横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【住民限定】シティハウス武蔵小杉」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 神奈川県
  5. 川崎市
  6. 中原区
  7. 下沼部
  8. 武蔵小杉駅
  9. 【住民限定】シティハウス武蔵小杉
入居予定さん [更新日時] 2012-12-18 16:25:08

住民(契約者、入居者)同士で仲良く情報交換しませんか。

こちらはシティハウス武蔵小杉の住民板です。
以下の住民板の利用ルールを守ってください。

《住民板の利用ルール》https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。

所在地:神奈川県川崎市中原区下沼部1810-1(地番)
交通:東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分
    南武線 「向河原」駅 徒歩5分
    横須賀線「武蔵小杉」駅 徒歩2分(新駅2009年開業予定)

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/シティハウス武蔵小杉

こちらは過去スレです。
シティハウス武蔵小杉の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-02-22 23:29:00

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド目黒

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シティハウス武蔵小杉口コミ掲示板・評判

1. 401 匿名さん

完売御礼直後からキャンセル待ちを受け付けるのは、めずらしいことではないと思います。私もかつて他の物件でキャンセル待ちを申し込んで、結局キャンセルが出なくて悲しい思いをしたことがあります。

2. 402 匿名さん

>>400
    ランドマークだからでしょう
    コスタ以外をみて来ましたが、PCMは別格と感じました。

>>401
    398は単なる釣りなので相手にしなくてもいいですよ

3. 403 住民さん

パークシティ、そんなに素晴らしいのですか?
    シティハウスにしないで、パークシティにしておけば良かった。
    パークを見ずに、シティハウスにしてしまって、ちょっと後悔。

4. 404 匿名さん

私はパークを見てシティハウスにしました。良かったと実感しています。

5. 405 住民さんB

私は、仲町台~センター北~菊名~綱島~日吉~武蔵小杉~武蔵中原~新川崎。
    パークはもちろん、そのほか数十件のマンションを見て、シティハウスに決めました。

どこがダメだった、って言うよりも、好みの違いですよね。マンション選びは。

現在は、100%満足しています。完売と聞いて、買えた事に感謝。

6. 406 匿名さん

みんな、新幹線の騒音や新駅そばの雑踏が好きなんですよ。

7. 407 入居済み住民さん

というわけで、
    かまうと常駐しがちになりますので、みなさんスルーでお願いします。

8. 408 匿名さん

新幹線が好きな子供、多いですからね。こんな近くに住めて喜んでますよ。

9. 409 匿名さん

パークシティ住民、見ていて痛々しすぎますね。

ランドマークだと騙されて、公団クオリティ丸出しの建物、
    立地は東急駅直結の2本のタワーや東京機械跡地の大型商業施設隣接のタワーに劣る。

新駅からは近くもなく、周辺環境はスーパー、コンビニに加えてロータリーまでできて、
    利便性に比して劣悪。

新築販売価格で比較すれば、最下位物件はパークシティです。

【一部テキストを削除しました。管理人】

10. 410 入居済み住民さん

そういう書き込みが呼び込むんだから、やめましょうよ

ところでOfficeビルの囲いが早く取れるといいですね。
    マンション前が狭苦しかったのが、かなり改善されそうです。

11. [PR] 周辺の物件
    ピアース麻布十番ヴィアーレ
    ヴェレーナ武蔵新城
  12. 411 匿名さん

>>409
    ぷぷっ
    あんた何も知らない新参者だね。
    過去のスレ読み直しな。
    東横も新駅も両方近いのはパーク。

パークの構造は直接基礎&杭基礎で制振。
    その他として熱交換換気、ペアガラス、オール電化などなど。
    単板とか合わせガラスの熱貫流率がイマイチなサッシで
    換気口からの冷たい風に耐えて暮らして下さいな。
    あとは子供がガスコンロいじって火事にならんように注意して暮らしてね。

デベは三井、施工は竹中でございます。

13. 412 匿名さん

駅近すぎて気が付けば線路脇。

「騒音は上にいく」と、皆が警告してるのに・・・

14. 414 マンション住民さん

こうなるんだから、スルー対応でよろしく。

15. 416 入居済みさん

リエトの交差点に信号設置工事してますね。
    シティハウスの前の電柱も地中化かな・・・ 新駅開業前に一気に慌ただしくなってきてますね。

16. 417 マンション住民さん

新しい駅が出来てきて、それに伴い駅周辺もどんどん整備されていって・・・

自分たちの街がまさに今、作られていってると思うと、なんだか嬉しいですね。

人生の中で見ても、新駅の誕生に立ち会える場面なんて、今後ないかもしれないです。

17. 418 入居済みさん

2月全室完売/全店舗(2F)確定、3月新駅が開業(仮)、道路が整備され、その後オフィスビル1階部分に店舗が入り、そして春を迎えるシティハウス周辺。

18. 419 武蔵息子

隣のヴェローチェとデリドのカフェどちらがいいでしょ?

19. 420 匿名

シティハが一番

20. 421 匿名さん

野村のビルはヴェローチェが決まったんですか?

21. 422 住民さんA

>>411さん
    住民ではなさそうなので削除依頼かけときました!

22. 423 入居済みさん

>シティハウスの前の電柱も地中化かな
    少し前にシティハウス周辺の道路でやっていた、共同溝の工事=地中化かな、と期待。
    新駅開業に向けて、色んなものが形になってきましたね。

東京タワーより少し右に、スカイツリーが見えていたんですね。最近気づきました。
    (ちなみにスカイツリーも、シティハウスと同じく大林組の施工らしく、ちょっと嬉しい)
    マンション入るまでは高層マンション群、でもバルコニーからはそれらが一切見えない。このギャップが好きです。

23. 424 住民さんA

野村のビルは他に何が入るのでしょうか?
    デリドのオープンは2末というけど、いつなのでしょうか?

24. 425 マンション住民さん

住宅ローン控除を受けるために確定申告のサイトを見ながら
    作成に奮闘しているのですが・・・・すすみません・・・・・。

みなさんはどうしていらっしゃいますか?

25. 426 住民さんA

従姉夫婦が税理士なんで、頼んじゃってます。私の場合、前マンションを売却した際に売却損が発生してますので、
    住宅売却時の譲渡損失の繰越控除制度と併用した申告になりますね。

26. 427 入居済みさん

19日でスミフ現地インフォメーションセンターは撤収ですね。
    なんか寂しい気もするけど、完売でなにより。

27. [PR] 周辺の物件
    ブランズシティ品川テラス
    クレストプライムレジデンス
  28. 428 住民

>425さん

国税庁のホームページに申告書作成サイトがありますが、
    ご覧になりましたか?
    (携帯からなので、アドレスが付けられずごめんなさい!)

お手元に源泉徴収票・登記事項証明書の写し・住民票写しをご用意して、
    必要事項を入力すると(入力内容は、サイト内のヘルプが参考になります!)、
    記入済の申告用紙と控え・必要書類のチェックシートがPDFで出ます。

これをプリンターで印刷して、控えとチェックシート以外の紙を
    必要書類と共に溝ノ口の税務署へ持参します。(郵送も可のようです。)

税務署にも作成補助コーナーがあり、分からないことを聞きながら
    申告用紙の作成ができるようですが、かなり混雑していましたので、
    ある程度パソコンの操作に慣れている方であれば、お勧めなサイトです!

長くなりましたが、ご参考までに。

29. 429 入居済みさん

税務署で教えてもらいながらeTaxしました。
    税務署まで行きながらPCで?と思いましたが、その場で質問できるから良いですよ。

30. 430 マンション住民さん

425です。
    みなさん、ありがとうございます。
    さっそく住民票などそろえてやってみます。

特に428さん、細かいことまで教えてくださり、ありがとうございました。

31. 431 住民さんE

ちなみに、確定申告の場所は歩けるけど駅から歩く導線上にバス亭があるのでバスで行ったほうが楽ですよ。
    あと、各種提出物のコピーと原本が足らないとがっかりなことになるので注意です。

32. 432 住民さんA

確定申告、たっぷり時間の余裕をもって行った方が良いですね。

パソコン入力の際、色々と説明してくれる方もついていますが
    手際が悪いというかなんというか....

それよりもなりよりも税務署に着いてから、実際パソコンでの
    申告作業に入れるまで約1時間待たされました。

No.431さんの言うとおり、書類のコピーなど、色々不足なく
    揃えないと大変です。コピー機が混雑していて、そこでまた
    順番待ちに30分ぐらいかかりました。

終わって安心はしたもののゲッソリです

33. 433 匿名さん

ナイスの工事がはじまるみたいです。
    作業員の詰め所が出来てました。
    どんな建物になるだろう~~

34. 434 住民

住宅ローン控除は還付申告なので、ポイントは青色申告が始まる2月15日までに済ませておくことでしたね。

PC環境がある方は、国税庁のHPの確定申告書作成コーナーで作成し、プリントアウトしていくことをお勧めします。

私は先週行ったのですが、13時前に税務署入ってから出るまで5分足らずでしたよ。

35. 435 入居済みさん

私も1月下旬に質問がてら必要書類をもって税務署に行ったら、あっという間に終了でした。
    来年、確定申告予定の方は確定申告開始前に行った方が良いですね。

新駅の通りの電柱は撤去されましたが、マンション前の電柱はどうなるんでしょうね。
    今日、アスファルトを剥がして電話線の埋設工事みたいなのをやっているみたいですが・・・・

36. 436 入居済みさん

デリド、今週の土曜日にオープンみたいですね♪
    楽しみです。

ちょっと普段買いには高い店...というような話を聞いているので
    多分日々の買い物はフーディアムだろうけど、でもやっぱり
    近いってことで相当使えそう!

37. 437 ご近所さん

>436
    どこからの情報ですか?
    まだFUJIスーパーのホームページには記載がありませんでした。。

オープンセールやるんですかね?

38. [PR] 周辺の物件
    カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵
    サンウッド大森山王三丁目
  39. 438 入居済みさん

武蔵小杉ライフのツウィッターのつぶやきからの情報です。
      ↓
    http://www.musashikosugilife.com/kosuginow/index.html

でも富士シティオのサイトでな~んにも告知しないのは
    不思議ですが...。

40. 439 匿名

今日デリド覗いたら、商品の搬入も少し、中レイアウトはほぼできて、スタッフが大勢作業してました。うわさのデリドコーヒーは150円って書いてありました。

41. 440 入居済みさん

私も今日、ネットから控除申告書を作ってみました。
    こんなに沢山の書類がネットでサクっと作れるとは有り難い(手書きでは大変そう)
    色々と提出すべき書類がありますが、これらは返ってこないんですよね?
    登記の証明書は原本提出となっていますが…手元にコピー残しておこうかなあ。
    そう手にする物じゃないので、何となく残しておきたくて(再発行も手間ですし)

話変わりますが
    エントランスの応接セット、マンション広告の看板が無くなり、妙にスッキリ。
    ベタですが、エントランスにはデザイナーズ系のチェアか何か、置かないのかな。
    でも、何も置かないのも、それはそれで素敵かなとも思ったり。

42. 441 入居済みさん

応接セットを置くにしても、管理組合にそんな予算あるのでしょうか?
    あと、5~10年で買い替えないとみすぼらしく見えると思います。

個人的にはあそこをたまり場にはしてほしくないです。
    3階のラウンジで十分だと思います。

43. 442 匿名

営業さんが、ソファ類は置いてくかもって言ってたけど、撤収なんですね。

レジみたいに、手前に住居へのエレベーターがあって、ソファは奥だと人目に付かなくていいんだけど。
    ここは出入りする人と目が合う位置になるからなぁ。
    寂しいが無くて良いかも。

44. 443 入居済みさん

2階の公文教室の夜のライトアップ、あの色はシティハウス全体の景観を
    台無しにしてしまうような印象を受けました。

開業まで宣伝の為に、あのような色にしているのでしょうか。
    なら我慢できますが、毎日仕事から帰ってきて
    あの明かりの色を見るたびにがっかりしてしまいます。

テナントで入る店舗が看板等で使用する電気の色や、看板などについて
    特に規制はないのでしょうか。

45. 444 匿名さん

そうですか?
    通常の公文はもっと安っぽい看板が表に置いてあったりしますので、逆に小杉仕様なのかと思っておりましたが。
    聞いたところによると、本部経営になるらしいのでお金の掛け方がちがうのでは?

46. 445 住民さんA

私も 一階をたまり場にしてほしくないので、何もない方が良いです。
    仕事後に帰宅し、井戸端会議などされていると疲れが倍増です。

公文さんの看板は、気になりませんが、子供達や送迎の車が居住者の
    迷惑にならないようにしてほしいと思います。
    静かに暮らしたいので。

47. 446 匿名

デリド並んでる。。地味なオープンは混乱を避けるためだったのかな。

48. 447 マンション住民さん

デリド行ってきました。
    入居と同時の閉店が悲しかった一年前を思い出します。続いてほしいですね。

49. [PR] 周辺の物件
    リビオ駒沢大学レジデンス
    リビオタワー品川
  50. 448 住民

私もデリド行ってきました。
    陳列物、価格帯共に一年前とあんまり変わらない気が…

フーディアムより値段設定高いんだったら、がんばって独自性出して欲しいですね。
    そうしないと半額値崩れ品しか売れないスーパーに逆戻り。

ともかくデイリーは打撃だろうなぁ。

51. 449 住民さんA

ディリーは、野村のビルができれば大丈夫ですよ。
    コンビニ昼食派がいると思います。
    デイリーもデリドもがんばれー!

52. 450 入居済みさん

教えてください。
    今回の確定申告は「認定長期優良住宅の新築等に係る住宅借入金等特別控除」
    ではないですよね?
    説明を受けていたかもしれませんが、忘れてしまいました・・・

53. 451 匿名さん

450さん

「認定長期優良住宅の新築等に係る住宅借入金等特別控除」には該当しませんよ〜

54. 452 入居済みさん

451さん
    ありがとうございました

55. 453 入居済みさん

ちょっと話題が戻りますが、ここのエントランスは吹き抜けで声が響くので、
    たまり場にするような方はいないのでは?と思います。
    (というのも期待して、私はシティハウスを選びました)
    椅子といえばエントランスよりも駐車場に欲しい気がします。
    椅子というか、簡単な台でもよいのですが。
    入出庫時、一時的に荷物を床に置く事になるのが、ちょっと。

56. 454 匿名さん

>>453

同感です。簡単なベンチシートがあればかなり快適になる気がします。
    入出庫が続くと結構待ちますしね。

57. 455 住民さんD

エレベータホールに入るところの呼び出しパネル周辺の傷が徐々に増えていることが気になりませんか?おそらく、これは運送業者が呼び出しするときに、荷物を壁に押し当てて支えながら行うことにより起きていると思います。
    結構、傷つきやすい壁みたいなので、注意喚起するべきと思います。

58. 456 住民さんC

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2788/res/453
    同感。
    たまり場にならないようなエントランスと、群れにならないような住民さん達が
    気に入っています。ストレスがなく、ありがたい。
    ベンチシートも賛成!

壁の傷などは、引っ越し作業が終わったら簡易でもいいので目立たなくしてほしいですね。

59. 457 匿名

ウチとしてはベンチも台もいらないかな。
    運転手だけ待ってる。
    それこそ喫煙所になったり、外だと誰が使うかわからない。傷みも早いだろうし。
    車使わない人なんか全く不要でしょ。

60. [PR] 周辺の物件
    サンウッド世田谷明大前
    ディアナコート大井町翠景
  61. 458 住民

私も駐車場使わないのでベンチ不要です。このご時世、武蔵小杉で車を保有するのはそれなりに大変ですね。

62. 459 匿名さん

駐車場のベンチ、すぐ横を新幹線が通ってて汚れるの早いんじゃないですか?

63. 460 入居済みさん

皆様色々なご意見がありますねー。
    個人的にはエントランスの空間にはやはり待ち合わせ用のソファーが1つぐらい
    あってもよいのでは、と思います。
    (ソファーがあった時もあそこで井戸端をしていたのは見たことがないもので。)
    溜まり場にならないように向かい合わせにソファーを置くのは反対ですが。

パンフレット入れはそのまま置かれたままなのですね・・・。

64. 461 匿名さん

駐車場使わない人にはベンチなど不要でしょうね。
    駐車場自体が車を使わない人にとっては、負の遺産になりかねませんし。

身内に足が不自由なものがいるのでベンチなどあると助かりますが、提案するにしろ管理組合ですね。
    この掲示板で決まるものではありませんし。

エントランスのソファーに関しては特に意見はありませんが、パンフレットは撤去したほうが良いんじゃないでしょうか。

65. 462 入居済みさん

帰宅時、あのエントランスの空間をふと見たら、
    間接照明がパッと明るく、開けた感じがして、ちょっと新鮮でした。
    オブジェ感覚の椅子を置くのもよし、そのまま置かぬもよし、と答えにならず。

エレベーターホールの傷は、細いんですが確かにちょっと気になりますね。
    補修のレベルで、うまく隠れてくれたらよいのですが。

最近、新駅ホームによく明かりがついてます。もう少し、楽しみですね!

66. 463 匿名さん

中古がヤフー不動産に出てますね。分譲価格以上?

67. 464 住民さんA

>463
    ないですよ。シティハウス多摩川と武蔵小杉間違えてませんか?

68. 465 住民さんB

がっくり。。。

http://ameblo.jp/soi-fudosan/entry-10448748642.html

やはり、Aタイプは売れたわけではないのですね。。。
    それも2戸も賃貸とは。。。

69. 466 匿名さん

ヤフー見た。もう出してるやつがいるのか。

70. 467 匿名

エントランスには容積率の問題でソファーが置けないって聞きました。つまり容積不算入にするためだそうです。いままでは特別扱いで認めてもらってたみたいです。

個人的には素敵なソファーがひとつくらい置いてくれればなあと思ってましたので撤去は残念です

71. 468 入居済みさん

〉465

賃貸に出している=販売されたのだと思いますけど
    ちなみにこの賃貸は4ヶ月前から出てますが 
    まだ借りて無し この賃貸料ではなかなか難しいのですね

〉463
    中古物件強気ですねえ
    厳しいと思うのですが どうなんでしょう

72. 469 住民さんA

購入したが、転勤になって残念ながら賃貸、と聞きましたよ。

73. 470 入居済みさん

最近、新駅のホームでの音...作業員へのマイクでのアナウンス?それとも
    ホームのマイクテスト?..よく分かりませんが、2重サッシを閉めていても
    ちょっと音が気になることがあります。
    新駅スタートしたら、発車音とかアナウンス音とか結構聞こえるかも、と
    思い心配してます。

ここのマンションは、駅横なので音については承知の上での購入だったのですが
    想像以上にホームがシティーハウス側まで伸びてきていてちょっと...
    窓から外見たら、ホームの人から自分が見られそう。

...とは言っても、やっぱりかなり便利なことを考えると13日が楽しみです!!

74. 471 匿名さん

内廊下マンションなので全ての部屋が線路向きになってしまうのが思ったよりキツイ。

75. 472 匿名さん

吸音効果ある防音壁を設置してもらえないかな。
    もともと工場地帯だったからだと思うが防音壁が他の地域より低いことに気がついた。

76. 473 住民さんB

マイクテストそれほど気になりませんが。
    やはり低周波である電車音が気になります。

77. 474 匿名さん

野村ビル側も、各階の天井にガラスが入ったせいでそこに部屋がうつりこんで嫌です。

賃貸タワー側は全面ガラスだからもっとイヤだろうなあ。なんでこんなガラス張りビルにしたのか…

78. 475 住民さんA

ところで野村ビル、カフェ以外に何が入るかご存じですか?

79. 476 住民でない人さん

>427

そうです。 
    住居指定によって騒音基準が違うので、それに準じて防音対策がされていると思います。

80. 477 住民でない人さん

>472

でした

81. 478 祝完売

完売しましたね。電車と新幹線間近の低層階も本当に売れたのでしょうか? 買った方、たくましいです。

82. 479 りす

新駅開業楽しみですね。これで武蔵小杉から乗り換えなしで、東京、品川、新宿、渋谷、大宮、成田空港、横浜、伊豆、鎌倉まで繋がるわけですか。さらに東急、東京メトロ南武線の諸駅。素晴らしいアクセスですね。
    車は売ってしまおうかと思っています。

隣の野村のオフィスビル、富士通と関連企業が入ると野村不動産のホームページで知りましたが、カフェが入るとは知りませんでした。個人的には、クレジットカードが使えるカフェが希望です。
    クレジットカードといえば、スーパーのデリトでは、自社カードしか使えないと言われました。そのため、東急ストアとフーディアムを継続利用することにしました。

83. 480 入居済みさん

ラウンジから新駅を見てみましたが、割と明るい感じのホームなんだ!という印象。
    東側は単なる壁かと思っていましたが、メッシュ状?太陽光が入り込むようです。
    デリドについては479さんと同感。JR駅前なので、せめてSuicaでも使えれば…せっかく便利な位置なのに。
    新駅できると歩く時間が減る事もあり、買い物は今まで通りフーディアムになりそうです。

84. 481 入居済みさん

たしかに、デリドは価格、品質、サービス共にイマイチですね…
    期待していただけに、残念です。
    新駅開通によって、どれだけ人の流れが変わるのか。現在NEC通勤の人をかき分けながら東横線に乗っているので、どうなるか楽しみです。

85. 482 匿名さん

>475

2階から14階でリノリウム(ビニールみたいな)床のフロアってありそうに見えますか?
    コスタ側のほうがよく見えるかなあ。ここは一棟(S棟も含めればまるまる2棟)借り上げだから、食堂みたいなフロアがないと、やはり1階に社員食堂みたいなセルフ型のカフェテリア業者が入るんじゃない(ソースはありません。推測)。2階が受付・ショールームみたいな造りだったら、ほかに場所ないし。N棟とS棟と後ろの富士通小杉ビルを合わせたら、春から2~3千人?もっと?富士通の人がいるんだから。
    普通の人も使えるお店(特に休日)だといいですけど。社員以外立ち入り禁止とかは最悪!地域と共生した街づくりに協力してくれる企業であってほしいですね。

86. 483 りす

通常、社員食堂は部外者立ち入り禁止ですよ。
    社内の福利予算からもお金がでてますし、セキュリティや、情報漏洩防止の面からも近所住民に利用されては困ると思うな。昼食時間外であればクライアントとのミーティングなどにも利用したいでしょう。

地域共生を美辞麗句に、そこまで要求するのは、さすがに厚かましいと思います。大学生協とは違う。

87. 484 マンション住民さん

気づいたら住んで1年でした。1年でずいぶん景色が変わっちゃいました…あと2週間で駅も開業だしコレからも楽しみです

88. 485 住民さん

駅前広場のバスですが、川崎行きや溝の口行きのバスは出ないんでしょうか。
    循環バスで、行き先はあんまりパッとしないと噂で聞いたのですが…

89. 486 マンション住民

2階の内科を利用なさった方はおられますか? 漢方と看板で表記してあるのも気になります。花粉症に効く漢方に精通しているクリニックだと嬉しいんですが。

90. 487 486です

↑上の投稿でなぜかカンポウが伏せ字になってしまいました…。カンポウがなぜいけないのでしょう?

91. 488 住民さんA

利用しました。予約もインターネットでできるので便利。
    院内は、とても清潔感があって良かったです。漢方薬は希望の方に出すみたいですよ。
    大人が普通の腹痛や、風邪でかかるには薬局も1階だし、満足できると思います。

92. 489 486

>住民Aさん
    内科情報ありがとうございます。ネットで予約できるのも便利で良さそうですね。

93. 490 住民さん

新しい歯科医院、高級な感じ?外から見える範囲ですが、柱とか。

94. 491 住民さん

公文式の広告入ってました。
    たくさんの子供たちが通うのでしょうね。

95. 492 住民さん

公文式の広告入ってました。
    たくさんの子供たちが通うのでしょうね。

ところで野村ビルの裏の道は通れるようになるんでしょうか。
    ローソン行くときに便利なので。

96. 493 マンション住民さん

明日、新駅開業ですね。ちょっとしたイベントも開催される見たいです。安全な賑やかさでありますように。
    http://www.musashikosugilife.com/kosuginow/contents2.html

97. 494 匿名

デイリーの前、横、放置自転車がすごい…

98. 496 入居済みさん

新駅ができ、騒音が増えるかと思っていましたが、駅のアナウンスなどほぼ聞こえず
    横須賀線が停車のため減速したため、以前より騒音の音が減ったような気がします。
    ただ 新駅の中でイベントをやっているせいか、電車の警笛の音がたまに
    聞こえてくるのが、少々増えたところか

99. 497 住民さん

私もそう思います。駅開業でうるさくなるのは覚悟の上でしたがむしろ静かになった。びっくりです。

レジデンス在住の友人もアナウンスとかぜんぜん聞こえないと言ってました。意外ですね。

ところで、あの新駅の発車メロディーは何の曲なのでしょう?

100. 498 入居済みさん

先ほどの地震、座っていると微妙に揺れを感じました。
    緊急速報は流れませんでしたね。
    実際のこの近辺の震度は3くらいでしょうか?

101. 499 住民さんB

新駅のホームの音は、まったく聞こえないですね。

静かすぎて昨日は本当に開通したのか?と、何度も覗いてしまいました。

電車もゆっくり通るので静かになりました。

新駅前の混雑の割に、マンション付近は乱れていなかったので

お掃除の方がかなり、頑張って掃除してくれたのかしら?と思いました。ありがたいです。

あとは、野村ビルの中が楽しみです・・・・・・。

102. 500 入居済みさん

横浜へ用事があったので、早速新駅から湘南新宿ラインで往復してみました。
    思っていた以上に近い! 週末は車派ですが、これからは電車と使い分けられそう。
    このノリで都内も楽に行けますし。その電車もJRと東急で乗り分けられ本当に便利。
    新駅は、改札内が光と影の演出になっていて、とても綺麗ですね。
    週末は、新駅がものすごい人出となっていましたが、駅からほんの少し離れているだけで
    あの喧騒から一呼吸おけるのが、程良い距離感だと思いました。
    (懸念されるのはやはり、自転車の敷地内違法駐輪。これは徹底排除したいところ)

103. 501 マンション住民さん

通勤が横浜方面なので、新駅開業本当にうれしいです。
    快速だと、新川崎にも停まらないのでなおさら早いです。
    しかも駅に行くまでの時間も、東急の武蔵小杉駅や向河原駅に行くよりも近いので助かります。
    雨にも濡れなくていいし。

発車の曲やアナウンスも全然聞こえず、電車自体の速度も落ちて静かになり
    音を感じるのは新幹線だけになりました。

あとは、駐輪場の通路が早くできてほしいですね。
    今だと改札に行くのにロータリーをぐるっと一周しなくてはいけないので・・・。
    (車道を突っ切っている人も多いですが・・・。)

104. 502 マンション住民さん

後は、だいぶ先の話になってしまいますが、
    2012年予定の東横線と副都心線の直通運転ですね。
    これが始まると、このエリア最強になりますね。
    私としては、一日でも早く実現して欲しいです。

105. 503 りす

デパートか、大規模なショッピングセンターは新駅の多摩川側につくられませんかね。
    あの一帯はNECの低層工場がありますが、再開発地域に指定されています。
    建物もかなり古いようなので、川崎地下鉄の動向いかんでは期待大です。
    NECも資金調達はしたい状況ですし。

106. 504 匿名さん

2020年頃を目処に証券化

107. 505 匿名さん

何年も先の話より、野村ビルのテナントが気になります。

野村証券が決定だそうで。

108. 506 匿名さん

野村ですか。
    飲食店が良かったです。

大和から野村に変更しようかな。

109. 507 マンション住民さん

>No.503さん

NECに立ち退いて貰っては困りますよ。
    折角、階層が低い工場のおかげで
    東北側の景色が見えてるのに、
    高い建物が立つのは悲しいです。
    3、4階じゃあすみませんよね…。

110. 508 マンション住民さん

ロータリーに面した道路のアスファルトが
    なんかつぎはぎだらけで見栄えが悪いなぁと
    思っていたんですけど、ちゃんとブロックを
    敷き詰めましたね。
    よかったよかった。

111. 509 マンション住民さん

昨日、住宅ローン減税の還付金が
    振り込まれていました。
    2月初旬に手続きして、1ヶ月ちょっとで
    きたので、思ったより早くて驚きました。

112. 510 匿名さん

所詮は通過駅、乗り換え駅だよね。

113. 511 マンション住民さん

>509

私は3月上旬くらいに行ったのでまだまだ先になりそうですね。
    やっぱり早い時期にやっておいた方がよかった・・・。

来年からは会社で自動的にやってもらえるので助かります・・。

114. 512 マンション住民さん

なんか、昨日あたりからネットの動作が異常に遅いんですが
    みなさんのところは特に問題ないですか?

うちのPCがおかしいのでしょうか?

115. 513 マンション住民さん

うちもネット遅い…
    パソコン古くないし、重たいもの保存してないのに。

やっぱりsuisuiじゃ限界なんですかね。

116. 514 匿名さん

>>NECの駅に隣接した広い土地は再開発エリアになっています。
    具体的な計画はまだないようですが、新駅できてあの土地は一等地になった。
    NECは駅のために土地を放出したわけですから、その隣の土地を今のままにしておくことはないよ。
    これからいろいろと動き始めて建ちますよ。高さ80mくらいは覚悟しておかないと。

117. 515 514です

514の書き込みは507へのコメントです。

118. 516 住民さんB

すごい風ですね。微妙にマンション揺れてませんか??

119. 517 住民さん

みなさんはレースのカーテン、どうしてますか?最初からついてたやつです。

うちはようやく全部新しくしたので外したんですが、捨てるか…
    メーカーに引き取ってもらうにも、有料ですし。
    取っておくんでしょうか?

120. 518 マンション住民さん

カーテンは最初から何も無かったです・・・

121. 519 住民さん

517です。
    全戸についてたわけではないんですね‥失礼しました。
    うちは家具が少し置いてあったので日除けに着けてたのでしょうね。
    (家具は当然もらってません)
    しばらく取っておくことにします。
    よく考えたらつまらない質問で、失礼しました。

122. 520 マンション住民さん

最近良く見かける夜中にヤマザキの前の生垣のところに腰掛けて、タバコすったり、酒盛りしている連中はどうにかならないものか。。。

123. 521 匿名さん

駐輪場の裏の工事か、本開業までの新駅の工事をしている人たちでしょうか?

124. 522 マンション住民さん

マンションと野村不動産駅ビル間の道路(目の前の道路)にタクシーの列が出来ていますね。ロータリーの客待ちの台数が限られているからでしょうが、どこかに働きかけて何とか出来ないものですかね・・。

125. 523 匿名さん

どこにでもある駅前の光景です。
    もう少し鈍感にならなきゃ自分が辛いですよ

126. 524 住民です

>522さん
    同感です…
    ただでさえ狭い道、車を運転する身としては、迷惑です。
    交通量が多くないですし、T字路には信号も設置されていませんから、
    油断していると対向車と正面衝動にもなりかねない気がします。。
    ロータリーがガラガラなだけに、なおさら如何なものかと感じます。

127. 525 匿名さん

私もタクシー気になってました。5台くらい止まってたりしますよね。ナイスの工事のタンクローリーとか通るし、歩道ないから危ないですよ。

中原警察署に相談するといいと思います。相談の数が多ければ対応してくれるかと思います。

128. 526 住民さん

タクシーの気持ちも分かるよ。でも道が狭くなるんだよなぁ。これは予想してなかったよ。

早く電柱なくならないかなぁ。

129. 527 マンション住民さん

苦情をあげる先として、警察署は確かに的確な場所ですね。このタクシーの列とは別件で、コスギタワー前のローソンに来るお客さん、駐車場がないので、大型トラックもみんな路上駐車して結構な事に毎朝なっています。まだまだ建設関係の車は多いですし、再開発の為仕方ないですが、危ないのでみなさんもご注意ください。

130. 528 匿名

タクシーの不法駐車は道路交通違反、完全な行政刑罰対象行為です。
    デジカメや携帯の写メなどでナンバーとタクシー会社、個人タクシー名がわかるものを撮影し、警察署やタクシー会社、陸運局に苦情として報告すべきでしょう。
    悪質な行為であれば(単純な行為でも回数を重ねれば)、タクシー旅客運搬業務の免許の停止または取消事由にあたります。
    実際今日、路駐するタクシーに携帯による撮影を試みましたら、運転手はそそくさと立ち去りました。
    タクシー運転手も免許停止、取消のおそれはよく知っています。
    こういうことは落書き対策と一緒で、地道な対抗手段をコツコツ積み重ねることが重要です。

131. 529 マンション住民さん

全然関係の無い話
    TSUTAYAの裏路地にあるラーメン屋さんは美味しかった・・・。
    近くのお好み屋さんも美味しいなぁ・・。
    メタボ促進にはなるけど。
    武蔵小杉の新駅にも飲食出来る場所が沢山できると嬉しいなぁ
    と、思いながらも、うるさくなるのは嫌だなぁ。
    贅沢な悩み。

132. 530 マンション住民さん

おー、同じことを考えてた人が居てうれしいです。
    マンション前の路駐もエンジン切って大人しく並んでるならまだしも、
    アイドリングしたまま車降りてヤニ吹かしてるのは問題外だと思ってます。
    地味に通報していきましょう。

133. 531 マンション住民さん

タクシーはグランシティの方向から、まるでロータリーのごとく回り込んできますね!
    あと気になるのが、テナント駐車場の、例のエンジンかけたままの車。
    おそらく、以前のステップワゴンを買い替えたのではないかと。夕方は連日とまっています。
    もはやこちらも、併せて警察へ通報しないとダメなレベルでしょうか・・・
    この車に限らず、エンジンかけたままの車の前を通るのって、急発進しないかと軽く緊張します。

134. 532 住民さんA

タクシー、私も気になりました。
    野村のビル側ですが、タバコや排尿している方もいたので今後、番号をひかえるようにします。

ステップワゴンからの乗り換えた人は、コンビニのオーナーだと思います。
    年配の方で、人当たりもよく好感もてるオーナーさんです。
    おばあさんを乗せているのは、特別な事情があるのかと・・・

アイドリングは良くないですが、住民で駐車場待ちの方も少人数が、守ってないようですね。

135. 533 マンション住民さん

#531書き込みしたものです。ちょうど免許証更新で警察署へ行きましたので、
    タクシーの件、お願いしてきました。タバコについては散見していたので伝えましたが
    なんと排尿まで…酷い。そのタクシー会社へも連絡するべきですね。
    他地域で、駅から離れた所に第2タクシープールを設け、運転手は駅前ライブカメラを見ながら
    順番に駅前へ移動し、この問題を解決していました。など、対処法はあるはずです。

コンビニオーナーさん、確かに人当たり良さそうですし、焼き立てパンも美味しいのですが、
    それとこれとは別だと思います。こちらに関しては警察への通報はしていませんので、
    どうかご本人が気づいて、状況を改善してほしいものです。
    タワーパーキングでアイドリングされてる方も然り。マナーの問題だと思います。

136. 534 匿名

言えばいいんじゃないの

137. 535 匿名

駅の北側も同じ様な状況ですよね。
    こういうのが川崎市っぽいですよね。

138. 536 住民さんA

というより、大きな町にはよくある光景。横浜も銀座方面も同様です。

139. 537 匿名

タクシーの公式の待機場所がないのがそもそもの問題なのでそちらを訴えるほうが先ではないかと思います。現状がニーズにあっていないわけで。

私が気になったのは行列に加わろうとしたタクシーが目の前でテナント駐車場に突っ込んで方向転換して並んだことですね。結構な勢いで怖かった。夜間で交通量は少ないですが余計に気をつけてほしいです。

140. 538 住民さんB

>アイドリングは良くないですが、住民で駐車場待ちの方も少人数が、守ってないようですね。
    私もしてました。すみません。これ規約になってるんですよね?

141. 539 匿名さん

規約じゃなくて 条例でしょう。

駐車場の壁に貼ってなかったっけ?

142. 540 入居済みさん

皆さん、住宅ローン減税の還付金が振り込まれましたか。
    2月中旬に手続きしたが、まだきていない、ちょっと不安

143. 541 マンション住民さん

>540

うちは3月上旬くらいに手続きをして4月はじめに振り込まれましたよ。
    確かにちょっと心配ですね・・・・。

144. 542 匿名

住宅ローン減税の還付金、私もまだ振り込まれてません。郵送して2月15日に到着確認出来ています。
    私も心配しているのですが、同じような状況の人がいて、少し安心しました。
    すでに振込まれた人は所得税還付のみだから早くて、住民税からの控除もある人は処理に時間がかかっている、というところでしょうか。

145. 543 マンション住民さん

>540さん
    うちは2月に書類郵送、3月末振り込みでした。
    で、少し前に、郵便はがきで『国税還付金振込通知書』が届きましたよ。
    シール式の振込明細ですが、こちらも未だという事になりますでしょうか。

146. 544 住民さんB

>542さん

うちは2月あたまに税務署で手続きし、還付金は2月25日に振り込まれました。
    そのとき、住民税のほうはもう少し先になると言われました。こちらは還付金という扱いではないようです。
    扱いについてはうちの場合ですが。

147. 545 匿名

一日中 音楽聞いてるのか 演奏してるのかわかりませんが、上階からの低音が我が家に響きわたっます。ノイローゼぎみです。

148. 546 マンション住民さん

>545

それはここに書くより管理人に言った方がいいのでは?
    あまり我慢していると肉体的にも精神的にも良くないですよ。

音だと真上の階からなのか断定しくいいので直接言いに行くのは難しいかもしれませんが・・・。
    上の方も自覚がなければ改善もできないでしょうし。
    あまり溜めこんでから言うとトゲも出てしまうので、早めの方がいいと思います。

149. 547 住民です

>545さん

集合ポスト前の掲示板にも騒音の苦情に関する貼紙がありますよね。
    個人的には、住戸階まで特定するあの書き方は如何なものかと思いますが、あの貼紙でハッとされた方はいらっしゃるはずです。
    ですから、546さん同様、こちらへの書込みではなく早目に管理人さんにお話しされてみることをお勧めします。
    せっかく購入したマンションでお身体を壊されては大変ですから。

余談ですが、音楽であれば、足音等とは違い、出所が上階とは限らない(お隣等)かもしれませんね…。

150. 548 住民でない人さん

ここの掲示板は、住民さんたちが一体となって
    いい環境を作ろうとしているのがうかがえていいですね。

151. 549 マンション住民さん

さて、過去に出た質問なのですが、固定電話ってどうしていますか?
    「auひかり 電話サービス」「ひかり電話A(フレッツ)」「NTT固定」
    これの3つが考えられると思いますが、ここはauが標準な気がしてます。
    インターネットはsuisuiを使ったままがいいのですがご意見いただければ助かります!

152. 550 住民さんA

騒音についてですが、以前住んでいたマンションでは、2個斜め下の部屋からのフルートの音が
    壁を伝わって響いていました。
    みなさんもおっしゃっているとおり、階の断定は難しいですが、管理人さんに言って
    早めに張り紙をしてもらうと、お互い気を付けられますね。

音については、小さな子供のいる家でも同様だと思います。お互いに気をつけましょう。

153. 551 入居済みさん

>>549
    うちは「auひかり 電話サービス」です。特に不満はありません。
    ネットはsuisuiのままですが、これはあまりに遅い時期があったので、一時期変更しようかと思いました。変えずじまいですが・・・

>>550
    音は確かに気をつけなければいけないですね。
    我が家も子供がいるので、常日頃から走ること・かかと落とし、大声には注意しています。

マンションの壁などの細かい傷が修繕されるみたいですね。共用部廊下のグレーの壁など、ひっかいた傷が白く目立っていたので気になっていました。これが終わったらそろそろ養生も全撤去なのでしょうか。

154. 552 住民です

SUISUI、遅いですよね?
    入居当初はそんな感じなかったけど、年明けくらいからヒドい遅さ。
    パソコンに向かうときは、待ち時間用の用事を作る習慣になってしまいました。

パソコンもそんなに古くないし…
    この環境にガマンできないなら光に入れってことなんですかね。
    せっかくSUISUIあるのに。残念です。

155. 553 入居済みさん

>>552

待ち時間って酷くないですか?
    一時期遅い時期はありましたが、今は速いとは言えないものの普通に使っていますよ。

ネットワーク機器の問題もあるのでは? 無線LANなど利用して2重のNATになっていたりとかないですか?

156. 554 マンション住民さん

うちは初期から居ますがネット体感は変わらないってかんじですね。
    無線LANなら混信してたり他の家の人に繋がれたりしてませんか?
    家庭内でもテレビやゲームなど台数が増えれば速度が遅くなります。
    マンションの根元は固定IPの光回線を約200世帯に振り分けて使用しています。
    確かに全世帯が同時に使えば全盛期よりは遅くなったんでしょうね・・・

157. 555 入居済みさん

たしかに夜の時間帯は少し重いかなって感じはしますね。
    今はすごく軽いですね。

また、少し前に話題になったテレビ信号レベルが減衰する件ですが、
    リビングはもともと問題なく寝室のほうは一向に改善されません。
    みなさんのところはどうでしょうか?

158. 556 入居済みさん

テレビはうちだけではないのですね。
    居室によってデジタルの写りが不安定です。
    コード(新品)をゆらすと更に不安定になることがあるので、末端の問題かと思ったりもしますが、心配です。以前、業者で見てもらったときに、信号レベルの減衰は言われました。
    なかば、泣き寝入りというか、いつか3Dのテレビ(つまりは新品)にしたら解決するかと、思ったりもしますが。
    アナログ放送と切り替えながら見ています。

PCの速度は、遅いと思うときはありますが、PC内の他のソフトのせいにも思ったり、何ともです。

いかにも素人ですみません

159. 557 入居済みさん

> テレビはうちだけではないのですね。
    > 居室によってデジタルの写りが不安定です。

うちも入居時は全チャンネル写っていたのですが、最近はTV東京の写りが芳しくありません。
    入居時のアンテナレベルは測定していないので、はっきりとしたことは言えませんが、アンテナレベルは低下しているのかと思います。
    ちょっとばかし厄介なのは、受信機の個体差があることです。
    比較的初期に購入したTVでは写りが悪くても、去年購入したDVDでは今のところ問題ありません。
    分配器も使っているので、そのためと言われると…、困ってしまいます。

160. 558 入居済みさん

556です。レスありがとうございます。

以前、分配器を分波器に変えたりもしましたが、だめでした。
    居室によってとは書きましたが、正確には、つなげた機材のちがいかも知れません。
    写りの悪いTV(国産有名企業)は数年前のもの、よいのは、最近買ったPC(Mac用の、PIX-DT181-PUO)のものです。

参考までに。

新しいものにかえて、見えなかったら、泣くに泣けないですね。多くの人でうつっているのであれば、少しほっとしますが。

161. 559 住民さんB

固定資産税の請求書は届いたのですが、これとは別に不動産取得税の請求書って
    くるんですか?
    去年同時期(7月)にマンションを買った友達がそろそろ届くよ、と言っていた
    のですが。。。

162. 560 マンション住民さん

うちは3部屋地デジ化してますが写りは綺麗です。
    綺麗に写るかは、分配せずにTVに繋いだときの受信強度(地デジ対応テレビで測定できます)で、
    60以上出れば合格です。分配の仕方では半分に下がったりします。
    これは分配器やノイズで下がっていきます。
    うちは各部屋1000円の分配器で地デジとBSに分配して繋いでますが、地デジ75、BS,CSは97です。
    既に行っているかもしれませんがまずは測定値を比べあうと見えてくるかもしれませんね。

163. 561 匿名

相変わらず、挨拶出来ない可哀想な住人がいるね。

164. 562 匿名

挨拶は…ね。

私も良く会う細目の女子高生、挨拶しても反応なく、いつも気分を害してます。

165. 563 入居済みさん

まあまあ、あまり特定できてしまう情報を掲載するのはやめましょう。
    私もそのような経験ありますが、逆に自分が夜中疲れてエレベータ乗ったときとか
    相手からみた場合、ちゃんとできているのか不安です。。。
    自分は、見返りを求めずできるだけ挨拶するように心がけてます。

166. 564 マンション住民さん

人対人ですからね・・・・やはり挨拶には挨拶をきちんと返すのが望ましいですよね。

でも563さんの様な方が増えていけば、段々と挨拶があふれるマンションになるのではないかと思います!

167. 565 マンション住民さん

エレベーターやエントランスでの挨拶に関しては、ほぼ出来ているように思います。
    難しいのが、駐車場。挨拶するよう心がけていますが、お相手が操作中だったり作業中だったり
    すると、挨拶をしそびれてしまう事があります。自分も気づいていない事があるかも
    しれません。挨拶ってタイミング逃すとしづらかったりしますよね。悪しからず、です。

エレベーターの養生が外されるようで、ちょっとスッキリしますね!

168. 566 匿名

559さんへ

不動産取得税、私も気になったので神奈川県のサイトをみてみました。

まず県から申告書が送られてきてそれを出し後で納税通知書が送られてくるようです。

一応、正しくないかもしれませんが、税の額を計算したら、軽減措置で2000円もしないくらいでした。

既にお支払の方がいらっしゃいましたら、だいたいどのくらいの額だったのか、教えていただければうれしいです。

以下、県のHP抜粋です。

Q4 不動産取得税の申告は、不動産を取得した日から10日以内にしなければならないということですが、申告をしない場合は、何か不利益なことがあるのでしょうか?

A4 申告を10日以内におこなわない場合においても、特に不利益となることはありません。
    県では、原則として、不動産取得税の納税通知書を送付する前に、不動産取得税申告(報告)書用紙を送付しています。
    この申告書用紙が届きましたら、所要事項をご記入の上、提出してください

169. 567 匿名

セブンイレブンから見捨てられた立地。
    どうして下はヤマザキなのか…

170. 568 住民です

ヤマザキといいデリドといい、不思議な品揃えなので、普段使いにしようとすると飽きちゃいますね…
    毎日帰宅が深夜なので、いつも夕飯には困ります。。

171. 569 住民

野村ビルのテナント、サイゼリヤが入るみたいですね…
    うーむ、ちょっと期待はずれか。

172. 570 住民A

最近、全室の換気口にブレストのエアーフィルターを付けました。
    以前は、強制換気をした時の換気音や体に直接あたる強い風量がとても気になっていたのですが
    このフィルタをつけたとたんに全て解消されました(^^)

こんなに良いものなのに、入居の際、取り付けのアドバイスはなかったような気がします。
    皆さん、実はもう付けてらっしゃいましたか?
    もしまだの方いらっしゃいましたら、おススメです。

173. 571 マンション住民さん

テラスの透明防風板は掃除して頂けるのでしょうか?
    JRが通っている以上、掃除はしないのでしょうか?むやみに自分で掃除するのも落ちそうで怖いです。

ご存知の方、いらっしゃればお教えください。

174. 572 匿名

570さんへ

そんなに良いものがあるんですか。私もベッドで寝てると風が直撃なので、気になっていました。

よろしければ、お買いになった製品の型番とかの詳しい情報を教えていただけますでしょうか。

よろしくお願いしますm(_ _)m

175. 573 住民さんA

572様

「ブレスト給気口用フィルター・エリア 100 E100」で検索すればネット販売の
    情報が出てきます。ラゾーナの地下フロアにあるホームセンターにも
    売ってますが...

天井の換気口に単純にフィルターを差し込むというよりは、フィルターがついた
    カバーを取り付けるような感じです。

1. 572様「ブレスト給気口用フィルター・エ...
  176. 574 住民さん

571さん

線路側ではないですが、
    内側だけ拭き掃除したら、結構きれいになりましたよ。
    外側って拭いてくれてるのかな?ちょっとわかりません。

177. 575 マンション住民さん

571さん・574さん
    バルコニーのガラスやFIX窓でしたら、年に4回の定期清掃ありますが、そのことでしょうか?
    以前の武蔵小杉ブログに、写真が載っています。
    <http://musashikosugi.blog.shinobi.jp/Entry/798/>

178. 576 匿名

住民Aさんへ

フィルター情報ありがとうございます。おさまりがいい感じですね(^O^)

ラゾーナで試しにひとつかってみようと思います。

ありがとうございましたm(_ _)m

179. 577 住民です

今朝掲示板を見て、ウチもブレストのフィルタを1つ、ハンズで買ってきました。確かに換気の音、激減しました。線路の騒音も気持ち小さくなったような......

180. 578 571の住民です

情報ありがとうございます。ご丁寧に写真まで!
    この様子だと年に4回も作業される方々が必死に掃除をしてくださっているのですね。知りませんでした。
    解決しました。ありがとうございました。

181. 579 575住民です

ちなみにガラス清掃は、毎年3/6/9/12月が予定月です。
    自分で拭いて万一雑巾落としたら…と思うとこわいので、案外マメに清掃がはいり助かります。

換気口のフィルター、いいですね。寝室への設置を検討中。

182. 580 匿名

フィルターの穴が小さすぎて吸気量下がりませんか?

風呂場がカビる恐れありますよ。

本末転倒・・・

183. 581 匿名さん

特定の部屋だけにつけると、他の部屋にしわ寄せいきますよ。

下手すると取り付けた部屋はまともに換気されないかもね

184. 582 匿名

このフィルターつけると浴室がカビるかもしれないんですか?

ネットで探しましたが、そういう情報は見当たらなかったんですが。。。

まず1コっていうのは音とか風のあたり具合を確かめたかっただけですので、調子よければホームページのQAにあるように全室つけようと思ってます。

ご忠告ありがとうございました。

185. 583 住民さんE

私のところでは知人に進められて入居1週間後から、このフィルターをつけています。
    確かに穴は小さいのですが、穴が横向きに開いていて、指をあてるとものすごい勢いで
    空気があたります。決して換気が悪くなるとは思えませんが..。
    勿論、検証した訳ではなく、使ってみてのただの感想ですが。

ところで最近、公共スペースにピンクのシールが沢山貼られていますが、
    あれを一通りメンテナンスしたら右のエレベーターの床の養生もとれて
    一応のケアは終わりなのでしょうか?

入居後3ヶ月後(でしたっけ?)にアフターケアーで色んな修理をして
    もらえると契約の時に聞いた気がしますが、皆さんのところは3ヶ月目に
    きましたか?もしかして郵便物を見逃したのかもしれませんが、もう5ヶ月ぐらい
    経ちますが何の連絡もありません...

186. 584 住人です

お風呂場=乾燥室であり、一日の大半はカラカラに乾いているのでカビの心配は皆無でしたが
    583さんのコメント参考にさせていただきます。すぐさまの必要性は感じていませんが、
    何かのついでに、と思ってましたので。
    それから3か月点検ですが、うちは3か月に達する前に案内がきましたよ。
    郵便受けに、確か小さい茶封筒で。管理会社へ問い合わせてみた方が良いのでは。

187. 585 住民でない人さん

武蔵小杉駅の北口って最悪だな。
    東横線の線路挟んで民潭と総連が組事務所かまえてるし、駅前の高架のすぐそばには朝鮮カルト(キリスト教の韓国系異端宗派)まである。
    武蔵小杉~新丸子って焼き肉屋も多いよね。ラブホも多いし。

188. 586 マンション住民さん

架線の下にミラーや歩道が欲しいと思う今日この頃。駅までの最短距離が子供が通るには危ないのが気がかりです

189. 587 匿名さん

>>586
    まさか、その最短ルートをご自分でも通り、さらに子供に通らせようなんて思ってないですよね?
    危ないとか言う以前にみっともないのでやめてください。
    遠回りになっても信号のある横断歩道を渡るのがルールというものです。
    せっかくいいマンションに住んでいても後ろ指さされますよ。

190. 588 住民さんE

今日1Fにあるヤマザキを利用したのですが、
    マスクをした女性店員がびっくりするほど対応が悪かったです…。
    久しぶりに利用したのですが、最近はあんな感じなのでしょうか。
    マンション住人としては言い様のない後味の悪さが残りました。

191. 589 匿名

夜にいる年配の方々はオーナー含め、みなさん丁寧で申し分ないですが、日中の若いバイトさんはものすごく無愛想なひといますよね。私も若い男の子にちょっとあ然としたことあります。

192. 590 匿名さん

粗大ゴミ置場前で煙草休憩している奴もいましたよ。そく管理人にいって排除してもらいましたけど。

193. 591 匿名さん

換気は圧力損失を計算して設計されています。

あの直径では吸気の量が減るのは否めないでしょう。

小さい口から凄い勢いで出ているのはむしろその証拠です。

194. 592 りす

夜遅くまで、ヤマザキ横の駐車場とマンション入り口の間の駐車場に、
    おばあさんが車の中で置いたままにされているのをよく見ます。
    あそこはヤマザキの従業員用駐車場なのですか?。そもそも、おばあさんは大丈夫なのですか?

195. 593 匿名さん

これは、既に殆どの方が知ってるとおり、デイリーのオーナーさんか誰かの身内の方だそうですよ。
    以前は、夏場はクーラー/冬場は暖房とアイドリングで長時間車を放置していて、この板でも問題視されました。
    今年の冬はそういうこともあり、御婆さんは毛布を掛けて越冬してましたね。夏場はどうするのか...

196. 594 住人

最近一階エントランスからエレベーターに乗るまでのあいだ、なんか臭くないですか?
    生ゴミというかなんとも言えない臭い。

気のせいでしょうか。

197. 595 匿名さん

>>594 私も前から気になってました。最近ではなく、以前から臭かったり、臭くなかったりと定期的に悪臭的臭いが立ち込めるような感じですね。

198. 596 住民さんA

もしかして、ディスポーザーの集積場から匂ってるのかな?地下でしたっけ?

199. 597 住民

コンシェルジュの対応へのクレームはどこに言ったらいいでしょうか?

ある人の対応がとても嫌で、用があるときその人の名前がでてるとガッカリ。面倒そうな対応で冷たいです。宅急便やクリーニングは下で出さなくなりました。こんな対応されるならコンシェルジュなんていらないです。

200. 598 住人

私も、コンシェルジュサービスは不要と考えています。
    キチンとした身なりで巡回してもらえれば24時間管理人体制で十分だし、クリーニングにしろ宅急便にしろ、代替サービスが充実しているように思います。

201. 599 匿名

多分そのコンシェルジュって、夜中は館内巡回中の立て看板置いて寝てる人かも。一回現行犯で見たことある。あまりにも巡回が長いから事務所のドア開けたら、寝てたよ。

202. 600 マンション住民さん

メインとサブがいるからサブの人かなぁ?1回だけ全然知らない人が出てきたこともあって聞いたら更に別のサブだった。

203. by 管理担当

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
リビオ川崎鹿島田テラス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ミオカステーロ向ヶ丘遊園V
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リビオ川崎鹿島田テラス
スポンサードリンク
リビオタワー品川

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

リビオ川崎鹿島田テラス

神奈川県川崎市幸区下平間字池渕耕地387番1

4900万円台~1億円台(予定)

2LDK~4LDK

50.35m2~100.13m2

総戸数 147戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52ほか

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.3m2~80.71m2

総戸数 2517戸

ヴェレーナ武蔵新城

神奈川県川崎市高津区下野毛1-1070-2他

未定

3LDK

68.17m2~75.52m2

総戸数 87戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1・1311-1ほか

未定

1LDK~3LDK

32.36m2~95.58m2

総戸数 41戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

5880万円・8330万円

1LDK・2LDK

30.34m2・44.22m2

総戸数 21戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

リビオ川崎大師ステーションサイト

神奈川県川崎市川崎区大師駅前1丁目

3600万円台~7900万円台(予定)

1LDK~3LDK

36.63m2~64.84m2

総戸数 132戸

ブランシエラ川崎大島

神奈川県川崎市川崎区大島5-24-2

未定

2LDK+S(納戸)・3LDK

68.51m2~70.72m2

総戸数 104戸

ピアース宮前平レジデンス

神奈川県川崎市宮前区小台1丁目

未定

2LDK~3LDK

55.25m²~82.04m²

総戸数 35戸

ミオカステーロ宿河原II

神奈川県川崎市多摩区宿河原6-606-1他

未定

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.45m2~80.89m2

総戸数 56戸

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,900万円台予定~8,900万円台予定

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9600万円台~1億100万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

未定

2LDK~4LDK

61.67m2~80.57m2

総戸数 216戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

ミオカステーロ向ヶ丘遊園V

神奈川県川崎市多摩区登戸字甲耕地222-1・2

4900万円台~6700万円台(予定)

3LDK・4LDK

65.58m2~70.97m2

総戸数 27戸

[PR] 神奈川県の物件

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

リーフィアタワー海老名クロノスコート

神奈川県海老名市めぐみ町512-13

5000万円台~1億2400万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.61m2~100.66m2

総戸数 304戸

リーフィアレジデンス海老名ブライトガーデン

神奈川県海老名市中央四丁目

2LDK~3LDK

60.13㎡~75.52㎡

総戸数 145戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居4-1052-3他

5000万円台・6000万円台(予定)

3LDK

69.06m2・70.93m2

総戸数 54戸

レ・ジェイド海老名

神奈川県海老名市中央2丁目

未定

2LDK~4LDK

55.9m2~134.18m2

総戸数 236戸

ブランズ中央林間

神奈川県大和市中央林間1-4179-1

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

53.64m2~99.45m2

総戸数 132戸

リーフィアレジデンス栗平テラス

神奈川県川崎市麻生区栗木台2-7-1

4600万円台~7400万円台(予定)

3LDK・4LDK

61.7m2~80.94m2

総戸数 127戸

ブランズタワー橋本

神奈川県相模原市緑区橋本2-336-1

4100万円台~1億8500万円台(予定)

1LDK~3LDK

34.39m2~93.2m2

総戸数 458戸

レ・ジェイド横濱桜木町

神奈川県横浜市中区末吉町一丁目

未定

1LDK~3LDK

37.09m²~65.71m²

総戸数 56戸

ルネ海老名アーバンアリーナ

神奈川県海老名市泉1-3-7

4900万円台~8600万円台(予定)

2LDK~4LDK

58.59m2~87.8m2

総戸数 99戸