東京23区の新築分譲マンション掲示板「パークタワーグランスカイ Part.4」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 品川区
  6. 東五反田
  7. 大崎駅
  8. パークタワーグランスカイ Part.4
匿名さん [更新日時] 2010-07-26 16:26:19

part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43693/
part2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43240/
part3 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49312/
契約者板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55672/

所在地:東京都品川区東五反田2丁目255番1(地番)
交通:山手線 「大崎」駅 徒歩6分
   山手線 「五反田」駅 徒歩6分
総戸数:736戸
地上44階地下2階 最高部高さ152.9m
売主:三井不動産レジデンシャル

施工会社:鹿島・奥村建設共同企業体
管理会社:三井不動産住宅サービス(株)

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/パークタワー グランスカイ

こちらは過去スレです。
パークタワー グランスカイの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-11-16 03:33:05

[PR] 周辺の物件
リビオ三田レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークタワー グランスカイ口コミ掲示板・評判

1. 501 購入検討中さん

仕方ないですよ。
    ここを検討しているので、他のメリットを言えば叩かれます。
    実際、OWCTは静かです。電車の音は気になりませんよ。
    線路(駅)の間にソニーできたら、鉄道の騒音は全く気にならなくなると想像するのは
    比較検討している人なら、みんな知ってることでは?

2. 502 匿名さん

窓の開かない物件と騒音の比較をする事自体ナンセンス。

3. 503 匿名さん

>>492

グランスカイよりもっと線路に近い、ル・サンクに友人が住んでいます。
    線路側の部屋なのですが最近のサッシは防音性能が優れており窓をを閉めれば
    電車の音はまったく気になりません。

ただ窓を開けるとすさまじい音(と私は感じました)です。
    まあ静かな場所がよければほかにもいろいろあると思います。
    便利さと静かさはなかなか両立しないですからどっちを取るかですね。

ところでグラスカのスレ最近活発ですね。
    ライトアップは今日はないのですね。

4. 504 物件比較中さん

496ですが、我が家もちゃんと両方歩いての感想ですが。
    三井の物件は優れているとは思いますが、場所、電車の騒音を比べると
    我が家は住友物件かなあと悩んでいる所です。

あの爆音は我が家としては、ちょっとやっぱり譲れない悪条件かなと思った次第です。
    間取りでは、三井に気に入る部屋がありましたが
    普通の線路を走る電車の音ではなく、目黒川を渡る鉄橋の音でしょうか?
    あの爆音を数分おきに聞いて通勤したり、生活したりすることもきついかなと思ったのと
    学校が目の前っていうのも、ちょっと我が家にとっては妥協出来ない点かなと。

正直に書いたところで、なぜに関係者とか、情報操作とか言われなくてはならないのでしょうか?
    検討されてる方の参考になればと思い書かせていただきました。

住友物件は、近くに落ち着いた公園もあるし、スポーツクラブも近いし
    戸越銀座商店街にも気軽に行けそうな距離なので、心惹かれてるってだけなんですけど
    そんな意見もお気に召さない感じでしょうか?

住友物件、リビングの窓は開かないですけど、寝室側はベランダあるし、思い切り空気入れ替え出来ますよ。
    やっぱり、我が家としては騒音のほうが日々の生活ではマイナス要因です。

5. 505 購入検討中さん

ところで502さんは どういう立場の方なんでしょうか。。
    ここの契約者なら皆さんの素直な感想で少し気を悪くされたのかもしれませんね。。。

6. 506 匿名さん

五反田のプラウドも完成後の物件(高層)を見にいったが確かに2重サッシになっており室内は
    静かなのだが、少しでも窓を開けると外の音は凄まじかった。窓は余程のことがないと開けっ放
    しには出来ないと感じた。ここはプラウドより駅遠だが2重サッシでもないようだし更に心配だ。

7. 507 匿名さん

HPにあるLow-E ペアガラスというのは嘘なんですか?

8. 508 匿名さん

ペアガラスは見た目は一枚サッシに見えるけど
    二重サッシとは実際サッシが2枚ある。

9. 509 匿名さん

なるほど、勉強になりました。
    遮音性は二重サッシのほうが高いようですね。

後は高層階でどれくらい電車の音が気になるかですね。
    下層の西側は窓開けると騒音はしょうがないですね。

10. 510 匿名

低層階であれば、イマジカが騒音をブロックしてくれる。
    眺望が必要なら、ラウンジや屋上にいけばいい。

検討中の方、こういう考えはいかがでしょう。

11. [PR] 周辺の物件
    クラッシィタワー新宿御苑
    リビオシティ文京小石川
  12. 511 匿名さん

OWCTには間違いなく電車の騒音があります。現地で実際に感じました。それを無いと言いきるのはどうでしょうか。同検討版や住民版でも同様の記載があります。グラスカは間もなく現地MRが出来るようなので、実際に体感するのが一番でしょう。但し音の影響が比較的多そうな方角、階数の住居は既に残り少ないようですね。

13. 512 契約済みさん

その方向はむしろアートビレッジ、センタービルでさえぎられます。
    一番うるさいのは目黒川上です。
    そこは川なので西側は抜けますので、鉄橋になってるしかなりうるさいです。
    もちろん窓を閉めればある程度大丈夫でしょうけどね。
    ただ、川なのでビルが立つ心配もないのが利点でもあるかもしれない。
    マイナス部分が大きいトレードオフでしょうか、低層に限りますが。

14. 513 匿名さん

511
    無いと言い切ってる方は誰もいない様な。。
    皆さん、あまり気にならない、とおっしゃってますね。。

特にここの現地をみたあとだと静かさが強調されるかもしれません

くどいようですが大崎にも電車音はありますが
    爆音ではありません。

あ、ちなみに純粋な検討者で関係者じやないです

15. 514 匿名さん

>497さん
    グランスカイに少しでもネガティブなことが書き込みされると、大崎WCT関係者と決め付けるのはおかしいと思います。
    同時期に売り出しているので、大崎WCTとグランスカイを比較して購入している人は多く、結果的に大崎WCTの方がいい、もしくは傾きつつある人のコメントなのではないでしょうか?
    お互いにメリット、デメリットがあるので、掲示板の意見は参考程度に、最終的には好みのマンションを選べばいいと思います。

16. 515 匿名さん

爆音て…、まぁ、なんとおおげさな(爆笑)。

そんなだったらイマジカの人は仕事にならんし、日野学園は授業にならんでしょう。そのような話は聞いたことありませんね。電車の音なら夜はないしね。

まぁ、心地よいと思われがちな海の波の音も実はかなりのHertz数で、田舎に憧れて移住したものの、波音に耐えかねて逃げ帰る人もいるそうです。
    ことほどさように、音の感性にに関しては個人差があります。感じかたは人それぞれっていうことです。

あくまでご自身にとってどうか。気になるとしても他の条件とバーターできるレベルなら検討すればよし、理想とされる環境を追求されるもよし。

ま、年明けからの現地MRでじっくり確認しては。

17. 516 匿名さん

そうですね。近隣のURLさん、プラウドさん、ルサンクさん、線路により近いマンションの方々からも爆音などとのお話は出ていませんね。表現に偏向があり、大きな誤解を与えることを513さんは認識すべきでは。

18. 517 匿名さん

513
    どうみても関係者コメントです。表現を工夫されるといいでしょう。

19. 518 匿名さん

騒音がどうしても気になる人は徒歩5分圏内の物件は止めた方が無難だと思います。
    もっと譲れないものがあるとは思いますが。。

20. 519 物件比較中さん

すみません、最初に爆音と書いたものです。
    ただ本当に凄い音だったので、そう書いてしまいました。
    気にならない方、我慢の範囲の方には大げさだったら謝ります。
    513さんは、たまたま同じ表現を使われただけで、関係者とは違うと思いますので
    そんな言い方までしなくてもよいのではないでしょうか。

今までは高速道路の近くに住んでいたので、音にはわりと慣れてるほうなんですが
    電車の単なる線路を走る音と、鉄橋を渡る時の音の出方はまるで違うので
    五反田からモデルルームまで歩く時に気になったまでです。
    二重サッシやペアガラスを取り入れるってことは、それなりの音がするからですよね。

だからこそ、グラスカの間取りは騒音問題を打ち消すだけの魅力はあると思います。
    それも人の好みですが、我が家は間取りだったら三井、環境通勤のし易さだったら住友かなとの
    意見ですってことです。

21. 520 匿名さん

駅近なら地下鉄しかないのでは?

22. 521 匿名さん

寒い今の時期は騒音のことは気になりません。皆無に近いです。
    暖かくなって窓を開ける生活になると、テレビの音が聞こえなくなる程度の騒音ですね。あまりいいもんじゃありません。
    1日中家にいる人には、この立地はよくないかもね。

23. 522 匿名さん

>>519
    519はどこでも住めるじゃんw
    高速道路は騒音&排ガス しかも24時間
    特に排ガス何よりも耐えられないな

24. 523 匿名さん

ライバルの現地MRがオープンする前に在庫を売りたい関係者がいるようですね。
    現地MR見ると心動かされる事もあるしね。

とりあえずわざわざ爆音とか書き込む人の相手をする必要は無いでしょう。

25. 524 匿名さん

>>522
    麻布十番あたり?

26. 525 匿名さん

感じ方に個人差がある爆音かどうかの議論はともかくとして
    山手線のカーブの騒音って地形や構造、共鳴など様々な要因
    が相関するのでしょうね。

目黒の長者丸のカーブは非常にうるさいが、花房山のカーブはそうでも
    のない。

個人的には五反田のカーブは気になるうるささだと思いますが
    このご時世に遅々としているのは不思議です。
    (なにもみんな無音を求めているわけじゃないし、今の技術で改善できないもの
    じゃないだろうと思いますが、電車を止めない工事では限界あるのでしょうかね。
    野村の住民版でも騒音対策工事の情報がありますが)

何が言いたいかというと、うるさいうるさいと大きな声を”上手に”あげることで
    改善が進む可能性があるということです。

27. [PR] 周辺の物件
    リビオシティ文京小石川
    リビオタワー品川
  28. 526 匿名さん

>>525
    騒音の原因はカーブという前提で書かれておられますが、おそらく他の方が気にされているのはガタゴト音ではないでしょうか。

ガタゴト音は線路のつなぎ目で発生する物で、通常のレールなら回避する技術も確立しており、山手線のレールはほぼ全域対策済みです。

しかし大崎は地味ながらターミナル駅であり、線路切り替えのポイントが多数存在します。
    最初のポイントはルサンクの噴水付近に存在します。騒音がこの物件までダイレクトに届きます。
    騒音の発生しないポイントを作る技術はまだ確立していませんので、今はJRに訴えても無駄かと思います。

もう一つの騒音源、音が大きく反響する鉄橋の方が技術的には改善の余地がありそうですが、コストはレール交換の比ではないでしょう。

29. 527 購入検討中さん

関係者だ関係者だといちいち書き込む人は
    ここの契約者?三井の関係者?

そこをはっきり書いたら?

30. 528 匿名さん

駅から3、4分でも、八ツ山通り沿いに行くだけなら、電車の音は全く聞こえなくなります。
    グランスカイの場合、ハツ山通り沿いに4分離れたあと、線路方面に2分間向かうから、電車の音が大きいのです。
    昔はグランスカイあたりの場所でも、電車の音はもっと小さかったような気がします。単に気にならなかっただけかもしれませんが、いまグランスカイの場所に立つと、電車の音がプラウドやグランスカイなどマンションの壁にぶつかって街中に反響している感じで、かなり耳につきます。再開発計画でも、そこまで予想できなかったのでしょうか。

31. 529 匿名さん

うるさい理由は目黒側を渡る鉄橋が原因です。

32. 530 匿名さん

高層マンションができるまで、電車の音は学校を越えて品川方面に消えていたのに、
    それをグランスカイが遮ったから、マンション間で反響し合って、
    大変なことになっているのではないでしょうか。
    目黒川をうまく使って風の道を造ったのですから、
    音の逃げ道も作って欲しいですね。

でないと、近所は迷惑。

33. 531 匿名さん

現地の写真を撮ってきました。南西角面の写真です。

1. 現地の写真を撮ってきました。南西角面の写...
  34. 532 匿名さん

南側です。工事の養生とトラックが駐まっていて写真は良くありませんが。。。

1. 南側です。工事の養生とトラックが駐まって...
  35. 533 匿名さん

北西角です。スーパーの入口でしょうか。

1. 北西角です。スーパーの入口でしょうか。
  36. 534 匿名さん

西側の全体写真です。こうやってみると西は川に沿ってかなり抜けていますね。
    圧迫感はなく眺望も良さそうに感じますが、西日や電車の音の問題があるのかも知れませんね。

1. 西側の全体写真です。こうやってみると西は...
  37. 535 契約済みさん

写真UPありがとうございます!
    だいぶできていますね。
    年明けの内覧会がさらに楽しみになりました。

38. [PR] 周辺の物件
    レジデンシャル品川荏原町
    リビオ三田レジデンス
  39. 536 匿名

そんなうるさくないと思うが…

夜は窓を開けると気になるかも知れないなあってレベル

OWCTより大きいのは確かだけど、あのレベルの音で爆音とか言ってたら駅近くや幹線沿いには住めないんでは

今まで、余程閑静な場所に住んでたんでしょうね

40. 537 匿名さん

同じ目黒川を渡るのに、湘南新宿ラインや埼京線はあまりうるさくないのは
    鉄橋だけの問題じゃないことを示している気が。

余談ですが、東武東上線が新型車両をいれたら鉄橋を渡るときの騒音が劇的に
    軽減された体験をしています。カーブ、ポイント、鉄橋、共鳴と騒音が酷い
    原因が重なっているここも、逆にいえば騒音軽減の対策は車両側の対策も含め
    いろんな視点から考えることができる、ともいえますね。

41. 538 匿名さん

MRの営業は1月でおしまいのようですね。
    そのあとはどこで営業するのでしょうか?

42. 539 匿名さん

そうそう、12/21~1/8までは冬休み、新年開けて9,10,11と営業したら今のモデルルームは公開終了。
    建物内モデルルームオープンが2010年「新春」。具体的な日は書かれていませんね。
    なんだか随分のんびりしているようにも伺えますが、売れ行きから、意外と長期間空白を作ってもOKと判断しているのでしょうか。

それにしても、初めて建物内に入れるのですねー。ドキドキしますね。
    最近話題の騒音の事も含めて、想像の粋を出なかった問題が一気に解決すると良いですね。

43. 540 匿名

そうですね

あと時間と移動手段があればですが、昼間や夕方に現地行ったあとに夜の22時過ぎに行ってみると良いですよ

昼間とはだいぶ印象変わりますし、周囲の環境の変化に寄る違いが判ります

外までしか行けないので、昼間行った時に外の状況をチェックしておいたほうがよいです

44. 541 匿名さん

写真のUPありがとうございました。
    JRの車両通過音に問題があるなら、レールや鉄橋、防音壁など防音対策の方法は沢山有る筈です。
    現地で今まで気にもならなかったので建物内モデルルームがOPENになったら確認し
    必要あればJRに対策を申し入れれば済む話と思います。

因みに 西側の3LDK(全室西側ベランダ向きタイプ)は既に間取りの掲載はなく全室完売と思います。
    西側は開けており、ベランダの奥行きもあるので西日もそれほど問題ではなさそうです。外壁側の柱も適当に
    西日を遮ってくれそうです。

最近グランスカイのチラシ広告は殆ど無く順調に販売が進んでいるのでしょうね。落ち着いた雰囲気の外観で
    気にいってます。

45. 542 匿名さん

ベランダがあろうが採光面積に準じて西日は凄いですよ。
    そんなに奥行きはあるほうではないですし。。。
    もちろんDWよりはマシですけどね。
    西側完売なら検討板では関係ない話しですけど。

46. 543 匿名さん

私も他のマンションで、春から秋まで暑い西日にまいったクチです。
    西向きは最初から検討しませんでした。

47. 544 匿名さん

>>534
    わざわざ某ホテルに入って撮ったんですか?

48. 545 匿名さん

棟内にMRができるとは知りませんでしたが、
    竣工から半年以上も前に棟内に検討者を招き入れる
    のはどうなんでしょうか?引き渡し時に専有部だけじゃ
    なく供用部も汚れや傷がついてたら絶対に文句言います。

49. [PR] 周辺の物件
    リビオシティ文京小石川
    ヴェレーナ久が原
  50. 546 匿名さん

現物そのものを見てもらいグランスカイの良さを売り込んでもらえるのなら大歓迎です。
    これにより早期に完売するのであれば入居予定者にもメリットは大きいと思います。
    入居が始まっても空室が目立つマンションではセキュリティや管理費・修繕費の徴収計画等でも心配になります。
    三井の事ですから共用部の傷や汚れには細心の注意を払ってくれると思います。

51. 547 匿名さん

重説の時に特定の住戸<三井保有分>をMRとして使用する旨説明がありましたね。自分の住戸が開放されたらその時点で契約解除ですが(笑)

52. 548 匿名さん

確かに43F?の一部を三井所有とするような説明をしてましたね。

53. 549 匿名さん

この物件はでかいので、東西南北の意見は集約できないと思いますが、西南方面の方は騒音どう思われてますか?

54. 550 匿名さん

>544さん

ホテルからじゃないです。
    池上線に乗る機会があり五反田を出て直ぐに見えたので
    帰りに撮ってみました。
    ちなみに、祐天寺から都立大の間でも西側の中高層は
    見ることができたので結構見晴らしは良さそうです。

55. 551 匿名さん

現地MRの部屋は売りには出さないのかな。

さすがに現地MRの部屋は安くなりそう。

56. 552 入居者

現地MRの部屋は引き渡しが相当遅れるため、格安で販売されることはあります

でも一年半後とかです

ただ殆どの場合賃貸に出されれます

57. 553 匿名さん

MRとして開放されれば共用部分に汚れや傷がつくことが無いとは言えませんが、通常想定される程度であれば許容されるべきでしょう
    その程度なら居住が始まればすぐについてしまうものですし、そもそも建設中だって工具やら何やらを携えた多数の職人さんが出入りしているのです

58. 554 匿名さん

許容の範囲なんてとんでもない。
    きっちり仕上げて売り主に引き渡されてからは職人は入らない。
    引き渡されてからの現地MRは
    不特定多数の検討者が出入りするし、その数は半端じゃない。
    また職人に比べて素人は丁寧に扱う感覚は薄く、
    MR特有のお粗末なキズも多い。
    定価で買うなんて有り得ない。

59. 555 匿名さん

棟内MRの中は三井所有であれば好きに使用したらいいが、供用部は契約者全員の
    所有です。

本来は引き渡し時に供用部も新品で引き渡されるべきで、一部の所有者が
    独占利用するのは権利の乱用ではないでしょうか?
    (新築分譲価格には他人の手垢がついてないプレミアムも含まれています)

さらに新築プレミアムだけじゃなく実質面からみて、たとえば接客家具の法定耐用年数は
    5年。半年も集中利用されるソファが万万一供用部にあれば10%程度の償却コスト
    も負担すべき。

たとえれば走行距離ゼロのプリウスの新車を購入したら、じつは半年もメガウェブで
    展示されてた車両だったようなものです。

重説のMR利用が拡大解釈されて文句が言えないならば、きわめて厳しく供用設備の傷や
    ヤレを指摘し可能な限り交換対応を要求するつもりです。

60. [PR] 周辺の物件
    ブランズシティ品川テラス
    ヴェレーナ久が原
  61. 556 匿名さん

契約済みの人にも棟内に新設されるMR見学の案内があるみたいなので
    共用部の汚れや傷につながる可能性があればその時改善を申し入れたいと考えています。
    三井であれば そのような問題が起きないよう十分に配慮すると思います。皆さん
    三井のブランドを信頼し購入を決められたのでは。
    既契約者にとっても新設されるMRの効果で、販売が順調に進み入居時に空室なしでスタートするメリットの方が
    はるかに大きいと思います。売れ行きは他より好調そうなのであまり心配もいらないかも知れません。

62. 557 匿名さん

ここ数年で販売された大崎周辺の新築マンションに比べると、共用施設は充実しているようには思いますが、そこを考慮しても、多少割高な感じがして思い切れません。
    三井の物件なら資産価値という意味で、5年後や10年後の大幅な値下がりは本当に心配しなくて大丈夫ですかね?

63. 558 553

ちょっと神経質すぎると思うけど…
    共用部分をたっぷり傷付けられて汚されてから引き渡されるのはもちろん困りますし、万が一そうなった場合は現状復帰してもらうべきだけど
    MRとして使われたくらいではそんなことにならんでしょ
    あくまで共用部分(エントランスやエレベーター)の話ね

64. 559 匿名さん

>>三井の物件なら資産価値という意味で、5年後や10年後の大幅な値下がりは本当に心配しなくて大丈夫ですかね?

日本は過去10年間ずっとデフレで今後もデフレが続きます。
    (民主党の経済政策でデフレが終わると予測している人って、この世に存在していますか?)
    不動産に限らず、モノの値段が下がり続けるのは間違いないので
    値下がりが怖いなら買わずにじっと待っていた方がお得です。

65. 560 匿名さん

558
    共用部のキズ汚れが、
    MR客によるものかどうかなんて、誰かが監視してない限り分かりませんからね。

66. 561 匿名さん

新築分譲マンションの着工件数が景気の影響で激減しているのは周知の通り。

景気回復をじっと待ったとしても気に入った部屋が果たして出てくるかどうかですね。
    もちろん他にもじっと待っている人は多数いるでしょうし、
    優良物件が出てきてもかなりの競争率になるのではないでしょうか。
    売主も買いたい人の絶対数が多ければ高値で売り出すと思います。

中古ではなく新築にこだわるなら難しいところですね。

67. 562 匿名さん

以前三井が販売している新築の物件で内覧させてもらったが
    白手袋をはめさせられて営業がしっかりとべたつきでした。

68. 563 匿名さん

ホント営業マンがしっかり張り付いていてくれないと。。。

それにしても竣工半年前の棟内MRって異例な気が。
    現行のMR跡地の分譲マンション(おそらく)は三井の開発だから
    自社都合、営業判断ということだし。

まあ考えてみれば7月竣工は建設スケジュールというより販売期間の要請
    なのだろう。(カラーセレクト締め切りも竣工時期からみて不当に早かった)
    どうせ完売に時間がかかるなら、MRコスト削減のため棟内MRの完成を急ぎ、
    自社の次の開発日程を優先させたということですかね。。。複雑な気持ち。

69. 564 匿名

ここ数日、同じ人が騒いでるようだけど、心狭すぎだと思いますよ

または、心狭い人を演じてる?

もしかしたらマッチボンプなのかな?

こんな事書くと噛みつかれそうだけど少々目に余るかんじなので

70. 565 匿名さん

マッチボンプって何ですか?

71. 566 契約済みさん

投稿日時がかっこよすぎる件について

72. 567 匿名さん

決め付ける人が出てきたりして
    某大崎のマンションと同レベルの心の狭いスレになってきましたね。

73. 568 匿名さん

同感です。
    どちらのマンションも住んでいる人の大半はまっとうな方々だと思いますが、書き込みをする方は少し極端な意見の方が多いように思います。
    極端な意見はスルーして、まっとうな意見のみ参考にするようにしています。

74. 569 匿名さん

そうそう、ここは三井ブランドで安心を買っているの。少々のことは黙って飲み込める
    懐の深さも必要ですよ。
    だからこのスレでデベの問題を上げても共感得られませんよ。

75. 570 匿名さん

棟内MRは、高層階になるでしょうね。おそらく。

低層だと、いくら内装オプション付けまくっても、そこはやはり仕様が『パークタワー』レベルですから。

76. 571 匿名さん

三井というだけで買う人がいるのも事実だからね
    大手だと安心感は
    三井≒三菱地所>野村>住友>>>東京建物丸紅≒伊藤忠といったところでしょう
    マンション力のみは
    三井>住友>野村≒三菱地所>>東京建物
    総合開発力では
    三井>三菱地所東京建物>>野村>住友
    得意不得意あるがいずれにおいても三井は強いのは確か

77. 572

素人だな‥

78. 573 匿名さん

>>571
    安心感なら住友は三井、三菱と変わんねーよ
    野村より下ってことはねーだろw

79. 574 匿名さん

序列をつけたがるのが、いかにもダサい

80. 575 匿名さん

財閥系デベの物件を買いました。勤めも財閥系ですし、やはり安心感が違います。

81. 576 匿名さん

北東方面から写真を撮ってみました。
    この写真からだと東面も結構抜けています。
    今後東洋製罐のビルの影響がどの程度でるのでしょうね。

1. 北東方面から写真を撮ってみました。この写...
  82. 577 匿名さん

確かに、ちまたでは三井の物件は高く売れるという神話はあると思いますが、2008年版マンションの騰落率を見ると、三菱>丸紅>住友>三井の順になっていたので、あまり三井の物件だから大丈夫と思っていると、足元をすくわれる可能性はあると思います。
    いいマンションだとは思いますが、適切な価格であるかなど慎重に物件を選ぶ必要はあると思います。

83. 578 マンション住民さん

みなさん
    名前でマンション買えるような身分でうらやましいですねー

ほんとに見栄だけって感じで
    頭が悪そうです。

84. 579 匿名さん

いかにも買えない人のひがみっぽいですね。
    不愉快ですね。

85. 580 匿名さん

>578
    大崎スミフの「マンション住人さん」ですか。
    投稿する際は気を付けてください。

86. 581 匿名さん

576さん
    写真のUPありがとうございます。
    威風堂々でありながら街並みに融け込む姿ですね。
    棟内のMRがOPENするのが楽しみです。

87. 582 匿名さん

以前は無名な売主のところのマンションを保有していましたが、耐震性、使用コンクリート、管理体制などに関する信頼感は実際に大手デベロッパーのマンションに住んでみて違います。
    信頼感のある分、大手デベロッパーの方が少し割高にはなっていると思うので、578さんが「ほんとに見栄だけって感じで頭が悪そうです」と書いて、大手デベロッパーのマンションを選択肢から外すなら、この検討版への書き込みの必要はないのではないでしょうか?
    「頭が悪そうです」と人を簡単に評価する人ほど、人間として問題があるように思います。

88. 583 匿名さん

皆さん購入された場合、個人的に構造の検査を依頼しますか?

89. 584 匿名さん

しねーよ

90. 585 匿名さん

購入したら、高い買い物なんだから
    内覧会同行業者は依頼しなくちゃね。
    構造検査よりも。

91. 586 匿名さん

しないなぁ。一般のマンションと違って、そこまで信頼できないデベではないよ。
    なんのための大手指名買いなのだか。

ずっと以前にも同じように積極的に勧めてくる人がいたけど、宣伝か?と疑ってしまう。
    あなたが利用するのは勝手だけど、自分の判断に自信があるなら、他の人に同調を求めるのはやめて。

92. 587 匿名さん

三井、三菱、住友なら大丈夫でしょ

93. 588 匿名さん

新年の挨拶状がきましたけど、契約者限定は16,17日だけなんでしょうかね?
    他の契約者がどのような方なのか、行って見てみたい気もします。

94. 589 匿名さん

ここの最上階っていくらですか?買えるかもしれません。

95. 590 匿名さん

↑宝くじでも当たりましたか?

96. 591 マンション住民さん

578です。

私は評価しているつもりはありません
    ここの掲示板を見てて
    ブランドのイメージがいかに独り歩きしてるかと思ったまでです。

三井がいいという人はたくさんいるでしょうから
    それが判断基準になってる方はそのイメージだけで買えばいいと思います。

ただ三井の物件でも土壌汚染やなんやらと
    それ見たことか・・・ということは実際にあるわけです。

自分の中で確固たる判断基準や
    客観的に比較対象できる冷静さを持っておかないと
    いけないと思いますよ。

そういう意味で見栄だけで頭悪いと申したまでですので
    あしからず。

97. 592 匿名

11月位から、色々な検討板で直ぐ上の人とそっくりな文体を頻繁に見かけますね

全部ディスってる内容ばかり
    何人かの反論がでると微妙な再反論をして、最後「あしからず」で言い逃げするパターン

暇なうえに構ってくれる人が居なくて寂しいのかなぁ

98. 593 匿名さん

>>591

「土壌汚染やなんやらと それみたことか・・・」
    それは三井に限らずどのマンションデベでも起こり得るリスクでしょ。

そういった問題が起きたときにキチンとした対応が出来る会社かどうかが
    一つのブランドなのではないですか?

ビジネスにおいても取引先の与信をとることは当たり前のことでしょ。
    問題が起きたら、その問題のために倒産してしまうようなデベでは困ります。

「客観的に比較対象できる冷静さ・・・」
    価格勝負のアウトレットマンションでも買うのと違いますから
    貴方様が危惧されるような買い方をされている方はむしろ少ないのではないでしょうか。

そういう意味で先のリスクヘッジやこの物件の購入検討者を考慮できていない
    貴方様の考え方のほうが「?」です。今一度「冷静」に考えられたほうがよろしいかと。
    あしからず。

99. 594 匿名さん

>591
    「自分の中で確固たる判断基準や客観的に比較対象できる冷静さを持っておかないといけないと思いますよ。」というコメントは多少上目線なのは気になりますが、購入検討する上で冷静な目は確かに必要だと思うので、意見としては分かりました。
    で、591さんがそういった目で検討に値するマンションはどこなのですか?
    否定意見ばかりでなく、肯定する意見を載せてみてください。

100. 595 匿名さん

三井の物件なのは間違いはないのですが、
    価格設定前にサブプライムの煽りを受けてしまい、
    予定価格で出す事が急遽できなくなり、
    いろいろとコストダウンせざるを得なかった。
    そのツケがどういう形で出てくるか三井と言えども正直心配。

101. 596 契約済みさん

583です。
    友人も三井物件でしたが行っておりました。
    お金かかるし、三井だからいいかなと思いつつ、やっぱる第三者の目は必要と感じたため行うことにします。
    ご意見ありがとうございます。

102. 597 匿名さん

どこのデベもMRは格好良く作っていますので良く見えますし、マンションは築浅のうちはどこもそれなりに気持ちの良いものです。
    差が出るのがリセールバリュー。現存するデベによる物件かどうかで残酷な程、成約価格に差が出ます。デベの指名買いも多い世界です。実際大手デベ、スーパーゼネコンには大型ビル建設のノウハウが蓄積されているので、中古になった時に強みが出ます。
    転売の可能性が全くない、自分の代で住みつぶすという方なら、ご自身の判断、価値観で良いと思われる物件を選ばれるといいでしょう。三井など大手はどうしても最大公約数的で、間取りや共用部分等無難なものが多いですが、新興デベ物件にはなかなかユニークなものがあります。
    三井等は一次取得価格が割高なのでそこそこの値段で売れる手堅さはあふでしょうが、値引きで買えた新興デベ物件は大化けする可能性もあるかもしれません。
    ローリスクローリターンか、ハイリスクハイリターンか。住居、資産をどう考えるかですね。
    そういう意味で、グランスカイは資産としては非常に優等生的と言えるでしょう。ただ転売して大儲けというのもなさそうです。

103. 598 匿名さん

一般的に三井ならではの安心感は分かる。
    ただグランスカイが資産的に優秀かについては
    コストカットしているという意味でちょっと疑問。

104. 599 匿名

コストカット、好きですね。何度も連呼しています

何か信頼出来るソースがあるんでしょうか?

・知り合いが言っていた(風聞)

・営業や関係者が言っていた「らしい」(風聞)

・評論家が書いていた(憶測)

・リーマンショックがあったのだから「当然」しているに違いない(憶測)

・常識だよ(論外)

どれかじゃないとよいですが

105. 600 匿名さん

三井シンパスレですね。自社都合の棟内MRの早期解放、眺望が高輪台PRJCTでかなり前から
    決定的な変化があるのに昔のCGで客寄せしている営業姿勢、カタログにあるコンストラクション
    レポートも何の通知もなく廃止する顧客対応、などにはいたって鷹揚、理解がある。

それが懐の深く寛容な性格の現れかと思えばさにあらず。それを指摘する個人への攻撃姿勢は
    きわめて厳しく狭小視野。

106. 601 匿名さん

>>599さん
    価格発表前に関係者から聞きました。
    ご満足いただけましたでしょうか。

107. 602 匿名さん

麻布十番などとは違い、パークタワーですから。
    パークコートではなく。

108. 603 匿名さん

>597さん
     この秋に小さな売主が扱う無難な間取りの恵比寿の物件を販売しましたが、購入時よりも高く売れました。目の前の通りなどの違いにより、同じ徒歩圏内の大手デベの扱う中古マンションよりも高く売れたので、「現存するデベによる物件かどうかで残酷な程、成約価格に差が出ます」は誇大コメントのような気がします。
     今回購入予定のマンションもリセールは考えているので、騰落率は重要な材料にしてますが、今回はそれ以上に耐震性や管理体制などの安心感を得たいと思っているので、価格が少し割高でも大手デベを選ぼうと思ってます。
     グランスカイは色々な意味で安心感はありますが、周辺の物件に比べ割高感は否めないので「資産としては非常に優等生的である」の意見には賛同はしづらいです。

109. 604 匿名さん

597です。
    603さん、お持ちの不動産が購入時より高く売れたとのこと、おめでとうございます。良い買い物をなさいましたね。
    少々気になりましたので補足させていただきたいと思います。おそらく、投機的な価値と資産的な価値とを混同なさっているのではないでしょうか。

不動産はよく言うように、世に一つとして同じものはありません。例えば、同じマンションの同じ間取りであっても、向きや階数が違えば別物です。似た条件のA室が高く売れたのにB室に買い手がつかない、ということもあるでしょう。成約価格に差が出るというのは、あくまで多くのケースを平均化してみた場合の話です。個別のケースでは、運やタイミングもあるでしょうが、ケースを多く積み上げてみると傾向が出ます。同じ面積、築年数という条件を揃えてスクリーミングしてみると、デベによる「格差」が明らかに出てきます(アネハ物件などは実に気の毒な結果になっています)。

ところが、それは成約価格であって、取得価格は考慮していません。取得価格が安ければ、買値より高く売れた(儲かった)、ということも十分あるでしょう。一方、額面高く売れたようでももともとの価格が高ければ結果として損、ということも。そうした意味で、新興デベは化ける可能性もある、と書きました。実際、業者は倒産デベ物件、ワケあり物件を買いあさっています。安く買ったものは、大化けする可能性がある。同時に大損をする可能性もある。激しく値動きがあるものが魅力がある。これが投機です。

しかし、資産としてなら、むしろ、値動きは少ないに越したことがない。景気などにもできるだけ左右されないほうがいいですよね。ある程度、価値、評価が定まっていて、市場が形成されていて、流動性が比較的高い(購買層がある程度厚い)。つまり、不確実性(リスク)が低いことが大切です。残念ながらリスクの低さはリターンの低さでもあります。リスクが低い分、価格が上乗せされている。大幅に目減りすることはないだろうが、大きなリターンもないだろうと。

資産として良いものが、投機としては良いものでない、その逆もあります。そういう意味で、総合的にみて、グラスカは資産としては非常に優等生的、と申しました(優等生、は必ずしもほめ言葉ではありませんが)。

110. 605 匿名

いま深く考えても、このご時世1年後はどうなるかわからないですよ。

もっと楽観的でいいのではないでしょうか。

リニアの始発駅、羽田のハブ化 いずれにしても品川区
    盛り上がるのでは。

111. 606 匿名さん

603です。
    604さんのコメント理解できました。どうもありがとうございました。
    私自身は、「資産性とは騰落率の低いマンションを持つこと」と理解してました。
    グランスカイはいいマンションだと思いますが、売出価格(取得価格)が相場より高いので、リセールする際のリスク(成約価格との差額)分のメリットが、本当にあるかを吟味してみます。

112. 607 匿名さん

そうですね。各種の再開発が進んでいますから、さまざま利便性は増すのはうれしいですね。また、ソフト面でも、品川区は公教育の水準の高さ、医療や福祉の充実など、住環境がとても良いのも大変魅力ですね。大変住みやすい区だと思います。

113. 608 匿名さん

うーん、説得力のあるコメントですね、しかも長文で。
    私もそうだったのですが今日までお休みだったのですか?

114. 609 匿名さん

品川区・五反田地区が今後発展するので資産価値は高まる(落ちない)というのは、甘すぎませんか?
    むしろ、今後の発展を織り込みすぎた、分譲時高価格は、高値掴みの危険大とみます。
    この地区の開発計画はみんなが知っているわけで、
    購入後に地区の価値が知らないうちに上がっていったなどという過去の成功物件とは全然スタートが違うことを忘れると火傷する可能性がありそうです。

115. 610 匿名さん

大崎と両者検討中ですが、圧倒的にこちらへの関心が高そうですね。向こうは大晦日から三が日にかけて1件も書き込みがありませんでした。竣工してしまうと興味が薄れるのでしょうか。ちょっと心配です。

116. 611 匿名さん

転売時の価値をしつこく否定されていますが
    私は終の住処として便利な場所に住みたいだけなので
    余計なお世話です。

投機価値が無いと思うのならご自身が買わなければ済む話です。
    なぜこの掲示板に貼り付いて何度も長文で必死に否定されているのですか。

117. 612 匿名さん

>>601
    参考にしたいです!
    ぶっちゃけ関係者の方のお話を聞かせて下さい。内装・仕様は一目瞭然ですが、見えない部分の話を納得した上で検討したいです。

118. 613 匿名さん

>610
    大崎は値引きしないと売れないような部屋しか残っていないだけ。

119. 614 匿名さん

私もグランスカイと大崎WCTと迷っていますが、最近、確かにスレッドはグランスカイの方が盛り上がってますね。
    こちらの掲示板の方が、現在は議論が面白いので、書き込みも多いのではないでしょうか?

120. 615 匿名さん

部屋の間取り、方角にもよると思いますが、永住するなら落ち着いた雰囲気のグランスカイ、投機的には少し割安な大崎WCTが有利かなと思ってます。

121. 616 匿名さん

大崎は割安ですか?グランスカイのほうが価格は安くお得にかんじますが。

122. 617 匿名さん

感じるとかじゃなく、ちゃんと計算したらすぐわかるじゃん。検討してるなら。こっちのほうが高いよ。高いなりの理由があるんじゃないのかな。

123. 618 購入検討中さん

610
    まさか掲示板の書き込み数で判断してませんよね。。。
    書き込み数が多い=検討者が多い、人気がある、売れている
    訳ではないので。

あくまで参考程度に。。。

124. 619 匿名さん

現地MRオープンしている方が客寄せ的にも有利だよね。
    そういう意味でも早く現地MRオープンしたいんでしょう。

125. 620 匿名さん

617さん
    参考までにどう計算してそう思われたんですか?教えてください。
    私は両方のMRを見に行きましたが、わかりません。

126. 621 匿名

↑まず、あなたが高いと思った定量的評価示したらどうですか?

127. 622 匿名さん

山手線の外側
    ■広さ間取り価格を比べてグランスカイが安い
    ■直結だが距離はある
    ■ビルとの距離
    ざっくりですが、上記を考えただけでも割安感があると思えませんでした。
    617さんはなにを計算されて思われたんですか?

128. 623 匿名さん

価格自体は平均的な坪単価を計算して比較すべきですが
    大崎WCTのような間取りでは専有面積の中に構造柱がたくさん入ってしまって、実態以上に単価が低めに計算されてしまう懸念がありますので
    注意が必要です。

129. 624 匿名さん

共用設備の扱いになってはいるが、実質占有できるバルコニーの使い勝手の差は大きいよね。
    共用設備なので物件価格には含まれず、管理費の対象にもならない。
    よって広くて使い勝手がいいほどお得感あり。
    スミフ物件は室外機と避難梯子があって終わり。
    グランスカイは普通のバルコニーで洗濯も干せるし、直射日光も軽減できる。
    バルコニー面積も加味して坪単価計算しても面白いかも。

130. 625 匿名さん

ここ、バルコニーで洗濯干しできるタワーなんですか。
    庶民的ですね。

131. 626 匿名さん

バルコニーに洗濯干しできない(バルコニーがない)マンションがあるんですか。
    実用的じゃないですね。

132. 627 匿名

タワーマンの高層階で洗濯物を干す人間は、ほとんどおりません。
    30階で布団が干されている光景見たこと無い。。

133. 628 匿名さん

タワマンは高層階だけじゃなく、中層も、低層もありますが。。
    誰も布団干しなんて言ってませんよ

134. 629 匿名さん

自分が気に入った中層階の間取りで両者を比較した際は、坪単価でグランスカイの方が確かに高かったです(ちなみに、その間取りはどちらも完売済み)。
    さすがにバルコニーまで入れた計算はしていませんが・・・。坪単価計算する時に、バルコニーまで入れた比較って、普通しないでしょ?
    広いバルコニーが好きな人や部屋の中の構造柱が気になる人は、グランスカイを選べばいいと思います。
    駅直結が好きな方や、電車の騒音が気になる方は大崎WCTを選べばいいと思います。
    どちらを選ぶかは好みで、リセール時に購入価格と差額が少なく販売できるかは購入した間取りや方角、そして何よりいい買い手と出会えるか否かなので、誰も分かりませんが、坪単価が高い方が不利な気はします。

135. 630 匿名さん

リセール重視の人と永住目的の人は価値観がちがうようですね。
    WCTとはコンセプトが違うので比較対照にならないような気がします。

136. 631 匿名さん

大崎スミフはバルコニーではなくてサービスバルコニー。
    消防法の関係で最低限、作っただけ。
    モノも言いようの典型例。

137. 632 匿名さん

他の物件のことを目くじら立てて書き込まなくてもよいのでは。バルコニーが大事ならこちらの物件がよいのは明白。各々魅力が異なるので冷静に比較しましょう。

138. 633 匿名さん

高層のバルコニーでも物干し竿を通すアームが取り付けられたりしてますよ。
    一般的かどうかはわかりませんが。。。

手摺りへの布団干しは管理規約で禁止されている事が多いですが、
    見えないようにバルコニーに干すのは有りなんじゃないでしょうか。

部屋干しに抵抗がある人が多いのも事実かと思います。

139. 634 匿名さん

ここ数年バルコニーで洗濯物を干していませんね。

東京に出て来てから花粉症になったのと、排ガスで黒くなるとまでは言いませんが
    なんか空気が汚れているように感じて。。。

また、間取り的に洗濯機置き場からバルコニーへの動線が悪く浴室乾燥機と
    洗濯乾燥の方が楽だったりします。

140. 635 匿名さん

専有部分の仕様がイマイチなのは散々出てきている話ですね。私も正直残念です。
    ただ立地とマンション規模、企画が自分には合っていたので契約しました。
    残念な専有部分は自分達が住めるよう入居前にリフォームします。
    これで暫くは満足のゆく住まいになるなら仕方がないかなと割り切っています。

資産的に優秀かというのは対外的に比較するのと、自己満足かによって違う話。
    自分は後者で、自分たちにとってより快適な生活がおくれそうなので満足です。

ここまで書いていて不図思ったのですが、グランスカイの立地に
    もし、スミフのツインタワーだったらどうでしたか?

自分は立地の近いプラウドで触手は動かなかったので、スミフだったら
    ここには縁がなかったかなぁと思いました。立地だけではないようです。

141. 636 購入検討中さん

野村でもスミフでもなく単に三井ファンだから決めたのでしょうか。。。。
    まぁ、そんな方も中にはいるのですね。。

142. 637 匿名さん

私も三井ファンです。
    営業の方の対応、そしてブランドからくる安心感かな。
    ブランドは一朝一夕では作りだせないからね。

143. 638 匿名さん

>>635さん
    私なら予算が許すなら立地と仕様でプラウドを選びます。
    プラウドではなくグランスカイを選んだ理由は何ですか?
    予算それともデベ?

144. 639 匿名さん

この立地ならプラウドかな。グラスカはベランダがコンクリで部屋は暗いし、柱が窓のど真ん中にあったりと、部屋が暗そう。共用施設もあれやこれやあると、運営上いろんな問題起こりそうだし、管理費の面でも心配。

145. 640 匿名さん

プラウドは高すぎた。
    麻布十番と変わらない価格設定だったけど、
    リーマンショック前に売り抜いた。
    まさに奇跡的なタイミングでしたね。
    買った人は可哀相……。

146. 641 匿名さん

プラウドは線路に近いのと低層階の賃貸専用フロアーが多いのが気になった。

147. 642 匿名さん

ブランドからくる安心感、と言っても
    市川のタワーとか赤坂のタワーとか御殿山のパークコートとかの
    マイナスイメージを無視しての安心感ですね。

それが証拠に安心感でパッと完売するかというと、
    なかなか完売できない物件も多い。

148. 643 匿名さん

今月の教訓3ヵ条

一、ブランドマンションにはずれなし
    一、明日売れるマンションを買え
    一、「狭い」「遠い」はマンションにあらず

中古マンションの3ヵ条だそうです。
    メンズクラブ2月号より

149. 645 購入検討中さん

今日時間ができたので、マンションの周りを散策しました。マンション自体は流石に貫禄があり立派な
    ものでしたが、周りの雰囲気というのは何となく寂しさが漂っておりました。これから少しずづつ変わ
    っていくのでしょうか。それと隣接するたてものに接近しずぎていて殆ど日が当らない部屋も一部にあ
    りそうですね。そこは価格で調整されているのでしょうかね?

150. 646 匿名さん

>>643
    明日売れる中古マンションなら、
    もともとは昨日売り出したばかりの中古マンションを買ったのか?
    一昨日以前に売り出していた中古マンションなら「明日売れる中古」ではない。

投げ売りなら、明日確実に売れるけど。

151. 647 匿名さん

プラウドはないって。
    価格は最後に相当安くなったけど、あの共有施設の安っぽさと内廊下(特にエレベーター出たときの前壁)の残念さはないって。見た瞬間にがっかりした。
    車寄せに屋根もついてないし、駐車場に入れるのは難易度が高い。
    本当に住む人のことを考えているのか、相当疑問に思った。

152. 648 匿名さん

仕様はグラスカよりプラウドの方が上だな。
    だがプラウドの駐車場は大雨の時は悲惨だ。

153. 649 匿名さん

そうかなー?
    グレイスフルを検討しているけど、特別プラウドと違うって余り思わないんだけど。
    マスターベットルームのエアコンが天井型がどうかぐらいな気がする。
    確かに大崎のスミフ物件は仕様がいいと感じだけど、プラウドは特になんも思わなかった。

154. 650 匿名さん

角部屋の間取りはプラウドが良かった。
    グランスカイの角部屋はちょっとって感じ。
    構造的にもプラウド が良かったかな。
    値段相応だと思いますが。

155. 651 近隣住民

プラウドの角部屋に住んでいます。

角部屋の間取りに関してはプラウドは素晴らしいと今でも思っています。

確かに駐車場は入れにくいと最初は思いましたがスグに慣れました。

ゲストにはうーん、頑張って頂くしかないです。

最近、外の身障者向け駐車場を身障者が利用しない場合に限りゲスト向け時間貸を始めました。

駐車場の入り口が地下でないのはプラウド最大の欠点です。認めますが、私は受け入れます。まあ、芸能人は間違いなく入居しないでしょうが、私には関係の無いことです。

共用部分の安っぽさは、造花を飾ってありますがカバーしきれないです。重厚さやゴージャス感は欠片もないです。素晴らしいベランダと引換と考えます。発想が見栄えよりも生活にウェイトを置かれているように感じます。

グランスカイも当地区最大の素晴らしいマンションだと思っています。仲良くしていきましょう。

156. 652 匿名さん

この物件は坪いくらぐらいからあったかご存知の方教えて下さい。
    とても素敵な物件だと思ったのですが、手の届く物件だったのかどうか知りたくて。お願いします。

157. 653

坪350くらいかな

158. 654 匿名さん

西向きの部屋は、プラウドと結構なお見合いです。気つかうかもー

159. 655 匿名さん

グランスカイはプラウドに比べ天井が低い。
    天井の高さは両方のモデルルームに行ったが明らかな差を体感した。
    仕様もプラウドの方が良かった。

160. 656 匿名さん

だから、パークコートではなく
    パークタワーの名前になったわけかな。

161. 657 匿名さん

>>655
    だけどプラウドの駐車場は酷すぎる。

162. 658 匿名さん

プラウドは外見が団地っぽくて、ちょっと。。。

163. 659 匿名さん

651さん
    礼節を弁えた書き込みであり、流石プラウドに入居された方だと思いました。
    グランスカイに入居される方も同じぐらいに思慮分別があると嬉しい。

164. 660 匿名さん

パークタワーとパークコートってパークタワーの方がグレード高い感じがするが?

165. 661 匿名さん

>660
    青パー、東京パークタワーあたりは今ならパークコートだったかもね。

ここがタワー型PCの虎ノ門、赤坂、十番よりグレード高いことはないと思う。

166. 662 匿名さん

>>635ですが、特に三井ファンと言うわけでもないです。
    JVでしたが赤坂タワーレジデンスは凄く気に入り契約直前まで行きましたが
    最終的には立地が私達の生活環境に合わずやめました。

あれくらいの企画のマンションであったら◎なんですが、100%ってのは
    ありませんからね。立地だけでもダメですし、企画だけでもダメですよね。
    自分たちの中で各要素のバランスをとったら、ここに落ち着いたという感じです。

もちろん物件の価格差が結構ありますが、その分広くできたのと入居前リフォームに
    よってより住みやすく出来ることも要因でした。

167. 663 匿名さん

658
    外観はプラウドもグラスカも似たようなもの。
    あの辺り一帯が団地のようなもの。
    デザイン統一が目的らしいですがね

168. 664 匿名さん

>>663
    全然違うだろw
    アースカラーの統一はそうだけど、あれが一緒っていったら、別物はスミフのガラス位になるぞ。

169. 665 匿名さん

私も同じような造りに見えます。デザインはルサンクがいいですね。グラスカはエントランスが狭い感じ。

170. 666 契約済みさん

デザインはそれぞれ違うと思いますが
    色の統一のせいで悲しいかな似た様に
    見えてしまいますね。。

一般の人からみれば団地のようなものかも
    知れませんが住人はそれぞれがこだわり持っていれば
    いいんじゃないでしょいか

171. 667 匿名さん

どっちがいい、このマンションのほうがいい。

と沢山のご意見、参考になります…が

グラスカに決めた者にとっては

グラスカよりあっちのほうがいいですね、と言われると

何とも言えない気持ちになります。

それを比較されていらっしゃる方々はグラスカご検討者さまなのですか?

それともグラスカは検討外で
    マイナスな部分があったから
    買わなかったその理由をを教えて下さっているのですか? 

172. 668 匿名さん

決めたんなら、もうここ見ないほうがいいんじゃないの? 住民板があるよ。検討板は、ネガもあるからねえ。 

173. 669 契約済みさん

今月から契約者優先のモデルルームが公開されますが、
    内覧予定者の組が500近いと聞いていますが
    北側部分を除いてほぼ売り切っているので
    検討するにしても高価な部屋しか残っていないのでは?

>>651
    プラウド住民さん
    確かにプラウドの角部屋の間取りは良かった
    と思います。
    >>663
    団地にしか見えないってどこの団地のこといっているのだろう?
    30階や40階の団地が駅周辺に固まっているところってあるのかい?

174. 670 匿名さん

500!早く内覧ハガキださなくては。。もう枠いっぱいかなぁ…。うちのようにのんびりしてる人もいるでしょうし、遠方や日程合わず契約者内覧会に行かない方もいらっしゃるでしょうから、実際もうかなり売れちゃったんでしょうかね。最近新聞の折り込みもないし、SUUMOにも広告載ってないですし。

175. 671 匿名

>669
    集合住宅ってことでしょう。
    まぁ見方によっては現代型の「団地」と言えるんじゃないですか。

176. 672 匿名さん

8000万の団地ね・・。

177. 673 匿名

価格は4380万円〜9820万円ね。
    お間違えなく。

178. 675 匿名さん

内覧すれば買う、ってわけじゃなし。
    どこのMRも、冷やかし見学だけの内覧者が多い。

179. 676 匿名さん

なに拗ねてんの?

180. 677 匿名さん

>内覧すれば買う、ってわけじゃなし。

てか、内覧申し込み500てのは、「ご契約者限定内覧会」の話なんですけど。契約すれば買うってわけじゃない??

181. 678 匿名さん

MRの人が16,17日は確かに契約者限定だけど、それ以降は限定じゃないみたいなことを言ってたよ。

182. 679 周辺住民さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】

183. 682 匿名さん

早くMRオープンしないと大崎へ客を持っていかれてしまうね。
    デベも急遽、現地MRオープンに踏み切ったんじゃないでしょうか。

184. 683 匿名さん

大崎の現地MRはなかなかいいよ。まあ良い部屋を選んでいるのだろうが。駅近タワマンライフのイメージがわいた。ここの検討者も参考に一度のぞいてみるといいよ。

185. 684 匿名さん

>673

うーん、上限は9820万ではありませんが。。。
    何も知らないのね!

186. 685 匿名さん

そうですよね、億を超える良い部屋が沢山有ったが 貧乏人には手が出ないですよね。
    もう売れてしまったかも?

187. 686 購入検討中さん

No.679 by 周辺住民さん 

参考になりました。その学校は中学から私立に行く生徒が多いのですか?

188. 687 匿名さん

現地MR、1月中の土日は予約いっぱいと言われてしまいました。先月プレハブレジデンシャルサロンはアポなしで入れたんだけどなー。現地のパワーはすごいね。

189. 688 周辺住民さん

昼間から主婦が参考になればと書き込みまして失礼しました。
    この掲示板は、このような情報は必要ない方が書き込んでいらっしゃったのですね。
    嫌な奴だ、釣りだとは大人気ない書き込み、驚きました。
    私がマンションを購入した際には、掲示板を結構参考にさせていただいておりましたので勘違いして
    おりました。

【一部テキストを削除しました。管理人】

190. 689 匿名さん

688さん
    情報を書く時期が遅かった、ってことです。
    分譲開始前ならともかく、契約者が大勢いる今となっては、
    都合の悪い話は聞きたくない耳を傾けたくない人たちがいるのです。

191. 690 匿名さん

いち主婦が学校と何揉めてようが、悪いけど関係ないよ。検討してるのは、学齢期の子供いる人ばかりじゃないし。こんなヒステリックなモンペがいると、その近所の学校とやらも対応に大変だろうな、と気の毒に思うだけ。

192. 691 匿名さん

↑同感。
    688の書き込みは、このスレでは久しぶりに見た「大人気ない書き込み」だなw
    失礼失礼と喚く前に、まず自分の書き込みをよーく読み返したらいいよ。

193. 692 匿名さん

いよいよ明日から現地MRオープンですが、建物外観などずいぶんできあがっているんでしょうか?

194. 693 匿名さん

688さん
    近隣の学校とはどこのことでしょうか?
    学校の不登校等の問題はどこでも抱えている問題の一つです。
    もし日野学園のことなのであれば、日野学園は公立の中では全国的に稀にみる良い学校の部類に入るのではないでしょうか。
    コメントがあまりにも一方的なものであり、まるで全てが悪い問題の学校のような誤解を招きます。
    それとも全ての公立に対してのコメントですか?
    釣りだとか反発を受けるのはそういうことではないかと思います。

195. 694 匿名さん

近所のデリヘル呼び放題だな

196. 695 匿名さん

信憑性が低すぎるんですよ。
    やたら抽象化した情報で「私を信じて下さい」とは滑稽です。
    ネガティブな書き込みも多いです。またかと思われるだけです。

197. 696 匿名さん

日野学園は「全国的に稀にみる良い学校の部類」というのは大げさです。
    「良い」の定義にもよりますが、まあ東京城南地区の公立学校としては
    普通の部類です。(実際うちの子供が通ってます)

もっとも極少数ですが日野学は「全国的に稀にみる良い学校の部類」であ
    るはずであるという思い込みを持った一部の親がいるようで、どこの学校
    でもあるような事件に過剰反応して、大事件のように騒ぐので正直閉口し
    ます。(いわゆるモンペア?)

まあ設備は新しくきれいなので近くにあればラッキー。でもわざわざ遠く
    から越境させ、電車やバスを使って通わせるほどの価値があるかといえば
    疑問です。実際ここ2-3年は当初の熱狂的な人気も落ち着いており、
    区域外の人も無抽選で入学できています。
    品川区に他にも小中一貫校ができてきたのも、その一因だと思います。

まあ所詮公立です。ジャイアンのような低所得家庭の人もいればスネ夫の
    ような富裕層もおり、多様性があるというのがいいところだと思います

198. 697 匿名さん

この土日に、契約者限定建物内MRの公開があったようで、住民板のスレがかなり盛り上がっています。
    この掲示板でたびたび話題になる電車の音はどれくらい聞こえるのか、向きによりどれくらい違うか、
    眺望はどうか、西日はどうか、携帯のアンテナは立つか……といったことを始め、
    内廊下の広さ、共用スペースのデザインといった書き込みもあり、結構参考になります。

199. 698 匿名さん

電車の音は、日中聞いてさほど気にならなくても、早朝や夜間は結構音が響いて
    感じます。
    内覧して、意外に音が小さいと思っても注意したほうがいいと思います。

200. 699 匿名さん

ちょっと古いですが参考まで。

品川区学区別世帯年収
    http://204.202.3.45/research/setai-nenshu/02.html

グランスカイから歩いて数分の御殿山小学校がNo1のようです。

201. 700 周辺住民さん

第二位の第三日野小も歩いて20分ほどでしょうか。
    第三位の第二日野というのが、日野学園ですね。この三校はどこに行っても良い学校ですよ。

202. 701 匿名さん

>>699

学区別の世帯年収ではあるけれども、必ずしも通学している世帯年収では無いからね。
    子供の居ない年金暮らしの世帯もあれば、ディンクスで年収2千万以上の世帯もいる。
    そもそもこのエリアでは私立に行かせる世帯も少なくないでしょ。
    小学校へ通う子供を持つ平均世帯年収なら多少分からなくもないが、
    このデータで何が言いたいのかはよく分からない。

あくまでこのデータは営業用のものであって単純に学区で分けているだけ。
    特定の小学校に通う世帯をターゲットにするために作られたものでもない。

203. 702 匿名さん

近隣の公立に通わすにも、私立に通わすにも選択肢が広い立地と言うことですね。
    参考になりました。

204. 703 匿名さん

>>699
    小学校関連の情報ありがとうございます。
    多少なりとも大まかな傾向のようなものは、
    そんな感じなのかなという気もしました。

205. 706 匿名さん

参考までと699の学区別世帯年収って物件検討とどう結びつければよいの?

「えっ意外と世帯年収低いのね。お付き合いできるかしら?
    もっと相応しいエリアの物件にしなくっちゃダメね!」

という感じで参考にしろと言うこと?

この物件の検討者だと1Lは別にしてもファミリーで住む広さだと
    その学区の平均世帯年収では余程貯金か投資を頑張ったか、親の援助が
    多く無ければキビシイでしょ。

あっ、単に隣の日野学園より平均年収の高い御殿山小学校へ行った方が
    良いと言っているだけ?これくらいの差じゃ大して変わらないと思うけど。
    逆にプラウドもできたしここも出来れば日野学園の方が属性は良くなるんじゃない。

206. 708 匿名

しかしこの物件は世帯年収の話題が好きですね。。
    セレブの仲間入りってな感じなんでしょうか。

207. 710 匿名さん

少し見ない間にこの板はかなり雰囲気かわりましたね。
    住民版は元の雰囲気をちゃんと残しているので、
    「この板もううんざり!」と思う方はぜひお越しください。

208. 711 匿名さん

元の雰囲気。。

グルメ、教育、、、主婦の団欒の場ですね。
    おまけに入居まえからテナントで入る予定のスーパーに意見。。

209. 715 匿名さん

どうせ未だにここでネガレスして喜んでる奴って、値下がり信じて買いそびれたか、近隣の竣工済の売れ残り多数物件のネット依存住民の嫉妬だろ。

210. 716 匿名

削除連発ですね

顔真っ赤ですよ

211. 717 匿名さん

内覧が始まって、契約者版は今や「買って良かった」「嬉しい」の声で溢れているので、ネガキャンしたい人はもっと頑張らないと。
    イヤミ程度の悪口では相手の心に届かないばかりか、哀れみを買いますよ。

212. 718 匿名さん

煽ってどうなる話でもありません。たとえ匿名であっても社会人としての常識を映す鏡だと思っています。度を越すと自らを貶めているようですので、決していい気分ではありませんね。

213. 719 匿名さん

ちょっと前までは、OWCTの方がスレが荒れてたけど、今は完全に逆転してグランスカイの方が荒れてますね。
    割高なグランスカイを検討してる方は、資金的にも余裕のあるおおらかな方が多いと思っていたので少し残念です。

214. 720 物件比較中さん

ここは普通のマンションでしたね。
    オプションが多いし、五反田は夜はちょっと・・・

215. 721 名無し

昨日歩いたらエリアは狭いが客引きがすごかった
    そんで垢擦り行って来た

216. 722 匿名さん

>>719さん 資金的に余裕のある方はあまり掲示板見ませんよ。検討住戸が少ない中では、どうしても遊びに来る方が増えますね(笑)。

217. 723 匿名

>722
    その心は?

218. 724 匿名

貧乏暇なしではなく、暇だから貧乏

っていう事ですかね

219. 725 匿名

ふーん。
    ホントにそうかな〜?

220. 726 匿名さん

OWCTはバルコニーとなるべき(?)部分を専有面積に取り込んだだけで坪単価の割安さは
    見せかけですよ。むろんバルコニーが無用と思われる方には賢い選択でしょうが、
    一般的な価値観でいえば、どっこいどっこいだと思いますね。

221. 731 購入検討中さん

私は購入を検討しています。
    MRに行きたいのですが、なかなか時間がとれずにいます。
    どなたかご存知の方、このマンションは残りどれだけの戸数が販売していますか?
    ファミリータイプはまだありましたか?
    お教えてください。

222. 732 契約済みさん

>731さん
    以前の書き込みは契約者のスレに引っ越してしまっています。
    既にここ数日このスレには有益な書き込みはすくなくなりました。
    本当に検討しているなら
    残りはMRに問い合わせてみるのがいいでしょう。

223. 733 匿名さん

>731

わかるわけないですよ。だれもそんなこと言ってないし。

真剣に検討しているのでしたら、多少面倒でも過去のスレみて(議論出尽くして
    ますので)ご自身の気になるポイントを一通り抽出して必要ならばMRで確認する
    ことをお勧めします。

224. 734 匿名

>>731
    年末から今日まで商談は休みだったはずなので昨年末から変化してないという前提で
    どこからがファミリーか分からないので、70平米以上に限定
    北  71-2LDK 9 26~35階
    南東 76-2LDK 4 9~20階
    南西 80-2LDK 5 15~20階
    西  81-3LDK 5 36~42階
    南東 83-3LDK 3 4~8階
    南西 85-3LDK 3 31~35階
    南西 87-3LDK 2 12~13階
    南東 90-3LDK 2 31~32階
    北西 93-3LDK 9 24~35階
    東  94-3LDK 2 38~40階
    南  96-3LDK 5 38~42階
    南東 101-3LDK 5 38~42階
    8200~1.4億

昨年時点で価格がでていなかったところ
    すべて36階以上で60戸、70~14戸、80~14戸、100~26戸、120~2個、140~残り
    ただこっちは9000~2.5億くらいになるらしい

225. 735 匿名さん

残200前後ってところですか。
    残っているのは高額な部屋が多そうですが、
    現地モデルルームも始まり販売は加速しそうですかね。

226. 736 匿名

200じゃなくて100じゃない?
    まぁどうでもいいけど

227. 737 近所をよく知る人

夏は目黒川臭い。蚊が多い。
    五反田呼び込み何とかしてくれ。

228. 739 匿名さん

>五反田呼び込み何とかしてくれ。
    そんなことをここで訴えてもどうする。
    ここを見ている人がどうにかしてくれるとでも思ってんの?

229. 740 匿名さん

事実かはともかく、蚊が多いというのは初の話題では?
    ご近所の方、真偽の程コメントお願いします。

230. 741 匿名さん

川が近くにあると蚊は多いです。
    かなり上まで来るので、夏は網戸がいると思います。

231. 742 匿名さん

虫は、風に乗って結構高くまで飛びますからね。

232. 743 匿名さん

住宅版エコポイントって区分マンションは対象にはならないのでしょうか?
    国土交通省のHPを見てみると「共同住宅」の記載もあるのですが
    共同住宅は賃貸もののことですよね。
    また、仮に区分マンションも対象としたらこのマンションのスペックは
    対象になるのかしら?

233. 744 匿名さん

そうなんですか、結構小魚がいるのに。川沿いに住んだことなかったのでちょっと心配。

234. 745 匿名

>>743
    スペック以前に、時期的なもので無理
    「2009年12月8日以降に着工した物件で」
    が条件だから

235. 746 匿名さん

1.エコポイントの発行対象となる工事の期間

● 平成21年度第2次補正予算の成立日以降に工事が完了し、引き渡されたものを対象とします。

● ただし、

・エコリフォームについては、平成22年1月1日以降に工事に着手(ポイント対象工事を含む工事全体の着手)したもの

・エコ住宅の新築については、「明日の安心と成長のための緊急経済対策」の閣議決定以降(平成21年12月8日以降)

に限定します。

● 平成22年12月31日までにエコリフォームの工事に着手又はエコ住宅の建築着工したものを対象とします。

これを読むと平成21年12月8日以降の新築であり、平成22年12月31日までに建築着工したものが対象だと思うのですが。
    期間的には該当するのではないでしょうか?

236. 747 匿名さん

>>746
    対象は21年12月8日以降に「着工」した物件です。
    グランスカイは平成19年6月着工です。

237. 748 匿名

http://www.mlit.go.jp/common/000055705.pdf
    国土交通省の住宅版エコポイントのページにある資料です
    平成21年12月8日~平成22年12月31日に建築着工したものと書かれてます

238. 749 匿名

東五反田2丁目に三井丸紅による高層マンション2棟の計画の記事が建設通信新聞に出てますが、2丁目ってアリエッタと日野小学校の間のことですか?

239. 750 匿名さん

>749
    記事によると、「マンション建設を計画し、同地東側に隣接するDIKマンション管理組合も、マンション建て替えの」ですから、DIKマンションの西側ということですので、モデルルームの場所ではないでしょうか。

240. 751 匿名

この周辺は凄い数のマンションが建ちますね。今日の記事にあった2棟のタワマンに加え、北品川にも2棟と御殿山PJ、東洋なんとかって会社も高層ですよね。どのマンションの資産価値が高いのやら。いくらで購入するか慎重になっちゃいますね。でも気にしてたらいつまでも購入できないし。悩ましい。

241. 752 匿名さん

そうなんですよねー
    だから結局は自分のタイミングなんですよね。
    どこのエリアの物件を買うか、どの物件を買うのか。
    自分で判断して自分のタイミングで購入する。
    結局はそういうことです。

いい物件が見つかるまで何年でも待てるのなら待てばいいし
    待てないor待たない人は自分で決めた時期に出会った物件で決めるしかない。

家を買うって根気がいりますね。

242. 753 匿名さん

ここはどうしてマンション名に五反田という名称が入らないのですかね?やはり街にマイナスイメージが
    あるからでしょうか。

243. 754 匿名さん

高級マンション プラウドはしっかり東五反田を売りに完売。ここは五反田と大崎両方使えるから、ネーミングを一捻り。新橋〜浜松町間の大成功タワーのツインパークスも地名入ってないね。入らない方がしゃれてるかも。

244. 755 匿名さん

五反田、大崎とも徒歩6分がデベの公式発表だからね。
    どちらの駅も使えるのを一つの売りしているから、
    どちらかだけ名前に入れるのは避けたんじゃないでしょうか。

245. 756 匿名

明らかに五反田が近いと思うのは私だけでしょうか。

246. 757 匿名さん

でも、地名を入れないマンションって
    地名に人気がないマンションが多い。

247. 758 匿名さん

↑それで?
    地名が入ってないからってどうしたいの?
    仮に入っていたとしたらどうなの?

何をしたいのかさっぱりの人だな。

248. 759 匿名

多分、ネタが尽きて来たんだと思うよ

同じネタ回すのも余り近いと芸が無い感じがして荒らしのプライドが許さないんでしょ

249. 760 匿名さん

徒歩5分圏内だと地名(駅にちなんだ地名)を入れても違和感ないけど、
    5分超える物件で地名を入れるとそれはそれで突っ込まれるんだろうね。

250. 761 匿名さん

どうみても五反田ですね。
    プラウドはプラウド自体がブランドだから五反田の地名が付いても
    関係ない。

パークタワー五反田じゃ。。。

251. 762 匿名さん

そんなに名前に固執するなんて。。。
    なんかほんとかわいそうな人だな。

別にこの物件に五反田とう名前が入っていたとしてもここを気に入っている人にとっては
    どうでもいいことなんだけどね。

252. 763 まぁく

同感。嫌なら、他のエリア探せばっ。
    かわいそうな人だ。

253. 764 契約済みさん

契約したらどんなネガも関係ない
    いちいちネガに反応しなきゃいいのに。。。

254. 765 匿名さん

グランスカイはいいマンションだとは思うけど、坪単価としては、(プラウド東五反田はもっと)相場より高いから永住を考えていない者としては、5年後の騰落率がどうしても気になってしまいます。
    相場より高いだけの他物件にはない価値が、5年後にもあると自信持って言えるマンションと言えますでしょうか?

255. 766 匿名さん

眺めのいい階なら価値を維持するのでは? そこそこ駅からも近いし。

256. 767 匿名さん

ミニバブルの時に、眺めが良くて駅に近いタワマンの中古部屋を売りに出したことがある。
    景色を見たり、値切る、内覧客ばかりが多くてなかなか売れなかった。
    眺めが良くても簡単には売れないと、実感した。

257. 768 匿名さん

ちなみに、何駅でどんな眺望の物件を坪単価いくらで売り出したの?

258. 769 匿名さん

今日見てきました。
    オーバルコートからこのマンション、MRのあたりは工事中ですが、ビルばかりになるみたいでちょっと無機質。
    公園とか、あるいは島津山とか池田山とかに通じる雰囲気があればいいのかな、と思いました。
    そういう意味ではちょっと湾岸地区のような高層団地のような雰囲気を感じ残念でした。
    MRあたりにできるほうはもうちょっといいのですかねえ。まあそんなに離れてないので変わらないような気もしますが。
    塔内MRを見てきましたが、仕様はまあまあですね。
    眺望はやっぱり北が最高で、高層もぎりぎり手が届くぐらいの価格設定(プレミアム除く)でなやましいところです。投資用なら買ってもいいかな、とも思いましたがそんな資産家でもないですし。
    ということで、たぶん今回はパスということになりそう。
    MRあたりのやつと北品川を待とうと思います。

259. 770 契約済みさん

769MRマニアですかね。
    大崎の掲示板にも無機質、湾岸のキーワードがありました。
    数年後に北品川見ても同じ書き込みしてそうですね。

260. 771 匿名さん

>>770
    同感WWW

261. 772 匿名さん

今日近くを通ったので初めて「アリエッタ」のパンを買ってみました。
    すごく生地がもちもちで美味しかったですよ。
    近所に美味しいパン屋さんがあるのはいいですよね。

262. 773 購入検討中さん

三井って売れ残りを値下げとかするの??

263. 774 匿名さん

売れ残りっていっても入居までまだ半年もあるよ。
    値下げについては貴方次第でしょ。

264. 775 匿名さん

770
    MRマニアもいれば、中古マニアってのもいる。
    眺望と部屋の設備を見たいだけで、買う気など最初から無さそうな客。
    マイスリッパ持参だったりする。

265. 776

現地見ました。 あんなに従業員の方が多いのにはびっくり!ビューラウンジ?からの景色は最高でした。 屋上開放は六本木ヒルズとここくらいらしい。品川区の最高153メートルマンションの1メートル低い152メートル。再開発も国と民間でやってるから税金も使ってるらしい。 五反田駅も信号なしでかなり近く感じます。川沿いから五反田西口もいけるし、 便利ですね。 南東西は周りのビルが見えてしまいますが。 

266. 777 匿名

ここの棟内モデルルームは、今は契約者の方しか見れないのでしょうか?契約者版のほうにはモデルルームの評価等が書かれてますが、検討版はまともな書き込みがありません。契約者ではなく検討者の目でみた棟内の評価を知りたいです。

267. 778 匿名さん

棟内MRは始まったばかりで契約者に先行案内したからだそう。
    これから検討者の意見聞きたいね。

268. 779 物件比較中さん

公式見れませんか?

269. 780 匿名さん

公式はしょっちゅう消えるよ。
    1日も経てば復活する。

270. 781 匿名さん

毎週激しく申し込みが入るから、広告規約上その度にHPに販売住戸載せなきゃならないみたいよ。しょっちゅう見られなくなるのはその更新のせいでしょ。

271. 782 匿名さん

既に5期の販売が開始されてるんですね。
    相変わらず、既に客がついてる部屋のこっそり販売のようですが。

272. 783 匿名

雑誌セオリーでは販売が苦戦していた的な記事が載ってましたが最近はどうなんでしょうか?

273. 784 匿名さん

ボリュームゾーンの7、8千万円台はそろそろ終盤だが、問題は1億、2億円台の部屋。特段最上階などのメリットない1億円台の部屋が結構あるが、あと半年で全部はけるのだろうか。
    景気回復をあてこんでプレミア住戸の公開をここまで引っ張ったのだろうが。。
    1億超えになると、買える層が一段と狭まりそうだし。

274. 785 匿名さん

庶民はそう思うんだが、売れちゃうんだよな、これが。

275. 786 匿名さん

やっぱ城南五山を下に見る北側が絶対狙い目ですよね?
    ジュエルサロンでしたっけ、そこからの眺望は最高でした。
    でも高くて買えない。。。

276. 787 匿名さん

そうそう!
    僭越でゴメン;な感じですが、城南五山を眼下に見おろしちゃいますよね
    明るいうちは緑や都市、海、空…と変化に富んだ風景を、夜のとばりがおりれば輝く夜景を楽しめて
    ああいいなぁー
    現地MRの夜間公開とかしてくれないかしらん。見るだけでいいから

277. 788 匿名さん

高額部屋の購入希望者にとっては、とても優遇された状況なのではないでしょうか。
    販売を遅らしてくれた上、現地モデルルームまで開始されてますので、眺望イメージを実際に確認してから購入の最終決断が出来るのですから。
    デベは高層階の眺望によっぽど自信があったのかも知れません。

278. 789 匿名さん

今日価格表が送られてきたけど、やはり北東角は44,43F以外は既分譲済になってますね。
    44F11部屋のうち2部屋が既分譲済、さて2億8千万円の部屋はいつ売れるか。。。

279. 790 匿名さん

あと何部屋残ってますか?

280. 791 匿名さん

城南五山の豪邸群を豆粒の集まりのように一覧できる贅沢な眺望ww

281. 792 匿名さん

カラスも見えるらしい

282. 793 匿名さん

未だかなり売れ残ってますね。特に高層階は相当残ってます。

283. 794 匿名さん

かなり、相当、とはどれくらいですか?

284. 795 匿名さん

つまり、スレにいる人達は高額部屋を買えないで
    話題にしてるだけなわけね。

285. 796 匿名さん

都内であちこち見てきて、最終的に大崎と二子玉川で比較検討をしていたの者ですが、ライズのスレ見たら武蔵小杉のことばかり書かれていました。

武蔵小杉は立地・環境・利便性全てが最強で、駅から6分はタワマンでは遠すぎる、とか・・

首都圏で駅近のタワーマンションを、と考えている方で武蔵小杉も検討されている(あるいはされていた)方はいらっしゃいますか?

286. 797 匿名さん

ここ検討している人は山手線内側が本線でしょ。
    大崎のスミフ物件も検討外。
    二子玉川ももちろん論外。
    ましてや多摩川越えるなんてあり得ない。

287. 798 匿名さん

大崎物件はかなり魅力的でしたよ。過去の掲示板を見ると、分譲時期が近いこともあり、この二つを迷った人はわりといたんではないでしょうか。大崎物件の営業は熱心に「グラスカとの違い」を強調してましたし。

288. 799 匿名

価格表が送られてきました。残ってますね、結構

289. 800 匿名さん

250以上残ってますね。

290. 801 近所をよく知る人

小杉は交通利便性だけが取り柄(といってもそこだけは抜群ですが)なので、
    山手線物件が買えるなら山手線物件がいいでしょう。

ゆったりとした余裕のある暮しを望む(出来る人)なら、二子玉川ライズが
    向いていると思います。

間取りの良さを考えればグランスカ、柱と梁が気にならなければ立地に一日の
    長がある大崎でしょう。

291. 802 匿名さん

797
    内側だけで決めるか?
    価値観は人それぞれ。視野が狭いな。

292. 803 796

ご意見ありがとうございます。

勤めが川崎方面なもので、横須賀線を使って通勤できれば・・と考えておりました。

こちらの方は山手線沿線でもあり、資産価値も高いと思います。利便性の小杉か、多少離れても都心のステータスをとるか、思案しております。

293. 804 匿名さん

山手線の内か外かは、もっと高いレベルの話でしょ。
    線路がどっちの方角に見えるかのレベルなんか語っても意味がないし。
    ここも隣も駅近ってことで、内か外で差別化しても判断材料にならないな。

294. 805 803

すいません。湘南新宿ラインの間違いでした。

295. 806 購入検討中さん

小杉と大崎なら横浜方面への通勤は大して変わらないと思われるので、
    週末など、普段の生活のエリアが、どちらの駅からのほうが便利かで考えればいいのでは?

資産性で考えれば小杉のほうがいいかもね。
    こっちはやっぱり割高だと思うし、
    個人的価値観で割高感よりもここがいいってことで購入する人が多いと思う。
    値段に固執する人は大崎に行ってるというイメージ。
    自分はそういった購入層の分断も考慮に入れてこっちに決めました。

もちろんこれは個人的な意見なので、あしからず。

296. 807 匿名

小杉は、駅間がすごく離れているのが辛いですね

同じ武蔵小杉でも大崎と五反田くらいは離れています

地下連絡通路は作るとは思うのですが

297. 808 匿名さん

大崎・五反田地区の再開発指定地域は内側のほうが圧倒的に
    面積が広いというのが三井が内側、内側と強調する理由だと
    思います。

もっとも数年は工事だらけで落ち着かないというデメリットも
    あります。

298. 809 匿名さん

内側再開発はタワマンがあと4~5棟建つようなので、武蔵小杉みたいになっちゃうイメージですかね。

299. 810 匿名さん

新宿西口の高層ビルはマンハッタンと同じようで
    実は違う。大きな違いは建物が道路までせり出ているか、
    いないか。

マンハッタンは道路まで建物がせり出しており、ビルの
    一階は飲食店や商店になっている。
    いわば銀座をそのまま超高層化したのがマンハッタン。
    銀座の魅力は道を歩くだけで、いろいろな店をのぞける
    ところ。偶然性が待ち歩きの楽しさにつながっているの
    だと思う。

それに大して新宿西口の高層ビルは建物と道路の間が広場
    になっており歩行者から建物が遠い。
    目的のビルに一直線。ビル内にすべての機能をもちそこで
    完結させビル間を回遊させるつくりにはなっていない。
    防災性には優れ、空き地を広く取っているのでお見合いに
    なりにいかもしれないが、各ビル間の連携がなく銀座の
    ような道を歩く楽しさには欠ける。

三井不動産の五反田・大崎地区における街づくりは
    西新宿風ではなくマンハッタン風を目指しているのではない
    だろうか。

パークタワー東京サウスの街区がそういう方向性を目指して
    いる。広場は道路と建物を隔てるのではなくパティオにして
    歩道に建物を近づけるつくりとなっている。
    ただ意気込みは買うものの楽しさを演出するはずの1Fの
    店舗がへんなメガネ屋というのがもの悲しいが・・・。

タワーマンションというのは住んでいる人にとっては快適
    かもしれないが、ビル風や圧迫感、日照の問題など周囲には
    迷惑をかけるケースが多い。

その土地のバリューをあげるような方向性を探っているのが
    三井の偉いところだと思う。

住友のシティータワーシリーズはデザイン性が高く住んだら
    眺望もよいのだが、シティタワーが建つことでその土地の価値
    を上げるというよりはマンションですべてを完結させるイメージ。
    マンション単体としてバリューの最大化を図るアプローチ。
    いわば西新宿形の開発って気がする。

どっちが好きかは好みだけど、大崎・五反田地区は10年
    20年レベルで街自体の価値を上げようという三井のアプローチ
    に気迫を感じます。

300. 811 住民さんA

マンハッタンの高級タワーコンドーは
    15階くらいまでは オフィスや 美術館などが入っている。

301. 812 契約済みさん

>796さん
    都内、埼玉、横浜へ通うため、武蔵小杉と大崎を検討したものです。

武蔵小杉のメリットは交通のアクセスが非常にいいところ。
    東急東横線から三田線南北線日比谷線みなとみらい線が使え、
    JR側は横須賀線、湘南新宿ライン、成田エクスプレス、そして南武線
    将来的には相鉄線ともつながる予定。
    現在、再開発地域にはタワーマンションがいくつもあり、今後も3〜4つ建つ予定。便利になる予感。

ただ、そのメリットがデメリットにも。
    三つの路線は全て地上にあり、マンション群を囲むような立地のため、かなり騒音を感じました。
    また再開発地域はまだまだ殺風景で、再開発されていない地域はごちゃごちゃしてます。
    眺望も今は抜けてますが、今後のマンション計画によっては、かなり邪魔になりそうなところもありました。

値段も大崎に比べ坪単価も低いし、間取りも惹かれるものがあったのですが、
    周りからよりは、一方向からの騒音の方が耐えられる気がして、大崎に決めました。
    あとはあまりに横浜に近すぎて、埼玉、都内方面にちょっと不公平な感じもありましたし。

大崎駅の反対側も検討しましたが、好みの間取りがなかったのと、全熱交換式空調とはいえ、
    FIX窓だらけで風が通らない(=暑い)のでは?との不安から、候補から外しました。

横浜方面で生活されるならば、武蔵小杉はいい選択だと思います。
    参考になればと思い、ちょっと長々しく書き込んでしまいました。

302. 813 匿名さん

810
    三井のヨイショに気迫を感じますね。

303. 814 796

812さん 非常に参考になるご意見ありがとうございます。

武蔵小杉は大変便利になりそうですが、実際家族で生活することや子育てする環境まで考えるとちょっと厳しい感じがしました。もともと都内を考えていたので、やはり違うかな、と思いました。

二子玉川は都内かつ環境抜群ですが、交通の便でやや不利な点があります。個人的にはこちらが気になるのですが、妻は二子玉川を非常に気に入っており・・・結論が出ない状況です。

いずれもまだ再開発の真っ最中のようですし、まだマンションが出来るのなら無理に結論出さないでもう少し様子を見てもよいか、とも思うようになってきました。

我ながら優柔不断で、楽しいはず家探しが、最近迷い過ぎてしんどくなってきました(汗

304. 815 匿名さん

武蔵小杉は色んな路線はあるが、川崎市内な故に目的地まで乗車アクセス時間が掛かる。
    アクセスが非常に良い、はアクセス時間を無視しており言い過ぎ。

305. 816 匿名さん

立地は一長一短だけど、間取りが丁寧に設計されているのは
    こことライズだな。

こどもが高校生になったときの、家族それぞれの暮しを想像
    してみると、小杉や大崎には買いたい間取りが少ない。

306. 817 匿名さん

グランスカイとライズは間取りはよく考えられていて正直迷いましたが、坪単価が高く、永住を考えていない自分にとっては5年~10年後の騰落率が気になって手が出せませんでした。地域の開発によって、ますます価値が上がると確信までは持てませんでした。
    あくまでも個人的な推測ですが、OWCTで人気のある間取りであれば騰落率は、それ程悪くならないのではないかと思い決めました。どのマンションを選ぶかは何を優先して決めるかと好みで変わってくると思います。

307. 818 匿名さん

大崎は街として特に文化もなく景気次第では将来性が心配。
    その点、五反田は文化もあり大丈夫だと思う。

大崎次第では騰落ありうるOWCTよりは五反田も使えるグランスカイの方が資産的には安全だと思う。

308. 819 匿名さん

それも元値が適正であることが前提になるから、何ともいえないな~ 迷うな~
    OWCTの方も山手線直結が岩盤ともいえるし、そうすると今の単価なら、大崎の開発スピード自体はあまり影響ないかもしれない・・・

309. 820 匿名さん

五反田の文化って風俗?
    文化の無い街があったら教えてほしいもんだ

310. 821 匿名さん

グラスカは魅力的だと思うが、この先同地区に似たようなタワマンが数本建つことを考えると、山手線直結という事実は稀少性が増すような。。

311. 822 匿名さん

この先同地区に大崎駅直結できるかもしれませんよ。
    それも山手線内側。
    直結の稀少性なんて所詮、今だけの話し。

312. 823 匿名

なるほど。であればグラスカ購入はリスク高そうですね。有り難うございました。

313. 824 匿名さん

>823
    そうそう止めときな。
    アンタにはOWCTがお似合いだよ。
    さっさとホームのスレに戻りな。

314. 825 匿名さん

昨年まではここと大崎WCTの売れ行き比較ではこちらに軍配があったようだが明らかに逆転している
    ようですね。三井は竣工前に完売させる戦略を取るだろうからこれから値下げが出てくるのでしょうか。

315. 826 匿名さん

あちらは昨年夏に竣工、とっくに入居開始してる物件。
    こちらはまだ建設中で入居はまだ半年先。それで「逆転」とか言われてもなあ。

316. 827 匿名さん

昨年までは明らかに大崎の方が売れてたでしょう。
    MRの人の多さも圧倒的に大崎のほうが上だった。

今年になってグラスカも棟内MRができて対等になって
    人も販売スピードも追いついてくる感じだと思います。

話は変わりますがセオリー読んできましたが、
    すごいウェストシティも持ち上げ具合にびっくりしました。
    あれだけ宣伝されると自分は逆に引いてしまいますね。

317. 829 匿名さん

こちらはまだ建築中って、考えてみれば発売開始が早かったので
    長く販売していますよね。

318. 830 匿名さん

ここを購入する人は、OWCTではなくこれから近隣に数本建つ三井のタワマン影響を気にしてるのでは?

319. 831 匿名さん

一体化した街づくりも良いですがヘタしたら
    同じ様なマンション乱立でまさに現代板タワマン団地が
    出来上がりそう

320. 832 匿名さん

大崎はあれ以上の発展はないから選択肢からはずしたけど、

五反田は有楽街も含めて上手く再開発できれば、
    城南3山もあるし伸びしろはあると思うんですけどね。

しかし、有楽街はさすがに難しいかー。
    とりあえず東急の隣のビルとパチンコをどうにかしてくれたらうれしすぎる。

321. 833 匿名さん

OWCTに比べ、なぜグランスカイはそれなりの大規模マンションなのに、セオリーだけでなく、注目のマンションとして取り上げられることがあまり多くなく、ネットのマンション人気ランキングなどでもあまり上位に来なかったりするのでしょうか?
    同じ三井のパークコート麻布十番ザタワーなどは、シティタワー麻布十番以上に十分注目されていると思うのですが・・・。

322. 834 匿名さん

グラスカが五反田なのか大崎なのか悩むところですが大崎周辺の再開発は完了してしまえばその先大きく発展する青写真は見えないですね。

323. 835 匿名さん

そりゃ三井が金出さないからよ

324. 836 匿名さん

>833
    OWCTはそういうところに宣伝費を大量投入しているだけ。
    真に受けている人がいるという事はスミフ大成功だね。

325. 837 匿名さん

>835
    確かに大々的な広告などはスミフが宣伝費をかけてのものだと思いますが、雑誌に評論家が書き込んだり、人気マンションのアクセスランキングが、スミフの宣伝費によってだけのものとは、とても思えません。
    ただ、企業側からの働きかけが全くないとも思ってません。でもそれは三井だって行っていることだと思います。
    仮に宣伝費によって左右されているとしても、三井はパークコート麻布十番ザタワーには宣伝費をかけて、グランスカイには何故宣伝費をかけないのでしょうか?

326. 838 匿名さん

それは、宣伝費をかけなくてもそれなりに売れると踏んでいるからでしょう。
    宣伝費も費用対効果でプライオリティを決めて行きますしね。
    事実、それでも竣工半年前で売れ行きは大崎と変わらないのが物語っていますよ。

327. 839 匿名さん

雑誌や折り込みチラシなど大衆的な広告で動くお値ごろな2Lなどボリュームゾーンの部屋はほとんどはけてしまったからね。今後は高層階1、2億超えのプレミア住戸をどうさばくか。年収制限ある会員誌に特集記事入れたり、優良顧客名簿から豪華な案内送ったりしてるよ。三井は金持ちに高いものを売り付けるのは御家芸だからね。
    広告を目にしないのは、まあそれなりの階層ということ。

328. 840 匿名さん

竣工前後は会社の戦略が違うから関係ない。公平にみてスミフ大崎のほうが売れているでしょう。
    でも宣伝費は三井のほうが掛けているのでは?DMの打ち方も半端じゃない。

329. 841 匿名さん

>839
    839さんの言うように、三井は金持ちに高いものを売り付けるのは御家芸で、それなりの階層の方に順調に売れればいいですが、個人的には世間からの注目のされ方や、最近のグランスカイの売れ行きから、現在残っている物件は少し苦戦する気がします。
    私はグランスカイと迷った上にOWCTにましたが、OWCTにしてもプレミア住戸が売れていくのはまだこれからだと思うので、どちらが順調に売れていくのか楽しみに見守りたいと思います。

330. 842 匿名さん

>広告を目にしないのは、まあそれなりの階層ということ。

ま、そういうことでしょうね。
    ここは「内側」にこだわるプライド高い人が多いと思われますね。
    教育・グルメにこだわるお子様持ちの家庭でないと肩身が狭い思いをしそうです。

331. 843 匿名さん

教育・グルメにこだわるお子様持ちの家庭???
    この辺のグルメって? どこのレストランのこと?
    多分、子持ちやグルメじゃなくても肩身の狭い思いをする心配なんてないと思いますが

332. 844 匿名さん

プライドの高い人が東五反田に住むなら別のお山に行くでしょう。

333. 845 匿名さん

そのとおりですね

334. 846 契約済みさん

そうです!マンションの目の前だし日野学園に行く気満々で~す。行かせる、か。
    グルメ?!子供いるからおしゃれなお店とは無縁だし。。

335. 847 匿名

そういえば、たまに話題になる五反田と大崎どっちなの?という話で
    地図上でエントランスから改札までの実際に歩く距離を測ってみたらこんな感じでした
    ついでに近場のOWCTと、数年後?に予定されている北品川と4-1地区でしたっけ
    その辺もどうなるのかなぁと思って予想線引いてみました
    距離と80m/分に換算した場合の時間です

グラスカ 五反田440m(5分30秒)、大崎490m(6分10秒)
    OWCT 大崎360m(4分30秒)、五反田1350m(17分)
    北品川予定地 大崎460m(5分45秒)、五反田1000m(12分30秒)
    4-1地区予定地 大崎560m(7分)、五反田740m(9分15秒)

グラスカは他と違って2駅にほとんど差がないからどっちもどっちというところなんでしょうね
    しかし法規上で計算される徒歩時間表示って、現実と差がありすぎる場合もあってあまり当てになりませんねぇ

336. 848 匿名

この距離見るとグラスカは十分恵まれてるじゃない。

337. 849 匿名さん

時間だけじゃなくどんな道かも重要ですよ
    階段の上り下りや信号待ちが
    多いと恵まれてるとは思えない

338. 850 匿名さん

大崎、五反田両物件は現地が見れるので実際に行って音や駅アプローチのしやすさ等を体感するしかないですね。感じ方は人それぞれですし。朝の通勤時間帯、夜の人通り等を見ておくとよいでしょう。

339. 851 匿名さん

地図上で測っても意味ない。
    五反田からは歩道橋もあるし。
    まあいずれなんとかしてくれるんでしょうが。。

単純に駅からのアプローチは大崎物件に
    軍配上がりますね。
    フラットアプローチ、雨に濡れないのは魅力。

340. 852 匿名さん

でも、中古になったとき
    広告に表示するのは実際の徒歩分数ではなく、法規上の徒歩分数ですからね。
    中古マンションを買う客は、法規上の分数で駅からの遠近を判断し、第一印象を持ってしまう。

341. 853 匿名さん

ここの売りは、駅近ではなく、豪華な共用施設にあるのでは?

342. 854 匿名さん

>847
    実地調査をされるとは流石です。不動産広告に頼らない姿勢は大きい買い物をする際には重要でしょう。
    只ここまでされるかたがどれ程おられるかということもあるのではないでしょうか。何がいいたいかと
    いうとリセールを考えたときに徒歩3分と出せるか、徒歩6分となってしまうのか大きく影響するという
    ことです。多くの人は公示の内容で一次選別をしてしまうのが現実ではないかな。でも終の棲家とする
    ならこんなことも関係ないし気に入ったものを買えばいいんでしょうね。

343. 855 匿名さん

グランスカイは五反田駅からよく見えるし、体感としては徒歩5分弱、歩道橋もわたる必要なし。駅からの距離の問題は、中古価格にあまり影響しないと予想します。

344. 856 匿名さん

847は地図上でと書いてあるので実地調査した訳ではないでしょう

345. 857 匿名

信号あるいは歩道橋を通らないといけない五反田と、駅直結は単純な
    距離だけでは比較できないのは事実ですね
    OWCTがその面で優れているのは紛れもない事実でしょうし、それを
    否定する人もいないかと思います

実地調査は・・・人間常に同じ速度で歩けないので、だいたいの感覚になって
    しまって難しいかもですね
    まぁただ、坂や階段はまだしも、敷地の端から駅施設の端までの距離でよい
    とされる法規はもう少し厳密にしたほうがいい気はしますけどね
    こんなところで言っても意味はないことだけど

346. 858 匿名さん

先週、五反田駅の改札を東急の4階から入ってみました。
    今まで歩道橋わたってましたが、案外いいです。
    今まで何年も歩道橋使ってたのに盲点でした。
    お試しあれ。

347. 859 匿名さん

東急経由も結局一度階段登って四階からまた降りなきゃダメなんですよね。。。

348. 860 匿名さん

階段を上るは必要ないですね。
    エスカレーターかエレベーターであがれます。
    で、1階分階段下る感じです。
    今まではその下りがすごく無駄のようで敬遠してたんですが、
    行ってみると、トータルの労力ではこちらに軍配のような気がします。
    五反田駅の大崎側の端から入れるので距離的にも最短です。

349. 861 匿名さん

駅のホームからの話です。
    山手線から東急線まで一度階段登ります

上り下りが多いと面倒ですね

350. 862 購入検討中さん

要点は、
    それでも行ってみると案外楽でしたよってことでしょ?

別に階段上り下りの衆知事実で反論されても筋違い。
    自分も実際行ってみれば?

351. 863 匿名さん

行ったから言ってんだけどね。。。

352. 864 匿名さん

これくらいの階段乗り降りを厭うようだと、間もなくメタボだろうなぁ。

353. 866 購入検討中さん

ここの大半は坪350から400万あたりですよ。
    500の部屋しかなかったら自分も十番とかあたりにします。
    明らかにミスリードでしょう。

354. 867 匿名さん

そんなに高いかあ?
    御殿山、池田山あたりのこじんまりしたマンションだと、80平米で1億超えとか普通にあるよ?管理費やたら高いやつ。
    赤坂だの麻布だのに最敬礼してるようだけど、みんなが住みたいわけじゃないし。

355. 868 匿名さん

私も高輪からの買い替えですが、むしろ安いと思いました。
    売却した値段で10平米も広い部屋を買えて満足です。

356. 870 匿名さん

恵泉、といってるあたり、土地勘なしがバレバレですね。
    有明あたりを見たついでにりんかい線で大崎へ。冷やかしでOWCTとグラスカのMR覗いて、
    「有明の方がずっと眺望がいいのに、なんでこんなに高いのかしらねえ、お父さん」
    といったところかな。
    まあけっして安くはないですね。

357. 872 匿名さん

赤坂、青山、麻布信奉者がどこにでも出現しますね~アハハ
    早くお買いになったら?
    3A?からは、職場に歩いて行けそうという以外には、それほど魅力感じませんが。
    スミマセン!

358. 873 購入検討中さん

価値観は人それぞれ。

そんなことは誰もがわかっていること。

荒しは放置すべきです。

359. 874 匿名さん

ネットの掲示板中毒が『我が一族』とは恐れ入る。電車に乗って興味もない、買えもしないMRにわざわざ
    ご来場される方々がどんな一族なのか正直ベースで見てみたい。

360. 875 購入検討中さん

この荒しはパークコート麻布十番にも出張ってるみたいですね。
    残念ながら住友の営業の可能性が高いと思われます。
    グランスカイの棟内MRができて客足に陰りでも出てきたんですかね。

361. 878 匿名さん

東急口のエスカレータは来年冬に完成予定。
    そうすれば階段無しで行けますよ。
    もちろん横断歩道、歩道橋無しルートで。

362. 884 匿名さん

隣に「プラウドタワー東五反田」があるから、「パークタワー東五反田」では紛らわしいからでは?

363. 885 匿名

目黒川をどぶ川とか言ってる時点で、現地にも来たことがないのがわかる

20年前から情報止まってるんじゃないの

364. 886 匿名さん

感情的な書き込みに感情的に返しても思う壺なので、
    普通の書き込みとして考えてみたいと思います。

東京は山手は各駅なので結構めんどくさい。
    しかし渋谷は山手なら五反田から8分。
    埼京でも大崎から同じくらい?
    これを遠いと思うかどうかは人それぞれでしょう。

タワマン乱立で供給過多になる可能性はあるでしょうね。
    その中でグラスカが強みを見せられるか?
    立地についても店の多い五反田と大崎両方が使えるのが良いという人にとっては魅力的かなと。
    逆に駅近にこだわる人はグラスカは中途半端でしょう。

値段に関しては、
    500万とかの部屋はごく一部。
    立地とその部屋自体を気に入れば買えばいいし。
    立地をもっとよくして部屋を少し下げるのも考え方。
    この程度の値段レンジならたいしたリスクコントロールも要らない層が買っていると思われます。
    多少下がってもたいした痛手ではないでしょう。
    そのあたりがシビアな人は大崎とか湾岸が無難と思われます。
    実際私もここは適正価格より割高だと考えています。

と考えれば、
    まったく売れないタワマンというわけでもないと思います。

365. 887 匿名さん

あと、目黒川は実際ドブ川でしたが、
    近年大分マシになってきています。

ただ、夏場はまだ少し匂うかもしれません。
    水害はここ10年くらいは起こっていない印象です。
    何度かサイレンは聞きましたが。
    プラウド、ビストロ魚金、公園のあたりが一番水害が起こりやすい。
    親水公園も含めて、
    将来にわたって氾濫しないとは言い切れない。
    その辺は賭けになると思います。

366. 888 匿名さん

島津山も池田山も住所は東五反田。

367. 889 匿名さん

だけどここは、
    島津山でも池田山でもなかった。ってこと。

368. 890 匿名さん

>889
    当たり前じゃん。
    島津山と池田山にタワーなんて建てられるわけがない。
    何、言ってんの。

369. 891 匿名さん

島津山と池田山

普通の住宅地を必要以上に持ち上げているのは

一部の業者の意図を感じてしまいます。

370. 892 契約済みさん

急に書き込みが増えましたね~。笑

371. 893 匿名さん

そうそう、美智子妃も嫁ぐ時には平民だの身分違いだの随分いじめられましたから。東五反田なんて普通の住宅地ですよね

372. 894 匿名さん

ここは広い部屋が無いね。
    上から3階くらいまでで70坪以上のクラスが幾つかあっても良かったと思うんだけど。
    価格と広さが中途半端で難しい。

白金台で70坪4億ってのがあったんだけど、中古ということと手直しを考えると
    ちょっと予算オーバー。。。ここで70坪3億くらいだったら良かったんだけど。
    流石にあってもそこまでは安くならなかったかな?

あとエレベーターがちょっと気になるかな。
    気取っているつもりはないけど高いプライバシーは確保したい。
    あまり乗り合わせることなく駐車場と往き来したいので、上から3階くらいまでの専用
    エレベーターが欲しかった。

373. 895 匿名さん

あくせく働くリーマンが、通勤便利なタワマンとして購入する物件ではないでしょうか。もちろん手ごろな価格とはいえないので、まだまだ一生懸命働かねば。

374. 896 匿名さん

水害のリスクは今後高まりますね
    堤防の役割も果たしているまさに浸水公園

375. 898 匿名

3億で五反田ぁ~?
    と、釣られてみる。

376. 899 匿名さん

>3億で五反田ぁ~?

池田山、島津山ならもっと高い。
    と、釣られてみる。

377. 900 匿名さん

急に荒れてきましたね。何でだろ?

378. 901 匿名さん

同感です。どうして急に。同じ人?というかんじ。

379. 902 検討中

5期の販売数を見ていると、週に10戸前後は売れているようですね。(いいペース?)
    プレミアムと1LDK以外はあっさり無くなってしまいそうですかね。

380. 903 匿名さん

住宅が売れるシーズンの年度末だからね。
    年度末でも売れ残るような物件は、長い間そのまま売れ残ってしまい易い。値引きしない限り。

381. 904 匿名

大崎五反田は人気エリアなので、この界隈のマンションは問題無く売れるでしょう。

382. 905 匿名さん

棟内モデルルームもオープンして、入居までにどこまで売れるでしょうかね。

さすがに高層階の1億越え物件の残り全てを売り切るのは難しい様にも感じますが・・・
    毎週10件も売れてますかね?

物件としてはそれなりに魅力はあると思いますが。

383. 906 匿名さん

毎週のように更新されている登録抽選住戸は申込が入った住戸だもんね。
    買うつもりの人が付いてるってことでしょ。
    なので5~8戸/週くらいのペースですか。ちょこちょこ億超え住戸も
    出てるよね。

384. 907 匿名さん

三井のリクルート用公式サイトでこのPJと担当者が紹介されてます。PJに対する三井さんの気合いが感じられました。

385. 908 匿名さん

そんな新卒サイトまで見に行く三井ファンの気合いを感じますね

386. 909 匿名さん

<<908 大学三年生の甥がたまたま見かけたのを教えてくれました。どうでもいいですけど、何だか穿った見方ですね。

387. 910 購入検討中さん

このマンションのメリットとデメリット教えて頂けますか?
    購入された方・検討中の方よろしくお願いします。

388. 911 匿名

メリット 人気の三井のマンションである事
    デメリット イメージ良くない五反田アドレス

389. 912 契約済みさん

自分の主観ですが、

メリット
    1.山手2駅利用
    2.五反田のレストランなどが利用できる
    3.大規模再開発
    4.共用施設充実
    5.山手線内側
    6.相場より高い故、住民の質は多少マシ?(主観)
    7.スーパー、保育施設が入るため便利
    8.バルコニーで布団干せる

デメリット
    1.どちらの駅からも中途半端な距離
    2.五反田風俗のイメージ
    3.五反田からの夜道がちょっと悪い
    4.大規模再開発によりタワマン乱立
    5.相場より割高
    6.南西は電車騒音注意
    7.目黒川氾濫注意
    8.スーパー、保育施設が入るため資産価値低下

正直こう見るとデメリットのほうが強そうですが、
    自分の場合は五反田大崎地区で考えており、
    メリットの1,2と6だけでこちらに決めました。

ご参考になれば、

390. 913 匿名さん

かなり出来上がってきた感じですね。
    912さんのメリット、デメリットにほぼ同感です。
    少し高いけど、ここ1,2年の大崎、五反田界隈のマンションでは、NO1ではないかと。
    例えば、大崎のシティーさんの2本の棟は間取りも悪い、南は暑い。共用施設はいまいち。
    隣には間もなくSONY社屋も立ち上がる。駅の西側は生活利便性が悪い。
    唯一、駅までの屋根つき廊下ぐらいで、あの値段なら、傘さしたほうがましかな。
    売れ行きをみれば、優劣ははっきりしてますね。

391. 914 契約済みさん

なんで優劣とか言うかなぁ~。
    感じわる。尖ってるわ。

392. 915 契約済みさん

確かに感じ悪いですね。契約者の書き込みならば
    せっかくメリット6が台無し。

まあ、価格と住民の質は必ずしも一致しませんね
    価格も上から下までありますし。。。

393. 916 契約済みさん

913が契約者なら住民の質なんて個人によるものだというのが
    証明されているようなものでしょう。
    高い部屋の住人でも最悪な人はいます。

賃貸でも礼儀正しい人は礼儀正しい。

394. 917 契約済みさん

912です。

なんか荒れる元を提供したようで申し訳ありません。
    もちろん高いから民度が高い住民ばかりとは思っていません。
    新築であるが故、確率論でまだマシな可能性があるという点のあくまで主観です。

他物件を卑下するような書き込みは残念ですが、
    それを諫める書き込みが契約者からもあることはいいことだと思います。
    その点でメリット6番もまんざらでもと思うことができました。
    ありがとうございます。

395. 918 マンション投資家さん

>913
    売れ行きや立地の希少性を見れば残念ながら大崎Wが地域一番マンションだと思いますよ。
    実績として去年で一番売れたタワーマンションですから。

専有部の仕様や駅直結の希少性を見てもらえるとわかります。
    山の手外ですが、品川Vタワー、東京ツインパークスはどうなのでしょうか。
    大崎エリアはマンションが乱立していますが、山手線直結マンションは3つしかないうちの1つですよね。

共有部を充実させるデベの裏の意図はなんなのでしょうか?
    湾岸エリアは普通には売れないから共用部は充実してますよね。
    駅直結マンションでは共有部を充実させなくても売れる。
    一方、それと競合する二番手物件は残念ながら共用施設の派手さをアピールしないと売れません。
    共用部が過度に派手なのはランニングコストもかかりますしね。
    これはあくまでも一般論ですが。

駅の西側は生活利便性が悪いというのはよく理解できません。
    スーパーの距離の事ですかね。
    グルメシティからの距離やアプローチは大崎Wの方が楽だと思いますよ。
    フラットな移動なので。

ソニーができると人の流れがさらに変わると思います。

大崎には一流企業や一流ホテルがないのが欠点でした。
    ソニー本社ができるのは逆に流れが変わると思いますよ。

396. 919 契約済みさん

まあ、個々の意見がありますから。
    グラスカを買った人間にとっては、他人が何と言おうとグラスカが一番であり、それはゆるぎないものです。
    他のマンション購入者も当然同じでしょう。

397. 920 匿名さん

>>913/918
    販売開始当初からずっとOWCTとグラスカを比較検討してきた自分が思うに(どっちを買ったかは内緒)、「本当はグラスカが欲しいけれど高いし、仕様はOWCTの方がいいからなあ~」と悩み続けてきた多くの人達を決断に踏み切らせたのは、間違いなくOWCTが価格を大幅に下げたこと。それ以外ない。
    少なくとも都心部では、駅直結は地域一番の要件でもな何でもありません。7分以内なら、十分クリヤーです。あとは、そこに何が上乗せできるかしだい。
    グラスカも、山手線内側と言ったって他にもいっぱいできるわけだし、仕様の低さは周知のとおりだし、どっちにしても図抜けた地域一番といえるほどのものではないですよ。
    全体として街の力が上がっていけばそれでいいんじゃないの。

398. 924 匿名さん

OWCTのいいところは安い部屋(60平米未満)でも高層フロアがあるとことでしょ。
    売れ筋は6000万クラス。実際買っているのはDINKSが多いです。
    グラスカはファミリー層が多く、グロス価格だと8000万超なので客層が違います。

399. 925 匿名

マンションで唯一選べないのは住民ですね。

400. 926 匿名さん

まあまあ、ご近所で同じような時期に分譲、これも何かの縁ですから、仲良くやりましょう。

401. 928 匿名さん

920は、販売開始当初から検討してたなら
    何でお隣りのプラウドは検討しなかったの?

402. 929 匿名さん

921、922さんが、グランスカイの契約者なら、その質が問われますね。
    たぶん、マンションの掲示板にネガを書き込んで反応を楽しんでいるだけの方々のような気がしますが・・・。

403. 930 匿名さん

>913
    「売れ行きをみれば、優劣ははっきりしてますね。」とありますが、DMで送られてきた価格表を見る限り、売れ行きはここ数ヶ月で逆転したのではないでしょうか?売れ行きだけで優劣は決まらないとは思いますが、そこを強調すると不利な状況になりつつあるのでは?
    「駅までの屋根つき廊下ぐらいで、あの値段なら、傘さしたほうがましかな。」ともありますが、傘ささずに駅から近いのは大きなメリットを感じ、価格的にも十分魅力があると思います。
    唯一、グランスカイは間取りはよく考えられてると思いますが、価格が相場より高いだけの価値までは見出せません。
    最終的にどのマンションを選ぶかは、何を優先するかで決まると思います。

404. 931 購入検討中さん

912への意見はないんですか?

検討者としては、契約者の上記のリストについてのスクラブが知りたいと思うのですが、
    どうでしょう?

405. 932 匿名さん

私はOWSTとグラスカの両方を同条件で検討しましたが、OWSTのほうが高かったです。
    それほどグラスカのほうが高いですか?

406. 933 マンション住民さん

大崎のスミフ住民です、ほんとにたまにですが、覗かせてもらっています。
    あちらの板にも、悪質なネガが多くて困り者です。たちが悪いことに、
    住民のふりをしてわざと荒らして、まわりから住民の質が低いと思わせるような
    書き込みをみかけます。非常に残念な事ですが、事実こちらにも同じような方が
    現れてますよね。私は入居の時期の関係で大崎を選びましたが、グランスカイも
    非常に優れたマンションだと思っています。ご近所ですし仲良くしたいものです。
    毎朝山手線の車窓から、親水公園の進み具合を眺めています。雰囲気いいですね。
    完成したら子供と散歩に行きたいです。検討版なのに失礼しました。

407. 934 匿名

文体や論法を見ていると、owctとグラスカでネガっているのは同じ人達っぽいですよね

しかも4~5人しか居なそう

408. 935 匿名さん

>918
    ちなみに、ソニー本社が移って来るわけじゃないよ?朝、大崎駅から出てくる数が圧倒的に増えるって意味で、人の流れが変わるとは思うけど。

409. 937 匿名さん

>928
    №920ですが、もちろんプラウドも見に行きましたよ。
    ただ、あまりにも割高でしたね(天井高とかは魅力でしたが)。それと賃貸と一緒なので、早々に検討対象からはずしました。
    要するに、私の資力でぎりぎり検討対象にできる中で、今後が期待できる街として大崎はずっとウォッチし続けて、ようやく思惑通りに両マンションとも価格改定があり購入に踏み切れたわけです。
    そういう人多いんじゃないですか。
    ちなみに、グラスカも期分けの過程で初期販売タイプより後半の販売タイプはかなり価格を割安に設定してますので(それでもOWCTより平均@は高いですが)、その点も含めて価格改定と言ってます。ですから、OWCT購入者だと決め付けないでね。

410. 938 マンコミュファンさん

918は必死すぎてきもてぃ悪いな。
    スミフさんの反撃か? 「一番売れたまんしょんですから」
    分母がデカイんだから、あたりまえだろ。
    「ソニー本社ができるのは逆に流れが変わりますよ。」
    って、そこに面した多くの住民さんは、理解してのこととはいえ、
    眺めがまるでふさがれるし、嬉しいとは思わないでしょうに。

411. 939 匿名さん

>937
    賃貸と一緒なのはOWCTもグランスカイも同じでは。

412. 940 匿名さん

営業の人も書き込んでるんだろうね

413. 941 匿名

分譲といっても、一定割合は賃貸にだされますね

賃貸制限があるわけ仕事ないですし、地権者物件も有りますし

414. 942 匿名さん

>939
    プラウドは、元々ここにあったボウリング場の経営企業が、地権者として12階以下の部屋を全部持っていて、初めからすべて賃貸用になってます。
    議決権も相当持ってますので、何かあった時は意見をまとめるのがやっかいと思われ、ばらばらの地権者がそれぞれの思惑で賃貸に出しているOWCTやグラスカとはかなり事情が違います。

415. 943 匿名さん

地権者は先住者として纏まるのが一般的だから、プラウドと似たようなもの。
    ばらばらとなるのは、後から入る新参者さんたち。

416. 944 匿名さん

会社としての利潤追求が意思が一つである企業と、それぞれ家庭の事情がある個人地権者が同じわけ無いだろうが。
    先住者は纏まるまんて、まったく非現実的。

417. 945 匿名さん

プラウドは賃貸者をフロア別で完全に分けていたので、
    ある意味秩序が守られてて逆に良かったけどなぁ。

418. 946 匿名さん

地権者分のないマンションが良いです。

419. 947 匿名さん

他を当たれば。
    再開発物件だと地権者は居る。

420. 948 匿名さん

グラスカの地権者は隣の低層棟の方では。

421. 949 匿名さん

>>948

本体(?)のほうにも業協力者住戸が123戸あります。

422. 950 匿名さん

都心で立地のよい大規模PJで、地権者なしはほとんど無いと思います。キャッシュをつくる要が無ければ、運用難な中、割安で持っている土地全てを売却する意味はありません。法人も個人も一緒ですよね。果実を産まない土地!と見切りをつければ別ですが。

423. 951 入居予定さん

上のメリットで布団が干せる、とありましたが
    皆さん洗濯物外干ですか?
    モデルルームから見て 
    プラウドの洗濯物が物件価値を下げているなあ、と感じるのは私だけ?

424. 952 匿名さん

地権者賃貸の人は物件価値に興味は無いので
    平気で見えるように干します。

425. 953 匿名さん

>>951
    外干し大いに結構じゃないですか。
    同じ三井でご近所のザ・パークタワー東京サウスもバルコニー干しOKですよ。

426. 954 匿名さん

バルコニーに物が干せないマンションだったらうちは購入してなかったです。

427. 955 契約済みさん

洗濯物は乾燥機か浴室乾燥ですが、
    布団関連はやっぱり外で干したほうが気持ちいい。

と、個人的思うのでプラスに計算しました。

428. 956 匿名さん

日本人の外干しへの執念はすごいんだよ、止めようがないんだよ、ここも壮観だろうさ、この規模だもの。

429. 957 匿名

日本は太陽信仰だから、キリスト教国の欧米に比べてお日様への執着は確かにある。語彙も豊富だし。

でも、それだけじゃなく、やっぱり乾燥機と外では干した結果が違うから、外干しはしたい。

それに、外干しってそんなに価値がさがるんですかね。
    適度な生活感がでて良いと思いますが。
    OWCTは、昼間はオフィスビルみたいですよ

430. 958 匿名さん

外干しと言ってもバルコニーの手摺りの高さを超えないように出来ているんじゃないかな。
    ましてや手摺りに布団を掛けるなんていうのは禁止されているでしょ。
    なので外観的には外干ししていても分かりにくいと思うけどな。

かなり前の書き込みで布団が落ちてきたら危ないというのがあったけど
    タワマンでそういう事故って実際にあるのかな?

431. 959 匿名

ベランダ干しといっても、手すりに掛けるのは禁止されているはずだから、外から見えるとは思えない
    古い団地のような生活感が漂うとは思えない

432. 960 匿名さん

外干し可能いうのはするしないは別として単純にメリットだと思う。

433. 961 契約済みさん

物干竿ホルダーは手すりより低い部分についていますので、
    そとから丸見えってことはないと思いますよ。
    もちろん透けて見えるくらいはあるでしょうが。
    当然安全面から考えて手すりに直接干すなんてことは禁止です。

434. 962 匿名さん

ベランダあって、そこに干せる。
    そんなのはごく自然で当たり前の事。
    出来ないほうがデメリットなだけで、メリットというほどの事すらない。

435. 963 匿名さん

もしここが、ベランダ干し禁止マンションなら

ベランダ干しを批判するレスがズラッと並んでいたんでしょうね。

436. 964 匿名さん

ベランダ干し禁止マンションなんてあるんですか!?

437. 965 匿名さん

ありますよ。高層どころか低層ですらあります。

理由は美観を損なうから。

25年間乾燥機か部屋干しのみの家で育ったので、初めて借りた家がタワーなのにベランダ干し可だったのには驚きました。

ベランダについている金具が洗濯物を干す為にある事にしばらく気づかなかったくらいです(笑)

今のマンションはベランダの前壁が全面ガラスなので禁止されているのですが、堂々と干しているお宅がチラホラあるのはちょっと…

438. 966 匿名

>964
    むしろ高層になるとベランダの運用には様々な規定があると思いますよ。
    高層になれば強風など危険が伴いますから。

様々なリスクを考えるとタワーマンションでは自然とベランダ干しはしなくなると思いますよ。

439. 967 匿名

一口にベランダ干しと言っても、ベランダ内に外部から見えない様に干すのと、手すりに掛けて干すのとでは雲泥の差ですね
    ま、この議論も、ベランダがあって成立する議論なんですが

440. 968 匿名さん

>>951さん
    私も見ました!
    プラウドの賃貸低層南側に布団だか毛布だかを手すりに直がけしていることを。しかも複数で。
    こういうのが賃貸住戸のリスクだと思います。

一口に事業協力者住戸といっても個人か法人かでかなり違いますね。転貸が目的の法人の場合は住人のマナーはコントロールできないと思います。ましてプラウドの低層賃貸棟(実質)のマナー維持の困難さはグラスカの比ではないでしょう。

441. 969 匿名さん

久しぶりに価格表を見ましたが、OWCTと比べて割高と感じる住戸が残っている
    印象ですね。それから低層の角住戸も残り気味のようです。あと5百万位
    安ければなー。

ただ、先週から北側の(事実上の)販売開始したそうで、個人的には値付けが強気
    に感じるが週末のMRはかなり盛況らしい。

442. 970 匿名さん

グラスカは規模からしてマナー違反者続出が心配ですね。OWCTの住民板を読むと不安になります。

443. 971 匿名さん

OWCTの住民板は異様。
    自画自賛や喧嘩腰ばかり。
    グランスカイは今のところそこまでヤバくないと思う。

444. 972 契約済みさん

住み始めたら色々出てくるでしょ

スーパーが気にいらないとか、、、

445. 973 匿名さん

自画自賛って本当に良く出てくるフレーズですね。住民板で住民が自分のマンションを良くゆうのって
    当たり前のことでしょう。卑下していれば満足?

446. 974 匿名さん

売れ行き良くない時期は特に自画自賛多かったね。
    最近、売れ行き好調な雰囲気になって、めっきり減ったけど(笑)。
    自画自賛の書き込みって言っても意図がミエミエだからね。
    だからわざわざ書き込むわけだけど。

447. 975 匿名

わかった、わかった。
    グラスカがこの地区で一番良いマンションだよ。
    買った貴方は偉い!

何も心配いらないよ。

不安にならなくても、きっと将来、中古で出しても買い手がつくよ。

OK?

448. 976 匿名さん

>975
    間取りはまずまずいいけど、相場より高いだけの価値は見出せないので、理由を教えてください。
    >グラスカがこの地区で一番良いマンションだよ。
    中古で十分売れるマンションだと思うけど、相場より高い分、値下がり幅ははっきり言って気になります。
    >不安にならなくても、きっと将来、中古で出しても買い手がつくよ。

449. 977 購入検討中さん

>975
    このエリアの2LDKを検討するため、モデルルームを見ましたが、「正直、この仕様で、なぜ坪単価350万を超えてるの?」と思いました。
    最初は売れ行きが良かったのは、プラウドの坪単価がもっと高かったからではないかと思いますが、今後は他物件の仕様との比較もあり、苦戦する可能性もあると見ています。

地域No.1マンションとまではいかないけど、いいマンションではあるので、坪単価333万(㎡単価100万)を切れば投資価値としてもグッと上がると思います。OWCTのように思い切って値下げを行ってくれれば良いのになぁ。
    とはいえ、OWCTも坪単価333万を下回るような2LDKは、もう眺望の悪い方角しか残っていないので、考えものです。他のエリアを検討すべきかなぁ。

450. 978 匿名さん

他のエリアを検討すべきです。
    半年以上、出遅れてます。

451. 979 匿名さん

グランスカイの東隣、日野学園の東側、
    すでに基礎工事始まってますよ。
    待ってみては、いかがですか?

452. 980 購入検討中さん

>978
    半年以上前から検討されて、結局グランスカイとOWCTのどちらを購入されたのですか?
    坪単価いくらだったかも興味あります。
    もし978さんが、価格的に魅力のある物件の多い、お勧めのエリアを知っていたら教えてください。

453. 981 物件比較中さん

高くても自分が気にいりゃいんじゃん。

454. 982 匿名さん

>980
    どの物件もスタートダッシュが大事じゃないですか。
    ここは北側の物件を狙うなら今からでも間に合うかも。
    OWCTはまさに残り物しかない。

455. 983 購入検討中さん

もう大崎五反田エリアは割高れべるまで値上がってるのはイマサラですよ。
    それでも大崎も含めてそれなりに売れてるのは、
    通勤やらなんやら利点があるからでしょう。

そもそもこのご時世、新築で割高とか資産性が一番と言うのがナンセンスな気がします。
    そのあたり優先させるなら絶対中古を買うべきです。
    今売ってる新築なんて住んだ瞬間に一気に値段下がるんですから。

456. 984 匿名さん

一気には下がらないですね。
    評論家がよく「新築は、業者利益が乗っているから入居したとたん2割から3割減」なんてことを言ってますが、実際、築1年の物件をそんな価格で買えた方っていらっしゃいます?
    いわゆる評価の問題と市場価格を一緒にされてもねぇ・・・
    適正価格の物件であれば、中古市場価格は、1年あたり1.5%ぐらい減価させた額と仲介手数料分のマイナスまでで収まることは経験者なら皆知ってます。それも人気物件だとなかなか難しいです。1年で売っても10%以上安くなってしまうことは稀でしょう。
    中古に割安感が見出せるのは、築後8年~13年の間ぐらいのものだけではないでしょうか。
    「住みつぶす」のであれば「絶対価格の安さ」だけを見ればいいんですが、気に入ったマンションで色々な間取りから選べるのは新築のときだけですし、満足度という面も考えるべきですね。
    仮に1億円で買った物件が5年後に9000万円で売れた場合と、7000万円で買った築10年の物件が15年目に6000万円で売れた場合は、償却額は一緒であっても満足感は新築の方が高いですよね。この場合、中古を買った人が得したと言えるのでしょうか?
    だから、それぞれの価値観ではありますが、新築でも資産性を考えておくことは大事だと思いますよ。

457. 985 購入検討中さん

>984さん
    975ですが、新築を購入する上で、資産性のことを書くと、いつも「それなら中古マンションを選ぶべき」と書き込まれていましたが、私の考えも984さんと同じで、新築を買う満足感と、いいマンションを選べば、新築でもそれなりの資産性はあると思ってますし、中古マンションでも資産性が高いものを選ぶのはそれなりに難しいことだと思ってます。

458. 986 匿名さん

中古は受身に成らざるを得ないなので
    狙ったマンションの希望の部屋なんて待ってたらいつまでも買えない。

459. 987 購入検討中さん

985ですが、文面の975ですがは、977の間違いでした。すみません。
    >>984さん
    >975(→977の間違いでした。)ですが、新築を購入する上で、資産性のことを書くと、いつも「それなら中古マ>ンションを選ぶべき」と書き込まれていましたが、私の考えも984さんと同じで、新築を買う満足感と、いいマン>ションを選べば、新築でもそれなりの資産性はあると思ってますし、中古マンションでも資産性が高いものを選ぶ>のはそれなりに難しいことだと思ってます。

460. 988 購入検討中さん

> 977

坪単価333万って、何か基準となる目安はあるのでしょうか?
    あまり坪単価で、投資価値をはかったことがないので。

461. 989 購入検討中さん

>988
    977ですが、大崎・五反田エリアの新築マンションで坪333万(㎡単価100万)を切れば、5年後に売った時にそれ程損をせずに済むかなと個人的に試算しているだけです。
    仮に5年後に損をしても、下がり幅はそれ程でもないと思うので、このエリアでその5年間借りている家賃の支払いを考えれば、十分プラスになる価格基準と考えています。
    ただ、グランスカイにはもうないですし、OWCTもそういった部屋は向きや眺望にやや難ありの物件だけしか残っていません。そこが残念です。

462. 990 購入検討中さん

> 989

988です。
    ご意見をありがとうございます。
    そういう見方ですね。

そういう風に資産したことがなかったので勉強になりました。

463. 991 契約済みさん

割高か否かなんて契約した身ととってはどうでも良いことです。
    みなさんこの立地に満足されて契約されたのでしょうから。
    私はものすごく満足しております。この物件は2件目ですが、一件目の湾岸に比べ、周りの環境が繁華街の
    賑やかさを含めとても気に入っております。

464. 992 匿名さん

ここは検討板ですので割高か否かは非常に大事。
    契約されたみなさんは住民板で情報交換してくださいな。

ちなみに立地に満足したのはあなたの話しで他の契約者にとってはそうとも限りません。
    決め付けはよくないと思いますよ。

465. 993 匿名さん

「5年」で資産価値を考えるのなら、
    5年前の2005年にマンションを買った人の大部分は得をしている。
    2005年はマンション底値であったから。
    そして、2007年にはミニバブル最盛期となり、
    築浅中古転売した人たちは数千万の儲けとなった。(3千万控除利用)

つまり5年先など分からない。それが結論。

466. 994 匿名さん

不動産ほど先行きが読み易い投資物件は無いですよ。(もちろん相対的にですが。)
    高値掴みが嫌な人は、悪いこといわないからあと半年、いや3ヶ月様子見してください。まだミニバブルの高値権から十分下がってません。供給が絞られてしまっているからです。
    もちろんここを見ているような人たちは、郊外のアウトレット物件など眼中に無いでしょうから、あくまで都心、準都心の優良物件だけの話です。
    そろそろ、大手デベでも業績を作るために販売を先送りできなくなってきており、リーズナブルな価格で出してくる時期が近付きつつあります。だって、購買者の取得能力には限りがあるんですから。
    要は、マンションの価格は、その取得能力の最下限と、上限を超えたバブルとの間で行ったり来たりしているだけです。買主がいて初めて価格が形成されるという当たり前の話です。
    私は興味ありませんが、資産価値の毀損リスクが限られているという意味ではOWCT買われた方がよろしいかと思います。
    明らかにスミフは、BS対策で相当利益を削って出しています。

467. 995 匿名

グラスカも大崎も似たり寄ったりだよね。資産価値が気になるならもっと安いとこ検討すべし

468. 996 匿名さん

part.5ができていますね。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/66932/

469. 997 匿名さん

>995
    全然、似てないと思いますが。

470. 998 匿名

グラスカのほうが資産価値高いってことね。オッケー

471. 999 匿名さん

ここ半年ですが。

ルサンクが坪当たり280~330万円、パークタワー東京サウスが坪当たり290~350万円
    でした。
    売り募集ではなく成約水準です。いずれも売り希望価格から3~8%程度の下げ。
    やはり高層階の広めの間取りは坪当たり300万円超えを維持してますね。

472. 1000 匿名さん

>998
    オツケーです。

473. by 管理担当

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
リビオ川崎鹿島田テラス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンウッド大森山王三丁目
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

東京都港区港南4-29-5

未定

2LDK~4LDK

61.67m2~80.57m2

総戸数 216戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

東京都品川区中延5-1310-1・1311-1ほか

未定

1LDK~3LDK

32.36m2~95.58m2

総戸数 41戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

5880万円・8330万円

1LDK・2LDK

30.34m2・44.22m2

総戸数 21戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

東京都新宿区四谷4丁目

1億6900万円

1LDK+S(納戸)

56.86m2

総戸数 280戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9600万円台~1億100万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

リビオ川崎鹿島田テラス

神奈川県川崎市幸区下平間字池渕耕地387番1

4900万円台~1億円台(予定)

2LDK~4LDK

50.35m2~100.13m2

総戸数 147戸

リビオ川崎大師ステーションサイト

神奈川県川崎市川崎区大師駅前1丁目

3600万円台~7900万円台(予定)

1LDK~3LDK

36.63m2~64.84m2

総戸数 132戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

7800万円台~1億6200万円台(予定)

1LDK~3LDK

35.33m2~65.52m2

総戸数 85戸

ヴェレーナ武蔵新城

神奈川県川崎市高津区下野毛1-1070-2他

未定

3LDK

68.17m2~75.52m2

総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6190万円~1億6390万円※権利金含む