>559さんの一ヶ月ほどでも様子を見たいとおっしゃる気持ちがわかります。
最近豪雨が多いので気になるけれど候補物件として考えたいので少しの期間でも様子を見たいのですよね。
ここ貯水施設が出来てここ何年ほど大丈夫だった様なので営業さんのおっしゃる話も嘘ではないと思います。
560さん、561さん、562さん、563さん、564さん達の意見も言い方がきつい方もいらっしゃいますが尤もだと感じます。ここの書き込みはネガティブも多々ありますが地元の方のならではの意見や不動産に詳しい方の意見が参考になる時も沢山あります。
皆さんおっしゃっているように地震と同じで未知のリスクですが誰も予想できません。
大きい買い物ですので見送って他を探されるのも決めて後々何もなくて笑顔で過ごせるかもご自分の判断だと思います。
納得のいくご決断ができると良いですね。
我が家はリスクも知った上で物件と環境が気に入ったので家族と3週間ほど話し合いここに決めました。
良くない書き込みを見るとこれで良かったのかと少しは思う時もありますが、何も起こらない事を願いながら今は入居が楽しみです。