京浜急行空港線「糀谷」駅より徒歩12分。
グランイーグル多摩川スカイビューについての情報を希望します。
購入検討中の方、よろしくお願いします。
売主:株式会社グランイーグル
施工会社:株式会社森本組東京支店
管理会社:未定
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/グランイーグル多摩川スカイビュー
[スレ作成日時]2011-04-09 13:22:14
京浜急行空港線「糀谷」駅より徒歩12分。
グランイーグル多摩川スカイビューについての情報を希望します。
購入検討中の方、よろしくお願いします。
売主:株式会社グランイーグル
施工会社:株式会社森本組東京支店
管理会社:未定
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/グランイーグル多摩川スカイビュー
[スレ作成日時]2011-04-09 13:22:14
いくら営業力があっても4000万程度の固定資産商談は物件の魅力がなかったら成り立たないだろw
魅力がなければお近くのどこぞみたいに売れ残りたくさんってことにもなりかねないだろ。
そんな話題あったっけ?
車持ってなくても貸せるなら魅力的だと思うけどなー。
来客用とかレンタカーの時とかにも使えるし、駐車場あったら便利でしょ?
ライオンズと価格が対して変わらないなら平置駐車場が有った方がみんな喜ぶんじゃね?
グランイーグルの駐車場はいいけど、車の為に家買うわけじゃないし。
あのモデルルーム見てもグランイーグル買うなんて、内装は住めればどうでもいいってか?
中に魅力がない物件なんて意味ないだろ〜。
早い者順、先着順をおしまくってきますからね。
悪い物件とは思いませんが、
営業のお話が長く疲れてしまいました。
南東にそこそこ高い建物があり、
南東部屋だと視界がかなり遮られるのでは、
という問に対し、あれこれかなりながく
説明されました。
こちらからつっこまない限り、
マイナスのところを言ってきませんので、
まずはしっかり建設予定地を見ることも大切だな
と気づきました。
確かに無料の駐車場などはある意味オマケ要素でマンション選びの主軸にはならないけど、この場所に住むなら自動車は持っておきたいので惹かれるものはありますね。
あと個人的に興味を持ったのが竹素材のフローリングかな、これはなかなか良さそう、見た目も好きなんだけどシックハウス症候群などがおこりにくいっていうのはいいな。
8月4日付発信のグランイーグルの公式メールマガジンには
「10戸 先着順申込受付中」となってましたよ。
ところで、6月24日付発信のメールマガジンにも
「10戸受付」となっていましたので、この1ヶ月半の間、
1戸も売れてないのでしょうね。
賢い消費者は、確かな情報を探すこととしましょう。
角部屋のキャンセル待ち4番手で登録しているのですが(ローンは通りました)
どこのお部屋が空いたのでしょうか?
グランイーグルさんに問い合わせたのですがまだ21日まで夏期休暇らしく
175さん教えて頂けませんか?
結局安いだけだった、何てことにならないといいんですけどね。公式のHPは完売御礼になるまで更新しないのかな。
残りは先着順の2~3戸のようですしオプション会などが全部終われば契約者にも目を向けてくれるのでしょうけどあまり放置が長いと不信感出ちゃいますよね。
一回断ったにもかかわらず、また別の営業から勧誘電話がありました。
顧客管理とか
どうなっているのでしょうか。
あまりにも横のつながりがないというか、こんなことでは色んな意味で心配になります。
物件は悪くないと思いますが、企業の体制が心配で、アフターケアも大丈夫なのでしょうか。
オプション、相場より割高感がありますよね。
しかもグランイーグルって最低限の設備や内装だから物件代金が低く抑えられてるようですが
割高なオプション代金を気をつけなきゃですね。
相場って他物件の新築マンションで受けているオプション代金と比較してってことでしょうか?
新築マンションのオプション代ってどこの物件も市場相場より割高ですよ。
出来上がってから自分で直に専門業者にお願いした方が安いし、同じ物で量販店とかで買って取り付けをお願いした方がなんでも安いですよ。全て引渡後だから面倒だけど…
でもやっぱり高いなー。
我が家は和室をフローリングにするので、クローゼットを押入れ仕様に変更し、リビングとの境を引き戸にしました。
あとは、コンセント移設や増設、洋室の扉を引き戸に変更してます。
浄水器も標準装備でなかったのでΣ(゚д゚lll)
付けました。
今は床暖房をどうするか悩み中です。
結構な費用です。
コンセントの数、少なすぎですよね。
私も浄水器もつけて床暖房も付けましたよ。
でもガス温水式を選べなかったので初期費用は安く抑えられてもランニングコストがかかりそうで気がかりですね。
廊下も人造大理石でなくフローリングにしました。 大理石だと水滴程度で滑るし硬いので子供の怪我が心配でした。あと、床に目地があるのは汚れが目立ち大変だとも思いました。
人造大理石って安いですしねw
対面キッチンじゃない部屋プランだと
電子レンジ置く場所は?炊飯器は?
下部収納のカウンターに置くのはかっこ悪いと話したら、
差額費用無しで、対面キッチンに変えてくれるそうです。
バンブーフローリングはワックス不要ということだったので、素敵です。
色が濃いフローリングは着色ではなく、竹の種類が違うと言っていました。
カラーセレクトもバラバラに選べたらもっと素敵だったのに。
カラーセレクトの組み合わせは変えられますよ。
少しだけお金がかかりますけど…5,000円〜10,000円くらいだったかなー。
オプション表に載っていない事でも言えば対応してくれます。
浄水器で悩んでます。
6000円のタカギか、63000円のKVKか。
予算があまりないのでタカギにしたいところですが、
見た目はKVKの方が良さげだなと。
でも63000円は高い。。。
皆さんはどのタイプをつけられたんでしょうか??
詳しく教えて頂きありがとうございます!!
今の賃貸マンションは浄水器がついていないので、
一体型と分離型の良し悪しもわからずで勉強になりました。
いっそ浄水器をつけないか(今は浄水ポット使用)分離型の54000円の浄水器か選択を絞れました。
ありがとうございました。
まもなく第3期となってましたがずっと販売中ではなかったんですね。
目の前にも同じグランイーグルができるし南六郷にも建つしこの辺りはさらにグランイーグルだらけになりますね。
今日、行って来ました。 現在は6階部分の躯体工事って段階でしたね。 西隣は更地になって土壌改良工事してました。 現場に立ち入り出来れば自己所有のガイガーカウンターで図れるんですけどね。
そのまえにこの現場がどのメーカーのセメントを使っているかわかればいいのですが…。
多摩川沿いで駅近って無いよね、と思いましたが、やはり近くは無いですね(汗)
でもいろんな多摩川沿いマンションを見て来ましたがここはまだ近いほうだし、立地はすごくいいと思います♪
駅と川の間の道路整備を見るだけでも、住環境に対応してとても配慮されているなという感じでいいですね。
駅近く? 六郷橋より上流の川崎側なら10分圏内とかもありますよ。
ただそれなりのお値段ですが。
この物件だと実質15分は駅までかかると見たほうが無難ですね。
道路もお世辞にもいいとは。 一方通行も多いしね。
ただこの物件は南側の開放感と全てにおいて価格相応って感じがします。
割高感も割安感もない、といった感じだとは思います。
セメントは今みたいにテレビ新聞で騒がれ出したら逆に安心なんじゃないかと思ってて、むしろ何も言われてなかった頃の方が誰もケアしてない分あぶないんじゃないかなーと思ってます。どっちにしてもガイガーカウンタをお持ちだったら、後で計測できますよね。もし変な数値が出ようもんなら、さすがに解約できますよね??
基準値を超える数値が出たら解約出来るのではないでしょうか?
ガイガーカウンターお持ちの方で測定された方がいらっしゃいましたら是非結果を教えて頂きたいです。
グランイーグルが測定結果などを随時HPなどでUPしてくれれば安心なのですが。。。
工事現場内に入って計測させていただけるのならば、自己所有の計測器で簡易計測ぐらいなら出来るんですがね。
セメントメーカーとか聞いたら教えていただけにかなぁ?
ただ、異常値だった場合、契約破棄は可能と思いますよ。
民法400条の「善管注意義務」の争いになると思います。
ただ、これだけ報道で騒がれているのですから、
計測してない、と購入者に説明するのなら信義則に反しますし、
異常値が出たのに放置した、や契約者に通知しなかった、となれば悪意の注意義務者と認定されると思います。
まぁ一番はグランイーグル社側がセメントメーカー名の公表とキチンとした業者に委託しての計測を行うべきだと思いますよ。
結局、セメントメーカー任せで「グランイーグルとしては関知しません」っていうかんじですよね。
すこし不信感を持ちます。
もし、そのメーカーが虚偽虚偽報告してたら、とかは全くもって考えられないというスタンスなんですかね?
こういう時だからこそ「グランイーグルとしては独自の対策として計測を実施とか、セメント業者等への視察を行いました」とかすべきだと思うんだけど、「売って、判子を押してもらったらもう知らねぇよ」ってカンジがしますよね。
半年以上のお付き合いのはずなのに「カネ」が絡むことでしか連絡してこないしさ。
隣のマンション。 北側にグランイーグルがあるためその配慮や日照の問題から真横ではなくすこし河川敷方向にずれた位置に立つらしいですよ。 偏位度合いによってはベランダから富士山は見えなくなってしまいますね。
確かに、パンフレットやHPでも「多摩富士を望む眺望」とあるだけに眺望が不可能となると虚偽に当たる可能性はありますよね。 しかも引渡し前ですからね。 引渡し後の建築計画ならまだしも。。。
そうなんですよね。
将来にわたっては眺望の変化は織り込み済みなんですが引渡し前から分かっていたのなら告知する義務がある。
しかも我々の契約のタイミングから考えると「西側に弊社管理物件が建設の予定でありどう規模である」と告知しなきゃ信義則に反する契約です。
隣に同じ会社が建つので、そんな法外な建て方はしないと思いますよ
後ろもグランイーグルさん横もグランイーグルさんですから。
ほかの会社でなくてよかったとおもっているのはわたしだけ ?
スカイビューの北側のグランイーグルのものです。グランイーグルは購入後のアフターが最悪でした。手直しの件ではなかなか来てくれなく、「なかなか来てもらえないのでこちらで探して業者にお願いして請求をそちらにまわさせてもらいます。」と電話したらすぐ来ました。売ったら知りません。って感じで不愉快でした。今回は17階が2棟も建つし、初めのセルース文句の「多摩川眺望」も売主に奪われてしまうなんて、、、、、詐欺師です。スカイビュウ入居予定のみなさんは反対運動起こさないのですか?今の時期に隣に同じ17階を建てるなんて「信義則違反」ですよ。これも詐欺にあたるとおもいます。