賃貸ではなく売買価格ですね。
最初に販売した時より40%ほど相場が上がったのでしょうか?
すごいですね。
ドレッセタワー武蔵小杉 1億7000万円(3LDK) 22階
https://suumo.jp/ms/chuko/kanagawa/sc_kawasakishinakahara/nc_75484792/
近々スカイシアターを使ってみたいと思っているのですが、すでに使われた方いらっしゃいますでしょうか。
画面の投影方法が分からず、屋上フロアで見てみると機器があるようですが施錠されているようです。
開錠の方法など、どこかに記載ございましたか?
割と上の方の階なのにベランダの網戸や手すりに虫がたくさん付いています(変な虫の脱け殻のようなものも...)同じような方いらっしゃいますか?皆さん何か対策されてますかね?
今日ラウンジを除いたら男子数名がボール遊びをして大騒ぎしていました。
予想がついていたこととはいえ残念です。
保護者の方の姿は見えませんでした。
早く子供だけでの使用は不可にして欲しいです。
ラウンジでの常識もそうですが、うちは近隣の小さい子供の足音やズズーと床の物を引きずる音がすごく、メンタル的にやられています。
壁や床が薄いのか、うちだけなのかわかりませんが、同じように騒音のする方はいらっしゃいますか?
子供でも静かにラウンジで過ごしている分には問題無いですよね?
(私はそうおもっています。)
今は未就学児がいるご家庭が多いかもしれませんが、これから先その子供たちが成長して育ち盛りのお子さんはさらに多くなるでしょう。
「ラウンジは静かに過ごす場所」だという文化を作るには、今から行動するのがいいと思います。その気になれば、全戸に注意喚起のチラシを投函することもできますよね、ここは160戸しないので。(数百戸だとさすがに大変ですが‥)
「ラウンジで騒いでも誰からも注意されないので騒ぐのが当たり前」になって困るのは誰か。
注意し続ければ「ラウンジで騒ぐとおじさん、おばさんに注意されるから静かに過ごそう」と子供も然るべき行動をとるようになります。
「ラウンジで注意する名物おじさん(おばさん)」になってしまうのも一つの方法だと思います。
管理組合理事会に問題提起したらいかがですか。管理組合の郵便受けがありますよね。
匿名掲示板で文句言ってても何も変わらないばかりか、おもしろがって荒らす人たちを呼び寄せるだけです。
こんばんは。
8月に引っ越して来ました。
引っ越して来て分かったのですが、
リビングの床が所々軋む音がするのです。
我が家だけですか?
どなたか軋む音がするご家庭ありますか?
注意喚起文書にある駐車場出入りの際の「左折入庫・左折出庫」というのは、道路混雑回避のためなのですかね。
以前、警察車両が右折で出ていく様子を見かけた気がしますが・・・
初めてサイトを通じてルーフトップテラス「SORA」スカイシアターを予約しました。 ただ、利用ルールを調べてみても、予約した当日利用する流れについての案内はないようです。 予約当日にすぐ行って使えばいいのでしょうか?
それから、サイトで予約をしたのですが、利用規則を見ると別の文書ファイルがあるようです。 これも作成(スカイシアター使用申込書)して管理人に伝えなければならないでしょうか?
こんばんは。
土、日、寝室の換気のため窓を開けたのですが、やっぱりタバコ臭い!
きっと暑くてエアコンを付けて窓を開けていない、と思っている住民方がベランダでタバコを吸っているのでしょうか?
集合住宅なので迷惑行為はやめていただきたいです!
久しぶりに書き込みますが、機械式駐車場のご利用の方々の感想はいかがですか? 車を購入予定しているのですが、機械式駐車場の長所と短所があるということで、他の駐車場を利用しようか迷っています。
ENGAWAの新しく変わったルールを確認しましたが、1時間あたり1000円はかなり高い感じですね。 もう少し安ければ利用しますが、この程度の値段では利用しにくいと思います。 そして、パーティーのようにしたとしても、食事制限とテーブル配置が良くないので大変だと思います。予約を検討している方はいますか? どんな用途で使えるのか気になりますね。
>>666 マンション検討中さん
販売当時のコンセプトから考えれば、パーティー利用は無しですね。
購入者はパーティースペースが無いことは承知で購入していますし、パーティー利用をしたい人はここを契約しないでしょう。
予約利用の例として、深く考えずに、とりあえずパーティーを例にあげただけのようです。
元々、ラウンジはパーティー利用を目的として設計されていません。手を洗う水場もお手洗いも同階にはありません。汚したり何かをこぼしても、すぐに掃除は出来ません。笑い声はなどは響くので、隣のワークスペースで仕事や勉強をしている人に迷惑がかかります。
ラウンジの販売当時のコンセプトは、
隣のワークスペースと合わせて「静」の空間。
住人なら誰でもいつ行っても寛げるスペースとしてのラウンジです。
屋上がパーティーやプレイヤード、大型モニターのある「動」の空間として設計されています。
3階のラウンジでパーティーして汚してしまったら、多額のクリーニング代を支払って原状回復を求められます。
他のマンションのパーティールームでよく見かける食べこぼしやシミが付いたソファーでは寛げるラウンジではなくなってしまいますから。
浴室乾燥機なのですが、ついている向きが逆とかではないですか?
浴室入り口側に設置されていて、風がドアにしかあたらないように設置されており、一切洗濯物に当たりません。 強で運転して3時間たってもバスタオルが乾きません・・・うちだけなんでしょうか??
入居前に2027年(?)までに
マンションの前の古い建物は取り壊されて
公道(?)になる、と東急の人から聞いた気がするのですが、
詳しい方いますか?
具体的にいつ取り壊して、何になるんですかね?
一応令和11年度完成見込みの事業ですが、用地取得率75%ですね。まだ先は長そうです、、、
https://www.city.kawasaki.jp/530/cmsfiles/contents/0000001/1895/kokudo...
本日、引っ越し作業をしている業者の方が荷物を運んでいる様子を偶然見かけました。エレベーターから台車を使って力強く荷物を押し出していたのですが、そのまま勢いよくエレベーターの外の壁に「ゴン」とぶつかり、台車が止まりました。それでも業者の方は気にする様子もなく、次の荷物を運び始めていたので、壁に傷などがついていないか心配になりました。初めて見る引っ越し業者でしたが、他の方も同じような印象を持たれたのか気になります。
最近、ドアノブの部分でフィルムのようなものが自然に剥がれてきています。これはもともと貼られていた保護フィルムを剥がさなかったことが原因でしょうか。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。失礼いたしました。
>>681 住民さん
我が家でもそのような状態になったドアノブがいくつかありましたので、一番気になるものは交換しました。
一万円するので少し高いですが、このページから購入できます。(交換は下のネジ緩めるだけなので自分で簡単にできました)
https://www.kawajun.jp/hw/product/1-GHT-MQ-LJ-2?onlineshop
1-2週間ほど前から、急にインターネット接続が不調になったのですが、同様の症状が出ている方いらっしゃいますか…?ルーター等、何も変更していないので突然のことに困っておりまして。。
15~21階の間で継続的に喫煙されている方がおられるようです。
ベランダで喫煙されているようで、どの階のどの部屋かもおおよそ把握しておりますが、
ベランダでの喫煙はどうかお控えいただきますようお願いいたします。
換気口を通じて煙の臭いが室内まで入り込み、非常に困っております。
これ以上我慢するのは難しいため、今後も同様の状況が続くようであれば、こちらも何らかの対応を取らざるを得ません。
何卒ご理解とご協力のほどお願いいたします。