差があったんだけど。
    歳取ってからは致命的じゃね?

88. 88 匿名さん

それは上層階だけですね。

89. 90 近所をよく知る人

EVシャフトの赤と白の帯が
    激しくダサい。

90. 91 匿名さん

90さん
    激しく同意。
    何であんな色使いにしたのか…

91. 92 匿名さん

で、結局のところ、売れ低るんですか?

92. 93 匿名さん

大国町のほうが近いんですね。

93. 94 匿名はん

ダサいという言葉を使う事がダサい…

94. 96 匿名さん

建物としては、いいマンションだと思いますが…
    立地はね…

95. 97 匿名はん

わざわざ買ってまで住むには勇気がいります。治安は簡単に変わらないし、長い年月かけて変わったとしてもイメージまでは変わりにくいです。

96. 99 匿名はん

高さや広さ、日当たりにこだわらなければ2000万円前後じゃないでしょうか。
    友達に聞くほうが早いのでは??

97. 103 匿名はん

敷津はガラが悪い。
    ほとんど西成区

98. 105 匿名はん

黒門市場なんて遠すぎるんじゃ**!!!!!!!

お買い物は大阪名物スーパー玉出 恵比須町店でどうぞ!!!!!!!

99. 106 近所をよく知る人

立地:×
    デザイン:×
    将来的な眺望:×
    価格:○

結局、価格だけなんだよな、、、
    でも、上層階は高い・・
    ホント、微妙で迷います。

100. 107 購入検討中さん

○ついてるの1つじゃん。
    悩む必要有るの?

101. 108 近所をよく知る人

難波の新築って、ここくらいしかないんだよね。
    だから迷う・・・

102. 110 匿名はん

今宮戎駅を書かないなんて・・・・・・

この、バチ当たりめが!!!!!!!!

103. 111 匿名さん

今宮戎駅は高野線の各駅しかとまらんもんなぁ~

104. 112 佐藤B落

周辺は市営住宅&大隈アパートエリア

105. 113 匿名さん

なんばに住むなら、ローレルタワー難波かザ・なんばタワーの中古を狙ったほうがいいわ。
    わざわざ無理して建ててまで新築に拘る必要は無い。

106. 114 匿名はん

南海電鉄 今宮戎駅

1. 南海電鉄 今宮戎駅
  107. 115 匿名はん

今宮戎駅 西側

1. 今宮戎駅 西側
  108. 116 匿名さん

ネガティブな書き込みばかりですね。

長くこの界隈に住んでいる者としては、これでも随分変わったものだなと思っています。
    うちの爺さんが言うにはパークスやヤマダ電器みたいなキレイなもんが
    出来るとは全く想像できなかったみたいですよ。
    昔は、高島屋から南は”なんばの裏側”みたいなイメージだったらしいですし。

そういう事を聞くとここにも淡い期待はしてしまうものです。

口コミ掲示板だから酷評があって当然だとは思いますが、
    流れにのって酷評するばかりでは、ただの酷評掲示板になるだけかと。

再開発計画にしたって湊町みたいになるとかというのではなく、
    プラスに捉えた評価もしてみてはいかがでしょうか。

なんかデベみたいな書き込みしてしまって自分でもイヤな感じですが、
    偏った書き込みばかり目立つので書かせてもらいました。

109. 117 匿名はん

パークスやヤマダは所詮商業施設で、やはり居住用マンションとは違って住環境は大事だと思うよ。
    最寄り駅も何故か新今宮にしない点もデべも色々思うところあるんでしょうか。

110. 118 匿名はん

堂々と赤裸々に最寄り駅など公表すれば、まだ可愛いけど、そこはあかしたくないんでしょう。

111. 119 周辺住民さん

イメージが大切だもの。
    仮にもここに永住する人だっているんだから。

112. 120 匿名はん

生野区西成区東淀川区 = 浪速区 です。

113. 121 匿名はん

公表したくないより、宣伝としては、難波を全面に出す方がイメージがいいからです
    最寄り駅なんて、すぐにわかる事ですから。

114. 122 匿名さん

同じ浪速区でも、湊町は住環境整ってるし、住むのも便利。
    パークス辺りも住むのは不便だけど綺麗に整ってる。

敷津が綺麗に整うかといえば、微妙。
    なんばから離れすぎてて、ここまで人が来ない気がする。

115. 123 匿名はん

高速と電車に挟まれて、さらに難波向きの隣の空地に何が建つのか未定な事。
    さらにもともとの立地がよくない事。
    難波が最寄り駅にならない事。

116. 124 匿名はん

値段は手頃なんだけどね。
    日常の食品を買う時は市場でするのかな?

117. 127 匿名さん

ほぼ、最上階まで出来てきましたね。
    JR難波(湊町)昔は、なんばより不安なイメージが
    ある場所でしたよね、ラブホも多いし、それが今ではおしゃれ?な町に
    変貌!!。
    このあたりもこれからどんどん変わっていくんじゃないかな
    と期待しています。

118. 128 匿名さん

ま~でも、仮におしゃれな町に変貌したとしても、
    なんば駅までの距離が遠すぎますよね。
    その点は湊町とは比較できないです。

119. 129 匿名さん

なんばの水商売人らが買うんじゃない。

120. 130 匿名さん

周辺住民も
    http://www.osaka-minkoku.info/damepo/e69.html
    この有様だしね。

121. 134 購入検討中さん

テナントは気になりますね。
    普通に考えたら1階はコンビニで、2階は病院とかかな。
    このマンションのまわりは、ホームレスの人が多いせいか、
    コンビニと病院が少ないんです。
    できたら、スポーツクラブなんてできてもうれしいんですが。
    情報ないですか?

122. 135 匿名さん

コンビニは決まっていると聞いたよ
    あとクリニックと。

123. 136 物件比較中さん

このマンション、買う人いるのか、かなり疑問。

西面と南面:阪神高速(騒音問題)
    東面:南海電鉄本線と高野線(騒音問題)
    北面:将来的に何が建設されるかわからない。

近所:ホームレスだらけ
       売春宿(飛田新地)から近い
       隣の木津市場は、朝2時ぐらいからトラック出入り

124. 137 匿名さん

数年もしたら変わるのでは?

125. 138 匿名さん

阪神高速の夜の交通量ってどれくらいですか?

126. 140 匿名さん

>138さん

夜はさすがに渋滞はってほどはありませんが、ひっきりなしに車は通ってますよ。

127. 141 匿名さん

夜の周辺は、やはり不気味なくらい暗いですね。
    ここって、整備されても、各電車の導線ではないし、
    結局、雰囲気はあまり変わらないような気もします。

128. 142 匿名さん

入居が始まれば、明かりもつくし、雰囲気は変わるのでは?

129. 143 匿名さん

車の音より、気になるのは電車ですね

130. 144 購入検討中さん

思った以上にいいと思いますね
    スーパー銭湯も出来るし、市場もすぐ
    難波もすぐです
    いいと思います!!!

131. 145 匿名さん

最上階や高層階は売れているみたいですね

132. 147 匿名さん

どうなんでしょうか?
    とりあえず、売れているようです。
    誰が買っているのやら・・・・

133. 148 匿名

近くで商売している人とかは何かと便利やからセカンドハウスで買う人もいるらしい。まぁ居住目的より、仕事で遅くなったときに使うとか、密会に使うとか、税金対策だとか色々あるそうですよ。

134. 149 匿名さん

やっぱり大黒町や今宮戎〜恵比須町界隈が職場の方ですか...

いくら何でも、心斎橋辺りのホワイトカラーにはディープすぎますもんね。

135. 150 匿名さん

最近、開発が進んだのか、周辺の雰囲気もよくなった感じがします

136. 151 匿名さん

売れてますね
    驚きです

137. 152 購入検討中さん

やはりセカンドハウスでの購入が多いのでしょうか?

138. 153 購入しました

男の一人暮らしです。

御堂筋線と四ツ橋線の大国町まで歩いて3分、堺筋線の恵比須町まで歩いて5分
    と考えれば非常に良いと判断しました。
    四つ橋線、御堂筋線、堺筋線が全て歩いて5分以内って便利すぎです。
    男の一人暮らしなら、周りも問題になりません。

彼女も、大国町からのアクセスなら夜でも問題なさそうです。
    最悪、難波から歩いてこれますし。

139. 155 購入検討中さん

分譲賃貸の場合に8割程の保障をしてもらえると聞きましたがその辺の詳しい内容が知りたいです。ゆくゆくは分譲賃貸にしたいので、その時にどの会社がどうゆう形で物件運営をしてくれるのか詳しい方がいたらお願いします。あと携帯の電波ってどうなってるんだろう?他のタワーマンション調べたら壊滅的だったけど・・・

140. 156 匿名さん

携帯は運だね

141. 157 契約済みさん

きめました!!!
    ヴィークタワー南堀江と悩んでいましたが、
    やっぱり、御堂筋線に徒歩5分以内で行けるのが決め手でした!
    西区は響きがよくとても良さそういなのですが、なかなか周りの雰囲気が
    好きではなく。。。
    といってもここもあまり周りの雰囲気良いとはいえないのですが。。笑

でも難波までがんばったら歩いて行けるし、
    近くにはスーパーもできるし、市場はあるし、高島屋まで!
    パークスも近いこともあって、ここにします!
    交通の便で選ぶなら、いい場所ではないでしょうか

142. 158 匿名さん

これから周辺がかわる事は期待をしたいけど、南海と阪神高速が気になります。

143. 159 匿名はん

東側は南海が真横で、南側~西側にかけて高速が囲んでいる。
    御堂筋なんばまで地上から結構時間かかるし、そもそも最寄り駅は大国町のはず。
    大国町グランドマスターズタワーの間違いかと思いましたよ。
    流石に環境が良いのはパークス~ヤマダ電機までで、
    開発が進んでもここまで遠くて余程魅力無い限り来ないでしょう。

なんばは、ザ・なんばタワーとローレルタワー難波の2大巨頭があるので
    ここは厳しそう。ただ上記2つは大阪市内でも屈指の中古の売りの少なさなので、
    買いたくても買えない人が、仕方なく買う物件でしょうね。

144. 160 購入検討中さん

できればザなんばタワーで購入をしたかったけど、残念ながら上記の方がおっしゃるように中古物件が少ないため、しかたなくこちらを購入しようと思っていたのですが、よくよく調べてみると、間取りや今の資産価値などを比べてみても、明らかにGMTの方がお買い得(高層に限る)と判断しました。得に自分は通勤で自転車を使用するのでなんばタワーとGMTの距離がほとんど同じ距離にしか感じられないので、むしろ高層で電車や高速の音の影響が少ない物件であればあるほど良質物件と判断しました。なんば駅から近いだけで3千万の物件が中古で4千万近く値上がりしてるなんばタワーの物件よりも、新築で3千万のワンランク上のGMTのほうが良いと思いました。購入するときのタイミングとか部屋との縁を大事にしたいと思います。

145. 161 申込予定さん

新築マンションの物件を購入する時に値段交渉とかってできるもんなんでしょうか?

146. 162 土地勘無しさん

ここまだま無理でしょうね
    狙うなら完成近くになるか、完成後ですね

147. 163 ビギナーさん

市場って建て替えするんですよね

148. 164 サラリーマンさん

銭湯ができると聞きましたが

149. 165 匿名さん

意外になんばまで近かったぞ。
    いいんじゃないか?

150. 166 契約済みさん

自転車で難波シティの南館と本館の間までノンストップで4分でした。めっちゃ近いで

151. 167 匿名さん

人がいなければ行けるかも

152. 168 匿名さん

ココ買うならローレル難波がいいわ。地下直結やし。
    前通ったけど、イルミネーションが綺麗やった。
    自転車とか冬場寒すぎやし、何処に駐輪するねんって感じw

153. 169 匿名さん

じゃ、ローレル難波買えば?

154. 170 匿名

いやなら自転車に乗るなよ,

155. 171 匿名はん

ローレル買ってから文句を言ってください

156. 172 近所をよく知る人

ローレル湊町タワー買うならザ難波タワーがいいわ。高島屋すぐやし。

157. 173 匿名

だから買いたいマンション買えば

158. 174 匿名さん

釣りはスルーで

159. 175 匿名さん

うざいあらしですよね

160. 176 匿名さん

>>172
    ローレルタワーもザ・なんばタワーもどちらも所有してるけど、
    高島屋で毎日買い物するの?夜8時で終わるのに。
    結局24時間やってる湊町のイオンのマックスバリューまで行く事が多いと思うよ。
    しかも遠いから自転車になると思う。
    というか、高島屋までの距離はローレルもなんばタワーも全く一緒だよ。

そでも、ローレルは地下からマルイトのライフにいけるから超便利。ここは24時までやってる。
    ホームセンターとかめちゃくちゃでかいジュンク堂もあるし、雨の日とかほんと楽。

なんばGMTもライフに近いから、買い物に関してはザ・なんばタワーが一番不便なんだね。
    業務スーパーとか流石に使わないし。ま~GMTからいく最寄のライフは大国町なんだけど・・・

161. 177 匿名さん

あえて超都心に住むような忙しいシングルやディンクスは外食か中食派が多いらしいし
    コンビ二さえあれば安売りスーパーの近さなんか意外にあんまり優先度高くないかもね

162. 178 匿名さん

>176
    で結局、自分の住んでるマンションの宣伝にわざわざ?
    ご苦労様ですが別スレへどーぞ(笑)

163. 179 匿名さん

マルイトねぇ・・・。
    しかしよくもあんな安物施設をつくったもんだわ・・・。
    ホテルはモントレだし・・・。

やっぱキタには勝てんわ、ミナミはよっ!

164. 180 物件比較中さん

こないだOCAT行ったら、ガラガラですごいさびれててビックリ。
    家具屋は倒産、本屋もマルイトのほうに吸収らしいね。

まえに行ったなんばパークスは映画館とかあって御堂筋線からもそこそこ人が流れてたけど。
    ミナミでもやっぱり湊町はなんばウォーク通りぬけて地下通路回ってまで足を伸ばしにくい…

マルイトは、高速バスとか奈良の南方面行き電車の客がちょこっと立ち寄るにはよさそう。
    でもネットで何でも宅配される時代、地代の高い場所にああいう施設って
    よほど地元利用者が増えないとペイしないだろうから、二の舞でつぶれる心配なきにしもあらず…?

165. 181 匿名さん

勘違いしてるけど、湊町は住む為に整備された町で、
    別にパークスみたいに観光に来なくていいんだよね。

それでもJRは結構な人利用してるし、OCATのバスも利用者多いよ。
    マルイトは十分な利用客だった。四ツ橋線なんば駅から地下からすぐだから、
    周辺の人は勿論、電車で来る人も多そう。肥後橋のNYタワーの人らもきてるらしいし。

個人的にジュンク堂がでかくて便利やわ。関西最大級らしいね。人多かったよ。

166. 182 匿名さん

別にミナミはキタにならなくていいよ
    ミナミはミナミらしくでいい

167. 183 マンコミュファンさん

湊町のチープでださーい二流タワマンのオーナー、あちこちで宣伝必死なのが笑えるw

168. 184 匿名さん

マルイトのジュンク堂なんて、ジュンク堂らしからぬものです。

いうなれば、巨大なスケルトンのなかに安物の什器(本棚)を並べただけのもの。
    なんていうか、いつでも撤退可能なように既に準備しているように感じるんです。

大阪でいえば、真のジュンク堂はやはり堂島アバンザ店ですよ。
    蛇足ですが、客層も違うんですよね・・・。キタとミナミでは・・・。

169. 185 匿名さん

マルイトには、BOOKOFFで十分だった気がします。

170. 186 匿名

BOOK・OFFが近くにありますか?

171. 187 匿名さん

マルイトには、信長書店で十分だった気がします。

172. 188 匿名

本屋で荒らすのはやめてください

173. 192 匿名さん

最近はどうなんですかね

174. 193 物件比較中さん

評判悪いですが、大国町、新今宮、南海なんば。

ついでに堺筋、阪堺(笑)

なんばが遠すぎるとの意見もありますが一駅2分なら十分かな。
    歩けん距離でもないですし。

イメージか?

デザインか?

これ以外なんばに新築出来ないなら買おうかな~と悩んでます。

これ以外当分出来ないのならば。

ならば。

これ以外になんばの新築情報ってあります?

175. 194 匿名さん

どれくらい売れているのでしょうか

176. 195 匿名さん

確かに、売れ行き気になります。

場所がもう少しでもなんばパークスに近ければまだよかったのに。。

大林組が施工だし、品質は良さそうですけどね。

177. 196 匿名さん

デザイン、確かに微妙・・・

なんだろう、あの赤いラインは・・・

ずっと設計デザインの仕事をしてるけど、もうちょっと考えたほうが良かったかと。

変に奇をてらって、失敗した感じ?

178. 197 物件比較中さん

でしょ

普通のデザインでも大きけりゃそれなりにカッコ良く見えるのに・・・

久々にカッコ悪いマンション見ましたよ

珍しいですよカッコ悪いって!

でもなんばに当面新築タワー出来なさそうなんで
    購入予定なんですけどね(笑)

「戎タワー」
    こう考えるとデザイン除いたら
    実はアクセスも良くて安いしお買い得物件ですよ。

179. 198 匿名さん

確かに安さは魅力だけど、、、デザインと立地はイマイチ。デザインはフクシマタワーといい勝負するんじゃないか?

180. 199 匿名さん

安いの?
    26階以下でも80平米位だと普通に5000万こえるし、
    26階以上になると6000万こえてくるんだけど。

折角のタワーだから最低でも25階以上がいいんだけど、
    26階越えると、100平米こえしか角部屋がなくて、無理だわ。

181. 200 匿名さん

確かに、安い!!ってほどではないですね~。

そりゃ、リーマン前の物件に比べれば、というならわかりますが。

182. 201 匿名さん

フクシマタワーは苦戦しているようですが、こちらはそこまでではないですよね
    デザインはそんなに変ですか?

183. 202 購入経験者

OFTよりはまだデザインましでしょ。
    確かに赤いラインは気になりますが。

184. 203 物件比較中さん

尼のルネセントラルタワーみたいな
    外観なら文句なしだったんですけどねぇ~

まあデザインは無理矢理愛すことにしました

199
    確かにタワマンって戎タワーに限らず上層階に行くと1Lとか2Lでも無駄に
    広くしますよねぇ~100以上とかに。

平米単価上げつつ・・・

60~70㎡でもう少し安いの作って欲しいですね。

評判悪いですけど取りあえず契約してきますわぁ~

185. 204 匿名

値引き始まりましたね。
    5230万→4980万

お楽しみ住戸とか言ってるけど、事実上の値引きスタート!

さあ、みんな頑張って買い叩きましょう!

値引き幅としてはまずは取っ掛かり諸費用サービス程度からですね。

186. 205 匿名さん

選べる階数も事実上26階以下(以上はプレミア住居?)
    立地も事実上なんばではなく大国町。

厳しいだろうね。

187. 206 匿名さん

ああ、どんどん値崩れしていくんだろうか・・・
    やっぱり立地やら、外観やら、色々ネックなんだろうか。

売れないマンションのレッテルはやだなー。

188. 207 匿名さん

そーなんやー。そやけど、値引きするの早いなあ。確かに市内のタワマン売れ行きがかんばしくないようで。

189. 208 物件比較中さん

値引き始まりました?
    ありがたや

検討してるんで興味があるんですが
    どのタイプですか?

webには出してないですか?

190. 209 匿名

80Dの2LDK、22階

191. 210 物件比較中さん

あざす

北西ですか・・・
    北東だったら熱かった

も少し待ちます

192. 211 匿名

しかし、、

まだ竣工もしてないのに値引きですか。

ここの事業主もお里が知れるね。経営状態大丈夫なの?

193. 212 匿名さん

例の釣りDMでパビリオン行った人います?
    他の部屋の値引き状況しりたいです。

194. 213 購入予定者

皆さんのお分かりになる範囲で、この物件のメリット、デメリットを教えてください。

195. 215 物件比較中さん

多分4000万以下の安い部屋は値引きしてないと思いますよ~

3L以上をお探しですか?

196. 216 匿名

赤のラインは完成時にとるのかと思ってた(汗)

笑ける

197. 217 おきゃくさん

なんばという名前なので見てきたら場所よくないですね 難波とおいし道さみしいし高速前だし、ここでよく建てるなぁ…と思いますた

198. 218 匿名

目の前の広い駐車場スペースって、将来、確実に何か建ちそうだが、
    何が建つとかご存知ですか?だとすれば、北側の眺望は残念なことになりそう・・・

199. 219 物件比較中さん

見てきました

確かに寂しい道のりですね

距離以上に遠く感じました

ただ横の道とか市場が完成したら意外と面白いかも

200. 220 買いたいけど買えない人

北側は建つとしたらマンションではないかな?
    当面どこもやらないと思いますが。

日当たりやら眺望考えたら東側がおススメですよ
    実は天王寺、通天閣、上本町なんかが結構キレイです

ただ、なんばタワーからですが・・・
    でもそんなに離れてないんで同じような景色じゃないかな?
    保証は出来ませんが

201. 221 匿名

北側は決まってないが、高層建築物件が建っても不思議ではない

202. 222 匿名さん

騒音とか大丈夫ですかね

203. 223 物件比較中さん

騒音というか静か過ぎて女性には怖いかな
    逆に北側に高層マンションでも出来た方がいいかも

真横に高速走ってんのになぜかと思ったら
    要はこの高速ってなんば出口とえびす町入口の為の
    おまけみたいな感じですよね

なっとく

204. 224 匿名さん

なんばから南の方面は低層住宅ばかりで、高い建物無いから、
    展望といってもただ延々平野が広がってるだけで、明かりも少なくつまらないよ。
    近くにちょっと高い建物があった方が、展望的に楽しい。

205. 225 匿名さん

西のほうはどれぐらい高層だと神戸や明石大橋まで見えるかな?
    ドーム球場や天保山の観覧車などは低めの階でも見えそうだけど

206. 226 匿名さん

このマンション、なんばじゃない土地に「なんばタワー」って名前つけてるけど、法律上問題ないの?例えば詐称とか詐欺とか。法律に詳しい方、教えて。

207. 227 物件比較中さん

ミナミ以南で上層階からの眺望をとると
    どうしても北向きになってしまいますよね
    好みの問題ですが北向きは一日暗いイメージで・・・
    かといって南向きだと日当たりは良いですケド景色はイマイチですし
    ということで総合的に考えると東向きがオススメです
    西はこれまた好みは分かれますが西日があまり好きでないので。。。
    ただ大阪湾に沈む夕日は確かにキレイですが
    でもさすがに神戸とかまでは見えないんじゃないでしょうか
    けっこう陸地まで入ってるんで

208. 228 物件比較中さん

そりゃ無理でしょ
    そんなこと言ったらマンション名って詐欺だらけでしょ

ウチの近所に新宿ってスナックありますよ(笑)

買う方も物件の場所くらいチェックするから
    騙されて買う人なんていないでしょ

209. 229 匿名さん

なんばと同じく、無理やり「梅田」を付けるマンションも多いですからね。
    中津、豊崎付近でも無理やり梅田って付けてる物件もあるくらいですから。

210. 230 契約済みさん

憤慨されてますがなんばまで歩いて10分ちょいですし
    なんば再開発エリアの敷地内なので
    詐欺で立件するのは難しいと思います

訴えても話にならないような気がします・・・

それより一回現地見に行かれたらどうでしょうか
    内装なかなかの出来栄えですしアクセスもなかなかのもんですよ
    大阪難波は少々遠いですが8路線も利用できるのは魅力ですし
    意外と気に入るかもしれませんよ

211. 231 匿名さん

>>226
    不動産公正取引規約に「不動産の表示に関する公正競争規約」があり
    そこの19条に名所使用基準があります。この場合だと2項ですかね。
    http://www.rftc.jp/kiyak/hyouji_kiyak.html
    さてここは5000m以内でしょうか?以上なら明記されているのかな?

疑問があれば社団法人近畿地区不動産公正取引協議会に問い合わせすれば
    回答が得られます。また大手でも結構広告内容で違反指導は受けています。
    訴えなくても疑義があればここから指導があります。
    http://www.koutori.or.jp/

因みに用語の定義も決まっています。
    新築は建築後1年未満であって、居住の用に供されたことがないものをいう。
    上記以外は新築という用語は使えません。

212. 232 匿名さん

いろいろなタワー物件の投稿にあるように、タワーの北向きは、他のビルの南面が見えるのでかなり明るいです。
    また、ここの上層階なら、間に高い建物がなければ、神戸や明石海峡大橋はまちがいなく見えるでしょう。

213. 233 物件比較中さん

5000mって徒歩にして63分・・・
    ホンマかいな
    マンションから高島屋、マルイのとこまで1km程度でしょ?
    詐欺では無いという事で安心しました

214. 234 物件比較中さん

って今気付いたらこの掲示板の説明が
    悪意というか憎悪に満ちている。。。

文句や中傷ばかりだと暗くなうq「で
    愛だよ愛

215. 235 匿名さん

ルールでは、最寄り駅が5km以内の場合に、その名称を名乗ることができるとなってますから、最寄りは、なんばではなくて、大国町なので、大国町GMTを名乗るべきでしょう。 5km内のどこでも、すきなところを名乗っていいなら、それがどこにあるか名称では判別できなくなりますからね。

216. 236 231

すいません。5000mというのはリゾートマンションでの基準でした。
    ここは下記になりますね。

(物件の名称の使用基準)
    第19条 物件の名称として地名等を用いる場合において、当該物件が所在する市区町村内の町若しくは
         字の名称又は地理上の名称を用いる場合を除いては、次の各号に定めるところによるものとする。
    (1) 当該物件の所在地において、慣例として用いられている地名又は歴史上の地名がある場合は、
        当該地名を用いることができる。
    (2) 当該物件の最寄りの駅、停留場又は停留所の名称を用いることができる。
    (3) 当該物件が公園、庭園、旧跡その他の施設から直線距離で300メートル以内に所在している場合は、
        これらの施設の名称を用いることができる。
    (4) 当該物件の面する街道その他の道路の名称(坂名を含む。)を用いることができる。

217. 237 231

19条1項に照らし合わせて「浪速区敷津東」が「なんば」として慣例な地名かどうかですね。

後は御自由にどうぞ。

218. 238 匿名さん

竣工は6月ですよね。まだ時間がありますね。でももう値下げがはじまっている?売れ行きはどうなんでしょうか?

219. 239 物件比較中さん

ここまで来てマンション名変えるのは
    無理でしょ~出来んのかな

大国とつけてもなんばとつけても
    マンションの場所は一緒なんで勘弁してあげましょう

220. 240 サラリーマンさん

てか基準みたしてるなら良くね?
    んなことゆったら高速の出口も
    「なんば出口」から「大国町出口」に変えろって事?
    わかりにくいだろ
    敷津にある店からビルから「なんば」だらけ
    それを「大国町」だと訴えていくのは1世紀以上かかりますよ

どうしても裁判するなら止めないけど
    時間と費用の無駄かと

221. 241 サラリーマンさん

なんば出口は悪くないよね、次がかなり遠くなので、なんばに行く人はここで降りるから。
    マンション名は、なんばXXでもええとは思うけど、どこにあるのか、わかりにくいのは確かだね。
    今宮恵比寿GMTぐらいのほうがええかと思う。

222. 242 匿名さん

ま~腐ってもなんば徒歩10分のタワマンだ!って価格だね。

29階の83.35㎡で6070万だからな~。しかも角部屋じゃない。
    29階の102.42㎡の角部屋で7790万。

買えそうな角部屋だと、20階の79.78㎡で5230万円。19階の96.36㎡で6110万円。

27階以上はもはやセレブじゃないと買えない。
    実質選択できるのは27階以下・・

立地的にもあれやし、ローレルかパークスの高層階の売り出しを待った方が賢い気がする。

223. 243 物件比較中さん

確かに上の階は高いですね~
    平米数が無駄に広いし坪250万とかですしねぇ~

ローレル、パークスはカッコいい直結物件で憧れますけど
    JR沿線の友人達はGMTの方が行きやすいとゆってますね

まあ自分の住む家なんですがそこも悩みます

224. 244 匿名さん

ローレルは外観とかがどうもカッコわるいんですよねぇ...
    GMTは赤ラインが残念だけど、全体的にローレルよりはましに見えるかなという感じ。
    北側にビルが建てばラインは隠れるでしょうし。

225. 245 ご近所さん

いや、ここ33階までで、背が低いでしょ。
    それでいて太いから、離れて見るとチビデブの最悪なスタイルに見える。なんか辺に派手だし(>_<)
    ローレルの方がまだ背が高いし、色も統一してて落ち着いてるように見える。

226. 246 物件比較中さん

33階って普通に高層でしょ
    40階以上とかの方が少ないでしょ
    セレブだねぇ~
    自分は20階以上に住めたらかなり嬉しいねぇ~

227. 247 入居予定さん

ローレルはカッコいいと思っとるけーGMTをコキ下ろさんでいーだっちゃ

228. 248 匿名さん

どっちもどっち。スタイルも周辺環境もね。

229. 249 入居予定さん

なんでみんなGMTを嫌うだ?
    ミナミの高層マンションだで
    カッコいいが

230. 250 匿名はん

バルコニー全体ブルーっぽいガラスなのがオシャレです

231. 251 購入検討中さん

徒歩って何分くらいまでなら利用路線として
    宣伝してもいいと思います?
    常識の範囲で

自分は20分はやはりあまり載せるべきではなく、
    15分以内くらいが妥当かなと思います。

232. 252 匿名さん

常識で言うとそうだろうね。後最寄り駅も。なんで戎駅書かないの?マイナスだから?戎駅使う人に失礼だと思うけど

233. 253 匿名さん

駅名さえ知らん人が多いからでは?
    本線はスルーする駅でしょ

234. 254 購入検討中さん

確かに今宮戎は本数少ないですからね
    南海なんば載せてるから省いてるんでしょうね

ただ○駅○線利用可能とかって数を増やすのには使えるかもしれませんが
    ○駅が増えてもそんなに意味はなくて結局○線が多い方がいいですもんね

それ以上に新今宮書いてない方が勿体ないような・・・
    なんばをアピールしたいんでしょうし
    載せたくない気持ちは分からんでもないけど
    環状、奈良、阪和線もいけるのはメリットだと思うけどね
    しかも新今宮のホームから思いっきり見えてるんで隠しようがなですし(笑)

235. 255 匿名さん

GMTとメガシティータワーズ、CT天満、レジデンス梅田ローレルタワー等で検討しています。
    値段的にこの辺のタワーしか手が出ないんで。どこがお勧めですか?

236. 256 匿名さん

どれもビミョーですね そのへんはすきずきでしょうね

237. 257 購入検討中さん

エリアの希望はないんですか?

GMTは叩かれまくってますけど
    実際アクセスは抜群ですよ
    地下鉄、私鉄、JR全部いけるんで

自分は仕事で車が多いんで高速のインターの出口入口共に500mてのは
    かなり魅力です

まあ子育てとか考えてるなら別ですが
    セカンド、サードにはかなり良いと思いますよ

238. 258 匿名さん

>>255
    全部駄目だわ。新築に拘る必要ないんじゃない?

239. 259 匿名

ガラスのバルコニーは部屋から景色を見るのは綺麗かも知れないけど、逆に外からも見られてるよね。洗濯物とか。
    おまけに高層階は真下が見える造りなので自分は怖い。

240. 260 購入検討中さん

結構GMTは気に入ってたんですが
    中古だとどのタワマンがおススメですか?
    築年数は出来るだけ少ないのがいいです

241. 261 匿名

新町のライオンズですかね

心斎橋すぐの割に整然とした静かな街区ですし

242. 262 近所をよく知る人

新町界隈は静かで好きなんだけど、如何せんアクセスが不便なのがネック。
    それと、最近周りでは大京の評判が良くない。なんでかは想像付くけど。

シティタワー堀江とか良いと思うけど、人気あるから高いよ。分譲時期が良かった。
    あとは、ローレルタワー難波がアクセス面で市内でも断トツにいいね。
    地下直結だから傘いらないのいい。これも分譲時期が良かったね。

243. 263 匿名

シティタワー堀江は周辺が雑然とし過ぎ
    ここよりましだけど大差ないかな

244. 264 購入検討中さん

なるほど
    結局どこも一長一短ということですね
    中古よりは新築のほうがいいんで
    取りあえずGMTで検討してみます

245. 265 匿名

中古で買う方が諸費用が高くつく場合がありますからね~。
    未知数な部分はありますけど新築の方がいいです。

246. 266 サラリーマンさん

帰郷に際し地元で探してましたが・・・

びっくりしました

木津市場んとこめっちゃ変わってますねー
    クボタのとこの狭い道も何かやってますねー

区役所のあたりはあまり変わってない感じだけど

さみしー

小汚い浪速区も好きでした

というか湊町別の町になってた。。。

247. 267 匿名

市場なくなって何かきれいになってきたんですか?

248. 268 サラリーマンさん

市場以外に業務スーパーとスーパー銭湯ができるそうですよ
    ほんと汚かったんですよ木津市場って、ボロボロで
    どんなのが出来るんのか楽しみです

249. 269 匿名さん

ここは営業の方針に疑問を感じる。
    ローレルタワー難波が分譲価格より上の値段で取引されてるから、
    ここも価値は下らないとか説明されても、えっ?て思う。

あそこは販売時に完売した上に、竣工後も駅直結で希少性があるから価値が下らないのに、
    ここは既に先着順でいつでも買える状況で希少性なんてない。

最寄り駅は今宮戎なのに、何故かHPには掲載されてないとかもちょっと。

250. 270 匿名さん

それにローレルは隣に「マルイト」があるから最高!...ですよねw

251. 271 サラリーマンさん

5月の竣工が待ち遠しい
    なんば生活楽しみです
    ところで戎橋のツタヤと天王寺のツタヤ
    ってどっちがメジャー以外のCDたくさん置いてます?
    やはり梅田のツタヤの方が多いですかね?

252. 272 匿名さん

戎橋

253. 273 倶楽部解除同盟

童話好きな方におすすめ。

254. 275 匿名さん

アウトレット期待大!

255. 276 犯罪白書

バイオハザード好きな方もオススメ。

256. 277 匿名さん

いけますか?

257. 278 匿名

きのう周辺うろうろしましたが、難波タワーでも駅まで結構ありますね。

せめてもう少し難波の商業ゾーンが南側まで進出してたらよいですが、現状では難波とは思えないなと思いました。
    中古は抵抗あるけど少し中古タワー研究にシフトしてみます。

258. 279 入居予定さん

なにゆっとるだいな
    なんばタワーでも遠いってゆっとるなら
    歌舞伎座のとこにでもタワー作らな無理だで
    10分やそこら位歩きんさい
    あんなとこ住んどったらうるさいで

259. 280 匿名さん

たしかに地下鉄からだと遠いね。

260. 281 匿名さん

なんばの始点がマルイ辺りから北方面だからな~

でもなんばは正直キタの繁華街よりも魅力あると思う。
    梅田の商店街とかカラオケと居酒屋位しかなくて酷かった。

ミナミは心斎橋や本町まで色んな店がある魅力的な商店街が続いてるし、
    堀江や日本橋周辺も楽しい。アクセス面も梅田と見劣り所か梅田以上に便利だと思う。

261. 282 匿名さん

なんばタワーが遠いならローレルも遠いってことだな
    そうなると少年よ
    残念だがなんばには中古でもタワーはないのだよ
    本町、心斎橋、堀江まで行けばあるのだが
    その名の通りなんばではない
    というか繁華街の真ん中に建ってるタワー自体がないから
    (やや近いのが梅田のローレルくらいのもんか)
    279のいうように空き地を見つけて自分で建てるしかないのだよ
    だがこれまた残念な事になんばの繁華街にはタワーをたてるようなスペースは見つからないな
    空いてるとしてもルネッサの北、ヤマダの横、GMTの北・・・
    どちらにせよパークスでもなんばの圏外というなら
    どうせそれらも圏外という事であろう
    スイスホテルの最上階を年間契約する方が遥かに安いのだよ うん

262. 283 入居予定さん

10分も歩けんようになったら終わりだで
    都会のモヤシっ子はもっと歩きんさい

細かい男とケチな男はモテんだで
    これはどこに行っても一緒だ

あとネットの掲示板に悪口や冷やかし書いとる奴もモテんで

俺もモテたことないだが

だけえミナミに引っ越したら毎日オン○ェ○とか○ャン○ィーの
    ギャルをナンパしまくるだが
    でもあそこは調子のっとるブサイクがどえりゃー多いけえ
    しんどい時は落ち率重視で○○チの勘違い女を喰うだが

だけえGMT買っただでパコ部屋として
    ハイヤー(タク)乗って5分以内ならいーだっちゃ

キャバとか行き過ぎたら突破力どんどん落ちるだで
    ナンパが基本だでほんとに
    トーク能力の低下は仕事にも影響出るけえいけんだで

263. 284 匿名さん

このマンションのイメージを彷彿させる書き込みが多くていいですね。

264. 285 匿名さん

確かにここのは酷いな

まあでも都心のタワマンに住みたいとゆってる人は
    少なからず金持ちの娯楽でしょうからこういう人も多いかもね

265. 286 匿名さん

さんざん叩かれてきたGMTですが
    なんやかんやで結構売れてきたみたいですね

勿論5000万以下の安い部屋ばっかりですけど(笑)

上層階値下げしたら買ってみてもいいかな
    ローレルみたいな位置づけにはならないと思うけど
    ミナミも当面タワー出来そうにないしね

266. 287 匿名

CMの格好良さとマンションの格好悪さのギャップがすごい

267. 288 匿名さん

CMやってんの?
    どの局のどの時間帯?
    金かけてるな
    効果あってよかったねー

268. 289 匿名

去年までやってましたけど今年なって見かけませんね。
    男性のナレーションでCG風の絵でイケてましたよ

269. 290 購入検討中さん

滅多にというか、全くでない
    ローレルの東側、高層階(35階)が売りに出てますね。
    ここと比べて大分お得感がありますね。
    併せて検討します。

270. 291 匿名さん

何㎡でおいくら?

億越え?

271. 292 匿名さん

ルネッサの間違いでは?
    ローレルは32階で9.8だからGMTの方が相当安いと思われます

272. 293 購入検討中さん

ヤフーとかネットには出てませんが、近鉄の仲介のHPに出てます。
    89平米の角部屋で5380万ですね。

32階のは競売のやつですね。
    角部屋じゃないし、南向きなので展望が貧弱で
    変に大きすぎて対象外です。

273. 294 物件比較中さん

あっほんとだ
    う~ん5380万ですかぁ
    サードなんで5000万は予算厳しいっすわ

20階~
    60㎡~
    2L~
    ~4000万
    でローレルなら即契約ですわw

274. 295 匿名さん

もう、外側はできあがっているね。

「こわーい不動産の話」宝島社

この本、めっちゃ、面白い!不動産買う人必読!

275. 296 物件比較中さん

なるほどなるほど
    マンションは買うより
    賃貸の方がよいと

・・・・・え

276. 297 匿名さん

ローレルって完成後もわりとしばらく高層角部屋とか何戸か販売つづけてたよね。
    何回かDMが送られてきて、用事のついでに現地販売員の案内で見学してまわった記憶が。
    (ビューバスやダイレクトウインドウじゃなかったので買う気ゼロだったけど)
    GMTは完売までさらに時間がかかるんじゃないかな、よっぽど値下げでもしないかぎり。

277. 298 匿名さん

>>297
    ローレルの発売時期がバブル崩壊後のどん底だったからね。
    それでも地下直結の立地の良さですぐに完売した。(だから住人は本当のお金持ちが多い)
    今はプラス希少価値が出てて発売時よりも人気があるみたい。

GMTは流石に立地が微妙なんで時間はかかると思うけど、
    周辺の開発期待もあるからじっくり行くんじゃないかな?

278. 299 購入検討中さん

その時買われた方は羨ましい限りです
    今なんば周辺はタワマンの予定無いですね・

GMTは100パーという訳ではありませんが総合的に
    まあ納得できるレベルと思ってます

再開発全部は無理でしょうから
    今作ってるヤマダのトコの立体歩道、
    クボタ横の歩道、道路、
    木津市場の店舗、スーパー銭湯
    が出来れば取りあえず十分かな。

後は隣のコインパーキングに大規模なタワマンが建てば
    ゆうこと無しかな。

279. 300 匿名さん

>今作ってるヤマダのトコの立体歩道
    22年8月末
    >木津市場の店舗、スーパー銭湯
    22年9月中旬 店舗⇒業務スーパー
    >クボタ横の歩道、道路
    23年3月末

らしいです
    全部出来るにはあと1年かかり
    竣工には間に合いません

280. 301 匿名さん

実際、売れているんでしょうか?他のマンションではキャンセルが多発していますが。

281. 302 購入検討中さん

ほぼ1年以内に出来るんですね?
    それは楽しみです
    この景気なんで下手したら凍結しかねないなと思っていたんで
    1割増しになりました

282. 303 匿名さん

ローレルいいですか?ライフできて便利なのはいいですけど。眺望はきついですよね。

283. 304 購入検討中さん

ローレルってタワーの方ですよ!?
    どのへんのフロアからですか?
    さすがに20階とかより下ならどうかと思いますが
    それ以上ならかなりキレイそうですけど。

希望の間取り、価格があるなら本当はローレルの方が欲しいんですけど。

284. 305 匿名さん

ローレルタワーは東側の高層階の展望がいいですね。
    ミナミを見下ろせるし、なんといっても生駒山が見える。
    更に角部屋なら市内の夜景を一望できるよ。だから東側の売りは滅多に出ない。

西と南向きは相当高層階じゃないと厳しい。だからたまに売り出てる。
    ま~でも雨の日傘いらずってのがやっぱり相当便利ですよね。
    ビックカメラや高島屋に行くにしても地下からいける。空調も効いてるし。

GMTもそうだけど、南向きは一戸建てやら低層マンションが延々拡がってるだけで、
    景色としてはつまらない。やっぱりある程度高い建物が近隣にないと夜景は綺麗じゃない。

285. 306 匿名

夜景はおまけ。
    今別のタワーに住んでるけどめったに外は見ないし。
    夜景見たくなれば、車で夜景綺麗なトコまで見に行くよ。
    でも最低、日当たりはほしいね~

286. 307 匿名はん

↑おまけって、多分相当少数意見だろw

287. 308 匿名はん

ローレル難波は手すりが透けてないから残念
    梅田方面の夜景が一番きれいなはずの北向きはマルイトのおかげで台無し

眺望についてはルネッサのほうがまだマシだった
    坐っていても景色がみえたし

なんばタワーもよかった、角部屋のカウンターに坐るとパノラマビュー
    エルザグレースは行ったことないけど、あそこは周囲がわりと低い建物ばっかりで
    眺めの抜けてる部屋が多そう

288. 309 匿名さん

タワマンは眺望重視の人多いよ。普通に。

289. 310 匿名さん

そうですか?
    私はローレルが一番だと思いますけどね。便利さが断トツ。
    そもそも展望が北のみの部屋はないですからね。東側は十分綺麗ですよ。

ルネッサは一番ないですね。立地的にわざわざローレルより悪いの買う事無い。

なんばタワーは見た目はいいけど仕様がしょぼいのが残念。
    それと買い物が不便。結局湊町まで行く。個人的に日本橋が好きなので近くて便利ですが。

エルザグレースは敷地狭くて窮屈。エレベーターも少なく廊下も狭い。交通の便も悪い。
    もう少し北にあるシティタワー堀江の方が全然いいですね。

290. 311 匿名さん

新歌舞伎座の跡とかがマンションになれば絶対買うんだけどな...
    御堂筋線ばっかりで、JR大和路にも南海にもめったに乗らないし。

291. 312 購入検討中さん

なんばでタワー探してたんで当然
    ルネッサ、ローレル、なんばタワー
    も欲しかったんですが当然中古しかなく希望の間取り、価格が
    ないんですよねー
    新築の計画も当面ないですしねー

という訳でGMTという感じですね

確かに夜景は毎日見るもんじゃないんですけど
    日常のふとした瞬間に眼下に夜景
    なんていいじゃないっすか

部屋は先日友人のなんばタワーから見た東側が結構よかったんで
    東にしようかなと思ってます
    北は確かにキレイですけど隣のパーキングがどうなるか、日当たりなど総合的に考えて

歌舞伎座のあたりは確かにアクセスは最強かもしれませんが
    さすがに街中過ぎかなぁ
    それならばヤマダの横あたりがいいかなぁ

292. 313 賃貸住まいさん

歌舞伎座のあとってどうなるのかごぞんじのかたいらっしゃいますか?

293. 314 匿名さん

>>No.669 by 匿名さん 2010-02-17 23:17

>>テレビ東京のワールドビジネスサテライトで、
    >>新築より中古が人気って特集してた。契約率が新築を上回ったみたい。
    >>2001年~2003年頃発売の物件が人気で重要項目として立地があがってた。
    >>大阪も似たような状況じゃない?好立地の新築物件ないし。

まさにここの事ですかねw

歌舞伎座はあのまま建物保存するでしょ。
    もし壊して立て替える場合もマンションは絶対ないですね。オフィスビルです。

294. 315 匿名さん

新歌舞伎座は商業ビルに立て替えられる予定とのこと。
    (そのために劇場が上本町に移転)
    もし自分が難波に住むなら、なんばパークスに直結しているタワーの40階以上がいい。
    北側にオフィスビルがあるので、それ以外の向きで。
    めったに売りに出ないらしいけれどね。

295. 316 購入検討中さん

難波の再開発地区はパークスは一応成功したといえるので
    すが今は割と手付かずな感じの以南部分がどうなるか?
    やはりヤマダの横とGMTの北には大規模なマンションとか
    学校(専門学校)なんかが出来るのが理想ですね
    5月にGMT
    9月に市場、銭湯
    3月に周辺道路
    が出来てその時の雰囲気が如何なものか?
    そしてその後は?

非常に興味深いです

296. 317 匿名

まぁ湊町が失敗に終わったので、パークス周辺に期待ですね

297. 318 匿名さん

湊町って失敗なんですか?私は逆だと思います。

不況でオフィス計画が頓挫し、企業が土地を放出したおかげで、
    地下直結のローレルタワーをはじめとしたマンションが出来ました。
    なんばの繁華街に近いのに、住居区域として落ち着いた場所として成功したと思うのですが。

不況で企業が土地を放出しない限り、好立地のマンションは不可能ですからね。
    パークスのなんばタワーも元々オフィスビルの計画でしたからね。

298. 319 購入検討中さん

人が溢れかえってないという観点では失敗という事ではないでしょうか!?
    僕なんかはそれが落ち着いててアリかなと思えましたけど。
    GMTも再開発で難波中の交差点あたりからの道が
    舗装されて真っ直ぐになって快適に歩ければ少々人通りが少なくてもいいですね
    キレイに舗装された道とそうでない道だと同じ10分でも全然印象違いますよね
    ヤーマダまではいいんですがクボタ位から急に寂しくなりますが・・・・・まあ良しとしましょう

299. 320 匿名さん

現状はB街区が未整備なので閑散としていますが、GMTの完成後ぐらいから
    徐徐に賑わいだすんじゃないですか

300. 321 通りすがり

えきとおい…

301. 322 匿名さん

大国町、エビスは近い

302. 323 サラリーマンさん

関西史上初の8路線だ
    ガハハ

303. 324 購入検討中さん

そうなんですよっ
    実は御堂筋なんばからは10分ちょっとかかるんですけど
    逆に大国町は3~4分で行けてしまうんですよ

灯台元暗しというか・・・大国町は御堂筋も四ツ橋も乗り換えれる
    貴重な駅で重宝しますよ
    なんば1つ手前で空いてますし

あと堺筋も非常に近いですし
    実はJRの環状線も近いです
    当然南海も使えますし
    アクセスは相当充実してて便利です
    楽しみな物件ですよ

304. 325 購入検討中さん

322さんへ
    今宮戎駅は高野線しか停車しないので本数も少なく非常に不便です
    南海なんばか新今宮まで歩いても10分もかからないので
    どちらかで乗られる方が便利ですよ

305. 326 匿名はん

堺筋線まで何分ですか

306. 327 購入検討中さん

実測で徒歩5~6分くらいでしたよ
    堺筋にしても大国町にしても信号がないんで(の筈)
    時間通りに行けていい感じでした

なんば、新今宮は信号あるんで10分かかる時もあると思います(~_~)

307. 328 購入検討中さん

GMTは購入する前提なんですが
    以下にもタワマン構想あると楽しいです。

・難波中2丁目NTT北の駐車場
    ・なんばHatch対岸の駐車場
    ・ヤマダ横の駐車場
    ・ルネッサ北の駐車場
    ・GMT北の駐車場

以上にタワマンができるのはいつの日か!?
    というかここ以外に建てる所ないでしょ!?

308. 329 匿名さん

こことCT天満で迷っている人はいますか?周囲の猥雑で寂れた感じと車移動なので高速の出入り口が近いことで魅かれているのですが。
    どちらも少し高いですね、もう少し安くなればありがたいんですけど・・・

309. 330 匿名さん

キタを好むかミナミを好むかなんじゃない?
    値段は似たようなものだから。外観、眺望、
    共用施設は天満の方がいいでしょうね。

310. 331 匿名さん

天満はキタじゃないじゃん。住所が北区なだけで、キタの繁華街から程遠い。
    ここはギリでミナミ圏内じゃない?

311. 332 物件比較中さん

ヤマダ横は欲しいな
    東向き限定だが

312. 333 匿名

331
    天満はキタじゃないって、じゃあどこなんだよ?

313. 334 匿名さん

天満でしょ

314. 335 匿名さん

シティタワー天満の事でしょ?あれは「キタ」じゃないわ。
    低所得者の団地が広がる、長柄の端っこだね。天満でもなく都島でもない半端な所。
    住友も勢いで土地購入しちゃったから、無理やり経てた感があるね。
    それでも利益出さないといけないから、5年位掛けて売るんだろうな。笑
    その頃には中古も溢れかえってそう。買ったら最後、売れないよ。

315. 336 匿名

まぁ新築で空室があればどのマンションでも売れないわな。

316. 337 匿名

3割程度の契約なんだろう?
    完売するのは無理じゃない?
    ここの方がマシか?

317. 338 申込予定さん

なんやかんやでGMTも売れてきたようですね
    本当かどうか分かりませんが200半ばくらいは売れてるそうです
    当初の投稿みてるとホント売れんのかいな?と思いましたが少し安心しました
    ただやはり安い部屋メインなんで竣工時には
    当然どの階も隙間が目立つんでしょうね

周辺の整備がもう少し進まないと売れないでしょうね
    私は気長に待ちますが。。。

CT天満かっこいいですね
    別にあそこは梅田の圏内である必要もないと思います
    あくまでも天満なんで梅田にもすぐ行けますよ、でいいでしょう
    落ち着いた雰囲気の大川沿いに
    建った高級タワーというイメージですね

318. 339 匿名さん

GMTのスレッドにまでCT天満のことが書いてあるということは、CT天満はよほど評判がいいということですね。もしくは、CT天満を売ってくれなかったやつが荒れてるだけかもしれんが・・・。

319. 342 匿名さん

基本はできない。違約金払って解約、再契約の流れが基本。
    良心的なデべでまっとうな理由なら、違約金なしで変更できる
    かもしれないが、いいようには思われない。基本は無理と
    思ってください。迷ってるなら、解決するまで契約しないが
    基本だよ。

320. 343 申込予定さん

そうですか
    というかそうですよね
    こちらが100パー悪いんでダメ元で聞いてみます

321. 345 匿名

そうですか。
    不動産購入も出会いと同じとよく言われますもんね~。
    売れてなかったのも、きっと縁なんでしょう。

322. 346 ビギナーさん

今日、営業から電話ありました。
    『一句』

営業、困って、さ~~~~~大変、
         どんぐりころこpろ、ころころ

みんなで一緒に、泥まみれ。。。。

323. 347 申込予定さん

泥まみれ???

324. 348 匿名さん

ビギナーさんの書込みの意味がわからん。おしえて

325. 349 物件比較中さん

値引きという意味でしょう
    そんな有難い泥ならまみれたいんですが・・・
    どうせ上層階でしょう
    私には関係ありませんw

326. 350 匿名さん

うちには連絡がないです。

327. 351 匿名さん

最期の追い込みか、この所チラシがよく入っている。
    結構売れているみたいね。健闘しているね。
    便利が良いからそれなりに売れるだろうね。

328. 352 ビギナーさん

電話ありました。
    ただ値引きではなく
    ローン不可のキャンセル物件いかがですか?
    でした

329. 353 入居予定さん

初めてのマンション購入です
    マンションからオプションのカタログが来たんですが
    カタログなんかにのってるエアコンって
    ダイキン、パナソニックの11~17畳用で¥300,000とかって書いてます
    それこそパークスのヤマダで半値くらいで売ってるのと
    効きが違いますかね?
    配管?というか見てくれの工事がヤマダよりキレイなんですかね?

あとフロアマニキュアも3種類あるようで
    ・ノンワックスコート
    ・フロアーマニキュア・ナノ
    ・ノンワックスコートUV
    どれがおススメですか?

詳しい方教えてください

330. 354 匿名さん

エアコンに関しては、型番が一緒なら効きは一緒です
    配管工事に関しては、どこが請け負うかどうか次第です
    おそらくさほど変わらないと思います

値段が高いのは、紹介料などの中間マージンでいろいろ取られているからです

オプションのよさは、入居時には、取り付けられているということぐらいです
    少し待ってて、自分で選択できるなら、ヤマダなどで買ったほうが確実に安いです

331. 355 入居予定さん

なるほど
    マージンが乗ってるんですね
    便利さに負けて注文するとこでした
    せっかく近くにあるんでヤマダや日本橋で見てみます

332. 356 匿名

ここは洗濯物をベランダに干していいですか?

タワーはダメなところ多いようですが。

333. 357 ご近所さん

管理規約でどうなってるか知りませんが
    近所のタワマンでも あまり干してませんね。
    とても便利な場所ですが バルコニーの汚れも多いですからね。

334. 358 匿名

一ヵ月近くもレス手付かずだったんだ。人気ないんだね、ここ。

335. 359 匿名

ダメなんじゃない
    電車と高速に挟まれてるし、音や空気はどんなかんじ

336. 360 入居予定さん

騒音やら空気は普通ですよ
    堺→福島→西区→GMTなんで正直あんまり違いがわかりませんでした

それより断熱フィルムってかなり寒さ暑さ違いますか?
    値段も手ごろなんで付けようかなって迷ってますけど
    付けられた方います?
    どんな感じですかね?

337. 361 物件比較中さん

場所はたしかに魅力ないですね。
    でもタワーで安ければ魅かれるかも

338. 362 サラリーマンさん

先週内覧会だったんですが良かったです
    やはり景色はかなりいいですね
    ガラスのベランダなんでリビングからワイドに見える感じです
    シティタワー程では無いかもしれませんがかなりのもんでした
    なんばが遠過ぎるとの書き込みがばかりですがパークスまで行けば(5分くらい)シティや高島屋の地下を歩けばそれほど苦痛では無かったですよマルイのあたりまで10分ちょいくらいだたかな?
    因みにまだ結構残ってるそうなんでひょっとしたら値引きが始まるかもしれませんね
    もう購入してるんであんまり値下げされてもあれですけどあまり過ぎる位ならそれもやむなしかと思います
    因みに私は4000万くらいでかなり高層階なんで大満足でした
    ほぼ完成してるんで見にいかれたらどうですか?

339. 363 匿名さん

かなり走るぐらいでないと、マルイまで10分というのは苦しいと思う。
    深夜は寂しく暗い地域だし、悪天候でもパークスから玄関までは屋根がない。
    結局、ミナミから帰るのにもちょくちょくタクシー利用、にならざるをえないかも。

340. 364 サラリーマンさん

>マルイまで10分
    すいません
    「10分ちょい」というのは計った訳ではないので
    多分10分から15分くらいだったと思います
    近鉄の難波より近いので15分はかからないと思います
    >深夜は寂しく暗い地域だし、
    確かにうちの地元(堺)と一緒でした。ミナミだから特別深夜も賑やかという訳では無かったですね繁華街を外れると静かなモンですね。逆に私の場合深夜は静かな方が落ち着きますけど。あっでも市場があるんで逆に他の地域よりは深夜は安全かもしれないですね
    >悪天候でもパークスから玄関までは屋根がない。
    パークスに繋がる地下道の計画はないそうです傘をさすしかないですね
    横の道路整備が完成するのは3月らしいんでもうちょいかかります
    阿倍野の超高層ビルが完成するのが楽しみです。東向きなんで。

341. 365 契約済みさん

この前の土曜日【5/15】内覧会に行ってきました。
    自分は1人暮らしなんで、あまり広くない2LDKを契約しています。

間取りも眺望【20階以上】も最高でした。
    東側なんで、生駒山が見え、とてもいい感じでした。

ただ、周りの整備が遅れているのもあり
    少し不安では、ありますが・・・。

歩道も北側の空き地【コンサートホールのようなものが出来る案があるとか】
    も入居後、ちょっと時間はありますが、楽しみです。

342. 366 サラリーマンさん

コンサートホール出来れば理想ですけど
    この不景気なんでねえー・・・

作ってくれるなら何でもいいです
    北側に何か出来ればまた雰囲気変わっていいですよね!
    北向きの人は不安かと思いますが・・・

私は隣の銭湯とスーパーが楽しみです

ところで新居って本当にお金かかりますよねー
    オプションやら家具やら家電やら計算したら
    200万余裕で超えてました
    痛いっすわ

343. 368 いつか買いたいさん

大阪のタワーラッシュは当面無くなるということで

344. 372 入居予定さん

今宮戎駅から徒歩1分だし、駅から近くて便利良いよ。
    大国町駅や恵美須町駅からも徒歩5分以内だし。
    良い場所よ。

345. 374 匿名

新今宮駅へ徒歩10分。

西成名物露店も毎朝開催中!ですよ。

346. 375 匿名

ナンバ、ナンバと言わず372のように書けば駅近物件じゃんねぇ

347. 376 マンコミュファンさん

なんかとてもこころが病んだ人間が入り込んでるなー。

348. 377 匿名

流石ファンはスレが上がっただけでも何かしら書き込むみたいだな。

349. 378 買いたいけど買えない人

漢字あってますか?

350. 379 匿名さん

あってんじゃないの。

351. 380 買いたいけど買えない人

何だかんだで金余ったら欲しいな
    パークス近いのは割といいかな

352. 381 匿名

近くにスーパー玉出があるのが良いよね。

353. 382 匿名

おたくの街
    日本橋から近いのが良いよね。

354. 383 サラリーマンさん

もうすぐ入居です

彼女も非常に喜んでくれています
    クラブ帰りに友達たくさん連れて遊びに来てくれる
    そうなので実はそれが一番楽しみです

頑張った甲斐がありました

とてもうれしいです

これからも日々感謝と努力を怠らず精進していこうと思います

355. 384 いつか買いたいさん

御堂筋、四つ橋、堺筋、南海、JR近いのが良いよね。

356. 385 匿名さん

クラブ帰りの立ち寄りなら野村堀江?

357. 386 サラリーマンさん

堀江も勿論考えましたがタワーの方が
    女の子ウケが良かったのでGMTにしました
    あと金持ちっぽく見えるのを期待してタワーにしました

ここではかなり不評みたいですが若い子に言わすと
    湊町方面よりこっち側の方がショッピング施設が近くていいみたいです

でもなんばタワーの方がかっこいいって言われたのは残念でした

358. 388 サラリーマンさん

ここ大阪ボンバーまで3分です

何かと入用でしょうし

家電の調達にはホント安いのでおすすめですよ

359. 389 匿名さん

あの赤いライン何とかならんのかな、
    周辺環境よりもむしろデザインが残念。。。

360. 390 サラリーマンさん

ぜひ横から見て下さい
    ほらかっこいい

361. 391 匿名さん

なんばグランドマスターズタワーと言うより
    大国町グランドマスターズタワーと言うのが正しいような気がするね。

362. 392 匿名

HPがど派手になってるね。
    何か恥ずかしい・・・

363. 393 サラリーマンさん

大国町近いのは良いよね
    御堂筋と四ツ橋は便利そ

364. 394 サラリーマンさん

地下鉄のアクセスが良いような気がするね。

365. 395 匿名

わざわざ戻って、大国町なんて使わんだろ・・・

366. 396 匿名

なんばGMTより、堀江辺りにあるタワーの方がなんばに近い様な気がする…。
    まぁあの辺りのタワーはネームに堀江を付けたほうがイメージはいいけどね。

367. 397 サラリーマンさん

そう言われるとわざわざ電車乗るより歩いた方がなんば近いみたいだねぇ

梅田行くと時は梅田と西梅田選べるのは良いよね
    ハービス方面は梅田からだとダルイときあるし
    北ヤード方面まで延伸するみいだし

368. 398 入居予定さん

やっぱり南海電車の今宮戎駅が一番近い。
    徒歩1分。
    これから購入予定の人は、今宮戎駅で降りて
    現地を見学するのがおすすめです。

369. 399 申込予定さん

>396

堀江って、”ホリエモン”みたいで
    イメージ悪いでっせ。

370. 400 物件比較中さん

このマンション、マンヘルに使えますか?

371. 401 匿名

>399
    大国町に比べたらはるかにマシ。
    不動産屋に聞いてみな

372. 402 競合物件企業さん

なんばGMTってネーミング悪すぎる。
    GMTは、グリニッジ天文台か?意味不明~。

373. 403 匿名さん

どれくらい売れてますか?

374. 404 サラリーマンさん

398さん

今宮戎は普通電車しか止まらなし本数少ないので不便ですよ
    御堂筋か四ツ橋か堺筋で来る方が便利ですよ
    乗り換え考えたら地下鉄がおススメです

375. 405 入居済み住民さん

日曜入居でした
    上層階東向きの景色は中々のもんでした
    ベランダガラスなんでソファに座ってても夜景見えるんでいい感じです

大体満足してるんですがコンビニが少々遠いです
    歩きでローソン3分FM4分
    北側にマンションかなんか出来て人増えてどちらかにセ○ン、サン○ス以外が出来て欲しいです
    隣のスーパー銭湯と業務スーパー早く出来て欲しいです
    整備中の道路早く出来て欲しいっす

376. 406 匿名

堀江はミナミで水商売やっとる人が多いと聞くぜ

377. 407 サラリーマンさん

キレイな女性は大歓迎だぜ
    GMTにも来て欲しいぜ

378. 408 サラリーマンさん

グリニッジ天文台て
    博士しか知らないのでわ

379. 409 入居済み住民さん

マンヘル営業中だぜ。
    GMTの某室で60分15000円っす。

380. 410 ご近所さん

>407
    きれいなおねえさんより、マンションから出てくるひと、
    おばさんばっかでんな。

381. 411 物件比較中さん

なんばGMTって30%ぐらいしか売れていないらしい。
    まあ、GMT周辺はホームレスだらけだしね。
    少し前まで、GMT南側に「う○こ禁止」の看板が立っていた。

382. 412 購入検討中さん

契約したら、GMTモデルルームの受付嬢の
    しみ付き生パンツもらえるって本当?

383. 413 匿名さん

モデルのキレイどころは土日だけの派遣社員やん

ここのモデルの某担当者は調子のいいことばかり言ってるから要注意ですよ

384. 414 入居済み住民さん

住んでみて1週間の感想

悪い点
    エントランスの解錠がめんどくさい防犯の為2重だからさらにめんどくさいしかも反応が悪い
    北側の敷地に何か出来ないと東側の通路が使えない
    チャリが西側エントランス横から入れない←かなり遠回り チャリ移動が多いからストレス
    (北側が出来れば解決?)
    風呂場のシャワーと蛇口切り替えのスイッチがわかりにくい
    洗面台の蛇口動かないの???
    地下道が無いから雨の日ダルイ
    横の南海の高架がキタナイ直す予定ないのかね

良い点
    景色はかなり良い(東向き上層)これから真田山タワーと阿倍野の日本一タワーが楽しみ
    東向きなのになんば方面や梅田の端っこwが見えた
    リビングでソファ座ったまま夜景が見える←これはかなりヨイ
    ショートカットの歩道が完成した全然印象が違う
    ヤマダが意外に便利だったドラッグストアや食品も売ってた
    加えて横のスーパーと銭湯出来ればかなり生活しやすいのでは
    パークス近い なんばを身近に感じる事が出来る距離 チャリで殆ど行きたい店や場所がカバー出来る
    とりあえずホームセンター、スーパー、飲食店etcもチャリの範囲に大体あるかな?

不満はボチボチあるけど総合的には満足かな
    北側早く何か建てて!

385. 415 匿名

検討の参考になります。
    北側に何か建つと赤ラインは隠れるのかな

386. 416 匿名

このマンションって夜中も管理人さんがいるの?どんな感じ?制服?

387. 417 匿名

防犯上の理由からお答えできません。

388. 418 匿名

コンシェルジュさんのことじゃないの?ここはいないのかな

389. 419 匿名さん

北側の計画は進行中ですよ

来年か再来年には着工・・・?

390. 421 入居済み住民さん

>419
     北側に何ができるのですか?
    うるさい施設なら困るんですけど。

391. 423 入居済み住民さん

北側の計画は7月には決まるそうです
    出来ればタワマンが良いが・・・

392. 424 デベにお勤めさん

415さん。

あの北側の赤ラインは、総合地所の社長の指示らしい。
    趣味悪いな。そんなにアピールしても半分も売れていないのに。
    意味なし!

393. 426 入居済み住民さん

ここの近所の無鉄砲ってラーメン屋
    超うまいよ

こってり好きなら間違いない

394. 428 匿名さん

私は無鉄砲より峰味が好き。

綜合地所の社長が赤が好きらしい。

あ・GMTのEVの階数ボタンがヨコ向きなのは、総合地所の会社がそうだからだそうですよ

完全に自己満足 テメーが住むのか?

【一部テキストを削除しました。管理人】

395. 429 匿名

明日、雨が止んでたら、モデルルームを見に行きます。

近所のめぼしい茶店でモーニング食べてから♪

396. 430 匿名

管理人さん、GJ!乙です

さ、モデルルーム拝見してきますね

397. 431 購入検討中さん

あの赤いデザインなんですか?趣味悪いですね。あと立地最悪ですね。夜は真っ暗で治安悪いですよ。まわりの環境が最悪。

398. 432 匿名さん

完売しそうですか?

399. 433 入居済み住民さん

周辺道路の整備進んどるね
    感心感心
    日本橋方面が意外にキレイではないか

しかし最近ヤマダのタリーズによく行くんだが
    あれはスタバのパクリではないか?

400. 435 入居済み住民さん

タリーズの方が古いの?

401. 436 匿名

無鉄砲はテレビで芸人○○○○○が食べて「オェッ」ってなってたし。
    年配にはキツいかも。

402. 437 匿名

だから 無鉄砲 じゃまいか〜

403. 438 匿名さん

この立地でこの値段…高過ぎ。

404. 439 購入検討中さん

現在200弱の契約みたい。
    まだ1/3以上残ってるみたい。

405. 440 匿名

意外と売れてるなぁ
    環境はともかく、立地は田舎ほど悪くないし

406. 441 物件比較中さん

ここはまだ値引き情報とかってまだないですか?
    何かと使えそうなんで欲しくなってキタンデスガ
    もう少し安くなれば・・・

407. 442 物件比較中さん

あと東向きが欲しいんですが
    電車うるさいですか?

入居者の「方へ

408. 443 物件比較中さん

昨日の夕方7月8日(木)16時ごろ(晴れ)
    GMT界隈をうろついてきた者です。

北からスイスホテル、難波パークス、なんばタワー、ヤマダ電機、KUBOTA、大きな駐車場、GMTの順です。

地図上で見るのと、実際歩いてみるのと違うなと気づかされたのは
    KUBOTA付近から以南は緩やかな下り坂だったこと。
    つまりGMTからなんば駅へ向かうとき「上り坂」なのです。(長さは200メートルくらい)
    平らな道だと思い込んでいました。

そして歩行者道が狭いです。さらにガードレールに自転車止めてる人がいる箇所もあります。
    (工事中になっていたのは自動車道。歩行者道は成人男性二人がすれ違える程度の幅しかない。)
    着くまでに小さな信号機が2機(だったはず)あり、それにつかまるとなんばまで徒歩9分どころではないです。
    ストップウォッチで南海なんば駅の改札から計り、道に迷わず、まっすぐ信号には1回つかまってGMTにつくまで8分24秒でした。
    (僕は170センチの男で歩くのは平均よりはやや速いという程度。手ぶらで歩きました。)

道中は歩行者道が狭いため、自転車が通る度にイラつきます。
    荷物持っていればそのストレスは増すでしょう。

GMT前の駐車場は予想以上に大きく少なくともビル2棟は立てられるくらいの広さです。
    地図で予想してたのよりはるかにでかくてびっくりしました。

着いてGMTをぐるっと周り、庭園(?的な)も見ました。誰が使うの?誰が通るの?ってとこにあります。
    広告の写真が良すぎます。

建物の北側の赤い線(みんながダサいダサいといってるアレ)ほんとにダサいです。
    真ん中が白い太線でその横が細い赤字でまた白そして赤というストライプ。
    赤色が目立つため赤い線ってみんな言ってますが基調は白です。
    80年代のローラースケートに乗ってる人が、つけてるヘアバンドみたいな感じです。

目の前の木津卸売市場の壁には落書きがありました。
    リニューアルしたほうが面してるわけじゃないということにも気づきました。

今宮戎駅(徒歩3分)、大国町駅(徒歩4分半)も見に行きました。
    今宮戎駅に行くまでに通った高架下にリアカー3台ありました。
    さらにつぶれた業務用冷蔵庫が放置してあり、ヤマダ電気の周りとは雰囲気ががらりと変わります。
    大国町駅に行く時のGMTに一番近い目の前の横断歩道には信号機がありません。

気になったのはこのくらいです。

まだ実際に内装や景色を見てないです。
    これらの気になった点よりも上回れば買います。

409. 444 匿名さん

>>443
    現場検証ありがとう。参考にします。

410. 445 匿名

高速付け替え撤去して新今宮から御堂筋に地下鉄通しやがれ目の前に地下鉄今宮駅作って

411. 446 匿名さん

ここイマイチ周辺環境になじまないね。
    やっぱ周りの環境があれだと辛い。
    タワマンの良さも半減します。

412. 447 入居済み住民さん

簡単に歩ける範囲にコンビニがなくて不便を感じます。地下の駐輪場から自転車をスロープを昇って出したり、駐車場から車を出すにも2分近く待たされるなど、出掛けるのが億劫になる設備と立地です。しかしながら車での移動は阪神高速恵比寿入り口、難波出口が近いので便利と感じます。南向きの部屋に住んでいるからかも知れませんが、眼下に南海今宮戎駅のホームが見えて、確かに「なんば」を名乗るには無理があるのは事実ですね。建物の中に入ってしまえば、セキュリティ面やコンシェルジュの対応など特に不満無く暮らせる事をお伝えいたします。

413. 448 匿名さん

本当にあの赤ラインのデザインが嫌でここやめました。

414. 450 入居済み住民さん

確かにあの赤いラインはすごく抵抗がありましたが、実際に住んでみると中からは見えません(笑)それよりもベランダのパネル色が4隅は透明グリーン、その内側は透明グレー、南中央正面は半透明の白と色分けしてあって、半透明の部屋はプライバシーは保たれますが、景観が遮られる事を入居して初めて知りました。ベランダにテーブルセットを置いて座って何も見えないのが実情です。また建物中央が駐車設備の為、給湯器、浴室換気扇排気、厨房換気扇排気の全てがベランダに集中し、空調(エアコン)室外機の熱気も含め、夏場は暑い風が吹き荒れます。

415. 451 匿名

入居済み住人さん。住んでみないと解らない事ってたくさんあるんですね。
    MRで確認します。

416. 452 入居済み住民さん

天神の花火見えた 小さくだけど

だいたい満足してるんだが
    今宮戎くらいの距離に大国があったら最高だったんだが
    いやーこの暑さの中4分歩くのはしんどいねー
    まあ普通に考えりゃ4分は近いんだが・・・
    ローレルみたいに地下道があればなぁー

因みに値引きはしてないみたいだよ
    ボチボチ売れ出したみたいで

あと南海はうるさいな
    うちは北向きなんだがそれでも割とうるさい
    逆に高速はそれほど気にならないと思う

417. 453 匿名さん

電車がうるさいマンションって、何だか安っぽく感じてしまう

418. 454 購入検討中さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】

419. 455 匿名さん

450

参考になるね。ありがとう。

こういう書き込みしてくれる住民さんがいるのって、
    ちょっといいと思う。

420. 456 入居済み住民さん

452

参考になるね。ありがとう。

421. 457 匿名

マンション北側の駐車場に専門学校と
    さらに北側にショッピングモールが出来るって言われたんですが
    本当なのかな?
    それらしい動きはありますか?
    ヤマダ電機からの歩道がマンションまでつながるって話もどうなんでしょうか?

422. 458 入居済み住民さん

店舗スペース1階、2階合わせては6軒分ありますので、コンビニ、クリニック、理容室等を期待していました。しかしながら決まったのは韓国食材店だそうです。しかもエントランス横ですって、凄くショックです。

423. 459 匿名

韓国食材店は地域柄ぴったりです

424. 460 匿名さん

このへんは中国人が多いので中華街もできそうだ

425. 462 匿名

ショックってどういうことですか?
    もしかして、韓国を貶してます?

426. 463 匿名

↑出来て欲しくないと個人的に思っているお店が出来て嫌だと書いているのでは?貴方の方が誘導尋問で嫌らしい回答を導き出させようとしてるね

427. 465 匿名

ラブホに売ってるやん

428. 466 匿名さん

ここって、タワマンにしては、やはりデメリットが多すぎますね。。
    入居者さんの意見すごく参考になりました。ありがとうございます。

特にベランダの色つきガラスが眺望の阻害になることや、
    コンビニが付近にないこと、電車の騒音などもとても参考になりました。

木津市場が奇麗になるのは良いですが、ここまで足を延ばす人がいるのか?
    今後の発展に疑問を感じ、今回は検討外とする方向です。

もちろん、入居者さんの意見だけで決めたわけではないです。

429. 467 匿名さん

ミニバブルの時に計画されたから、価格設定等、いまでは通用しないようね。

430. 468 匿名

モノ的にはそんなに悪い物件じゃない。
    現地を見て「ええっ?ココなんば?」って思わない人ならアリ。

エントランス横に韓国食材店?、じゃナシ。

431. 469 匿名さん

営業電話、よくかかってきます。だいぶ残っているんでしょうか?

432. 470 入居済み住民さん

韓国食材マジ?ガセぽいな
    ホントならこの掲示板でネタにして欲しくてつくるんだろう

コンビニ近所にローソンならあるけどダメか?

433. 471 入居済み住民さん

-458です。
    韓国食品店は、我々日本人には利用頻度が少なく、コンビニやクリニック等の店舗が決まったほ方が
    利用頻度も多く嬉しいのでショックをうけたとの意味合いです。

434. 472 契約済みさん

31日に契約してきました。
    その時に店舗の入居状況を聞きましたが
    2階部分の1つしか決っていないと言ってました。
    そこには会社事務所が入るらしいです。

435. 473 契約済みさん

横の駐車場には
    高速側(木津市場側)に多目的ホールと19階建てテナントビルができるそうです。
    完成図面を見せてもらいましたよ
    ほんとかはまだ分からないですけど・・・図面はありました

436. 474 匿名

タワマンはどこも大苦戦
    立地だけの問題ではないような・・・

437. 475 匿名

そりゃ~景気もあるけど、そこまで不況じゃないから。
    どう考えても立地と内容が悪い。こことかシティータワー天満なんて典型的。
    中津や福島野田界隈とか立地も内容も悪いのばかりやん。

438. 476 匿名さん

正直、小ましなところは、去年あたりでほとんど売れちゃいましたからね。

439. 477 入居済み住民さん

6月に引っ越してきて
    ひさびさにこのスレみましたが、
    北側の情報がなくってとてもしんぱいでした・・・

専門学校とかできるんですね  知らなかった・・・

そして、韓国食材店はいかんでしょ・・・
    なんか軽くショックです(笑)

で、購入予定や、迷ってる方に情報です↓

メリット:大国町(御堂筋線)に歩いて3~4分で到着!
         交通の便良いです

チャリがあればなんばもすぐ!しょっちゅう高島屋
         (高島屋リニューアルして食品街とてもよい!)やパークスに行ってます

土曜は木津の朝市 楽しい!

24号線出れば、スーパー・コンビニ・100均もろもろすべてあります

ヤマダも近い

治安ぜんぜん悪くない!ほぼ住宅街!公園もきれいに整備されている

意外とホームレス少ない(実家の西区のほうがいるようなきがする)

もっといいこといっぱいあるけど、ここらへんで・・・

デメリット;私は南向きに住んでますが、南海が思ってたよりもうるさい・・・
          夜眠れないほどではないけど。。窓開けてたらテレビ聞こえにくいけど

チャリ置場の入り口が変な所にある

それくらい・・・

参考になりにくいかもですけど、とにかく
    住み心地は悪くないです

ちなみに今まで西区で育ってきましたけど、ここも同じくらい住みよいですよ!

440. 478 匿名

さすが西区民!
    たくましいです。

441. 479 匿名

専門学校の話も本当かどうか...

442. 480 入居済み住民さん

なんといってもなんでも近くにあるから楽の一言

目の前に木津市場に隣接で大きなお風呂屋さん出来るしね。

確か10月?

隣の駐車場はそんなに高い建物は来ないそうですが

まだまだ決まっていないそうで。

ちょっと・・・のところは比べてお話します。

なんばパークスタワーと比べると雲泥の差。

まずエレベーター遅いし、エレベーターモニターが1階にしかない、駐車場の出し入れも遅い、
    値段はパークスタワーよりも高い(一緒の階に比べるとね)

経ってからしっかり見て買うのも一つの手。

でも早く決めないといい場所から売れるもんね。

自分の財産となるものですから慎重にですね。

上の方から売れると言いますがうちの階は私だけですね・・・

それもなんか寂しいですね。

443. 481 匿名

高い部屋ばかり残ってますね。売れ行きも相当鈍ってます。
    魅力の部屋はあんまり残ってませんね。

444. 482 匿名

赤白のラインが気持ち悪い。

445. 483 匿名さん

新世界からすごく見えますね。
    やっぱここの周辺環境って、ちょっと怖いですね。

446. 484 購入検討中さん

なんばの新築タワーてここしかないのかな
    出来るだけ新しいのがいいので
    ここかルネッサ難波タワーで迷ってますがJRなんばと大国町はどっちが便利ですか???
    ルネッサの北側て新築できませんか???

447. 485 入居済み住民さん

新世界の方にこの辺怖く見えるんですか・・・
    普通ですよ・・・
    別に怖がるほどでは・・・
    昔は知らんけど

448. 486 匿名さん

通天閣も新世界も観光地のような感じになっているので
    昔のような怖いイメージはないですよ
    串かつを食べるのに若い人達も結構居ますし

449. 487 匿名さん

ダンボーラのおっちゃんを良く見るからでは?

450. 488 入居済みさん

確かに新今宮以南は多いかも

ただマンションの周りはいないので大丈夫ですよ

451. 489 匿名

マンションの南側に居る人は??
    知らないの?

452. 490 入居済みさん

ルネッサの北側は50階クラスのタワマンが出来るそうです
    梅田周辺と違いミナミ周辺では貴重なタワマン
    になると思うのでかなり殺到するんじゃないでしょうか

453. 491 入居済みさん

マンションの南側の出入口?

朝晩は見ないけど

454. 492 入居済みさん

どうしても梅田やミナミはホームレス多いよ

田舎では暮らしていけないからね

455. 493 匿名さん

いま、いくつ売れ残っているのかな?売主強気!

456. 494 匿名さん

490 様

ルネッサの北側は50階クラスのタワマンが出来るそうです
    梅田周辺と違いミナミ周辺では貴重なタワマン
    になると思うのでかなり殺到するんじゃないでしょうか

ホントに出来るんですか・・・・・?

457. 495 入居済み住民さん

ネットで見たらあんまり聞いた事のない会社が計画してましたよ
    難波タワー計画?だったかな?

458. 496 匿名さん

そんなの聞いたことないけど

459. 497 周辺住民さん

株式会社リプラスという会社がルネッサ北のDブロックに
    「難波tower」なる計画をたてておりましたが一昨年破産してます

ということでなんば近辺の新築タワーはここだけになります・・・・
    「シティタワーなんば」が出来るまでGMTで過ごしましょう

460. 498 匿名さん

シティータワーなんば、そんな計画があるんですか?

ルネッサ北側?ヤマダ電機横とかに?

461. 499 匿名さん

大国町のあたりではないでしょうか。

462. 500 入居済み住民さん

それは確かゼウスタワーとかではないかな

湊町とヤマダ横はミナミでは貴重なまとまった土地なんで大事に使って欲しいもんです

あと4、5年はGMTでいいので

住友さんお願いしますよ

貯金しとくんで

463. by 管理担当

[PR] 周辺の物件
FUKUSHIMA ALL IN ONE PROJECT

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ザ・ライオンズ西九条
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

シエリア大阪谷町

大阪府大阪市中央区中寺二丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.36m²~130.95m²

総戸数 91戸

シエリアタワー大阪堀江

大阪府大阪市西区南堀江三丁目

7,290万円~1億9,430万円

2LDK~4LDK

57.05m²~95.07m²

総戸数 500戸

OSAKA LOOP 3分プロジェクト

大阪府大阪市大正区三軒家東1丁目

未定

1LDK~2LDK

32.79m²~60.74m²

総戸数 56戸

SOLTIA WEST CITY FRONT(ソルティア ウエストシティ フロント)

大阪府大阪市西区立売堀四丁目

7,208万円

2LDK

54.14m²

総戸数 70戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

1億1,000万円

3LDK

70.24m²

総戸数 56戸

シエリアタワー北浜

大阪府大阪市中央区平野町2丁目

未定

1LDK~3LDK+N ※Nは納戸です。

43.53m²~131.42m²

総戸数 197戸

プレサンス グラン 山坂

大阪府大阪市東住吉区山坂2丁目

4980万円~6590万円(先着順)

2LDK・3LDK

60.89m2~63.23m2

総戸数 54戸

グランアッシュ住吉万代東REVE

大阪府大阪市住吉区万代東4丁目

4300万円台~6000万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~3LDK

60.31m2~75.33m2

総戸数 65戸

プレサンス ロジェ 長居公園リーフォリア

大阪府大阪市東住吉区南田辺五丁目

4,990万円~6,200万円

3LDK

57.30m²~70.05m²

総戸数 36戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK・2LDK+S・3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

大阪府大阪市都島区片町二丁目

未定

1LDK

30.38m²~34.72m²

総戸数 30戸

FUKUSHIMA ALL IN ONE PROJECT

大阪府大阪市福島区海老江2丁目

未定

1LDK・3LDK

33.21m2~70.86m2

総戸数 27戸

シエリア京橋 ザ・レジデンス

大阪府大阪市都島区片町2丁目

5,250万円~2億7,000万円

2LDK~3LDK

55.52m²~124.13m²

総戸数 99戸

プレサンス ロジェ 福島野田グランアリーナ

大阪府大阪市福島区大開3丁目

4990万円・5950万円(先着順)

1LDK・2LDK

46.92m2・57.78m2

総戸数 140戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

4910万円・5150万円(うちモデルルーム価格5150万円、使用期間:1101号室/2025年10月18日~2026年3月29日(予定))

3LDK

67.75m2・70.95m2

総戸数 80戸

大阪府大阪市城東区新喜多1丁目

3,990万円・4,990万円

1LDK~2LDK

43.63m²~53.53m²

総戸数 116戸

大阪府大阪市都島区都島南通二丁目

6,180万円~8,130万円

3LDK・4LDK

62.46m²~81.44m²

総戸数 39戸

グランアッシュ長居パークデイズ

大阪府大阪市住吉区苅田一丁目

4,990万円~7,880万円

1LDK+2S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

64.96m²~90.28m²

総戸数 106戸

シーンズ御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区我孫子5丁目

未定

2LDK・3LDK

61.48m2~67.5m2

総戸数 67戸

リビオ御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田七丁目

3,358万円~3,498万円

1LDK

33.63m²

総戸数 48戸

[PR] 大阪府の物件

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

5880万円~1億4980万円

2LDK・3LDK

60.94m2~107.5m2

総戸数 712戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田北6丁目

4568万円

3LDK

70.51m2

総戸数 382戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

4300万円~5980万円

2LDK~4LDK

59.8m2~79.35m2

総戸数 296戸

ジオ彩都セントラルコート

大阪府茨木市彩都あさぎ1丁目

2LDK~4LDK

53.11m2~144.06m2

未定/総戸数 235戸

ジオ彩都いろどりの丘

大阪府箕面市彩都粟生南4丁目

3998万円~5798万円

3LDK・4LDK

75m2~104.87m2

総戸数 372戸

プレサンス ロジェ 城北公園

大阪府大阪市旭区生江三丁目

3,790万円~5,220万円

2LDK・2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.58m²~70.23m²

総戸数 212戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4570万円~1億円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.82m2

総戸数 279戸

W TOWERS 箕面船場(CLASSY TOWER 箕面船場/Brillia(ブリリア) Tower 箕面船場 SKY & GARDEN)

大阪府箕面市船場東2丁目

3800万円~2億4550万円

1LDK~4LDK

35.92m2~140.54m2

総戸数 728戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4930万円~7980万円

3LDK~4LDK(3LDK~4LDK+N)

67.61m2~88.71m2

総戸数 362戸

ヴェリテ金剛ルネ クロスサイト

大阪府大阪狭山市半田1丁目

4200万円台~5600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK (1LDK+S+WIC+SIC~3LDK+WIC+N)

59.28m2~74.1m2

総戸数 322戸