家族で住む場合買い物環境が気になりますね。
徒歩5分にプチマルエツという小さいスーパーがありました。
ここは小さいためあまり品揃えが良くないようです。
徒歩10分弱の池尻大橋までいけばmama's-Plateというスーパーがありここは価格もそれなりで品揃えもまあまあでした。
自転車やバス利用を考えれば、中目黒、三軒茶屋等大分選択肢が広がりそうです。
クロスエアタワーの中にスーパーできるとさらに選択し増えますね
どこが参入予定なのでしょうか?ジャスコ、ヨーカドー等かな?
買い物の便利さは個人差の問題もあると思いますが、徒歩10分圏内に何件かあれば”不便”までは言い過ぎではないでしょうか?
私も4畳半の部屋をばかにしていたのですが、よくよく間取り図をみるとアッパーキャビネットなどの収納があり必要な家具が少なくなるため4畳半でも何とかなるのではないかと思っています。
このアドレスなのでやはり価格が一番の魅力ではないでしょうか?
外観については趣味が分かれますね。奇抜だと思う人が多いでしょうが・・・
購入者が外観をどれだけ気にするかですね
アッパーキャビネットがあるということはその分天井が低いということなんでしょうか、よくわかりませんが…部屋が狭くて圧迫感もあるならもはや物置としか使えない気が。
毎日前を通りますが立地は最悪ですね。山手通り×淡島通りの交差するところで空気の汚さは246沿いに匹敵します。
日中家にいないサラリーマンやOLはいいかもしれませんが子供が幼少期を過ごす環境としてはどうなのか…学区だけの問題なのでしょうか。
しかし同シリーズの三軒茶屋物件は環境悪でも駅歩3分だからかあまり割安感はなかったですね…
まあ三茶駅近ってだけで希少だからかもしれませんが。
外観は問題外…恥ずかしくて人を呼べない。どうしてもっと普通に作れなかったんだろう。
いろいろモデルルームを見たのですがアッパーキャビネットは初めてで、面白い設備だと思いました。
アッパーキャビネットという単語を使わず普通に収納と書けばよかったです。
圧迫感は個人差だと思うので、モデルルーム見学で実物を確認するのが一番だと思います。
気になるようであれは選択肢はいろいろあるので別を選べばよいと思います。
3月末までに入居可能でこの学区というのは私としてはポイント高いです。
外観はやはり個人差ではないでしょうか?
ちなみに人を呼ぶ機会って皆さん多いのでしょうか?