クレヴィア江坂イーストサイドについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:伊藤忠都市開発
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/クレヴィア江坂イーストサイド
所在地:大阪府吹田市広芝町12番4他
[スレ作成日時]2012-03-11 17:34:52
クレヴィア江坂イーストサイドについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:伊藤忠都市開発
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/クレヴィア江坂イーストサイド
所在地:大阪府吹田市広芝町12番4他
[スレ作成日時]2012-03-11 17:34:52
江坂は立地が良いですね。
駅まで4分の距離で、ルームプランも変更できて
トランクルームやオール電化じゃないのも今となっては魅力です。
主婦にとって欲しい設備が整っているマンションです。
あとは価格ですねぇ。
トランクルームを含め駅近なのに収納や広さがわりとあるように思います
価格も気になりますが、
そもそも全戸西向きというのはマンションとしてどうなんでしょうか
しかも西側にも道路を隔てて建物ありませんか
低層階の日当たりなどどうでしょうか
言っていることは本当にもっともで、その点がここの最大のデメリットだとは思うんですが、
他の物件をけなしまくっているローレルコートの営業のことばだと思うと感じ悪く思ってしまいます
このマンションがローレルコートの場所に建つなら即決なんですが…
南側と東側はビルとマンションだし。北側の駐車場の所に何か建つとしたら挟まれてしまう…南側の建物、三階くらいの建物かと思っていたら以外に高くてビックリした。
広さと収納、設備は確かに圧勝!!ただ一つ西向きというだけがひっかかるのでローレルコートと迷ってます。
8さん
ローレルコートの場所にこのマンションが建てば、即決ですけどね。
西向きなので売りがないとダメなんやろなぁ。
この設備、文句なし。
ローレルコートと迷ってしまいます。
ローレルコートの企画した人、もう少し考えて企画して。
うちは賃貸で西向き、しかも窓があまり開かない、一面特殊なガラスばり、
エアコンも設置場所がない
ですが、住めたもんじゃないとまではいきません
遮光や断熱効果のあるカーテン・レースカーテンをつけてどうしても暑いときは日を遮っています
もちろん暑くないとはいいません
暑いですが、住めたもんじゃないはいいすぎです
エアコンなしで生活できてますので人それぞれです
南向きに比べればトータルで日の当っている時間は短いですし
南向きが涼しいわけでもないですし
現に南側にある部屋も帰宅後の部屋の暖まり具合はすごいです
夏に暑い分、冬は暖かいです
ただし分譲で買うのであれば躊躇はします
ローレルコートの人がおっしゃるように売る、貸す際に不利ですし、
買うのであれば南向きの選択肢の方が多いなかをわざわざという思いはします
現在 豊中で西向きのマンションの5階に住んでいます
西日は寒い時期は暖かくて有難いですよ
夏は午後からの数時間だけなのでそれ程気になる事はないですし、クーラー普通に効きます
16さん同様 住めたもんじゃないは言い過ぎ
現に暑がりの主人と私が4年住んでます
去年はエコを意識してバルコニーにオーニングを付けました
上手く活用すればクーラー無しでも大丈夫でしたよ
西日がきついかどうかというよりも、そもそもあの場所がいつも薄暗い印象なんですが
(あくまでもたまに通る印象だけで一日中確かめたことはないのですが)
高い建物が多いなか、西日がきついほど日が当たるんでしょうか??
あのあたりよくご存じの方いらっしゃったら教えてください。
昼間は家にいないし、うちの家族は西向きのリビングは気に入ってるそうです(私は南がいいんですけど)
収納、広さ、駅までの距離などはよさそうですが、あとは日が当たるのか、値段はどうかが気になってます
南向きが良いと皆さんおっしゃいますが、マンションの南向きは一日中日が当たって
いるので夏場の外出時は、はんぱなく暑いです。
部屋に入る日の具合にもよりますが、我が家はタンスが日焼けしました。
今はUV加工のカーテンやガラスフィルムなどもあるのでその点は大丈夫だと
思います。
我が家も今は南向きですが、フローリングも畳も日焼けしています(笑)
ですが、太陽の恩恵のほうがありがたいので、南向きがよかったのですが…
西向きは今まで住んだことがなかったので、想像つきません。しかも西からの日当たりも悪そうとのこと。
どなたかもコメントされていましたが、向き以外はいいマンションなので悩みます…
ここの北側が駐車場。その駐車場のすぐ北がビジネスホテル(スーパーホテル)。
南側がクオレというビル。
クオレとマンションの間がどれくらいの距離があくのかで南からのあかるさが入るかどうかが変わってきますね。
1階部分のフロア計画が見てみたいです。
西側にある予備校(代ゼミ)の高い建物とは、敷地的に見てかぶるかかぶらないかくらいでしょうか?
あまりかぶらないのかも?
全労済西日本センターの建物か代ゼミの建物かに西からの光を遮られるような・・・
15階建ての何階まで影響を受けそうなのかMRができたら聞いてみたいです
ローレルコートも4月から本格的に販売のようなので、こちらのモデルルームも見てみたいです。
クオレとこのマンションの間に3mくらいの隙間があって、どうも代ゼミの駐輪場になってるようです。
南端角部屋低層階は、なんだか人がゴソゴソ入ってきて嫌な感じかも。
ミストサウナがついてるんですね。
個人的にとても嬉しく興味津々なのですが、いざ住んでみたら意外と使わなかったりするのでしょうか。
オプションで浴室テレビをつけたらどれぐらいかかるのかな・・・。
いがいにミストサウナとかがあっても使わないって人多いみたいですけど
使ってみて良かったと実感すれば、使う頻度も増えるかもしれないですね。
お風呂のTVも個人的に長くお風呂に入るタイプの人間では無いので興味は無いですけど
オプションのTV以外に高かったような気がします。
ここも川を越えない立地なので気になっています。
4月下旬から動きだすようですね。
ゴールデンウィークあたりには具体的に動けるような状態になりそうですね。
浴室のTV高いですね、必要ないかな。
スロップシンクやディスポーザーなど、他のマンションでは整っていないことの多い
設備も整っていて、今ネックと考えられるオール電化じゃないし良いと思います。
橋の手前の立地も良いです。
西向きのマンションは建ってからじゃないと売れないんじゃないかな
実際に現地モデルルームに行って西日の影響を確かめないとね
施工前は売れなくて完成してあまり影響ないと分かれば売れだす
これが西向きマンションの特徴でしょ
営業さんもある程度は想定していると思う
このマンション検討中ですモデルルーム見に行きました。今までの中で設備とか一番良かったかなっ。西向きのマンションあまり良くないんですかね…
南向きで道路側はやっぱり道路に面してるから嫌だし
西向きのマンションの悪ところはなんなんですか?
部屋がくらいくらいなんでしょうか?
このスレッドまだレスが少ないから全部見られるでしょうから
最初から全部見てみられることをおすすめします
最初の頃にみんな書かれてたかと思います
将来売るとき貸すときの資産価値、
西日のきつさ
の2点じゃないでしょうか
西日も実際住んで冬場に暖かくていいという人もいるし
住めたもんじゃないとまでいう人もいるし 人それぞれ
死ぬまで住むつもりで貸したり売ったりしないなら資産価値も関係なし
そうなんですか?もうけっこう埋まってたりするんでしょうか!?
ごくごく普通の会社のビルの中でのモデルルームみたいで、
外では何の呼び込みとか、駅前チラシもあまりみかけないので・・・
とても静かなのかなと思っていました。
一度モデルルームに見に行ってみようかな?
土日は混んでて大変かしら?
私も行きましたが電話で予約した方がよさそうです
グランドオープンは多分今週末ですね
モデルルーム自体は概ね良かったかな
営業さんはさすがに上手いですね〜近くの某マンションと違って・・・
人によると思いますが
西日は住めたものじゃないって人から、冬場暖かいので良いと言う
話まで、同じような話を聞きます。
今はガラスのコーティングなども充実してきたので昔のような
西日がきつくて。。。って事にはならないかなぁと思います。
マンションは冬でも暖かいですが、西だと冬場も暖房要らずかもと
期待もします。
グランドオープンが、まだだったのですね。
ホームページでもモデルルームのところがUPされていないので
もしかしたら・・・とは、思っていました。
前段階で、盛況、高評価、良い物件そうですね!!
とても楽しみです。
住まいは南向きが良いと言いますが、確かに南向きは洗濯物もとても
良く乾きます。
冬場は暖かいですけど、夏は物凄く暑いです。
西向きは人気が無いですけど、南向きも西向きに負けないぐらい暑いですよ。
西向きもお部屋は明るいですし、冬場も暖かいです。
夏は暑いですけど、先に書かれているように今は窓のフィルムもカーテンも良くなってきているので
暑さ対策はできると思います。
業務スーパーは8時までだと思います。
第一期完売ではなかったようです。
人気はどうなのでしょうね。
電線とマンションとビルに囲まれていて、しかも西向き。
敷地もせせこましいですし。
駅四分とはいえ厳しい立地です。
設備は良いですけどね。
西向きですけど、大してお買い得な価格でもなく。
ローレルコートも苦戦してる?のか、第3期でも15戸残ってますし。この周辺は立地的に少し厳しいのかもしれませんね。
設備は良いんですけどね~。
ま、来年9月までには十分完売するのでしょうけど
第一期で購入決めました。西向きに少し抵抗はありましたが、今住んでいる南向き住戸もたいがい暑いので、さほど変わらないのではと考え決断しました。駅の近さや設備、周辺環境の利便性を踏まえれば納得してます。
竣工が2013年7月なので、モデルルームが盛り上がってる様子は今のところないです。
西向き気になりましたけど広さと設備が値段的に良かったし決めました。ローレルと悩みましたがローレルは何となく値段が安いので作りも安っぽい気がしてやめました。それに道路に面してるのが嫌で少し中に入ってる静かなクレヴィアにしました。クレヴィアの立つ場所良くないのはどうよくないのですか?
クレヴィアもローレルも立地の場所は良いと思いますよ。
活断層からも少し離れてますし、同じ区画で環境の雰囲気も駅近も外観もどちらのマンションも素敵ですよ。
ローレルは東南角地だから土地値が高かつたんだと思います。
クレヴィアは敷地が広くないから西向きは仕方ないです。
どちらも素敵なマンションで街並みがきれいになるから個人的には嬉しいです。
そうですよね。
街並みが綺麗になりそうですね!
クレヴィアの立つ場所のすぐ横がスーパーホテルだから、
場所が少しいまいちって、ことかしら?
向かいに予備校で・・・たしかにいろいろな方がうろうろしそうですね。
でも、江坂はみんなそんな感じなので、一緒だと思いますよ。
どちらも素敵なマンションですよね。
昨日行って申込してきました。
その時点で契約済みは20数戸とのことでした。
いろいろ比較検討しましたが、
立地・設備と価格のバランスが、
西向きということを加味しても
やはり他の物件よりアタマひとつ抜けてるかな、と。
代ゼミは新御側の出入口がメイン使いのようで、
何度か現地見に行きましたが
クレヴィア側では学生はほとんど見かけませんでした。
ローレルコートの場所はどう考えてもアカンやろ
フラワーロード沿いなんか絶対イヤ
それにこことローレルの大きな違いは駅から徒歩4分と6分の差
たった2分やけど4分と6分の差の大きさは分かる人には分かる
モデルルームって何処でもオプション多いですよね。
オプションをつける時の目安になるからそうしている
部分も多いのかも分かりません。
オプションで本当に必要な設備だけ選べるって考え方もありますけどね。
どこでもオプションは高いですね。
江坂は、駐車場は最初は抽選が多いようですよ。
ただし年数たった駐車場では、余りがでてしまう傾向にあるかもしれません。
オプションは、お金の面であまりつけようとは思いませんが、
あぁ、こんなオプションがあるんだなぁ~と、みているとちょっと楽しいです。
憧れだけで終わってしまいますが(笑)。
西向きが気になったので色々調べましたが、太陽の活動周期は2013年5月にピークを
むかえるそうなので、あまり気にしなくてもいいようです。もう少し考えて決めよう
と思います。
82さんが言われているのは、御堂筋線からバルコニーが見える、ということですよね。
私もどうかな、と思って営業さんに聞いてみましたが、駅前ですが意外とスピードが
出ているそうで、距離的に肉眼では覗きが気になるような見え方はしない、と言われ
ましたよ。どうなんでしょうねぇ
修繕積立金はどのマンションでも負担額は増加していくとのことでした。
(タワーマンションは比較的増加幅が大きいとのこと。メンテのコストが違うんでしょうね…)
こちらの物件では最大でも何十年後に4倍程度って聞きましたよ。
約5千円が約2万円に↑ってとこでしょうか。
修繕積立金はどのマンションでも負担額は増加していくもののようですね。
(タワーマンションは比較的増加幅が大きいとのこと。メンテのコストが違うんでしょうね…)
91、93回答者です。
本題からそれて感情的な回答をしてしまい申し訳ありません。
冷静になって見返して、適切な回答ではなかったと反省しています。
特に90、92の回答者様、失礼いたしました。
回答に関しては自身で削除依頼をだしました。
今現在家族構成が小学生や中学生のお子さん居て、学費にそれなりの
お金が掛かっていたとしたら30年後はその分のお金は必要なくなっていますよね。
そう考えたら、支払いできるのではないでしょうか。
マンションを購入する時は、修繕費も込みで資金の事は考えて
購入するものだと思います。
今の時点でギリギリの支払いしかできないけど購入してしまおうと言う
考えは危険だと思います。
区分地上権について、みなさまどの程度の説明を受けていますか?
一部ってことですが、どの位の割合なのかなということと、なぜ付いているのかが気になります。
地下鉄や高圧電線はないようですし、知識不足のため他にはどのような要因で設定されるのか、調べてみてもよく分かりませんでした。
モデルルームに行けばいいわけですが、ちょっと行きづらくて。
(一度行ってますし、何度も行くことで営業が激しくなるのは避けたいんです)
以前足を運んだ際に、なぜ近場の某マンションより低価格なのかを質問した時は、企業努力の結果ですと言われました。
そのあと西向きであること、区分所有権が一部ついていることなどを知り、誤魔化されたような気持ちになりました。
区分所有権の範囲が小さくて問題にならないとかなら納得できるんですけど、どうなんでしょう?
100です。
みなさま、回答ありがとうございました。
水道が一番確かな情報のようですね。
東西で建物の下から外れるようならば大した大きさではないってことですよね。
ちょこっとかかっちゃった程度なんでしょうか?
それならば安心ですね。
105さん
何が安心なのでしょうか。
もし本当に水道がはしっているなら水道工事の際になんらかの影響を受けるということですよ。この件は将来のリスクについて販売側から詳しく説明をもらわないと納得できません
液状化は大地震が発生し、地盤が砂地であればどこでも起こりえる可能性はあります。例えば箕面でも。でも通常は埋め立て地についてのリスクを判断します。そんな事考えてたらきりがないですからね。
高価な買い物ですから、きりのないことまで考えてしまう事もありますが
考えすぎると何時までも購入できなくなりそうです。
一般的な問題がなければ、立地と価格と物件が気に入ったら思い切って購入かなぁと思います。
今のところ昭和南海地震を含めて9回の南海地震が確認されています。1361年の地震以降はおおよそ百数十年に一回の割合ですが、それより前は二百年に一回の割合で地震が発生していることがわかります。これは地震の再来間隔が変わったわけではなく、おそらく古い記録がいくつか抜けているからと考えられます。日本の歴史記録はだいたい江戸時代に入って以降、つまり1600年代よりも後については信頼できますが、それ以前の信頼性は低いと考えねばなりません。
活断層のほぼ真上だといわれてるクリスタルグ・・・は相場より安かったのか早期に完売しました。
南金田?のルネは遠すぎますから厳しいです。
ここは活断層からは少し離れてると思いますので、徒歩圏内だから最終的には完売すると思います。
心配でしたら地質調査の有無を確認してからにしたら安心かも。
液状化なんて埋立地でなければ大丈夫だと思いますが。
江坂は埋立地でなく田んぼ!
ちょうど活断層の間ですね、マンションギャラリーでは、南東側しか出してくれませんでしたが、駅の北西にも伸びています。
調べない人で完売するかもしれませんが、リスクが分かっているので、対策が気になります。マンションの対策ができないなら、江坂はダメかと思います。
すぐ近くのローレルコートも完売近いらしいし、ここもそのうち完売するって。
ところで、西向きもそんなに悪くないよ。
この辺りは夏場は西から風が入るから、東西で風が抜けるとかなり快適だよ。
昨日今日は東からの風だけどね。
そんなことを言ってても、地割れが発生しない限り地割れには落ちません。過去に地割れで壊れたマンションはいくつあったでしょうか?私の言葉に腹が立つあなたは、一番マンションを買えないタイプの人間でしょう。多分あなたはどのマンションでも文句を言うでしょう。皆さんを代表してお伝えします。
どっちにしても液状化や活断層ってどうにもならないことですよね?解決しない問題を指摘しているのにここの掲示板に来続けているのって矛盾していませんか?ここは情報交換の有意義な掲示板にしたいのでケンカは他でお願いします。
このマンションは、設備が本当に良いですよね。
欲しい設備が整ったマンションって少ないですが、ここは
ほとんど整っていますね。
震災以来、オール電化は敬遠されていますが
ここはオール電化じゃないですし良いと思います。
検討されている人は、どの部分が一番良いと思われますか?
偉そうに機械式駐車場を批判しているあなた。あなたが機械式駐車場のこのマンションの掲示板にきている時点で、物件を検討している証拠では?言ってることとやってることが矛盾しています。
駅から近い立地のマンションで、機械式じゃない駐車場を探すのって大変です。
かなり郊外の方へ行かなければ無いです。
郊外でも駅から離れた場所のマンションにしか無いですよ。
今時は、平面の駐車場のマンションって本当に少ないです。
とりあえず批判的な事ばかり言っているあなたたちはこの掲示板に来ている時点で物件を検討しているということ。その時点で矛盾が生じています!
本当にダメだと思っているのに何度も掲示板を見ているのであれば、あなたは近隣マンションのライバル業者でしょう。
掲示板に既に書かれている悪口は何度も聞きたくありません。まだ掲示板に書かれていない本当に知りたいことや明るい話題を書いてください!物件を真剣に検討している私にとっては、それ以外の書き込みは読んでいて不愉快です。
161の不動産購入勉強中さんは名前に反して不勉強ですね。
江坂駅10分以内の条件は人気ですよ。
販売後わずか1ヶ月半で完売したクリスタルグランツ(同じ広芝町)をはじめ
ディオやディモアなど竣工前に完売した物件がここ最近でも複数あります。
ご存知ありませんでしたか?
人気の江坂でも10分を超えて南金田まで行ってしまうと野村のプラウドや伊藤忠のクレヴィアブランドでも
売れ残って棟内モデルルームがしばらくありましたが…。
あと、やはり南金田のルネ、新御堂沿いのアーバネックスも竣工後まで残りました。
立地でしょうね。
江坂駅の駅近で本当に物件を探している人なら機械式駐車場も、100%でない駐車場数も当たり前なのを知っているはず。
江坂駅4分で収納やある程度の広さがあるという好条件と、全戸西向きというデメリットを抱えて
どう売れるのか大変興味のある物件です。
ちなみに江坂駅の南側とおっしゃいますが、江坂駅周辺で物件を購入するファミリー世帯は
北側か南側かでなく西側と東側でどちらがいいか考えられることが多いですよ。
小学校区が駅の西か東かで変わるし、主婦の方にとっては最寄りのスーパーなども変わってくるので。
161さんはあまり土地勘がなさそうですね。
クリスタル・・・、ディオ、ディモアとか聞いたことないブランドですね。
スーパーくらい自転車乗れれば西にあろうが東にあろうが大した問題じゃないね。
むしろ商品の値段の方が気になる。お詳しいようであまりピンと来ないお話ですね。
シッタカですねWWW
もっと○○がいい、○○沿線のがいいなんてのは人それぞれではないでしょうか。
つきつめていけば千中だって他府県からみたら「どこそれ?しょせん大阪でしょう」「買うなら芦屋、それも阪急より山側の芦屋がいいんじゃない」…とかなりますけど。
千中が好きなら千中の物件のスレへ。
江坂駅の南側がパッとしないと感じるのも人それぞれですが、江坂駅徒歩4分というのは一般的には人気の条件ではあります。
あの土地では西向きにしか建てられないわけですが、それでも江坂徒歩4分なら売れると伊藤忠は踏んだんでしょうね。
賃貸の営業マンをやっております。中古物件の売買も少しかじっています。
いろいろなご意見があり、おもしろく拝見しております。
仕事柄、分譲マンションでも「このマンションを賃貸で出すといくら?」という見方を
してしまいます。
「江坂」という地名ブランドは、賃貸では家賃相場にかなりの影響を及ぼしています。
一棟賃貸のオーナーさんたちは、こぞって「江坂」とつけたがります。
なので、このマンションでも転勤などで賃貸に出す場合は、かなりの高額家賃が
取れますよ。賃貸では大人気の江坂で、しかも徒歩5分圏内ですからね。
類似物件ではいくらの家賃で募集しているのか、江坂の賃貸業者さんに行って
聞いてみればいいですよ。レインズという不動産業者専用のシステムで
すぐ調べられます。
しかし、ゆくゆく売却をお考えでしたら、江坂はイマイチです。
やはり緑地公園の希少性や、桃山台・千里中央の環境を重視される方が
多いようです。売却価格にも差が出ています。
永住するなら、緑の多い北摂もいいですが、当然のように山・坂も多いので
平坦な江坂もいいですよね。
地盤のことを言い出したら、日本には住めません。
絶対大丈夫なんて場所、ないのでは??
くどくどと書きましたが、皆様の新生活がすばらしいものになりますよう・・・
そして、万一転勤になったら、ぜひ賃貸に出して下さい!!
170です。
申し訳ないことに、自分は不動産の営業マンでして・・・
地質学者ではありません。
ですので、正直なところ分かりません。
確実に言えることは、あの地震の後
断層のことが叫ばれるようになってからも
江坂の南側で物件はどんどん建っています。
これからも建つでしょう。
売買物件は「売れば終わり」と考えている販売業者がいると思いますが
賃貸の場合はオーナーは億単位の資産を建設するわけです。
ハウスメーカーの言いなりだけで物件の建設に踏み切っているわけでは
決してないと思います。
・・・・・何が言いたいのかよくわかりませんよね。
ごめんなさい。要は「わかりません」ということです。
地盤や断層が心配なら、そのエリアは避けられたらいいかと思います。
素人が「大丈夫」とか「やめておけ」と言えるレベルの問題ではないような
気がします。
地震で一時騒がれたからと言ってたぶんここに限らず液状化のことに対策なんて
どこもされていないんじゃないでしょうか。
そしてそもそもこの匿名掲示板でいくらたずねたところで確証のある正解が得られるとは思えません。
この前からずーーーっとやたら液状化にこだわっている方がスレにはりついていますが
173さんがおっしゃる通り、それなら江坂のどちら側がどうとかいわず
江坂を候補から避けて買われた方がいいと思いますけど。
高台を買われるとか、家の購入自体をやめておいて賃貸ですぐに引っ越せるようにするとか。
ちょっと前のスーパーの話、男の人や専業主婦にはよくわからないかもしれませんが
共働きやシングルの女性には重要ですよ。
通勤で江坂駅からの帰り道に回り道せず寄れるスーパーがどこになるのか。
自転車でって言いますけど、仕事帰りに自転車取りに帰って買い物に行くなんて毎日毎日の生活で現実的じゃないですもん。
「じゃあ土日にまとめ買いしておけば。うちの母親は…」なんて旦那は調理ができないくせに
よくわからずそんなこと言ってますが、職場の女性同士では
「まとめ買いして冷蔵庫にある食材でパパっと作れる人もいるけど無理やわ。作るもの決めてから毎日買い物に寄る」
「まとめ買いして料理作れる人うらやましいよね」って言ってる人結構います。
お料理上手な人、専業主婦の人、出された料理を食べるだけの人にはわからない悩み。
その点この物件は帰り道にはスーパーがないのが気になってます。
遠回りしてコーヨーに行くか。
これから毎日どうしようかちょっと考えてしまいます。
駅から4分だと通勤に自転車乗っていかないですもんね。
建物が敷地ぎりぎりまで、いずれは両隣も、そうなるのかな~?
そうなる可能性があれば、水回りの所を窓にしてほしかった。
佐川急便の建物が予備校の隣にありますが少し気になりました。
ダンナへの不満という体裁をとって予め釘をさしたなと思って読んだけど。
あの一文がなければ多分スーパーなんか帰り道に寄れるとこなくても休みの日にまとめ買いしたらいいやんってだれか書き込みそうやん、ここ。
自転車で行ったらいいやんとか書くやつおるくらいやし。
業務スーパーは法人格なんて要らないですよ、誰でも買えます
後、どうでも良い地盤の件ですが、友達の地盤コンサル曰く「曲がりなりにもマンションの基礎だから、液状化は大丈夫だろう」との事です
江坂って駅前を除けばのんびりとしてる良い所です、子育ても意外にしやすいですよ
子供連れの入居予定者が増えてくれると近所の者にとっては嬉しいです!!
地元情報知りたければ書いて下さいね
モデルル-ムに行きました。価格表を見てビックリです。契約するようになってから2カ月と聞きましたが成約済が多く間取りの変更が無料でしてもらえる締め切り期限にも余裕がなく上階は高くなるし嫁さんは怒るしこれからが大変です。
No,195さん
掲示板では悪口ばかりですが、ここは本当に好条件が多く、早い段階で決断しないと欲しい部屋がうまってしまうことも考えられます!無料オプションも選べるうちに決めた方が後悔もないと思います!がんばってください!
あまり話題になってないぱっとしない物件だけど、着実に成約済が増えていってるみたいね。
先日見に行ったときはモデルルームのDtypeが一番売れているのか上階のほうは既に埋まってました。
No,197さん
ぱっとしないと言いながら見に行っとるなんて業者やろ。それか買いたくても買えないから悪く言ってるとしか思えないわ。わるく言うだけの書き込みなら読んでて不快やから書くな!
こういう掲示板は良い悪い両方含めた意見が知りたくてきてるんだけどな。
良い面だけ知りたければモデルルーム行って営業トークきくだけで十分だ。
197程度で過剰に反応して悪口書くなとか言ってると、
ここの業者か、わざとそう書いてここの評判落とそうとしているライバル業者に見えるぞ。
それにこの物件そんなに高くないし買えないから悪口とかないやろ。
やっかみや嫉妬で悪口書くならもっと目立つ物件に書くって。
販売時期がここより少し早かったローレルコートも完売寸前らしいし、
今のところ江坂駅近の新築物件で選べるのここぐらいだしそのうち完売するでしょ。