東京23区の新築分譲マンション掲示板「パークタワーグランスカイ Part.4」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 品川区
  6. 東五反田
  7. 大崎駅
  8. パークタワーグランスカイ Part.4
匿名さん [更新日時] 2010-07-26 16:26:19

part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43693/
part2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43240/
part3 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49312/
契約者板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55672/

所在地:東京都品川区東五反田2丁目255番1(地番)
交通:山手線 「大崎」駅 徒歩6分
   山手線 「五反田」駅 徒歩6分
総戸数:736戸
地上44階地下2階 最高部高さ152.9m
売主:三井不動産レジデンシャル

施工会社:鹿島・奥村建設共同企業体
管理会社:三井不動産住宅サービス(株)

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/パークタワー グランスカイ

こちらは過去スレです。
パークタワー グランスカイの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-11-16 03:33:05

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ武蔵新城

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークタワー グランスカイ口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

スレ立てご苦労様です。

Part4はこれまでと違って大荒れになりそうな予感。

2. 2 匿名さん

そんなこと言わず、マターリいきましょうよ。

3. 3 匿名さん

スレ立て、ありがとうございます。
    品川区在住ですが、昨日の新聞に先着順申し込み住居2室(8千万円台、9千万円台)のチラシが入っていました。
    今の販売状況はどんなもんでしょうね。

4. 4 匿名さん

なんだか一気にpart4ですね。
    落ち着いて。ね。↑私も気になります。誰かご存知の方いらっしゃいましたらお願い致します。

5. 7 匿名さん

北側の販売、年明けなんてすごい先だな~なんて思っていましたが、
    なにげに2ヶ月くらいになりましたね!
    うちには、手が届かないお値段が予想されますが、
    一度MRで価格を確認してみたいです。(怖いものみたさで・・笑)

北側を待ってまーすという方も、いらっしゃるんでしょうね。
    実に羨ましい!!

6. 9 匿名さん

北側高層階、いいですね~。うちは予算的に中層階(低め)がやっとだったけど(涙)、お友達作ってお部屋見せてもらいたーい

7. 10 匿名さん

スーパーは決まったんでしょうかね?
    MR行かれた方、何かお聞きになっていますか?

・・・グラスカスレ定番ネタでageてみました。

8. 11 匿名さん

スーパーが確定して周知されるのはおそらく入居の3〜4ヶ月位前になるんじゃないでしょうか。
    来春ぐらいかな?

9. 13 検討中さん

過去スレ読破中です。ようやくパート3に入ったとこです。読みごたえありますね。読み返すと皆さんの意見が良くわかります。時期的にもファミリー層は概ねパート2の時期に検討が終わってる感じですね。

10. 14 匿名さん

入居まで時間があるし、情報交換なんかしなくても完売は大丈夫でしょう。
    とすれば契約者からしたら度を越えたネガは削除依頼も当然。
    書き込み激減も望むところなんじゃないかな。

>12
    暗示の内容は?

11. [PR] 周辺の物件
    クラッシィタワー新宿御苑
    ブランズシティ品川テラス
  12. 15 匿名さん

スミフ大崎も激減だね。年末で忙しいし、販売は年明けだし、どこでも書き込みが減る時期だよ。後はひつまぶし

13. 16 匿名さん

そもそもネガだという依頼だけで削除されるのでしょうか?

14. 17 匿名さん

そんなことない、ない(笑)。

もっと壮絶なスレ、いくらでもありますしねえ。

15. 18 検討中

>14
    契約者にとっては情報交換は必要ないかもしれませんが、、
    あくまで検討板ですよ。
    完売する=情報交換の必要なし
    ↑この理論は???

16. 19 匿名さん

完売したら検討板は管理人によって閉鎖。
    それ以降の契約者の情報交換は住民板で行います。

完売したら検討板での情報交換は必要ないかと思いますが。

17. 22 匿名さん

完売しても、中古で高く売りたいのが目的なのか、
    閉鎖されない検討版でポジレスを書き続けているスレもありますよ。

18. 23 匿名さん

サーバーの負担が大きいから、デベの完売確認とともに板はなくなるはず。
    検討板があるということは、まだ住戸が残っているのでは? 最上階の高額な部屋が売れ残ってるとか

19. 24 匿名

完売予定=情報交換必要なし
    これは私も違うと思います。あくまで契約者とデベにとっての意見ですね。
    あくまで購入希望者は色々な情報が欲しいものです。
    まあこのスレ自体、何故か契約者とデベに支配されていますから何とも言えませんが。

20. 25 匿名さん

契約者が支配なんてありえないでしょ(笑)
    だれが支配してるか知りたかったら、topページの「会社概要」を見れば?

21. 26 契約済みさん

情報交換は確かで且つ有益な情報ならネガ/ポジ関係なく欲しいです。憶測、感情的な発言はどう見ても役に立たずゴミなようなもので、無視しています。

22. 27 匿名さん

そうですね。この掲示板に限らず、世の中たくさんのいろんな情報が飛び交うなか、自分に必要なものを取捨選択すればいいのかな、と思います。

23. 28 匿名さん

ひつこくここのスレ批判ばかりされても一向によい情報は集まりませんよ。
    情報収集のあてがこのスレしかないんですか?
    検討してる方ではないんですか?
    あと、ネガレスしたいなら是非とも有益な書き込みをお願いします。

24. 29 匿名さん

ま、スレ自体に対する批判や意見は面白くないからこの辺で。

さて疑問がひとつあります。
    この物件もお隣の大崎も60~70㎡くらいの広さで比較的足が早かったようですが、書き込み
    を見てるとファミリー層のようですね。やはり子供が増えた場合、または子供が大きくなった
    場合は買い替える世帯が多いんですかね。

25. 30 匿名さん

>>29さん
    はい。うちも70平米2LDKです。まだ小さいですがきょうだい二人。。。。大きくなったらいずれ、狭くなるんだろうなあ、と思いつつ、予算とのにらみ合いで。将来受験勉強などするようになっても、共用スペースの勉強部屋やライブラリールームがあるから、そっちでやってくれないかなあ、なんて(苦笑)

26. 31 匿名さん

来年入居組にとっては住宅ローン減税の動向が気になるよね。
    贈与税枠の拡大も見送りのようだし美味しい思いをするのは今年まで?

27. [PR] 周辺の物件
    リビオタワー品川
    サンウッド大森山王三丁目
  28. 32 匿名さん

あ、削除されてる。管理者の意に沿わない「良くない投稿」(笑)ということか?
    なんにせよいやな掲示板(管理人)だ。(こいつもじき消されるか?)

そういえば東京タワーって屋上からまだみえるのだろうか?高輪台のタワー
    影になるって契約時に聞いたけど。

29. 33 匿名

>28
    ひつこく(誤
    しつこく(正

どんなに意見しても、説得力欠けますよ。。

30. 34 匿名さん

屋上からは大丈夫じゃない?
    何階から下が微妙とか説明してたような。ごめん、忘れちゃった・・・

31. 35 匿名さん

高さは業務等より上なら問題ないでしょ。
    問題は西か東かでしょ

32. 36 購入者

70平米で2LDKで子供が2人で受験勉強を勉強ルーム・・・
    部屋数と人数的に、お子さんたちは勉強ルームでの勉強をメインに使わせるつもりですか?

何時間も貸り続ける人が出てきたらどうしよう。

33. 37 匿名さん

ウェストシティでは受験勉強の子供使ってるらしいですよ、有料なのに。
    なんか共用施設なのに、ちょっとした音で文句いって来る
    モンスターペアレンツが現われそうですね。
    場所がら多少長時間はしょうがないとはいえ、
    共用施設ということを理解できない人には困りそう。

34. 38 匿名さん

エグゼクティブルームという名前ではなかったでしたっけ?
    オトナの男が、書斎を持てるみたいなイメージで。
    いつのまにか、勉強ルームに名前は変わっているし、
    午後は子供の席取りにお母さんが座ってたり、
    凄いことになりそうですね。

35. 39 匿名さん

共用施設なので、問題が生ずれば、皆さんで運用方法を決めていけば良いと思います。ルームも無いより有るに越したことはないですし。受身に構えなければ、解決できると思っています。

36. 40 匿名

70㎡で7千万超でしょう?お子さん2人押し込めて窮屈な暮らしするより、ちょっと都心から遠ざかって広い所買った方が精神衛生上良かったのでは。思いっきり余計なお世話でしたね、ごめんなさい。

37. 41 匿名さん

30です。
    下の子(生後3ヶ月)の授乳で起きたところで掲示板見ました。びっくり。上は1歳半。小さい子2人のきょうだい、と書きましたが・・・。
    29さんの質問に答えただけです。モンスターペアレンツとか、何時間も席取り、とか空想すごいですね~!
    前回スレの最後くらいから活躍された方でしょうか。郊外の家もきっと住みやすいのでしょうね。そのうち考えます。おすすめありがとう。

38. [PR] 周辺の物件
    リビオシティ文京小石川
    レジデンシャル品川荏原町
  39. 42 匿名さん

30さん、
    多分あなたがモンペというお話ではなく、
    有料でも子供に受験勉強で使わせる親がいる。
    それくらい受験勉強に必死な親が今の大崎にいるなら、グラスカにいてもおかしくないし、
    戸数を考えれば、その中にモンペがいる可能性は非常に高いということではないでしょうか?
    自分も現在タワーマンションにすんでいますが、そういう方は絶対おられます。
    管理組合で対応可能範囲の方であればいいですが、裁判沙汰になる方もいるのも事実ですので、
    タワマンの宿命とはいえ考慮すべき点の中では上位に入ると考えても差し支えないともいます。

郊外に行けば?というのは大きな世話で、その通りだと思います。

40. 43 契約者さん

やはり無いより有る方が良いでしょうね。受験生を抱える親御さんがどれだけの比率なのかわかりませんが、1LDKの部屋数も多いし、当方は空いてれば使う程度なのであまり問題視してません。我々もそうでしたが、子供の世界では勉強してる姿を知人に見せたくないという力が働くし、グラスカの親御さんならバランス感あり、と思っていますので、大崎図書館他適度に分散するでしよう。

41. 44 契約者

>43
    「グラスカの親御さんならバランス感があり」

う〜ん、、むしろ皆さんプライドが高そうだから競争心とか強い方が多いんじゃないですかね。

これだけの世帯数でファミリーが多くいらっしゃるようなので「お受験」とか大変そう。

42. 45 匿名さん

モンスターはどこにも居ますよね。今時。
    但し、おそらく、豊洲などのスレを拝見したところ、豊洲などの方が目立っている感じなのかなとは思いましたが。
    掲示板内のことなので憶測ですが。

43. 46 匿名

「グラスカの・・・」と言ってしまうあたりが
    プライド高いですよね。
    まぁこのスレ自体がそんな感じなので気にしないで下さい。

44. 47 検討中

おや、先週MRで「お子様のお勉強にもどうぞ~」って三井の人に明るく言われたばかりだ。マナーの問題だろ?仕事で使う人(ってどんな仕事?)にしても場所取り、煙草を吸う、加齢臭(笑)…とかは困るんじゃ?まあ予約をどうするかみたいなゴタゴタ話は住民板でやってな。
    使われない共用施設の管理費が問題となるなか、PCも窓もない狭い部屋が14室もあって、いったいどれだけ使われるのか疑問。大崎の方はオープンだから使い勝手はよさそうだが。
    しかし残業してタクシーで帰っても安いってのに仕事持ち帰ってこんなとこでやるやつどんだけいるかね? 1、2年後はがらがらとみたね。

45. 48 匿名さん

資格試験の勉強とかにもちょうど良いでしょ。
    会社でやるわけにもいかないし、子供がいたりすると自宅では落ち着いてできないだろうし。

今は有料の自習室を使っているけど、PCも窓も無い狭い机だけど集中できて良いよ。
    共有施設でこういった場所があれば、ちょっと出来た時間でも移動の時間を節約して
    利用できるので便利かなと思っていますよ。

46. 49 匿名さん

ぼく小3だけど、勉強してるのみられると学校のともだちにいじめられる

47. 50 匿名さん

ぼく、どっか田舎の学校の子なのかなぁ?
    日野学園ていうところはね、お勉強しないといじめられちゃうんだよー、大変だよー

48. 51 匿名さん

↑なぜそれを?

49. [PR] 周辺の物件
    リビオタワー品川
    サンウッド世田谷明大前
  50. 54 契約者さん

まあまあ、議論がそれましたので。あれば良し、運営に問題が出ればみんなで見直すも良し。新しい住まいが生まれ、人が集まれば見えなかった問題も出てくるでしょう。どちらのマンションでも一緒です。より良いコミュニティ作りに向けて、皆さんと共に参加出来ればと思っています。

51. 64 管理人

管理人です。

いつもご利用ありがとうございます。

投稿の削除、あるいは削除依頼をすること自体への書き込みが散見されたため、
    関連投稿を削除させていただきました。

レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、
    どうぞご了承ください。

私ども管理人宛に削除依頼を頂戴いたしましたとしても、
    問題のない投稿を削除することはございません。

そのため、削除依頼をされる方に対して批判を行うことは誤りですし、
    また、削除依頼がなかったといたしましても、定期的な巡回監視によって
    投稿を削除させていただくケースも多くございます。

こういった書き込みは、正しい議論から外れ、円滑な情報交換から
    逸脱するケースもございますので、以後、同様の書き込みにつきましては
    ご遠慮いただけますようお願いいたします。

なお、今後も同様の書き込みがなされた場合につきましては、
    反応することなく、速やかに削除依頼をいただけますようお願いいたします。

健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。

今後とも、宜しくお願いいたします。

52. 66 匿名さん

入居はまだまだ先の話し。
    契約者もなんでこんな時期からピリピリするかな。

53. 73 匿名

2駅利用ですが、皆さんはどのような使い分けしますか?
    ちなみに私は…
    プライベートは五反田。
    友人など招く場合は大崎。
    こんな感じですが。

54. 74 匿名さん

どっち方面から電車に乗るのかによるなあ

55. 76 匿名さん

私は通勤は浅草線経由なので普段は五反田、新幹線や飛行機を使うときは大崎かな。ディズニーランドなんか行くときも大崎からりんかい線

56. 78 匿名さん

大崎と五反田6分6分ていってますけど
    実際は五反田5分大崎8分て感じですかね。
    大崎側の出口があればもう1分くらい短縮でしょうか?

五反田まではトンネル越えて東口に行くのが一番近いでしょうけど、
    大崎までは線路沿いまで出てエスカレータであがるのが一番早いんでしょうかね?
    御成橋まで出るよりは早いと思うんですが、どうでしょう?

57. 79 匿名さん

私の足では五反田7分大崎10分でした。
    小柄なもので。。。
    「友人など招く場合は大崎」・・というのは
    五反田駅のイメージを気にされてのこと?
    歩く距離は五反田の方が近いのでもっぱら五反田利用ですね

58. 81 匿名さん

五反田もJRなら、東急から乗れば、信号や歩道橋渡らなくていいので、少し早いですよ。浅草線だとちょっと遠いけど。

59. 82 匿名さん

品川区の案内に、日野学園が五反田駅6分、大崎駅6分とありました。あのあたりがちょうど2駅の中間地点かもしれませんね。

60. [PR] 周辺の物件
    オーベルアーバンツ秋葉原
    クレストプライムレジデンス
  61. 83 匿名さん

あとバスで六本木や蒲田にもいけますよ。

62. 84 匿名さん

五反田は駅の前がバスの停留所ですが、大崎駅はバス乗り場はどこにあるんでしょう? 土地勘なくてすみません。

63. 85 匿名さん

朝は内回りの大崎発で決まり。山手線始発は楽ちんです。定期はちょっとだけ上乗せして原宿まで買いますよ。目黒、恵比寿、渋谷もフリーで楽々。

64. 86 84さん

山手通りゲートシティ前です。渋谷ー中目黒ー大井町。中目黒はバスで近いのでよくグルメ散策に行ってま〜す。

65. 87 匿名さん

品川駅へも意外に便利ですね。
    徒歩でも20分以内、タクシーで2メーター位、バスもありますね。

66. 88 匿名さん

重説のときにラウンジから東京タワー見えなくなるって紙を配られた気がするけど。

67. 89 匿名さん

ROM専ってどういう意味でしょうか?

68. 92 匿名さん

ま、東京タワーが見えなくても東京スカイツリーは見えるんじゃないですかね。
    さすがにあれだけでかいと、だいぶ視界の右の端になるとは思いますが。

69. 93 匿名さん

>89さん

ググれば出てきますよ。

70. 95 匿名さん

84です。
    こちらと麻布で迷っています。自分はずっと港区の不便なところに住んでたんで(数年前、悲願の地下鉄駅ができましたが)、都バスに助けられてきました。MRに来た時、大崎駅のバス乗り場がわからなかったのでおたずねしました。ありがとうございました。

この質問既出だったかもしれないけど、「スレが異様」とか・・・?なんだか珍しいネガさんがいますね。麻布スレも荒らしありますが、みなさん、華麗にスルーか黙って削除依頼がマンコミの鉄則です。

71. 96 匿名さん

ほんと、40は余計なお世話だわ~。
    きつきつローンではないので。
    終の棲家でもなし。
    現時点での棲家。

72. 100 匿名さん

マンコミではなぜか蜜井は特別扱いという気がします。

大崎と五反田の使い分けだけど山手線なら五反田ですね。
    湘南新宿ライン、りんかい線は大崎でしょうか。
    埼京線は朝は座れるのがメリットですけど。恵比寿なら
    山手線でいいし、渋谷は不便だし新宿以北にいくときくら
    いでしょうか。

73. 101 購入検討中さん

大崎WCTとグランスカイとでかなりギリギリのところで迷っています。
    私の迷いはまさにそこなんです。
    大崎直結3分か、少々歩くが2駅使えるメリットを取るか・・・
    物件自体はどちらも気に入っているんですが。
    将来的に賃貸にする可能性も考えると、どっちが魅力的だろうかと。

74. 102 匿名さん

自分で住むならグランスカイ、
    賃貸に出すなら大崎。

75. 103 購入検討中さん

なるほどー。確かに「駅5分以内」とかで検索する人多いですよね。

76. 104 匿名

賃貸に出すなら大崎
    賃貸に出せないグラスカ
    自分で住むなら鎌倉

こんな意見もありまーす。

77. 105 匿名さん

>>100
    マンコミだけじゃない、銀行、中古業界…みんな蜜井は特別扱いだよ。おいらみたいに割安新進デベ物件(その後倒産)つかんじゃうと、後々思い知るよ。買い換え希望だが、大手デベ物件に狙いを定めてる。

78. 106 匿名さん

>>101

交通手段としての駅選びなら大崎じゃないですか?
    池上線浅草線を利用する可能性が高いなら五反田だけど。

あと大崎は再開発できれいだけど、オフィス主体で生活利便
    施設が少なすぎ、まだまだこれからの街という感じがします。
    風俗街があるというデメリットがありますが、住んで便利な
    のは五反田でしょう。

建物はグランスカイはオーソドックスで大崎に比べると面白み
    がないけど、長く使う(住む)ものはオーソドックスなほうが
    いいかもしれない。ガラス仕上げのDWは今は斬新だけど
    将来どのような評価になるかわからんもんね。

79. 107 匿名さん

大崎の生活利便施設は、図書館、区役所のサービスセンター、ペデストリアンデッキ、ユータカラヤ、メディスポといったところで、十分だなあー。外食好きの人は五反田がいいと思うけど。両方を享受できるグランスカイはいいと思うよ。賃貸だって心配ないよたぶん

80. 108 匿名さん

両物件のメリットの一つは、今後再開発プレミアムが乗ってくる期待があることですよね。あくまで可能性、ですが、東京サウスは分譲時より坪単価が上がりました。
    大崎のシンクパーク構想、グラスカ側のガーデンシティ構想。どちらの街づくりが成功するか、興味深いところ。共存共栄が望ましいけど、それには道路も含め大崎駅の山手線内外のアクセス改善が必須かと。

81. 109 匿名さん

両方を享受というより両方に中途半端、
    の結果が両駅から6分。

82. 110 匿名さん

五反田よりも目黒駅のそばの方がよいのではないでしょうか

83. 111 匿名さん

賃貸の件、子持ちファミリーは大崎WCTは敬遠するかな。。。
    とてもかっこいいのだけど。。。

84. 112 匿名さん

リビングがDWというのは、かなり解放感あって良いと思われるのだが、かみさんは窓開かないのはどうしても嫌だという。うちも2物件の間で決まらん。モタモタしてたら良い間取りがなくなってしまいそうだが。

85. 113 匿名さん

うちは子供が大崎の外観を怖いと言います。間取りはどうみてもこちらの方が考えられてるし…

86. 114 匿名さん

間取りはこちらの方が良いのは今までの議論のとおり。
    それ以外だったら大崎かな。

87. 115 匿名さん

108
    確かにその通り
    山手線内外を連絡する道は必要です
    今ある道は複雑だし実に自転車が危ない

88. 116 匿名さん

バルコニーに洗濯物干せるのはいいよね。
    浴室とか室内に年中洗濯物が干されてるのはちょっと…。

89. 117 検討中

あれ?
    ここってグラスカ?大崎?
    他物件と比較して勝った、負けた論はよしましょ

90. 118 匿名さん

>>108

再開発プレミアムはすでに販売価格にのっています。
    パークタワー東京サウスは2000年の竣工ですが
    分譲坪単価は320万でした。
    8000万台の3LDKが一番多かったです。

山手どおり沿いにある本家シティータワー大崎は
    敷地の一部が借地ですが坪単価は280万くらいかな。

91. 119 匿名さん

やっぱり山手線内側でないとね。
    決定的な違いだと思います。

92. 120 匿名さん

>>119

グランスカイの立地は山手線内側だけど決定的と自慢できるほどの
    ものではないと思うが。

93. 121 匿名さん

でも地価は確かに高い

94. 122 匿名さん

やっぱり山手線の内側というのは他に変えられない点だと思います。
    という訳でグランスカイに決めてしまいました。OWCTはソニーが難点ですね。

95. 123 匿名さん

>>121

それは容積率が違うから。
    グランスカイは容積率1000%だからね。

96. 124 匿名さん

山手線数分というと興味ある人は
    内側か外側を聞いてくるのが現実。

97. 125 匿名さん

山手線数分と言われれば内側か外側かしか聞く事はない。
    内側なら、すごいね〜ってとりあえず持ち上げて終り。

最初から五反田駅数分って素直に言えば内側だ外側だ聞かないから。。。

98. 126 匿名さん

大崎・五反田地区は品川と違って山手線の内外でさしたる違いはなかったと思う。
    どちらかというと再開発地域指定されいるかいないがというのが大きい。
    山手線内はソニー通り以南は御殿山を除くほぼ全域が都市再生特別措置法に
    よる緊急整備地区に指定されている。これが三井が決定的な差と主張する根拠
    ですが、山手線外側でもシンクパーク周辺のみは指定地域なのですみふ物件と
    差があるという根拠にはならないと思う。

http://www.toshisaisei.go.jp/04toushi/tokyo/oosaki/04.html

99. 127 匿名さん

〉125
    すごいね~って持ち上げる人は興味がないか、山手線物件に縁の無い人。
    食いつく人は内側か外側か聞いてきます。

100. 128 匿名さん

>126
    ソニー通りと百反通りだと明らかに差があると思うが。

101. 129 匿名さん

127
    最初から駅名言えば良いのに。
    内側って答えても五反田駅って分かったら
    興味無くしますね

102. 130 匿名さん

五反田徒歩圏内で内側を語らないで欲しいですね

103. 131 匿名さん

>>128

まあソニー通りには風俗店があるからね

104. 132 匿名さん

大崎五反田地区における山手線内外の違い

内側は駅から離れるほど値段があがるけど
    外側は駅から離れるほど値段が下がる

105. 133 匿名さん

百反通りには残念な事に風俗店こそないけど、六厘舎があるよ。

106. 134 匿名さん

>>126
    去年の12月頃、こことスミフの物件の価格はほとんど一緒だったにも関わらず、その後スミフは価格改定して、早期に買った人には差額をペイバックしてんじゃん。
    仕様は向こうの方がいいにも関わらず、価格はあきらかにこちらの方が高い。
    さらに順調に売れている。
    内側、外側議論は今までも何度もスレに出てきているけど、
    この価格変遷が全てを物語っているでしょ。
    論より証拠。

これを言うと、また価格は土地だけでは決まらないとか言い始めるんだろうけど。

107. 135 土地勘無しさん

百反通り?
    それ、そんな有名な通りなの?
    ソニー通りは何度も聞いたことあるけど、
    その通りは全く知らん。

108. 136 匿名さん

実際は三井物件というだけで売れているからそれはそれで大したもんですよ

109. 137 検討中

「どちらにマンションを買ったんですか?」
    山手線内側です」

↑こうは答えないでしょ。。

「どちらにマンションを買ったんですか?」
    「五反田に」
    「あっ……(汗)そ〜なんだ〜どの辺り」
    山手線内側です」

↑これでも不自然

駅近物件に内側外側論はナンセンス。
    そもそも駅名地名より内側を誇示するところが劣等感の現れ。

素直に再開発&2駅近を主張で良いのでは。
    特に五反田は良くも悪くも大人なら説明不要の街ですから

110. 138 匿名さん

124から始まった内側外側論は別に三井とスミフ物件を比較する物ではない。
    一般的に内側が高いのは当たり前。
    まさに137さんのおっしゃる通り。
    124の考え方がおかしいだけ。
    五反田の三井に住んでます、と言えば?

111. 139 匿名

五反田のランドマークはグラスカ、大崎のランドマークはOWCTって感じでしょうか。

112. 140 匿名さん

最初に内側外側と言ったのがいかんかったか。すまん。大崎駅は線路をまたぐアクセスが悪すぎる。車やチャリで駅の反対に行こうとするととんでもなく大回りすることになる。一番の近道は駅を通り抜けるルートという。。。今どきこんだけ金かけてやる再開発プロジェクトなんだから、互いに行き来しやすくして一体的なパースイメージになる方向でやった方がソニー、蜜井両者にとって有効だろうにと思う。

113. 141 匿名さん

五反田はマンション乱立なんでここがランドマークではないですよね。。。。

114. 142 匿名

普通にみて五反田=グラスカって感じですけどね。存在感が他と違うし。

115. 143 匿名さん

毎回大崎と比較したい気持ちもわかるが、

グラスカ
    山手2駅 
    スーパー、レストランとも豊富 
    共用施設
    有機的
    バルコニー洗濯干し
    山手内側
    五反田風俗カオス、夜道は案外暗い
    目黒川氾濫危険性 

大崎
    駅直結 
    故に治安もいい 
    室内設備 
    DW
    無機的
    買い物外食にちょっと不便
    しばらく回り工事

とまあ、差別化はできるから
    自分に合うほうにすりゃあいいでしょう。
    あとはもういい部屋は売れてると思うから
    残ってる中で自分に合う間取りがあるか、
    キャンセルは出るだろうが、それにかけるか、
    好きにすればよい。

116. 144 匿名さん

139
    大崎のランドマークもグランスカイでしょ。
    OWCTはソニーが建ったら駅から見て存在感は全く無くなるよ。

117. 145 匿名

五反田からしか見えないけどね、グラスカ。五反田=グラスカだよね。どう見ても。

118. 146 匿名さん

自分的には、特にグラスカが突出してなくとも良いかな。グラスカの色味も、プラウドやルサンク、東京サウスと似たアースカラーにして、統一感を保とうとしてるし。北品川計画も含め、街全体が良い感じに仕上がればいいと思ってるよ。

119. 147 匿名さん

このごろでは「駅どこ?」「高層?」という聞かれ方をする。内側?外側?と露骨に聞いてくる人はいない。不動産としての評価をするときには話題になるのかもですが、駅近ならば意味をなさない。

120. 148 検討中

ランドマークの定義が駅から見える、見えないで決まるの?短絡的発想…

121. 149 匿名さん

143よー
    2物件の要点をうまくまとめてくれてありがとさん。
    比較して優劣をつけるつもりはないのだが、ほんとにどちらかが決まらん(最終的にはかみさんに寄り切られてしまいそうだが)。どっちもいい(笑)
    スミフは値下げしたとの噂はあるが、価格はどちらも似たようなものだしなあ。

122. 150 匿名さん

住まいは大崎で、五反田は徒歩で行けるので遊びに行くとことするのか、五反田自体に居を構えるのがよいのか。五反田は色々お店もあり楽しい街だと思いますが、その楽しさは大崎でも享受できるので迷うところです。

123. 151 匿名さん

間取りで決めたらどうかなー

124. 152 匿名さん

両方ピンと来ないなら見送れば?
    そのうち縁があるよ。
    外観とか180度違うから、たいていはすぐ絞って好みの方を買ってるはず。

125. 153 契約済みさん

グランスカイ契約者だけど、グラスカこそがランドマーク、と言ってる輩が数人いるけど、それって契約者の書き込みじゃないと思う。
    いちいちそんな事考えないよな。

126. 154 匿名さん

地下鉄、東急線、バス、銀行、証券、保険、総合病院、いずれに向かうにも五反田寄りが便利です。目黒も徒歩10分程度ですね。

127. 155 近所をよく知る人

五反田くんだりの人には目黒に来て欲しくないわ。

128. 156 匿名さん

目黒徒歩とか品川徒歩って言うけど
    あんまり歩きたい距離ではない。
    目黒までも坂多いし。電車かタクシーですよね。
    私は建物と設備が気に入ってこっちかなと思ってます。
    本当に好みでしょうね。
    ファミリーやお年の方などは落ち着いてグラスカ
    1人や子供の居ない家庭(新婚)の方はデザイナーズチックな大崎
    とかで
    大まかに狙いが違いそうだし、
    それぞれ良い所は真逆に感じました。

129. 157 匿名さん

155
    うちは池田山だが、普通に目黒も五反田も使ってるぞ。花房山住人も同様。山手線内でも目黒五反田は駅間距離が極めて短く、こないだの目黒サンマ祭りでも行列最後尾は五反田のが近かったくらいだ。地元を知らないんじゃ?

130. 158 匿名さん

うちは長者丸ですが、東五反田の住民の方に五反田くんだりなんて表現ありえませんね。池田山の方々はじめ皆さん申し訳ありません。

131. 159 ご近所さん

御殿山住民だけど、五反田や大崎は歩いていける距離だよ。
    あの辺りは近いよね。

132. 160 匿名さん

Wikipediaより引用:

駅前繁華街の一角には風俗店の密集するエリアが根強く残っており(現在は都市計画で縮小しつつある)、稀に五反田の街全体のイメージを風俗街として(マスコミの一方的なイメージ報道により)大きな誤解をされてしまう事が多い。
    実際は小さなエリアに過ぎず、街全体ではむしろ異色的な存在である。
    巨大な交通網を持ちながらも、路面に特に目立った商業施設やランドマークが無い事も路地裏に密集する特殊なビジネスエリアを際立たせている要因とも言える。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E5%8F%8D%E7%94%B0

133. 161 匿名さん

>>159

うちも御殿山だけど五反田からのバスの本数もうすこし増やしてくれれば
    いいのに。1時間に2本くらいしかないし、夜は品川からのラフォーレ送迎
    バスも終わっちゃうしさ。

134. 162 匿名さん

三井は気合入っているな。
    23区ではミッドタウン、芝浦アイランド、豊洲、そしてここが4大
    プロジェクトって感じだね。

http://www.mitsuifudosan.co.jp/project/osaki_gotanda/index.html

135. 163 匿名さん

>147さん
    内側だと売る時に不動産としての評価が高いという事?

136. 164 匿名さん

>162
    錦糸町とか池袋東とか
    なかなか完売できなかったタワーもあるけどね。

137. 165 匿名さん

160さん、リンクありがとう。
    ウィキで調べたことなかったけど、へー、いいこと書いてあるねぇ。

>閑静で緑地の多いエリアが広がっており、隠れ家的有名飲食店なども多数点在している。

>先進的な医療施設やクリニック、小中学校等の公的設備も充実しており、住環境レベルの高い地域としても人気がある。

138. 166 近所をよく知る人

長者丸の住人が五反田物件を検討?なわけはないでしょうね。

139. 167 匿名

こいつ、しつけーな。

140. 168 匿名さん

147さんじゃないけど、土地評価額は内側の方が高いですよ。建物部分と違い減価しません

141. 169 匿名さん

>159
    御殿山は歩くと坂がすごいからね。
    坂もなくて駅に割りと近い名前を借りた御殿山もあるけどね。

142. 170 匿名さん

御殿山と言うと、雨漏り補修で有名になった
    パークコートを思い出す。

143. 171 匿名さん

>>170

子供の友達が住んでいるよ。
    補修中は御殿山ガーデンの賃貸部屋に住んでいたんだって。
    もちろん家賃はすべて三井もち。いいねー三井は

144. 172 匿名さん

そういえばミシュランにのった焼き鳥屋って2軒とも五反田だよね

145. 173 匿名さん

>>171

三井に限らず、大手デべなら
    瑕疵補修中の家賃をデべが負担するのは当然の話。
    短期の補修なら、ホテル住まいも可のデべさえあるそうです。
    ありがたがる事ではありません。

146. 174 購入検討中さん

ほっとけほっとけ、どうせ新馬場とかの住民だろ。
    子供の友達ってほとんど関係ない他人じゃねーか。

147. 175 匿名さん

瑕疵はありがたくないが、手厚いフォローはいいな。
    ホテル可はどのデベ?

148. 176 匿名さん

マンションと同じ面積を要求できる場合は、よっぽどひどいケースで現実はシティホテルのツインくらいでお茶を濁すのが普通では。。。

アゴアシ含めてゼネコンに負担させるからデベの財布は痛まないけど

149. 177 近所をよく知る人

大枚はたいて五反田くんだりの住人に?
    え"っ!・・・

150. 178 匿名さん

東京電力社宅跡地にできたパークコート御殿山は3丁目でいわゆる
    原美術館などが立地する御殿山地区ではないせいか分譲価格は
    坪300万切るくらいでパークコートシリーズににしては安かったよ。

大規模修繕(というか外壁内装すべてやり直し)期間は1年半くらい
    あったから住民は御殿山ガーデン、御殿山ハウス、ビューロ高輪、
    プリンスレジデンスなどに入居していたらしい。

まあ大規模修繕終わったら売った人もたくさんいたようですが。

151. 179 検討者

大規模修繕の後にみんな売ったんですか?
    実際前に売るのと後に売るのだとどちらが得なの?

152. 180 匿名さん

>>179
    「大規模修繕」の意味が、普通のマンションとは違うんですよ。
    雨漏り瑕疵を大規模に補修したという意味です。
    これから瑕疵を補修する、という前に高く売れると思いますか?

153. 181 匿名さん

損得の問題ではないのでは?

せっかくの新築マンションに引っ越したと思ったら雨漏り。
    補修したからといって戻っても気持ち良く住めないと思う。
    そしたら売るしかない。

154. 182 匿名さん

確かに。何か幸先悪い感じ。。まぁあそこならすぐ買い手見つかったでしょうね。
    買うほうは新築同然で補強工事済、おそらく中古扱いでちょっとは安くなってたであろうから、お得な買い物だったかも。
    他人事ながら、双方良かったんでは?

155. 183 近所をよく知る人

ハガキだけは頻繁に届きますが
    なんだか最近、この板もこの物件も盛り上がりに欠けますね。
    広告を減らしているから当然と言えば当然なのでしょうけど。

三井別館の人たちからすると、
    野村が売り切ったから、東五反田地区の新築物件では現状ライバルがいない
    ということのようです。
    スミフ物件の信者の方、ゴメンナサイ。

日土地などと進めている歩行者専用デッキ直結高層マンション、
    その近くの超高層マンションが着工するまでがタイムリミットなので
    粛々と売っていくんでしょう。
    ライバルがいないから、価格も含めて販売戦略のイニシアチブは
    三井不Rがとっていくことになります。
    それが三井村の良い所でもあり、悪い所でもあるわけですが。

10年・20年後にグランスカイもそれなりに月日を重ね、
    パークタワー東京サウスなど他の物件とあまり見た目が変わらなくなると
    ここのコストパフォーマンスが、低く評価されてしまいそうです。

少しでもオトクな感じを味わいたい方は
    品川区の再開発への税金投入額などを調べてみると良いと思います。
    私は検討していましたが、グランスカイは見送ることになりそうです。

散文ですみません。ご興味なければスルーしていただいて結構です。

156. 184 市場原理

需給関係ですが、大崎のマンション及び賃貸市況は基本的に大幅な供給過剰状態。即ちWCは大量の完成在庫の処分中、グランSは完工4ヶ月前で半分も売れ残り。800戸以上が同時にFOR SALE中。市場原理なら価格崩壊が起こる臨界状態。本来マンション事業は青田売りして資金を回し手離れが良いからやる事業だが、住不も三井もゼネコンへの支払いが大幅に先行して目算外れ。しかしそこは大手デベは体力と資金力と面子があり、大量の営業マンと広告の投入でぎりぎり舞台を支えている。しかし大崎は元々業務地域なので地元の地縁、血縁需要が無い。外部から客を取り込もうにもブランド力が悪くこんなに大量の在庫を一気に捌けない。週末の”熱気あるけど効果ない”MRの賑わい程度では追いつかない。いよいよ半年後にはWCTは完成在庫セールが一年を超え新築販売が出来ず、中古も出回る。グランSも完成在庫処分期に入る。両者ともいよいよ正念場。
    どんなに大手業者でも結局市場原理には勝てない。我々個人が大企業に勝てる道具は時間。いずれ両者共、社内での問題案件化、決算対策、面子等で早く完売せざるを得なくなる。購買者は実需で急ぐ人を除けばじっくり待てる。最近株も、ゴルフ会員権も、中古マンション相場も景気の先行きを読んで一服状態。マンション価格が上がる心配はない。そこらじゅうで同時期に販売した他のマンションも完成在庫販売してる。ここはじっくり、落ち着いて

157. 185 匿名さん

↑読みづらいよ。

何かを伝えたいなら、伝わるように書かないと何の意味もないです。
    誰向けに誰のために何のために書かれているのですか?

158. 186 匿名さん

完工4ヶ月前で半分も売れ残り
    って言っても未だ売り出していない部屋も多くあるからね。

WCは大量の完成在庫の処分中
    はそうなのかもしれないが・・・。

159. 187 匿名さん

買い控えのお勧めですが、微妙にずれた内容ですね。例えばゼネコンへの支払は検収・引渡し前に全額行われることはない。竣工まであと7カ月ある。業務地域って何?

160. 188 匿名さん

売り出していないというか売り出せる状況にないってのが
    実情ではないでしょうか。

ま、どっちにしてもこれだけの戸数を売り切るのは大変で
    すよ。8000万のマンション買える人はそう数はいません。
    もちろん間取り、面積、方向等、どうしてもこれでなければ
    という人は早めに動くに越したことはないです。

希望のフロア、間取りや方向でなくともここを安く買いたい
    って人は当然、あせらず竣工後まで待つのが吉でしょう。
    あせったほうが負けです。
    まあこの値段以下に下がらなかったら買わないというくらい
    の割り切りは必要だけどね。
    待てない人、我慢できない人は多少高くてもしょうがないで
    しょう。

161. 189 匿名さん

>>184
    不動産だよ?それぞれの個人・家庭のタイミングってもんがあるのよ。
    ローン組める年齢・結婚・学校・転勤・出産、惚れたはれたでどうしてもとかね。
    言いたいことは解るが、いつがベストなんてのは、後になってみないと誰にも
    わからんのだよ。言っておくけど、だからって今が買いとは言ってないからね。
    今必要な人もいるのよ

162. 190 匿名さん

タイミングでも、お買い得のタイミングではなく、
    個人的事情に依るタイミングがあるのね。

163. 191 匿名さん

不動産市況がどうなるとか経済状況がどうなるか、専門家でも予測は難しいよ。もし、タイムマシンがあるなら、80年代前半に買って、90年までに売り抜ける(笑)なんてことができるけど。
    ただ、大まかなトレンドとしては、人口減と高齢化はあるのは確か。じゃあマンションを買うのは損というのは短絡的で、そういう時代には、どういう物件が求められてくるのかと。AERAの11月23日号に、高齢化で郊外の戸建てが厳しいという特集が載っているよ。高度経済成長期にもてはやされた「○○が丘」「○○台」といった場所がお年寄りばかりになり、坂が多くて不人気なんだとか。記事のしめくくりは、「高齢者が郊外から駅前のマンションに移る動きは、これからが本番だ。」と結ばれていた。
    だからグラスカがいい、というわけじゃないが、ご参考に。

164. 192 匿名さん

>>184
    穴吹関係者?

165. 193 匿名さん

確かに年配の老夫婦が感慨深く見上げているのをよく見かける。
    ちっちゃな子供を抱えている訳ではないので、
    五反田特有の風俗ネガもそんなに気にする必要もない。
    世帯数の割りにスレが伸びないのもネットの習慣がない契約者が多いから。
    年配にとっては三井ブランドも大きな安心材料。
    プラウドも似たような傾向があった。

166. 194 匿名さん

安くなるのを待っている間にも家賃を払い続ける人にとっては、待ってもあんまり意味ないしね。待ち時間×家賃の金額以上に下がるんだったらいいがなー。そうこうするうち、金利が上がったらもっとヤだし。

167. 195 匿名

残りをざっと見てみたけど未販売含めて250戸位ってところですかねぇ
    事業協力者分を入れればあと34%、抜かせばあと40%
    現時点で6割以上ってのはいいのか悪いのか

しかし3L希望の人だと、もう下を見ても9000(後半)~1億ちょっと
    なのでかなり選択肢が少ないですね
    未販売も最低9500~最高2億超えくらいになりそうですし
    普通の?ファミリー層にはもう厳しいですね・・・

168. 196 匿名さん

それだけ予算があれば、
    普通は、麻布十番を選ぶでしょうからねぇ。

169. 197 匿名さん

でも、あちらは残り2桁になったみたいですよ。残っているのは、2億以上か、狭めの部屋。1億台の3LDKは、ほぼ売り切れてしまったとか。

170. 198 サラリーマンさん

mfrのHPだと、このマンションって完全に「五反田」って紹介されてますね。
    でも物件のHPでは、大崎駅が先に書いてある。。。
    エントランスなどの導線を考えると、
    大崎駅からの徒歩を最優先にしている感じはしませんし、
    ”どっちもOK”というより”いったいどっちにしていいかわからない”
    というような印象。

フランクリン大好きですし
    私は五反田という立地はネガティブ要素ではないと思ってますが、
    mfrの中でこのマンションのポジションが不安定なのは、
    名前を見てもわかる通りです。東五反田でよかったのに。
    パークコートでもパークシティでもなく、パークタワーにした点も微妙。
    サードプレイスという概念を持ち出して屋上にジャグジー作っちゃうあたりも微妙。

新築で三井でこのエリアにこだわるなら
    やっぱり北品川の再開発を待ちたい、という結論になりかけてます。

ここに決めた方、またはここに決めようと傾いているいる方の
    「決め手」を伺えますか?
    ローン控除や、次の開発を待っている間の家賃などを考えると、
    もったいない気もしていて。

171. 199 匿名さん

自分の場合は五反田に近いことです。
    北品川は大崎からデッキでつながるというお話もあるし
    資産価値的にはグランスカイよりも高くなると思います。

自分の場合は五反田のあの雑多な部分も好きなので、
    そこに近いことが決め手です。
    それで大崎のほうも諦めがつきました、周りになにも無さ過ぎる。

共用施設はどうせ使わなくなるから、
    その分部屋の中とセキュリティを大崎並にしてもらいたかった。

172. 200 199

五反田はやはりネガティブ要素が強いので避けたんでしょう。
    間違いなくプラスには働かない地名なので。

173. 201 匿名さん

決め手に欠けるなら、止めた方が良いでしょう。そこまでいろんなところが気になるのは、縁のない証拠と思います。ところで北品川の建物配置研究されましたか?微妙だと思いますが…

174. 202 匿名さん

30年にわたり、恵比寿、目黒界隈に住んできた経験からすると、五反田を近視眼的に論ずるのは、大局を見失ってるなという気がします。学生時代は恵比寿に住んでいると言うと怪訝な顔をされました。イメージが上がったのは、ガーデンP開発後のごく最近の話です。目黒駅前も猥雑でした。近隣の方はおわかりでしょうが、今なおそういうエリアが散在しています。品川駅開発も同じく最近の話。今後とも開発の進む城南エリアは予想以上に進化すると思います。

175. 203 匿名さん

セキュリティ、五重チェックはウザいと思っていた私には、何が不足なのか理解できませぬ。

176. 204 匿名さん

転勤後、たまたま付近に住み、住環境の良さに惹かれ、また子供の学校も考慮し、このエリアにこだわって探しました。
    住所でいうと、東五反田、上大崎、北品川の狭いエリアですが、物件は相当数見ましたね。新築が少ないエリアなので、リフォームするつもりて最初は中古を探しました。このあたり、昭和物でも結構な値段で出回っているんですよね。内見するとやはり古いなりで、リフォームの見積りを取ると1千数百万円+デザイン料等。仲介手数料もかかりますし、古い物件は管理費も高い。長期ローンが組めなかったり、金利優遇もなかったり。なんだかんだ結局高いものにつきます。年数経てるとリセールに不安も。
    悩んでいた時にふと覗いたMRで、思ったより手頃だったので検討し、決めました。耐震なども新築なら安心です。何より立地が自分的にはベストでした。

177. 205 サラリーマンさん

先ほど書き込んだ者(198)です。

早速のお返事ありがとうございます。

なるほど。
    やはり「立地に対する評価」って大切ですよね。
    マンション購入は後から直せない部分(立地etc)で選べ
    というアドバイスも聞いたことがあります。

そういう意味では
    グランスカイは実際に両方の駅から歩いてみると
    アクセス方法が地図上より悪かったです。
    五反田からは階段の上り下りがありますし、
    大崎からも変な(?ごめんなさい)クネクネした歩道みたいなヤツで山手通りをくぐったりするし。

豊洲(三井と住友)と大崎(住友)も検討しているので
    もうちょっと検討して、北品川の再開発まで待つかどうか決めます。

178. 206 匿名さん

高い買い物とはいえ、こういうのは結局最後はフィーリングだから
    悪い部分が先に出てくるって事は、北品川含め他がいいと感じていて
    それを納得させるための相談だと思いますので、
    素直にグラスカは候補から外して待ったほうが良さそうですね。

因みに五反田は東口にいったほうが階段もないし早いですよ。
    大崎は山手くぐるのがいやなら、ニューオータニの法からセンタービルのエスカレータ降りれば
    もうちょっと感じが変わるかもしれません。

179. 207 匿名さん

東口は風俗気になる人だと嫌かもね。信号もあるし。

180. 208 検討中

確かに手頃な価格だし、環境を一部除けばまぁOK。
    ただ団地っぽい雰囲気が迷うところです。
    価格が価格だけにあまり贅沢言えませんが。

181. 209 匿名さん

おそらく三井はもっと高く売りたかったと思われます。未着工で価格も未定(マンション名も)の時に、「いくらなら買いたいですか?」のアンケートがありましたが、そのチェック欄がファミリータイプで8000万円台から始まっていたので驚いたものです。
    独自のムック本を出版したり、いろいろイメージ戦略やってましたね。そこへこの経済危機。仕様等を下げても安めの最多価格帯設定にするしかなかったんだと思います。
    いくら何でもこのデフレを日銀がいつまでも手をこまねいているわけはなく、早晩アメリカFRBのような大規模な介入をするでしょう。結果インフレに少しでも振れれば、全体的に貨幣価値は下がり、つまり見た目の価格は上がる。追いかけるように金利も引き上げられるでしょう。現在のローン減税等も景気対策ですので、どうなるか。
    こうした見通しから、「今」は買い手にとって非常に恵まれた状況と判断しました。あくまで私見ですので、話半分にね。

182. 210 匿名さん

今朝のニュース解説では、
    日銀は簡単には動かないと言ってました。
    デフレスパイラルに陥るなら、今は買い時ではありません。

183. 211 匿名さん

先ほど現地周辺を見てきました。歩く距離はやはり五反田ですね。
    周辺はマンションが多すぎて、しかもデザインも似たような印象。
    タワーマンションの団地、という感じでした。
    部屋の中は違うと思いますが周辺の建物に電車の音が反響して
    うるさかったです。

ちょっと悩んでしまいます

184. 212 匿名さん

例えば似たようなデザインのマンションが多い事もそれなりの事情がある。

本気で検討するならもうちょっと勉強した方がいい。

論より証拠、MRへ行くのが方策かと。

185. 213 匿名さん

どんな理由があるのでしょうか
    よろしければ教えていただけますか?
    MRでは特に聞かなかったもので。

186. 214 匿名さん

文面で判断すれば、本気で検討はされていないでしょうね。

187. 215 匿名さん

御存じないという事ですね。
    ありがとうございました

188. 216 匿名さん

>209さん
    今でも高く売りたいと思いますよ。
    そういう意味でも北物件の価格には注目しています。

価格発表を後回しにした事が吉と出るか凶と出るか。

189. 217 匿名さん

>>199

北品川5丁目再開発についての日土地のリリースを見ると概要がわかります。

http://www.nittochi.co.jp/news/data/page/20090324617.jsp

施設概要を見ると住宅棟は二つ予定されていて、ニューシティー大崎と
    デッキで接続される目黒川沿いのA-2地区には18Fのマンションが
    建つようです。もう一つの超高層業務棟(39F)は一番駅から離れた
    地区である御殿山小学校の校庭の西側に建設されるようです。

計画は遅れ気味だったのですが、権利変換計画が認可されたようで
    地域内にある賃貸マンションの住民には来年3月末で立ち退きの通知が
    でているようです。数日前から旧大崎体育館や駐車場で地質調査のため
    のボーリングがはじまっておりバブル崩壊(90年代の)でいったん
    頓挫した再開発計画もいよいよ本格開始されるようですね。

といってもここに入居できるのはいつになるか現時点ではわかりません。
    再開発は後になればなるほど値段が上がる傾向なので、グランスカイを
    スキップする意味があるかどうかは微妙ですね。

ただこのあたりは今グランスカイのMRがある地区にもタワーマンション
    が予定されているので、待てばいくらでも物件は出てきます。
    あせる必要はないですが、いついくらで出てくるかはわからないのが
    リスクですね。不況でまた延期になるかもしれないし。

190. 218 匿名さん

>>217

超高層業務棟→超高層住宅棟(タワーマンション)の誤りでした。

191. 219 匿名さん

>>213さん

MRでの説明では、東京サウス、ルサンク、プラウドなどと同系色の、アースカラー系で外観デザインをそろえ、統一感のある街並みを目指す、とのことでしたよ。北品川計画もアースカラー系で統一されるそうです。
    一昔前は、競い合うように個性的な色やデザインの建物が建てられましたが、昨今の都市計画は、いかに全体のパースに統一感を持たせるか、という考え方が主流です。景観保存地区などではマックなどが茶色だったりしますよね。
    似たようなマンションばかりと感じられるか、統一感ある落ち着いた街並みと感じられるかで、こうした再開発一体型物件の評価が分かれると思います。

192. 220 匿名さん

本物件には電車音がもろに当たってますね。その反響音がすごいです。これだけは覚悟が必要です。
    もちろん、窓を閉めたら気にならないだろうと予想しますが。

193. 221 匿名さん

219さん 213です。
    ご丁寧に回答いただける方もいらっしゃることに安心しました。
    ありがとうございます。
    帰りに山手線から見ると確かに統一されたデザインだな、、と感じました。
    ただ、現地近辺を徒歩で散策するとちょっと「団地??」という感覚があり、少し抵抗がありました。

220さんも書いていますが電車音は予想外でした。
    階数、方角にもよりますし、夜中は止まりますしね。。。

物件はよいと思うので前向きに検討してみたいと思います。

194. 222 匿名さん

>>217さん

>ただこのあたりは今グランスカイのMRがある地区にもタワーマンション
    >が予定されているので、待てばいくらでも物件は出てきます。

どんな物件でしょうか?初耳なのでご存じの範囲で
    教えていただけますか?

195. 223 匿名さん

remiの前の歩道橋の下の道路、今工事してるけどちょっと覗いてみたら基礎埋め込みのような
    工事だった。

ひょっとすると新しい歩道橋のかけなおしとか、エスカレーターの設置か何か
    じゃいかな?だとするとうれしい。せめて早く横断歩道ができれば
    いいのにねー。

196. 224 匿名さん

>>222

http://www.toshisaisei.go.jp/04toushi/tokyo/oosaki/05.html

の地図にある⑥「東五反田4-1街区開発計画」が該当します。
    この場所は1年ほど前、三井不動産が工事を開始したのですが
    いったんは駐車場となり、現在ではグランスカイのMRが移転
    してきました。具体的な開発計画は未定のようです。

ソニー跡地は鉄骨が立ち上がってきましたね。こちらのレジデンスは
    超高級仕様になりそうなので一般人にはあんまり関係ないかも。

197. 225 匿名さん

>>209

>いくら何でもこのデフレを日銀がいつまでも手をこまねいているわけ
    >はなく、早晩アメリカFRBのような大規模な介入をするでしょう。結果
    >インフレに少しでも振れれば、全体的に貨幣価値は下がり、つまり見た
    >目の価格は上がる。追いかけるように金利も引き上げられるでしょう。

日銀がデフレに手を打つはずがありませんよ。なぜなら、日銀こそがデフレ
    を続けている張本人なのですから。

総務省が発表している経済統計情報にコアコアCPI(食料(酒類を除く)
    及びエネルギーを除く総合・前年同月比の推移 (全国)

http://www.stat.go.jp/data/cpi/sokuhou/tsuki/zuhyou/0581h11.xls

というのがあるのですが、これを見ると1999年から2008年まで(注:2008
    年は0.0ですが)、連続して年平均がマイナス値となっています。2009年は
    1月から9月まで全てマイナスです。
    つまり、日本は10年以上、年々物価が下がる状態にあったわけです。

日銀がデフレに手を打つというなら、今までの10年間、日銀は何をしていた
    のでしょうか?

可能性1. 日銀はとても無能な集団で、日本のデフレに10年間気がつかずにいた。
         だから、この10年間何の対策も打たなかったけど、先日、政府が
         デフレだと教えてくれたので、これから急いでデフレ対策を打ち
    インフレにしくれる。

可能性2. 日銀はとても有能な集団なので、日本の物価が常に下がり続ける状態
    にあることを当然知っていた。というのも、日銀の金融政策によって
         デフレが続いていたのだから。政府にデフレだと言われても、何を 
         今頃になってと思うだけで、対策なんて打つわけがない。

さて、どちらが真実に近いでしょうか。

日銀がデフレを続けている理由は知る由もありませんが、まあ、勝手な想像で
    言えば、国債の大量購入(結果としてバランスシートを大きくする)をどうしても
    やりたくない、日銀のプライドが許さない、ということらしいです。

結論として・・・デフレは続くよ、いつまでも(笑)

198. 226 匿名さん

225さん
    で、ここの物件との関連性何でしたっけ?
    この物件に対しての結論(ご意見)はどうでしょうか?
    頭悪い質問で大変恐縮です。

199. 227 匿名さん

>>225さん
    勉強になりました。
    デフレは続くでしょうね。鳩山政権、日銀には全く期待できない。
    円高がさらにデフレを加速かな。
    このままだと株価も低迷し、日航だけでなく、どこの企業年金も厳しくなる。

さて、
    この物件、いいと思うが、仕様・間取りはパークコートの麻布・虎ノ門の方がよいと思う(高いけど)。

200. 228 匿名さん

コスト削減の鬼のこの物件と、
    そこを比べりゃ負けっまっせ、そりゃ。

今はデフレでしょうけど、
    国債の量を考えると、それを考慮したインフレなんかなかなかできないから
    機を伺いつつ、お馬鹿な政治家に乗っかりつつデフレ流れ。
    日銀と言えども所詮は米の国の年次要望の犬ですから
    買いかぶるほどではないと思います。

行くときは一気に逆に振れると思いますよ。

201. 229 契約者

グラスカのような不景気真っ只中に建設されているマンションって、目に見えない資材とかもコストダウンのために安価なものを使用してたりするんでしょうか?
    実際に目に見える仕様の部分ですらアレっ、、と思うほどです。
    まあその分、手頃なのは事実なのであまり文句は言えませんが。

202. 230 匿名さん

グラスカ手ごろなんですか?ルサンクのほうがはるかに安かったけど

203. 231 匿名さん

ルサンクの中古物件が先日オープンルームやってましたね。確か70平米中層階6千数百万円でした。売り出し価格はどれくらいだったんでしょう。ルサンクの建設のころは、今のような道路も整備されてなく、周辺は荒野のようでしたから、購入された方はかなりチャレンジングな決断だったのではとお察しします。

204. 232 匿名さん

>>225

日本は東大の経済学部卒より法学部卒が威張っている国ですからね。経済政策は本当にダメダメだと思います。10年間デフレだった。まさにそうです。97年の金融危機の対応の失敗がずっと響いています。

日銀は超低金利政策をとっているんだから充分だろう的な傲慢な感じも伺えました。10年の間には、ITバブルやプチバブル、小泉の神風、中国の急進などもあり、現状認識も甘かったんだと思われます。80年代バブルのトラウマもあったかも。

しかし、ここへ来て金融危機の痛手も癒えないうちに、円高ドル安。デフレスパイラル寸前。こうなったらマクロ経済のセオリー的には、米国のインフレ政策と協調してインフレ策を取る道でしょう。減税、国債の大量発行、インフレターゲット、公的資金の注入、雇用創出・・・etc。国債をがんがん増発してもインフレに振れれば、名目の借金は目減りしていきます。慎重に出口を見据えながらでしょうが、近く大がかりなインフレ政策が取られると思われます。民主党がどこまで賢いかに依りますが。

・・・と、いう見方に依拠すれば、良い物件であればデフレのうちに買い(あくまで良い物件に限られます)、となります。

205. 233 匿名さん

と、いう232さんの私見が当たればのお話ですね。

206. 234 匿名さん

建築費が高騰した時期に造り始めちゃった物件なので
    内装の仕様が悪いのはその影響なんでしょうね。
    今はまた建築費も戻りつつあるようですので
    本当にタイミングが悪かったですね。

207. 235 匿名さん

三井は数十年~百年スパンの長期計画に基づいて大型マンションや再開発事業をしてますから、おのずとリスク分散にもなっていて、10棟や20棟のタイミングなど、全然ノープロブレムです。物価や景気の変動も織り込み済み。少々仕様を落としてお手ごろ価格にすれば、ブランドバリューでらくらく捌けちゃうんですね。

そんな三井の手口に乗りたくないなら、「この1棟に賭けてます」と、心を込めた仕様やこだわりの間取り、真摯な営業でがんばっている中小デベ物件も見てみるといいかもしれません。デベ冬の時代ですが、それでも小さくても光るところはあると思います。
    モリモトなんかも良かったんだけどな・・・←つぶやき)

208. 236 匿名さん

東京サウスバークタワーと大きく変わりません。三井の標準超えなら、是非ハイグレードタイプを買われては、どうでしょうか。

209. 237 匿名さん

マンションは管理を買え。ですから、ここを検討する方は仕様を第一においていないのでは。私もそうです。

210. 238 匿名さん

>229さん
    資材については高い時期に仕入れたんじゃなかったかと思います。
    しかしリーマンショックが販売開始時期に重なり困ってしまった。
    資材を高く調達した分、仕様などで頑張って価格を抑えた。
    実際にどうコストダウンを行ったかは資産価値的にも気になりますね。

契約者の立場ならいろいろと売主に聞けるのではないでしょうか。
    支障のない範囲でフィードバックして頂けると有難いです。

211. 239 匿名さん

三井の仕様は全物件シリーズ毎共通の大量発注です。年度により多少のデザイン変更はありますが、景気次第でわざわざ新しい仕様を個別発注するなど手間のかかることはしません。かえってコスト高です。誤解なきよう。

212. 240 匿名さん

じゃあ、仕様を削るという表現でいいですか。

213. 241 匿名さん

デリドに決まりましたね。

214. 242 匿名さん

三井シリーズは定番デザイン・仕様だからね。
    MRによると、グラスカで今回お初は、ゼブラだそうです。

215. 243 契約済みさん

スーパーがデリドに決まったと三井から案内が来ましたが、「デリド」???って感じです。どのようなスーパーかご存知の方、教えて下さい。

216. 244 匿名

http://www.fujicitio.com/
    調べたところ富士シティオの系列らしい?ですね

他人のブログ等をはっていいものか分からないけど、デリドを記事にしてるところで

http://www.geocities.jp/supermarketwbooking/report32.html
    デリド市ヶ谷店

http://musashikosugi.blog.shinobi.jp/Entry/207/
    デリド武蔵小杉店
    http://wankuma.seesaa.net/article/114018292.html
    デリド武蔵小杉店休業のお知らせ(開店から1年3ヶ月)

一番下のやつを見る限りだと、ものは悪くないけど若干高めってことなんでしょうか
    ここも同じ状況にならないといいですね

217. 245 匿名さん

たった1年3ヶ月で休業ってw。

経営判断は素早い企業ってことでしょうか。

まあ、残念ながら、グラスカ店も同じ結果になるのでしょうけど。

2年以内に撤退すると予想します。

218. 246 匿名さん

デリド、でっですか……。

撤退後、どうなるか…ですね…。
    ハァ~。

219. 247 検討中

マンションは管理を買うと書かれていましたが、管理を買うなら何もグラスカでなくても……と思うのは私だけでしょうか。
    マンションの良し悪しって難しい。

220. 248 匿名さん

別に、あなただけじゃないよ。それで、どうしたのよ

221. 249 ご近所さん

デリドは無理でしょう?

222. 250 匿名さん

デリドか、
    よくわからないけどやってけないだろうな。
    せめてモノが東急とグルメシティよりよければ生鮮食品は買ってもいいとは思うけど
    多分もたないような気がする。
    かといってどんな店がくればいいのかと言うと、わからない。
    オオゼキがきても、確実に自転車地獄になるし、悩ましい。

この3連休で6部屋は売れたみたいですね。
    これは順調なのかどうなのか、、

223. 251 匿名さん

ショック・・デリドは毎日の食事の買い物する店じゃないよ。微妙だなぁ。
    お昼ごはんとかだけならいいけど。
    だったらまだピーコックのほうがよかった。

224. 252 匿名さん

デリド...だれか、嘘だと言ってよ。。(T_T)

225. 253 匿名さん

嘘だ

と言いたいところだが…。
    残念としか言いようがない…。

226. 254 匿名さん

なにを基準に選ばれたの〜?
    嫌だ、嫌だ、絶対に嫌だ〜!
    嫌すぎる。

227. 255 匿名さん

屋上からの東京湾花火の写真がありますが微妙ですね。
    この写真から想像するに北側の景色は決して良いとは思えないのですが。

東の高層階は東京湾も見えてこっちは良いかも。
    あとは南と西はどうな感じなんでしょうね。

228. 256 匿名

皆なんで?
    ネットで見たところそんなに悪くないような気がするけど。例えば値段が高めとか、特殊なスーパーとかってこと?よそで使ったことのある方、どんな感じか教えて下さい。

229. 257 匿名さん

私にとっても、正直デリドはかなり残念な情報です。
    (デリド関係者の方、申し訳ないです)

決定した、といっても、契約者から「不満」とか「要望」という形で、
    RS(レジデンシャルサロン)の担当者に、意見を申し上げたいと思って
    います。

無力かも知れないけど、何も言わなくて伝わらないよりかはマシかも
    知れないですし、他の契約者の方からも同様な意見が多数寄せられれば、
    再検討もあるかも知れない(非常にわずかな可能性かも知れませんが)、
    と思っています。

入居前から、「帰りがけに五反田東急に寄る暮らしかなぁ」と思い始めて
    います。

230. 258 匿名はん

スーパー決定したのですかー。

デリドって何かパッとしない感じのスーパーみたいですね…
    皆様も残念がっていらっしゃるので
    私も残念に思えてきました。

でも決まってしまったとのことで
    受けいれるしかないのかなと思います………

建物内にスーパーがあること自体は賛成なので☆

231. 259 匿名さん

武蔵小杉のマンション内にあったデリドは、当該エリアではスーパーとしての希少性があったのに、なんかぱっとしなくてマンション住人にも見捨てられてあえなく閉店した。
    まあ、横須賀線新駅の目の前なんで、駅が開業したらまた復活するらしいけど、どうだろうね。

232. 260 匿名さん

デリドに決定したと三井からは何の連絡もないが、事実なのでしょうか?

233. 261 匿名さん

うちは昨日冊子とともに手紙が来ました。260さんのところにも今日あたり届くのでは

234. 262 匿名さん

257さん 賛同します。市ヶ谷店に行ってみましたが、コンビニとスーパーの間、コンセプトが解り難く、がっかりしました。「売り」の惣菜やパンは、保存料、イーストフード込みでこだわりが感じられません。飲食スペースは安価なテーブルセットで掃除は行き届いておらず、万が一建物外にスペースをとることになれば、外観を損なうのは確実です。品揃えは今一つ。当家は成城石井を利用してますので、物足りなさから、あまり使わなくなるのではと思います。まだ時間があります。最悪デリドになったとしても、富士シティオに企業努力の要望を行う<HPで意見受付してました!>など皆さんと協力して動きたいです。

235. 263 匿名さん

いっそのことレストランでも入ってくれればいいのに。

236. 264 匿名さん

そうなのですか…。244さんが張り付けてくださったリンクや、ネット検索などをみると、そこそこかと思いましたが。。。
    がんばって営業努力していただきたいですね。市谷は他のお店少ないみたいですけど、ここは激戦区ですからね。

237. 265 匿名さん

デリド、本当にがっかりですね。
    普段使いしたかったので、中途半端なスーパーでは困り者です。
    新鮮でリーズナブルな値段のスーパーを期待していたのに。
    なんとか不満を三井に伝えたいです。

238. 266 匿名さん

デリトのようなお店しか、入店希望がなかったんじゃないかな。
    そういう立地なんでしょう。

239. 267 匿名さん

入店希望するという事は自信ありなのかな。
    武蔵小杉の教訓を活かして欲しいね。

安くないとこの立地じゃ無理でしょう。

240. 268 匿名さん

いちいちデベにクレームですか。。
    266さんの言うように他のスーパーはここに魅力を感じなかっただけでしょう。

241. 269 検討者

今も近くに住んでますが、とにかくガッカリなスーパーですよ。
    デベに確認してみますが...

242. 270 匿名さん

>>268さん

クレームというより、残念、がっかりという
    気持ちを伝えたい、ということでしょう。

食品買い回りは、レミときどきポロロッカ、買い忘れはデリド
    というところでしょうか・・。
    まあ東京サウスのメガネやさんよりは使い道はあると思います。

それにしても営業面での立地の難しさをfujioも身をもって
    体験しているのに、どんな勝算があってまた出店をきめたの
    かな。

243. 271 匿名さん

マンション1階でスーパーの経営が成り立つとすれば、三井不動産が賃料を
    戦略的な値段に設定した場合だけかと。
    スーパー側としてはその安い値段で借りている間に固定客が掴めれば、、、
    という算段ではないでしょうか。

244. 272 匿名さん

非難囂々だなぁ。どんだけ夢見てたんだか。
    こんな条件が悪い所にスーパーが入ってくれるだけありがたいと思っているよ、俺は。
    デベに苦情とかマジでやめてくれ。

245. 273 匿名さん

「デリドが嫌か。ならばメガネ屋だ。」
    あんな末路もあるという身近な現実。

メガネ屋になってほしくなければ嫌でも使えよ?東急&ダイエー禁止。ポロロッカはデリド営業中は禁止。

246. 274 契約済みさん

ってかうちらは五反田の中でも辺ぴな川沿いなんだから我慢しようぜ。
    クレームはやめろ。恥ずかしすぎる。

247. 275 匿名さん

クレームか。

某大崎の住民とやってる事は同レベルだな。

248. 276 匿名さん

皆さんクレームまでするつもりはないでしょうが、デリド業態のコンセプトが、はっきりしない点、不安です。市ヶ谷店はあまり魅力的な品揃えではなく、ターゲットとする顧客層が見えません。特色を出さないと店舗としての魅力に欠け、周辺住民に見向きもされなくなってしまうと思います。内装は気を使って欲しいですね。残念ながら、市ヶ谷店はチープな作りです。

249. 277 匿名さん

どうせスーパーなんか溢れてるから、いまさら何がきても無駄なような気がする。
    個人的には部屋まで配達してくれる、試飲もできたらベスト。
    伊勢丹の日本酒のようなのならうれしいけど、そこまではtoo machかな。
    そんな品揃えのいいリカーがあればいいと思う。

250. 278 匿名はん

私もスーパーがあるだけありがたいと思います。

メガネ屋にだけはなって欲しくないので使いますよ。

デリドは皆様のご意見からマイナスイメージでスタートしたので
    もしかしたら「いいな」と思えるかもしれません。

251. 279 契約済みさん

デリドの件 今日 三井より案内が送られてきました。

252. 280 入居前さん

デリド確かに残念ですが、自分がスーパーの経営者なら、この中途半端に辺鄙な立地に出店はしませんから、
    コンビニに入られるよりましかと思います。

253. 281 匿名さん

三井不動産に今更何を言ったところで、デリドが他のスーパーに変わることなどありえませんな。

契約者に通知したということはスーパー側と正式な契約書を取り交わしたということだから、

デリドは気に入らないと文句を言ったところで、じゃあ使わなきゃいいじゃん、で終わり。

スーパー側(デリド)に対してお客から見た改善点を伝えるというなら、どんどん伝えたら

いいでしょう。開店まで時間もありますし、その意見をグラスカ店に反映してくれるかも

しれません。

254. 282 匿名さん

しょうがない、関係者ができることをがんばりましょう!

三井:再開発事業に当分絡むのだから、完売後は撤退してもいいなんて狭い了見じゃなく、
       再開発が進捗し商圏人口が十分拡大するまでは政策的に賃料優遇するなど経営支援。
       でも集客のための変なノボリや客の駐輪とかは認めちゃダメだよ。

デリド:コンセプトを明確化して誰からもそっぽ向かれることないような企業努力を
        お願いします。個人的には価格勝負で勝てる規模・立地じゃなし、万人受け
        狙うような半端なコンセプトじゃなく近隣タワマン住民のニーズに絞った経営  
        判断してね。

住民:無理して買うのは長続きしないので、店に積極的な要望を出し育てる感覚で
       厳しく、やさしく接しましょう!撤退して眼鏡屋さんにならないように他店と同じ条件
       なら積極的に利用しましょう。

ツタヤのフランチャイズ経営もやっているみたいだから、レンタル自販機とか入れて
    ¥2,000購入で旧作レンタル無料なんて企画もやってもらえないかな。

255. 283 匿名さん

>>224さん

222です。遅くなりましたがリンク貼りありがとうございます。
    (デリドの件でスレ急激に伸びてますね)

まだ計画未定のようですが三井がかんでいるから
    おそらくタワマンになるだろう、ということですね。

価格帯がかぶるようだと資産価値の点ではnegative要素かも
    しれませんが、再開発で地域住人が増えることはエリア全体として
    positiveな影響もあるような気もします。

ともあれ、五反田側にはもう余地がなさそうですが、大崎、品川寄りを
    指向する方、ご自身の環境的に待てる方ならば確かに買い急ぐ必要も
    ないかもしれませんね。

256. 284 近所をよく知る人

なんだか検討板だか契約者板だかよくわからなくなってるな。

契約者がこっちに顔出ししすぎてるのか
    ここに書き込んでいる人が実はほとんど契約者だったのか
    真相はわからないけど。

ほぼ完売したのかと思ってしまった。
    それとも販売途中で売るのを諦めてしまったのか。
    もう検討する人がいないのか。

257. 285 入居予定さん

スーパーが入るだけで嬉しい。
    下に降りるだけで事足りるなんて便利。
    雨の日なんか特に。

のぼりも駐輪も特に気にならない。

258. 286 匿名さん

>284
    タワマンの新しい計画が色々出てきたので、
    値下げのないここに固執しなくても良くなったのでしょう。
    検討者する人は。

259. 287 匿名さん

住民版みたらもうクレーム入れたらしい。
    しかもスーパー側に。

プライド高い主婦が多そう
    。。。

260. 288 匿名さん

>>287誰もクレームは入れてませんよね。いい加減なことは書かないでちょうだいな。変なの(笑)

261. 289 匿名

住民版まで巡回するんだ。何故?

262. 290 匿名さん

デリドのどこが嫌なのかわからない
    要するに普通のスーパーが入るほどの面積が無いんだよ

263. 291 匿名さん

みなさま、デリドなるものを嫌がっておられますが、普通のコンビニよりは良いのではありんすか?それともコンビニの方が良きとお感じでありんす?下に店舗があるマンションは利点も難点も生じるのが理でありんなます。

264. 292 契約者

企業の立場からすると出店するメリットが少な過ぎるのでしょう。

となると個性派のスーパーが入るのは致し方ない。

265. 293 匿名さん

もう、メガネ屋でいいよ

266. 294 匿名さん

デリドで充分です
    ようするにコンビニですよ

267. 295 匿名さん

事業棟では既にコンビニが営業中。

コンビニもどきが入っても共倒れだよ。

268. 296 入居予定

ないよりはいいかも。
    でも、雨とか台風じゃないといかないかな。
    市ヶ谷いったことあるけど、ガラガラだったよ。
    だったらいっそ、フジでだせばいいのに。
    東急にいくことになりそう。最近東急も少しは頑張ってるみたいだからね。

269. 297 匿名さん

近隣に東急、ダイエー、フーデックス等がある中で
    このエリアのマーケットも勘案すると
    業態としてデリドのような店がはまるんだろ。

270. 298 匿名さん

>>297
    誤フーデックス
    正ポロロッカ

271. 299 匿名さん

子供の教育のなんのというが、こんな便利なとこで育てたら、子供は絶対ダメになるぞ。郊外の不便なところで苦労させろ。

272. 300 匿名さん

>子供は絶対ダメになるぞ

どうダメになるのか具体的にお願いします。

273. 301 日曜劇場

291さんに誰も反応しないのが悲しい。誰も前の晩、TV見てないの?

274. 302 匿名さん

見ましたでありんす。
    デリドで十分でありんしょ?

275. 303 匿名さん

おもしろいからいいけど、
    自演だろ、おまえさん

3連休から2週間で10戸売れか、
    まあまあ宣伝してない割りに売れてるんすかねぇ?

276. 304 匿名さん

291を書いたのは私でありんすよ。何も反応が無かったから301さんのお心遣い、誠に嬉しゅうございました。このマンションは、優しき方が多くいらっしゃいそうでありんすなぁ。

277. 305 匿名さん

変なキャラ付けしなくていいよ。鬱陶しい。

278. 306 匿名さん

三井デザインテックのインテリア相談会へ行かれた方
    いらっしゃいますか?

よかったら感想などお聞かせ下さい。

279. 307 匿名さん

行ってきました。
    物は良いですがやはり値が張るものばかり。
    何にどのくらい費やせるかで三井デザインテックの利用価値がかわると思います。

280. 308 匿名さん

日野学園は来年度の新一年生は抽選なしで希望者全入とのことです。
    さすがに少中一貫校が区内にあちこちできたのでかつてほど人気が
    集中しないようですね。

281. 309 匿名さん

三井デザインテックですか。
    インテリアコーディネーターとは名ばかりで、あれはただの家具営業です。
    プロのコーディネートなどまったく期待できませんよ。
    家具の値段もネットで買った方がずっと安いです。
    あちらも商売ですから、高い物を売りつけなくてはなりません。
    無料サービスなんてそんなものでしょう。

部屋の引き渡し前に家具を搬入できる事だけが唯一のメリットですから、
    そこに魅力を感じるなら利用するのもいいでしょう。

282. 310 匿名さん

デザインテックさんの勧めるものは高いです。

でも、デザインテックさん使っていいところは
    ・ 欲しい家具のタイプのイメージを告げると探してくれる。
    ・ 搬入時のトラブル対応(発注間違えしたけど、すぐ取り替えてくれた)
    ・ 造作家具が意外とよい
    でしたね。

安ければよいのなら、ネットでも良いでしょうが。

283. 311 匿名さん

それから、デザインテックさんを使うには
    あるていどショウルーム回って知識を積んでからの方が有効ですよ。
    家具はピンキリですから、こちらの求めるレベルがはっきり
    しないと相談にもならにです。

284. 312 匿名さん

大規模マンションの一斉入居だと、
    搬入は我が儘ができませんからね。

ネットで買ったら、搬入日時を引越と同時にしなければいけない。
    それがデメリット。

285. 313 匿名さん

インテリア相談会の感想を聞いた者です。

みなさまありがとうございます。
    勉強になります。

相談会どんなものかなぁ?
    行ってみようかな?
    迷っていたので…

どんなインテリアにしたいのか?
    その物の大体の値段など
    調べてから行った方がいいみたいですね。

286. 314 313さん

それと持ち込み予定の家具の寸法<出来ればデジカメ映像も>は測っていってくださいね。その場で図面<先方で用意します>に落としてくれるので、イメージがはっきりします。

287. 315 匿名さん

デザインテックさんは、よいアドバイスもいただけますが
    高いものを勧めるのが凄くじょうずです。
    ただ、プレッシャーかけて、無理やり買わせるようなことは
    無かったです。

実際良いものは高いのですが、どこにこだわりたいのかとか、
    これだけは譲れないとか、自分の希望ががはっきりしないと
    時間の無駄になり、ろくな提案もしてもらえないでしょう。
    そして高いもの買ってしまうかもしれません。

インテリアコーディネートが楽しいと思えるならば行かれた
    方がよいでしょう。

288. 316 匿名さん

「東五反田北A地区 開発計画説明会のご案内」というチラシが
    自宅のポストに投函されていました。東五反田北A地区というのは
    現在グランスカイのモデルルームがあるブロックのことです。

三井不動産レジデンシャルと丸紅の連名です。

おそらくタワーマンションが建つと思われます。
    12月13日および13日にゲートシティ大崎で説明会があるそうです。
    オーバルコート、グランスカイに引き続き、北品川5丁目計画もありま
    すし、五反田大崎地区は三井不動産が集中的に開発していくようで
    将来が楽しみです。5年後には変貌していることでしょう。

289. 317 匿名さん

検討者、購入者はとっくに知ってるよ~。

290. 318 匿名さん

>>316さん

情報ありがとうございます。北A地区の開発計画を知りたかったので
    参考になりました。

291. 319 匿名さん

>>318さん

北A地区の再開発を含めると大崎五反田地区の目黒川周辺は
    湾岸地域並みのタワーマンション林立地区になりますね。

竣工済み

・プラウドタワー東五反田(野村)
    ・ルサンク大崎(住友)
    ・アートヴィレッジ大崎ビュータワー(UR)
    ・パークタワー東京サウス(三井)
    ・ミッドサザンレジデンス御殿山(三菱)
    ・ブリリア大崎(東京建物

建設中

・グランスカイ(三井)

予定

・北品川5丁目計画(三井、UR)
    ・東五反田北A地区計画(三井)

線路の反対側にはシティタワー大崎、大崎ウェストシティータワーズ
    もあります。

292. 320 匿名

五反田大崎は利便性はよいので、あとはこの地区でどの物件が唯一無二の強みを持つか見極めが必要ですね。

293. 321 匿名さん

11棟も林立したら、
    どれがランドマークかなんて考えても意味ありませんよ。

294. 322 匿名

どれがランドマークかなんて誰も言ってない。特徴の有無を言ってる。駅とくっついてるのがいいのか、山手線内側で共用施設が優れているのがいいのか、ただ単に安いのがいいのか、どのポイントが一番ユーザーを惹き付けるかだろ。

295. 323 匿名さん

ルサンク大崎シティタワー、シティタワー大崎ステーションフロント、大崎ウエストシティタワーズは住友不動産ですが、住友不動産はどちらかというと大崎駅の東口より西口の方が強いみたいですね。
    西口では国際自動車教習所の跡地や居木神社のふもとの方で住友不動産による超高層の計画もあるようです。

296. 324 匿名さん

東五反田北A地区の隣のエリア(東洋製罐の超高層ビル計画と逆の方)のDIKマンション建替計画は
    どうなっているのでしょうか。
    噂では、これも超高層タワーマンションの計画で、確か住友不動産が関与していたような。
    どなたかご存知ですか。

297. 325 匿名さん

うーん。。。

この地域が第二の恵比寿になるにはどうしたらいいのかなー。
    (もちろんそれを望んでいない方もいるでしょうが。。)

核となるテナント、周辺を囲む商業施設の誘致が見通せず、事務棟
    と住居棟 +αって感じだと、まさに第二の湾岸になってしまうよー。

その意味では北品川の商業施設が気になりますが、中途半端な
    規模じゃどうにもならないので、ゲートシティ、大崎ニューシティー、
    と一体的な集客力のあるエリア開発が計画されるといいのですが。

298. 326 匿名さん

>>323

住友不動産はソニー通りの北側にオフィスビル「住友不動産高輪パークタワー」
    があるね。

>>324

むかし旭化成といっしょに建て替えるという話があったけど流れたのかね?
    実現していたらアトラスタワー東五反田ができていたはずだね。
    容積率に余裕があるから述べ床面積は倍くらいにできるはず。

>>325

サッポロビールの工場があったころの恵比寿と10年前の大崎はよく似ています。
    再開発ビルは家賃が高いので進出できるのは大企業かチェーン店くらい。
    魅力的な町になりそうにない。あまりエッジの効いた商売はできません。
    むしろ古いビルを改装したような店のほうが個人商店が進出できるので
    面白く集客力がある街が作れると思います(中目黒みたいに)

私は大して美味しいとは思わないんだけどルネッサンスグループのホテル
    アリエッタのレストランやピッツェリアのあり方のほうが、ゲートシティー
    やシンクパークよりはるかに都会的だと思います。

299. 327 匿名

この辺でマンション選ぶならどのマンションが稀少ですか?

300. 328 匿名さん

>>327

御殿山の低層

301. 329 匿名さん

低層高級マンションは買えません。タワーのオススメ物件は?

302. 330 匿名さん

>>329

どこでもいいけど北向き最上階
    あとパークタワー東京サウスの11フィートレジデンスフロア

303. 331 匿名

両方とも資産価値がそれほど高くなさそう。

304. 332 匿名さん

大崎にライブハウスをつくるってのどう

305. 333 匿名さん

ライブハウスより1st ringの新木場からの移設を希望。

306. 334 匿名さん

近隣のタワーマンション(竣工順)

パークタワーグランスカイ 地上44階地下2階 152m 2010年 3月 三井不動産 鹿島建設奥村組

大崎ウエストシティタワーズW棟 地上39階地下2階 127m 2009年 9月 住友不動産 清水建設フジタ
    大崎ウエストシティタワーズE棟 地上39階地下2階 127m 2009年 9月 住友不動産 清水建設フジタ
    プラウドタワー東五反田 地上25階地下1階  94m 2009年 1月 野村不動産 清水建設
    ウエストレジデンス大崎 地上20階地下1階  60m 2008年 2月 三井物産 長谷工コーポレーション
    ブリリアタワー大崎          地上29階地下1階  98m 2007年12月 東京建物 大林組
    ル・サンク大崎シティタワー 地上27階地下2階  98m 2007年 2月 住友不動産 清水建設
    アートヴィレッジ大崎ビュータワー 地上28階地下2階  99m 2007年 1月 UR 大林組
    ミッドサザン・レジデンス御殿山 地上27階地下1階  98m 2007年 1月 三菱地所 戸田建設
    パークハウス オー・タワー 地上20階地下1階  59m 2006年 2月 三菱地所 東亜建設工業
    シティタワー大崎ステーションフロント 地上29階地下2階  98m 2004年 3月 住友不動産 清水建設
    ザ・パークタワー東京サウス 地上30階地下2階 109m 2001年 6月 三井不動産 フジタ大成建設
    ゲートシティ大崎サウスパークタワー 地上20階地下2階  67m 1998年12月 三井不動産 鹿島建設
    御殿山ガーデン 御殿山トラストコート 地上25階・地下3階 99m 1990年04月 森トラスト 鹿島・戸田・大成建設

307. 335 匿名

駅至近、歓楽街無し等の条件で絞り込むと、自ずと購入すべき物件は絞られますね。

308. 336 匿名さん

条件なんて人それぞれ。

309. 337 デベにお勤めさん

高層ビルの火災ってコワイね。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26346/

310. 338 匿名さん

建設中では壁も消化設備もありませんから大変ですね。

作家の加藤純子氏が自著で、江東区のスカイシティ南砂の1989年の火災の体験談を書かれておりました。
    日本初の高層マンションとの事で20年以上前の建築ですが、火災が発生した部屋は全焼したものの、両隣はその日から普通に生活できたと書かれております。(ただし扉を開けていたので共用廊下には煙が充満したとも。)

高知の件の出火原因はわかりませんが、グラスカを建設している方々もご注意願いたい物です。

311. 339 338

↑の件の詳細な報告書がありました。
    http://www.bousaihaku.com/bousaihaku2/images/exam/pdf/c017.pdf
    そういえば火災報知器が動作しなかったとも書かれていましたね。

312. 340 匿名さん

17階建を高層と言われてもねぇ。
    タワマン建築中のボヤなら以前、池袋でもあったじゃない。

313. 341 匿名さん

グランスカイと何か関係あるの?
    せめてスミフ奥村組のマンションでやれば。

314. 342 匿名さん

池袋のは、ミツイのだったはずだが。

315. 343 検討中さん

高知は1階の火事なので高層マンションと言われても…それより会社はグラスカより高層なのでどうしましょう。

316. 344 契約済みさん

今は、スプリンクラーもあるしね。

317. 345 匿名さん

問題はエレベータが止まったときに上れる階数かどうか。
    自分は一度試して30階で限界だったので、今回はそれ以下の部屋にしました。
    家事なんてのは原因と環境で何階建てでも死ぬときゃ死ぬ。

地震でライフラインが絶たれたときが問題。
    と言うのが神戸で震災に会った私の意見。

318. 346 いつか買いたいさん

スーパーはテリドfに決まったそうです。

319. 347 匿名さん

>>326さん、

同じ再開発でありながら恵比寿(YGP)と大崎(ゲートシティ)をわけたものはなんだった
    のでしょうか?

320. 348 匿名さん

>>347さん

いろいろ要因はあると思いますが、私は開発された時代の差が一番大きいと考えます。

YGPはバブル期絶頂期に企画されたのに対して、ゲートシティ大崎はバブル崩壊で一旦計画
    は頓挫。当初予定されていた商業施設やホテルは縮小され、オフィス中心の実質的なものと
    なりました。(遊び心があった元町ユニオンやオーバカナルは撤退)

あと恵比寿は地権者がサッポロビール一社だったのに比較して、大崎は地権者の数が多く
    調整に時間がかかったこともあります。近隣の反対もそれなりにありましたし。
    開発を主導していた三井不動産もかなり苦労したとのことです。

また恵比寿の場合は近隣に渋谷、代官山、広尾といった人気タウンがあることも有利に働いて
    います。恵比寿、広尾と一体として発展していけるからです。
    大崎は単独で存在し、近隣との一体感に欠けます。五反田は垢抜けたイメージがない街です
    が、ポテンシャルとしては中目黒くらいはあると思うので、五反田・大崎、そして品川も
    含めた一体イメージがあるといいですがこのあたりは駅の密度が山手線の中でも低いので
    一体感に欠けるせいもあるかもしれません。

まあそれには大崎・五反田地区の再開発でも最大規模である北品川5丁目開発を待たねば
    なりませんが。

321. 349 匿名さん

>>348さん

確かに開発時期の問題はあったかもしれませんね。企業の体力が落ちれば思い切った投資判断も
    難しくなり、投資口数が増えると寄り合いの利害調整、意思決定に時間がかかる。

恵比寿がそうであったように10年スパンで考えると大崎、五反田地区が再開発によりがらりとイメージを
    変えることも可能と淡い希望をもつものですが、いかんせんSONYも三井も冠スポンサーとしては力不足。
    そもそも今のご時世キャピタルゲイン狙いの再開発なんて限界がありますからね。

副都心として国や都主導の開発プロジェクトでも立ち上がるといいのだが、リニア新幹線など
    期待させるitemもあり。。。

322. 350 匿名さん

大崎の町のコンセプトって、「ものづくり」と何ちゃらだったよね。恵比寿みたいに飲み食いの町にはならないでしょう。。。

323. 351 匿名さん

第一三共の研究開発センターが再開発されたら凄い事になりそう。

324. 352 匿名さん

>>349

まあ、三井は地道にやってますよ。
    ゲートシティ大崎、オーバルコート大崎、グランスカイに北品川5丁目、東五反田北地区・・・。
    一度にできた町は衰退するのも早いものです。

国や都主導の開発プロジェクトの話ですが、国や都ができる最大の補助は容積率の緩和です。
    民間人が所有している土地を強制収用するわけにはいきませんから。
    大崎のコンセプトが「ものづくり」というのは、地権者の多くが中小製造業だからです。
    でも山手線の内側で製造業が成り立つにはよっぽど付加価値の高い製品を作らないことには
    産業として成り立たないはずなんですけど、どうなんでしょう。
    単なる町工場じゃ中国に負けちゃいますからね。

325. 353 匿名さん

そういえばグランスカイとはあんまり関係ないのですが、
    御殿山のソニー跡地の再開発のマンションは賃貸だそうです。
    積水ハウスの看板が出ています。

326. 354 匿名さん

>>353
    御殿山PJのマンションは賃貸なんですか。
    Building B(Bブロック)だと思うのですが家賃メチャクチャ高そう。

http://www.sekisuihouse.co.jp/development/example/smd02.html

327. 355 匿名さん

354です。
    御殿山PJのBuilding B(Bブロック)はこちらです。
    http://www.sekisuihouse.co.jp/company/data/current/document-435-datafi...

328. 356 匿名さん

てっきり北側高層階は売ってないのかと思ったら、要望入れられるみたいだね。
    HPの物件概要のところみたら、60An-2aの要望が入った模様。
    想像より、北側高くないような。。。
    もっと高いかと思ってた。

329. 357 匿名さん

ほんとだ、南と同じような感じ。。

330. 358 匿名さん

北側35階までは3週間前に値段発表になりましたよ。

331. 359 匿名さん

さすがに北の坪単価の方が高いけど、いけそうです。東の高層もいいですね。68平米台はちょっとしか残って無いので思案中です。70平米台が良かったのですが、もはや8千万台の1タイプだけですからね。

332. 360 匿名さん

>>349
    Dr.コパに言わせると、恵比ガデは風水的にとても良いんだそうですよ。
    突き当たりのロブションとビール工場を模したレンガ壁がもたらした、再開発らしくない温かみに加え、近隣に実は陸の孤島である長者丸や広尾があって、三越などはそこの住民を取り込めたのも大きかった。
    ゲートシティは線路の反対側だったら良かったんじゃないですかね。
    あちら側は昔からの住宅街もあるし、ゲートシティが出来た後にミニバブルも来たんですから。
    ゲートシティの造りは殺風景に過ぎるので、そこは変えるべきだとしてもね。

333. 361 匿名さん

北向き中層は狙い目でしょうか?
    坪いくら位ですか?

334. 362 匿名さん

ここの北は1年も前から販売を待っていた方がいらっしゃるんですよね。
    もしかしたら、抽選とかになっちゃうんですかね。
    正直ほしいっ!

335. 363 匿名さん

恵比寿ネタもういいよ

336. 364 購入検討中さん

東高層はまだ残っているのですか?
    以前モデルルームで聞いた時は完売だったのですが。

337. 365 匿名さん

北向きは、住んでから分かる冬の寒さだよ。
    まぁ、暖房費をガンガン使えば良いだけだけど。

338. 366 匿名さん

今どきのタワマンの北向きで、そんなに言うほど寒いとこあります?
    ここってそういうマンションですか?

339. 367 匿名さん

牽制でしょ。
    ここの北は眺望いいし、高層が建つ心配も少ないからね。

340. 368 匿名さん

北側は都心の夜景がと五反田有楽街のネオンが美しいです。

341. 369 匿名さん

西は完全に抜けているのに人気ないね。
    西日の暑さと線路の騒音のせいかな。

342. 370 匿名さん

西より北の方が抜けてるのでは。

343. 371 匿名さん

屋上ジャグジーって、冬もやるのかしら? あがってビル風に煽られて一気に体が冷えそうな・・・

344. 372 匿名さん

グランスカイとプラウドの間には、低層住宅街がありますが、これらは再開発の対象となっているのでしょうか?
    もしもご存知のかたがいらっしゃいましたら、教えてください。

345. 373 匿名さん

屋上は風は強いかもしれませんが「ビル風」は吹きません。

346. 374 匿名さん

風呂の周囲は壁があるから大丈夫じゃない?
    露天風呂みたいなもんでしょ。

>>372
    再開発地域内ですが、計画はまだ無いはずです。エリア内だからといって全部再開発されるわけじゃないです。
    プラウドより高いタワーが建つとは思えませんが、否定もしきれないですね。

347. 375 匿名

>>361
    20階-370、25階-375、30階-380、35階-390
    北中層は全部1Lか2Lの40~70平米ね
    他の方角で35階を見ると、東380、西360、南405なので、北は南の次に高いという設定みたい

>>364
    東の高層はまだ2戸あるようですよ、1.1億くらいでよければ

348. 376 匿名さん

発表前は南より高くなるか同じくらいとブラフしてたな。
    もっと早い段階で価格発表すれば良かったのに、
    景気回復を見込んで発表時期を延ばしたばっかりに、
    このご時世で南より安くせざるを得なかった。
    経営的にはチョンボだが買う側からしたらラッキーだったね。

349. 377 匿名さん

高輪台駅真上のタワーマンションで東京タワーが隠れてしまったのが
    判明したから安めに出したのではなかろうか?

350. 378 匿名さん

タワーが隠れてしまったら、
    激寒の北向きが安くなるのは同然ですな。

351. 379 匿名さん

北側の下のほうが業務棟がある分割安感がありますね。
    一応前は抜けてるようなので気にしなければ結構いいかも。
    東京タワーは残念ですが、新しいほうに期待しましょう。
    遠いけど高いから同じくらいに見えるかもしれません。

352. 380 匿名さん

>377さん。

本当ですか?高輪の新しい高層マンションとは?
    モデルルームの窓越しの東京タワーの写真を信じていたのに。。。ショックです。

353. 381 匿名さん

電波塔はどうでもいいわ。もともとその話題はあったから織り込み済だよね。タワーの近くで仕事してる人間にとっては、眼下に広がる緑の方が嬉しい。

354. 382 匿名

ジャグジーとかジムとか今どき不要な設備ですよね。
    維持費の無駄

355. 383 匿名さん

業務棟とのお見合いって言っても駐車場じゃなかったっけ。
    分譲の部屋に影響あってあの坪単価はあり得ない。

356. 384 匿名さん

北側23,24階は坪340位だからだからやっぱりその上に比べて40万くらい安い。
    これは業務等が視界下に入ってくるからでしょう。
    それが我慢できるなら割安感はあるでしょう。
    お見合いするわけではないから結構いいと思うけど。

357. 385 匿名さん

高輪台は今建設ラッシュなんですよね。

話題になっているのはこちらでしょうか?
    住所は白金台ですが、高輪台駅の真上です。

http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/tokyo-kensetu/tokyo-120shirokane.h...

もう一棟は既に外観は完成済みのようですから、違うでしょうね。
    全然情報が入らないのは賃貸だから?

http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/tokyo-kensetu/tokyo-99takanawadai....

そんなにすごい高さではないけれど、高台だからタワーを隠す位にはなるんでしょうかね?

北側高層階なら上半分位は見える?

358. 386 匿名さん

>>385

高輪台駅の真上の物件は外観はほぼ完成しています。賃貸だそうです。
    建物と浅草線の入り口が直結しており長年の懸案だったエレベータが設置されました。

グランスカイと東京タワーの直線上にあるのはこの物件ではないでしょうか。
    高輪アドレスでも二本榎通りと桜田通りの間の地区は昔から比較的安かったのですが、
    高輪ザレジデンスとシティータワー高輪がその常識を覆しました。

「白金台2丁目共同立替計画」は地権者ウハウハでしょうね。7−8年くらい前に中古で
    買った人が一番よい投資だったのではないでしょうか。

ま、でも高輪台より五反田のほうが名前はともかく便利なのは間違いないです。
    むかし明学の近くに住んでましたが、なにもないとこでした。

359. 387 匿名さん

385, 386 様。情報ありがとうございました。
    地図を穴が開くくらい見て検討しております。

360. 388 匿名さん

東京タワー隠すのは下の高輪台プロジェクトですよ。
    全賃貸ですが、いまだに人は入れてないみたいです。
    実物を周辺から見ましたが、結構でかいです。
    東京タワーは層がないけど
    むしろ高輪白金台の新しいタワマンがいい夜景を形成してくれたらいいんですが、

361. 389 匿名さん

>>388

高輪台プロジェクトはまだ完成してないです。
    1Fはコンクリむき出しでまだ2−3ヶ月はかかるような気がします。
    しかしこのご時世高額賃貸は苦しいでしょうね。
    新馬場のタワーマンションもガラガラみたいです。
    もしかしたらどこのファンドにも押し込めず仕方なく分譲するかも。

362. 390 匿名さん

北の値付けも苦労の跡が伺えますな。
    超高層のタイプは置いといて、
    坪400を切る値段にして少しでも割高感を感じさせない戦略でしょう。

363. 391 匿名さん

五反田駅からの道は確かにいかがわしいお店が何件かありますが、
    駐車場になっている場所と併せて再開発されるのかな?と予想とういうか希望しているのですが、
    あの、駐車場の所有会社や将来の計画などをご存じの方はいらっしゃいますか?

364. 392 匿名さん

風俗ビルに隣接したマンションを売る勇気のあるデベはいるのだろうか。

365. 393 匿名さん

五反田風俗関係は再開発でどうにかなるものではないでしょう。
    ただ再開発で夜間休日の人口が飛躍的に増えるので、
    それにより徐々にわかりにくく、と恵比寿のような流れになること期待するしか、、

恵比寿まで人が来るようなことにはなってほしくはないが、
    もうちょっとチェーン店以外にいいレストランの選択肢が増えるとうれしいかな。

しかし、五反田って土地柄いいホルモン焼きがあってもいいと思うんだが
    ココだっって言うところがないのはなぜなんだろう?
    昔からあけちゃんには通ってたけど、最近は他の駅に行ってしまう。

366. 394 匿名

五反田東口、もつ焼き「ばん」
    これぞ赤提灯の醍醐味!

367. 395 匿名さん

大崎センタービルの目黒川サイドですが、夜通りがかったら意外に雰囲気が
    よかったです。ベースは飲食店5店ほど入っているだけですが、なんでもない
    エスカレーターの照明がポイントになりなかなか良い雰囲気
    を醸し出していると思いました。

このあたりは北品川5丁目再開発とデッキでつながっていくようですから
    飲食、物販店が連続的に集積するのを楽しみにしています。

368. 396 匿名さん

雰囲気が良かったとしても、とにかくガラガラ。
    再開発待てずに撤退というオチかな。

369. 397 匿名さん

雰囲気が良かったとしても、とにかくガラガラ。
    再開発待てずに撤退というオチかな。

370. 398 匿名さん

意外に入ってますね。ガラガラは大崎ニューシティの間違いじゃない。あっ反応してしまった…

371. 399 匿名さん

意外に入ってますね。ガラガラは大崎ニューシティの間違いじゃない。あっ反応してしまった…

372. 400 匿名さん

意外に入っている程度じゃどっちみち撤退じゃないでしょうか。

373. 401 匿名さん

あの辺の店は平日のランチタイムでリーマンに使われてたらいいのよ。
    それで採算は合うでしょ。
    住民は使わないし。

キリンシティと魚匠?だっけ、はまだ使いやすいけど。
    後はthinkparkのフットボールバー以外はなんでもいいや。

つか日南週末も開けてくんないかな。

374. 402 匿名さん

何で風俗関係については、みんなあきらめムードなんですか?
    どうしようもないみたいに聞こえるのですが?あまり詳しくないのですが、五反田には、風俗エリアが縮小できない何か事情があるのでしょうか?

375. 403 匿名さん

平日のランチタイムだけで採算が合うなんてあり得ない。
    ランチタイムなんて1時間程度だし回転率も限られている。
    客単価は追加オーダーもなく千円にも満たないし、そのうち純利益は微々たるもの。
    家賃は未だしも人件費の足しになる程度じゃなかろうか。

376. 404 匿名

平日ランチタイムでペイする訳ねーだろ。なんだ、その「いいのよ」って。

377. 405 匿名さん

>401
    土日の家賃分も平日のランチタイムでペイできるって事ですか。

378. 406 匿名さん

確かにランチタイムだけってなると採算あわないか、すんません。
    夜もリーマン相手にそこそこ客ははいるから大丈夫かなと。
    アートビレッジのあんなまずい居酒屋でも客が入りますからね。
    やっぱりオフィスビルにあるというのは強いですよ。

あとはチェーン店でも
    ニューシティの四国なんかは休日でも結構客は行ってたと思いますが、
    やっぱそれなりに特徴があっておいしいものじゃなければ週末は厳しい。
    じゃなきゃ店が変わることになります。

ニューシティのお茶漬けと杵やはまだあるんでしょうか?

379. 407 ご近所さん

≫402
    というか、なんでアナタなど一部の新参者のために、
    歴史ある街の風土や風俗、文化を縮小しなきゃいけないんですか?
    以前、プラウドに入った人が「向かいのオフィスビルから丸見え。ブラインドをつけてくれるよう要望しようかな」と言ってましたが、それと同じレベルですね。オフィス側にしてみれば「あとから来たのはアナタのほうでしょ。自分の部屋の窓にカーテンをつけるべきでは!?」と憤慨して当然です。ちょっと極論してしまえば、そんなヒステリックで身勝手な考え方が、ファシズムの元ともいえるのです。
    たとえば渋谷の隣の神泉にしても、ここ五反田にしても、風俗関係が多いのには、きちんとした歴史(行政による特区など)を経てきた理由があるのです。現在でもこの街が果たしている役割は大きいし、そんな五反田に惹かれている人も多いはず。要するに私が言いたいのは
    「後から来ておいて、ぐちぐち文句を言うな!」ってことですね。

380. 408 匿名さん

>407さん

新参者と言いますが再開発をする以上、そういうことも受け入れるべきでしょ。
    歴史と言われますが、その風俗が出来る以前にも歴史はあります。
    時代の流れと共に古いものの上に新しいものが積み重なって歴史になるのではないでしょうか。
    いずれは「ぐちぐち文句を言うな!」と言っていた方々よりも(住みやすくするために)
    「ぐちぐち文句を言う」人々の方が増え、新たな街になるのでしょう。
    行政による特区により風俗関係が多くなったとのことですが、今後再開発が進む(拡大)して
    行けば、それに見合うように(majorityによって)特区の見直しがされるのは極々自然だと思いますよ。

381. 409 匿名さん

まぁまぁ、お互いに仲良くやりませんか。

382. 410 匿名さん

2丁目が再開発されて、
    1丁目は客が増えたと喜んでいますよ。

383. 411 匿名さん

実家が大崎なので、何十年も住んでいますが、
    やっぱり風俗関連はなくなってほしいなあ。

大崎周辺にマンションがたくさん建って、住民が増えれば、
    風俗関連が縮小されていくのは、仕方ないことだと思います。

384. 412 匿名さん

これだけビジネス街になっても、
    風俗は衰えるどころか力を増しているようなので、
    住民が増えてもあまり関係ない気がします。

385. 413 匿名さん

風俗に行く人の気持ちがわからないけど、、、そんなに需要があるってことか

386. 414 匿名さん

大崎警察署が管轄の限りなくなりません

387. 415 匿名さん

私は風俗とか周辺とか向かいのビルが古くて暗いとか環境が嫌でここをやめました。

388. 416 匿名さん

それは別に、あなただけではありませんから、
    改めて言う必要も無いかと。

389. 417 匿名さん

まあどうでもいいわ。ネガを否定すれば、「有益な情報を否定するな、閉鎖的、息がつまる」と繰り返すだけだもんね。

390. 418 匿名さん

風俗とは共存共栄していくしかない。
    大崎は下手したらゴーストタウン化の懸念もあるが、
    五反田は逆に大丈夫でしょう。

391. 419 匿名さん

人気のある駅は、
    住宅街だけではなく人が遊びに来る様な場所も共存しています。
    そういった場所に風俗は必ずあります。
    風俗があったほうがいいとは言いませんが、人が増えれば存在の仕方は変わります。
    ウザいキャバとマッサージの呼び込みは目の見えるところからは減っていくでしょう。
    けど風俗自体がなくなることはないと思います。

街も小さな国みたいなもんですから、
    いい部分悪い部分はあります、両方が上手く共存して初めて魅力ある有機的な街になると思います。
    そういった部分を感じられるのが五反田のいいところでもあると思います。
    確かに、今は女性などにはあまりよくない状況であることは認めます。

無機的な管理された街をお望みなら大崎がいいと思います。
    といってもどちらも徒歩圏ですので
    純粋に環境のみで選んでもいいと思います。
    あくまで大崎五反田で選んだ場合ですが、、

392. 420 匿名さん

415さん
    よろしければ、是非ともあなたが決められた(検討されている)物件を教えてもらえませんか?

393. 421 匿名さん

大崎五反田、だけがマンション販売している街ではないですし。

394. 422 契約済みさん

2ヶ月前からこどもの認可・認証含めて保育園を探してますが、ほぼ全滅です。
    このままでは保育園がみつからず入居を遅らせることになりそうです(涙
    すでに契約された方で保育園みつかったかたいらっしゃいますか?
    もう泣きそうです。。。品川区激戦区でした。。

395. 423 匿名さん

となりのプラウド、北向き23階 75平米 中古が8730万円で出ていますが、食指うごきますか?

396. 424 匿名さん

>422さん

保育園は悩みの種ですね。
    こっちで入れるまで現在通っているところに通わせます。
    勤務地の側なので朝は自分が連れて行き、帰りは妻が迎えに行くことになりそうです。
    距離があるので、もうちょっと近いところに通わせたいです。

マンション内に予定されているのは保育園でしたっけ?
    新たに出来るならそこはどうなんでしょうね?

397. 425 匿名

プラウド高いですね。坪380ですか。五反田に寄りすぎな立地がネックですね。当然、値段も。これなら新築を購入しますね。

398. 426 匿名さん

目黒のタワーのように至近にパチンコ屋があり夜もネオンの光が障るなら実害も
    大きいでしょうが、ちょっと歩いたところに歓楽街があるのはそんな気にならない
    ですけどね。

旧正田低の近所に住んでいる人は同じくちょっと歩いたところにある有楽街のこと、
    どう思っていて周囲にどう説明しているのでしょうかねー。

「池田山のほうに住んでます」なんて五反田という地名を意識して隠すのでしょうか?
    あるいは金持ち喧嘩せずの余裕で「いやーあの五反田なんですよー」なんて軽く
    スルーするんでしょうかね。私は後者がむしろ多い気がします。

そう思うと一面のみの知識しかなく「あ、不味いこと聞いちゃった」逆に
    「きゃー、あの五反田だってさー」なんて、思いこむほうが恥しいですね。

399. 427 匿名さん

恥ずかしいかどうかに関係なく世の中の人は、一面のみの知識しかないのが大部分ですから。
    その大部分の人が、どう思うかで街のイメージは決まります。

400. 428 匿名さん

五反田といえば、大崎と込みで再開発地区のイメージ強くなってきたよ 

401. 429 検討中さん

長年目黒に住んでいますが、五反田と言って恥じるイメージが全く理解出来ません。目黒にも恵比寿にも猥雑な場所ありますよね。多分マスコミ情報しか入らない田舎の方のイメージと思いますよ。先入観で判断する人はそもそも検討しないのが得策!そういう方々と議論してもはじまらないので。

402. 430 匿名さん

プラウドは今の価格では厳しいです。共用部の充実度から考えて、新築志向です。

403. 431 匿名さん

プラウドの中古物件の新築価格知ってる方いらっしゃいませんか?

404. 432 匿名さん

先日東五反田を歩いていて巡回中の警官と話す機会がありました。
    どうですか、最近のこの周辺の風俗は?との問いに、斜陽産業です、明らかに客が減って衰退しはじめています、との返事でした。
    五反田駅東口の工事はバリアフリーになるそうですね。
    エレベーターができるのか、屋根の付いたエスカレーターができるのか御存知の方はいらっしゃいますか?

405. 433 匿名さん

この不景気、客が減ってるのは
    他の商売も同じだろうに。

406. 434 匿名さん

景気が悪くなって危ない商売が増えなければいいのですが。
    警察も心配でしょうね。

407. 435 匿名さん

まさか警官が「お客さん入ってますよ~」とも言えないだろうに。。。

408. 436 匿名さん

このネタはどう触れても、マスコミ情報に踊らされた遠地や業者の方々が喜んでやってきますね(笑)

409. 437 匿名さん
  410. 438 契約済みさん

エントランスなどの工事はどこまで進んでいるのでしょうか。現地に行く機会がないので何方か最近の写真を
    UPして戴けませんか。

411. 439 周辺住民&契約済みさん

エントランス含め、外溝工事は大分進んでますよ。現在は、東、南側、西側一部に街路灯設置済み。東側、植樹完了。南側植樹開始です。写真は近日中にアップしますね。

412. 440 契約済みさん

今日、前通ったので写真撮ればよかったですね。
    今週末か来週頭にまた行くかもしれないので撮っておきます。

413. 441 契約済みさん

439さん440さん
    写真を楽しみにしていますので宜しくお願いします。

414. 442 匿名さん

グランスカイはいいマンションだとは思いますが、大崎周辺のマンションと比べても割高な気がします。
    5年後の下落率はそれなりに覚悟した方がよろしいでしょうか?それが怖くて、手が出せません。

415. 443 匿名さん

一つの考え方です。同等の部屋を賃借した仮定で考えました。70平米台で安く見積りしても年300万の賃料はかかります。5年で1500万これに礼敷が加わると…もちろんもっと保有しますので、価格↓の影響があったとしても、相殺されると思っています。税金、金利、優遇税制諸々は無視してますが。

416. 444 匿名さん

近くのUR賃貸タワーなら、礼金無し。敷金はほぼ全額戻る。
    大地震でも安心な免震構造。

417. 445 匿名さん

アートヴィレッジもオーバルコートも、家賃高いですよ。

418. 446 匿名さん

No.443さん、分かりやすい説明ありがとうございました。
    6年前に購入した恵比寿のマンションが買った時よりも高く売れたので、2匹目のどじょうを探してしまいました。
    それは虫が良過ぎますね。
    説明にあるように、「借りるより、買った方が得」だとは私自身も思いますが、「資産運用という面では、少しでも下落率の低いマンションを購入した方がより良い」と思うので、グランスカイ以外のマンションも色々検討してみたいと思います。
    そういった観点でお勧めのマンションってありますか?

419. 447 匿名さん

>>446

現在販売されている新築マンションという限定であればグランスカイは下落率は
    低いほうでないかと思います。下落率=(購入価格-売却価格)/購入価格となりますが
    売却価格というのは相手あってのものでコントロールができません。
    下落率を最小化したいのであれば少しでも購入価格を低く抑えることです。

そういう意味では中古のほうが売主の個別事情により価格交渉が可能なので
    資産運用が最優先事項であれば、中古マンションの購入をしたほうがいいかもしれませんね。

ここの近隣でいえば大崎ウェストシティタワーズやプラウドタワーなど同時期に発売された
    物件だとともかくル・サンク大崎など圧倒的に分譲価格が安かったので、中古になったとき
    脅威かもしれません(分譲価格が安かった分、売主が安くだす可能性があるので)

420. 448 匿名さん

>>447

中古マンションのご提案ありがとうございます。
    ただ、私の個人的な考えとしては、どうせ買うなら新築で気分良く住みたいので、新築の中で下落率の低い資産価値の高いマンションを選びたいと思ってます。

「現在販売されている新築マンションという限定であればグランスカイは下落率は低いほうでないかと思います。」
    とありますが、下落率が低いであろうと推測する理由ってありますか?
    グランスカイと大崎ウェストシティタワーズを比べると、同じような間取りだとグランスカイの方が少し高いと思いので、どちらもメリット、デメリットがある中、仮に5年後に中古で販売となった場合、同じような価格になるような気がします。

421. 449 匿名

アートビレッジが高い家賃設定できるのは何故なんでしょいか?

422. 450 ご近所さん

URのアードヴィレッジやオーバルコートは1年位前はほとんど空き室がなかったのが
    オーバルコートで常に7~10室、アートヴィレッジで20~30室は空いてます。

http://sumai.ur-net.go.jp/Sumai/Map/Index.html?RBC=10

20万円/月以上の高額賃貸需要が減っている今、この物件を貸しに出して借り手を見つけるのは
    結構大変だと思いますよ。

転売は未だできそうですが。

423. 451 匿名さん

>>449
    駅近で雨にも濡れずに山手線ダイレクトだからでしょう

424. 452 匿名さん

友人がアートヴィレッジに住んでますが、60平米で20万台後半の家賃なのに、山手線に面していて電車の音が辛いらしい。場所は住みやすく良いらしいので、ルサンクの中古かグラスカで迷っています。

425. 453 匿名さん

>>448

大した理由はありませんが、五反田大崎地区は再開発でバリューアップするだろうし、
    やはり最寄り駅が山手線というのは普遍的な価値があると思うからです。
    大崎とどちらがいいかといえば、大崎、五反田の差より間取りや方角など個別差の
    ほうが大きいと考えますので、趣味に合う方を選べばいいかと思います。

大崎は再開発地域がシンクパーク周辺に限られるので、開発余地があるという意味では
    五反田有利という気がします。白金や目黒が徒歩圏内だし。
    まあ、趣味で選んでいいと思うよ・

426. 454 匿名さん

プラウド中古の値付けはスゴイなーと正直思いました(高い)。再開発バリューで価値を高値維持できるといいですなあ。

427. 455 匿名さん

資産価値という点では山手線の内側か外側かも影響してくると思います。

428. 456 匿名さん

昨日、マンションを家族と見に行きました。大崎と五反田の両方を歩いて見ましたが、五反田のほうが近いですね。大きな通りをあるけば治安も心配なさそうでし。
    大崎は雨の日だけかな。アップダウンが多いから時間がかかる気がします。写真を撮りましたのでまたアップします。

429. 457 匿名さん

中古物件は売主が、相場に関係なく好きな売値を付けられますからね。
    実際の契約価格を見ないと。

430. 458 契約済みさん

年明けに建築内モデルルームオープンというお知らせのハガキ今日届いた。

431. 459 匿名さん

455さんの言われているように、資産価値という観点で、山手線の内、外では違ってくると思いますが、駅から直結の徒歩3分か、徒歩6分かでも違ってくる気がします。
    それぞれにメリット、デメリットがあると思うので、要するに、最後は好みで決めればいいということですかね?
    仮に5年後に販売するとして、下落率があまりなくて済むかどうかは、その時の買い手次第ですもんね。

432. 460 匿名さん

徒歩3分は誇大広告。
    実際に倍も違わない。
    2駅使えるのはメリット。

433. 461 匿名さん

2駅使えるは聞こえが良いけど、
    実際は駅と駅の中間で
    どっちにも駅近ではない。

434. 462 匿名さん

2、3分の話で言い争っても、しょうがないね。エレベーターの待ち時間で吹っ飛ぶレベルでしょう。それより足を使わなきゃ退化するぞ、現代人!

435. 463 匿名さん

資産価値という観点で見れば徒歩5分以内かどうかは大きい。

436. 464 匿名さん

大崎は、駅のデッキの端(THINK PARKに着いたところ)と、
    マンション固有のデッキまでの距離から算出されています。
    改札口から部屋までなら、大崎も五反田もほぼ同じでしょう。

437. 465 匿名さん

先日、新百合ヶ丘在住の知人宅に遊びに行ったけど、遠っ!やっと駅に着いたら、さらに駅からバス…。「バスで町田も行けるのよ。二駅使えて便利~♪」ですと。同じ二駅利用でもずいぶん違うものですな。山手線の駅から3分か6分かで迷っている私には郊外ライフはとても無理…

438. 466 匿名さん

確かに大崎のスミフ物件は徒歩3分じゃ無理。
    ただここと違って立地が最大のセールスポイントだから、
    デベの誇張したくなる心理はよくわかる。

439. 467 匿名

実際には8~10分(気分と体調による)位かかりますね

敷地内からも歩くし

駅3分って言ってるウエストシティもエントランス前から実測で5分弱かかりますしが

440. 468 匿名さん

今日も点灯していました。Happy Merry Christmas!

1. 今日も点灯していました。Happy Me...
  441. 469 匿名さん

実際に測ってみても五反田駅へ6分かからないですよね。
    何方かのご指摘のように駅(しかも山手線)から5分以内かどうかは
    セールス上大きな意味合いの違いがあるのに、なぜわざわざ6分としたのか?

どうしても最寄駅を大崎にしたかったらとしか考えられないです。
    三井は大崎、という意思表示か、また野村との差別化(対抗意識)か?

しかし分譲販売の戦術としては?ですね。その点スミフは表示規制ぎりぎりの計測
    でその”あざとさ”もある意味好ましい。まあ中古で売り出すときは五反田駅から
    5分以内で出せるはずですから別にいいですが。

442. 470 匿名さん

>>469
    普通に歩いたら大崎からも五反田からも6分かかったけど。歩道橋も信号もあるし。
    前提が違う上で思いこみを大上段に並べられても「はー?」って感じ。
    「ボクちゃんの推理は間違い無い」ですか。

443. 471 匿名さん

実測、ご苦労様です。
    でも、徒歩何分かの表記は、距離から算出することになっています。
    そして、5分1秒でも繰り上げて、6分表記となります。
    デベが勝手に増やしたり減らしたりはできません。

444. 472 匿名さん

中古でも、徒歩5分表記は、まずいですね。
    あとで訴えられかねませんよ。

445. 473 匿名さん

3連投で失礼。でも、東急の横にでも五反田駅の新しい出口が地下からつながれば、
    駅4分くらいになるかと思いますよ。
    地上に出るところまでが、駅の敷地になりますから。

446. 474 匿名さん

売却するときは駅徒歩3分と6分では大きく違う。実質なんて関係ない。ネット検索徒歩5分以内でヒット
    するかどうかで全然違うとうこと。

447. 475 匿名さん

ヒットも何も、ここは指名買いじゃないか?
    もちろん大崎のスミフも。

そもそも山手線駅まで6分で不満な人は賃貸にでも住んだ方がいいよ。

448. 476 匿名さん

屋上の照明は綺麗ですね。

でも無駄に電気代かかるんでしょう。
    無駄な共用施設作りすぎですね

449. 477 匿名さん

将来中古で指名買いされるようなマンションではない。だとすると駅徒歩6分ではやはり厳しい。

450. 478 匿名さん

>>470
    JR五反田駅なら歩道橋や信号は無しでいける。
    「ボクちゃんの推理は抜けが無い」でちゅか。

451. 479 匿名さん

478さん
    言い方がちっちゃすぎますよ。
    見てるこっちが恥ずかしい。

452. 480 匿名さん

478さん
    言い方がちっちゃすぎますよ。
    見てるこっちが恥ずかしい。

453. 481 検討中さん

営業か何かわかりませんが、1分にしつこいですなぁ。資産価値を言うなら、ベースの地価の違いを論じないと検討にならない。それに駅から1分のマンションでも住みたくないところはいくらでもありますよ。駅からの所要分数に反比例して資産価格が上がるなら、何も悩む必要はないですよ。

454. 482 匿名さん

八ツ山通りのところ(マツヤの隣)の歩道から、すでにグランスカイの敷地です。
    そこまでが五反田駅から4分。
    だから、ズルするなら、徒歩4分表記もできるのでは?
    その歩道も、グランスカイ住民が管理費を負担しているのだし。

455. 483 匿名さん

大崎のスミフは自称徒歩3分の立地が生命線だからズルするのもしょうがない。
    グランスカイは余裕の構えだね。

456. 484 匿名さん

>482
    っていうか、そんな道にまで管理費を払わなきゃいかんのかい!

457. 485 匿名さん

徒歩2分ブンの管理費?

458. 486 匿名

今、必死に駅近アピールしてるじゃん、ココ。駅近が重要だからアピールしてるんでしょ?それにここの立地環境ってウリになるポイントって何があるの?

459. 487 匿名さん

駅近アピールはOWCTの関係者では?誰もそこはアピールしていない。まー得意気にネガるのは勝手でしょうが。

460. 488 匿名さん

駅近のアピールポイントも無いなんて売却するときには致命的ですね。

461. 489 匿名

少なくとも482さんは五反田駅までの近さを必死にアピールしてますが。

462. 490 匿名さん

>>468
    この照明、今は綺麗だけど、人が入居したら窓の光に埋もれて意味なくない?

463. 491 匿名さん

>>482さんじゃないけど東急口から5分(400m)以内でJR(しかも入口じゃなく改札!)につく
     のは事実だ。待ち時間を考慮しない=エレベータ待ち時間も考慮しないでいいからねー。

不動産広告で徒歩所要時間を表示する場合には、不動産の広告を規制する
    「不動産の表示に関する公正競争規約(表示規約)」により、徒歩1分が80
    メートルに相当するものとして計算する(不動産の表示に関する公正競争規約
    規約第15条第11号)。

さらに詳しく言うと、徒歩所要時間は次のルールで算出する必要がある。
    1)直線距離ではなく、道路に沿って測定した距離(道路距離)をもとにする。
    2)道路距離80メートルを徒歩1分に換算する。
    3)80メートル未満の端数が出たときは、切り上げて1分とする。例えば道路距離が
     100mならば、徒歩所要時間は「2分」となる。
    4)駅からすぐに物件があるときでも、「駅から徒歩0分」ではなく、「駅から徒歩1分」
     と表示しなければならない。
    5)車両通行量が多い道路や鉄道などを越えるために、横断歩道・歩道橋・踏み切りを
     経由しなければならないときは、それを経由するために余分に歩く距離を含める必要がある。
    6)横断歩道や踏み切り等を横断するとき、信号待ちの時間は考慮しなくてよい。
    7)坂道があるために実際に歩く時間が長くなるときでも、やはり道路距離80mを徒歩1分に換算
     してよい

464. 492 購入検討中さん

周辺を歩きましたが電車の音が反響して騒音が思ったよりひどかったです。。。
    五反田は湘南新宿ライン、埼京線が通過するからスピード出している、
    線路の継ぎ目がちょうどマンションの目の前、、、、
    窓閉めててもあの音は防げないかな。。。

465. 493 匿名さん

>>492 OWCTも騒音あるね。貨物線の引き込みもあるから、同じようなもん。気になる人は住宅地物件が良いのでは?私は車の音の方が気になるなぁ。

466. 494 物件比較中

OWCT現地モデルルーム行きましたが、両棟とも電車の音は気になりませんでした。ソニーが建てば更に静かになるでしょう。グラスカは周りがマンションに囲まれてて、その空間に電車音が反響してる感じですね。室内は防音効いて静かだと思いますが、窓開けるとかなりの音だと思います。

467. 495 購入検討中さん

五反田は車の交通量多いんですか?

OWCTはMRいきましたが若干聞こえるくらいでほとんど気になりませんでした。(方角は南)
    貨物はスピード出さないし、新幹線もカーブでスピードダウン。
    ソニー側は分かりません。

ここはまだ現地MRないのであくまで周辺を歩いた印象です。
    特に大崎駅に向かう目黒川を渡る橋のあたりは騒音がひどかったですね。。
    グラスカはさえぎるものがないのでもろに音が当たってる印象でした。

468. 496 物件比較中さん

我が家も同じくグランスカイと大崎ウェストシティタワーズを検討しましたが
    五反田駅からグラスカに行くまでの電車の音に驚きました。
    それも鉄橋を渡るような爆音だし、三分おきに通る山手線の電車を考えると・・・。
    大崎ウェストシティタワーズのほうは、マンションまで歩いてみて
    電車音は気になりませんでしたよ。
    単なる線路を走る音と、鉄橋というか線路の継ぎ目を越える音の違いは大きいですよね。
    それを我慢できるか?と言われてると、やっぱり住友に心は傾きつつあります。

469. 498 匿名さん

OWCTという言葉に一斉に反応しましたね。異様です。情報操作は無理ですよ。自然体で正々堂々と行くべきです。私は両者検討してますが、見学時のS営業さんのグラスカネガコメントに辟易し、却ってOWCT検討が進まなくなりました。少しは反省してください。

470. 499 物件比較中

494です。
    ここ検討してますが、OWCTも気になり色々調べてるとこですが、493さんの書き込みをみて私が知っている情報も検討に役立てばと思って書き込みました。ただ何か書き込むとOWCT関係者呼ばわりされるのは心外です。もう書き込みは控えるようにします。失礼しました。

471. 500 購入検討中さん

私は495です。関係者ではありません。立地的にOWCTと比較するのは当然と思いますが、、、
    感想を書いただけなのに、情報操作ってなんでしょう。。
    498さんがもしグラスカの契約者なら騒音に加えて住民の質も心配ですね。

494さんのお怒りもごもっとも。

472. by 管理担当

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド目黒

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リビオタワー品川
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リビオ駒沢大学レジデンス
スポンサードリンク
リビオタワー品川

[PR] 周辺の物件

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

東京都港区港南4-29-5

未定

2LDK~4LDK

61.67m2~80.57m2

総戸数 216戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1・1311-1ほか

未定

1LDK~3LDK

32.36m2~95.58m2

総戸数 41戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

5880万円・8330万円

1LDK・2LDK

30.34m2・44.22m2

総戸数 21戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億6900万円

1LDK+S(納戸)

56.86m2

総戸数 280戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9600万円台~1億100万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

リビオ川崎鹿島田テラス

神奈川県川崎市幸区下平間字池渕耕地387番1

4900万円台~1億円台(予定)

2LDK~4LDK

50.35m2~100.13m2

総戸数 147戸

リビオ川崎大師ステーションサイト

神奈川県川崎市川崎区大師駅前1丁目

3600万円台~7900万円台(予定)

1LDK~3LDK

36.63m2~64.84m2

総戸数 132戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

7800万円台~1億6200万円台(予定)

1LDK~3LDK

35.33m2~65.52m2

総戸数 85戸

ヴェレーナ武蔵新城

神奈川県川崎市高津区下野毛1-1070-2他

未定

3LDK

68.17m2~75.52m2

総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6190万円~1億6390万円※権利金含む