引っ越しの際はコインパーキングに停めるのが無難かなぁなんて考えています。
ちょっと停車させるのもけっこう通行の妨げになりそうなので…。
コインパーキングなら時間を気にしないで停められるので
他の方の車に荷物の出し入れの際にぶつからないようにすればだいじょうぶかなと思います。
日本橋タカシマヤが近所という住まいは貴重ですね。
うちからすれば年に数回も行かないような遠さですからこれからは歩いて行ける位置関係になるわけですが、しばらくは不思議な感覚を抱きそうです。テレビや雑誌で取り上げられてるお店にもいつも出入りできるようになるわけですし私としては楽しみ過ぎますよ。長年住んだ場所を離れるにあたって心配なことは、ここで知り合いができるかどうかです;;
やはりここは、立地・占有面積・周辺環境などを考えると、永住用と言うよりセカンドハウス的に購入や投資用なんでしょうね。
東京に来た時に利用する、日本橋・大手町・銀座勤務のサラリーマンに貸出にはベストな立地ですから。
113さん
日本橋高島屋はなんとなく敷居が高い気もする方が多いかと思うのですが、デパ地下などはそんなに普通のスーパーと
値段がかなり変わるといったほどでもなく、品物もいいものが多いですしお勧めですよ。
鳥芳の鶏肉はお値段は高めですが絶品ですよ!中島水産も新鮮な魚が多いです。夕方にデパ地下へ行くと
値下げしている商品があるのでみているだけでも楽しいですよ。ここのマンションだと歩いて行かれるので行く回数も
増えてしまいそう。ムダ使いしない様に気をつけなくては(笑)
1LDK,2LDKを検討しております。
永住ではないというご意見、たしかに永住を目的としない方もいらっしゃるのだと思います。
実は我が家もそのつもりで、ただ茅場町には永住することを決めております。
賃貸の今を続けることは気持ち的に安定しないという話し合いの結果、今回こちらを購入しようという流れになりました。
将来の戸建の計画も立てながら、こちらで生活をしていこうと考えております。
1LDKタイプ検討中ですが、リビングが10畳ない事・バルコニーが狭い、という2点で迷ってます。
1LDKで10畳リビング・ワンフロアー世帯が少ないタイプがあったようですが、売れてしまったんですね・・・・出遅れました。。。昼間はほとんどいないので、日当たりは重要視してないので、B・Cタイプでも良いのですが・・・。
ちなみに一応2件目の持ち家です。
工事用の幕が外れ、外観が見えてきましたね。
思ってたよりも大きな建物で、存在感がある。
外壁カラーも明るい仕上がりです。
いったんは見送ってましたが、コストパフォーマンスから再検討の余地ありかなあ。。。
お子さんが巣立ったご家庭にはこの立地は良いかもしれないですね。
比較的便利な場所ですし。
仮にお子さんたちが受け継ぐことになっても
通勤に便利なので住むもよし、貸すもよしですね。
駐車場は抽選でした。
部屋は半分以上埋まってましたよー。
ネット上には掲載されていないタイプの部屋も幾つかあったので
このマンションに限らず興味のある物件があれば
説明会とかモデルルーム見学はきちんと行くべきですね。
http://sumai.tokyu-land.co.jp/branz/kayabacho/equipment/index4.html
本当だ。
遮音性は無い、と書いてある。
親切な説明だよね。
本日、内覧会に行ってきました。
通勤アクセスと滅多に新築マンションが建たない「茅場町」アドレスという点を気に入って契約してみたものの、
契約後に眺望、日当たり、天井の高さ、お部屋の圧迫感などとても気になっておりました。
本日実際のお部屋を見てみて、すべてクリアー!!!大満足。
今は引越しするのがとても楽しみです。
契約当初はプラウドやリビオのマンションがなくて、比較マンションが人形町方面に行かなければなく、とてもお値段が高いイメージがありましたが、先述のマンションが結構良いお値段なので今となってはお買い得と思いました。
隣の通りが桜で満開になるときにお引越し。
早く引越しした~~~~い!
一般論で内覧会は、問題点を指摘されるのを嫌がる業者が
暗い照明を付けたがるわけですが。
ディスポーザは、付いてる物件も付いてない物件も
賛否両論。色んな意見が出てくる。
ちなみに、食べ物のカスがドンドンとディスポーザに流れ込むので
目詰まり対策に否応なく「使わざるを得ない」です。
使っておりませんは、理解不能。