匿名さん
[更新日時] 2021-07-16 20:43:11
パート4です。
物件名 ザ北浜タワー&プラザ
所在地 大阪市中央区高麗橋1丁目7番7
交通 地下鉄堺筋線「北浜」駅徒歩1分、京阪本線「北浜」駅徒歩3分
地下鉄御堂筋線「淀屋橋」駅徒歩7分
規模 地上54階・地下1階・塔屋2階建
敷地面積4,700.02m2
総戸数 465戸(分譲435戸、非分譲30戸)他に店舗あり
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/The Kitahama
[スレ作成日時]2009-07-02 20:34:00
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
大阪府大阪市中央区高麗橋1丁目63番1他(地番)7番7(住居表示) |
| 交通 |
大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩1分 京阪本線 「北浜」駅 徒歩3分 大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩7分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
465戸((分譲464戸、非分譲1戸)他に店舗あり) |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上54階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主]三洋ホームズ株式会社 [売主]アートプランニング株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]神鋼不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]近畿菱重興産株式会社 [売主]株式会社ユニチカエステート [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
The Kitahama口コミ掲示板・評判
-
222
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
223
匿名さん
住んだ事もないのに色々、思いばかりで荒らされてもね(笑)
***の遠吠えですね
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
224
匿名
と言う貴方達は住人なんですか?遠吠えとか買いでますが、そんなに高いマンションでもないのに何を反応して反論書いてるんですかね?何千万の前半の方々が偉そうに書いてもね?最上階クラスの方なら分かりますが…
-
225
部外者
-
226
匿名さん
(笑)
当然、224さんも223さんも最上階の住民なんだろう
特に224さんはつまらん反論するくらいだから、
最上階タワマンを複数ぐらいもっているんじゃないかな。
-
227
検討
レベルの低い書き込みだらけですね?買う気のないと言うか買えない人の潰しばかりで実情がわかりません。
-
228
比較検討予定
隣の商業施設等について、率直な感想としてネガティヴなことを書かれたりするのが
聞き捨てならないようでしたら、具体的にどこが事実に反するのか示してもらえば
少しはここの購入検討者の参考になるんでしょうけどね。
荒らしだ僻みだという反発だけだと、まるで図星だから気にさわってるかのようですし・・・
-
229
マンション住民さん
1階の店舗や2階のレストランはイマイチだけど、地下のスーパーは自分が行く時は結構お客さんはいるのですが、感じ方は人によって違うのでは。
収益は経営者でないと実際の利益は分かりませんよ。
自分も経営者で、「赤字で大変そうだから売ったら」と皆によく言われましたが実際はかなり黒字でしたから。
自分は地下鉄も利用しませんし、商業施設も無ければ無くても困らないし、このマンションの眺望だけで満足ですけどね。
だから、検討する方は出来るだけ上層の角部屋を購入すると後悔はしないと思いますよ。
高い部屋はそれなりの価値は有りますから。
-
230
匿名さん
>227
わりと住民のレベルに比例するようですね、興味深いことに。
ハイレベルなレスが住民から返ってくるスレとそうでないスレの違い?
-
231
匿名さん
全体的には便利でいいマンションでしょう
証券街とか関係ないと思いますね
地下鉄直結、市内中心部、スーパーあり、
設備、仕様ともピカ一。
おれは、毎月の維持費で悩んでいるが、買えるなら買いたいと思います。
大阪市内で、これだけの物件はあまりないし。
-
-
232
匿名さん
私は229さんの言われている事に尽きるかも。
ここの魅力はやはり眺望がメインで、後は
枝葉だと私も思います。
-
233
匿名はん
眺望がメインとしたら、やはりそれなりの階層でないとダメですよね?
-
234
マンション住民さん
眺望重視なら40階以上でしょうね。それ以下だと景色はかなり違うと思いますよ。
後、11階からのエレベーターの利用で感じるのは、低層階は賃貸なのか若いカップルも最近よく見かけるし、小さいお子さん連れの方も結構見かけますので、ファミリー感を感じます。
中層階以上のエレベーター利用は本当に少ないので、最低でも中層階が望ましいと思います。
自分は余り人と顔を会わせるのは好きではないし子供も苦手なので、階数にはこだわりは無かったのですがレイアウトや仕様にも拘りがあったので必然的に上層階になりました。
今は部屋からの眺望だけでなく、ダイレクトビューバスの景色にも癒されます。
3年がかりで色々検討しましたが、ここに決めて良かったと思っています。
-
237
買い換え検討中
>233さん
視野の抜ける高さ以上でさえあれば、どちらかというと階層よりは方角(何が見えるか)でしょうね。
(あまり高すぎても窓際以外に坐れば見える景色は空ばかり、になってしまったりとか、
ある程度までの高さのほうが地上で動く乗物等もよく見えて退屈しにくいともいいますし)
海側or山側、夜景・花火の楽しみやすさなど、あくまで好みの問題になってきますが。
(個人的には、堂島川が見下ろせるところに住みたかったりするんですけど)
-
238
匿名さん
眺望を考えたら少なくとも50階以上でしょう。
40階で、四国まで見えますか?
最上階だと2府と何県見えるのでしょうか?
首都圏だと1都11県見えるマンションがあるそうですよ。
-
239
匿名はん
サンシャイン60ですか?
ここだって二府十県くらい見えるんじゃないですか?東京からじゃ琵琶湖は見え無いでしょう。
-
240
購入検討中さん
宝石のような梅田の夜景を堪能するにはやはり40階以上ですか?
-
241
匿名はん
-
242
入居済み住民さん
ぶっちゃけ、ここの20何階の部屋なんか買うくらいやったら、
考えようによっちゃアップルのてっぺん付近のがまだましかもしれんて
高層部屋に住むことで、眺望だけやなく優越感が得られるけえの(笑)
-
243
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件