東京23区の新築分譲マンション掲示板「ザ・パークハウス 東雪谷ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 大田区
  6. 東雪谷
  7. 洗足池駅
  8. ザ・パークハウス 東雪谷ってどうですか?
購入検討中さん [更新日時] 2012-06-12 23:05:27

東雪谷の高台。東急池上線「洗足池」駅徒歩圏。
ザ・パークハウス 東雪谷ってどうですか?

売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:未定

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ザ・パークハウス 東雪谷
所在地:東京都大田区東雪谷4丁目925-2他(地番)
交通:東急池上線「洗足池」駅 徒歩13分
総戸数:94戸

[スレ作成日時]2011-05-26 11:55:04

[PR] 周辺の物件
リビオ川崎大師ステーションサイト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・パークハウス 東雪谷口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

長く販売していた伊藤忠のマンションよりさらに駅から遠くなりますね。
    値段とのバランスがよければ好物件だと思います。

2. 2 匿名さん

ここは池上線しか使えませんか?

たしか割と高級な雰囲気のいい住宅街だったかと記憶していますが、どうでしょう。

予想価格はどれくらいになりますか?

3. 3 匿名さん

駅からの距離を考えると、価格がキーですね。
    良いエリアだと思います。

4. 4 周辺住民さん

ここのマンションはかなり周辺から反対されていましたね。
    反対のぼりが恐ろしい字で書かれていましたからね。

5. 5 匿名さん

どこでも既得権益を声高に主張するわがままな住民はいます。
    でも、結局建ってしまえば、マンション住民とトラブルになったような話は聞いたことがありません。
    なので反対ののぼりは気になりません。

6. 6 匿名さん

>>4
    都内各地でよく見かける光景ではありますが、自分の検討しているマンションとなると気になりますね。

それにしても遠いながらも洗足池駅までの道のりはいいですね、天気の良い日は気分がよさそう。
    間取りは今のところ可もなく不可もなくという感想ですね、早くその他の詳細も知りたいな。何よりも価格帯が気になります。

7. 7 匿名さん

住宅街としてはとてもいいところですよね。
    でも超弱小路線しか使えないので、五反田などが勤務地でない限りは、価格が魅力的でなければパスですね。

8. 8 匿名さん

低層階230、高層階270位と予想しますが安すぎ
    でしょうか?
    自転車を使えば西馬込も利用可能でしょうが坂道がき
    ついと思います

9. 9 匿名さん

うーん駅からかなり遠いですからね。
    しかしそれでももう少しは高いんじゃないですか。
    一応大田区の閑静な高台にある住宅街ですし。

10. 10 匿名さん

ここはないですよ。
    近所にすんでますが、駅遠すぎですし、近所の反対ののぼりは本当に
    気持ち悪くて通るのが怖かったですよ。
    子供の教育にもよくないと思ってなるべく付近に
    近づかないようにしてました。

3月ごろのぼりが無くなったので
    近隣の友人と
    「札束が飛んだね」と話してました。

少し前にやっと完売したすぐ近くのクレビアも
    ありえないと却下しましたが、まだマシだったかも
    しれません。

のぼりはなくなりましたけど、近隣の住人は
    冷ややかですよ。

11. [PR] 周辺の物件
    ピアース麻布十番ヴィアーレ
  12. 11 匿名さん

別に近隣の戸建住民とこいおつきあいを期待はしないので、関係ない。

13. 12 匿名さん

うーん。ちょっと駅遠で微妙・・
    駅力、路線力も弱い。価格次第かなぁ・・
    こういう物件はほとんどが地元の人が買うパターンだね。

14. 13 物件比較中さん

確かに地元の人向けですよねー
    でもクレヴィアが竣工後まで売れ残ったことや
    それよりも駅から遠くて戸数も多い、
    反対運動の影響(あるのかないのか?)等を考えると、
    ある程度価格帯を抑えて売り出さないとどうなることやら…
    っていう物件じゃないでしょうか。

15. 14 匿名さん

地所のファミリー物件の場合、共用廊下側がアウトフレームであるかどうか、
    バスルームのライトがダウンライトか壁掛けか、
    で物件に対する力の入れようがわかる気がしますが、ザがついて、さてどうかな。

16. 15 匿名さん

ここは盛り上がらないなぁ・・
    あまりにMS自体がノーマルすぎてワクワク感が
    出ないんだよね、、

17. 16 匿名

ここの眺望はどうでしょうか?低層階の感じも含めわかると助かります。ご存じの方、宜しくお願いします。

18. 17 初心者

久が原のオーベル、南雪谷のグレーシアと悩んでいます。それぞれのブランド的位置付けをあまり分かっていませんが、やっぱりパークハウスがいいのかな〜と感覚的に思ってます。
    それぞれのブランド差(出来ればその価格差も)を教えて頂けるとありがたいです。

19. 18 物件比較中さん

ここって元々は藤和のベリスタになる物件だったから、
    パークハウスって言ってもベリスタ仕様なのかな、って
    期待しないでいたけど、
    トイレに手洗い器ついてるみたいだし
    バルコニーにSKまでついてる。
    うれしいけど、その分価格に反映されてると思うと
    うーん。。

20. 19 匿名さん

区立小学校の評判はどうですか?

21. 20 匿名さん

クレヴィアは竣工前に完売しましたよ。

ここは更に駅から遠いから価格安くしないと厳しいね。

22. 21 匿名さん

ここは人気ないのかなぁ・・

23. 22 ご近所さん

クレヴィア、自分は完成後に最後まで残った部屋を見学しましたよ。
    もっとも、共用部のちょこちょこ細かい残工事はしてましたけどね。
    まぁクレヴィアの話はここではどうでもいいのですが、
    地味だけど悪くない物件でした。
    あちらの営業マンは、後からできるこちらの物件を明らかにライバル視していて、
    「向こうはあんなに反対運動が起きているのになぜこちらは起きていないのか?と
    お客様からよく質問されるんですよねぇ」
    と得意げに営業されました。
    つまり、こちらの物件と天秤にかけている客が少なくなかったんだと思います。
    ほんとにすぐ近くですからね。

24. 23 匿名さん

クレヴィアより大きいからこっちの方がいいです。

クレヴィアはどれくらいのお値段だったんですか。
    過去スレみましたが、書いて無くて。

25. 24 匿名

ここはロケーションを考えると高そうですね。買い物とか不便そうだし。坪250以下なら考えますが。。。ないかな〜

26. 25 物件比較中さん

モデルルーム着々とできてますね。
    3LDK・5500万円台中心だそうです。
    あの立地で?高くない?
    4400万円台からあるみたいだけど、
    4000万円台はほぼ、日照が絶対的に悪いであろう
    西向きの棟の価格ではないかと…
    あーあ。

27. [PR] 周辺の物件
    リビオ川崎鹿島田テラス
    ブランズシティ品川テラス
  28. 26 匿名

この立地でこの価格では手が出ません。買い物も若干不便そうですし。これならオーベルの方に魅力を感じます。ブランド力の差は悩みどころですが…。オーベル本線で考えてみます。

29. 27 匿名さん

池上線沿線で探していなかったので、相場観がないのかもしれませんが、3LDKが5500万円中心なら結構安いと思ってしまいました。

駅からかなり遠いので、駅近相場より一割くらい安くしないと売れないと思うので、こんなもんですかね。特別割安ではないのかもしれません。

30. 28 匿名

先日、散歩がてらいってみましたが、まだ、反対している人いるみたいですね。
    解決してないのでしょうか?

入り口がバス通りから離れているので、あの坂を上っていくと思うと
    3世代同居にはむかないですね。

3,40代層の車持向けかと思いますが、年取った時のこと考えると・・。
    かといって売り抜けるのも難しそうな物件だし・・・。

将来を考えると、やはりブランド落ちても駅近のほうなのかなあ・・・・

31. 29 匿名さん

確かにこの物件は駅から約13分とかなり離れているので、
    夏の灼熱・大雨と冬の大雪時に歩く事を考えると、
    資産価値の面でももう少し駅近の方が良いです。

32. 30 匿名さん

洗足流れを歩いたら、蚊に刺されるな。だいたい13分以上すると思うよ。

33. 31 匿名さん

仕様はどんな感じでしょう
    価格と立地考えると、庶民仕様ですかね
    ここで高級風にしてもニーズと合致してない気がしますし
    結構規模があるのでそれなりに迫力は出そうですが、あんまり安っぽいと団地みたいで悲しいかな

34. 32 匿名さん

この場所だと大袈裟な高級感は似合わないかもしれませんね、むしろ周囲の景観と合わなくて浮いちゃうかも、そういう意味ではこの外観はいいですね、好印象です。
    でも設備はそれなりに揃っててほしいな。個人的に欲しいのはディスポーザーと床暖、今時の新築マンションだったら大抵ありますけどね。

35. 33 匿名さん

ここあまり盛り上がらないですね。
    北東のお部屋は目の前がひらけているので風通しは良さそうですが、やはりお日様とはさよならでしょうかねぇ。

36. 34 検討中さん

この規模の城南物件でディスポーザがなかったのはショックでした。
    それ以外は地所の標準仕様(決して高級仕様ではない)で減点ポイントは余りない感じでした。

遠いだけに標準仕様にしたというのは、やはり地元の住み替えの方をメインにしているのかな…。
    都内への引越しを考えてる私には決定打に欠けて悩んでしまいます。

37. 35 購入検討中さん

地盤や建物の地震対策について聞かれた方がいらっしゃいましたら、教えてください。

38. [PR] 周辺の物件
    レジデンシャル品川荏原町
    シエリアタワー南麻布
  39. 36 匿名さん

ここってフラット35S使えない?何でだろ?

40. 37 匿名

駅距離を反映してのことだから当然とはいえそれなりに安いと思うけど、間取りがかなり微妙ですよね。
    こんなに戸数があるんだから、もう少し工夫できたんじゃないかな。

41. 38 購入検討中さん

この物件を検討してるので、最近何度も駅降りて周辺を散策しているものです。
    洗足流れや落ち着いた街並みはとても気に入っているのですが、
    お年寄りと小学生位の子供ばかりで、20-30代の主婦層になかなか出会いません。
    子供がいるということは、お母さん世代はいるはずですが、若い世代が少ないことが少し気になりました。
    気にしすぎでしょうか??

42. 39 匿名さん

平日にあたりを歩きました。
    小学生ほんとに多いですよね。
    東急ストアは主婦でにぎわってましたよ。

43. 40 購入検討中さん

>No.39さん
    38です。
    時間をずらして散策にでかけておりましたが、休日だったことが原因だったのかもしれません。
    今度平日に歩いてみたいと思います!
    情報有難うございます^^

44. 41 匿名さん

>№35さん

耐震あればいい程度。

3.11前からの三菱地所でなく藤和の計画で、
    目いっぱい安売りするために敷地いっぱい戸数たててますし。

敷地内から道路への避難は
    裏のがけ、隣のマンションかべ、入り口上だから1階は実質2階・・
    この広さで駐車場入り口付近から逃げる以外ありませんよ。

45. 42 匿名さん

ここは寂しいスレですね。。ちゃんと売れているのかな。

46. 43 匿名さん

あんまり売れてないですよね。
    でも現地とってもよかったですよ。
    周辺は閑静な住宅街だし、南向きで日当たりも眺望も抜群です。
    うちは駅徒歩と池上線の不便さに断念しましたが、時間的にゆとりのある家庭にはおすすめなんですけどね。
    こどももたくさんいて賑やかな地域だし。

やっぱり駅から遠いのがネックなんですかねえ。
    その分安いからいいと思うんだけどな。

気になってる人、一回行ってみたら気に入ると思いますよ!
    営業じゃないけど、このへん好きだしこの物件も結構気に入ったので、おすすめしておきます。

47. 44 匿名

ずっと池上線沿線に住んでますが私はいいところかなと。個人の優先順位が異なるから、何がよくて何が悪いかの判断は難しいですね。

確かに閑静な住宅街ですからね。土日も過ごしやすいです。
    裏を返すと、洗足池は戸越銀座や旗の台のような立派な商店街はないんで必要最低限なものは揃ってるという感じです。

最新・商業施設という話ならこのエリアは厳しいですね。

車がある方は環七・環八・中原街道・第二京浜あるので便利ですよ。

自転車が嫌でなければ、池上や大岡山・自由が丘または多摩川の土手は行けます。

長原〜雪が谷大塚は特に坂が多いエリアなんでここは弱点です。電動なら問題ないですが(笑)

モデルルームも行きましたが、落ち着いたご夫婦や小さい子供連れのファミリーが多かったです。
    物件は好き嫌い満足不満はあると思うので、エリア的に過ごしやすく住まい目的ならありだと思いますよ。

48. 45 物件比較中さん

モデルルーム・現地ともに見ました。

住宅街にありながら、ある程度の眺望が確保されている物件は
    なかなか見つからないと思うので、結構いいと思いました。

洗足池駅から徒歩13分の表示ですが、実際は10分くらいで
    歩けましたよ。信号ないし、遊歩道あるし。

マンション前に少し坂がありますが、たいした距離ではないし、
    私はそんなに大変ではないと思いました。
    そこまではほぼフラットですしね。

池上線を不便と思う方もいらっしゃるようですが、五反田駅まで
    渋滞なしのバス(笑)だと思えば、あまり気にならないです。

このエリアにしては坪単価はお安めだし、ありかも。

ちなみに、ご近所の反対運動も解決したそうです。

我が家は本気で検討しようと思います。

49. [PR] 周辺の物件
    ミオカステーロ宿河原II
  50. 46 匿名

この物件の良さまたは立地の魅力は地元の人か池上線沿線住まいの人しか分かりづらいかもですね。

私も歩いてみましたが
    男性で素面で歩いて10分ですね。

物件〜駅まではほとんどフラットですね。坂は洗足池〜石川台や長原〜旧学研通りが多いので洗足池においては関係ないですね。

51. 47 匿名さん

契約者です。
    期待しないで現地に行ったらびっくりでした。
    高台で敷地も広く、周辺も比較的上品な戸建が多く、南側の眺望がここまで抜けているのに、この値段なので。
    地所ももっと宣伝すればいいのに、と思います。
    なんか手抜いてる気がする。
    池上線が許せないのでなければ、この予算で住めるマンションとしては最近見た中で一番いいです。
    本当は洗足池桜山とかに住めればいいけど、そんな予算ないし、1年間探してきて、多摩川の向こうに住むしかないかなと思っていたところで見つけた運命のマンションです(笑)

52. 48 匿名

私も契約しました。

ここは立地(閑静・眺望・日当たり)が売りなんで多分宣伝という視点では、いまや太陽光やらディスポーザやらタワーやら)・・・宣伝文句としてうたいやすいネタがないんであんまり宣伝してないかもですね。
    ちなみに設備・構造・セキュリティーは文句ないレベルですよ。

知り合いも住まいは縁でピンと来たら、買いだねとはいってましたが、私にはピンときました。
    これは個人によって、優先するものが違いますよね(笑)

都心の城南エリアで考えると全然買いですね。

ザ・パークハウス池上もみましたが、建物やエントランス、自走式駐車場など魅力ありましたが、嫁の優先順位が立地と子育て環境だったので、東雪谷に決めました。

東京住まいの方や、上京される方は池上線の存在を知らない方も結構いますが、都心に出やすいし閑静な住宅街が多く、穴場?です。

来年まで待ち遠しいです。

53. 49 匿名

上層階はまだ残っていましたか?

54. 50 匿名

まだ確か空いてますよ。
    でも価格表もらいましたが最上階は少なくなってた気もします。

モデルルームはプラウド東雲みたいな大混雑行かないまでもコンスタントにお客さん来てましたよ。

55. 51 匿名さん

上層階角の広い部屋はもともと数がなかったうえ、一期でほとんど出ていたと思います。
    中住戸なら、まだあるんじゃないかな。全体としての売れ行きは悪そうなので。
    いいとこですけど、目立たないからかなー。

56. 52 匿名さん

同じ地所なら洗足池桜山が欲しい・・!!こっちは駅まで遠い。しかも辿り着くのが洗足池駅っていうのがなんとも

57. 53 匿名さん

洗足池桜山が買える方は、洗足池桜山でいいと思いますよ。
    洗足池桜山は盛り上がってるんですかね。相当な価格設定だった気もするんですが。。
    デザインとかかなり好きですけど。手が出ません。
    桜山が目の前にあるし。ここいいかもって思いました~。

駅近希望、5分以内、10分以内、15分以内とかの感覚も人それぞれ。
    住まいにしても、車にしてもその人の価値観だから、分からないですよね。

58. 54 匿名さん

ここと比較しようと思って桜山見に行きましたが手が出なくてやめました。
    素晴らしいけど高いです。まだ5、6戸は残っているようでしたよ。
    桜山に行って、ここがすごくお得に思え、本気で検討し始めた感じです。
    出遅れで条件のいい部屋がもうないけど、仕方ないかな。

59. 55 匿名

条件がいい部屋がもうないとなると購買意欲は下がりますよねー…。駅から遠いし間取りや広さは大事なポイントです。
    グレイシアハウスはすごくよかったのですが、もういい部屋はなかったです。

60. [PR] 周辺の物件
    クレストプライムレジデンス
    ヴェレーナ久が原
  61. 56 匿名さん

条件悪い部屋はその分安いから致し方ないと思えば・・?
    でもここ安いから、いい部屋が買えちゃうんですよねー。
    なのにそれがもう売れてるとなると、がっかり。。ってのはあります。
    かといって桜山のほうが買えるわけでもなく。

62. 57 匿名さん

桜山売れてるんですね。。それにしても高すぎて手が出ないです。
    価格発表前は、これは!って思ったんですけどね。。
    条件のいいとは、日当たりですですかね。まだ南東空いていた気がしますが・・・。

グレイシアハウスもいいですよね。
    雪谷大塚は人気あると思います。始発ですしね~。

63. 58 匿名さん

グレイシアはこっちより駅近なところはいいですね。
    駅力も洗足池より上かな。
    ただ売主が気になります。

64. 59 匿名

雪が谷大塚に住んだことありますが、あそこも素晴らしくいい場所です。
    雪が谷大塚にはオオゼキあるし、雪が谷食堂のような穴場もあるし★

グレイシアはほぼ石川台が近いですよね。立地もいいですよね。呑み川嫌がる人はたまにいますが・・・・

雪が谷大塚は若干高級エリアで、石川台・洗足池・長原・・・のエリアは庶民派な感じですね。
    まあ洗足池や長原は戸建てが多いですが。

池上線はオススメですよ。中原街道はお出かけ(車)ではいろいろ便利です。

・戸越銀座
    →商店街魅力
    →中延、西小山いける

・洗足池
    →緑や公園が多い
    →美味しいパン屋あり

・雪が谷大塚大塚
    →始発・やや高め
    →オオゼキあり

・池上
    →池上本門寺が魅力
    →評判いい産婦人科あり
    ・久が原
    →高級エリア

65. 62 匿名

洗足池のイイトコ語りましょう(笑)
    好き嫌いはおいといて。

①桜山がある。
    ②のんびりしてる。
    ③24時間トップがある。④いい先生がいる病院が多々ある。
    ⑤子育てしやすい。
    ⑥閑静な住宅ばかり
    ⑦美味しいケーキ屋あり⑧都心に出やすい。
    ⑨自由が丘に近い。
    ⑩環八環七中原街道あり

66. 63 匿名さん

ここのスレ、急に盛り上がりを見せましたね!?
    今までほとんど書き込みがなかったのに。

あまりにお客さんの寄り付きが悪いので、デベさんが自ら盛り上がりを
    演出しているように感じてしまうのは私の性格が悪いからでしょうか^^

出てくる物件も三○地所さんが絡んでいる物件ばかりな気がしますし。

私も購入を検討しましたが、建具が安っぽいという理由でカミさんから
    却下されました。
    パークハウスといっても、元々はべリスタになる予定の物件だったので、
    そのあたりは仕方ないんでしょうね。

67. 64 匿名

建具こだわるとパークハウスかワンランク上の物件とかですかね。

モリモトは結構デザインにこだわっていてスタイリッシュですよ。

パークホームズやクロスエアタワも良かった気がします。

立地か内装か環境か。。
    ほんと分かれますね。

確かに口コミみると迷いますよね。もっといい物件があるような、もっと駅近で、もっと高級感溢れる物件が。。。

悩んでたり、気になる部分あればとことんみて
    解消できなければ、縁がないんでしょうね。

高い買い物なんで
    いろいろ選択肢ありますからね。賛否両論もあると思います。

優先順位によって
    見方が変わってくるもんだと物件探しをしていて感じてます。

68. 65 匿名さん

たしかに安っぽいですが、城南で5000万円台の物件なんてこんなもんでしょ。
    全体としてはバランスがとれてると思いますよ。
    うちは駅が遠いのと池上線しか利用できないのとでパスですが。

69. 66 匿名さん

>63さん、この盛り上がりはディベの書き込み?、同感です。

逆に売れてないのだろうなと。

景観の売り込みしかないのに
    北東と南西の建物はどうも、景観もわるすぎだし、
    反対も解決してないようだし。

買われるかたは現地にいって、周囲もよくみて買われることですね。

70. 67 匿名さん

ほとんど南向きだし、眺望全く問題ないでしょ。
    城南でこの予算でここより眺望・周辺環境いいとこってどこですか?
    ちなみにここの周辺戸建は比較的規模も大きく、1億しますよ。
    うちは予算的にまだ積めるので、ここの不便さが無理でやめたたけど、これくらいの予算の中で探してる人なら、この周辺環境に文句つける人はいないと思いますけどねー。

私は売主じゃないですよ。最近ひまなので掲示板を見てるマンション購入検討者です。

71. 68 周辺住民さん

やっぱり分かれますよね。クチコミってそうなりますよね。
    ディベの人も競合の人も書き込みしている人はいるでしょうね。
    まあ、どこの掲示板でもそれは言えますが。。

色々考え方は個人差(価値観)だとは思うんですけど、
    売れてるから買い!って思う人もいれば、スレが盛り上がってるからよさげって人もあれば、
    そうじゃない人もいますよね。まあ、購入検討者、購入者すべてがここのスレを見ているかと
    言ったらごくわずかだとは思うんですが。どれぐらいの母数かは分かりませんが・・・。

私は、沿線住民ですが、駅までの距離や時間が取り上げられるのは仕方ないなって部分はあります。
    ディベの公式サイト表記でも13分ですからね。10分以内だろうって人にとってみれば「?」ですからね。

>No.67さんがおっしゃるとおり、
    この周辺環境に文句つける人はいないと思います。

まあ住み慣れちゃってるってこともありますかね(笑)

まあ結局、ひとそれぞれですね確かに・・・。

72. 69 物件比較中さん

掲示板を見てしまうと、色々迷ってしまいますね。。。

反対運動に関しては気になったので、確認しました。

以前はかなり揉めていたそうですが、現在はご近所の方に
    工事協定をいただいているので問題ないと判断しています。

物件によってはそれすらもらえず、強行に行っている場所もあるのを
    考えると、まだ恵まれているほうじゃないかなと。

今建っているのは、児童公園の入り口のトラック侵入注意の看板だけ
    ですよ。
    それも気になる方は購入しないほうがいいとは思いますが。

仕様については我が家はまぁまぁだと思っていたのですが、
    建具が安っぽいと判断されている方もいらっしゃるんですよね。
    私、見る目がまだまだなのかな(笑)

他の心配は転勤のリスクで、将来的に賃貸または売却の可能性があり、
    駅徒歩13分というのを考えると。。迷いますね。

派手な土地ではありませんが、周辺は閑静な住宅街で小学校や公園も
    近いし、スーパーも5分くらいのところにあるし、子育てにはいいかな
    と思うんですよね。病院も近いし。

何を優先すべきか。。本当に悩みます。

本当、この場所で戸建だったらいいのになー。
    (そんな資金はありませんが。)

73. 70 匿名さん

リセールはかなり厳しいと思います。徒歩13分の池上線沿線物件を中古で買いたい人はいないかと。

自己居住で、周辺環境重視の人にはいいと思いますけどねー。たしかに外見も中身もやや安っぽいけど、この値段だし、逆にすごくいい仕様にして6000万円からにしてしまうと、ニーズと合ってこないからこんなもんでは?

あの程度の反対運動はどこにでもあるし、建ってしまえば何事もなかったかのように静かになるのが常なので、心配無用です。

洗足池13分というのが許容できるかどうかにかかってるかと。毎日だと結構遠いかなと思いますがね。駅近江東区なんかに住むよりマシと思う人は思うでしょうし。限られた予算の中で何を優先するかはそれぞれなのでなんとも言えないですが。

74. 71 周辺住民さん

>No.69さん

確かに悩みますよね。クチコミってそういうもんですよね。
    だからあえて、見ない人もいますよね結構w

仕様については、これまたなんとも言えないです。
    パークハウス(三菱の高めマンション)と比べるとシンプルだし。
    色々モデルルーム見ると、価格帯や場所によって変わってきますからね。
    この色はいいけど、この艶はやだとか、これまた人の好みですよね。

リセールや、賃貸という意味では、駅近物件と比較すると下がりますね。
    リセール、賃貸と考えたら、JR山手線沿いや東急東横線の・・・とかで駅近を
    考えた方がベターですよね。
    「リセールや賃貸を将来的に考えて」か「住まいとして考えて」か・・・・

この物件は、「住まいとして考えて」であればありだと思いますよ。私個人としては。

>NO.70さんがおっしゃるように

「洗足池13分というのが許容できるかどうかにかかってるか」はありますよね。

最近話題の、東雲、晴海にあるタワーマンションですが、あれも分かれますよね。
    銀座から近い、駅近、設備充実タワー(災害対策もバッチリ)だからいい~って言う人もいれば、
    災害後、湾岸沿いや高層マンションはちょっと・・・という人もいますからね。

なにをとるかだと思います。

75. 73 購入検討者

現地、見に行きました。
    確かに「閑静な住宅街」にあり、眺望も良さそうだし、永住として検討するに値すると思いました。

しかし。

小学校は近いけど、塾は??
    どこに通えばいいんでしょうか。洗足池駅には1つしかないみたいだし。雪谷大塚まで出るのかな?でも、坂が…。
    洗足池駅からの夜道も、小学生には不安に思えて(特に洗足流れを離れた荏原病院裏あたり)心配です。
    塾は車で送り迎えかな?!
    坂の多い地域だし、やっぱりそもそも「車所有」が暮らしの前提ですかね〜(>_<)

その点が気になり、なかなか購入に踏み切れません。購入済の方でお子さんのいらっしゃる方は、どんな子育て将来像を描いていらっしゃいますか。

76. 74 匿名

確かに塾は多くはありませんね。長原・旗の台・雪が谷大塚にあったような。洗足池も確かありますね。あまり意識してみてないですが。洗足池はお子さんいる家族が多いですよね。

子育ての仕方にもよりけりですよね。私立か公立か。私の友人のお子さんは近くの公立行ってる子もいれば、私立に行ってる子もいますよ。

購入に踏み切れない場合は他の物件もみた方がいいかもしれませんね。

高い買い物ですしね。
    お子さんの学校の評価や受験を優先項目にするならどこがベストか選べますしね。

青葉台や宮崎台では受験という意味で○○がオススメですよとか聞いたことありますよ。
    でも通勤ラッシュが凄いですけどね。田園都市線は魅力的な立地や物件多いですけどね。

77. 75 匿名さん

私の知人は私立に行ってます。でもこのへん、小学生がとても多くて活気がありますよね。公立小でもいいかなと思います。
    知人は家庭教師をつけていたので、塾については知りません。すみません。

駅からは、小学校の低学年までは迎えに出ていたようですね。高学年になってからは一人で帰ってました。

このへんは治安はすこぶるよいので、あまり遅くならなければ心配要らないのでは?

78. 76 No.73です

73を投稿した者です。

塾状況を、詳細にありがとうございます!
    我が家では中学受験を考えているのですが、小6の追い込み期ともなると塾を出る時間が10時くらいになると聞きました。その時は、やっぱり迎えに行きたいですね…。

一方で、通学区の中学である「雪谷中学」は評判良いらしいですね。ならば中学も公立でいいかもしれません。ただし、高校も募集している学校となると、かなり選択肢が少なくなりますが…。

どちらにせよ「購入後の暮らしがイマイチ想像できない」というのは、自分にとっては決断すべき物件ではないのかなぁ。。。

ちなみに田園都市線
    緑も多く景観も素敵ですが、通学・通勤で我が子にいつかあの過酷なラッシュを毎日体験させることになると思うと、必ずしも子育て環境が良いとは思えず…。ホント、魅力的な物件もたくさんあるんですがね。

私自身が中学・高校・大学・社会人と使っていたのです。毎日、乗車する時には痴漢に遭わない場所取りばかりを考えていました。
    その点では、洗足池駅はとても魅力的です!雪谷大塚始発なら、さらに空いてるわけですし…。

悩みます。。。

79. 77 契約済みさん

住まい選びは、色々な考え方ありますよね。

「購入後の暮らしがイマイチ想像できない」というのは、自分にとっては決断すべき物件ではないのかなぁ。。。
    それはあるかもしれませんね。色々考えたらキリがないですけど、でも高い買い物ですからね。

結婚と同じで、「縁」でもあると思いますよ。住まい探しは。。。
    「ピン」と来なければやめるのも手です。

私も最初は、都心部(山手沿い)で駅から10分以内でスタイリッシュなデザインマンションを
    検討してましたが、場所が場所だけに価格が高く、間取りはいいが、狭い。
    嫁が相当反対してました。嫁はどちらかというと現実派なんですよね。
    便利だけど、リセールいいけど、子育て環境はうーんという感じの物件でした。
    調べましたが、その物件のエリアは学校の評価はいいものの、受験戦争・とにかく競争みたいな
    雰囲気だったのでそれもどーかなという思いにもなりました。

嫁と話して決めた優先順位は、価格もそうですが、「生活環境」と「間取り/日当たり」となりました。
    そうやっていくつかの物件を新築も中古も含めて絞っていきました。
    優先順位が変わると、その物件の見方、立地やエリアという視点で見た場合どうかとか。
    過ごしやすいエリアか。電車は複数路線はないものの、バスや自転車、車での外出の利便性は
    どうなのかという視点を持てるようになりました。

嫁と共通しているところは、タワーはNGで、低層もしくは、100戸以下が希望でした。

ここだったらのんびり暮らせそうだな。
    派手さはないけど、閑静だし。日当たりもいいし間取りもいいし。
    嫁も納得してるし。と勢いもありますが、決めてしまいました。。。

田舎と表現される方もいますし、のんびりしてるっていう方もいますし。
    まあ、人は人ですから、視点も違いますよね。

私は東急線派なので、東横線大井町線池上線は特に好きです。

田園都市線大井町線
    私も住んでました。まあ、二子玉・上野毛・等々力と。。緑も多く景観も素敵ですよね。
    土日の過ごしやすさも良かったです。まあ独身のときですが・・・。

青葉台・宮崎台・たまプラにも友人が住んでますが、みんな共通して言ってることは、
    通学・通勤は、地獄だから・・・ほんと選択って難しいですよね。

いい住まい探しができるといいですね。

80. 78 申込予定さん

近所の賃貸に住む者です。 この辺りの町の雰囲気を大変気に入っています。 池上線、都営浅草線でここ2年程新築マンションを探してきましたが、駅近にこだわらなければ、眺望 / 日当り /価格 / 周囲の環境を総合的に見るとお買い得な物件ではないでしょうか? 勿論、閑静な住宅街を好み、洗足流れを散歩して心地良いと感じられる方向けだと思いますが。

(皆さんそうされると思いますが) この物件を検討される方は、モデルルームに行くだけでなく、駅から現地までの道のりを歩かれたり、周囲を散策されると良いと思います。

81. 79 ご近所さん

このスレはとても上品で大人な方が多いですね。

洗足池の実家に5年、結婚後も洗足池に5年。
    このマンションの近くに10年程住んでいます。
    諸事情で購入は見送りましたが、環境のいいところですよ。

「塾がない」というご意見もありますが、
    送り迎えの必要な年頃に塾に通う年数というのは
    長くても3年程ではないでしょうか?
    永住を考えているなら、何十年かのうちの3年です。
    私なら、ここの教育環境の良さを取りますね。
    この辺りは私立を受験するお子さんもたくさんいるようですし、
    公立の評判も悪くないですからね。

ちなみに、私自身が中学受験のために通っていた塾は
    電車通学(通塾?)でした。
    受験のために通う塾を近所で済ませる(限定する)、というのは
    なかなか難しい気がするので、電車を使うのは仕方ないのでは。。

お子さんの夜道がご心配なら、
    帰りは洗足池から出ているバスを使う、という手もありますよ。
    お隣の雪谷ハイム前にバス停があります。
    大人でも雨風の強い日や小さいお子さん連れの場合、便利かと思います。

洗足池は、「きたない街」ではなく「きれいな街」ですよ。

82. 80 匿名さん

以前のスレ(NO.36さん)でフラット35Sが利用できないと出てましたが、今時ハードルの低いフラットが使えないマンションなんて何か構造・仕様的に問題があるのですか?長期固定金利ローン利用予定なので残念です。

83. 81 匿名さん

>No.80さん
    住宅金融支援機構のフラット35登録マンション物件検索を見るとフラット35s適合ってなってますけど.
    MRに問い合わせされてから御判断された方が良いのでは?

84. 82 匿名

ちょうど金曜にモデルルームにTEL確認したので、投稿します。
    電話に出た女性の方が教えてくれた内容は「はい、フラット35使えますよ〜。内容が改定になりまして、最初の5年が7%引き、その次の10年が3%引き、その後は通常金利適応となります」です。

念のため、ご自身でも電話確認をお願いします。

85. 83 82です、訂正します

前述の82番です。
    内容書き間違えました。申し訳ありません。

正しくは
    「はい、フラット35使えますよ〜。最初の5年が7%引きで、次の【5年】が3%引き、その後は通常金利となります」
    です。
    大変申し訳ございませんでした。

86. 84 周辺住民さん

洗足池はほのぼのしてますね。
    まあ池上線エリア全般に言えますね。。

既にここに住んでるんで、オススメのお店教えます。

・駅前のパン屋さんは食パン美味しいです。
    ・商店街の奥にある「ココロ」というパンは安心感を与えてくれます。
    ・駅前のマンゴー屋さんはよくお土産で利用してます。
    ・唯一のファーストフード:モスは、土日は家族で賑わいます。
    ・地元の人でにぎわってるのが「うまいものや」ですね。居酒屋?
    ・尾張屋というたい焼きは、皮がモチモチしてます。
    ・わかりにくい場所にある「アカネ」というケーキ屋は美味しいです。
    ・旧学研通り沿いにある「スマトラ」のロールケーキは美味しいです。
    ・駅の近くに、焼肉屋があるんですが、昔「オ〇マ?」のスタッフがやってましたが
     今もやってるのかな??意外と美味しかったんですが。。。
    ・小池小学校の近くに新鮮なお魚屋さんがあります。お刺身オススメです。

全く関係ないんですけど、
    モデルルームの隣の戸建て、「淡〇のり子」の表札ありますがあれってあの有名人のですかね。
    結構、洗足池にしても長原にしても、庭付きの大きい戸建てがたくさんありますよね。
    小池公園周辺とか、上池台4丁目あたりも多いですよね。

家族と住むには、私はいい街だと思います。
    意外と賃貸も安いし、治安もいいから、新卒にはオススメしてますけどね。

87. 85 匿名さん

ここではありませんが、来年春から、洗足池の物件に住むことになったので、たまにここをのぞかせていただいてます。
    美味しいお店情報ありがとうございます。

学生時代、洗足池に友人が住んでおり、よく遊びに来てました。そのころから変わらず、住みやすいいい街ですよね。

ここのモデルルームも見に行きましたが、駅からの徒歩分数以外は、とてもいいと思いました。
    早く完売するといいですね。(うちの物件もあとちょっとです・・汗)

88. 86 周辺住民さん

地元住民です。
    生まれも育ちもこの辺ですが、検討中さん、契約済みの方に洗足池の良い所を書きます‼

買い物、、すぐ近くのバス通りにレッドロブスター、ピーコック、夢庵、デニーズ、すき家、東急ストア、まいばすけっと、ユニクロ、ダイソー、クリエイト、サイゼリアがあり、何でもそろいます。
    ほかにもこの通りにケーキ屋、パン屋、焼き鳥屋、魚屋、クリーニング屋などがあり、歩いているだけでも楽しいです。
    反対に駅の方に行けば、トップ、セイジョー、モスバーガー、、ちょっと歩いてオリンピックがあります。
    この付近で不便とか言う人はどんな所に住んでるんだ⁇と思うくらい無いものは無いですよ。

公園は洗足池もそうですが、東調布公園が近くにあって大きな区民プールがあり、とても便利です。

塾は、、自分も含め、この辺りの人は自由が丘に行っているのではないでしょうか⁇
    最近は旗の台にも大手の塾がありますが、やはり自由が丘の方がそろってますよね。

目黒線、大井町沿線は家賃が高いのに、意外と駅前に何もない駅が多く、池上線は商店街が割りとあると思います。
    近くの馬込、洗足池、北千束、洗足の駅を比べると洗足池が1番充実しているのではないでしょうか⁇

住んでいてこんなに気持ちの良い街は無いですよ‼
    本当にオススメです‼

89. 87 検討中さん

駐輪場についてどなたか状況をご存知の方教えて下さい。
    駅横の東急の時間貸し駐輪場ですが、土日は昼間も空きがありましたが、平日はどうなのでしょうか?
    周辺で通勤や通学で自転車で駅へ行く方も多いと思います。
    毎日、朝すぐ満車になるような感じなのでしょうか?月極め駐輪場は台数も限られるようですし…。

今は同程度の距離を自転車通勤してますが、毎日歩くのは厳しいと思ってます。

物件は気に入ってるのですが…毎日の事なので悩みます。

90. 88 周辺住民

あの物件ですか・・・
    あの物件も素敵ですよね。作りが好きです★

池上線または洗足池・雪が谷大塚・久が原・
    どれも閑静な住宅街です。
    地元の人やこのエリアを知ってる人は住みやすい街だとわかってますが、
    知らない方や池上線知らない方は「?」な印象なんでしょうね。
    トレンドはないですが、本当に住みやすいです。

レッドロブスタは
    土日は予約しないと大混雑しますよ(笑)

公園で遊びやすいのは
    小池公園・上池台3丁目公園・東調布公園ですね〜。
    この物件の近く(荏原病院側)に広い公園がありますよ。
    物件の目の前の公園は、区に改善を求めたいですね。中は広いですが、入り口から奥が見えないです。

91. 89 入居予定さん

>No.85さん

来年楽しみですね。
    洗足池情報を私からも提供します。
    物件の近くに荏原病院(総合病院)はあるものの、街にある病院で
    十分対応ができる素晴らしい医師が多いので、そういう意味でも安心して暮らせますよ。

・みやもと医院(内科・胃腸科・循環器科・小児科・皮膚科・泌尿器科・肛門科・アレルギー科)
     内視鏡検査もありますし、とっても親身な先生とスタッフで安心します。

・瀬川医院(内科,消化器科,小児科)
     先生はとっても内気?ですが、色々な病気や病に対して相談に乗ってくれます。

・しぶいこどもクリニック
     女性の先生ですが、とってもサバサバしていますが、的確なアドバイスをくれます。

・森嶋歯科医院(一般歯科・小児科歯科・歯科口腔外科・インプラント・美容歯科)
     気になるところ、痛みがあるところを注力して対応してもらえます。
     対応方法をきちんと説明してもらえるので不安な気持ちは取り除けます。

・河村医院
     ベテラン先生。結構年配の方が多く通ってます。
     大きな病院の紹介もしてくれます。

・光吉医院(耳鼻咽喉科)(長原)
     子供から年配の方まで行けます!ざっくばらんに色々悩みを聞いてくれる先生です。

92. 90 周辺住民さん

そうなんです‼
    洗足池はまさに老人と子供に優しい街なんです。
    安心した子育てと安心した老後がおくれるなんて、理想的ですよね。

池上線沿線の中でも洗足池と長原は保育園も多いので共稼ぎにも向いています。
    雪が谷大塚や石川台から電車で保育園に通っている人がたくさんいますよ。

病院も荏原病院や昭和大学病院が夜間の救急を見てくれるので、小さな赤ちゃんがいる家庭は本当に助かります。

93. 91 匿名

ところで、こちらの物件、リセールについては皆さんどう思われますか?

94. 92 周辺住民さん

>No.91さん

最近発売されてた東洋経済「マンション不動産」の中に、
    3大都市圏主要704駅の最新マンション価格動向っていうコーナーがあり、
    そこで東急池上線をみると、洗足池は、築10年中古マンション(70ヘイベー)の前年変動率は
    12.6%となっておりました。(変動率が10%以上上昇しているところをマーキングしてました)
    結構この雑誌面白かったですよ。都心の沿線の情報が載ってます。

こういう指標をみるのもいいですし、リセールでより高くという話であれば、駅10分以内
    もっと言えば、5分以内の物件を考えるということでもいいと思います。
    駅近物件の方が高く売れるというのは、雑誌やWEBメディアでもよく書かれてますよね。

95. 93 周辺住民さん

足腰弱って戸建からマンションに移ろうとする団塊の世代がわんさか池上線沿線に住んでいるのは確か。
    バスが充実してるし、店もたくさんあるし、国道沿いは嫌がりそうだから東雪谷辺りは売れるかもしれません。
    実際、祖父を看取ったのも荏原病院ですし、通院しながら老後を過ごすのには便利ですよ。
    賃貸に出した場合も需要はあると思います。
    この辺りは、官舎や大手企業の社宅が昔からあり、転勤族の住まいに良く利用されるエリアです。
    ただ、ここ数年マンションがかなりの数たったので、競合してしまうとは思いますが。
    ただ、個人的な意見としては、、これから人口は減るわけですし、原発のこともありますし、消費税などが上がったりしてしまえば、今以上に不動産価値が上がるとは到底思えません。
    こんな不況な時代にリセールを考えてマンションを選ぶ人がいるとは思いませんでしたが、、万が一売る事になってしまった事を考えれば、あまり値崩れはしない物件ではあると思いますよ。
    もともと安いですし、大手のブランドもありますから。

96. 94 契約済みさん

転勤が頻繁にある場合や、実家があって将来的に・・・という人はリセール考えますよね。
    まあ、将来的にどこかに移るとか、いつかは戸建てにって人も考えますね。
    私も「リセール」で物件探しはしてました。

駅5分~10分以内で都心物件を探してましたが、やっぱりそうなると高額ですよね。
    田園都市線で神奈川の各駅停車で駅5分~10分以内という条件は結構あると思います。
    リセールで考えたら、1LDK、2LDKで駅5分~10分以内でもいいかなと思ったりもしてました。
    現実的に子供がいる分、そこで生活できるかといえば、やろうと思えばできますが、
    おそらく妻も親も納得はしてくれないでしょう。
    家族での優先順位が「リセール」であるならば、駅5分~10分以内の山手線駅とかで絞って
    考えるのもありだと私は思いますよ。多少狭いけど、「リセール」の価値が高いから決めた。
    それも1つですよね。

「リセール」「広さ」「間取り」「日当たり」「駅近」・・・・
    全ての条件が揃っている。でも高額物件となる。
    それでも買えるのであれば、全然ありですよね。そういう物件もありますからね。

洗足池や長原あたりは立派な戸建てが多く、おそらく相続税が相当高額で相続ができないので
    売りに出すという形になっているところも多いと思います。
    どなたかがこのスレで言ってましたが、確かにここ近辺の戸建ての価格は、6千万~1億ぐらいですよね。
    そういう意味では、閑静な高級住宅街とも言えますね。田園調布と比べてはダメですよ。(笑)
    「団塊の世代がわんさか」いるのも事実ですね。最近は2世帯住宅や、実家がこの近辺で、長男長女が
    実家付近で住んでるという人も実際多いです。そういう友人も結構います。

東雪谷、上池台エリアは、ちょっと駅から奥に入りますから、「駅から遠い?」と感じるのは
    事実としてありますね。慣れてしまうと、そんなに遠くには感じませんがね。
    逆に「良い」点をあげるのであれば、国道沿いではなく、緑の多いエリアで子育て含めた住環境
    はいいですね。あとは本当に人の好みと、こだわりの優先順位次第ですね。

「リセール」「駅近」が絶対というのであれば、東雪谷にこだわる必要はないと思いますよ。
    決め手が「リセール」ではなく、「リセール」も考えたいというのであれば、洗足池~長原あたりの
    賃貸価格と中古物件の価格を調べて考えるのも手だと思います。

97. 95 匿名さん

もともとの価格が安いので価格競争力はそれなりにあると思います。
    あと売主も重要なのでその点もここはいいですね。

ただ、中古で探すときに、徒歩10分を超えているとやっぱり厳しいと思います。
    それは売れないということではなく、ニーズが少ないので買い叩かれる、
    というか下げないと売れない、ということです。

同じ地所の後楽園徒歩1分は素晴らしくリセールに強そうです。
    値段はここに少しけが生えたくらいです。

でもあんな空気の悪いところに10年住むかってことですよ。
    自分だけならいいですけど、子供が育つ環境も、大事ですよね。
    後楽園を買っておけば10年後一千万円儲かるよ、そういわれれたとしても、私は買わないです。
    1000万円損してももっといい環境を子供に与えたいから。
    てなわけで今後楽園のすぐ近くに住んでますが、間もなく、城南に引っ越します。

そういうことですよ。リセールに有利な方がいいけど、それがどれくらい大事なのか、個人の考えによると思うのでよく考えた方がいいでしょうね。
    環境がよくて利便性も高いところはリセールも強いですが、値段もここより一回り高くなります。

そもそもこれから不動産価格は下げ傾向になると思うので、リセールで損したくないなら、物件を選ぶ以前に、賃貸のほうがいいと思います。

98. 96 周辺住民さん

そうですね。
    東雪谷は何よりも環境を優先して選んだ人達が集まるって事ですね。
    素敵な街ではないですか!
    反対運動もこれなら納得いきますね。
    皆で協力してこれからも緑多き、お年寄りや子供の笑顔溢れる街づくりをして行きましょう‼

99. 97 近所をよく知る人

静かで良い場所、電動自転車があれば最強!
    買い物は洗足池、雪谷大塚、御嶽山の駅前商店街までいけばかなり充実している。
    池上線のみの路線事情と駅までの距離さえ割り切れれば上南っぽい感じを味わえると思う。
    隣もマンションだから割と圧迫感はあるかも。

100. 98 匿名

皆さん、何を基準に「安い」とおっしゃられているのか…。
    地所物件なのに、ということですか?!

101. 99 匿名

安い高いは人によって感覚違いますよね。

おそらくみなさん、城南エリアにしては安いという感じだと思いますよ。

102. 100 匿名さん

それと周辺環境いいですよね。城南でも、空気が汚かったり、ミニ戸建だらけだったり、じめじめした低地だったりいろいろあります。
    その点、ここはいいです。
    洗足池とか雪谷に住んでいると聞いたら、いいところにお住まいですね、と言いたくなります。
    実際周りの戸建はそれなりに立派なおうちが多いです。
    千束や久が原のほうがもちろん高級ですが、それに準じる上品さがありません?
    田園調布や雪が谷大塚からつながる、大田区の高級住宅街の雰囲気を半分くらい引き継いでいると思います。

そして地所。

そのわりに安いってことだと思います。
    まあ電車の利用が不便なのでそんなに安いとは思いませんが。
    武蔵小杉10分の物件より安いことを当然と考えるか安いと考えるか、じゃないですか?

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
レ・ジェイド目黒
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
シエリアタワー南麻布
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

4998万円~1億998万円

1LDK~3LDK

36.12m2~60.73m2

総戸数 52戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1

未定

1LDK~3LDK

32.35m2~95.58m2

総戸数 41戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

8330万円

2LDK

44.22m2

総戸数 21戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

1億1,190万円~2億5,800万円

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

リビオ川崎鹿島田テラス

神奈川県川崎市幸区下平間字池渕耕地387番1

5700万円台~1億2000万円台(予定)

3LDK~4LDK

70.8m2~100.13m2

総戸数 147戸

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52ほか

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.3m2~80.71m2

総戸数 2517戸

ヴェレーナ武蔵新城

神奈川県川崎市高津区下野毛1-1070-2他

4998万円~5998万円

3LDK

68.28m2~75.07m2

総戸数 87戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

東京都港区港南4-29-5

9470万円~1億3610万円(前払い賃料3724万5441円、建物価格5745万4559円~前払い賃料4707万7251円、建物価格8902万2749円)

2LDK~3LDK

61.67m2~80.1m2

総戸数 216戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

リビオ川崎大師ステーションサイト

神奈川県川崎市川崎区大師駅前1丁目

4700万円台~7900万円台(予定)

2LDK~3LDK

45.54m2~64.84m2

総戸数 132戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

ブランシエラ川崎大島

神奈川県川崎市川崎区大島5-24-2

3700万円台~5800万円台(予定)

3LDK

68.51m2~70.72m2

総戸数 104戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9690万円~1億190万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,980万円~8,980万円

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円・25億円

2LDK

97.68m2・211.4m2

総戸数 280戸

神奈川県川崎市多摩区宿河原6-606-1他

5498万円~6998万円

3LDK

64m2~70.1m2

総戸数 56戸

[PR] 東京都の物件

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

1LDK~3LDK

53.23m2~104.03m2

総戸数 396戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

9410万円~1億2890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

65.99m2~84.93m2

総戸数 124戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

7778万円~1億2118万円

2LDK~3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~1億2,390万円

1LDK~3LDK

38.36m²~63.10m²

総戸数 82戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

6,900万円台予定~9,100万円台予定

2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.19m²~75.44m²

総戸数 74戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

8698万円~1億3298万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.55m2~90.09m2

総戸数 106戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

1億1390万円~1億6090万円※権利金含む

2LDK~3LDK