クレヴィア江坂イーストサイドについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:伊藤忠都市開発
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/クレヴィア江坂イーストサイド
所在地:大阪府吹田市広芝町12番4他
[スレ作成日時]2012-03-11 17:34:52
クレヴィア江坂イーストサイドについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:伊藤忠都市開発
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/クレヴィア江坂イーストサイド
所在地:大阪府吹田市広芝町12番4他
[スレ作成日時]2012-03-11 17:34:52
第一期完売ではなかったようです。
人気はどうなのでしょうね。
電線とマンションとビルに囲まれていて、しかも西向き。
敷地もせせこましいですし。
駅四分とはいえ厳しい立地です。
設備は良いですけどね。
西向きですけど、大してお買い得な価格でもなく。
ローレルコートも苦戦してる?のか、第3期でも15戸残ってますし。この周辺は立地的に少し厳しいのかもしれませんね。
設備は良いんですけどね~。
ま、来年9月までには十分完売するのでしょうけど
確かにいろいろ見た物件の中では設備がかなり充実してますね。
江坂という駅力と西向きという立地の天秤で評価が決まりそうですね。
購入決めた方はいますか?あまり聞かないんですが、人気ないのでしょうか?
西向きってそんなに敬遠されるんですね。
第一期で購入決めました。西向きに少し抵抗はありましたが、今住んでいる南向き住戸もたいがい暑いので、さほど変わらないのではと考え決断しました。駅の近さや設備、周辺環境の利便性を踏まえれば納得してます。
竣工が2013年7月なので、モデルルームが盛り上がってる様子は今のところないです。
窓ガラスの結露と細長い間取りと機械式駐車場の構造が気になりましたが、
モデルルームは設備、配色とセンスがありましたね。
西向き気になりましたけど広さと設備が値段的に良かったし決めました。ローレルと悩みましたがローレルは何となく値段が安いので作りも安っぽい気がしてやめました。それに道路に面してるのが嫌で少し中に入ってる静かなクレヴィアにしました。クレヴィアの立つ場所良くないのはどうよくないのですか?
クレヴィアもローレルも立地の場所は良いと思いますよ。
活断層からも少し離れてますし、同じ区画で環境の雰囲気も駅近も外観もどちらのマンションも素敵ですよ。
ローレルは東南角地だから土地値が高かつたんだと思います。
クレヴィアは敷地が広くないから西向きは仕方ないです。
どちらも素敵なマンションで街並みがきれいになるから個人的には嬉しいです。
そうですよね。
街並みが綺麗になりそうですね!
クレヴィアの立つ場所のすぐ横がスーパーホテルだから、
場所が少しいまいちって、ことかしら?
向かいに予備校で・・・たしかにいろいろな方がうろうろしそうですね。
でも、江坂はみんなそんな感じなので、一緒だと思いますよ。
どちらも素敵なマンションですよね。
昨日行って申込してきました。
その時点で契約済みは20数戸とのことでした。
いろいろ比較検討しましたが、
立地・設備と価格のバランスが、
西向きということを加味しても
やはり他の物件よりアタマひとつ抜けてるかな、と。
代ゼミは新御側の出入口がメイン使いのようで、
何度か現地見に行きましたが
クレヴィア側では学生はほとんど見かけませんでした。
ローレルコートの場所はどう考えてもアカンやろ
フラワーロード沿いなんか絶対イヤ
それにこことローレルの大きな違いは駅から徒歩4分と6分の差
たった2分やけど4分と6分の差の大きさは分かる人には分かる
モデルルームって何処でもオプション多いですよね。
オプションをつける時の目安になるからそうしている
部分も多いのかも分かりません。
オプションで本当に必要な設備だけ選べるって考え方もありますけどね。
どこでもオプションは高いですね。
江坂は、駐車場は最初は抽選が多いようですよ。
ただし年数たった駐車場では、余りがでてしまう傾向にあるかもしれません。
オプションは、お金の面であまりつけようとは思いませんが、
あぁ、こんなオプションがあるんだなぁ~と、みているとちょっと楽しいです。
憧れだけで終わってしまいますが(笑)。
西向きが気になったので色々調べましたが、太陽の活動周期は2013年5月にピークを
むかえるそうなので、あまり気にしなくてもいいようです。もう少し考えて決めよう
と思います。
82さんが言われているのは、御堂筋線からバルコニーが見える、ということですよね。
私もどうかな、と思って営業さんに聞いてみましたが、駅前ですが意外とスピードが
出ているそうで、距離的に肉眼では覗きが気になるような見え方はしない、と言われ
ましたよ。どうなんでしょうねぇ
修繕積立金はどのマンションでも負担額は増加していくとのことでした。
(タワーマンションは比較的増加幅が大きいとのこと。メンテのコストが違うんでしょうね…)
こちらの物件では最大でも何十年後に4倍程度って聞きましたよ。
約5千円が約2万円に↑ってとこでしょうか。
修繕積立金はどのマンションでも負担額は増加していくもののようですね。
(タワーマンションは比較的増加幅が大きいとのこと。メンテのコストが違うんでしょうね…)
91、93回答者です。
本題からそれて感情的な回答をしてしまい申し訳ありません。
冷静になって見返して、適切な回答ではなかったと反省しています。
特に90、92の回答者様、失礼いたしました。
回答に関しては自身で削除依頼をだしました。
今現在家族構成が小学生や中学生のお子さん居て、学費にそれなりの
お金が掛かっていたとしたら30年後はその分のお金は必要なくなっていますよね。
そう考えたら、支払いできるのではないでしょうか。
マンションを購入する時は、修繕費も込みで資金の事は考えて
購入するものだと思います。
今の時点でギリギリの支払いしかできないけど購入してしまおうと言う
考えは危険だと思います。
区分地上権について、みなさまどの程度の説明を受けていますか?
一部ってことですが、どの位の割合なのかなということと、なぜ付いているのかが気になります。
地下鉄や高圧電線はないようですし、知識不足のため他にはどのような要因で設定されるのか、調べてみてもよく分かりませんでした。
モデルルームに行けばいいわけですが、ちょっと行きづらくて。
(一度行ってますし、何度も行くことで営業が激しくなるのは避けたいんです)
以前足を運んだ際に、なぜ近場の某マンションより低価格なのかを質問した時は、企業努力の結果ですと言われました。
そのあと西向きであること、区分所有権が一部ついていることなどを知り、誤魔化されたような気持ちになりました。
区分所有権の範囲が小さくて問題にならないとかなら納得できるんですけど、どうなんでしょう?
建物からは外れているが、敷地の中の地下に
水道が東西に走っている部分があるから、と聞きましたよ。
水道管プラス、それを囲っているコンクリ分があるそうです。
100です。
みなさま、回答ありがとうございました。
水道が一番確かな情報のようですね。
東西で建物の下から外れるようならば大した大きさではないってことですよね。
ちょこっとかかっちゃった程度なんでしょうか?
それならば安心ですね。
105さん
何が安心なのでしょうか。
もし本当に水道がはしっているなら水道工事の際になんらかの影響を受けるということですよ。この件は将来のリスクについて販売側から詳しく説明をもらわないと納得できません
液状化は大地震が発生し、地盤が砂地であればどこでも起こりえる可能性はあります。例えば箕面でも。でも通常は埋め立て地についてのリスクを判断します。そんな事考えてたらきりがないですからね。
高価な買い物ですから、きりのないことまで考えてしまう事もありますが
考えすぎると何時までも購入できなくなりそうです。
一般的な問題がなければ、立地と価格と物件が気に入ったら思い切って購入かなぁと思います。
今のところ昭和南海地震を含めて9回の南海地震が確認されています。1361年の地震以降はおおよそ百数十年に一回の割合ですが、それより前は二百年に一回の割合で地震が発生していることがわかります。これは地震の再来間隔が変わったわけではなく、おそらく古い記録がいくつか抜けているからと考えられます。日本の歴史記録はだいたい江戸時代に入って以降、つまり1600年代よりも後については信頼できますが、それ以前の信頼性は低いと考えねばなりません。
活断層のほぼ真上だといわれてるクリスタルグ・・・は相場より安かったのか早期に完売しました。
南金田?のルネは遠すぎますから厳しいです。
ここは活断層からは少し離れてると思いますので、徒歩圏内だから最終的には完売すると思います。
心配でしたら地質調査の有無を確認してからにしたら安心かも。
液状化なんて埋立地でなければ大丈夫だと思いますが。
江坂は埋立地でなく田んぼ!
ちょうど活断層の間ですね、マンションギャラリーでは、南東側しか出してくれませんでしたが、駅の北西にも伸びています。
調べない人で完売するかもしれませんが、リスクが分かっているので、対策が気になります。マンションの対策ができないなら、江坂はダメかと思います。
すぐ近くのローレルコートも完売近いらしいし、ここもそのうち完売するって。
ところで、西向きもそんなに悪くないよ。
この辺りは夏場は西から風が入るから、東西で風が抜けるとかなり快適だよ。
昨日今日は東からの風だけどね。
余計なことをしらべすぎるあなたはいいマンションをどんどん逃しています。最終的に決めたマンションでも、些細なことが気になって満足は得られないでしょう。
そんなことを言ってても、地割れが発生しない限り地割れには落ちません。過去に地割れで壊れたマンションはいくつあったでしょうか?私の言葉に腹が立つあなたは、一番マンションを買えないタイプの人間でしょう。多分あなたはどのマンションでも文句を言うでしょう。皆さんを代表してお伝えします。
どっちにしても液状化や活断層ってどうにもならないことですよね?解決しない問題を指摘しているのにここの掲示板に来続けているのって矛盾していませんか?ここは情報交換の有意義な掲示板にしたいのでケンカは他でお願いします。
このマンションは、設備が本当に良いですよね。
欲しい設備が整ったマンションって少ないですが、ここは
ほとんど整っていますね。
震災以来、オール電化は敬遠されていますが
ここはオール電化じゃないですし良いと思います。
検討されている人は、どの部分が一番良いと思われますか?