事前案内会に行きました。確かにかなり強気です。印象としては収納少なく、必要かな?と思う太陽パネルなどの設備があったりと、まとまりのない感じでした。部屋も狭く感じます。この価格と立地では私は惹かれませんでした。
せっかく専有面積があるので、もう少し収納を頑張ってもよかったかもしれないですね。居室部分が収納が飛び出ているのと、ドアの開閉部分で、有効に使える面積も若干少なくなるのかな、という印象を受けます。お値段はどうだったんですか?この辺りは高くなりそうだなぁとは思いますが。
エリアとしては人気があるので高くて当然かもしれませんが。
どうもターゲットと価格帯がわからないな。
公式だとシングル30代女性がターゲットぽいけどそれ相応の価格ということでオケーなの?
世帯年収1000万以上想定だと思うけど女性一人でそれだけ稼げる人と公式の出してるイメージに乖離があるような。
間取り出てるのが2LDK以上だし狭くても40平米あるから今の市況だと
最安5000弱でとても毒女向けじゃないだろう。
HPのは毒女に見える素敵な奥さんっぽく作ったんだと思うが。
今の市況考えてもここで坪単価380は相当苦戦しそうな予感が。
最高値は億越えかー...
市況分で2割高、ブランド力もろもろで三井の1割ちょい安で350くらいがせいぜいだと予想してましたが。
下目黒は広いからね・・・・6丁目まであるんだっけ?
アドレスよりも駅近なのは大きいよ。目黒駅前の再開発もあるから今よりは確実に便利にはなるし。
山手通りの首都高品川線は3月開通でしょ。
興味なければ他を見ればいいし、あとは価格・・・かな。
2LDKなら、子供1人のファミリーでも何とか住めるのではないですか?
学校も結構近いですし、美術館もいくつかあるみたいですし、DINKS又は子供1人のファミリーなら全然ありだと思いました。
2LDK子供1人ならあり。
小中学校近いし、区民センター(美術館、体育館、区民ジム、屋内屋外プールに図書館、公園、児童館)近いし、
中目黒公園と林試の森公園近いし、病院もあるし悪くないと思うんだけど。
個人的には住宅地の人気のなさすぎる(特に夜)のがいや&怖いからある程度人通りあるほうがいい。
というかおととしも氾濫してないし。
目黒川周辺で氾濫や床下浸水したってニュースきいた?
神田川や荒川や隅田川、埋立地、0メートル地帯や、目黒川の下流の品川区側だって氾濫してないのに。
それなりの防止対策はしてるんだからあとは他の自分の条件や希望に合えば買えばいいんだし。
ここで二子玉川がでてくるのはなぜ?そっちの相手は豊洲や武蔵小杉じゃないの?
目黒はもちろん、渋谷も近い品川も歩いていける距離だし、白金広尾も自分なら歩く。
江戸からの歴史や周辺に歴史的建造物も多いし、緑は多いし住みやすいと自負するけど。
スターバックス本社やアマゾン本社、ポルシェ本社やウォルトディズニーの本社が目黒を選んでるのはうれしいことだ。
目黒川沿いに…なんて方がいらっしゃるようですが、
結構このあたりは人気ですよ。
分譲じゃなくても賃貸でも住んでいる知り合いは多いです。
春は桜が綺麗だし、このあたりは美味しいお店も多いし立地は良いですよ。
ディスポーザーって、そんなに便利なのですか?
まだ一度も使ったことがないので、どんなものなのかな?と思って。
収納は間取りを見る限りでは、結構充実しているような気はするのですが、まだまだ少ない方なのでしょうか?
ディスポーザー便利ですよ。ごみを捨てる回数減りました
あと三角コーナーにごみを置かなくて良いので夏場は、臭いや小虫の発生がなく衛生的でした。
ディスポーザーないのは残念
私は、2LDKを検討してますが収納より引戸プランでなくリビングが狭く感じるのと、キッチンが奥まって設置されているので、オーブンキッチンなのに暗く感じます。リビングが縦長いからでしようか。
雅叙園はテナント稼働率99,7%のドル箱だからなくならない。
1300億円以上で取引できる物件で、歴史もある。
というか、ここより下流のパークホームズ(億越えあり)や五反田、大崎、品川エリアの川沿いでもマンション建ててるのに
ここぐらいで気にするなら他のとこ行くといいよ。目黒駅前とかさ。
昨日目黒川沿いに看板あって清掃作業があるそうな。
こちらの坪単価は380ぐらいみたいですね。
75㎡が8000万円前後。
同じ23区でも、北や東の方とは倍ぐらい違いますね。
北区の物件を見学したことがあるって言ったら、何度も「都心は初めてですね」、「23区は初めてですね」、「都心は高いですよ」って言われました。。。
さすがに、不快でしたね。。。
モデルルーム行ってきましたー、3ldkだとリビング以外の2部屋がサービスルームという日照の関係で暗い部屋のようです。皆さんはこういう暗い部屋って気になりますか?私は実物を見たことないだけに気になってまして。。。
まーまー。そういう313さんは買う気あるの?だからここにきてるの?
買う気ないならもっと高台の川沿いじゃないところ見に行きなよ。
目黒川沿い物件なんて山ほどあって、みんな住んでるんだからさ。310も失礼だよ。
誰がなんといおうと、自分の状況と希望と予算に合えばいいんだしさ。買う人は買うんだし。
もっと建設的な話をしたい。
立地的には便利だと思うんだよね。買い物も通勤も。
駅前の再開発もどんなになるか楽しみ、商業施設もできるしさ。こことガーデンプレイスも歩いて行けるし自分的にはいい。
予想では目黒の地価は上昇傾向らしいからここ周辺の新築マンションの坪単価に注目・・・
自分は外廊下のがいい、内廊下は怖い。以前内廊下で隣家が火事になり、ボヤだったけど廊下に一時煙が充満して怖かった。
災害時に逃げるときも外廊下のが気持ち的に違う。外が見えないのこわい。
どんなのかモデルルーム見たい。それからだな・・・。
山手通り沿いのクレヴィア不動前も完成前に完売してたし、目黒駅徒歩圏内ならもっと早く完売しちゃったりするかな。となりのハイネスもまだそれなしの価格で取引されてるくらいだし・・・。
>>369
以前この物件近くの賃貸(下目2)に住んでいました。
今は白金台の分譲に引っ越して1年ちょっと経ちます。
現在の生活を踏まえて、目黒川沿いは永住する立地には適さないと強く感じています。理由は何とも耐え難い川の匂い、駅から急な下り坂=徒歩◯分という記載のイメージよりも行きも帰りもストレス大、水害リスク、下目黒アドレス、です。
その辺りを考慮しているとは到底思えない値付けに、正直笑ってしまいました。ノンブランド、仕様も低く、外廊下は吹きつけとのこと。
印象としては、冷静に物件の評価ができない検討者が対象、または評価させないようにして売り切ろうという魂胆が見えます。
以上、一居住経験者の意見として参考にしてください。
川沿いとか坂とかはあるにせよ、住みやすいと思いますよ。と近所目線で言って見ます。
歴史もあり、公園も緑もあり、交通至便だし、買い物にも困らないし。
町内の人も温かいし、子供会のイベントもあり、秋のお祭りやさんま祭りや区民センターで各種イベントやってるし。
全ての人にベストではないにせよ、自分たちは気に入って住んでます。
ここを好きになってくれそうな人に住んでほしいですね。
雨の日、または暖かい初春〜晩秋にかけて(つまり一年の半分以上)は、ふつうの嗅覚を備えていれば臭うよ。
特に夏の深緑色に変色した川をみたら、いかにデベが偽のイメージをつけて地上げしようと試みても、結局はドブ川沿い立地なんだって事実を突き付けられ続けることになる。
目黒川の臭いを避けたいなら川から直線距離にして50m離れなければならない。
それでも少し臭うかも?
でも高速沿いの目黒川至近の~っていう二重苦マンションもあるから
それに比べればと言い聞かせて買うのは悪くない。