| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都目黒区下目黒5丁目890番2(地番) |
| 交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩18分 (中央口) 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩18分 (中央口) 都営三田線 「目黒」駅 徒歩18分 (中央口) 東急目黒線 「目黒」駅 徒歩18分 (中央口) 山手線 「目黒」駅 バス5分 「元競馬場前」バス停から 徒歩4分 (東急バス)(通勤時はバス8分) 東京メトロ南北線 「目黒」駅 バス5分 「元競馬場前」バス停から 徒歩4分 (東急バス)(通勤時はバス8分) 都営三田線 「目黒」駅 バス5分 「元競馬場前」バス停から 徒歩4分 (東急バス)(通勤時はバス8分)
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
99戸 |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月中旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主]興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・テラス下目黒口コミ掲示板・評判
-
181
物件比較中さん
-
182
匿名さん
バス定期2キロ問題が盛り上がりを見せてますね。
一応、ご存じない方のために追加情報を。
東急バスの定期は、電車の定期と違って「記名式」と「自参人式」を選択可能です。
電車の定期は記名式。自参人式とは、その定期を持っている人なら誰でも乗れる(定期券購入者でなくても乗れる)ということ。家族とうまく共有できるなら、バス代節約につながるかもしれませんね。
あと、バス定期の場合、電車定期と違って区間の概念がありません。いつもの通勤で使うバス系統以外の東急バス系統にも乗れるということです。この物件の場合、目の前から渋谷行のバスも出ていますので、渋谷に出る時は定期を使ってそのバスに乗る、といった使い方ができるわけです。
ただ、177さんが紹介されているバス定期「近距離用」というのは少々特殊ですので、別路線で使用するときは要注意です。
と、色々書きましたが、そういう私の勤務先も2キロ超でないとバス定期代が出ないので、私自身もこちらのの物件は撤退方向です。残念ですが。
-
183
物件比較中さん
目黒駅徒歩か、武蔵小山駅徒歩は、通勤時には現実的ではないでしょうか?
-
184
匿名さん
目黒も武蔵小山も、実際に歩いてみないと評価できませんよ。地図だけでの判断は早計です。
目黒は、皆さん散々書かれているように坂がきついですし、武蔵小山は林試の森公園を突っ切る経路をお考えの場合は夜の帰宅時に実際に歩いて暗さ具合を体感してみてください。林試の森公園の暗さは、成人男性でもビビると思いますよ。あの暗さは女性にはとてもお勧めできません。
-
185
物件比較中さん
バス便物件とはいえ、住環境や設備、仕様は良いと思うので、前向きに検討してみたいと思います。
近くに住んでいた友人は、天気の良い日は、目黒駅までの道のりはちょうど良い運動になったと言っていました。良い面にも視点を与えることも必要ですね。
マンションギャラリーも盛況のようですし、価値を見出している方も多いことでしょう。
-
186
匿名
毎日終電、タクシー帰りの、忙しいビジネスマンには厳しいでしょうね。
そうでなければ、悪くはないかなと思いました。
-
187
物件比較中さん
ご意見をいただきたいのですが、、、
郊外の駅近物件と目黒駅のこのバス便物件とはどちらが資産性が高いのでしょうか?
マンション業者は、前者だと言っています。
-
188
匿名
日本の人口が減少する中、都心回帰が今後も継続するとすれば、郊外は厳しいでしょう。
中古物件の成約事例や家賃相場を見比べれば、ある程度の資産性は想定できるのでは?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
189
物件比較中さん
例えば、田園都市線たまプラーザ駅から徒歩10分の物件とこの物件を比較検討した場合はどうなのでしょうか?新橋に勤務していますが、通勤を考えると前者のほうがラッシュもすごくストレスになりそうです。目黒駅までのバス便は目をつぶってもよさそうですが。一方でたまプラーザ駅周辺の再開発は魅力的です。緑の環境も良さそうです。
-
190
匿名
そんな遠いとこと ここを比べてるんですか?
だったらこっちでしょ。
田園都市線なんて 私だったら、三茶、よくて二子玉までしか無理です。
(通勤地獄に耐えられない)
そっちと比べたら目黒までのバス便のほうが、全然楽じゃないですか?
リセールでの損失度合いは もしかしたらたまマプラの
ほうが少なくてすむかもしれませんね。
もともとが安いでしょうから。
-
-
191
物件比較中さん
この物件と同じ広さをほぼ同じ坪単価で買える場所ということで例としてあげてみました。
三軒茶屋あたりだと広さを狭くしないと難しいかなと思いまして。
比較がおかしいでしょうか?
やっぱり目黒区とはいえ、バス便物件はリセールバリューが悪いんですかねえ。
-
192
匿名さん
ええっ!?!
同じ坪単価って・・・
この物件が値引きされたからといって、たまプラがそんなに高いとは知りませんでした・・・
目黒でも、バス便物件は、リセールバリューはもちろん、中古で売るのに相当苦労しますよ。時間がかかる。
-
193
物件比較中さん
たまプラーザは物件によって坪単価にバラつきがありますね。
自分なりに対象的と思う物件を比較してみました。
パークホームズ目黒ザレジデンスですと、予算の範囲内ですと狭くなってしまいますね。
パークハウス中目黒ピアースはもっと狭くなってしまいますね。
将来買い換え前提であればこれらの物件のほうが良いのかもですね。
バス便物件はリセール辛いですかあ 涙
それ以外は、設備や仕様は気にいっている物件なんですが。
-
194
物件比較中さん
-
195
匿名
近隣マンション、購入したものです。うちは中町なんで定期代出ますよ。たまプラーザのドレッセですか?あの付近出身の方にはよろしいのではないでしょうか。
私は仕事でもプライベートでもタクシー好きなので、環七越えられません。二子玉ライズは迷ったけど、休日車使いたいと思うと無理だし。ここも家の前をバスが走るのが親として許せなくて。何割でリセールしたいのか、明確な基準を持つべき。中古物件をみると10年後で8割、わるくて7割。賃貸にくらべればね。リセールで損したくないというのは、1億用意してから言ってください(笑)
-
196
匿名さん
-
197
物件比較中さん
たまプラーザは、シェリエとかドレッセですね。
横にあるバス停が気になるのですね。なるほど。考えたことがりませんでした。
中町の物件のほうが価格が高いという印象です。
下目黒5丁目に永住する気があるか否かでしょうか?
-
198
物件比較中さん
中町の残り1つとここと、住友で迷ってる。住友はいくらかわかんが。
小学校は不動と油面、油面の方がいいのでしょうか。油面は合唱コンクール金賞で、グラウンドも人工芝ですよね。
-
199
物件比較中さん
198さんは、2年先の住友不動産の物件まで待つのですか?
-
200
匿名さん
ディンクスなら上目黒ピアースでしょ。子どもは飛び出すからね。三井の一戸建てがどうなるかが気になる。中町の方が住環境は悪い。ただ静かなのは中町。夜はびっくりするくらいね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件