Favarorich Tower Shinagawa 223
[更新日時] 2006-10-24 19:32:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3-7-16 |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フェイバリッチタワー品川口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
>三井の方が部屋の質感やデザインはワンランク上ですが
やはり安物ということを認めていますね。
維持費の掛かる施設を敢えて持つところが高級たる所以。
これをはなから放棄しているフェイバは安物と言われてしょうがないでしょう。
フェイバプアタワー品川に改名したら?
-
652
匿名さん
ところ内覧会の持ち時間少なくないですか?
あと、共用施設についても同日に確認できるのですか。
これから色々手続きが多くなりますが楽しみです。
-
653
匿名さん
フェイバの購入者って若い人が多いのかと思っていたけど年初の現地案内会の時、年配の方が多かったように感じました。実際はどうなのでしょう。待ちに待った入居までもうすぐ。自分も楽しみです。
-
654
匿名さん
フェイバは、コストパフォーマンスが非常によいマンションだと思いますが・・・
-
655
匿名さん
共用施設も同日に案内されます。
採寸は内覧会の用紙を提出後にお願いしますとあるので、内覧会の持ち時間は各部の確認に充てて、採寸や景色を楽しむのは用紙の提出後にゆっくり行いましょう。
今までの経験(といっても1回だけですが...)から言うと2人で分担すれば1時間もあれば各部の確認は十分です。
また各自での確認後、相方と担当分を交換してクロスチェックを行えばほぼ完璧ですよ。
-
656
匿名さん
フェイバリッチは豪華なマンションではありませんが、必要なところにはお金を掛けている無駄のないシンプルなコストパフォーマンスの高いマンションだと思いますよ。
建ち姿を見ると凛としていて高級感さえ漂っています。
-
657
匿名さん
建ち姿を見ると凛としていて高級感さえ漂っています。
妬まれますよ。気持ちはわかりますが心に留めておきましょう。
自分は市松模様が未だに不安です。誰か安心させて下さい。
-
658
匿名さん
うちは内覧会の時にカーテンの業者さんを入れますが
デベからは受付から1時間後位に受付で待ち合わせをして下さいと言われました。
チェックシートを提出してからゆっくり採寸する時間は取れるみたいです。
大きな家具とかは予め搬入できるサイズか確認して下さいとも案内が有りました。
楽しみですね〜内覧会!
-
659
匿名さん
651さんは高級マンションに住んでいるのかもしれないけど
人間は安物だなぁ。そういう人程、人と差をつけて高級感にこだわるんですかね。
-
660
匿名さん
まぁまぁ、わざわざ自分のマンションでもない板にお越しいただいた煽りですし。。。
高級な方はヒマですよね。
-
-
661
匿名さん
事実として認識しなければならないのは、ここだけが完成前1年半で完売した
ことですよね。
そう言うとキャンセルがあるではないかと反論があるでしょうけど、この程度は
ほとんど誤差のうちです。
>維持費の掛かる施設を敢えて持つところが高級たる所以
というご意見があるようですが、低層や中層のの高級マンションなどは共用
施設ないですよ。
共用施設ないよりはあったほうがよいのでしょうけれど、なければ困るとい
ったものではないですね。
-
662
匿名さん
お隣のコスモさんの南面をずっと予定していましたがギリギリのところで、やはり南面の抜け感を重視してこちらを待って決めました。高級感や上質感に未練はありましたが、その人にとって何が一番必要かということだと思います。必要最小限のシンプルさも良いと思います。大事なのはその人にとって住み良いこと、住人どうしマナーを守り、気持ちよく穏やかに暮らしたいですね。どちら様も宜しくお願いいたしま〜す_(_^_)_
-
663
匿名さん
-
664
フェイバリッチ愛
購入者の方々は、年代や好み、生活スタイルは違いますが、
みなさん同じように入居を心待ちにして、これから始まるフェイバリッチでの生活を
楽しいものにしたいと思っている方々ばかりだと思います。
10年後も20年後もここに住んでよかったと思えるようなマンションにしたいですね。
みなさん、どうぞよろしくお願いいたします。
-
665
匿名さん
フェィバリッチ愛様ありがとう。
私も全く同感です。ハードの部分は竹中さんにがんばっていただくとして、ソフトは我々住民次第ですもんね。入居後はどちらも同じくらい重要だと思います。
これみよがしの「高級マンション」でなはなく暮らしやすいマンションを目指したいですね。
こちらこそよろしく。
-
666
匿名さん
今日、どんなになってるか見学に行ってきました。外観しか見れませんがシンプルで潔いイメージでした。こじゃれた大人の隠れ家的なエントランスで豪華さを演出したがる港南地区では返って好感が持てました。自分の価値観に合った建物に出会って幸運だったと思ってます。なにかしら共通の美的センスが感じられる購入者の皆さん、個々と全体のバランスを保てるように入居後も宜しくお願いします。
-
667
匿名さん
みなさん、来年は我々住民で花火大会みましょうねっ。
あっ!でも飲食禁止って規約に書いてありましたっけ。
-
668
匿名さん
毎日、会社帰りにフェイバを見て帰っている購入者です。
エントランスも完成に近づき、内覧会がもうすぐですね。
契約してから2年。長すぎて芝浦など目移りしました。
でも、今考えると待ってよかった。内覧会ではそれをさらに実感できそう。
最近は市松模様の廊下やパンフとの違い等で中傷が多くなっていたけどすべてが解決に向かい期待が膨らんでいます。皆さんで住み心地の良いマンションにしていきたいですね。
-
669
匿名さん
何で解決するんだ、おかしいぞ。
デベすか?
騙されないように用心しよう。
廊下のカーペットは市松模様です。
外も市松模様です。
-
670
匿名さん
↑外の白&グレーの市松模様はパンフレット通りですよ?
外も市松模様とは?
-
671
匿名さん
形勢が悪くなるとにわかにデベが出現するので注意しましょう。
市松模様については断固、抗議していきたいと思います。
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
市松模様は同じカーペットを順芽/逆芽で施工しているのだと思います。
カーペット自体は同じ品番だと思われます。
しかしパースとは違いますね。
-
674
匿名さん
パース?
廊下が一抹で、あのラインのような感じじゃなかったら違うというかもしれないけど、
エレベータ前がラインの感じの絵ってどこかにありますか?
-
675
匿名さん
順目、逆目としても市松模様は嫌いですし、パースと異なります。
断固、抗議すべきです。
-
-
676
匿名さん
市松模様のことで一人喚き、己が意にそぐわない意見が出てくると直ぐにデベ呼ばわりされる方がおられるが、あなたは廊下のカーペットを自分の目で見られたのか?
見た上での発言としても、自分の好き嫌いで喚かれても傍は困るし、例えパースと違ったところで、施工者はパース通りに作らねばならない義務があるわけでもなく、重要事項の変更になるような性格のものでもありますまい。また、共用廊下についてパース通りにせよと思っている人は少数者でありましょう。
現実的対応としては、内覧会等で廊下を見た上で、お粗末と思えばパースを道具に持ち出して文句を言い、パースよりいいと思えば何も言わないということでしょう。私自身としては、見た上で余りにお粗末過ぎない限りは、さほど重要とは思わないところなので、何も言う気はありません。
あなたが抗議されるのは勝手だが、他者に「断固、抗議すべき」などと押し付けていただきたくない。また、デベ呼ばわりして他の発言を誹謗するのは慎まれたい。
-
677
匿名さん
たとえ近々に行われる内覧会で指摘すべき点があっても、改修作業を果たして確実に行ってくれるのか否か。
それらを不安に思い訴えておられる方もいらっしゃるのではないでしょうか。
-
678
匿名さん
少なくともここは、内覧会が入居の3ヶ月近く前、確認会も2ヶ月弱前と余裕を持っているし。
内覧会を前に突貫工事をしている気配もない。
私としては、これだけでも十分信頼と期待に耐えます。
(でも行ってガッカリだったらどうしよう...)
-
679
匿名さん
Bオプションを入れると、入居が遅れると思っていたけど、入居前にやってくれるなら、考えてもいいかなぁ。そう思わせるためにもともとそういう予定だったのかなぁ。もし工事が遅れてもBオプションは予告どおり鍵の引渡し後にすれば、もともとの引渡し予定をずらさなくてすむじ。
-
680
匿名さん
大変です。建物の外周りの地面も市松です。たまたま近くまで行ったので見てきました。
-
681
匿名さん
「年内入居でお正月」とするか、「年明け入居で節税」とするか、どちらでも可能
だったんでしょう。
年内入居だったとしても、私なら引渡を1ヶ月遅らせて節税できるようデベに要求
したと思います。
さて、まだ市松の話しが出てますけど、外構の舗装が市松であるのは良いのではな
いですか。
隣のビルの上から見るといかにも市松ですけど、地面に立った状態で見ると、
まったくなにもないよりは良く見えると思いますが。
-
682
匿名さん
>680
大変ではないですよ?白グレーの市松模様は、パンフレットのCGで書かれた通りです。
(パンフレット9P参照)
-
683
匿名さん
これから諸費用を払うにあたって総額の金額を教えてもらたら150万円位。
すでに解約できない定期を更新してしまって1月の支払いに間に合わないかも。。。(^^;
ど〜しよ〜汗
-
684
匿名さん
ありゃ〜大変。MRで資金計画書貰ってませんか?
でも定期から90%以内であれば借入できるでしょ〜(^^;
うちは諸費用+ABオプション代で350万円以上用意するので株でやられちゃった分キツイです。
それに火災保険や家具・照明・カーテンetc2年間で貯めたお金ぜ〜んぶ飛んじゃう(涙)
-
685
匿名さん
一般の銀行ですと定期は100%借りられますし、中途解約も自由に
できます。銀行が特殊なのか、特殊なアカウントなのでしょね。
火災保険は4000万円の保障で25年間一括支払いで25万円です。
1年あたり1万円だから、考えてみれば安いのではないですか。
-
-
686
匿名さん
今日、フェイバ見たら“風見鶏”的なものが庭に設置されていました。
周りのマンションにはないですね。
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
-
692
匿名さん
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
司法書士へ支払う登記費用が33万円もかかるとおもわなかった。。汗
-
-
696
匿名さん
↑
それはローンを関係を除いた諸経費(登記費用、固定資産税、都市計画税、売買契約印紙税)では?
うちは約38万円です。
-
697
匿名さん
33万の内訳詳細には登記費用(表示、保存登記、公庫及び住宅ローン等の抵当権設定登記分)と書かれています。
土地分の固定資産税と都市計画税は別途請求に入っていて、これには含まれていません。
-
698
匿名さん
みなさん住宅ローンはどうされているのでしょうか?
うちはフラット35です。Sは使えないみたいですね。
-
699
匿名さん
ローンの金額によって抵当権設定の税金が違うんじゃない。
-
700
匿名さん
登録免許税がローン金額の4/1000ですか。
100万円あたり4000円ですね。
3000万円のローンで司法書士手数料手数料込みで14万円くらいですか。
-
701
匿名さん
ローンによって登記費って変わるものなのですか?
何か諸経費が想像していたよりも高くて。
諸経費ってローンでも払えるものなんでしょうか?
-
702
匿名さん
鍵の引き渡しの1月までに全額払わないと鍵をもらえなかったと思います。
うちはAとBオプションが100万位あり、それ以外に諸経費が170万くらいあるので、
全部で270万の支払いで手痛いです(泣
-
703
匿名さん
ということは1月から入居可能ということは嘘なんでしょうか?
本体のみで諸経費とかは後でも良いと思っていたのですが。
-
704
匿名さん
こうして、いざ入居になるとローン破綻、キャンセルが増えて行くのであった...
-
705
匿名さん
家も現在AとBオプションでかなり金額行ってます。それでもまだカーテンはこれからだし食洗器やエコカラットをどうするか迷っています。
オプションて見るときりがないですね。みなさんはどんなオプションをいくら位つかられますか。今度のオプション会ですべて決定しようと考えています。
-
-
706
匿名さん
うちは間取りもオプションなので全部で180万円、諸経費(登記、火災・公庫団信、修繕費等)260万円 それに引越し代やカーテン、照明で60万円 はあ〜凄い金額・・・
貯めるのは大変なのに出る時はポーンと出て行きますね。
エコカラットは住み始めて壁が飽きた頃施工しようと思っています。
食洗器はホシザキが欲しいとリサーチしていましたが・・・
製造中止、家庭用食洗器から撤退してしまったようで手に入れる事は出来なくなり、その後は何も考えられず、こちらも住み始めてから必要だったら購入しようかと思います。
フェイバを契約してから家具や家電、カーテンと早々とリサーチしていたんですが以外にも製造中止で諦めざる得なかったものが多くありました。
私がマイナー嗜好?なのかも知れませんが、引っ越しまでまだ早いからと購入のタイミングを逃すと
欲しい物が手に入らなくなってしまうかも。
目を付けている物がある方はお店に確認してみたほうが良いですよ〜。
-
707
匿名さん
>703
1月から入居可能は嘘ではないですよ。
でも、説明書にも書いてある通り、残金・諸経費を支払い済みであることが前提と書かれていると思います。
もう一度書類を見てみてください。
-
708
匿名さん
-
709
匿名さん
登記費用って、結構かかりますよね。
もちろん登記することで、対外的・公的にも物件所有者と証明されるのだし
立地がリッチな場所だから税額が高いのは仕方ないことだけど
登記費用のうち表示登記費用まで負担させられるのは納得できないなぁ〜
だって表示登記は購入者の名義で登記されるのではないのですから、
これは普通売主の負担でしょう!抗議したけどダメでした!
それと権利証ではなく、権利証明情報をもらえるそうですけど、意味不明でした。
-
710
匿名さん
登記をしなけらば登記費用を浮かすことは出来るのでしょうか?
お金が用意出来てから登記したいと思うのですが。
-
711
匿名さん
一戸建の場合、所有権の保存登記をしないで表示登記だけのケースって
結構あります。保存登記の費用が浮きますよね。
マンションの場合も同じなんでしょうかね???
ただし保存登記をしないと銀行の担保設定ができませんから、ローンを
使わない人だけですし、完成後1年以上経過すると保存登記の登録免許税
の軽減措置を受けられなくなりますよ。
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
Aは半額は払い済みで残りは今月くらい。
Bは入居後の3月に指定の口座から引き落とし、
じゃなかったでしたっけ?
-
714
匿名さん
Aオプション残りの払い込みは11月だったと思います。
内覧会の際にはAオプションは付いてるので確認してからの支払いですね。
金消会を始め、内覧会や説明など今月がマンション購入後一番忙しくなりそうですね。
やっと実感が出てきましたね。
-
715
匿名さん
今、フェイバ見てきました。
外観は予想通り。パンフとの違いも予想内。
後は内覧会の時に内装がどうか確認します。
-
716
匿名さん
仮囲いの設置期間が10月5日までと書いてありましたが、10月6日は囲いなしで見れるようになるのでしょうか?単なる申請の有効期間で書いてあるだけで、10月6日からは別の申請単位で囲われるだけなのでしょうか。
-
717
匿名さん
入居ぎりぎりまで工事の囲いはあるんじゃないかな。
住人よりの先に知らない人が駐輪場で暖をとっていたなんて洒落じゃすまないですからね。
何か問題が起きたら管理体制を問われますから、竹中はその辺しっかりしていると思います。
-
718
匿名さん
-
719
匿名さん
HP更新されませんね。
たのしみにしてるんだけど。。。
-
720
匿名さん
内覧会を楽しみに待っている契約者ですが、すでに気になる点があります。
エントランスの庇部分がカタログより分厚く、素材も安っぽく見えます。時間が経つと凹など問題がでそう。今更変更できないですよね。悲しいです。
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
エントランスは標準的な排煙装置と標準的な入り口の自動扉を使ったら
庇の部分が厚くなってしまったのではないでしょうか。
パンフレットのようなエレガントさがないですよねぇ
ほんと残念な箇所が沢山ありすぎます。
でもカタログのパースって施工図ベースで描くので
普通色の問題はあっても形はあまり変わらないと思うのですが...
ホント残念です。
-
723
匿名さん
第2期も完売したようですね。
第3期はいつごろから販売予定なのでしょうか?
-
724
匿名さん
どうしてこんなにパンフレットと違うのでしょうか。
専有部分もチェックしないと危険そうですね。
内覧会業者にお願いしようかな・・・。
皆さんは、どうしますか?
-
725
匿名さん
100%パンフレットどおりに出来たら凄いよね。
70%行けば御の字でしょう。
-
726
匿名さん
エントランスは家の顔とも言われますが、ドアの色は濃すぎて他の部分の色とのバランスが悪いように思いますし、庇部分といいパンフレットのスッキリとしたシンプルなエレガントさは感じられません。せめてドアだけでもパンフレットの色に変えられない物でしょうか。
-
727
匿名さん
フェバを見に行きましたが私としては許容範囲内の出来です。
若干気に入らない部分はありますが、共有部分は全員の意見を反映していくことは出来ないと思いますし、
そんな感じで良いと思います。
けれど内覧会で自分の部屋は厳しくチェックするつもりです。こちらは共有部分と違って
こちらの希望通り出来ていなければ指摘しようと思います。
-
728
匿名さん
市松模様は良いのですが、サイズが違ったり、模様が変わったりで落ち着かないっす。
地面見ないで歩けば良いのでしょうが。
-
729
匿名さん
書き込み見てるといろいろ心配になってくる…。
エントランスのドアと壁の色は写真よりパンフレットの方がぜんぜんいいなと思うのですが、
百聞は一見に如かずですからね。
内覧会までまだ日にちがあるし、時間作って、その前に一度見に行ってみようかな。
-
730
匿名さん
>729さん
ブログで写真掲載している方いらっしゃいますから
見てみてはいかがですか。
ホント違いがはっきりしています。
-
731
匿名さん
PT品川ベイワードはデザイン賞を受賞したとか。そこまでいかなくてもせめてパンフレット通りだったらと思います。フェイバはデザイン性は重視しないのですねぇ、庇の分厚さ、御影石のグレーのラインも変わってしまい重く、少々野暮ったさすら感じます。パンフレットに書いてある(モダンな印象のエントランス)は写真を拝見した限りでは。。。どうなっちゃうの?
-
732
匿名さん
購入者にとってはパンフレットやモデルルームは仕様書となります。
その仕様書が異なるのならば売主の契約違反で対価を払う必要がありません。
CGのイメージ誇張はよくあるのですが、もしそれが気に入って購入したのならば
売主に抗議した方が良いと思います。
-
733
匿名さん
-
734
匿名さん
エディットが違っていたらどうしよう・・・ビューバスに直してもらわないと。
-
735
匿名さん
でました。なにかっていうとすぐ『キャンセル』発言。
もうすっかりおなじみです☆
-
736
匿名さん
竹中ってこんなもんなんですか?エントランス周りくらいは
もうちょっと忠実に再現してほしかったですね。
-
737
匿名さん
庇のつなぎ目と形状、色、自動ドアの形状、かなりヤバイですね。
内覧会では指摘するつもりです。
しかし、メールなどでの質問に対する伊藤忠の対応も悪いし、
苛苛してるのですが、我慢しています。
正直にクレーム入れてもいいですよね?
-
738
匿名さん
文句があるならキャンセルしますか?
で、黙らざるを得ない売り手上位の今日この頃。
-
739
匿名さん
私はキャンセルしました。
パンフレットと余りにも違い過ぎるエントランス、市松模様のカーペット。
皆さん本当にここでいいんですか?
幾ら安いからっていってもこれでは手を抜きすぎです。
よっぽど都営の方が豪華です。
-
740
匿名さん
兎に角外観は、港南地区ダントツで安っぽいですね。
本当に安いからですって...失礼しました。
-
741
匿名さん
外観もあんなですから、内側もさぞかし立派なのでしょう。
-
742
匿名さん
キャンセルした人いたんですね。
うちも真剣に悩みそうです。
安いといっても、高い買物ですし。
-
743
匿名さん
-
744
匿名さん
安いのには訳がある。
このマンションにピッタリなフレーズですね。
-
745
匿名さん
伊藤忠の対応が悪いのはどう云ったところですか?
問い合わせに対する回答が遅いとか、態度が横柄とか?
先日メールで問い合わせた時は電話&メール共に直ぐに返事を頂けましたし横柄な感じも無かったのですが・・・。
でも・・・確かに玄関はシャープなイメージとは程遠くなってしまいましたね。
私も内覧会では指摘しようと思っています。
何せイメージ写真(パンフレット)通り作っていますとの回答であったし、内覧会でご確認下さいとの事でだったのできちんと指摘しようと思います。
自宅は自分の思い通り出来ますが共有部分は個人の意見ではどうにもなりません。
内覧会の時を逃すと指摘し辛くなりますからね!
何事もタイミングが大事です。
機を逃すのは嫌ですから熱くなり過ぎず淡々とフェイバに対する思いを訴えてこようと思います。
-
746
匿名さん
>745
デベですか?
本当の購入者ならば熱くならずにはいられないはず。
購入者ならば冷や水を掛ける様な言い草は止めて貰いたい。
-
747
匿名さん
>739
せっかく契約したのに、キャンセルしたとのことですが残念でしたですね。
モデルタイプとエディットと室内のカラータイプをおしえてくれませんか。
できれば、システムキッチンの高さもわかるといいんですけど。
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
未だにキャンセルねらってくる人がいたり、
嫌がらせする人が多かったりするというのは、
人気のある物件という証拠ですね。
購入できなかったものとしてうらやましい。
かく言う私もキャンセル物件ねらってます。
-
750
匿名さん
近隣MSの者ですが、仕様変更はそれほど稀なことではありませんよ。
イメージの違いなど不満はあっても、住めば都で、
住み始めてからはもっと本質的に重要なことがあります。
フェイバは、近くに住む第3者から見ても
立地やCP、エディットなど、本質的に優れたMSですから、
一時的な感情やイメージでキャンセルしてしまうのは、もったいないと思います。
ディテールにとらわれず、冷静に本質や美点を考えてはどうでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件