86さん
地元購入者の割合が高いのは、どこでも普通です。
湾岸エリアのようなそもそも住宅地でなかったエリアは例外ですが。
深川はもともと下町ですから、地方出身者を受け入れてきた歴史があり、
本当の江戸っ子なんてほとんどいないです。
排他的な空気はないですし、特有の慣習なんてものもありません。
住みやすい街ですよ。
通勤も都心のどこへ行くにも便利ですごく魅力的なんだけど
↓こういうのを見てしまうとなあ…。
ttp://www.jiban.co.jp/tips/kihon/ground/municipality/tokyo/koto/N13_koto_D.htm
元々海岸で地中は瓦礫や砂。
新浦安ほど新しくないからそこまで心配する必要は無いのかもしれないけれど
うーん…。
安い買い物じゃないしどうしても心配になってしまう。
でも便利なんだよなあ…。
東京都現代美術館のウィキペディアより抜粋
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E7%8F%BE%E4%B...
>総工費は415億円、そのうち軟弱地盤対策で105億円がかかった
これってどうなの。
逆に地盤対策さえしっかりしていれば安心?!
目の前が美術館と公園って最高のロケーションなんだけど
やっぱり地盤の弱さがひっかかる。
もともと木場公園そのものが戦後に貯木場を埋め立ててできた土地だから地盤が軟弱なのは当たり前
つまり本物件は旧貯木場のほとりに立地している
近隣物件も杭打ちを対策としているから、本物件も同じく取り組むでしょう
ちなみに人が歩いているところは美術館では地下となっていますが、実際は2Fから入場するため外の道路と同じ高さになっておりこのあたりは東京湾平均海水面より約5メートルほど低いことがわかります。
それでも水浸しにならない理由は防潮堤と水をくみ出すポンプのおかげです。防潮堤と電気で動くポンプがなければおのあたりは海に沈むのです。
≫98
そんなに低いの?!
津波とまではいかなくてもちょっとした高波が来たらとか考えるとやっぱり不安だなあ。
将来的に海面が上がったりさ。
最近人気なのか知らないけれど、そういう事を考慮するとこの辺りの新築マンションって割高な感じを受けてしまう。
賃貸ならいいんだけどね。
↓これを見るとやはり津波、高潮の際の危険は高そう。
緊急特集 完全保存版 東京「震災避難マップ」
ttp://gendai.ismedia.jp/articles/print/31873
だけど最新の新築マンションなら大丈夫かなとも思う。
リスクを承知しつつ普段の便利な生活をとるか
その万が一のリスクを絶対に回避したいなら他の場所を探すかだね。
地域ネガは無視して物件の話を進めましょう
そう言えば昨日広告が入っていましたけど、皆さん見ましたか?
正直、もう少し立地を分かりやすく示して欲しかったと思います
公園と美術館ばかり目立ち過ぎて、まるで実際の立地はあまり説明したくない(苦笑)みたいじゃないですか?
それと、せっかくの広告第一弾なんだから、詳細は決まってない(後でテコ入れする)かも知れないけど、
キッチンや内装の売りは具体的にいくつか挙げて見せて欲しかった
第一弾の広告なんて、その程度なのかもしれません。
詳細はある程度決まっていても、あえて書かない・・みたいな。
モデルルームに来てほしいんでしょうからね。
こちらからすれば、売りの一つや二つでも書いてくれた方が
モデルルームにも行きやすいんですけどね。
104さん
こういう「震災避難マップ」を見てしまうと、正直不安はありますよね。
でも、もう都内どこに住んでも安心だと思うところなんてないなと思ってしまう
今日この頃。いつ起こるかわからないことに対してリスクと考えず、
日々の生活の中でのリスクをどれだけ減らすことができるかを考えた方が良いと思います。
私なら、便利な生活をとりますね。
この地域あまり行かないんですが、プレミストのほうもありますよね。
どちらがいいんでしょうか。こちらは近代的と言う感じですが。
公園も目の前で、こどもとしょかんも近いので個人的には気になりますね。
ファミリー向けの間取りですし。
そんなにするのですか…。
こちらを待ちたかったのですが、扇橋の物件も南側の上層階は結構売れていたので迷ったのですが、待たずに扇橋に決めました。
現地を見たのですが、スーパーが近くて、前の住宅が立て直しなどしなければ、公園があって眺望はいいなぁと思ってました。扇橋の物件より駅に近いし。
ゴミ捨て場ありましたけど、24時間出せないのですね・・・。
確かに価格はちょっとびっくりしましたね。75㎡は五階以下でないと5000万切らない。
下層も4300が最安だったかと。なんで周辺よりちょっと高いのでしょう?
天井が低い(2400~2450)事以外あまり悪い点なかっただけに少々残念ですね。
あとはMRのキッチンがオプションの天然石になってるけど、通常は人工大理石。
しかも形状がちょっと異なる。どこのMRもそうだけどイメージつきにくい。
ここまでのお話から計算すると、
5F5800で坪255~高層階6500で坪285くらいとの話でしたが、
170さんのお話だと、
5F5000で坪220、低層階4300で坪190??
どっちが正しいんでしょう?
皆さん高いとおっしゃってるので、前者なのかな。
五階のDタイプが5800 これが異様に高い。
なんせ同じ階のEが4800
差があるから人によって見てる部屋のタイプが違うのかも。
二階のどこかが170さんのいう4300だったかと。
いずれにせよ高いですね!
価格高杉ワロタ
こりゃ周辺物件に流れるよな…
当分このエリアでは新規計画ないから、イーストゲートとかプレミストも本格的に売り込めそう
むしろ、ここは我慢して中古の出物を待つのがお買い得かも
どう考えても駅前パークハウスの中古買って、自分で(一旦、スケルトンとまではいかなくても)フルリフォームした方が全然いいと思うよ。リセール考えても駅近だし、設備もそんなに違いは無いし、大規模だから共有設備が良かった。奥の棟なら大通りにも面してないので静か。あとは、新築にどれだけ拘るか!悩ましい、って、値段を見て自分に言い聞かせているのですが。