文京区に探している者ですが、この物件を検討している方はいらっしゃいますか。
現地を見た感じではしずかで良い場所という印象でした。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/THEパームス本駒込
[スレ作成日時]2006-12-12 22:50:00
文京区に探している者ですが、この物件を検討している方はいらっしゃいますか。
現地を見た感じではしずかで良い場所という印象でした。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/THEパームス本駒込
[スレ作成日時]2006-12-12 22:50:00
確かに駐車場は論外。車持ちは近隣の駐車場を探さねばなりません。
しかし同じデザイナーとして言うと外観はこの周辺の雰囲気にぴったり合ってますよ。
また、インテリア的にナチュラル色が不人気のようですが、プロの目からするとDINKS向けの1Lには、部屋が広く見えるためナチュラル色の方がむしろお勧めです。洗面所の使い勝手の悪さを除くとデザインは満点です。
惜しむらくはモデルルームを二色パターン用意せず、更に選ばせない不自由さに難点ありですね。
表記上徒歩10分であれば
信号待ち入れた女性の足で13分というのは妥当な数字では?
わたしの憂慮する点は外観です
(これで南向きなら値段も上がるでしょうから、日当たりは午前中だけでいいです)
立地もいいしアドレスもいいのに・・・
実際の外観を見てから決めたい・・・
ほんと悩みます
私も「文京区ってたいしたことない派」ですが、元文京区住民で、今は
もっと都心よりの区に住んでます(豊島区、台東区ではないですよ)。
ちなみに82さんとは別人です。
別に悪い地域じゃないと思うけど、利便性、地歴など、そこまでたいした
ことない区なのに自画自賛&過剰評価する人がいるから、ちょっとヤナ感じ、
と思って意地悪したくなるのでは・・・・
プライド高いんだよね。実力の割には。
文京区でも、本郷など丸の内線沿線は利便性高いしそこそこ品もあるけど、
南北線、都営三田線じゃあ格落ちだよね。ここは本当の都心じゃないよね。
江戸の端っこは本郷だった(東大のそばに碑があるでしょ)からね。
本郷以西以北の文京区は豊島区と同格でいいんじゃない?
つうかこのマンションと関係ないやつがなんで書き込んでんだよ。
区でたいしたことあるとかないとかすげー87は地域差別主義者だと思うよ。
86含め。
実際その地域に住んでる人のこととか考えろよ。
あと別に自分の区のことを自慢するのはいいじゃん。
他の区のことを馬鹿にしなければ。
95です。倍率は1〜4倍、でした。
希望がなかった部屋は2期販売にまわってますが、40後半〜60平米台の部屋が多かったようです。
価格は高い部屋で坪300万超なので、旧価格とは言えないのかな。
トーセイという会社も知らなかったのですが、無駄なとこにお金かけてない感じだったし、営業マンも好感が持てました。
何より場所がいいと思います。本郷通り渡ったら、億ションだらけのところだし。
日当たりが良いに越したことはないんだろうけど、
夏は南向きは結構辛いです(実感)。
DINKSの方等はあまり気にしないらしいですね、
昼間はどうせ居ないからとか。
遮蔽物があって陰になるってわけじゃないんだったら
いいのかなとも思ったり・・・。
南向き信仰も日本だけだとか。
まあ、日本は湿気の問題とかもあるからね。
確かに1階なんかだと考えちゃうな。。
一度南に窓がある部屋を経験すると東向きしかない部屋には。。。もう無理です。。
西向きはOKです。
東向き南向きの角から今の南向き西向きの角に移ったけど、東のリビングの時は
朝一番以外すぐ暗くなって嫌でした。
112です。
皆さん、向きについての色々なご意見ありがとうございます。
すごく参考になりました!!マジありがとです。
やはり、向きは、マンション探しの条件から外さずに考えたいと思いました。
という訳で、向き・面積の兼ね合いで、この物件断念です〜。
さ〜、次行こ、次。(どこ?)
東向きの朝日はなかなかうまく恩恵を受けれないんだよなぁ。あくまで自分の場合だけど
日の出が早い時期は、暑くてすごく早くに目が覚めてしまうし、日の出が遅い時期は、暗いうちに出勤だし、、、
で休みの日は2度寝して昼間まで寝てると起きたらすでに日がないんだよなぁ。
西日も意見分かれるね。西日をこよなく愛する人も知ってるし、
根っから嫌ってる人もいるしな。
北側が明るさが安定してていいという友人もいる。
いずれにしても周辺環境によると思います。
北と南は、日が高いので窓の外に建物が近くにあってもあまり影響はありませんが
東西の場合、窓の近くに建物があった場合は、一気に恩恵を受けれなくなります。
北側の明るさがいい人って本当に北側だけにしか窓がない人?
たまにタワーマンションで眺望が抜けてて、日が当たる風景を見られるからいいという
のはきいたことがあるけれど。低層で北向きしか窓がないと湿気もこもるし、いいこと
ないと思うけどなあ。
子供が複数いるような方は
もう対象となるような間取りは残って無いのでは?
駐車場ももう厳しいし
育ち盛りのお子さんがいるようなご家庭には難しいですね
昭和小学校も中学校も近いし
環境も良いので
もったいない気がするのですが・・・
ウェリス駒込のほうが、高級感あるし、周りの建物も圧倒的によい。
パームス近辺に昔住んでたけど、別に高級な雰囲気の土地柄ではないです。
ここに大金積むなら、ウェリスに大金積みたいです。
抽選当たった方、おめでとうございます。
近所に住んでいるのですが、今回抽選に外れてしまった者です。
区はともかく、あの辺はいい場所ですよね。
ところで近辺で、この価格帯で駐車場が充実したマンションって、あり得るんでしょうか?
小石川アインスといいここといい、シングルディンクス向けの小さな部屋しかないんだね
ターゲットは、郊外の戸建てを売却した都心回帰の老人世帯もしくは投資用でしょうか。
その割には、安くもないね。