| 物件概要 |
| 所在地 |
大阪府大阪市西区京町堀2丁目30番1(地番) |
| 交通 |
大阪市営四つ橋線 「肥後橋」駅 徒歩8分 大阪市営四つ橋線 「本町」駅 徒歩9分 大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩13分 大阪市営中央線 「本町」駅 徒歩10分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
240戸 |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部 [媒介]株式会社りそな銀行 不動産営業部(大阪)
|
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン京町堀タワー口コミ掲示板・評判
-
467
契約済みさん
>>466さん
私も上層階だと方角は関係ないと思っております。
私は北西の角を契約致しました。
和室を洋室に変更するというメニューは無償であったはずですが、
さすがにメニューの受付時期は終わっている可能性があります。
内装工事に入る前に締め切るのが一般的ですので。
一度モデルに確認してもらったほうが宜しいかと思います!
-
468
物件比較中さん
>>467さん
お返事ありがとうございます。
北西の角もいいですよね。
何はともあれ一度モデルルームに足を運んでみます!
重ねてありがとうございました。
-
469
迷える羊
匿名はんは、京町掘のほうが良いと思われた理由は何ですか?
-
470
契約済みさん
The Kitahama 29F SkyBlueより撮影致しました。
上層階西側の景色も海が広がり非常に良さそうです。
-
-
471
契約済みさん
平日は、ほぼ毎日、建設現場を遠巻きに見ていますが、
大型クレーン2機のうち1機が撤去されたようです。
構造躯体関係工事、ほぼ完了ということでしょうか?
-
472
契約済みさん
>>471さん
躯体は上棟しましたよ!
タワークレーンも1つ解体中で
足場も西側はすべてなくなりました。
コーナーサッシュがイイ感じです。
-
-
473
契約済みさん
-
474
契約済みさん
472の写真は、何時ごろにどちらの方向からとったものでしょうか?
詳細をお願いします。
なにわ筋側の北東から朝にとったものだと想像していますが、どうでしょう?
-
475
契約済みさん
>>474さんへ
472です。
おしい!違います(笑)
2時くらいに南西から撮りました。
靱公園(西園)のセンターコート南の
桜並木を撮りに行った時に一眼レフで撮りました。
楽しみですね♪
-
476
近隣住民より
近隣住民です。グランドメゾンいいと思います。徒歩で5分くらいの所に住んでますが、うつぼ公園へは、冬を除いて頻繁に娘、妻ともども利用しています。平日は仕事ですので土曜が休日の時は、『タケウチ』のカレーパン(みなさんにプチ情報として中のルーはうつぼ公園北側のインド料理ナビンさんで焼きあがりは10時位かな?あつあつを食べてください。)や栗といよかんの白アンパン(こちらは9時半位焼き上がり)を買いに行きます。あと、『オカモト』や『Aのテーブル』、『とらまる』のランチ大地(豆腐ハンバーグ)なんかも好きでよく行きます。サンタルチアは有名コックさんが変わってからは行ってませんね。あと、近くのモスやマクドでテイクするのもたまにしています。6月は、バラ祭りなんてあり西区の小中学校のブラスバンド部の演奏なんてのもしてますね。と良いことを書きましたが、夏はとにかく蚊が多いのであまり行きませんね。あと、ヘビを見たことなんかもありましたが西区はこのうつぼ公園をはじめ緑が多く、市内24区で一番若い人が多く人口伸び率も鶴見区と並んで高い。公園利用者もオシャレで綺麗な人が多くマナーが良い印象です。みなさんが入居後はさらに活気がでてくるんでしょう。
-
-
477
契約済みさん
インテリア商談会に赤ちゃんを連れて行く予定なのですが、ショールームか靭公園の周辺で
赤ちゃん連れでもランチ(土日)が楽しめるお店をご存じないでしょうか。
-
478
契約済みさん
>477さん
DBL→テニスコート南側のオープンカフェ。赤ちゃん連れの場合空いてれば奥のソファ席に通してくれます。
翠(すい)→バラ園北側のジャパニーズカフェ。ここもソファー席があります。
カンテグランデ→ケヤキ並木南側のインド(?)カフェ。店が広い割に空いている。(土日は込んでるかも??)
3店とも何度かベビーカーで赤ちゃん連れていきましたが、快く入れてくれますよ。
-
479
近隣住民より
翠は赤ちゃんおことわりの店です。経験有り。それ以来翠嫌いです。カンテはOK。アースカフェもOK。トラマルもOK。ランチドリンクジュースに変更も可能。
-
480
契約済みさん
>478さん
>479さん
赤ちゃん連れランチ情報ありがとうございます。
土日は混みそうなので名前のあがったお店を調べて、何店かピックアップして行ってきます。
また今後も行く事が増えてくると思うので全席禁煙や分煙のお店もご存じならば
教えて下さい。
-
481
契約済みさん
>476さん
貴重な情報有難う御座います。
この前彼女の誕生日でルールブルーのディナーに行ってきました。美味しかったのですが、食べログを見てハードルを上げてたせいか、そんな期待したほどでもなかったです。オカモトのランチは何度か行ったことがあるので、次はディナーに行ってみたいなと思っています。
-
-
482
匿名さん
検討板というより契約者同士の情報交換板になってますね。
-
483
近隣住民
私は、なにわ筋をはさんだ所に住んでますが、駅への距離は気になりませんね。まぁ慣れもあるでしょうが。
小学校前の公園にいる猫を眺めながら歩いてます。
N4よりもこちらの方が日常の買い物、通勤なんかは断然べんりだと思いますよ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
485
匿名さん
ここは駅から遠すぎますね。
不便なマンションなどいりません。
高いし、ハトに悩まされそうだしお金があっても買いません!
-
486
物件比較中さん
ここはタワーパーキングがあるようですが、靭公園の地下駐車場を月極めで借りてそこを利用する
ということは可能でしょうか? 遠いでしょうか?
-
487
契約済みさん
>>486さん
遠くは無いと思いますよ!
ですが、先日聞いたところ地下駐車場は満員で
キャンセル待ちも多くいらっしゃるとの事です。
敷地内のタワーパーキングの方が月額で1万程安いので
車種的に入庫可能であれば、敷地内の方がよろしいかと思います!
もう既にマンション内の駐車場が残って無いんですかね?
それでしたら、すみません。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件