購入検討中さん
[更新日時] 2009-08-05 17:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
63
物件比較中さん
一度マンションギャラリーに行ったんですが、最近ちょくちょく質素なハガキが送られてきてます。
しかしバカ高いっす。金持ちしか相手にしないんでしょうね。そのわりには戸数が多すぎだし、販売戦略が
よくわかりませんね。なぜあそこまで強気なのか不明ですね。
そういう意味で売れるわけないなーと、かわいそうに思いつつ、第三者的に注目してます。
夏ぐらいには新価格ですかね。多分それでも大手メーカー勤務の中流サラリーマンには手が出ません。
-
64
匿名さん
この葉書には驚いたね。販売経費が底をついたか。
都心も憧れるセレブにこの葉書はないだろ。
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
荒らし行為の対処方法につきまして、以下の通りご協力を頂ければと思いますので、ど
うぞ宜しくお願いいたします。
■どんな人?
意図的に荒らし投稿をされる方は、愉快犯もしくは対象物件に何らかの利害関係のある
ケースが大半です。
つまり、注意しても逆に面白がって、または必死になって不適切な投稿を続ける傾向が
強いと言えます。
■対処方法
1.相手にしない
まずは、相手にしないで下さい。つまり、完全に無視する事が大切です。
ここで「あなたみたいな人が…」などと反論してしまうと、相手の思うつぼです。
面白がって、更にきつい言葉を浴びせられ、言葉の応酬になる事は、目に見えていま
す。
これは自分にとっても周りの方にとっても、嫌な気持ちになることは言うまでもありま
せん。
皮肉にも、注意しているはずの自分が、結果的に「場の荒れ」を促進してしまっている
ケースも多いと言えます。
2.削除依頼
各レスの右側にある赤色の「×」印から、削除依頼をお願いいたします。
削除は客観的に行いますので、消せるもの消せないものがありますが、現在マンション
コミュニティでは毎日、全投稿の5-10%ものレスが削除されています。
「依頼をしてもどうせ削除されないだろう」と諦めず、当方までご報告ください。
依頼には必ず全て目を通し、24時間以内に対応をいたしておりますし、特に悪質な場合
には投稿停止処分も行っています。
■無視された「荒らし」さん
とある「荒らし」さん。
面白半分で荒らし行為をしても、誰にもかまってもらえず、常に無視され続けて、他の
みんなはお互いに楽しくレスのやりとりをしている…。
さらに、自分の投稿だけ全部削除された挙げ句に、投稿すらできなくなってしまっ
た…。
荒らし目的の方が「投稿をして逆に恥ずかしかった」という状況を作り出すためには、
周りの皆さまのご協力が必要になります。
スレッドの治安を守りたいからこそ、周りの皆さまにも投稿マナーをよくご理解頂き、
荒らし行為の撲滅にご協力を頂ければと存じます。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
不動産業者および関連業者の方へ
平素は当マンションコミュニティに格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
昨今、当掲示板への業者様からの削除依頼の問い合わせが増えてきています。
それだけ業界の皆様にも注意を払って頂けるだけのサイトに成長してきた裏返しであると考えておりますが、残念ながら、その多くが単に自社に不都合な投稿の削除をご依頼されるものです。こういった状況に際し、当掲示板の投稿内容掲載についての考え方ならびに立ち位置について、以下の通りお伝えいたします。
問題の根源
不動産業者様において、「お客様」および「従業員」に対して誠意が掛ける接し方をされている会社があるために、その事実を当サイトのような不特定多数が閲覧する場で伝えることで、同じようなことを減らしたいという気持ちが働いているようです。
従業員の皆様にも確認を頂きたいのですが、業界内で働いておられる方からの当サイトへの投稿割合は非常に高いと言えます。掲示板内で大きな問題となるような内容は、従業員ないしは元従業員からの投稿であるのが事実だと思われます。また競合会社間での目を覆いたくなるような争いも、実際には見受けられます。
こういったことを通じ、不動産業界への不信感を、皮肉にも業界自らが煽っているのです。
更には購入検討者、契約者に成りすまして良い投稿ばかりされているケースもあり、発見次第全ての投稿を削除するといった対処を取らざるを得ないことも多数出て来ております。
当サイトは住宅を購入する立場に立って運営を心がけており、あくまで購入される皆さんがメリットを受けることを優先しております。
そういった姿勢を貫く以上、不利な情報が公になっている場合に、業者様におかれましては「目の上のたんこぶ」と感じられることもあるかと存じますが、その反面で掲示板の利用状況アンケート結果からは「当サイトの情報によって住宅購入という意志決定の背中を押された」という状況であることは事実だと思われます。我々も襟元をただす点があるかと存じますが、従業員の方々のお客様対応やネットへの書き込み、更には会社から従業員の方への誠意有る対応が軽んじられていないかを、まずはご確認頂きたく思っております。
-
69
匿名さん
いやー、PART10ができてると思ったら早くもこの荒れよう。
増税などの政策的なトピックに過度に反応しているようですね。話題にもしたくないというところでしょうか。
>ここはムサシコススギですか?何故巨大タワー団地?!
などといったお得意のネガがありますが、武蔵小杉のタワー群とニコタマのライズは全く別ものでしょう。
あちらはタワーマンションエリアで今後も複数のタワーマンション建設計画がありますが、
二子玉川に関しては高さ制限があり、ライズが今後将来に渡って唯一無二のタワーマンションとなります。
※認識が間違っていた場合は訂正ください。
つまり、それが何を意味するか。
まずは言うまでもありませんが、希少性があげられます。そして、私はこれが重要だと思っているのですが、
デザインの調和があげられます。武蔵小杉の場合は様々なデベのタワーマンションが乱立しており
全体としてのデザインの調和はありませんが、ライズの場合は二子玉川のイメージを守ったコンランによる
デザインです。そして、商業施設との一体開発ということもあり、それとの調和もとれます。
つまり、街としての一体感、一貫したイメージの調和がここにはあると思っています。
そういう意味でライズは全く別物かと思うのですが。
-
70
匿名さん
知り合いで2人ここ買った人がいる。
一人は代理店のプロデューサー、もう一人は某大手商社の社員。
聞いたら、いずれもこの掲示板のこと知らなかった。
-
71
匿名さん
>>69
「ライズが今後将来に渡って唯一無二のタワーマンションとなります」という根拠が不明です。
いま資材置き場となっている、ライズと駅の間のⅡ街区にマンションが建たないという保証はありますか?
高度制限はⅡ街区もⅢ街区も同じ。
いつまでたってもⅡ街区は現在計画中、準備中では買えない。
手前の空き地にマンションが建ったら、ライズの資産価値は暴落必至だから。
-
72
匿名さん
-
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
今後できるⅡ-b地区の方が駅近ですよね。
その頃には不動産の価格も落ちてるだろうし。
全然知らないけど。
-
75
匿名さん
週間ダイヤモンド4月28日発売・臨時増刊号『高級新築物件ランキング』の話題が何度か出ていたので、興味があったので読みました。
この物件は「価格」の項目で満点5に対して、わずかに2.5点でした。
専門家の立場から見ても、ここは価格が高いことがよくわかりました。
-
76
匿名さん
ここの価格に対して専門家の評価点が低いのは、単に高額物件だからではなく、相応な価格付けがなされていないということでしょう。
-
77
匿名さん
パート10になりネガレスに、焦りが見えますね。
71,74、Ⅱ地区にマンションできると考えるのあれば、ご自由にお待ちください。
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
>>75
何ページですか? ここは、P64のランキング表の「価格の割安感」では、平均点の3、総合点で第2位、本文中でも高評価ですが。
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
-
83
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)