771
匿名さん
>764s
食洗機の値段は、流通しているものはメーカー希望価格より断然お安いです。
半額までは行きませんが、当方調べでは3分の2くらいで出回っています。
私は、仕事の関係で業者を安く安心して頼めますが、業者の選定は結構面倒かもしれません。
スペーシアは、どの店でお願いしてもオプションより大分お安くなるでしょう。
リビングだけでいいという人や、経済面で気になる人は順番に1部屋ずつ出来るということ
なども利点に挙げられます。
>762s
硝子のみの交換と聞いています。
>766s
検索されてみるとわかると思いますが、スペーシアの良い部分なども書かれております。
ただ標準ものが全く駄目なものではないはずですので(そのようなものを標準仕様にしない
ですものね)検討されて判断されたらよいと思います。
半分強くらいのかたがオプションでペアガラスを選択されているようですが、後付可能ですから後々必要と感じたり、経済的に余裕がでた時につけてもよろしいですしね。
あとは、背の高い家具を置かれる予定のかたは地震対策に金具を使う場合に壁に下地埋め込みを考えたほうが良いかもしれません。
私は、寝室に壁掛けTVをつけようかと考えておりましたが(戸境壁ではありません)オプションの下地はそこまでの重量に耐えられないかも、、、といわれそれは断念しましたが。
受付機能のなかにリフォーム会社の紹介というのがあったと記憶しています。
入居後、諸々後付される場合に活用されるとよいかもしれませんね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。