売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/プラウド中野本町
こちらは過去スレです。
プラウド中野本町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-04-03 10:58:50
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/プラウド中野本町
[スレ作成日時]2012-04-03 10:58:50
590さん あなたはよっぽど物が少ないんですね。
いや物だけじゃなく心の余裕も少ないのでしょう。。
でなければ一々人を小馬鹿にしたような物言いはしないはずですから。。。
それとも図星でしたか?
いずれにせよあなたと同じ物件に住むことにならなくて良かったです。
年明けから分譲マンションに興味を持ち始めた超初心者です。
先週末に最終期のモデルルーム見学に行ってきました。
ブランド力にお金がかかっている印象が強かったのですが、夫婦の職場の利便性と夫の実家にほど近いこともありとても魅力的な物件でした。
しかし最終期6部屋+前期の残りな感じだったので選択肢も少なくて…よさそうな部屋がやっと1つあったという感じです。
初心者なのでわからないことばかりなのですが、
・東側4階では午前中しか日光は入らないでしょうか
・部屋の半分側が乾式壁だったのですが、これはあまりよくないのでしょうか
・外廊下タイプではロの字型に並んでる建物の内側でも不便でしょうか
・洗面所がシャワーノズルタイプではなかったのですが、最近では普通なのでしょうか
少しでもご意見いただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
私はいま、東向きのマンションに住んでいますが、朝はものすごい日差しで、夏は暑いくらいです。共働きなので、午後の日当たりはあまり気にしたことがないのですが、夕方はやはり暗くなるのが早いですね。
乾式壁はどうなんでしょうね。タワーマンションは基本乾式らしいので、私はあまり気にしていません。
内廊下ではないのは私もちょっと残念なんですが、枝垂れ桜を見ながら歩ける外廊下というのも面白いかな、という気もしています。
洗面所のシャワーノズルというのは使ったことがないので分かりませんが、便利そうですね。
私もそうでしたが、恐らくいくらお金を出せたとしても、何軒見比べたとしても、100%満足な物件はないんだと思います。あとは、好きなところと気に入らないところを並べて、どうしても譲れない欠点がないか確認して、よし買うぞ、と決断できるかですよね。
ゆっくり検討して、後悔のない判断をしてくださいね!
何時まで日が当たるかは、MRにある日影図を見せてもらえばわかります。
このマンション、建物はいいんだけど、
古い木造住宅が多いエリアで周辺の道も狭いので、
震災時のリスクがやや気になります。
まだ見に行っていませんので木造住宅多数の場所であることは新しい情報です。
私が昔住んでいたマンションの周りも同じように木造住宅が多かったのですけど、ものの数年でどんどん建て替わり、今ではマンションだらけの地域になっているようです。
こちら建て替わりの計画はないものでしょうか。
またその計画による日当たりの変化の予測は綿密に必要ですよね。
この周辺は大規模開発ってあまりなさそうですね。
ちょっとお買い物するには、オリンピックを利用して、
いろいろ買いたいときはちょっと遠くまで行く感じになりそうです。
青梅街道の騒音がちょっと気になりますが、どうでしょうか。
614>
日当たりねぇ、、、そもそも南側には狭い道路挟んで5階建てのマンションが建っているから、
下の方の階はあまり日当たりが望めないですよね。
それが、1階が余っている要因なのかとも思いますが。
西は桃園小学校で、近所の小学校を統合して存続が決まっているので大丈夫でしょう。
東は木造の家だらけですけれど。
とはいっても、着実に売れているからなー。
あと8軒だし、2月の最終期で売れきるか、残っても2,3軒じゃないかな。
その後、値下げ交渉したら、あと2,3軒のためにMRなどの広告費をかけたくない野村さんは応じるかもね。まあ、かもね、の世界だけどね。
このマンションが第一期で売りに出された頃ってちょうど野村にしても、他のデベにしても、これっていう目玉物件がなかったよな~他にいい物件が見つからず、待てずに買っちゃって今になって後悔してる人とかいそう…だって明らかに割高だもん…
あとあのしだれ桜…工事のダメージで今後咲かないかもよ。夏に現地見た時に葉が一枚もついてなかった。ちなみにそのことを野村の担当者に聞いたら、将来のことは責任持てませんってきっぱり言われたわww
迷いに迷って見送りました。建物は、たしかにこの価格であのベランダ仕切りはないだろう、など細かい点で甘さが見られますが、他にはない落ち着いたデザインなど全体的には良いと思います。私にとっての問題は、微妙な立地に、やはりあの価格でした。野村は、エントランスやファサードなどの雰囲気作りがうまくて、さすがは証券会社と思います。戦略は、南青山や南麻布、成城、この物件など、ポイントポイントで竹中工務店施工による高級物件のブランドイメージを維持し、その雰囲気で○○工プラウドを売りまくる、で成功したように思う。しかし、この物件、土地取得に金がかかったようでもないのに、いくら竹中でもこの価格はないでしょう。明らかに値付けを間違ってる。即完の野村が、80戸に満たないのに8戸も残ってて明らかな苦戦。いくらなんでも強欲すぎ。反省して適正価格で売るよう望む。
確かに少し高いですね。
でも、野村の物件はどこもそうでしょ。この物件に限ったことじゃないよ。
それを知っていれば、変な発言はしないはず。
要は値下げ圧力をかけているだけにしか思えない。
頑張ってね、営業さん。
子供のころから住んでますが、周りには確かにコンビニ(10分くらい歩いて中野新橋近くのセブン)やスーパー(7分くらいあるいて中野坂上のオリンピック)はありません。ですが、かなり静かで落ち着いた場所です。ですので、価値観は人それぞれ。けなし合いやどうでもいいコメントは他でお願いします。
#値引き希望の方は直接営業さんに言ってみたらいかがでしょうか?ここで騒いでいても何もはじまらないのでは?
コンビニなら、青梅街道に出たところのセブンイレブンの方が近いかも。10分は歩かないでしょう。
もうちょっと行くとファミリーマートもあるし。
同じ辺りにイオン弁当もあるし、すきやもあるし、結構使えるよ。
お花やさんもあるな。ハンコやさんもある。ここには5円コピーがある。
どうでもいいかもですけど。
ついでに言うと図書館と広場が近いのもGoodです。
まあ現実としてあまり売行きが芳しくない物件です。これは80戸弱の物件にもかかわらず、未だ完売どころか約一割が売れ残っていることから否定のしようがありません。そんな物件ですから、買い手がうんぬんよりも、売り手である野村不動産側が今後何らかの手を打つ必要があるでしょう。その選択肢の中でもっとも確実に効果が期待できるのが値下げということです。もっともあからさまに値下げを発表したのでは、高値で買った人達からの非難は避けられません。そのためあと一押しで確実に契約するだろうと野村不動産が判断した客に対して極秘裏に行われるでしょう。まあこのこと自体は業界の常識です。あとはこのことがバレないようにするだけです。そういった意味でもモデルルームに出向き、思わせぶりな態度をとることが重要です。
枝垂桜は、去年の春、移植後もちゃんと咲いていたので大丈夫ですよ。
野村が保証しないのは当たり前でしょ。植物なんだからそれは当然。
年月経って枯れたら、他の桜購入するんじゃないの?
桜1本なんて戸数で割り算すればやすいんじゃない?
値引きかー。まず、竣工まではやらないだろうなー。
それに、私は竣工までには完売すると思うよ。
消費税前の駆け込み需要もある程度あるし、最近の工賃、建築資材の急上昇を考えると、いまから建築されるマンションの値段は上がるだろうから、と考えます。
周囲の雰囲気と比較して、このマンションの場違い感ったらハンパない…このマンションだけ高級な感じで完全に浮いてしまっている。そういう意味でもマンションの外とのご近所づきあいは難しそう…
今後のマンションは割高になるから、このマンションは完売するみたいな話があるけど、消費税増税なんてだいぶ前からわかってたことだし、ならとっくに完売しててもおかしくないはず。このマンション自体が割高な印象だから売れないだけでは?竹中竹中っていうけど、よく引き合いに出される野村x竹中の物件と比較できるレベルでもないし。しかも微妙な間取が多すぎて逆に竹中のレベルを疑いたくなります。それよりも周辺の相場から2割近く割高な価格を見直せば完売しますよww
***。
ご近所付き合いが難しいってどういう意味かしら。
中野坂上に住んでいる人はプラウドくらい買えますよ。
だけど、そんな考えなら、どこに住んでも上手くいかないよ。
それでも中野坂上の住人はフレンドリーなので、仲良くしてくれるかもね。
野村は竣工後値下げやることありますよ。
なので竣工後に買う人は得する(部屋があいてれば)
可能性があります。
つまり値崩れが早くなるのは仕方ないです。
住友は竣工後も一切値下げしないぶん
売れ残る可能性もありますが、
そもそも竣工前完売とかまったく
目指してない会社なので
どっちがいいとか比較するのは無理です。
はじめてモデルルーム行った時感じた違和感…なんか活気がなかったというか…その活気のなさがそのままマンション販売にも表れてますね…
あと何戸残っているのか正確にはわかりませんが、どうやったら売れるのか皆さんの意見を伺いたい。野村も同じ気持ちなのでは?変な来場キャンペーンやっても売れませんよ。
どうやったら売れるかって。。。。
やっぱり適正価格じゃないよね。
2割高ってほどじゃないけど、やっぱりちょっと高いよ。
0.8割高って感じ?
下げたらすぐに売れるんじゃないの。
あと、上の階と下の階とで差別化するっていうのもいやらしい感じで、ちょっと引くよね。
なんでこんなことするんだろ。センスなさすぎ。
野村は「売ること」目的で作ってるけど、「住むこと」目的で作ってないよね。
いい場所なのにちょっとがっかり。
値段が割高な分、同じ金額を出した時に手が届く他の物件と比較してぱっとしない印象になってしまうのでしょう。価格を下げれば比較対象となる物件もそれなりになり、相対的な魅力は増すはずです。
都内の新築マンションの8割が竣工時に未販売物件があるって事、知っているのかな?(それに竣工までに売れないって決め付けすぎ)
あと、この近所にリーフィアがあるが、同じ南向きで4F部屋で坪単価は8%ほど野村のほうが高い。2割は言いすぎ。値引きの交渉にしたいという気持ちは分かるけどね。
8%リーフィアが安いからって、リーフィアを購入しようとは思わない人がここは買っているんじゃないの?
ちょっと見苦しいコメント多すぎ。
値下げの必要ないとか割高じゃないって言ってる人って野村の関係者かすでに購入しちゃった人くらいでしょ?まだ買ってなくてまだここ検討してる人は、少しでも安いに越したことないはずだよ。にもかかわらず自分の利益を確保するためや自分より安く買われるのが気に入らないような人達がそれを非難してる…そういう風にしか見えないよ。よっぽどそっちの方が見苦しい。686は、都内の新築マンションの8割が竣工時に未販売物件が…って偉そうに言うなら、ちゃんとソースを提示してください。それがないならただのハッタリ営業トークにしか聞こえませんよww
坂上はリセールは無理ですがまあふつうに住めると思いますよ。
ただこの物件は内容の割に確かにちょっと高いかもしれないですね。
でもそもそもそれがプラウドなので、高い?何をいまさらという感じです。
興奮させてくれるポイント?野村不動産x竹中工務店だよ!?それだけじゃ足りないのかい?それだけでも希少価値は十分でしょ?
さらに言わせてもらえれば、
駅から5分以上10分以内=ちょっとおくまったところにあって騒音も気にならない丁度いい距離感。
都心ではなく郊外でもない=都心に寄り添う場所で都心と変わらない便利さを享受しつつ、郊外にいるような静けさを保てる。
電車1本ではなくたくさんあるわけでもない=最寄りの駅として丁度いいバランスでは?しかも2駅隣は世界一のターミナル駅である新宿駅ですよ!
丸の内・大江戸はメジャーではなくローカルでもない=丸の内線は新宿と池袋という世界屈指のターミナル駅をつなぐ路線であり、大江戸線も六本木、汐留といったオフィス街や都庁、築地市場といったメジャーな観光スポットを結ぶ路線です。
このマンションのいいところなんて数えればキリがないですよ!
No.698~700の方へ
同一人物だかわかりませんが、この物件を良いと思ってない人、検討対象に入れてない人なら他でやってくれませんか?
2chとかいいんじゃないかな 内容的に。是非是非お願い致します。
野村はどうでもいいけど、自分にとって「竹中施工」はちょっと特別だな。
ビンテージマンションと言われるものには竹中施工が多いし、設計も担当しているものはデザイン性もある。
ここも設計は竹中OBみたいだからかっこいいよね。
希少性がないと言っている人はこの土地がかつて有名なお屋敷であったことをお忘れでは?こんなに土地の格が高い場所はそうそうないでしょう。また隣は区内屈指の小学校…ここに自分の子息を通わせること自体がステータスになりますよ!
ネガティブな意見だから他でやれというのはずいぶんと排他的ですね。良い意見と悪い意見の両方をぶつけ合うことではじめて検討の参考になると思いますよ。2chでやれなんて言い方は逆にそういうことを言う側(ポジティブな意見しか言って欲しくない人)の品格が疑われるだけで、ひょっとしてここに住む人はみんなこんな感じで排他的なのではとまで思わせます。
706さん
歴史があるというだけで評価されるべきだと思い区内屈指と書かせていただきました。古くから栄えた中野坂上で、その地と共にあったお屋敷の跡地。さらに隣には区で最も歴史のある小学校がある。これだけ格がある物件ってやはり希少だと思いますよ。購入者の方や野村はもっと胸を張るべきだと思い書かせていただきました。
709さんの言うとおり、中野坂上周辺は栄えてなくて住みづらそうでこの物件も躊躇してしまいます。
今後この周辺はスーパーが増えるとか飲食店が増えるってことはあるんですかね?
購入者の方は割り切って、買い物はネットスーパー、飲食は新宿で、て感じでしょうか?
私は検討中。新宿に電車で5分ほどが気に入ってます。デザイン、低層、地域で高級な部類、その辺は良いのですが、坂上の買い物や飲食店は良くないので、躊躇します。
誰かの屋敷跡とか自分には意味ないので、それはどうでも。
新宿で買い物して帰るのもくにならないなら、ここですが、ちょっと新宿です。
歴史とかどうでもいいです。営業マンみたいな物言いにしか聞こえない。格にこだわるならそもそも坂上じゃないでしょう。関係ないですが中野坂上の街を歩いている子どもの姿が想像つかないのはなぜでしょうか。
720さん
私の見方が間違っているのでしょうか?下記リンクを見る限り中野区に文教地区は存在しないようですが。。
http://www.city.tokyo-nakano.lg.jp/dept/502000/d002081.html
720です。
そのようですね。失礼しました。
http://www.city.tokyo-nakano.lg.jp/dept/502000/d002081.html
調べてくださってありがとう。勉強にもなりました。m(_ _)m
竣工しなきゃ値引きはないでしょうね。
それに不動産は月によって売れる売れないありますから
でも昨今のこのご時世、竣工前に完売する物件の方が少ないのですから
数戸残ったとところでどうと言うことはないでしょうけど。
それと煽ってるだけの人には完売しようが、値引きがあろうが関係ないでしょうしね。
立地を云々言う方がいらっしゃるようですが、当方にとっては、新宿まで歩ける距離なのに、静かな環境、かつ小学校の目の前というのが完璧に理想にはまっています。デザインや竹中施工というのも気に入っています。
個人的には、今の時点で9割以上契約済みなので、安心しています。これが半分であったり、まだ2,3割未契約ですと、あれって思いますけどね。数軒の空きならば気になりませんし、竣工後は売れなければ割引しても結構だと思います。
あと、数軒いいご家族が入居されることを祈っています。但し、ここで、煽っている人には入居していただきたくないですね。これは契約済みの方は同感されるかと(笑)。
入居まであと半年、待ち遠しいです。
自虐的に言うがロケーションと価格以外は最高だと思う。
別に完売しなくても、
住んでる人がいい方々であれば、
長期的にはまったく問題ない。
素敵なマンションにしていくのは
購入者の我々の責務です
他より弱いってどこ基準なのかね。
竣工前で9割完売って結構すごいうえに、まだ竣工まで十分な期間があり完売の可能性もある。
プラウドの即完物件と比べたら、勢いはないけど世間的には十分な人気物件だよ。
どうしても売れない物件にしたいみたいだけど、はっきり言って無駄なこと
ついでに値引きもないだろうから諦めた方がいいね。
はっきり言って値引きとか関係ない。買う気ないしwww
ただはたから見て割高だって言ってるだけ。割高・割安は人それぞれの感覚だからどっちも間違ってはいない。
だから割高って人の意見だけ削除するのはおかしいよ、野村の営業さん?
実際に現地を見にいきましたが南向き以外の部屋の日当たりは微妙かもしれませんね。(日当たりはもとめちゃいけないのかな・・・) でも、南向きは先着順のLタイプくらいしか残ってないのか。
周りの雰囲気や前が小学校というのはとても気に入ってます。うーむ迷いどころだ・・・
>営業より契約者が書いてんだろ 悪く言われたくない一心で
そうじゃないんだって・・・
このコミュは、プラウド中野本町の良い点、悪い点ともに情報を共有する場だと思うんです。だからおっしゃる通り悪いと感じる点を掲載してはいけないということではありません。
ですが、おそらくあなたと思われる書き込みは 『けなしている』ようにしか思えません。なので、削除依頼されて実際に削除されるんだと思います。純粋にマイナス意見の共有だと判断されれば削除はされないと思うので・・・
ここで一番気になるのは周囲との距離感です。部屋の中が丸見えになるのでは、と思えるぐらいの近さのせいでくつろげないのではと思ってしまいます。もちろん4、5階の部屋ならその心配もあまり必要ないのかもしれませんが…
竣工前完売いけるでしょ。
かえないひとが高過ぎを連呼してっていうのは、マンションコミュのパターン。どの物件も同じ。
興味ないならのぞかないはず。
欲しい、高過ぎ、さっぱりあきらめられなくて、けなす。
迷って山の手にした。竹中プラウドだから割高なのは当たり前。でもこの価格だと都心物件と競合してしまう。あとはそれぞれの価値観かと。私の場合、消去方で見送った。でも高い高いという人も、値下げ狙いで言うほどバカじゃないでしょ。素直な感想を述べているに過ぎないのでは?かくいう私もここが気になって時々覗いてるけど、最近荒れてるね。
売れてないことはないんだろうけど、そこまでの人気物件でもないということだと思います。客観的に見れば中野坂上はそれほど人気のあるエリアではないし、駅から五分以内というわけでもない。プラウド竹中という点で買う人がいるという印象です。竣工前か後かは売り主によっても考え方が違うのであまり参考になりません。
悪い物件に仕立てあげようとしている人もいますが、その逆で過剰にいい物件とアピールしたがっている人もいますね。
私もそれなりに人気がある物件というのが一番適切だと思いますね。
3連休でモデルルームに行きましたが、他の方も数家族いらっしゃって、残り少ない割りに人が多いなという感想でした。
野村の提示する価格だけの価値を見出した人にとっては納得の価格なのかも知れないが、そういう人は今のところ70世帯だけということ。それ以上いればもっと売れてるし、その逆もある。そういう当たり前の話。
ただ残ってる部屋はやはり残るだけの理由があるので、なかなか今の価格では難しいでしょうね。新しい物件は次から次へと出てくるから。
買おうか迷っていたけど、見送り。。
中野坂上は昔からなじみの場所だし、
竹中とプラウドにひかれていいかなと思っていたけど
やっぱり価格が高すぎでした。私には手が出ない・・・
ここで書かれているやりとりも参考にさせてもらいました。
否定派の意見はくだらないのであまり聞かないようにしました。
肯定派は契約者さんですかね・・・?なんか激しいですね(笑)
それもちょっと怖いかな。
値下げはしないでしょうしね・・・
792さん
高値掴みせずに済んで良かったですね。ここの価格ならもっと条件の良い物件いくらでもあるし、ここと同じような条件ならもっと安いとこいくらでもあるよ!気にせず次行って下さい。