金物屋さんは特に私はあっても気にならないですね。
飲食店でないですし、ひょっとしたら何か入用になったら買い物するかもしれないですし。
色々と細かい規約があるなら安心です。
金物屋さんは地権者さんなんでしょうか?
敷地内駐車場に、電気自動車対応の区画があるというのは、びっくりしました。駐車料は、電気自動車だと高くなったりするのでしょうか?これから、電気自動車対応というのは、増えていくのでしょうね。
電気自動車対応の駐車場ということは
電源を取ることができるということですよね?
その場合の電気料金ってどうなるんでしょうね?
利用者が払うような仕組みがあると良いのですが…。
充電できるような設備があるようですね>駐車場
使用料は払う事になるでしょうね。
管理規約によるとしか書いていないですけれど。
電気自動車はマメに充電しないといけないので
敷地内にあると助かりますよね
間取りなんですが、Cのワイドスパン住戸いいですよね。
バルコニー自体も広々としているので
バルコニー内に大きめのx型の物干し竿が設置できそうですよね。
シーツなど大物を乾かすのに便利です。
青砥のキャンセルで出た2LDKのお部屋
あっという間に売れちゃいましたね
あの場所いいですよねー
3LDKだったら高くても欲しかったな
さすがに3LDKのキャンセルはないですよね
出たらすぐ見にいきます!
青砥物件もそうでしたけど、安かろう悪かろうの物件ばかりの中、
相場よりも高いけれども 今までなかった高級感ある物件に 欲しい!と思いました。
私はタイミングがあわず購入を見送りましたが…。
管理費はこれから住民の方で削れるものを検討していくのが良いでしょうね。
何かしら使わないのに入っているサービスってあると思うので。
固定費もほかの業者に査定してもらうのも良いでしょうし。
こちらに限らず、改善をどんどんしていくのも大切だと思います。
管理人の形態も管理組合結成後、変えることができる可能性があります。
契約の関係もあるでしょうから、
そういうものを見計らって決めていくと良いのではと考えております。
固定費も他業者に頼むと安くなることもあるかも?と考えております。
和室があるのがいいと思います。このごろのマンションは、洋室ばかりで、収納もクローゼットがほとんどなので。
押入は、服をかけて収納するには向いていませんが、布団など大きなものも収納できますから。
117さん
本当最近の物件はあまり和室があるところはみないですね。和室があっても
潰してフローリングにしてしまう人が多い様ですね。小さな子がいると
和室はお昼寝などにもいいし、なんといっても押入れがあるからいいですよね。
クローゼットだとお客さん用の布団などは圧縮して立てかけたり何らかの
工夫が必要ですからね。